2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 10匹目

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:41:57.26 ID:ScI+iAxMH.net
>>787
なってない証拠もないと思うがねぇ
ギルドとして依頼しないかぎりゴブスレはタダ働きになってしまうしね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:42:14.83 ID:vhI/l0IN0.net
>>800
アニメで言ってたかどうか定かでないけど、
何かあった時の身元確認用でもあると受付嬢が神官ちゃんに説明してる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:42:21.38 ID:HnOpEleKd.net
>>766
サンキュー
女武闘家れいぷパックを献上します
https://pbs.twimg.com/media/Do1tP-QW4AAZd43.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do1tQBRX4AIxEiQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do1tQEiX0AEs4uK.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:42:27.59 ID:iT6FdaBQ0.net
神官ちゃんにゴブリンの血で臭い消せと助言したの
体臭というよりお漏らしやったからだよな・・・
ゴブリンスレイヤーさんは何も言わなかったけどさ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:42:52.55 ID:ScI+iAxMH.net
>>795
実際に失敗しているので、成功率は0だったわけだけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:03.57 ID:7fgQb9V90.net
ギルド通さずに冒険者に依頼すればいいと言ってる人は
どうやって依頼するつもりなんだ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:17.19 ID:4OJ8ib3r0.net
人雇うって大変だよね
ゴブリンに襲われて誰も助けてくれないような
農村の人間なんて外の世界の何のつても無かろうし
盗賊や前金分捕り詐欺師じゃない人間が来るってだけでも
ギルドに頼むだろうね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:17.88 ID:sq2Z6zxb0.net
なんでファンタジー世界に対して現代式のリスクアセスメント求めてる人いんの?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:18.60 ID:Fh/8hwcq0.net
>>807
うん、まぁ言ってたのは言ってたんだけど、タグに明記表現はなかったな
裏まで見せてないから、多分書いてた設定なんだろうけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:34.87 ID:SF2ay+jT0.net
>>815
原作と漫画ではしっかりと言ってる
アニメは表現的にやめておいたんだろう、残念

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:53.99 ID:vgAw0Wm70.net
神官が漏らしたの、ゴブリンが嗅覚で察知してたのはワロタ
相当匂ったのかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:54.51 ID:K9OstQ7k0.net
>>816
そもそもこれが初仕事なので、成功率も失敗率もゼロだと思っていたのだが、違うの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:43:56.47 ID:PVto0+ema.net
>>801
なんで毒消し持って行かないの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:09.88 ID:9ZL/Oweu0.net
受付嬢はたぶんゴブスレに相談とかしてるじゃないか?
同じ依頼に他の冒険者が乱入ってマナー違反だろうし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:17.12 ID:OxZJL+Ed0.net
もう世界観とかどうでもいいから
馬鹿な冒険者をゴブリンさんが毎週レイプするだけでいいよ
そしてゴブリンスレイヤーさんが後始末

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:20.43 ID:4mbFba63a.net
>>810
あーいたわーw
懐かしいなおいw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:43.24 ID:CYh9XcVQ0.net
>>798
ゴブスレさんが実質、熟練スカウトのソロプレイヤーなんすよな

アニメ化の範囲より随分後の話だから言っちゃうけど
原作で、ある案件でパーティメンバー探しをする時に
「腕利きの斥候は少ない」と言及されてて、その斥候役としてゴブスレさんが指名される話がある

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:45.52 ID:VNG7mvma0.net
>>804
元軍人やら、それなりに名の知れたエリートをちゃんと雇えるコネと金がある貴族様限定でな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:47.94 ID:HDPlIuKjp.net
>>819
知らん
馬鹿なんだろう自分では頭いいつもりかもしれんけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:54.50 ID:iz+6jivF0.net
勢いすごいな
こんな勢いあるスレ久々だから荒らされてるのかと思ったわ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:44:57.66 ID:t6I0eEQ+0.net
>>824
ゴブリンが毒使うことを知らなかった
お金もなかった

はい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:15.23 ID:mOBkk1Td0.net
>>804
まずコネなんてどう作るんだ?
金がない、代わりに払うものもないから雇えないんだからコネなんて作れるわけがない
信用のないギルド、とはいうが、ギルド経由なら少なくとも冒険者が村に乱暴したりする確率は減るよ
やったらギルドから金もらえないし、自分たちがお尋ねものだからな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:29.42 ID:JpWeOtL60.net
>>812
ゴブリンを殺すことが目的であって報酬はどうでもいい人だし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:48.60 ID:cpXHck6Rd.net
漫画本一巻だけ読んでみたけどアニメの方が面白いね
漫画本の方は絵が雑だしごちゃごちゃしてて見辛かった
あとゴブリンスレイヤーがそんなに魅力的に感じなかった
ただ女の子がゴブリンにレイプされてる漫画って印象でした
原作の小説の方がもっと面白いのかな?

アニメのゴブリンスレイヤーがかっこよく見えたのは声の力によるものが大きいな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:50.19 ID:OxZJL+Ed0.net
>>818
ファンタジーの世界で農民には絶対なりたくない
治安が悪化すれば略奪されるだけだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:51.57 ID:queZPJhW0.net
まあ荒らしたいバカもいるんだろうけど他の話で流されるのでw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:53.51 ID:d7VB33K70.net
DQNが事故って死ぬはどこも同じってことだな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:55.45 ID:wJp61ruY0.net
>>816
???
もう適当なこと言って引っ掻き回したいだけか
しょーもな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:56.12 ID:v6GqXegK0.net
>>604
武道家ちゃんがトラウマ克服してゴブリン相手にバーサーカー的活躍してくれたら燃えるんだけどな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:58.36 ID:K1hdjcp+0.net
カネよりコネってね
信頼できる縁者でツワモノがいれば、普通はそっちにお願いする
それがない貧乏かつ縁故もない村が、冒険者という名のアウトロー達に仕方なくギルド通してお願いするんだろう
相場からみれば少ないとはいえ、なけなしのカネはたくんだしな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:45:59.20 ID:teBwTg4n0.net
>>812
証拠は原作1巻読め

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:46:09.39 ID:iT6FdaBQ0.net
>>821
原作容赦ないんだな
ゴブリンあの臭い大好物そうだから仕方ないが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:46:15.25 ID:/qau1/Ql0.net
>>714
腹の減った冒険者雇わないといけないな
運が良ければ志村喬やユル・ブリンナーみたいなのが来てくれる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:46:49.86 ID:Fh/8hwcq0.net
>>801
・結局神官ちゃんは凌辱されるの?
・ゴブスレさんは素顔みせないの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:10.75 ID:JpWeOtL60.net
>>819
頭ゴブリンなんだろ
想像力のカケラもないから現代の基準でしか考えられない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:34.44 ID:VkIFlyYma.net
>>798
夜目が利く相手に対して、こっちは松明の明かりだけしか見えない
かつ、相手は毒と弓矢持ちなので事前対策してないと厳しいかと

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:35.83 ID:vgAw0Wm70.net
エルフ・女子供はゴブリンにとって嗅覚で察知されやすいらしい
なので臭いのカモフラージュは必至

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:42.65 ID:9/z1Qvlq0.net
>>812
村からギルドへの依頼は先払い
村からの追加報酬はない
特例としてギルドから冒険者全体への緊急クエストの場合
ギルドから追加報酬が発生する場合がある

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:51.04 ID:m5cHKqYGx.net
>>808
そこらへんに雌なんか一杯おるやろ

モンスターに、動物に、人

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:53.09 ID:wJp61ruY0.net
>>831
荒らしはいるけどね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:47:53.32 ID:FQaSM9wla.net
>>824
知識が無いからね
ゲラルトさんやゴブスレさんは知っているから事前に対策立てる
達人と駆け出しの差って事よ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:48:09.36 ID:si24c54G0.net
>>801
粗探しってか
1話みたら当然出てくる疑問だろ
それに対する答えが適当すぎて

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:48:14.35 ID:vhI/l0IN0.net
だが、漫画には乳首がある

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:48:22.42 ID:93HVB6xId.net
新米パーティーの成功例読みたいんだったら過去話外伝のイヤーワン読むと良いよ

ネタバレにならないしちょうどいい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:48:47.52 ID:2zJWDGjTa.net
眼鏡魔法使いの声は小岩井ことりだったんだな懐かしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:48:53.60 ID:Xf6RysbJa.net
>>821
恥辱の表情を描いてほしかったと言わざるを得ない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:49:24.16 ID:4mbFba63a.net
>>848
いや、ゴブリンスレイヤーだけならカモフラージュ要らなかっただろ
あれしたのはあのくれリックが漏らしたからだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:49:33.29 ID:Fh/8hwcq0.net
>>813
>ドッグタグみたいなこと言ってたから

誤解のないように言い換える
ドッグタグみたいに、個人識別の用途があるよという説明をしてたから

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:49:40.26 ID:K1hdjcp+0.net
洞窟みたいな閉鎖空間なら、
グラディウス(ローマ軍団がメインウェポンとして使ってた、短めの両刃剣)とかを使うんだろうな、プロは

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:00.92 ID:JpWeOtL60.net
>>853
ネタバレ無しでまともに説明してほしいのならネタバレ誘発死ねとしか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:30.58 ID:VNG7mvma0.net
>>824
金が無いからケチりたい
と言うのもあるが、この作品だと毒を入れた瓶が戦闘中に割れた
とか割とよくある出来事

荷物も結構かさばるもんで、舐め腐ってると「むしろ戦いには邪魔だから持たない方が良くね?」
とかいう発想にもなる。まあこの発想自体は完全に間違いでもないが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:46.70 ID:9/z1Qvlq0.net
>>857
神官ちゃんこれからも恥辱に塗れるエピソード満載だから
楽しみ待とう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:46.87 ID:4mbFba63a.net
>>823
なぜお前考えつかないのだw

全部すぐわかる話ばかりだろw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:47.08 ID:l+dYALMm0.net
中世じゃなくても、
行軍訓練で冬の雪山に軽装で突撃とか、
山岳地帯の行軍にろくに物資用意せず連れて行った牛食えばいいべとかやって、
大量に犠牲者出しているわけでな
危険損害軽視と思い込みによる全滅なんてエリートが率いていてもありうる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:50:54.44 ID:7fgQb9V90.net
例えば俺が冒険者だったとして、縁も所縁もない村からゴブリン退治を依頼されたとする
俺は受けるだろう、鋭気を養うため食事を馳走になり、少しでも前金を貰い、出発するだろう
次の街へ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:51:08.76 ID:AnymfcK10.net
>>860
まあ普通に考えて振りかぶるタイプは避け突くタイプの剣にするわな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:51:32.32 ID:m5cHKqYGx.net
>>858
鉄の匂いとか、お前って無臭なん?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:51:35.39 ID:si24c54G0.net
国が動かなくてもこれだけ被害あるなら
ゴブリンに対しての情報及び対策だって出回ってるだろうし
村でも普通に対応するだろ

普通の人間が勝てないならともかく、子供程度しか力ないんだし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:51:42.65 ID:vEx/PrC70.net
>>804
一番最初に依頼するのにはどうすんの?

電話帳も電話もない中世だと窓口になる場所がないと誰にどこに話を持っていけばいいの?

現代だって、そういう自治体は2、3回は仕事っぷりを見てから専属契約持ちかけるもんじゃね?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:52:27.42 ID:Fh/8hwcq0.net
>>832
横だけど、>>824>>801のテンプレFAQに参加しただけで、それが個人的質問だったわけではないと思います

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:52:37.04 ID:4mbFba63a.net
>>868
ゴブリンが鉄の武器使ってるので関係ない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:52:39.32 ID:teBwTg4n0.net
>>853
これに限らず他のアニメでも1話での疑問は2,3話で解消されることが多いがネタバレ山盛りで語ってほしいということか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:53:05.18 ID:CYh9XcVQ0.net
>>858
臭い消しの話は、この後も何回か出て来ると思うので
まあお楽しみにというか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:53:27.07 ID:ISf1oDo40.net
>>825
ゴブリン退治クエストは仕掛かり中のものも含めて全て把握した上で討伐失敗してる可能性を考慮して見に行ったりしてる。

優先順位的には討伐に向かってるものは低め

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:53:45.07 ID:naAxrkNK0.net
ゴブリンって食えるの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:53:59.68 ID:+ZjkOHeJ0.net
一話観たけど、脇キャラたちを極端に馬鹿に書いてメインを立てる感じなんだな
まるでガンゲイル・オンラインみたいな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:54:13.25 ID:7thDq9Wd0.net
>>820
ふつうに通し番号が刻印されてるんじゃない?
タグに書くっていうのはなかなかないと思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:54:38.83 ID:vhI/l0IN0.net
臭い消しなら、おしっこでぐしょぐしょのおパンツからまずやらないとね
フヒヒ・・・

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:54:59.83 ID:11IQ8sXP0.net
ゴブリンスレイヤーさんの顔を見てると風呂場の排水口を思い出すんですよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:06.09 ID:4mbFba63a.net
>>869
日本での熊被害の対応と思えば分かりやすいかと
猟師を呼んで対応するだろ

んでたまに猟師が熊に襲われたってのもよくある

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:16.10 ID:JpWeOtL60.net
>>868
ゴブスレさんはデフォで装備を汚したままにしてるわけで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:25.65 ID:si24c54G0.net
>>873
原作読んだらわかるが全く説明になってない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:26.57 ID:VNG7mvma0.net
>>870
中世には教会ってものがあってな。まあこの作品の場合は神殿か
神父やら司教やらがそういう中央と地方の情報連携担当でもあったんだ

その点はこの作品でも同じ。それすら無い程の僻地なら、田舎っぺが噂だけを頼りに縋る思いで馬を走らせる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:49.70 ID:naAxrkNK0.net
悲惨な目に合うキャラを深く掘り下げてから悲惨な目に合わせると視聴者が不快に思うしな。オバロのフォーサイトもアニメじゃあっさり目に描いてたし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:53.41 ID:Xf6RysbJa.net
>>869
村の対応が、ギルドに依頼するってことだったんじゃね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:55:53.78 ID:AnymfcK10.net
洞窟内戦闘だとロングソードより短槍の方がまだ全然使えるだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:02.63 ID:uZuUj0H50.net
喧々囂々。

作者のボキャブラリーの少なさを表すこの単語が出てくると、
親戚の娘が発表会で拙い演技を自信たっぷりに演じきる時のような、
何だか読んでて恥ずかしくなってくるのである。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:03.74 ID:3aYiSwqMa.net
イキリト達があまりに不自然に神官を誘い出したから神官になりかよからぬ詐欺的なことをしようとしているのかと思ったら
ただ間抜けなだけだったとは

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:04.44 ID:8By0Gtwr0.net
>>211
>通常なら、作戦失敗による死者への損害金や、クエスト発注側に対する(時間延長による損害など)
>の保証で大赤字になるはず

意味不明w
冒険者は現代の賞金稼ぎで冒険者ギルドは仲介者のようなもの

賞金稼ぎが何人死のうと仲介者が賞金稼ぎに損害賠償するわけがねーし
依頼元に補償なんかしねーよw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:21.25 ID:bqXxtsFY0.net
ゴブリンは誘拐、強姦しか繁殖の術がないのか?
捉えられた女はどうやって生き長らえてるのか?
ゴブリンは人型種族の女なら何でもいいのか?
子孫を残すためにゴブリン同士で女の奪い合いにならないのか?
あのゴブリンの数に増えるため誘拐した女だけでは無理があるのでは?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:32.80 ID:K1hdjcp+0.net
戦場で生き残るのは、臆病なヤツだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:42.66 ID:teBwTg4n0.net
>>883
そりゃネタバレ避けつつネタを教えてくれなんて矛盾には自分から見に行けと言うしかないだろ……

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:43.10 ID:SOdYUK/b0.net
女の冒険者はファンタジー作品ほぼすべてに出るからな
全部否定してんのか?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:56:50.27 ID:4OJ8ib3r0.net
この作中ギルドなら依頼が達成されるまで
冒険者が来てくれるようなわけだけど
自前で雇った冒険者が全滅したら
またどっかから探してこなきゃならんのだよなぁ
ギルドすごくよくね?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:57:39.40 ID:vhI/l0IN0.net
>>892
本当そのとおりになったね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:57:48.19 ID:XDAV+AnE0.net
対策しろっていうけどゴブリンはいつの間にか住み着いてて
被害に遭った時に存在に気づくもんだからな

お前らだってゴキブリ出たら殺すだろうけど
その汚い部屋でゴキブリ対策ちゃんとやってないだろどうせ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:57:55.89 ID:v6GqXegK0.net
>>805
日本人は蜂に刺されない装備をググれるし買える
貧乏国の業者は装備なしでやって何ヵ所も刺されながらやってた
耐性でもあるのか、アナフィラキシーショックで死んですぐにやめてくのか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:58:12.45 ID:si24c54G0.net
むしろなんで人間がこれほど繁殖出来たのかってほうが気になる

冒険者や国が動けないくらい危機的状況で村では最弱ゴブリンすら自分達で倒せない

人間普通に死滅するだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:58:29.41 ID:FQaSM9wla.net
>>891
ちょくちょく集落を襲ってたんじゃないの?
データとしては雑魚だけど過小評価されすぎなスペックしてるし被害無いと依頼も多分ないし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:58:37.63 ID:4mbFba63a.net
>>891
人肉食わしたらいいやん
男の肉が転がってるだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:58:38.51 ID:mOBkk1Td0.net
>>877
脇でもちゃんと有能な奴らは出てくるよ
馬鹿な奴ら、運のない奴らもいるってだけ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:58:42.37 ID:If4xRbXv0.net
魔法使いちゃんをレイープしようとしたゴブリンいたけど、死ぬ前に一発やっとくかみたいな感じだろうか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:59:13.35 ID:wJp61ruY0.net
>>877
1話の冒険者たちは馬鹿な例として描いたんでしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:59:18.63 ID:9/z1Qvlq0.net
>>903
死んでてもやるで

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:59:29.42 ID:2BShTzyW0.net
ギルドシステムはお互いメリットあるからなぁ
必死に否定する意味がわからん
本気ならギルドに依頼だしつつ村に来た手練に頼むなり両方やってるだろう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 18:59:50.82 ID:XuVbSDep0.net
武闘家ちゃんは鉄の爪を買わなかったのが失敗だった

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:06.12 ID:vhI/l0IN0.net
>>903
「よく見たら、こいつ結構いい乳しとるやないけ」的な感じなのかな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:06.32 ID:VrTRr1iW0.net
>>884
神官がギルドに登録に来てる段階でそういうのがあっても基盤は共通の可能性が高いなあ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:15.87 ID:VNG7mvma0.net
>>891
・人型と言うか、「祈る者」という定義に当て嵌まる種族、人間やエルフ、ドワーフ等なら繁殖対象
・得体の知れないその辺の草とか、場合によっては獣、酷い場合は一緒に捕えた仲間の肉等を口に押し込む
・当然環境が劣悪杉るし、短期間で大量にボコボコ産ませるから短期間で衰弱死不可避
・ゴブリン達は低脳だが「仲間同士で殺し合って数が減ると、外敵に殺される危険性が増す。自分の為にやめておこう」
 という程度の意識は働く。林間順番待ちする自制心程度はある
・一週間そこらで一匹ペースでボコボコ増える。最悪邪神やら魔王やら的存在が補充するから数は減らない


作品内においては大体こういう状態

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:22.74 ID:Aj2tdZkyd.net
>>877
一話はたまたま他は用心しててもやられたり頭良いけど使い方間違えてるみたいなのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:26.17 ID:CYh9XcVQ0.net
>>868
どうでも良いが、レス内容 + アークセーでちょっと笑った

>>869
自分達で何とかしようと考える村も、あるにはある
働き手が怪我をして畑を耕せなくなったら大変だから、金を積んでギルドに依頼しようと考える村もある
前者はわざわざ描写されないだけ (セリフ中にチラリと出る場合もあるが、アニメの尺でそれを全部説明するのは無理)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:28.38 ID:AnymfcK10.net
>>897
まあだからこそまともな物語の中では集落周辺の洞窟の入り口なんて集落の村人が予め埋めて回るし
埋められなければ村の猟師なんかが定期的に見回るをする

という設定が多い

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:30.03 ID:yVxjrquO0.net
コミカライズ読む限りだと転スラ面白いなぁと思い続けてたけど
アニメ化がきっかけで話題になってよかったよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:00:33.25 ID:v6GqXegK0.net
>>890
冒険者が保険入ってると思ってるんだな
そんなもんフォーチュンクエストの金持ち冒険者ぐらいしか知らんわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:02.66 ID:EGQhxhf1r.net
ゴブリンて実は全部雌じゃね
珍古に見えるのは実は卵管
人とかに産み付けられた卵からは上位種が孵るとか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:15.58 ID:zkMmzcRu0.net
>>860
日本でも新選組なんかは
池田屋襲撃した時に室内では刀を振りにくいから
突き中心で戦ったみたいね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:20.50 ID:4mbFba63a.net
>>899
日本でも熊を倒すのに国は動かんぞ
村や街が猟師を雇う
この前かねがなくてけちろうとして、ハンターにボイコットされて

誰が村を守ってくれるんですか
って、まさにそのまんまの状況が、二週間前にあったぞ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:43.03 ID:ISf1oDo40.net
>>891
ムリ? ねーよ。あれだけのゴブリンが揃ってるって結果が全てなんだから。

今は捕虜は四人だったけど出産後死んで補充してで入れ替わってるかもしれんし。

設定上は祈りの言葉もつ種族なら人間でなくてもいい。
人間が一番簡単かもしれんが。

あとあの群れ自体まとまった数でポップしてる可能性さえある世界だ。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:43.10 ID:si24c54G0.net
まぁ感覚が麻痺してるが
ゴブリンがレイプする話よりも遥かに
異種族レイプする人間のほうが作品としては多いんだよなww

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:01:55.05 ID:tALg78nA0.net
レイプで胸糞悪くなるけどその後ちゃんとゴブリンを虐殺してくれるんでしょ?毎回

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:02:17.13 ID:bqXxtsFY0.net
>>900
ちょくちょくどころかかなりの大人数がさらわれてないとあそこまで増えるの無理だよね

>>901
そんなの死んでも食わないだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:02:26.83 ID:LIbiPCniM.net
女ゴブリンに男冒険者がレイプされる展開はよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:03:04.63 ID:vEx/PrC70.net
男の娘とかもやられるんかな?

とりあえず、穴があるなら突っ込んどくかって感じで。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:03:45.65 ID:Xf6RysbJa.net
>>921
水戸黄門だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:03:55.98 ID:v6GqXegK0.net
>>907
ポーションもケチる(そしてしお金がなかったので聖職者スカウトした)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:02.61 ID:7fgQb9V90.net
ところで次スレは>>950でいいんか?
この勢いなら次から>>900の方がよくないか

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:25.17 ID:to4Si+Wi0.net
>>891
不足分は邪神様が追加してくれるよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:29.15 ID:4OJ8ib3r0.net
>>918
熊じゃないが自衛隊がトド駆除ををしてた事はあったけどね
名目は実弾訓練だけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:31.04 ID:ISf1oDo40.net
900で良いよ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:32.54 ID:4mbFba63a.net
>>917
侍はその為に脇差しがある
室内戦はそっち使う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:04:52.80 ID:vhI/l0IN0.net
BLの派生で、美男子が魔物に襲われるっていうジャンルはあるのだろか
やっぱ攻め?もイケメンじゃないとあかんのかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:05:00.87 ID:XDAV+AnE0.net
>>913
小さい集落がそんなこと徹底できるわけないというのが現実でもあるけどな

近代の常識に照らし合わせてこうするに違いないと言う考えだけで話書いても不自然だし
面白くもない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:05:21.20 ID:K9OstQ7k0.net
>>877
脇キャラたちを極端に馬鹿に書いてメインを立てる手法は、古くは銀河英雄伝説でも用いられた古典的な手法

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:05:28.15 ID:Y542zh4l0.net
勢い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:00.20 ID:si24c54G0.net
>>928
なら益々レイプする意味ないな
普通にゴブリン同士で繁殖させたほうが早いし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:01.86 ID:RT75TkDI0.net
>>876
食って美味いもんだったら乱獲されて今頃絶滅の危機になってるのと違うか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:01.96 ID:bqXxtsFY0.net
>>910
なるほどね
母体から出産されるまでのスピードが異常に早くて使い捨てできるのか
孕まされてから出産まで母体が耐えられないだろあんなのと思ってた

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:14.89 ID:Fh/8hwcq0.net
>>924
アニメでは言及しなかったからぼやかすけど、
男女を見分ける嗅覚があるようなことを示唆する発言があったので、恐らく早い段階で分かるのは分かるだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:54.18 ID:5lHLl0/lr.net
>>839
それは現実世界で俺は会社員にはなりたくない
経営者に搾取されるだけってのと一緒

大した才能も根性も無いんじゃ中世準拠のシステムで職人や商人として成功できん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:06:59.38 ID:5y3ZJ73f0.net
このスレ立てる時に950を900に変えるのを忘れてた
>>900がいないようならまた立てるよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:06.33 ID:iT6FdaBQ0.net
魔法使いちゃんエリートらしいのにゴブリンにレイプされ即リタイア
格闘家ちゃんの方が倒したゴブリンの数多かったのが哀しかった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:23.86 ID:v6GqXegK0.net
>>918
お? どこ、それ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:30.19 ID:7fgQb9V90.net
>>936
ゴブリンがホモォして妊娠ですと!?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:44.21 ID:Xf6RysbJa.net
>>932
興味あるな
BLは関係性が重要みたいだし、そういうのって成立するんだろうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:45.49 ID:JpWeOtL60.net
>>913
教育もろくにされてないような世界でそこらの村がそんな万全の体制を都合よく整えてるって設定のほうが無理があるだろ
描写が面倒なとこだけ不自然に賢くして対策させるっていう作者の怠慢だよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:07:51.01 ID:/+QJcSGja.net
>>910
>最悪邪神やら魔王やら的存在が補充するから数は減らない

なにこれ。それならこれだけでいいじゃん。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:07.58 ID:4mbFba63a.net
>>936
え、男しかいないとこに女が殴り込みに来たわけだから
そりゃ勝てば犯すだろ
戦利品じゃん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:14.40 ID:CYh9XcVQ0.net
>>922
喰わなきゃ死ぬだけだし、ゴブリンとしては死なせても別に構わないからね
(女が死んだら、その女をゴブリンが食べるだけ)

>>933
もうちょい言えば、この作品のゴブリンは穴を掘るのが得意なので
洞窟なんて無かったと思っていても、自分達で新しい洞窟を作ってしまう
なので、警戒のしようが無い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:17.51 ID:VNG7mvma0.net
>>913
洞窟なんて埋めて周れる訳もないし、実際にこの物語でも数人の村人が自警して
偵察に着たり群から追い出されたゴブリン数匹を相手に圧勝。ってケースの方が多いが

偶々村から1、2人離れて森に行った村娘やら、夫婦の旅人が寝込み襲われるやらして、
気付けば増えてる
村を大々的に強襲されてゴブリンが娘を拉致るケース、なんてのは日常的にある訳でもない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:24.99 ID:t6I0eEQ+0.net
>>947
それをゴブリン達が自覚してるとでも?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:25.20 ID:5y3ZJ73f0.net
950

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:27.62 ID:+/avdOtz0.net
第二回放送までに10スレまでいくぞこれ…とは何だったのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:36.08 ID:XDAV+AnE0.net
>>936
お前は強姦魔が子孫残すためにセクロスやってると思ってるのか?

性欲満たすためだしゴブリンにも性欲があるというだけの話

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:37.52 ID:ISf1oDo40.net
>>936
早いかどうかじゃないんだよ。
秩序陣営の社会に対する攻撃役として用意されてるんだから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:40.55 ID:4OJ8ib3r0.net
>>947
でもメス見つけてやりたいやん

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:55.49 ID:5y3ZJ73f0.net
>>950
立てられる?無理なら俺がやるけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:08:58.62 ID:JkneALXC0.net
いいぞもっとやれと、思わずゴブリンを応援しちゃったよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:12.89 ID:teBwTg4n0.net
とりあえず減速

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:31.06 ID:AnymfcK10.net
>>933
まあそうしていても未発見の洞窟に住み着いてしまう事はあるし
埋められなかった洞窟に住みつかれて見回りの猟師がまず殺されたなんてシナリオも多々ある

ただ異世界現地住民がアホで馬鹿で楽天家だとするより余程マシ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:35.21 ID:LkhP1jKTK.net
>>881
ここでグダグダ難癖つけてる奴は熊猟師が〜なんて例を出されても解らないと思うし
ついでに想像力もたいしてなさそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:36.90 ID:+/avdOtz0.net
おまえらこういうゴブリン大好きだなwwwww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:52.52 ID:7fgQb9V90.net
減速できるゴブリンだけがいいゴブリンだ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:09:59.24 ID:to4Si+Wi0.net
>>936
邪神が観戦して愉しむために必要だからだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:07.03 ID:OxZJL+Ed0.net
1週間で生まれるとか完全にエロ漫画ですやん

一人が一か月で4人だとしたら半年もすりゃ24人のベイビーを産んでくれるのか
ひゃー すげえな
緑色の気持ち悪い奴しか生まれてこないけど・・・ おええ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:09.36 ID:K9OstQ7k0.net
>>936
それは、そうすることによって読者が食いつくから

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:19.39 ID:Qq38aMu90.net
中国人民解放軍の所業に比べればゴブリンのやってることは可愛いレベル

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:37.65 ID:queZPJhW0.net
>>950
次スレよろしく

あとテンプレ変更して>>900でスレ立てにしておいて

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:44.81 ID:l+dYALMm0.net
そもそも現実にはゴブリンなんていないんだから、
よっぽど理にかなっていないでもない限りその世界ではそういうものだとしか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:10:57.18 ID:ScI+iAxMH.net
>>802
まずギルド所属の冒険者をギルドを介さないで雇うとダメという決まりはない

つまり現役でも個別に自治団として雇う事は可能(ガバガバ設定だから


それなら金ちょっと払って情報やか直接本人に聞けばある程度の実力もわかるんで
さほど難しくなく雇えるでしょうな
なにせ報酬はギルドを通さない分高いからね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:26.60 ID:4mbFba63a.net
>>943
北海道島牧村

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:30.84 ID:bqXxtsFY0.net
でも1週間でも無理があるな
孕まされて1日で1匹生まれるくらいのペースと言われたら納得する

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:42.85 ID:queZPJhW0.net
そして減速するゴブよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:47.39 ID:ISf1oDo40.net
>>942
実際閉所での戦闘能力では武道家の方が剣士より優秀だったわな。魔法使いが健在ならホブに拘束された時に火矢をホブに打ち込んで逆転できてたし。陣形って大事だねぇ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:54.04 ID:r8aWqY6f0.net
実は勇者でしたとかってオチは無いの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:54.37 ID:JpWeOtL60.net
>>960
アホで馬鹿だから怯えながら領主様なんとかしてーってやってんだろ
現実の中世もそうだったじゃねーか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:11:57.78 ID:ScI+iAxMH.net
>>823
違うでしょう そういったのを何百としてみている受付嬢からすれば

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:12:42.03 ID:to4Si+Wi0.net
>>970
それは邪神様の許可取ったの?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:12:45.15 ID:VNG7mvma0.net
連投規制で建てられない
>>960頼む

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:13:38.34 ID:ScI+iAxMH.net
>>890
それこそがゲーム設定

そんなのならギルドが成り立たなよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:13:38.88 ID:5y3ZJ73f0.net
>>960
無理なら俺が立てるから早く言え

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:13:44.53 ID:145ODWNn0.net
ギルドという組織は高度な政治体系の中で発注側と受注側がwin-winになるように組織されたものだよ
発注側はギルドに頼めば面倒無く受注してもらえる
受注側はクエスト達成時にごねられる事無く報酬を貰える
ギルドが無かったら発注側はヤクザ冒険者に脅されて報酬額以上の金品を強奪されるリスクを負う
受注側は難癖つけられて報酬を支払って貰えないリスクを負う
現代社会でもフリーランスの仕事で知らない相手との直接取引はリスクがつきものだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:14:14.44 ID:si24c54G0.net
>>972
飼育してるわけでもなくやりっぱなしだから
そこまでもたないだろうし
普通に途中で終わるよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:14:16.32 ID:t6I0eEQ+0.net
>>957でいいやろ
>>957が自主的に言ってくれてるし

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:14:25.99 ID:AnymfcK10.net
>>981
無理なので宜しく

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:14:54.07 ID:tXQlnPzh0.net
>>981
任せた&減速して

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:15:02.89 ID:K9OstQ7k0.net

>>977
事実としてはどうだったのかの確認をしている。
もしかして、こっちが見落とした事実があったのかなぁと。

で事実としては連中の過去の実績はどうだったのかね。

988 :名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 19:15:35.24 ID:5ZBqG8ys0.net
>>738
だからその設定って、どこで描写されていましたか?
一番最初のフレームを0分0秒として、該当部分の分秒を答えてください。

>今回は報酬が上乗せになっても(おそらくギルド出費)ゴブスレを雇ったわけだから
>事実上、3割切ったPTという判定となります

あなたの脳内想像はどうでもいいです。何所で描写されているか具体的に分秒で答えてください。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:15:45.98 ID:RNICIM5A0.net
>>826
名案や!w

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:15:58.30 ID:4OJ8ib3r0.net
>>970
ネット社会の弊害かなぁ
情報は調べようと思えば必ずあるという思考は
農民に冒険者の良しあしが分かるという思考は
もうどっからきてんだかわからんけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:16:24.71 ID:JpWeOtL60.net
>>970
100%金だけ奪って逃げられるだろそんなの
まともな情報伝達手段がない以上悪名なんて広まりようがないからいくらでも再犯できるし

992 :名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 19:16:38.48 ID:5ZBqG8ys0.net
>>774
それは結果論です。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:16:58.09 ID:ISf1oDo40.net
>>988
どうにも不毛だわ。その辺大体原作で描いてるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:17:33.72 ID:si24c54G0.net
>>977
それらを沢山見てきて
さらに世界では冒険者の数が足りないくらい危機的状況なのに

素人に依頼あたえ、貴重な冒険者を無駄に殺すギルドって害悪そのものだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:17:59.68 ID:queZPJhW0.net
ゴブリンスレイヤー 11匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538993793/

996 :名無しさん@1周年 :2018/10/08(月) 19:18:06.84 ID:5ZBqG8ys0.net
>>993
昔、「馬鹿の壁」というのがあったけど、これはさながら「ゴブ頭の壁」というところかね。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:18:18.73 ID:wJp61ruY0.net
>>995
立て乙

>>980
結局俺の考えるギルドを押し付けてるだけだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:18:23.71 ID:VrTRr1iW0.net
>>995
おつかれさま

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:18:48.77 ID:4mbFba63a.net
>>995
さすがゴブリンスレイヤーさんだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 19:18:51.85 ID:queZPJhW0.net
減速せずに書き込んでるアホはさっさとミンチになって

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200