2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 8匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:31:09.99 ID:b7oPPN5NM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

□前スレ
ゴブリンスレイヤー 7匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538919765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:18:55.97 ID:Fh/8hwcq0.net
>>104
そのための飲み薬やろ
鎮痛とかなんとか言ってて、これがまともに毒に効果があるとも言えないけど、少なくとも手遅れにならないよう、効果を遅らす程度の応急処置にはなったんじゃね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:19:06.27 ID:6a/TI6JS0.net
>>105
毒も前衛2人が問題視してないから意外と脅威としては弱い
ほぼ唯一恐れる魔法使いが食らったのがアウト
そもそも毒関係なしに後衛がやられた時点で戦力以外の問題がでかい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:19:08.81 ID:9/z1Qvlq0.net
>>107
あいつらの精液、マヒと催淫効果ある

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:19:51.25 ID:nlFbhkEQ0.net
>>119
武器として使えそう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:00.92 ID:7APAcK820.net
ゴブスレも精神異常者なのかもしれんが神官ちゃんも頭おかしいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:05.02 ID:1CHy61K30.net
TRPGと家庭すれば一匹しかいなかったと考えるのが自然
これが全部なら白磁が混ざっていいシナリオじゃない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:08.75 ID:AnymfcK10.net
>>103
重量あげって記録に何秒保持必要だったっけ?
あと盾はどう見ても頭上や胸ではなく身体から離れた位置の前方の空中で保持してるけど
重量あげのバーベルをその位置で保持できる奴はいないだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:32.55 ID:KCfVXKuVp.net
しょんべん漏らして脱糞するアニメでつか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:48.87 ID:t6I0eEQ+0.net
>>116
ゴブの通常攻撃であっさり死ぬ冒険者が大半って誰がいったよ
勝手に捏造してケチつけるとかゴブリン並にタチ悪いな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:49.27 ID:JMscL0PK0.net
>>121
あの経験して普通にゴブスレに付きまとうのは精神やられてないと出来ないと思った

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:21:01.28 ID:kq/Pktyi0.net
>>96
大丈夫。ユーザー支援機能付きで異世界の何かに転生してるからw
それが人間である保証は一切ないけど。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:22:00.25 ID:NJPnP//b0.net
更新のたびスレが終わってる…勢いすご過ぎて読む気にならない…w

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:22:08.34 ID:KCfVXKuVp.net
これってドラクエで例えるとスライムに恨み持ってて殺すうちにレベル99になってたって変態アニメだろ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:23:13.32 ID:E+TFwRRy0.net
俺もゴブリン倒して金稼げる世界に住みたいなぁ・・・
一匹倒してはギルドに報酬貰って日銭稼いで暮らして行きたい・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:23:21.96 ID:CYh9XcVQ0.net
>>122
そもそもエンタメ小説なので、「TRPGのシナリオだったらおかしい!」って喚き立てられてもなあ

>>129
レベルの概念は無いけど、まあそんな所だね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:23:27.11 ID:ABXx4P02a.net
>>123
http://www.tokuhonji.jp/sermons/tawara1.jpg

昔の日本人は65キロを女性でも軽く運べてた
現代人は怠慢

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:23:59.74 ID:XiHPSlut0.net
そもそも生身で食らったらアウトだけどきちんと装備を揃えてたら防御力上がるよ
ゴブスレさんも鎧着てたからゴブリンの攻撃食らっても問題なかった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:24:07.80 ID:VNG7mvma0.net
>>123
現代っ子でガチで何も鍛えてない小学生の平均でも、腰も使って重いものを持ちあげた上で保持するデッドリフトの平均記録は25kg

中世のガンギマリ状態のガキンチョに等しいなら、全身使って一匹当たり25kgの板を支えるくらいは訳無いだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:24:17.18 ID:OxZJL+Ed0.net
魔王とかがいる割にみんなギルドでのんびりクエスト選んでるよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:25:34.56 ID:6a/TI6JS0.net
>>135
魔王はチート勇者や軍隊の仕事らしいからな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:25:39.55 ID:OpHv0FcO0.net
信者はどこにも書いてない情報を勝手に脳内補完するくせに
漫画の描写から容易に読み取れる設定は少しでもアンチ要素あると捏造だもんなw
ほんと陳腐な設定と同じで信者の脳ミソもゴブ並みに陳腐だね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:25:48.41 ID:1CHy61K30.net
>>131
それならTRPGを理由にするべきではなかったと思うんだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:26:25.92 ID:t6I0eEQ+0.net
>>129
ゴブスレさんは強くないぞ
知識と努力でゴブリン特攻ついてるだけで強さとしては普通の冒険者クラス

>>135
辺境だからな
強い奴は戦場にいってるからのんびりしてるように見えるだけ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:26:40.53 ID:CYh9XcVQ0.net
>>135
魔神王の相手は、国の軍隊がしてるんで
民間の冒険者は、民間から持ち込まれる案件を解決してね て状態だからね
(優秀な冒険者には、国から名指しで依頼が来たりする事もあるが)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:26:41.64 ID:JMscL0PK0.net
あの世界ってゴブスレさんもゴブリン特攻持ってるだけで雑魚の部類なのかな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:26:44.28 ID:AnymfcK10.net
>>132
その荷物をゴブリンの盾と同じ位置に両手の力で保持は出来ないから
ゴブリンが板に女乗せて背負って進んできてたのならその画像との共通点を認める

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:27:02.06 ID:OxZJL+Ed0.net
>>136
軍隊に入らないなんて
あいつら一体なんなんだ
趣味で冒険者をやってるものたちか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 03:27:13.13 .net
>>137
自爆してますよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:27:24.56 ID:XpbYacwe0.net
>>132
これたまに見るけどとてもじゃないけど軽く運べてるようには見えんな
みんな前屈みで相当腰に負担かけてるし腰曲がって治療もできない将来しか見えない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:27:37.63 ID:Fh/8hwcq0.net
>>135
第一印象として、ギルドの人の多さに比べて、クエストを掲出してる掲示板小せぇなって思った

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:27:56.80 ID:12XGrQ6t0.net
作者がロードス島戦記のファンって聞いて成程と思ったわ
RPGリプレイとかも読んでたんだろうね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:28:58.26 ID:9/z1Qvlq0.net
>>141
ゴブリン専門というだけでゴブリン特効がある訳じゃない
単純な強さ的には中の上

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:12.46 ID:SZVzDKTg0.net
漫画版の武闘家ちゃんはあの短時間ですっかり孕み腹なのはやり過ぎじゃね
驚異の増殖力

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:14.19 ID:VNG7mvma0.net
>>142
全身で腰使って支えてるあの盾の描写が腕の力だけで支えてるように見える時点で
お前がガチで重い物運搬したことないもやしなだけだろう

割とマジでどんだけ貧弱なんだとしか言いようが無いぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:19.74 ID:6a/TI6JS0.net
>>143
冒険者ってのはそういう扱いよ
だからこんだけやばそうに見えるゴブリンも
「おめーらでなんとかなるならそれでいいやろ」ってポジション

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:25.96 ID:I6bBLPLw0.net
リョナレイプは気分が悪くなるからうげぇとか思いながら見てたけど
ゴブスレニキがどんな戦闘繰り広げるのかとか
凍てついた心がこの先癒えることがあるのかとか気になって見てしまいそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:43.46 ID:oOXyD7GF0.net
>>129
ゴブリン相手でも場合によっては普通に苦戦する(仲間の助けも重要)
本人が頭のネジ切れてるから一人でも恐れ知らずで自信満々だから無敵
キャラに見えてるが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:29:51.12 ID:1CHy61K30.net
>>132
背負うって時点で手に持つより負担を分散してる

それ本気で言ってるのか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:30:04.67 ID:OpHv0FcO0.net
ゴブは皆殺しとか言ってる割にゴブリンっぽい奴を師匠にしてたのが謎
信者はもう脳内補完済みなんだろ?どういうことか教えてよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:30:28.61 ID:CYh9XcVQ0.net
>凍てついた心がこの先癒えることがあるのかとか気になって見てしまいそう
そこが作品の主題だしな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:30:29.52 ID:AnymfcK10.net
>>134
お前ちょっと前方に両手出せよ
その上にお前の体重分の重り乗せてやるから耐えてみろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:30:46.14 ID:9/z1Qvlq0.net
>>143
フリーランスみたいなもんじゃね?
軍が対応してない脅威に対応する代わりに金銭得るお仕事

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:31:41.62 ID:t6I0eEQ+0.net
>>155
ゴブリンじゃないから
そんなこともわからんのか頭ゴブリンだな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:32:23.45 ID:Kpf83lj0M.net
>>149
やっぱ受精しないらしいし寄生生物よろしく卵入れてるようなもんなのかもな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:32:42.70 ID:0XJ6fwXTH.net
正規軍はオブリビオンやスカイリムの衛兵連中みたいなもんかレベルでいうと30ぐらいの

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:33:48.56 ID:CYh9XcVQ0.net
>>155
あれは圃人(レーア)
ホビットとかハーフリングとかケンダーとかグラスランナーとかフェブルとかフィルボルみたいなもん
顔が怖いのは個人差

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:34:03.49 ID:Fh/8hwcq0.net
国軍に入ってる連中がギルドに来たら、全員下に見るんだろうな
いや、同じギルドでもドラゴンとか相手にする連中は、ゴブスレさんも下に見てるはず

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:34:50.46 ID:AnymfcK10.net
>>159
重い買い物袋ぶら下げて帰る事は出来てもその買い物袋を目の前に突き出して
保持したまま帰る事は非常に苦痛
その差も分からないお前の頭がゴブリンだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:35:03.41 ID:OpHv0FcO0.net
ゴブスレの師匠顔周りとかゴブと全く変わらん描き方だったのに
信者の噛みつき方がすごいねw
信者的にはまだ正体も脳内補完できてないんだなw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:35:34.27 ID:VNG7mvma0.net
>>155
引くレベルで不細工な亜人ってだけでゴブリンじゃないから

>>161
この手の作品の軍隊って、貴族主義とまでは行かずとも、身元の不確かな無頼同然の輩を
なかなか受け入れないことも多い。軍関係者の紹介状なりが要る
おまけに個人として名声得ることもまず無いから

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:35:57.10 ID:naAxrkNK0.net
https://www.reddit.com/r/anime/comments/9lx9fk/goblin_slayer_episode_1_discussion/
コメント2800もついてるやんけw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:36:54.80 ID:YhE7fR3U0.net
>>147
ロードスのころのラノベはこういうレイプネタも結構多かったからな
SNEのだけでも

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:37:37.50 ID:OxZJL+Ed0.net
ゴブリンスレイヤーが報酬なしでゴブリン退治してたらもっと素敵かも
ヒーローみたいじゃん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:39:12.81 ID:t6I0eEQ+0.net
>>169
ゴブスレだって生活費・装備・アイテム補充に金はかかる
出来るわけがない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:39:17.85 ID:oOXyD7GF0.net
>>169
金掛けて事前準備しっかりしてる描写がある
現実論的に無理

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:39:41.56 ID:XpbYacwe0.net
>>169
夕飯はゴブリンを…喰ってる……?とかなるな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:39:59.67 ID:gvpiOnzna.net
>>169
報酬なかったら装備調達出来ないから困るやん

ってか勢いホントすごいなゴブスレスレ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:40:04.19 ID:CYh9XcVQ0.net
装備だって、耐久消耗品だからなあ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:04.02 ID:VNG7mvma0.net
>>164
10kgのダンベルを持ちあげるのと、10kgの棒切れを地面に接地させた上で支えるのが
同じ程度の苦痛だと思ってる
頭ゴブリンですらもう少し賢いよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:18.30 ID:Fh/8hwcq0.net
「協会から参りました」
「ではこちらの書類に・・え?教会ではなくて?」
「協会です、日本放送協会、NHKでs」
「帰れ、テレビは見てない、払わんぞ」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:34.43 ID:OxZJL+Ed0.net
いや、まぁ・・・ そうやけどさ・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:45.88 ID:9/z1Qvlq0.net
>>169
ゴブスレも牧場にお家間借りさせて貰ってる身分なので
趣味でゴブリン狩るヒモになっちゃう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:46.60 ID:AnymfcK10.net
ゴブリンじゃあ巣を漁っても大したものもないだろうし
ゴブリンの巣にいた女を奴隷として売り払うとかしないと金が

でもそれなりの高レベルの魔物が相手なら巣を漁ると良い物あったりするのかね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:41:51.86 ID:oOXyD7GF0.net
あとゴブリンに執着してるだけでその他世界的なことには全く関心ない
からな。ヒーローなんて最初から目指してない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:44:03.50 ID:+/avdOtz0.net
もうパート8ってwwwww伸びすぎぃいいいwwww

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:45:33.12 ID:XpbYacwe0.net
ニケとれんちょんもう出てこないの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:45:41.98 ID:gvpiOnzna.net
2話で牛飼い娘ちゃん
3話で金床ちゃん登場って感じかな
剣の乙女までは行くんかな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:46:01.64 ID:nlFbhkEQ0.net
軍は世界対戦に精一杯というがフリーランスの新人冒険者遊ばせてる暇あるなら軍人として徴収して働かせろよ

金が無いとかそんな国家総動員状態なら重税課してでも対応しろや

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:46:07.75 ID:AnymfcK10.net
>>175
まず>>55の絵で明らかに接地してないんだが
盾の下から後ろのゴブリンの足が見えてるんだが
目ん玉潰せや

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:47:11.58 ID:VNG7mvma0.net
>>179
一般的ファンタジー同様竜なんかの宝を抱え込む性質の奴は居るんで
そういう場合は追加報酬がある。遺跡探索も同様
ただし、宝の回収と内容の報告も依頼内容に入ってる場合、宝の持ち逃げはNG

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:48:16.60 ID:t6I0eEQ+0.net
>>>184
今でさえカツカツの人々が餓死したり夜盗になって治安悪くなってどれだけ被害でるかねぇ
クーデターなんか起こって人間に人間が滅ぼされたらどうするつもりなの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:49:09.68 ID:kq/Pktyi0.net
>>178
サンレッドさんの悪口は、そこまでだ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:49:24.83 ID:CYh9XcVQ0.net
>>184
遊ばせてはいないよ
民間のモンスター討伐依頼もちゃんと解決しなきゃならないので、そっちを冒険者に任せてる
(冒険者ギルドは国が税金使って運営してる)

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:50:09.21 ID:OxZJL+Ed0.net
色々設定が甘いとは思う

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:50:32.36 ID:AnymfcK10.net
>>186
獣系や亜人系の魔物はその辺の旨味は薄そう
精々前に倒された冒険者の遺品なんかだな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:51:36.91 ID:KCfVXKuVp.net
>>152
まじこれ
こんなの続くならもう見えないわ
鬼畜系はかんべん

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:52:19.94 ID:kq/Pktyi0.net
>>179
ゴブリン狩りが不人気なのは、その辺りも原因だよなぁ。
街道沿いで野盗でもやった方が、よっぽど実入りいいだろ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:52:29.37 ID:1CHy61K30.net
>>185
ワロタwwwww
引き摺ってすらいなかったwwwww

予想外すぎて自分の過ちに大爆笑wwwww
いや引き摺ってるって思いますよん!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:52:59.65 ID:9/z1Qvlq0.net
>>192
2回に1回はリョナ・レイプあるものと思ってた方がいいから
そこまで嫌いなら視聴切るのを薦める

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:53:27.79 ID:PoS0Nyvj0.net
>>182
うち、優秀な成績で魔法学校卒業したのに、最初のクエストで毒剣で刺されて、裸に剥かれて、お陀仏なのん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:55:15.97 ID:naAxrkNK0.net
え、れんちょんの人だったのかよ。
さっきちょうどのんのんびより見てたわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:55:16.00 ID:VNG7mvma0.net
>>179
大概は救出要請も依頼に入っているから無断で奴隷として売り払えないし、
それがバレると降格通り越してブラックリスト入りしてギルドから除名されかねない行為なんで

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:56:20.78 ID:Fh/8hwcq0.net
>>186
それに限った話じゃないけど、クエストの契約条件履行ってトラブル多そうだなぁ
押収金品の過小報告や報告漏れ、駆逐数の水増し、取り逃がし、虚偽報告、人質を死なせる失態の隠蔽

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:57:40.47 ID:t6I0eEQ+0.net
>>199
その辺の話は原作でちょっと触れてる
アニメでやるかもしれん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:58:26.20 ID:KCfVXKuVp.net
>>195
ありがと、なら切ります
グロは苦手だから
精神的にキツい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:58:40.69 ID:AnymfcK10.net
>>198
救出したら追加報酬貰わないとやってられないだろうな
その辺は追加報酬出さないとゴブリンにもう殺されてましたと言って始末して出てきそう
精神崩壊した裸の女性をまだゴブリンがいるかもしれない中抱えて帰るとか危険度半端ないし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:59:41.46 ID:gvpiOnzna.net
世界的な危機は国や勇者がなんとかしてて読者の知らないとこで勝手に話進んでて
ゴブスレさんは身近の問題を命がけで片付けてるって設定がいいな
世界観の考察も捗る

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:59:53.28 ID:PoS0Nyvj0.net
依頼内容に誘拐された女の救出がなかった場合、救出した女を自分の物にしちゃうのはありなんだろうか
村娘は救出対象でも、先に入った女冒険者は依頼の対象外になりそうだし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:00:18.38 ID:9/z1Qvlq0.net
>>199
人質死ぬのは割り切るしかないとして
冒険者はギルドに金回り監視されてるので派手に不正働けばすぐばれる
後嘘を見抜く神官みたいのもいる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:00:52.11 ID:CYh9XcVQ0.net
>>202
怪しい行動が多いと、「虚偽を看破する奇跡」を行使した状態で審問されて大変な事になるのだ
冒険者は信用第一

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:04:03.83 ID:9/z1Qvlq0.net
>>204
どうなんだろうね、ギルドに秘匿するという時点でなんらかのペナルティあると思うけど
奴隷商みたいな真似しなければばれないかもね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:04:33.61 ID:bfYnRPKs0.net
この作品の世界観って他作品で例えるのもあれだけどモンハンでいえば
国「G級古竜がうじゃうじゃしててヤバい」
ベテラン冒険者「金冠マラソンや炭坑で忙しい」
新人PT「下位ジャギィなんて余裕wなのにハメられて乙ったwww」
って感じか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:05:14.83 ID:KQl6bBzT0.net
いきなり勢い上がってるけどなんかあったの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:05:49.43 ID:9/z1Qvlq0.net
>>209
1話が放映された

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:06:01.43 ID:Fh/8hwcq0.net
>>205
勿論、人質が死んで許されるか否かは状況次第だな
あのメガネが爆裂魔法で洞窟ふっとばしたら許してくれないだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:07:48.77 ID:oOXyD7GF0.net
>>207
報告せずにもしバレたら許されんだろうな
不正に厳しいのも制度的信用という話だし
ギルドや冒険者が傷つく不道徳行為はそこに抵触する

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:09:07.63 ID:AnymfcK10.net
>>206
汝の為したいように為すが良い

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:09:50.19 ID:19jy2ZSO0.net
ホーリーな力は3回しか使えないって言ってたけど
最初にヒーリング、次にホーリーウォーター、そしてホーリーライト×2回
4回使ってるよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:10:00.52 ID:9zs1HGQ1a.net
Wikiでゴブリンの孕み袋の件読んだけど繁殖スピード的に人間の卵子は必要ないみたいだな
ゴブリンは雌雄同体で本当にただの袋として使ってるのかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:12:09.33 ID:Xf6RysbJa.net
主人公の女が言ってた、分かっている事の2つって
自分がまだ冒険者であることと、もう一つはなに?

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200