2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 13:43:35.22 ID:b/Yg6YDN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!!

心揺れる少女達との切ない思春期ファンタジー
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
・毎週水曜日 26:20〜 朝日放送テレビ (ABC) 10月3日〜
・毎週土曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、日本BS放送 (BS11)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 10月6日〜
・毎週土曜日 26:44〜 名古屋テレビ (NBN)
・毎週月曜日 21:00〜 アニメシアターX (AT-X) 10月8日〜
・毎週(水) 13:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 07:30〜
ニコニコ動画 dアニメストア GYAO! バンダイチャンネル Amazonビデオ ひかりTV U-NEXTアニメ放題 FOD ビデオマーケット
music.jp DMM.com AbemaTV Abemaアニメチャンネル J:COMオンデマンド メガパック ビデオパス Hulu

●関連URL
・番組公式サイト: http://ao-buta.com/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/aobuta_anime
・特設サイト: http://dengekibunko.jp/title/seishun/

●前スレ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない part.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538203126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:02:34.98 ID:NSPDrKNK0.net
まぁやっぱり古いよね、全体的に
10年くらい前ならまだよかったかもしれないけど、今の時代だとなかなかに臭いわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:06:02.24 ID:zDB1I//S0.net
生理か?って発言は何十年も前だと別に普通というか
イラついて悪口や八つ当たりしてくる女に対してフランクに使ってたというか
今ならセクハラだ何だという話になるだろうが
その発言の前の彼氏に悪評がでるから近づかないでというひどい発言があったことを考えずに
生理か?の文字だけで反応してるのはちょっとなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:06:17.82 ID:5dyNdnEad.net
>>55
そういうのが意識的に描かれてるのって八幡くらいじゃない
大体やれやれ系って唯一の常識人ポジ多いし
キョンとか折木も多少そういう描写あったかもしれないけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:11:09.88 ID:c67LyKxa0.net
>>129
あそこだけ見てるとそうなっちゃうよね。

実はこの主人公、なんというか「ナチュラルに無自覚にセクハラする」人で、他にも
「パンツが見えてる、としょーもない身振り手振りでものすごく遠まわしに伝える」
とか
「風呂入ってるなら服は洗濯しておくから」と下着を持っていこうとする」
とか、その他にもそういうのばっかりなんだけど、アニメだとかなりカットされてるので、あそこだけ浮くんだよな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:13:25.96 ID:EnlIjo7Od.net
春埼、リセットだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:14:22.85 ID:zDB1I//S0.net
>>131
何だかんだで男が暴力暴言吐かれるのは許容されてる感がある一方で
セクハラに関しては微塵も許さないって感も最近あるからね
個人的には、お、言い返す感じのやつなんだ、最近珍しいな、とは若干思った

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:21:47.21 ID:5dyNdnEad.net
>>131
なにそれ引く
芝居がかったセリフは許せても度を超えたセクハラは現実舞台でドラマ系の作品ではちょっと受け入れ難いわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:23:45.36 ID:nB0Mj18F0.net
この作品って胸糞展開ある?
解決に向かうならいいんだけど、後味が悪いのは苦手だ・・・

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:24:10.67 ID:Pd2j4gWq0.net
>>78
この近くらしい 土地勘のある人なら分かるんだろうか

https://twitter.com/aobuta_anime/status/1000696029426036736

アニメ「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」公式@aobuta_anime
【舞台紹介】
ここは咲太と麻衣さんの家の近所。閑静な住宅街で、きれいに整えられた緑がとても涼しげです。
#青ブタ
(deleted an unsolicited ad)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:24:11.12 ID:SAtJHEu2a.net
バニー先輩がおっぱいブルブル お尻ぷりぷりさせすぎたので
本来の趣旨と若干違うアニメになりました

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:24:51.03 ID:HMQZc4OG0.net
なんとなくサクラダリセットを思い出した

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:27:41.58 ID:BtvJXTfP0.net
>>136
俺んちが見える

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:30:16.79 ID:zDB1I//S0.net
先輩に関しては性的なものは感じなかったなぁ
主人公も別に性的な目的での会話は感じなかった

むしろ先輩側からエロなんでしょみたいな扱いされて別に否定も肯定もしなかったあたり
そういう主人公なのかな程度で

もっと萌えアニメだったら妹が布団に入って来る時点で
うわわーお前何するんだよ!一応兄妹だけど男女なんだぞ!みたいなやり取りがあるのかと思いきや
妹からも性的な指摘をされるも反応ないし

エロが枯渇してる主人公なのかとは思ったな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:47:18.19 ID:sEJnOIzF0.net
>>136
横浜の泉区に住んでるので藤沢には週最低5日は行くが
藤が丘は知らんな。

湘南台や藤沢駅前はほぼ毎日、行くが、武田薬品の大船とか鎌倉の方になると
とんと分からんへんやん。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:50:14.70 ID:sEJnOIzF0.net
>>128
涼宮ハルヒの冒険って見たこと無かったけど、エンドレスエイトに合わせて
夏休み終わりにニコニコで無料配信されて初めて見たが、
第1話のUFO宇宙人、商能力者以上って所、主人公の杉田が笑う所?って言ってたけど
いかにもライトノベルって感じで寒かったよな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:51:35.32 ID:sEJnOIzF0.net
>>135
俺もとりあえずは視聴継続だが、後味が胸糞な展開ならば
即座に切る。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:51:37.07 ID:1kxJEN8A0.net
>>142
間違い探しかよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:54:01.83 ID:sEJnOIzF0.net
>>130
そもそも、やれやれ系ってのは、ラノベでなくノーベル賞候補者の村上春樹が
広めたような気がするが。

高2病というのは同感するが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:54:24.81 ID:zDB1I//S0.net
この作品が何かに似てると感じたりするのは別にそうなんだろうけど
その似てる以前の作品でも似てる箇所はあるわけでして
私が見てきた少数の作品と似てると言われましても
そうですね、としかならないわけでありまして

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:58:01.94 ID:yz5c+qb20.net
サムゲ荘とは似てる??

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:58:05.68 ID:sEJnOIzF0.net
>>138
俺は何となく俺ガイルを想起したが、ユキノシタが先輩でしかも
元アイドル、子役の元芸能人という点が違うと感じた。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 23:59:32.39 ID:sEJnOIzF0.net
>>147
それは知らんが、JUSTBECAUSEと似てるらしい、舞台が、
善行駅の所は吃驚したが、似てて情景が

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:04:31.35 ID:oKxgYgD50.net
なろうとか異世界とか見る気がしないから
今こういうのがすごい面白く感じる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:05:25.40 ID:XUAEMVEn0.net
「なろうとか異世界が
こういうのが新鮮、こういうのが面白く」


これアニプレのテンプレなのか?www
何回同じ書き込みをするんだ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:07:25.68 ID:oKxgYgD50.net
すごいこの反応するなw
そんなに同じような書き込みあんの

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:09:20.35 ID:3vn987aEd.net
主人公のやれやれ感は先輩が見えなくなった時の溜めだからなあ
多分三話ぐらいから主人公の評価逆転すると思うけどまあ切るなら切るで別に良いと思うよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:09:22.74 ID:XAsZI9sg0.net
タイトル見て思い出したんだけど金髪豚野郎ってなんだっけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:09:26.47 ID:wRtuajU10.net
このスレだけじゃないけど
アニメ化される、物語の枠組みを1話で全てわかった気になってか、たまたまそういう文章を使ってるだけなのか
なろう、異世界、ラノベ、○○系主人公
から入る文章は、そのジャンルに一定の趣向がわいてきた人なんだろうなと

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:10:58.34 ID:3vn987aEd.net
あとこのスレはアニメ放送前から粘着荒らしに荒らされてるから
アニプレだの在日だの糖質発言繰り返してるやつはNG推奨

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:12:51.27 ID:i4hjOash0.net
>>147
だって原作者と原作絵師同じ人だし。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:19:06.75 ID:D3lnmSa50.net
この監督最近死んでなかったかと思ったら増尾昭一だった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:19:23.89 ID:cFadNwVv0.net
>>154
それは、泰葉の元旦那の落語家だったような。
秀逸なあだ名だな。電気ウナギの夢を見るか?から取ったのかな?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:20:53.31 ID:XUAEMVEn0.net
まぁまぁキムチでも食べて落ち着けよ・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:22:05.61 ID:oKxgYgD50.net
こいつが異常反応したのって
なろう異世界が好きなんだろうなあ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:25:14.29 ID:I2kpFeAb0.net
>>154
おい、オッサン(´・ω・`)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:30:25.21 ID:I2kpFeAb0.net
>>128
臭い? 今の腐った陳腐化した時代に対応してるだろ?
今の世代は明らかに零落していってるだけだ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:31:07.67 ID:i4hjOash0.net
>>159
直接的にはあれだろうな
>アンドロイドは電気羊の夢を見るか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:44:51.75 ID:cFadNwVv0.net
ニコニコによると略称は青ブタらしいな?

>>164
その題名からすると、先輩の国民的女優はアンドロイドで、
ドンドン存在が薄れて周囲には認知されなくなる思春期病にかかったしまったの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:48:36.99 ID:cFadNwVv0.net
今、ニコニコで2回目見たが、冒頭に5月9日の時点で5月6日の日記の記憶が無いと言うことは、
一週間フレンズみたいな話なんかな?

まさに鴨志田一は、SAOや禁書など注目作品今期は多い中でダークホースだ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 00:53:21.63 ID:VmaQOrs6K.net
>>156
このアニメ在日がなんかしてんの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:02:47.61 ID:eoTgb9jf0.net
俺も野生のバニーガール捕獲したい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:06:23.47 ID:l/v6OQ8b0.net
先輩と理科室の眼鏡女があまりアニメアニメした声じゃないから好き

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:27:31.46 ID:cFadNwVv0.net
存在が消えて日記から名前も消える所は君の名は。を思い起こさせる。

どっちが先かは知らんが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:30:53.21 ID:5oz1b6I/0.net
>>170
もっと古い作品があるから、どっちがどっちをパクったじゃないよ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:31:55.21 ID:bVyluzmP0.net
1巻1ヒロインで進むの?
メガネ巻ある?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:32:59.73 ID:wRtuajU10.net
なんか怖くなってきたな
もしかしてハーレム関係全部主人公の妄想だったとかないだろうな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:34:09.57 ID:n328OHEk0.net
この領域に入ってからパクリと言うべき
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/8/a/8acfb1e2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/6/767ec1d9.jpg

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:34:31.65 ID:ykCt6c3sd.net
君の名は。はワロタ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:52:15.66 ID:87ncPB6b0.net
ハルヒの劣化版だなあ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:52:41.35 ID:Fzjq4Gnn0.net
黒子のバスケの黒子テツヤみたいな極端に影が
薄くて気づかれにくい現象とは、また別な何か?
(桜島麻衣先輩の思春期症候群)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:56:54.44 ID:UfvWAD0G0.net
>>174
アニメ漫画同士でパクるのはアウトだが実写はセーフなんだよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:58:05.97 ID:l/v6OQ8b0.net
すごいルールだな
深夜アニメ業界は有名洋画どんどん真似ていくべきだな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 01:59:20.26 ID:XUAEMVEn0.net
サムゲ田イライラしてんな
カプサイシン効きすぎwwwwwwwwwwwwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:02:37.03 ID:XAsZI9sg0.net
>>162
何だぁ?てめえ・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:42:32.96 ID:wRtuajU10.net
海外だとアニメからとったと思われるアングルやシーンを検証してる人はいるけどね
ブラックスワンとパーフェクトブルーが一番わかりやすいけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:42:33.15 ID:g33V7sM70.net
あまり期待はしてなかったんだが、面白いね。

継続して視聴しますわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:51:48.81 ID:Yals8BYUM.net
人の注意引いて透明なのか確かめたい…→せや!バニーガールのコスプレしたろ!
ド痴女だよねこいつ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 02:52:28.04 ID:vEBlKlX40.net
1話は物凄く面白かった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:01:11.23 ID:6RqlTVO+r.net
ONEみたいな設定やな
面白そうだからもうちょい見てみるか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:05:46.36 ID:VmaQOrs6K.net
>>180
調べたらさくら荘と作者が同じなのか
あれは作者じゃなくアニスタが悪かったのだっけ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:10:20.75 ID:JMscL0PK0.net
俺も1話ぐっと引き込まれた
ちょい前くらいのラノベ感

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:20:04.45 ID:JCC1mjVsp.net
なんで複数端末ガイジ増えてんの?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:22:34.95 ID:ytIdK/epd.net
>>187
作者も脚本会議に参加して積極的にサムゲタンを盛り込んだみたい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 03:57:01.94 ID:fSTcINgE0.net
さくら荘はそれ単体ならgdgd言う案件ではないが、張本人の脚本家である
伊藤美智子が我慢できずにキレて炎上してしまったからな
それがいつまでもくすぶっているんだろう
スルーすればよかったのに

>>186
言い回しとかはラノベだが、設定とかは昔のギャルゲー・エロゲーに近いな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:14:27.90 ID:ibf5n9030.net
先輩は国民的女優だったという夢を見ている勤務中のバニーガール
さくたは男優です

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:50:30.06 ID:8XSgp9LD0.net
実写化したら
先輩は
新垣結衣やな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:54:10.56 ID:A6cXa82kp.net
俺の予想では先輩はどんどん存在が希薄になって行って消えるな
そこで主人公の愛と絶叫が奇跡を起こすとかそんなセカイ系だろ多分

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 04:56:10.27 ID:MYVYsEj30.net
爽やかイケメンでちっとも豚臭がしないんだが
キャラはガイルのひきたに君で共感できるわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 05:46:06.25 ID:M8HDcj8i0.net
主人公のツイッターイキリオタクみたいな喋り方だけ寒くて臭いけど2回目で慣れるとあまり気にならなくなった
これでもテンプレ異世界転生なろうアニメよりは全然面白い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:09:06.19 ID:Y4xn14jD0.net
>>188
ほんのちょっとだけハルヒっぽくないか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:15:27.67 ID:3308U+Of0.net
まあ何にしろ厨二なキモオタ向けって感じだな
雰囲気からセリフから何から

良い歳して観るのはキツそうだけど取り敢えず3話くらいまで様子見だな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:16:28.23 ID:chF2lZ0r0.net
>>195
それな

本当に豚な視聴者をバカにしてる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:18:07.39 ID:OAmBcL320.net
>>197
発掘した編集者が同一人物

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:30:46.34 ID:EnQFDG0U0.net
HUNTER×HUNTERで似た能力あったな
パーフェクトプランだっけ?

それにしたってバニーガールはないわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:33:38.82 ID:YJIqPOZ00.net
音消して観るとけっこう面白いぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:39:26.84 ID:KYV5M2qrd.net
これ化物語みたいな感じなの?
一つのエピソードやったらタイトルも変わるとかあるのかな
会話劇が主軸になりそうだけど難しいだろうね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:39:46.96 ID:cFadNwVv0.net
>>186
ONEって見たことないが、設定に影響を受けたのかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:41:04.74 ID:/XpcfTuod.net
この作品はアニメ化より実写化の方が先だと思っていたわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:41:43.29 ID:cFadNwVv0.net
>>182
ブラックスワンはナタリーポートマンってイスラエルの女優が出てることくらいしか知らんが、
パーフェクトブルーと似た構図があると言うことで、どんな話かは何となく分かった。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:50:09.89 ID:ilRxIkWYM.net
>>195
主人公が
「フヒー、今日も疲れたなぁ……はひはひ、ぷふぅー」
「桜島先輩のバニー姿、最高でござるなぁ、ふひひっ」
みたいな奴だったら、先輩も近づいてこないだろう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:53:06.21 ID:8YFMfVak0.net
さくらペットはタイトルのお馬鹿ラブコメっぽさと裏腹に
中身は胸糞だった…
さくらペットのNTRクソ眼鏡なんやねん。あいつは
ヘイト値ためすぎで絶対コイツ途中で殺されるわと思ったら
最後まで二股かけてハッピーエンドのクズ。
個人的には誠よりもクズ度が圧倒的に高い


同じ作者とのことだがこっちは爽やか系だと期待したい。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:55:33.38 ID:Kid5gc4nM.net
>>199
本当に豚ならバカにされて当然

ってのがいつものお前らだろうに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:55:54.21 ID:yUS0NxDv0.net
これアカンやつだ
うっかり原作全部買っちゃうやつだわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 07:57:35.54 ID:QDqVCsHi0.net
一話おもしろかったけど、さくら荘で七海を応援していた身としてはこの作者の作品を買うと後悔する羽目になりそうなのでアニメだけにしとく

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:05:44.79 ID:OAmBcL320.net
>>208
ある意味輪を掛けて胸糞

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:07:20.36 ID:oIL5mbIS0.net
>>201
先輩息を止めてるワケじゃないけどあの状況でバニーガールじゃなくて全裸だったら主人公えらい事になっちゃってたよな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:11:27.03 ID:gkfrEQsn0.net
鴨志田の戦犯作品はサムゲ荘じゃなくオルフェンズだろ
あれを描いてるんだからこれもクソアニメになること間違いなし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:13:12.54 ID:wRtuajU10.net
>>206
両方見てみるといいよ双方良さがある

ブラックスワンはかなりわかりやすい物語にしてあるのと
ナタリーポートマンの自慰シーンがある
そこで釣るのも作品に失礼かもしれないけどね

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:16:48.89 ID:oIL5mbIS0.net
そういえば去年の今クールでJust becauseってあったけどあれも同じ人が関わってたっけ
最後はヒロインが脱力主人公の後をさりげなく追って同じ大学に入ってENDだったね(ツンデレ臭しまくりだった記憶が

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:20:44.20 ID:ms5PmO4C0.net
なんか見たことある絵なんだけどwikiやgoogleで追っても俺が知ってるアニメと繋がらない

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:21:15.53 ID:akdQf+bEp.net
ブタって女子が思わずいじめたくなっちゃうオーラを放ってる男のことだよね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:21:31.23 ID:wRtuajU10.net
絵的には今風というよりは少し前に流行った感じではあるからそれじゃない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:26:48.98 ID:Q1IphWIn0.net
ニセノ下ニセ乃みたいなキャラを作るなとは言わないが
わかりやすく巨乳にすんのやめろや
煽られてみたいでイライラする
でかパイにすんならもうちょっとニセノ下感を消せ
キレそうになる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:27:30.39 ID:wTnHWq/wa.net
全然似てねーだろ基地外ガイル信者

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:30:05.03 ID:JjFtmSpXd.net
しかし酷いタイトルの作品だな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:35:53.73 ID:JCC1mjVsp.net
>>219
ターゲット層に合わせてキャラデザ似せてきてるな
10年前アニメ見てた層

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:37:22.55 ID:ymAaplXy0.net
面白かった。これ氷菓みたいな作画で京アニに作ってほしかったかも
別に京アニじゃなくてももうちょっとリッチな画で見てみたい作品

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:38:52.52 ID:fah2WqH50.net
>>223
今期はあかねさすやソラウミもそうだが少し前の世代を意識した作品が多い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:42:06.29 ID:vjqqVLCh0.net
電撃祭で登壇した3人は切れ者ぞろいやな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:43:35.80 ID:cFadNwVv0.net
>>216
just becauseは見たことないが、藤沢から鎌倉にかけてが舞台というのは共通してるらし。
湘南モノレールだたのが江ノ電に替わってるらしいが。交通手段として

>>217
絵柄しか知らず見てないが、河合荘のペットな彼女?みたいなタイトルのと
絵柄がにてるような感じはするけどな、それ以外で?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/08(月) 08:43:35.95 ID:fah2WqH50.net
>>141
私も藤沢在住民(片瀬エリア)
花火大会のポスターにこの作品が使われていた
武田薬品方面へのバスを途中で下りて坂を上がる感じかな
とあるブログで主人公の通っていた学校のモデルは村岡中だろうと推測していた人がいたが、どうやら藤ヶ岡中みたいだ

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200