2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニマエール!はピンクがチビな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:15:01.17 0.net
!extend:none:checked:1000:512
4コマは普通だな
京アニが作れば面白そう(棒)
VIPQ2_EXTDAT: none:checked:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:32:30.83 0.net
赤髪が、モノローグから突然の「ヤダー!」には引くやろ
コメントは「は!?」だらけになってたところ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 22:35:41.55 0.net
>>292
ソースは5chとかソースはツイッターとかは勘弁ですよ
某原画マンのツイッタとかで「いもいもの会社は賃金未払い〜らしい」ていうのもあったけど
鵜呑みにはできん
公式サイト発表か報道系ソースがないとなあ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/30(金) 23:14:55.15 0.net
動画工房の作画が2作品とも荒れたりして
動検募集かけてるのを思えば、人材流出は
それとなく感じるけどね…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 00:28:17.31 0.net
>>293
ピンクはうざいだけだが牛久はメンヘラぽくってやばい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 05:38:28.63 0.net
〉ソースは5chとかソースはツイッターとかは勘弁ですよ

便所のラクガキ掲示板に確かな情報を求める方がどうかしてる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 05:42:32.29 0.net
>>294
じゃあ5chやめたら?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 08:18:41.89 0.net
ピンクが主人公でなければ売れてたのに
ピンクがガン

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 21:39:43.98 0.net
匿名であることないこと書き放題だから信ぴょう性ないのにね

5chの中でニュー速だけはソースになる
他は公衆便所のラクガキ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:01:06.65 0.net
アニメ板で荒れ「ソースも貼らずに」「じゃあ5chやめたら?」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543669248/

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 22:14:32.49 0.net
第9話
チア部設立

順調に進み過ぎで単調というか
なんとここで6人めの部員が!? 顧問の先生が実は男だった!? チア部を邪魔する謎の美少女が! 
1話のモブが実は伏線だった! みたいなのはないのか

「花和」って何かなーと思ったら、赤髪の牛ちゃんのことか 牛の花輪……ひどい名付けだな
牛なら「ミルク」ちゃんとかにしたら良かったのに

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:34:00.75 0.net
>>298
あくまで情報源としては信頼できないと言ってるだけでしょ
5chは便所の落書きする場であって情報を手に入れる場じゃないって事
5chやめたら?というのは的外れ甚だしい返しですよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/01(土) 23:39:15.55 0.net
ゆるキャン△と同じで
この5人目は仲間にならんだろうと演出しておいて
終盤で加わって仲良し路線

それすらやってないからアニマエールは

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:00:37.62 0.net
せやな
不確かなうわさ話程度の書き込みを拡散させるのはちょっとね

動画工房から出て新会社設立したなら公式発表あるだろうし
企業名か個人名でSNSアカウント取るだろうし
それが貼られるのなら動画工房人減ったんだなーってわかるが
まあ、EDクレジット見てても外国人名多いしね

試しに 未確認で進行形 のクレジットのスタッフを見てみた
https://seesaawiki.jp/w/radioi_34/d/未確認で進行形
11話にキムさんソンさんがいる以外は日本人名
12話にげそいくお監督が原画で参加してた
Wikiは信用出来ない!というなら、各話EDの映像をみんなで観ようよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 00:18:20.47 0.net
円盤万超えのゆるキャン△と比べるのは流石に気の毒・・・w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 02:13:57.20 0.net
アンチスレでエ房擁護イランわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 02:59:16.72 0.net
拡散というほどでも荒れというほどでもないやん
過剰反応しすぎや

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 10:07:08.84 0.net
アンチスレの発言否定に来る信者工作員こそ場違いも甚だしいですよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 14:12:58.35 0.net
凡アニメの過疎スレで鼻息荒くするなやwww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 17:30:12.15 0.net
ニコニコでもこのアニメのコメント数少なくない?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 19:41:55.44 0.net
本スレってニュー速Vipの信者しかいなくね?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 19:52:08.44 0.net
折り返しすぎたのにまだ1スレッド目やぞ
盛り上がらんな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:24:35.60 0.net
本スレは前からあんな感じだぞ
「1おつハイブイ!」「ローブイ!」みたいなのが流行ってるというか
その程度

きららブランドでもってるだけで中身は空気なのに
そもそもピンクのゴールは何なん? 全国大会優勝? 米アメフトチア部入団? 高所克服?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 00:29:21.17 0.net
チアリーダーをサッカークラブの保護者が頼んだらしいのにそれだけ熱心な保護者が見学に来てないのはどういうわけだ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 01:11:39.42 0.net
見てたのがコーチだっただけやぞ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 18:56:48.17 0.net
チアとかサッカーとか本来動きが多くアニメでの売りとされる部分で
このアニメはほとんど止め絵というか明らかに枚数少ないな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 19:29:27.59 O.net
うき弟えろいな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:53:44.95 0.net
ニコ動で急上昇タグに「サッカー」あったのそれか
>>315

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 00:57:14.26 0.net
特番やるってよ
半年先

「アニマエール!」4月14日開催スペシャルイベント告知PV
TOHO animation チャンネル
3,649 回視聴 1 日前
https://www.youtube.com/watch?v=C5W8HEmFjSo
場 所:たましんRISURUホール

どこ? 東京近郊?

『アニマエール!』Blu-ray&DVD 第1巻 2018年12月26日(水)発売!
3桁と予想
ネット配信であの盛り上がりではなあ
絵がきれいなゆるキャン1万枚には届かんと思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 12:54:36.80 0.net
本スレがヘンタイ下ネタだらけでキモチワルイ
話の面白さや絵の綺麗さなんかどうでも良かったんだな 
そういう層には

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 16:56:35.48 0.net
9話
青髪「私がチアを始めたのは兄を応援するためです。兄は剣道です」
ってなんじゃそら
前に兄がチアをやってるビデオ4人で見たのはなんだったんだ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:04:56.04 0.net
9話は作画良くなってた気がするが
https://i.imgur.com/m3zqNEL.jpg
背景作画ミスだよなあ
堤防の幅が高速道路4車線かていうくらい幅広い
そのわりに手前のベンチ比率だと3メートル幅くらいに見える
河川敷のサッカー場は柵がなくボールが川に落ちてしまうぞ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:10:42.88 0.net
>>315
演出ミスすぎるな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 17:31:01.03 0.net
バスケ先輩の次は弟のサッカーか
作者の都合でホイホイ案件が入ってくるな

5人揃って女教師が顧問になるまでは1話の段階で予想したとおりでもうなんかなあ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:18:56.45 0.net
サッカーハーフタイムのチアダンス
LINDBERG作品の歌流してたけど 音響設備どこかにあった?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/04(火) 19:51:01.09 0.net
>>325
アニメと原作の両方の問題だがどうでもいい事に話を引っ張すぎなんだよな
だから展開は画中奈進まず話のテンポが遅くなる

5人中2人が主人公たちに好意を持っている連中だから頼んであっさり入ってもらうくらいでいいだろ
それだったら過去のトラウマ抱えているひづめ説得に2話要したほうがキャラ展開が深くなったのにな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 18:47:42.48 0.net
サルもよくわからんキャラだなブラコンなんか??と思ったら最後ピンク取られたキイイと燃えてるし

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 19:29:42.61 0.net
原作からの全体的な設定ミスなのか
アニメ制作会社の演出ミスなのかはわからん
伏線どころか基準線すら引けてない感じ

原作組おるかな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 21:28:15.89 0.net
劇中でガキがパンツがどうこう言った時に偉そうな啖呵切ってた割には
このアニメでは頑なにそういう構図をことごとく見せないのはどうにも矛盾してる

そもそも見えるのはパンツ(下着)じゃないのに変に構図を制限してるせいで
チアの醍醐味であろう全身で表現する躍動美が全然ないのは致命的

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 21:32:29.65 0.net
>>330
素直にパンツ見たいとだけど言っとけよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 21:52:06.60 0.net
まあ男だし見たい気持ちもあるのは否定はせんよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 22:47:33.08 0.net
でも原作改変してスカートの下スパッツにしたのほんまつっかえ
どうせ萌豚しか観ないのになに健全ぶってんだか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 22:58:15.33 0.net
正直見せパンが見えても何も嬉しくはないが
スパッツだと残念な気持ちになる
プラマイ0がマイナスになるというか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 01:05:20.17 0.net
スパッツでもアンスコでも現実はそれなんだよな
パンツまんまでラインダンスとかせえへんし
いまどきブルマ!? みたいなほうが不自然だから
スパッツで合ってるんじゃないですかね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 11:29:20.49 0.net
今週はウザメイドと作画レベルが逆転したとか言うてる人らがいたけど
1話ごとに変化するのはアニメーターが毎回変わっているからなのか
不安定な業界だな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 12:08:13.88 0.net
>>333
ほんこれ
結局内容無いからオナニーするだけなのにね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 13:10:43.65 0.net
スパッツ参上!スパッツ解決〜

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:43:47.02 0.net
金髪の弟がスパッツなら文句は言わんだろう
誰も

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 20:58:02.06 0.net
白ブリーフだろじょうこ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:08:57.00 0.net
あれ弟じゃなくて実は妹なんだろ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:11:38.41 0.net
男なんだろう?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 21:27:37.34 0.net
くよくよするなよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 01:42:38.07 0.net
ニコ動 9話のタグがこれ

アニメ
TVアニメ『アニマエール!』
2018秋アニメ
チアリーディング
きらら系作品
鳩谷こはね
有馬ひづめ
猿渡宇希
4コママンガ系
2016年より連載
女子高生

内容なさすぎってことであってるかな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 03:47:36.51 0.net
>>336
相変わらず低予算のアニメだから立場関わってないはずだが?
絵柄が単純なせいか動きが少ないからかわからないがキャラの絵は破綻が少ない
その分だけ救われているのかもしれない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 18:32:48.34 0.net
双子、いつ出るん?
出ても出オチっぽそうでなんともだが

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 23:40:07.40 0.net
ニコニコのアニメ動画のタグは1人の気違いが5年くらい
「他のタグを全消しして自分の考えたタグを延々張り付ける」
って作業をしてるから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 12:15:12.01 0.net
昔、ニコ動のタグ編集合戦に巻き込まれて3度BANくらって
コメントもできなくなったわ
自分が付けたタグが目の前で消える……おかしいな、? 付け直そうでBAN

作画はウザメイドが落ちただけで、アニマエールが上がったわけではないぞ
どこ見てるのこのキャラw 顔w モブが消えたw 脚ちっさw みたいなのはなくなった気がするが

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 23:19:07.67 0.net
主役メンバーの作画崩壊よりも
背景やモブの不整合が気になるわ
むしろ背景は模様にするか、白ボカシでいいんじゃないか
画角も真横か顔アップばかりで演出が悪いし
あと脚本ストーリー

最初は主人公1人→仲間が少しずつ増えていく→脚本としてはあり
でも、OPで5人キャラメインなのを描いているので読めてしまう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 00:33:05.27 0.net
スレタイ、ピンクのチクビに空目した

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 00:28:48.32 0.net
嫌がられてる名前の誤読で呼び続けるとかそれもはや悪口だろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 01:50:55.92 0.net
このアニメの2期とか次のきららとか本スレで盛り上がっているのだが
現状考えると次なんてほぼありえない話なんだが?
ヒットした続編物しか次の企画が出てこないのはそれ以外は需要ないって事なんだよな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 08:50:27.13 0.net
レズ展開ばかりで気持ち悪いんだけどきららアニメってこんなものなんですかね

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 10:59:25.89 0.net
>>350
いらっしゃいませ

>>353
かいわいでは「百合」っていうらしいよ
シトラスや君のなんとかを知らないみたいなのがレズらしい
きららアニメはJK4−5人で男性が居なくてオチ無しが基本なので
話として面白くはないです

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 20:53:49.94 0.net
主要キャラがOPで全員登場してるのはアリ
ブレンド・Sなんかでは「この子いつ出てくるの?」ていうコメントがあったりしたからな
でも、WORKING!!みたいにキャラが本編登場してからOPに加えるというのもある

OPでキャラバレしていても面白いアニメは面白い
それだけだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 23:56:59.92 0.net
>>352
どんなアニメでも信者は2期を声に出すよなあ
それだったらチア男子!!がとっくに2期放映されてるはずなのに

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 00:22:41.11 0.net
アニマエール!はピンクな乳首の良アニメ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 07:20:11.46 0.net
乳首がピンクとは限らない!

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 11:37:54.65 0.net
合宿回なんて5、6話くらいで済ませとくもんだろ部員揃うまでグダグダやるからこうなる
あと2話で終了ですよー?残りは双子とチア対決でもして軽く百合って終了ですかあ〜?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 14:59:35.91 0.net
原作ピンクのもみあげロングは自然なのに、
アニメ版ピンクのもみあげロングは粘土質かと思うくらいモッタリ最悪やな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 15:24:27.51 0.net
アニメ化すると漫画の髪の毛のヌキ表現が難しんだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 18:17:27.18 0.net
線減らしてもちゃんとやってる作品はある、天崎まなむが下手クソなだけ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 20:30:01.85 0.net
本スレで中盤くらいまで面白くないとか書いてあるんだが・・・それ認めてしまうんだ?
自分は今でもそんなに面白くないと思っているんだけど

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 20:40:46.11 0.net
可愛い女の子が可愛い服きてアクションして健全な日常送るだけで楽しいよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 21:04:23.38 0.net
>>364
それだったらとなりの吸血鬼さんの方が遥かに面白いから

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 22:38:27.61 0.net
ところで、
チアって最高だなっ!

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 22:40:25.30 0.net
こんな養豚アニメにグフカスタムを出すな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 00:36:33.71 0.net
豚アニメならブルマ改変するなよブヒィ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 01:14:48.76 0.net
豚アニメならブルマ改変するよなブヒィ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 03:01:18.73 0.net
ここ時々擁護連中が表れてきているな アンチスレなのに

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 07:49:12.67 0.net
売れなくて躍起になってる関係者だったりしてな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 13:56:48.47 0.net
単なる擁護厨かもしれんがアンチでやっても無駄だろうに
ここは一応一通り見たうえでその上で批判している人が来ているから
見ていない人にこれ面白いですよと宗教的に広めるのとはわけが違う

話は変わるがこてつって単なる性格ブスだよな
この手のキャラは見た目とか他の特殊スキルでカバーするんだけどこいつのはそれがない
アニメによっては死ねこてつとか言われていたんだろうか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 15:02:15.80 0.net
ウザピンクよりそのピンクにべた惚れしてる黄色のほうが嫌になってきた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 11:23:07.37 0.net
ここは考察系が多い
しかし、キャラ名を憶えられず、髪色で
それくらいのアニメということ

>>365
あっちは世界観や設定が最低
アニマエールは面白くないけど家族で観れる健全

>>362
それはすまんな

>>363
後半は面白いという意味なんだろう
「5人揃ってからが面白いんだぜ」「これから」
6人目以降の部員募集をしない けいおん!と同じきらら展開になる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 15:46:00.36 0.net
アンチスレで擁護しているやつってなんなんだろうね?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 19:46:17.13 0.net
言い方は悪いけどとなりのさんのほうがひどいんだよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 20:20:05.12 0.net
主人公みたいなげえじがなぜかこびりつきやがる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 23:23:17.79 0.net
>>374
だったら吸血鬼さんのアンチスレ行けばいいだろ
ここはアニマエールのアンチスレだ 他作品批判するならそっち行け

そもそも家族で見れる健全とか後半面白いとか言っている段階で擁護派見え見え
ここまでこのアニメ見ているやつなんてある程度興味持っている人だから後半評価あがるのなんて当たり前

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 11:25:35.61 0.net
10話
アバンでお客さんが来て、お?6人目入部来たか?と思ったけど
ただの応援依頼だったという

もっとひねってくれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 12:12:46.05 0.net
10話漫画研究部の監視の回で
ポニーテールメガネが左利きだったので右手で持つ作画ミスを待ってたけど
7分50秒のところでやっぱりやらかしたw

後半で海回合宿をやらせるために
Aパートの最後の5秒で伏線無しでねじ込む設定
青髪「もう少しで夏休みなので合宿で集中」→「父の知人が『海の道場を使っていい』と」

そしてBパートの内容は
青髪「おかみさんからが『イベントに出てほしい』と言われた」

青髪「海もいいかもしれません」「走れる格好でお願いします」
で、なぜか水着  は?

原作4コマだからなんだろうけど、もっと空間や時間演出を入れてわかりやすくしてほしいわ
モブが歩いている道路を映すとか、山や空をパンアップするとか、セミだけで5秒とか、父の知人の描写とか
全部青髪のひとことで次の演出が決まってる感じがする

道場のおかみさん 声:にしむら まや(西村 麻弥) 京都(府)出身
セリフは京都風だったけど、アクセントは京阪式ではなく東京式だった
架空舞台で京都もへったくれもないけど、やるならちゃんとやってほしい。京都に海は無い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 12:25:12.30 0.net
あの鏡とか全部裏返す必要あったのか
見るからに相当時間かかりそうだぞ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 12:54:10.96 0.net
電車移動シーンがない
演出としてはありだけどこのアニメは全部瞬間移動
__

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 15:13:37.68 0.net
>>380
全体的に演出が悪いな これは原作のせいでもあるんだろうが

例えば合宿にしても青髪が最初からイベントに出る条件付きで合宿先候補があることを提案すればいい
その後で「やろうよ合宿」みたいにピンクが言えば部長のメンツも経つんだろうがな
これだと知らない人が10話だけ見たら完全に青髪が部長に見えるぞ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:13:29.27 0.net
海まで電車じゃなくて車で移動したのかもしれない
顧問教師が運転する8人乗りマイカー
そしてあちこちぶつけて「もう先生の車には乗りたくないよ トホホ」

使い古されたベタな演出だけど素人の自分が考えても思いつく
原作4コマにオリジナル要素を足さなかったのかなあ
作者や制作スタッフを叩きたくはないのですが

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 23:23:04.00 0.net
>>383
うわあ! わかりやすい!
なんでここに脚本家がいるのかと思った

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:02:14.98 0.net
他作品と比べて申し訳ない
dアニメストアの10周年一挙で 10年前作品をいくつか観たんだが
 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
 東のエデン
脚本は別にして、人物まで3DCGかというくらい安定していてすごくよく動くし、実写風の背景と座標を合わせてあるし、作画崩壊もわからなかった

深夜アニメの黄金期?がこのあたりなんですかね
最近のアニメは予算があってもコケるものもあるし

あと、漫画研究部の応援イベントは、別にチア部が行かなくても良かったんじゃないかと思った
4月から継続して都合よくお声が掛かりますね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 05:17:24.93 0.net
すごい作画見たいならアニメ映画見るといい
TVより気合い入ったリッチな作画が楽しめるぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 14:05:59.21 0.net
円盤2桁爆死で映画もやって2期もある3D彼女リアルガール
確かにすごい作画だった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 16:55:30.42 0.net
>>372
しかもデヴだしな
空気アニメだからヘイトもないが注目度高いアニメにコテツが出演してたら死ねだのウザイだの言われてただろう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 18:53:10.41 0.net
>>389
ブスデブ死ねとか100グラム200円とか言われていた気がする

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 23:06:08.48 0.net
先行カットまだかいな

まだ高校1年の夏休みでしょ? あと2話で終わりなのに
どう締めるつもりなんかなあ
私達のチアはこれからだ!ED か 大団円か

クール前半のバスケ先輩とか使い捨てか?
チア部全国大会優勝目指すのか、サッカー部やバスケ部を応援して満足だけで3年間か
ゴールが見えん

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 23:29:50.28 0.net
最終話をオリジナル脚本で描き下ろしたら評価しよう
原作を消化するだけなら駄作につきる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 23:35:59.58 0.net
>>391
なんかの大会に出るって言ってたけどそれで終わりだと思う
原作は最近でも1話完結のサッカー部を応援しようみたいなことやっている

総レス数 549
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200