2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 59

1 :ThePokemonGamer :2018/10/08(月) 10:25:46.10 ID:2dO4abW+0.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536683053
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 17:04:44.13 ID:0ZILayeS0.net
>>453
サトシのそのポーズなんやねん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 17:05:24.71 ID:D9IQSXVCd.net
せやな。
ほしがりラプーはさみしがりっぽいのでアセロラがゲットすればよかったんじゃ…と思った。

あと昨日の回の演劇、カキがなかなか出てこなかったのでてっきり裏方なのかと思ったよ。
カキって緊張しやすい性格みたいだし…。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 17:23:54.51 ID:a9CIUsOT0.net
>>607
ばあちゃん増殖事故をネタにしてるの草

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 18:12:09.83 ID:D9IQSXVCd.net
土地の昔話を演劇でやる、と言うのは現実の学芸会でもありがちかもなと思った。

あとくっそどうでもいい話なんだけどサトシズマ(サトシ妻)発言により例によってまーたカプ厨どもが下らない論争繰り広げてたりするんだろうか。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 18:57:27.43 ID:sknbZwbP0.net
またモア?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 18:58:25.25 ID:sknbZwbP0.net
>>609
カキガレオ一役だったね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:38:58.00 ID:S0+xyjUnO
前髪イーブイがいた地方が気になるけどどこかな?
海と船があって、キャモメ、デルビル、ラプラスがいる地方って

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 02:22:25.09 ID:U9RTubVH0.net
妖怪も3%越えるのは稀になったしベスト10からは消えてもぽけんち含めたテレ東視聴率でトップ取ってりゃテレ東から切られることはないわな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 03:09:11.32 ID:FVfiEFREd.net
>>613
主役のリーリエも一役だったね。
てか勇者リリエルなんてタイトルなのにリーリエが一番目立ってなかった気が。
完全にムサシ主役回じゃないか!

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 03:27:11.59 ID:k4606wRg0.net
>>602
トークイベント配信での監督とキャラデザ担当の話聞いた限りだと、やっぱりスタッフはポケモンに思い入れなさそう
現実にいたら欲しいポケモンは?の質問に2人ともモクローと答えたものの、理由は言わなかった

最後のコメントでも、監督は「スタッフみんなポケモンサンムーンという作品をとても好いている」とは言っていたけど、
ポケモンという作品そのものが好きだとは言っていなかった
キャラデザ担当に至っては「アニメーターとして精進していきたいです」と自分の仕事の事しか触れてなかったし
一応前髪イーブイの可愛らしさを出す為のこだわりとかは語ってたけど

アニメ放送中も監督が「好き勝手にふざけてます!」とか
「林原さんへの大好きな気持ちをぶつけてみました!」とかパロの事ばかり嬉しそうに話してた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 06:18:17.62 ID:ZBh8cdES0.net
ほんと妖怪ウォッチのアニメと同レベルな
天下のポケモンがなんでこんな低レベルなアニメ放送しなきゃならないの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 07:09:47.62 ID:pAoOXdRwa.net
ギラティナカッコいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 07:22:31.44 ID:nfsdcCZS0.net
>>618
妖怪ウォッチと同レベルって最高の賛辞やん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 07:58:43.19 ID:Vvtj1HNm0.net
マネするならもっと早くしなきゃ
今の妖怪なんて本編終わって外伝をやってるようなもんじゃん
外伝はよく言いすぎか同人誌レベルだわ
何だあのジバニャンとウィスパー

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 08:26:17.94 ID:FVfiEFREd.net
予告見返したらカゲボウズがアセロラと一緒にいるシーン結構あったけど手持ちだったりするのかな。

それとWikiによるとカキの中の人、小学生時代の学芸会がきっかけで声優目指すことになったみたいなのでこないだの回は何か思うところがあったんじゃなかろうか。
あとマーマネの人も本業が舞台の人なので何かしら思うところがあったのかもね…。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 09:22:40.36 ID:t+Wke/6da.net
そんなこと言ったらニャース(中の人)は舞台女優なのでムサシが毎回女優女優言ってるのは何か引っかかることあるんじゃなかろうかと思ってしまうわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 09:51:05.78 ID:AwlrRar70.net
テレ東木7はアニメからバラエティーへ変えて成功だな
プレバト視聴率急降下

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 11:01:12.53 ID:w+5RQqBp0.net
そりゃアニメからバラエティにすれば上がるんは当然
アニメ切れば見た目上は上向くから、
新しく就任したお偉いさんはアニメを左遷させてどや顔する、実績確保する

それに負けずにアニメを続けてきたことにテレ東の意地があったんに

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 11:27:25.06 ID:ipgvMRGT0.net
マオ・テテフがエロすぎ問題

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 11:48:35.16 ID:uMPgH/epa.net
子供の学芸会であんな露出多い衣装いいのかよとは思った
アニメ見てるとそこらへんの感覚マヒしてくるけどアレ一応親御さん参観の催しだし…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 12:51:16.25 ID:cyO8rguAk
>>627
胸潰すようにしてたから大丈夫→再登場のカスミハルカレベル
前ヒロインは何故か胸強調するようにしてたな→エロゲ並

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 13:02:28.25 ID:cyO8rguAk
ハナコとバーネットの挨拶がみたい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 12:24:56.98 ID:qCbs5MPu0.net
>>626
マオのエロさの9割りはあの足なんだよな
だがメテノ回でマオはスニソ履いてる事が判明してしまったから魅力ガタ落ち

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 12:34:56.07 ID:kFdtfppp0.net
キモ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 12:52:39.13 ID:MFI9zkx9r.net
>>630
そもそも作画がエロくない
作画は君決めでいいよ

633 : :2018/10/23(火) 12:58:41.56 ID:4cQmp7Ckr.net
過去の語れるスレが
懐アニ平成板に有るからな?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 15:46:08.50 ID:ee4wyR86d.net
このスレって同じことを何回も書き込み続ける変な奴多いよな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 15:52:03.47 ID:o+DKR4wEK.net
信じていればいつか叶うからな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 16:22:11.12 ID:+wwUs1mT0.net
豚隔離スレ建てろよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 16:24:52.88 ID:FVfiEFREd.net
観客席にスイレンパパの姿がなかったのはひょっとするとキャラデザ考えてないとか、そんな理由だったりするんだろうか。
あとモーンの姿もなかったけどアニメ世界でもモーンは行方不明扱いなのかな。

>>623
そういやニャースも舞台の人だったか。
まあ声優と舞台を兼ねてる人ってそこそこいそうだけど。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 17:10:37.67 ID:znkuvV9S0.net
>>627
前ヒロインみたいに胸強調してないでカスミハルカの再登場並に胸つぶしていたのでまし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 17:18:12.87 ID:gNC9cdm3a.net
そしてここにまた隔離スレから抜け出した奴が一人

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:24:43.54 ID:w+5RQqBp0.net
スクールものにしてレギュラーキャラも増やしたから
脚本の作り方も過去のテンプレから少しはズレてくるし
結構大変な決断だったんじゃないかしら

20年変わらなかったものだしなぁ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:29:00.34 ID:FVfiEFREd.net
今回の脚本、途中で乱入してきたロケット団も交えて劇を続行する流れになってたのが上手いなと思った。
もしこれがAG〜DPのマンネリ期だったら劇の最後の方で乱入してきたロケット団を撃退するお決まりの流れになってただろうし。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:30:22.39 ID:qkjBIoeRa.net
スニソスニソうっせーよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:43:37.05 ID:qCbs5MPu0.net
マオは新キャラだからいいが
カスミが実はスニソ履いてましたとかしでかしたら暴動起こるレベルだぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:46:41.36 ID:ixnIItrm0.net
>>641
観客(保護者+α)ポカーンとしてただろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 20:32:58.22 ID:ee4wyR86d.net
>>641
アローラでマナーロだからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:00:22.20 ID:iESHBG3T0.net
どうしてニャースは喋るの?→ニャースが説明するネタ出ないかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:09:35.50 ID:Vvtj1HNm0.net
昔はお前が一番珍しいポケモンだよニャース!ってネタもあったけど今じゃそういうものとして受け入れられてるからなあ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:21:53.53 ID:xzL/ZPwg0.net
キミきめでニャースのあいうえお拾って欲しかった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:50:11.13 ID:xq6825Gy0.net
>>648
つくづく居る意味なかったなロケ団
タケカスのイベントは関係ない人にやらせる癖に

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:59:53.87 ID:znkuvV9S0.net
ハウと前髪イーブイの登場回タイトル知りたい
カスミとタケシの再登場回のタイトルも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 23:23:17.55 ID:ufGpx1QP0.net
https://i.imgur.com/n7zOHpQ.jpg
11日は「ロケット団とヌイコグマ」

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 23:28:02.22 ID:iESHBG3T0.net
>>651
キテルの嫉妬クマーが見れそうで楽しみだ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:04:11.87 ID:Xx3XCXN40.net
遂にキテルグマの過去来るか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:37:34.93 ID:nu5SMPpP0.net
最終的にロケット団のアローラ離脱の為の回になりそうだね>ヌイコグマ回

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:50:14.79 ID:t/Apq9cwd.net
>>651
ヌイコグマついにメイン回くるのか。
その内キテルグマメイン回もありそうだな。
てか鬼太郎は11月最後の週までサブタイトル判明してるけどこっちはまだ18日と25日のサブタイトル判明してないのかな…?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:40:02.08 ID:/U4HsUg20.net
>>643
カスミは靴脱いですぐ水着になったしスニソ履きは一度やったけど、新コスチュームでもしっかり裸足にスリッパだったしそれは揺るがなかったから
カスミの裸足履きへのこだわりは辞めてない
アオプルコの休日でサンダルで冒頭に透明のペディキュア塗ってたりバナナで足滑らせたときの手の爪すらめったに描かないアニポケスタッフが爪先だけはやたらリアルに描かれたの見て女子の足は特別て考えを持ってるんだなて関心した
その後のアニポケは親指に爪一本描くだけになったのが悔しい
ヒカリのときにはもう足の爪描かなくなったし
XYで爪先描写復活させてリサを裸足で走らせた点だけは矢嶋を評価したい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:45:14.43 ID:ghJTdQEtK.net
あしはグリッドマンかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 03:19:04.66 ID:bnL0yQIv0.net
>>656
お前と初期のスタッフが変態なのはよく分かった

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:09:37.03 ID:Nm0nQg2Ia.net
ギラティナレイドやりたい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 07:47:38.66 ID:/mep+LfL0.net
>>658
変態じゃないよ
変態紳士だよ

>>657
グリッドマンとは何ぞ?
ポケッドマンのハルカちゃんとアカネちゃんなら知ってるが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 09:26:23.46 ID:FSoW/cr7a.net
SSSS.GRIDMANだっけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 09:37:44.27 ID:zOxjfuffd.net
コンピューターワールドで戦う作品だから実質ポリゴン
アニポケとの相性は良くないな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 09:46:07.75 ID:1l9Cw0fA0.net
>>651
ヌイコグマ加入が一番先なんだ。
意外

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 09:49:10.71 ID:pVKsJYe1p.net
そんな餌に釣られクマー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:04:40.77 ID:EjSV3NlZ0.net
ダメだ、視聴率2.4%以下で圏外
まる子やバンキシャなどの波に呑まれてしまったか…(´・ω・`)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:12:07.03 ID:1l9Cw0fA0.net
上がらないどころか下がるな・・・

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:14:23.80 ID:7Cn/fNJ5a.net
ピカチュウ回に続いてプロレス回で大きく滑りまくったのが痛すぎたな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:21:10.51 ID:nu5SMPpP0.net
>>667
後2〜3週間も大穴開けたのもあかんかったな
あれで慣性組完全に剥がれたろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:23:21.38 ID:1l9Cw0fA0.net
+に作用してる要素が休日の見やすい時間ぐらいしかないよな(裏番組の件は置いといて
それも家族連れで外食でスルーされやすいとか言われてるが

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:27:38.60 ID:F+JKXqNcr.net
カスミタケシー!!!はやくきてくれーっ!!!

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:34:36.75 ID:/mAMaq7yd.net
あーあアニポケの20年に泥塗ったね
ここ数年ファミリー向けにアピールしてたのが仇になったか
まだ男児向けに振り切ってればまだ可能性あったのに

それかもっと大胆にやるべきだったんじゃないか?いっそ主人公帰るとかさ
その辺テレ東が提案せずにただ移動しろやじゃ離れるに決まってるじゃない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 10:42:15.29 ID:xGaA2qYP0.net
さもそも男児向けに振り切っても無理だろ
そもそも移動させたのが間違い
他局がやらかしたニチアサの件からなんも学んでない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 11:46:24.07 ID:fVzc161r0.net
もうアニポケはゴールデンに値しないと判断されたんだろ
ゲームの売上もアニメの視聴率も年々落ち、映画もXYで歴代最低興行収入更新
映画がコケたらアニメ自体も終了したトリコやあたしンちやこち亀よりマシな扱いだよ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 11:53:14.83 ID:fVzc161r0.net
一回サトシをタケシ枠にして新主人公との型だけダブル主人公にしてみて欲しい
それでも人気が回復しないならアニポケという作品自体が飽きられてるってことになるから
そういう挑戦しなければいけない程ポケモンブランドは落ち始めてる

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:01:10.59 ID:/mep+LfL0.net
>>674
サトシがタケシ枠って訳じゃないが本編と外伝両方のダブル主人公が合流したのがXYだったが結局あの通り

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:07:35.54 ID:51e7Fle9r.net
>>672
今回左遷したのがアニポケばかりを優遇して他のアニメの躍動を潰して機会損失させてるて考えを持ってた人間なんだろう
現に今アニメで一番稼いでるのはNARUTOで映画は銀魂でジャンプが貢献してるわけだし
来年は映画存続がかかりそう

松本はテレ東のその張本人と喧嘩しそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:11:59.12 ID:xGaA2qYP0.net
>>673
世界的な売上でいったら前作のXYとSMでたいして変わってない
国内では落ちてるし、映画はもうね…
まぁゴールデン枠だったときはテレ東のアニメで一番視聴率取れてたんだからあれで打ち切りならヴレインズなんてとっくに打ち切られてる
でもなんかしらの改善策は必要だな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:14:01.18 ID:7Cn/fNJ5a.net
主人公のキャラ変えまくってもはやサトシの原型残さないほど崩してもこのザマだしもうダメかもね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:17:43.72 ID:/mAMaq7yd.net
>>677
世界的な売り上げが大して変わってないというかXYもGOの恩恵を受けて伸びたんだよ
それまでは普通にBW以下だった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:18:16.55 ID:fVzc161r0.net
>>675
外伝とのコラボじゃなくてちゃんと毎週やるシリーズの主人公を交代することに意味があると思う
DPは一応サトシ主人公だけど話のメインはヒカリって感じだったし
まあ主人公変えた所でその主人公もリーグ優勝しないなら意味がないけど

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:19:55.71 ID:g3QJNGfE0.net
>>680
ヒカリがダブル主人公って言い張るやついるけど名目だけで普通にサトシが主人公だったよね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:20:35.41 ID:xGaA2qYP0.net
>>676
たしか2年前にテレ東で一番稼いだのはNARUTOって聞いたけど今でもそうなのか
視聴率は全然なんだけどファンがかなりお金落とすのかな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:22:22.81 ID:KLtBkwlAd.net
>>673
その過去最低をさらに更新してるのがSMなんだけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:22:27.27 ID:51e7Fle9r.net
>>682
ジャンプは結局年齢層が幅広いから強い
結局のところコロコロ系がポケモンベースでやってたから成長できなくてそういう面も見限られたんだろう
おはスタも山ちゃん卒業してからはもはやコロコロというよりはバラエティー番組になってるし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:23:38.71 ID:1l9Cw0fA0.net
サトシ変えるって言ってもやる事もちゃんと変えないとあまり意味ないだろうな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:26:11.71 ID:51e7Fle9r.net
アニポケ切られたら松本は声優引退して早死にしそう
あそこまで1つの作品に固執する人も珍しいしショコタンはドラゴンボールやドラクエて逃げ場を作ってるからそこにすり寄るだろうけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:28:10.56 ID:fVzc161r0.net
>>677
サンムーンまではそうでも今回のピカブイが国内海外共に予約数がヤバくてポケモン本編=キラーソフトって概念も通じなくなって来てる
海外の方が儲かるから世界同時発売にしたりゲーフリが海外方に重点置きたくなるのは分かるが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:30:29.42 ID:fVzc161r0.net
>>686
今回のゴールデン左遷にどう思ってるんだろう
心中穏やかではないだろうね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:38:43.74 ID:xGaA2qYP0.net
>>687
ゲフリは本編って言ってるけど、ファンにとってはあんなの2019年発売の本編の繋ぎのクソゲーって思ってるやつがほとんどだよな
あんな地雷をネームバリューがあっても予約してまで買う人の方が少数だわ
あんなのスターウォーズEP8みたいなもんだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 12:39:32.71 ID:51e7Fle9r.net
>>688
本人は複雑に決まってるじゃん
まるこ声優は貴重な同年代で苦楽を共にした間柄なんだし
まるこ声優陣とあずきちゃんやってたんだから尚更ね
声優とは仲良くたち振る舞えてるからマシだけどポケモンて肩書きなくせばメディアに声かかることはなさそうだしそこまでして声優やりたいかも怪しい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 13:18:55.00 ID:WeNIhdMX0.net
>>681
ヒロインの中で一番サトシのバトル相手させた子だったから主人公みたいだと思ったのかも

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 13:20:02.92 ID:ghJTdQEtK.net
内部事情詳しい人は漏らして大丈夫なの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 13:32:28.51 ID:fI2G4TG3a.net
>>684
ジャンプって客層多いけどかなり低迷してきてるんでしょ
割と低年齢向けのVジャンだって遊戯王つけなきゃ売れないし
コロコロって低年齢層メインだけどベイブレード、デュエマあたりが幅広く人気あるコンテンツ抱えてるんだよな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 13:35:58.42 ID:bnL0yQIv0.net
>>686
死んだら死んだで美談に仕立てて儲け話を作ろうとするのがアニポケ製作なんだよなぁ

松本には気の毒だが今後どうなっても仕方ない
無理矢理サトシを名誉キャラみたいに仕立て上げたのが悪い

695 :岩田恥:2018/10/24(水) 14:27:20.66 .net
ここ松本さんアニメだとサトシ役くらいしか見ないけど海外ドラマや映画の吹き替えに色々出てる感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 14:27:53.04 ID:GERcUNZha.net
今週の回のパロディラッシュだけどあれパロディって分からなかったら支離滅裂に関係のない場面ツギハギしてるようにしか見えなくない?
それ抜きにしてもポケモンのアニメなのに終始ポケモン空気でムサシをもてなすだけの内容だったしかなり退屈に感じた

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 14:33:35.96 ID:M0Mb4sbI0.net
後2週はウンコみたいな茶番回が続くのかと思うとうんざりする
特に山男再登場とか誰が望んでるんだかな
早くタケカスと目隠しイーブイ出てきてほしいわ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 14:37:49.09 ID:z9rqP8BX0.net
>>696
自分はむしろそのムサシの介入とアドリブによって劇が支離滅裂な展開になったってのが笑えたけどね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 14:49:59.70 ID:fVzc161r0.net
好調のテレビ東京HD、アニメ事業売上げ193億円14.3%増で過去最高に
http://animationbusiness.info/archives/5463

テレビ東京HD第1Qは減益 アニメ事業一部の海外案件計上にずれ発生
http://animationbusiness.info/archives/6083


テレ東はアニメよりバラエティやドラマを取った訳ね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 14:54:06.25 ID:P8KtxzgT0.net
メカクレイーブイ正直キモいです…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:06:56.73 ID:qPxUWN2+0.net
ぶっちゃけアイカツとかいう萌豚御用達の奴をどっかに左遷してポケモンを6時半台にした方が良かったんじゃねえかなあ……
プリキュアと違ってアイカツなんて視聴率競争にすら出てこない雑魚なんだし
なんでアイカツなんてのを保護してんだ?テレ東は
おかげでポケモンはまる子に殺される……

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:24:50.48 ID:a3pQQ29Sd.net
>>673
ゲームの売上はBWが未だに最低記録だから落ちてる訳じゃない
BWなんて初めての発売日幻配布補正あったのにあのザマだからな
本当に子供に嫌われてたんだなBWって

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:27:10.91 ID:a3pQQ29Sd.net
>>673
視聴率興行収入はBWが大きく落としたせいだな

本当ポケモンを貶めることだけに特化した作品だったなBWって

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:28:31.72 ID:M0Mb4sbI0.net
あーあ
案の定視聴率ボロボロだったな
やっぱりロイヤルマスクとかいうオッサンの活躍なんて誰も求めてないって事だ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:32:27.04 ID:M0Mb4sbI0.net
2週休んだあげく左遷され3週続けて捨て回をダラダラやるから数字ガタ落ちだな
しかもまだ2回も捨て回続くし
それでまることやり合えると思ってるとか舐めてるとしか思えないわ
せめて左遷後一週目の放送にタケカスかイーブイのどっちかは出すべきだった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 15:37:16.11 ID:Xx3XCXN40.net
移動するなら初回から親世代が知ってる初代キャラだすべきだったな
ピカーラw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 16:24:07.16 ID:bnL0yQIv0.net
>>701
そりゃプリキュアに対抗できるのがアイカツしかないからだろ女児向けは
逆にアニポケの代わりなら捨てるほどある

つーか連携とれてなさすぎるだろポケモン
年末のアイテムがこれだぞ。リメイクからリストラされたレグリ
ttps://pbs.twimg.com/media/Dp2enCrVAAAyoHy.jpg
こんなん出すならピカブイも普通にレグリでやれば良かったのに
もう受けないの分かってるだろピカブイ主人公のデザイン
露骨に商売避けてるサンムンのサトシかよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 16:58:19.29 ID:Yh89YlvJd.net
アイカツはグッズが売れればそのぶんテレビ局も儲かるんだっけ?
ポケモンはアニポケ以外のグッズはテレ東の儲けになっているんだろうか
>>701
言っちゃ悪いけど露骨な泥のベトベトや脱衣でTwitterで盛り上がっている今のポケモンが言えたことではないと思うよ
多分林原さんのネタで盛り上がったそうと萌え豚層は近いだろうしアニポケもそちら側

総レス数 1004
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200