2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RELEASE THE SPYCEはロボを斬鉄剣する糞アニメ1

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 23:19:42.77 ID:jLXG+PJR.net
制作委員会のトップがプロデューサーと企画と原案とシリーズ構成と脚本を兼任って初めて見たんだが
何もかも自分でやれば完璧なものが出来上がるとでも思っていたんだろうか?
だったらアニメ製作なんて集団作業する意味なくね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 23:43:40.01 ID:KzNEOA71.net
>>758
出しゃばりなんや
何でもかんでも自分でやらなきゃ気が済まない

それで成功してるのって宮崎駿くらいなんだけどね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 23:47:18.19 ID:pmL9RNOh.net
製作委員会の表記はこうだよ
上から4番目のホークアイってのがみなとそふとね

「RELEASE THE SPYCE」製作委員会

ポニーキャニオン
KADOKAWA
MBS
ホークアイ
Lay-duce
グッドスマイルカンパニー
クロックワークス
タブリエ・コミュニケーションズ
レッグス

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 01:45:16.49 ID:SRxth0Xj.net
昨日見れなかったから今アベマで見たけど
敵の本拠地でだらだらネタバレ説明してるところで切った
スパイって設定いらなかったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 01:58:04.01 ID:5WpJWKqi.net
意外に売れたっぽいぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:36:47.47 ID:R9efP5Ju.net
>>758
無能な働き者ほど厄介なのは無いというのをリアルで証明している存在だしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:39:32.25 ID:ybflf3ZQ.net
>>762
*1,326 RELEASE THE SPYCE

売れた・・・?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:46:50.26 ID:ECx5gG0D.net
>>764
「意外に」売れただからw
2ケタ予想してこの数字を見たんじゃね?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:55:53.76 ID:5WpJWKqi.net
三桁とか計測不能とか言われてたから

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:56:29.51 ID:5WpJWKqi.net
>>668
これとか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:59:59.10 ID:ECx5gG0D.net
しかし仮にもゆゆゆ(だけ)で名の知れたタカヒロと人気漫画家なもりのタッグでこの数字はなw
いもいもでこの数字なら大健闘だったろうがw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 03:00:33.87 ID:5WpJWKqi.net
元ネタこれかい

198 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 投稿日: 2016/05/03(火) 00:14:56.06 ID:sXbheH8U
**,506 01/06 ハルチカ 〜ハルタとチカは青春する〜
**,369 01/01 この男子、魔法がお仕事です。
**,222 02/06 ラクエンロジック
**,*** 01/06 少女たちは荒野を目指す

222枚以下確定

207 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2016/05/15(日) 15:27:39.80 ID:RPUzRX0n
58枚だな
少女たちは58を目指す

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 03:09:41.43 ID:ybflf3ZQ.net
いや58枚はあの花オンラインじゃないかな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 05:58:35.93 ID:sKwrzvjg.net
ゆゆゆから岸、上江洲を抜いたらそらこうなるよって感じのアニメだった
設定ガバい、薄い、寒い
ゆゆゆ信者が見てもいやーきついっす

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 06:51:38.66 ID:v7w0IFyw.net
設定つってもなぁ…
このすばの駄女神が劇中で「ゴッドブロー!相手は死ぬ!」とか自分で言うネタがあったけど
このアニメに出て来る設定らしきものはみんなそんなレベルだもんなぁ
それもネタじゃなくマジでw
展開も然り

もうちょっと考えた方がいいんじゃないですかねって言える人間が周りにいないとこうなるんだね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 08:31:21.01 ID:JPx7Dr1w.net
ゆゆゆは岸・上江洲のおかげだって完全証明してて草

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 08:33:04.73 ID:hl0goBUF.net
ゆゆゆは気持ち悪いまどマギに似ててオタク好みってだけだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 09:18:57.81 ID:c0tttv6W.net
木の根元に 散布剤がこないのガバガバには、呆れた。
 二重スパイもガバガバで、保険もかけておかない。

あんな少数のJKの小火力で殺られるモウリョウ。馬鹿臭い。

  小生意気なJK共はスカン故の反動で・・・・
良かった点、店のお姉さんが忍者コスチューム着て参戦したのだけ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 09:36:16.15 ID:Pc7PJn+f.net
>>742
これ知らなかったわ
鷲尾須美だけ群を抜いてゴミだと思ってた俺の感性は正しかったんだな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 09:38:35.16 ID:hl0goBUF.net
×大人の鑑賞に耐える
○ヲタクの感性に訴える

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:37:00.07 ID:yVGfBEwI.net
>>774
オタクからしても願い下げだわゆゆゆなんて

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:45:28.91 ID:hl0goBUF.net
あ?
同じだろあんなもん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:51:08.15 ID:LO4PVisO.net
別名義でエロゲに出てる若本にセルの台詞言わせて、それが受けたと勘違いして以降
別名義でエロゲに出演してる声優に表の仕事の台詞を言わせてはしゃぐだけでなく
ネタ台詞を言わせるためだけにエロゲに出演したことのない声優を金の力で呼び寄せる
2chのスラングを使ったのが受けたと勘違いし、そればかりにこだわって
仕舞いにはニコ動ネタや淫夢ネタにまで手を出す
なんてことをやってたのが10年前のタカヒロだが、そこから何も変わってない
エロゲだからこそ通用した手法から未だに抜け出せてないんだよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 11:36:12.36 ID:Oto5EfEo.net
>>774
なんかまどマギの皮を被った結局いろんなものの寄せ集めだった
女の子を悲惨な目に遭わせたいための設定作った挙げ句シリアスのままちゃんと畳むのもやーだよって感じで特にいい点がない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 13:12:41.08 ID:pGHL0IjS.net
>>779
日本語でおk

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 13:52:15.57 ID:Ve3+QxKa.net
ほんとひどいねこれ、10話前までモウリョウが常に上をいっているのに
ダブルスパイ作戦本格始動!した瞬間に敵が全員知能9未満になってんじゃん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 15:02:33.68 ID:MsM/Mcta.net
雪達の生死を確認せずに帰ったのはまだいいが
テレジアの手首切るだけとかヌルすぎ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 15:09:41.63 ID:MsM/Mcta.net
ワイヤーアクションは某契約者と比べるとショボいが、作画崩壊してなかったのは良かった
最終回はアクションある代わりにそこ以外の全てが糞作画になると思ってた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 15:22:30.73 ID:QRD5vWIu.net
見所さんがなかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 16:03:14.08 ID:ZnPsklFc.net
アニメオリジナルなんだからゆるゆりお気楽部よりも、誰が内通者だみたいな話が見たかった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 16:32:40.22 ID:9Dcm18F2.net
円盤が意外と売れていて驚き
アニメでは無能なタカヒロも偉くなったもんだなと思ったが声優関連のおかげか
正直、500〜600枚くらいだと思ってたw
絵柄はジャンルに合ってなかったとは思うがそれ以前の問題で内容がね

>>778
ゆゆゆもアレだったな
タカヒロで一番マシなのはアカメ(色々雑だが少年漫画誌原作と思えば)だと思う
これ、漫画の後半の方がアニメより酷いからw
そして忘れてはいけないのが直接一本任されたわけではないが重要な部分を担っていたサムライフラメンコ
この作品がきっかけで製作会社が倒産させたほどの大戦犯でもある

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 17:24:20.14 ID:nYeqZYUW.net
アカメのアニメか
あれも介護人上江洲がシリーズ構成だったな
タカヒロは一体何年介護されなきゃまともなそうな作品に触れないんだよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 18:24:59.07 ID:dkA+ZBjb.net
>>783
モウリョウが上をいってた描写なんてあったっけ?
むしろ全編通して雑魚だった印象しかないんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 18:44:42.57 ID:baJocyQU.net
ガワだけ少し変えただけでやってることは何時も同じ
劣化パクりとパロと下ネタだけ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 20:26:59.74 ID:pHmXQUbi.net
内通者の紐解きと動機の解明、わだかまりの解消から一致団結で最終決戦って流れになるかと思いきや
肝心な核があっさり流された挙げ句、無理矢理感溢れるテンプレを強引にはめ込んだだけだったでござる

王道展開に名を借りた典型的なご都合主義

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 22:14:04.56 ID:gLjRtGN3.net
今日からゆるゆりOVAのクラウドファンディング始まってるんだが、5分で目標額の1000万超えててワロタ
https://camp-fire.jp/projects/103528/preview?token=3vqgn77t

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 22:18:42.96 ID:aiWtT/R6.net
こういう金払いの良い奴がなもりに付いてたから
売り上げ三桁回避できたんだろうな
良かったな、タカヒロ

まあ爆死は爆死だけどさ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 23:44:03.07 ID:+aZb62n+.net
なもりのヒモと化したタカヒロ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 23:46:48.83 ID:kIkJzsQI.net
人気漫画家にキャラデザさせてもタカヒロがゴミにするのでやるだけ無駄っすね
今度は尾田栄一郎にキャラ描かせてとんでもない糞アニメやって欲しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 00:15:01.64 ID:qLLYp77P.net
唐突に棒立ちになって切られたりとかなんで知能が下がるんだよ
ハッピーエンドが許されるのはその過程でそうなっていいっていう描写がされたときだけだぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:01:07.87 ID:IInGt8c4.net
アカメはエスデスと生首晒し(デビルマンかよ)とかそれなりに見所あったけどこれはあかんな
本当に見所が皆無

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 01:06:45.44 ID:/Uk8wmGS.net
確かに幸せな日常がメインだから、そういうのと無縁な不幸なキモオタには見どころ無いかも
キモオタは不幸なシーンだけしか楽しめないからかわいそうな奴らだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 02:08:04.14 ID:qo/eI4PS.net
いやアクションきちんとやれよ
あと決め台詞が滾るとかキメるとかで印象悪い

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 02:52:14.99 ID:TN790q04.net
まあ確かにスパイなんてカッコだけ、厳しいこと言ってるのも口だけの誰もが幸せな世界だったな
バッサリ斬られても致死量一歩手前の毒を食らっても後遺症一つない幸せな日常
数ヵ月修行しただけのJKが年替わりでスパイの師匠になれる幸せな諜報組織

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 03:09:01.98 ID:SclibiG4.net
>>795
寄生虫だろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 03:10:27.62 ID:SclibiG4.net
>>781
一番ぱくってる先はガンパレだけどな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 03:40:36.30 ID:8w+ngEEs.net
ポニキャはタカヒロに弱みでも握られてんの?
やたらこいつ推しだよな
鬱は安いご都合パクリ、日常やらギャグもパクリ
こいつを起用して爆死を続ける意味は?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 05:45:46.26 ID:IInGt8c4.net
別に面白ければパクリでも一向に構わんけどね
上であがっているまどマギの虚淵とかもパクリ系ライター(彼の担当したゲーム、アニメの全作品に元ネタがある)だし
要は、出来がまともで面白いか面白くないか
それだけ
パクリ=NGならラノベやなろうも全壊
タカヒロの場合は、ゆゆゆが半端に売れちゃったからしつこく居座っている感じじゃなかろうか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 06:34:10.30 ID:8oTOqHdP.net
リリスパは一旦サウンドノベルとして出した方が良かったかもな
ゲームなら例えばモモルートなら師匠卒業の話を、ゴエルートならテレジアの話を、
命ルートなら二重スパイの話をゆるゆりやりながら出来たんだがアニメだと尺が足りなくなる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 06:37:35.49 ID:AzlGEIap.net
ゆゆゆの成功を再現しようとして失敗したな
ゆゆゆで日常とシリアスの両立が上手く出来たから今回もそれやろうとしてどっちつかずになったのでは無いだろうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 07:13:50.69 ID:ZNxV+jfN.net
最終回投げっぱなしでそれ以外はそれなりに評判いいゆゆゆとは逆になった感じだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 07:31:27.47 ID:MnLZ8Ph0.net
テレッテが当然のように生きてて草

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 08:12:30.36 ID:ffreZjAk.net
たまたま見かけたJKを血生臭い闇の世界に無理やり引き込むヤク中組織ってヤバ過ぎ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 08:41:00.02 ID:yilqgZGh.net
>>807
成功体験が忘れられないんだろうね
こいつの場合本家のエロゲでも延々とまじこい出してるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 12:35:14.83 ID:uvzTNFec.net
ももって結局関脇レベル?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 13:25:01.45 ID:gPwHGl+B.net
>>799
お前ゾンビガーゾンビガーって恥ずかしくないの?
悔しかったらリリスパ1万枚買えよ
人気なんだろ?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 13:31:41.82 ID:worcCU5C.net
ドゥテルテはあのモンスター状態からどうやって回復したんだ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 13:36:38.94 ID:bzoTGHxP.net
>>814
神樹さまの力じゃねーのw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 14:09:38.30 ID:vS29D03X.net
性技のJK集団・ツキカゲ
彼女らはこの空崎市で日夜、正義感あふれる純真無垢な少女を騙し薬物洗脳調教を施す事によって
彼女らを高級JK売春婦へと育て上げることを目的とした秘密結社である

ツキカゲが現役でいられる期間は短い
なぜならJK売春婦としてのその需要が長続きしないからである

最前線でウリ続けられなくなったツキカゲには2通りの選択肢が与えられる

ツキカゲとしての記憶を全て抹消して一般人に戻るか、それともツキカゲの後方支援を担当するサポート部隊となるかである

引退するツキカゲには(乳輪脱色美白や処女膜再生を含む陰部美容整形を筆頭とした)完全なサポートが確約されるので、平穏な一般生活は完全に保証される

的な薄い本の一つくらいは出ない事には、この企画が成功したとは言えんだろう
明らかに(使って下さいと)狙ったエピソードだらけだったんだから、この週末に覇権取ってるくらいじゃないとな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 14:40:15.43 ID:XXAoRmGR.net
薄い本にしてもつまんない作品だというのを再認識した

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 15:08:33.55 ID:/Uk8wmGS.net
そりゃ暗いオタクは場違いだからつまらんわなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 15:41:11.69 ID:soRliABB.net
刀使ノ巫女もそうだけどブヒれている時は良いけど覚める時は一気に覚める類いの作品だと思う
まあハーレムラノベとかもそうだけど美少女動物園って大抵がそういうもんかも知れないが

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 16:22:28.27 ID:P2r7PDCJ.net
>>819
賢者は買わぬ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 18:07:08.09 ID:fcH/J+Q+.net
成功体験とかどうでもいいけど
このゲーム画面でちゃんと流行ってくれるんですかねタカヒロさんや
https://i.imgur.com/C1EfGmk.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:10:05.23 ID:IInGt8c4.net
>>819
それとはまた違うな
美少女動物園はそれに没頭した作りだがこれは出来の悪いシリアス()だからね
癒されるがつまらないとなるわけだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:12:53.62 ID:IZXD7tCM.net
ドーピングします→効き目が薄れます→記憶消す薬うちます

薬物連鎖というシリアス()
えぐいのう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:23:13.38 ID:FLq+dxxy.net
>>821
スーファミかな?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:29:53.56 ID:IobNxaUo.net
コソコソ他所sageすんのは正直どうかと思うわ…いや他所の話せんといかんくらいこれに中身ないってことなんだろうけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:51:27.42 ID:n8tp0h3L.net
ひたすら他作sageとか2chやアフィブログでステマとか工作の手法が古すぎるんだよなぁ
あと、タカヒロはストーリー展開考えずにとにかくやりたいことぶち込む悪癖をどうにかしろ
アカメも荒野も書きたい展開を思いつきで放り込むせいで話の筋がぐしゃぐしゃだったし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:54:15.05 ID:sYIB+Fdf.net
美少女キャラが不幸な目に遭えば凄い作品ってのも最早カビの生えた要素
何一つ新しい要素が無いとは凄いもんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 20:04:35.36 ID:gS150w9m.net
アニメ質問状:「RELEASE THE SPYCE」 スパイ女子高生がカッコ可愛く戦う スポ根的なところも
https://mantan-web.jp/article/20181006dog00m200044000c.html

「鬱展開、ありますか?」に企画原案/シリーズ構成・タカヒロが答える! TVアニメ「RELEASE THE SPYCE」インタビュー! - アキバ総研
https://akiba-souken.com/article/36723/

うーんこの
ネットの反応ばかり気にしてて草
まぁ、タカヒロ脚本の回はもれなく受けが悪かったんですがそれは

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 20:37:55.95 ID:P2r7PDCJ.net
伝説のバイキング回もタカヒロ?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 20:53:25.45 ID:k5pOnAU6.net
>>824
信者の皆さん、アプリが成功して二期があることを望んでるようだが
例えとして挙げてるとじみこってスクエニが力入れてCG作ってるってことを忘れてるよな…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 21:04:06.86 ID:Mjkv8vXe.net
みなとすてーしょんでリリスパADVとかお出しにならないのですか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 21:26:56.94 ID:SclibiG4.net
>>826
エロゲ業界がなんて衰退したのかわかる気がするわ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 21:29:48.40 ID:V+On1yIJ.net
スクエニもソシャゲ部門真っ赤っかで縮小していく宣言してたね決算で

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 22:38:38.79 ID:Xe9h9dSG.net
>>826
手口古いよなあと思ったら>>833でまーた他sageに走るとは…タカヒロ信者なのかリリスパ信者なのか分からんが分かりやすいなあ
ちなみに縮小宣言したけどとじみこは新作アニメに年末にラジオ公録と煽りたいであろう相手には効いてないよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 22:45:22.20 ID:hArpVDAv.net
バイキング回は久しぶりにアニメであんな酷いシナリオと演出を見て逆に感動した

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 23:44:19.62 ID:vS29D03X.net
新キャラ登場が何の布石にもならずに、存在そのものが投げっ放しジャーマン。それが沖縄回の真髄

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 00:06:12.28 ID:pEs+4h63.net
なもカスなんぞに寄生して一体なんの旨みがあるのやら・・・(笑)
信者のなもカス崇拝ぶりがマジで宗教入ってて草

つか、こいつ漫画家名乗っておきながらコミカライズもやんねーでゴミみたいなキャラデザだけとかなんなの?
無能ってレベルじゃねえぞマジ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 00:42:35.70 ID:fMcVP6Rt.net
>>836
沖縄回は脚本が朱白あおい(ミームミーム)だけど、間違いなくタカヒロの息掛かってる糞さだったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 00:53:45.52 ID:HJ3KyOBA.net
バイキングなんて出さずブタ向けの水着回に徹してれば円盤3000は行っただろw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 05:28:20.72 ID:QNW3WUUE.net
>>835
俺もあの回は同じ意味で感動したわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 09:16:19.85 ID:f9z/a9Z/.net
沖縄回は昭和の50話以上ある作品だったら1話くらいあんなの混じってたレベルの話だけど
平成も終わる2018年の12話程度の深夜アニメであれをやるのがすごい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 10:04:23.40 ID:kLvflwcH.net
本来、伏線として機能するだろうと思われるキャラや舞台や特殊能力等の設定をふんだんに盛り込み
視聴者の期待や想像力を刺激して、最終的にその殆どを全く活用しないという形で驚かせるという
全く新しい演出スタイルでも模索してるんだろうか?ってレベルの怒涛の連続伏線投げっ放しジャーマン

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 10:28:26.02 ID:LjRCyQcs.net
>>821
ネギマテ並のショボグラだなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 13:32:30.92 ID:tKA23dWg.net
>>842
ゆゆゆの時もあったな
コアを破壊する設定とか祝詞を唱えるとか全然活用されてない設定

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 16:34:36.38 ID:wzD9L62e.net
ラストシーンと主人公の本心を読み取れる力を絡められないのは本当に脳が腐ってるよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 16:50:07.87 ID:VjkgyC4y.net
本心読み取れる力なんてあったっけ?
舐めるとわかるってやつか?
ジョジョと同じ時期だし入れとけば話題になるだろくらい設定だろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 21:14:32.71 ID:IeoRDEaF.net
1話に〇回パクリネタ入れろみたいなノルマでもあったんだろうか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 22:14:01.95 ID:9XUJK3sV.net
タカヒロがそもそもパクリエイターだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 22:59:44.53 ID:Biz7KI6e.net
タカヒロ一般アニメ初脚本のきみある4話?は無茶苦茶酷かった記憶がある

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 00:41:03.98 ID:JRCh8yk/.net
>>844
一応初期は見てたのに後者の設定があったシーンが思い出せないな…前者はまあまあ覚えてるだけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 01:23:17.44 ID:Up0SaiFT.net
いや〜、くっそつまんなかった...
これ魍魎いらんかったよね?
普通に小さな事件を淡々とこなすだけで良かったじゃない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 01:25:12.51 ID:Up0SaiFT.net
そいや洗脳薬でBANANAFISHと被るなぁ思ってたら
最後師匠の記憶を消す場面では「あなたと共にある」とか英二の手紙の台詞パクってるし何だよこれ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 01:41:13.84 ID:+9o0qj0G.net
なにかに怯えてるかのように執拗にタカヒロを叩いてるヲタが居て草

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 01:55:36.78 ID:ZZYqA5w7.net
満を持してのアニメずっこけたタカヒロダッサ
わざわざアンチスレにまで書き込んでダッサ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 02:34:57.56 ID:uPfjV6az.net
下手な煽りとおかしな擁護をするから余計に叩かれるのにな
まさかそれが狙いなのかな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 02:47:50.27 ID:Up0SaiFT.net
EDの曲は好き、OPもいい、なもりの絵も好き、アクションシーンもよく動いてたと思う
結局駄目にしてるのは全てタカヒロ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 09:20:55.56 ID:7oebs7SC.net
結局なんもしなかったテレジアには草
あとメイのネタばらしとかいらんだろあれ
「裏切ったフリをしてただけだよ〜」の一言で済む事にあんな尺とるなよ
そして記憶消すまでの茶番もなげーよ
魍魎とのバトルが完全におまけ扱いじゃねーか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 09:28:33.49 ID:hL3TnGPO.net
バカにもわかるように説明しなくてもいいところまで説明する親切仕様だぞ!
あの尺削ってもう少し盛り上げるようなことしろとは思うけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 09:31:36.77 ID:+9o0qj0G.net
タカヒロに怯えるアンチのスレw
タカヒロの何が彼らをそこまで怯えさせるのか・・・w

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 10:30:05.25 ID:UOEd+Oqt.net
飛べイサミみたくゆる〜いバトルで十分な内容
肉屋やバッチャが覆面してしょうもない悪事やってるとかでよかったわ
毎週爆発してチャリンコで逃亡していく様式美やってさ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 14:19:52.46 ID:+6FlRR3W.net
>>852
ジョジョといい同クールにあるアニメパクりとか
神経が太いというか無神経というか
当然オリジナルより出来が悪いので恥ずかしいだけ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 19:50:40.68 ID:NhOZ7LTO.net
例えば、もうほとぼりが冷めてパクってもわかりにくいなというタイミングで漫画を始めてのアニメ化と、たまたまパクり元の漫画のアニメ化がタイミングが合っただけ。神経太いとか無神経とか関係ないやろ。

そんなん知らずに言ってるのを聞いてると恥ずかしくなるわ。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 21:01:27.31 ID:sMHiGCOG.net
他ならぬタカヒロが一番ネットの反応気にしてるのにそれはないわ
淫夢ネタ入れなかっただけマシだが、ジョジョネタ入れてた時点でもうね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 21:55:05.24 ID:C48GFIS0.net
テレジアは流石にモウリョウ裏切って助けに来るくらい見せ場くらいはあると思った

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 21:57:57.95 ID:n7Oq71Np.net
>>864
てか死んだと思ってたら当然のごとく生きてて草生えた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 22:28:51.10 ID:zo6vnfOc.net
>>865
だって師匠とメガネからしてw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 23:26:16.83 ID:uPfjV6az.net
盛り上がりそうな要素を悉く切って裏切り茶番展開に全振りしちゃったよなぁ
まあ本当に盛り上げられたかと言うと無理そうだが…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 23:37:05.20 ID:n7Oq71Np.net
結局死んだのって師匠の師匠とエモいおっさんだけか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 23:37:25.44 ID:zo6vnfOc.net
やらなくてもいい裏切りの舞台裏解説はただの言い訳なんだろな
「一話から引っ張っといて裏切ったフリしてただけってなんだよ!」というツッコミ回避の為の
まあ何言ったところで10話まで溜めてやっと行動起こしてからのあっさり手のひら返しを正当化するのは無理やろ

そいや海外の人気TVドラマ「24」のシーズン1でも序盤から「内通者がいる」と仄めかしてて
どう考えても今までの行動からは考えられない矛盾が生じる奴が内通者だったんだけど
バレてからはちゃんと敵方としての役割を果たしてくれてたよな
まあ矛盾が出てくるのは意外性を突く為にはしょうがない部分もあるからいいとしても
一度内通者と決めたものをひっくり返して無かった事にするのは萎えるからやめて欲しいわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 23:59:15.17 ID:uPfjV6az.net
面白いように騙された魍魎は圧倒的無能にしかならなかったし
二重スパイを時間かけて仕込んだとドヤった割には計画が杜撰すぎたしと
誰も得しない展開にしかならんかったからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 00:11:34.14 ID:XO+Af7HZ.net
いつもパクリだらけのつぎはぎパッチワークアニメだからな
脚本なんてあってないようなもんだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 05:52:34.18 ID:pzx+ZNIf.net
テレジアが幼い頃の友達だったって設定必要だったんか?
普通に文鳥に次ぐ強敵として主人公たちの前に立ち塞がって敵のまま終わっても良かっただろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 06:05:51.78 ID:bUZTCbRl.net
おっぱいが売りの閃乱カグラの方がまともな脚本だった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 06:23:58.14 ID:InwmIITy.net
>>872
誰とでも友達になろうとする()ってキャラ付けのために必要だったじゃん
それ自体が完璧に不要だったけどw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 06:29:24.07 ID:pzx+ZNIf.net
チビとゴリラもいらんかった、つか魍魎自体いらんかった
小さな事件を解決しつつゆるゆりやってりゃ良かったのに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 07:00:46.40 ID:InwmIITy.net
そもそもがご町内の平和を守るスパイ活動のはずだしな
その路線ならうまくやれば無限に続けられたろうに

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:35:23.85 ID:MXyEu/gH.net
紺田照の合法レシピみたいに事件パートと日常パートに分ければよかったと思うわ
大きなイベントいらんかった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:37:16.98 ID:NZdJTZGY.net
>>874
そのキャラ設定、過去のタカヒロエロゲのセルフパクリなんですよね…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:43:34.80 ID:MXyEu/gH.net
最後の記憶消しにしても結局覚えてるみたいだったし
MIBパロやりたかっただけだろとか思ってしまう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 09:45:25.65 ID:MXyEu/gH.net
>>874
わざわざ一話分使ってまでやるエピソードじゃないよね・・・
それで後に戦力になるんならまだしもw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:20:54.93 ID:4HZroCYu.net
あれだけバカデカい設備を作っておいて、効果範囲が空崎市内だけだという時点で十分ヽ(・ω・)/ズコーなんだが

要人さん「これが済んだら次は全世界だ!」

て、その設備で直接全世界を網羅出来るんじゃなかったんかーい!!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 12:43:01.53 ID:huOx6OEQ.net
それより毒を撒いて35分程でゾンビランドになるってのに残り1秒未満だけど全員完璧にセーフってのが無理あるやろ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:20:37.14 ID:4xM7I0lj.net
作品全体のご都合MAXなバカシナリオが過ぎてもはや気にならないレベルだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:22:08.92 ID:UDS60xVA.net
>>874
自分に巻き込まれたせいで悪堕ちしたのに
弟子の方が大事だからって完全に放置したからな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 14:37:11.64 ID:JALYfY+F.net
リリスパは序盤で主役クラスが死ぬ陳腐な脚本じゃなくて良いわ
もうそれだけで薄っぺらのペラッペラで作品全体が陳腐になる
死なせればアホがよく釣れるから売上至上の陳腐な作品でよく使われる手法だが脚本としては完全に負け

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:38:11.20 ID:NAocPKze.net
設定は小学校低学年アニメ並に幼稚なのに
描写はやけに毒々しくて凄いちぐはぐな作品だったね
もっとにアンパンマン的にやった方が良かったと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:40:49.39 ID:x343idn0.net
スパイ部でよかった
学園規模ならみんなも許してくれる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 15:49:41.90 ID:tpEb8VzC.net
>>868
明確な死亡シーンはないけどモモパパ、一応天童で全てかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:09:38.72 ID:UauJ1tfs.net
>>886
リアル風な暴力表現がなければ、巨大毒ガス装置で街を洗脳だ!とかやってもギャグっぽい世界だもんなあ、と許せるもんね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 16:57:04.43 ID:VjlBZleV.net
>>885
うんうん
死んだと見せかけたり終盤でラスボスが剣術始めて数か月の素人に斬られたり
素晴らしく濃厚な脚本だったね
おかげでアホは全く釣られなくて少数の精鋭だけで楽しめたし売上げも関係ないから良かったよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:06:03.29 ID:2luqa4EG.net
ダースベーダー的にモモパパがラスボス化してくるかと思ってた
洗脳解除してイイハナシダナーする流れ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:17:53.22 ID:4HZroCYu.net
>>885
まさに典型的な褒め殺しで草

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:39:17.26 ID:JALYfY+F.net
序盤で主要メンツが死ぬアニメって何があったっけ
陳腐なのばっかりだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:45:18.85 ID:VjlBZleV.net
まどマギ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:57:16.37 ID:RzLJ7OLY.net
アニメのPVとかで仰々しく「タカヒロ」って強調される所は、スゲー自己顕示欲強いヤツだなとは感じる
こっちはその名前見た時点で相当期待値下がるんだけどね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:57:28.50 ID:2jLoIF/2.net
>>893
陳腐と叩く割に殆ど例を挙げられないのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 18:32:30.48 ID:UDS60xVA.net
>>895
それは信者がいるんだから仕方ないんじゃない?
「あの〇〇のスタッフ」とかもその作品、スタジオのアンチからしたら地雷臭しかしないし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 18:35:38.41 ID:JALYfY+F.net
>>896
陳腐だから題名までよく覚えとらん
ただ序盤に切ってきた記憶があるだけ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 21:21:07.06 ID:Qk7uPS4f.net
>>895
爆死作品です、笑ってあげて下さいって事が解って回避しやすいじゃないか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 00:50:29.76 ID:id5aLx6q.net
>>882
普通後遺症とか何か残るよなw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 07:32:00.26 ID:AkRJGm8E.net
うむ
【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス17本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545728937/

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 10:21:37.25 ID:Y5wBS3EC.net
>>739
↓これ思い出した

ブラッククローバー 17話
監督 吉原 達矢
絵コンテ 吉原 達矢
演出 吉原 達矢
作画監督 吉原 達矢
原画 吉原 達矢
第二原画 吉原 達矢
動画 吉原 達矢

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 11:42:06.05 ID:ydIRtAey.net
>>739
カネも引っ張って来たんだから、外野にとやこう言われる筋合いは無い!ってな強烈な自己顕示を感じる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 12:27:17.21 ID:VyX2Po7q.net
>>903
そして結果は…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 12:38:47.48 ID:1TbHNIjM.net
なもりのせい(震え声

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 16:57:04.39 ID:qxyGLFAO.net
>>885
そういう既存の売れてる主流の作品を陳腐と言い逆張りの展開をやろうとして出来上がったものが結城友奈とかこれなんだよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 17:00:21.98 ID:MYd0Knbn.net
逆張りでも映画やら地方で再放送あるだけ立派だわ
んでこっちはどうなんだ?川崎市に知られてんのかよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 17:06:49.61 ID:LsltEB7j.net
いつもの彼がお経唱えててワロ
当てる気満々のリリスパの爆死が堪えたんだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 17:10:26.75 ID:ydIRtAey.net
>>761
Aパート全部とBパートの冒頭2分まで全部すっ飛ばして
中身を脳内補完しつつ見れば、ソコソコ楽しめる。。。かも

ぃゃ、まぁ本来クライマックスのそこが一番大事であるはずなんだが
本スレで称賛してる奴らはみんな、その辺が無かったことになってるようにしか見えんから
多分、そういう事なんだろう。。。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 20:22:35.38 ID:C7uE01oj.net
>>905
なものせいなものせいなものせい〜(某アニメOP風)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 23:21:10.12 ID:gJrs4PPp.net
メイのなんちゃって裏切りはどうせ意外性の欠片も無いんだから
普通に一話からやった方が面白かった気がするな
仲間に内緒で情報送って信頼を勝ち取るまでのエピソードを描いとけば
バイキング回みたいな無駄な話もやらずに済んだだろうに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 23:26:09.55 ID:1TbHNIjM.net
実はバイキングが真ラスボス
という真相ルートを最終巻の映像特典にしろ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 12:10:32.43 ID:OYRGIrAg.net
>>903
タカヒロはエロゲ時代からなんで金もってるのか謎
親が金持ちなのかもな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 12:50:39.90 ID:YKNfE3mv.net
インターハートの給料を貯めて資本金600万の会社起こしたんやろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 12:57:25.85 ID:Aq4PHHcV.net
>>913
レストラン経営とか聞いたが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:03:47.23 ID:jQ3/OQFM.net
>>911
単純にももちの最終テスト回が破綻する≒ま、実際に裏切ってもいないんですよね?という結論も確定するので
メイ二重スパイルートは、一番意外性もなければ説得力にも欠けるという最悪の人選

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:06:48.67 ID:YKNfE3mv.net
いやいや最悪のルートは初芽が2重スパイでしたーっていう毒にも薬にもならないルートだよ。
6話で誰が初芽の情報を漏らしたのか?普通に考えて初芽しか居ないだろとささやかれていた。
10話でメイちゃん裏切り者ということがわかって盛り上がって良かった。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:31:57.47 ID:6dgHRlU6.net
クソアニメだったね
ふふっ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:43:27.98 ID:Wuwf6EM0.net
嫌われ者のタカヒロが批判もヘイトも全てかぶってくれて
なもカスにはキモ豚メクラ信者共が全力擁護&マンセー賛美
ほんとマンコ作家は気楽でいいよなぁ〜

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:48:28.13 ID:6dgHRlU6.net
>>919
>RELEASE THE SPYCE
>企画:タカヒロ
>プロデューサー:タカヒロ
>原案:タカヒロ
>シリーズ構成:タカヒロ
>脚本:タカヒロ
目を逸らすなよタカヒロ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:51:31.67 ID:u5OV9nXL.net
もうちょい作品についてアンチして欲しい
作ってる特定の人へのヘイトまみれなアンチスレってなんか違うと思うんだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:56:39.59 ID:6dgHRlU6.net
その程度の作品だからでしょ
特定の人間へのヘイトってこんだけ役職兼ねててならない方がおかしいけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 13:57:27.08 ID:jQ3/OQFM.net
福知山線の急カーブを130キロで通過しましたが脱線なんてするわけ無いでしょ?だってレールの上走ってんだから!
と、言わんばかりの結論有りきのご都合主義脚本、今更個別にツッコミ入れるのもバカらしいかと

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:01:24.68 ID:Z3sBm0te.net
敵も強化してもすぐやられる雑魚ばっかり
死体も確認せず捕まえてもろくに見張りも残さない
都合よくキャラがバカになり散布されてるのに敵地で長々とネタバレ二重スパイでした
爽快感とかそういったものがまったくない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:18:03.29 ID:wKTatl1r.net
>>921
なら少しは自分でそういう話題出せよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:23:44.36 ID:YKNfE3mv.net
このスレ、出る杭は打つを地で行ってて草

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:36:19.67 ID:Wuwf6EM0.net
>>920
>タカヒロ脚本なんてゴミ無価値wなもり神のキャラデザ「だけが」ウリ(キリッ)

大爆死。
なもカスのキャラデザがゴミだったからコケたってことになるけどな〜(笑)
なもカス賛美が逆に貶める結果になってるって事に気付けないアホウ信者w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:43:33.19 ID:6dgHRlU6.net
誰も言っていないことを捏造してて草

>RELEASE THE SPYCE
>企画:タカヒロ
>プロデューサー:タカヒロ
>原案:タカヒロ
>シリーズ構成:タカヒロ
>脚本:タカヒロ
目を逸らすなよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:45:24.67 ID:9AnrlFs0.net
バイキング回で駄作なのは分かっちゃったからあとは戦犯捜しくらいしか話題ないしね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 14:47:30.00 ID:q/bVR+aI.net
相手がガチガチに有能で話作れるの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 15:05:36.21 ID:Ju/VfiZr.net
>>926
更に付け加えれば製作委員会に入ってるホークアイってみなとそふとだからな
自分で金出してこんな駄作作ってるんだからそら笑われるわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 16:46:13.50 ID:jQ3/OQFM.net
白痴vs白痴だから「はぁ?!」ってなってるんだが

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 23:17:06.10 ID:6dgHRlU6.net
本スレの宣伝しまくってる奴大晦日なのに大変だな
ワッチョイWWだし尻拭い頑張れよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 00:53:44.84 ID:2Or8Xk7c.net
>>921
これ工作会社の新しいマニュアルか?
他の作品のアンチスレでも見かけたわ

>>933
会話してるのが固定回線と大手携帯会社とMVNOとWiFiの一人ずつというのはアニメ板にかぎらずよく見かける

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 12:30:53.50 ID:hwj1wc++.net
今更だけど空崎とかいう架空の都市にする必要あったのか?
モウリョウの変な施設を除けば誰がどう見ても川崎、博多豚骨ラーメンズやゾンビランドサガみたいに堂々と地名をタイトルにしている作品もある位だし意味が分からん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 12:37:33.87 ID:scRlnXBO.net
聖地巡礼で川崎でオタクがスパイス咥えてハイになったら困るw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 12:54:40.84 ID:iNrgzavs.net
>>935
マリエンもほぼそのまんまでしたけど、それじゃない?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 12:58:40.96 ID:kL+KJuva.net
川崎って土地のイメージとしては中途半端でそのまま使ってもほとんど何の効果も無い気がする
むしろマイナスでは

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 13:33:31.96 ID:SRmb7PaU.net
好きです川崎愛の町

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 08:52:00.43 ID:KE3WW/MW.net
川崎火発からいかにもぁゃιぃタワーがにょきにょき生え来るとか、それを目の当たりにしてものんきに花火大会に興じる市民の危機意識の低さとか
ただでさえ敵味方問わず知恵遅れ度数の高いお間抜けさん達のバトルアニメなのに、更に地名を実名で出したら色々噛み付かれる要素満載だぞ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 09:09:51.37 ID:UJBvZveA.net
ゆゆゆとかにも見てとれるけどタカヒロ作品全般って
「シリアスに日常を取り入れる」のも「日常にシリアスを取り入れる」のもどちらも成立してないから
登場人物の日常に対する価値観がまるで伝わらず
ケーキ食いながら醤油舐めさせられてる様なチグハグさが生まれるんだと思う

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 10:34:40.62 ID:KE3WW/MW.net
なもり師匠のキャラデを使って、しかも基本的にストーリー展開そのものにおバカな要素も加味してるのなら
少なくとも「人の生死」を展開の核(の一つ)に持って来ようとしたのは、悪手以外の何者でもないとは思ったな

コイツは誰が何と言おうが「キャラ推しアニメ」の粋を出てないんだから、敵味方問わず「可愛い女キャラなら絶対死なないのがお約束」という
基本路線を崩すべきじゃなかったし、更にいえばその「キャラを殺す」事でお手軽に感動路線に持って行こうとした時点で単なる作者の手抜きでしかなくなるんだよな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 10:43:53.92 ID:P0fUcDgd.net
ゆゆゆもこれも結局なんちゃってで終わるからな
「じゃあ最初からそんな事やるなよ!」ってツッコミが出るだけ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 01:22:49.37 ID:Gq/FahA0.net
>>941
要は中途半端なんだよな、ギャグ物としてもシリアス物としても
八方美人な作り方してどっちの客層にも逃げられてる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 06:41:35.33 ID:iyxMW8nM.net
カタヒロはもうシリアスなんかやらずにカブトボーグの脚本家みたいな羽目外しまくりのギャグ路線やれば良いような気がしてきた
…と思ったがあっちはあっちでセンスいるんだよなぁ、王道がきちんと描けないとできない芸当だし

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 21:39:07.09 ID:DDDLpZ4J.net
もう後は落ちていくだけよ
得意のパクリも加齢と共にアンテナの感度落ちていくし

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 00:15:17.79 ID:8Qcfzu7n.net
>>946
ジャンプラのタカヒロ原作の新連載読んだ時同じ事を思ったわ
今更男尊女卑世界で守られ系主人公かよって
タカヒロの趣味入ってるのを加味しても二周くらい遅れたパクリだわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 09:40:53.22 ID:zFqNR3at.net
ジャンプ+で原作も書いてるのか?

その解説見たら、2週半くらい回って逆に見てみたくなったわw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:36:38.71 ID:FBxMesAW.net
>>947
>今更男尊女卑世界で守られ系主人公かよって
https://i.imgur.com/Sr3xZAM.jpg
https://i.imgur.com/FSqlkcJ.jpg
型月臭がする

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 01:14:38.22 ID:0f8IaWoV.net
思い切りアカメのエスデスだなw
本当引き出し少ないな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 12:25:15.65 ID:MBsMv8Wd.net
結局スパイ要素は微塵も無かったな。いつもの女の子がバトルするアニメだった。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 12:58:04.28 ID:AVSQA04R.net
広井王子の更に劣化した版

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 16:44:40.45 ID:pqPzCFXO.net
二重スパイ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 00:19:19.46 ID:LngPmClf.net
>>951
信者にそれ言ったらキレられたわw
有名作のパロディとやらが入っていたらしい

具体的にどこ?って聞いたら逃げられたけどw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 13:26:33.62 ID:QLFRu+ou.net
パロじゃなくパクリやろ
まんまキングスマンと同じ展開しやがって

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 14:57:54.07 ID:UjDLJrTX.net
>>954
サブタイトル

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 20:11:47.48 ID:SNG9WhGz.net
こないだ友人にこのアニメ見せてもらったけどこれを思い出した

>藤田和日郎の物語や伏線への考え方:ユリイカのインタビュー記事より抜粋

>広げた「伏線」とか「謎」って実は大事ではないんです。
>マンガ家の中には、自分がストーリー上に仕掛けた「謎」を「凄いだろう」みたいに誇る人もいますけど、
>そんな「謎」で人の心は動きませんって。
>少年マンガって「明日も頑張ろう」っていう力を与えるのが眼目なんです。
>そこのところで「『謎』がありました、不思議でしょ、実際はこうだったんです」と見せたって、
>「明日も頑張ろう」ってなりませんよね。
>だから実のところ「謎」なんていうのは小っちゃなものなんですよ。
>僕は伏線の回収とかをよく褒めてもらいますけど、
>そういうのって「別にいつバレてもいいや」と思って描いてますからね。
>大事なのは主人公たちがその「謎」にどう立ち向かったか、
>その結果こういう辛い現実があったけど、でもこいつらは負けないで戦ったよ、
>というのが一番カッコいいし、大事なんです。
>つまり、こいつはこんな風に生きたんだ、とか、こんな風に成長したんだ、というのがそれで、
>それが読者の満足にもなるし、キャラクター自身の満足にもなるんです。

上記のコピペの「謎」「伏線」を「ぼくのかんがえたすごいひみつけいかく」と置き換えてくれればよいかと
種明かしにうつつを抜かして、それまで溜めた不快感をカタルシスに変えて盛り上げるべき作業をブン投げとか唖然としたわ
例えばグレンラガンではカミナロスやシモン収監等の重いパートの後にちゃんと燃え展開やって盛り上げてくれたのになあ
まあメイが裏切る理由も伏線もないまま唐突に裏切りシーンやった事から、
スタッフは最初からダブルスパイだとバレてもいいやと思って……なさそうだな…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 20:54:57.30 ID:HcqSPZj0.net
>>956
それだけだよな…

ちなみに信者に言った時には
「もちろんアホみたいなパロは除くぞ?w」つった
答えに窮したから逃げたんだろうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 02:09:10.65 ID:1cC01b/4.net
次スレ

【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス18本目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546773698/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:00:53.28 ID:6Z02SxyI.net
えんどろ〜始まったけど
なもり信者が求めてたのはアレのスパイ版なんだろうなぁ
ひねりもなにもないけどキャラが可愛いという最大にして唯一の売りは潰してない
下手な考え休むに似たりとはまさにリリスパのことだぞ、タカヒロ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 17:26:46.93 ID:vHVtNXbY.net
なもり信者だけど、えんどろ〜脚本も作画も出来が悪すぎてびっくり
リリスパは良かったなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 18:33:39.39 ID:r7r2GKtV.net
リリスパ信者は他作品貶してばかりだな
そんなだから円盤爆死するんだよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:38:46.57 ID:vHVtNXbY.net
他作品を貶すうんぬんって最近何故かバカの一つ覚えみたいに言われてるよなw
お利口さんぶりたいわけじゃないから、別に他作品貶そうが自由だろw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 19:41:58.04 ID:vHVtNXbY.net
しかしほんとまどマギってゴミだよなw
よくあんな陳腐なアニメがあれだけ売れたよw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 20:46:28.02 ID:5OR7gwc8.net
タカヒロ信者がなもり信者装ってて草

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 21:08:49.31 ID:KZ/dSViw.net
しかも放送が終わって過疎化したアンチスレにコソコソ書き込んでるっていうね…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:29:53.84 ID:vHVtNXbY.net
意志に反して改変されたゆゆゆがたまたまマドマギに雰囲気似てたばかりに、
薄っぺらいマドマギ信者に一方的にマウント取られるタカヒロw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 23:43:01.99 ID:5OR7gwc8.net
エロゲ時代からいつも誰かの作品をパクってきたタカヒロw
バレたらオマージュ()ですか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 01:45:12.01 ID:9oQCPB5o.net
聞いてもないのに急にまどマギ叩きとか
コンプレックス丸出しすぎじゃ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 08:04:36.05 ID:IZAeFpsu.net
聞いてもいないのに関係ないスレで虚淵が〜言い始めるマドマギ信者w

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 12:23:16.67 ID:AelF5SNV.net
放送開始の時点では結界とか変身衣装とか色とかジャンルのせいでまどマギと比べられたのはしゃーない
今となってはまどマギとの比較抜きにした完全なるゴミだから

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 16:29:41.11 ID:wtS9hhZ3.net
聞いてもないのに突然どうした

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 19:24:22.08 ID:3QXFbVZs.net
このアニメは色彩が致命的にダメだなって、えんどろ〜で改めて思った

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 21:13:13.71 ID:SLRPdvy/.net
リリスパは何かキャラの絵が硬かったね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 14:19:20.19 ID:eBt80bSK.net
ゆるゆりこんなのとコラボさせられて可愛そう
マジ売れる前提のアニメだったんですね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 22:46:53.19 ID:aqPQaS6p.net
ゆるゆりワールドは人肉ラーメン屋が存在しエモいおっさんが惨殺されてる世界と地続きってことでいいんすか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 09:42:37.00 ID:YQQO+u5x.net
>254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 08:49:35.83 ID:LjGSZxCt0
>タカヒロのせいでノイジーマイノリティの意見がうるさいだけで、
>熱烈なファンは多いのがリリスパ。
>406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 08:44:08.56 ID:LjGSZxCt0 [1/2]
>リリスパは2018年度の最高傑作
>初めにリリスパアニメ作ると聞いた時は脚本家もよく知らないし、よくあるラノベアニメみたいな半端なものになるだろうと思ってた
>しかしそれが90年台あたりに作られてたような超正統派アニメになろうとは
>23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7f-5YD5)[sage] 投稿日:2018/12/20(木) 20:18:26.50 ID:vKvuUPYw0 [1/2]
>まどマギ信者がうざい
>タカヒロがパクったんじゃなくて改変したやつがやったんだろ
>94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6d7f-5YD5)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 22:37:16.96 ID:zyIjKEwq0EVE [4/4]>
>ゆゆゆはマドマギのパクリだし登場人物が陰気臭くて嫌い
>アカメを見ればタカヒロ脚本は登場人物が爽やかなのが最大のウリだと思う
>ゆゆゆはタカヒロが思い描いてたビジョンとは全然別のものだろう
>95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f571-5YD5)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 22:49:02.88 ID:MybL/scw0EVE [1/2]
>タカヒロの脚本って屈折が無いな
>まどマギみたいにオタク好みのジメジメウジウジした人間や展開が無い
>自分の実力で割と順調に成功を重ねてきてるからかなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 10:33:47.46 ID:DVFpAbpY.net
正統派アニメというのは何か分かる。一山いくらのプログラムピクチャーと言った方が正しいだろうが。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 21:16:02.00 ID:lYKCeGWM.net
>>977
日本ともめてるどっかの国の主張みたいな言い分だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 23:45:21.32 ID:I2Ssq7q7.net
ゆるゆり 総合\473アッカリーン/
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545286798/

406 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 08:44:08.56 ID:LjGSZxCt0 [1回目]
リリスパは2018年度の最高傑作
初めにリリスパアニメ作ると聞いた時は脚本家もよく知らないし、よくあるラノベアニメみたいな半端なものになるだろうと思ってた
しかしそれが90年台あたりに作られてたような超正統派アニメになろうとは

408 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 08:51:39.07 ID:LjGSZxCt0 [2回目]
タカヒロのせいでノイジーマイノリティ(主にまどマギヲタ)の意見がうるさいだけで、
熱烈なファンは多いのがリリスパなんだよな。

411 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 18:27:43.29 ID:LjGSZxCt0 [3回目]
はいなもり絵でさえない萌え豚向けアニメの話は別のスレでやってちょうだいね〜

418 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 23:07:50.96 ID:LjGSZxCt0 [4回目]
アマランが急浮上したのは10話あたりからで、
それ以前は10000位前後だから脚本に拠るところ大

419 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 23:08:30.32 ID:LjGSZxCt0 [5回目]
タカヒロの脚本がしっかり評価されたってことねw
アンチは必死で否定するけどw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 23:46:03.38 ID:I2Ssq7q7.net
422 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b18-Cq37) sage ▼ 2019/01/17(木) 23:18:42.69 ID:7mDgMQJp0 [2回目]
>>418
尼ランは最後まで死んでたぞ
リリスパは店舗でのお渡し会ときゃらめ(ポニーキャニオンの通販サイト)が多少強かったんだろう

423 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx) sage ▼ 2019/01/17(木) 23:23:05.03 ID:LjGSZxCt0 [6回目]
>>422
いやずっと見てたからわかる
お前は見てなかったんだろう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 07:33:09.96 ID:905CwZB3.net
こいつまじこいスレにいるタカヒロ信者と同じ奴だろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 22:06:44.47 ID:kFdqo0cj.net
みなとそふとの社員かタカヒロ本人かと思えるレベル

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 00:52:03.92 ID:w0h0UbPy.net
アマランについて嘘ついてまでタカヒロを貶めたい嘘つき君て何が目的なんだ?w
タカヒロに親でも殺されたかw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 02:11:46.13 ID:Vgpf+mA4.net
お、本人降臨か

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 17:42:21.26 ID:Qf0kJzZz.net
可哀想に予想通りえんどろに話題性持ってかれて駄作判定受けつつあるからショックを受けたのね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 12:26:26.99 ID:VPK6ZmAY.net
まぁなもり師匠を起用するなら、えんどろ〜くらい飛び抜けた
おバカかますくらいが、逆に丁度良いわな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 21:00:47.46 ID:RH/7Db3E.net
いくら貶めたいからって、嘘ついたら駄目よなw
嘘つき君なんでそこまで必死なン〜〜〜〜?w

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 22:08:39.05 ID:GLVXn1Bq.net
えんどろ〜! part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547717610/
306 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b0-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 02:08:49.07 ID:RH/7Db3E0
みのり以外、声がウンコ
ぜんぜん合ってないしキンキンうるさい

【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス18本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546773698/
330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 21:17:14.69 ID:b+x6QR4G0
えんどろーはいのり以外ほとんど皆同じ声に聞こえて印象に残らない。
リリスパは声選びかなり良かったんだなぁと思った。

ゆるゆり 総合\473アッカリーン/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545286798/
95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f571-5YD5)[sage] 投稿日:2018/12/24(月) 22:49:02.88 ID:MybL/scw0EVE
タカヒロの脚本って屈折が無いな
まどマギみたいにオタク好みのジメジメウジウジした人間や展開が無い
自分の実力で割と順調に成功を重ねてきてるからかなぁ
408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 08:51:39.07 ID:LjGSZxCt0
タカヒロのせいでノイジーマイノリティ(主にまどマギヲタ)の意見がうるさいだけで、
熱烈なファンは多いのがリリスパなんだよな。
419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 23:08:30.32 ID:LjGSZxCt0
タカヒロの脚本がしっかり評価されたってことねw
アンチは必死で否定するけどw
446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/20(日) 12:11:31.71 ID:b+x6QR4G0
アンチタカヒロの行動って病的なものがあるなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 22:13:37.70 ID:GLVXn1Bq.net
286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d71-4fyn)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 00:31:16.69 ID:qQgkeNTT0
ゆゆゆは上江州とかいうやつが改変したものがまどマギを好むような頭が悪くて気持ち悪い層にヒットしただけ
序盤で主要キャラを殺すような陳腐な脚本を絶賛しててキッしょいからゆるゆりスレに近づかないでほしい

タカヒロはゆゆゆやアカメの失敗を糧にして着実に経験を積み重ねてるわ
リリスパの脚本はかなり良かった

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 08:44:08.56 ID:LjGSZxCt0
リリスパは2018年度の最高傑作
初めにリリスパアニメ作ると聞いた時は脚本家もよく知らないし、よくあるラノベアニメみたいな半端なものになるだろうと思ってた
しかしそれが90年台あたりに作られてたような超正統派アニメになろうとは

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 22:37:06.19 ID:RH/7Db3E.net
おいエロゲーヲタどもw
そうやってエロゲーばっかりやってるから捻じくれた性格になってしょうもない個人攻撃を始めるんだぞw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 03:26:02.79 ID:qWLypYFy.net
糞アニメを糞だと言ったらエロゲーオタ?
どういう思考回路なのかわからんが、タカヒロと信者が低脳だというのはよくわかったよ
パクリのツギハギだけじゃなくて、もうちょっとマトモな仕事できるようになってこいよw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 21:22:04.18 ID:th4eNWb0.net
3時まで起きてタカヒロ批判w
他人の悪口言ってる場合じゃねーだろお前さんはよーw
病棟抜け出したらだめよ患者さんw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 22:11:11.48 ID:sSFqhGs5.net
リリスパソシャゲ
声優豪華なの強調する所とかみなとそふとまんまな事してるな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 22:49:49.27 ID:ZODVAQix.net
【リリスパ】RELEASE THE SPYCE スパイス18本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546773698/

>365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cb-G1wx)[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 21:51:00.42 ID:Q6pf6/A70
>ゴエちゃんの超必殺技が一番弱かった件
>ゲームバランス上は仕方ないのか
>369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61cb-DmuL)[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 22:16:50.55 ID:Cf/b8M4d0
>リリフレ思ったより良い感じだった
>あんまり期待してなかったけど楽しみになったわ

スマホもフル活用で自演かよタカペロ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 23:31:58.43 ID:c027L52/.net
ネットでいくら工作しても円盤が爆死なのが笑える

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 22:51:01.33 ID:2wEHsb1F.net
○RELEASE THE SPYCE 【全6巻】
巻数  BD  DVD  発売日
01巻 1,326(*,162) 18.12.19 ※合計1,488
02巻 1,356(*,***) 19.01.16
03巻 *,***(*,***) 19.02.20
04巻 *,***(*,***) 19.03.20
05巻 *,***(*,***) 19.04.17
06巻 *,***(*,***) 19.05.15

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:27:22.67 ID:425FVz1U.net
えんどろ〜見たあとにリリスパ見ると
リリスパになもり使う必要性全くなかったのに気づく

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:49:57.78 ID:ukIEjs0u.net
バカの気付きw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 23:51:18.48 ID:ukIEjs0u.net
しかしほんと恥ずかしい奴らやなお前らw
こんな処でこそこそグチグチと陰口w
只のクズやろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200