2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤー 4匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:30:30.06 ID:zcC/WXit0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!

俺は世界を救わない。ゴブリンを殺すだけだ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報
AT-X:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:30〜 ※リピート放送あり
TOKYO MX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
サンテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜25:30〜
AbemaTV、dアニメストア、ニコニコチャンネル他 毎週土曜25:30〜

□関連サイト
公式サイト:http://goblinslayer.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/GoblinSlayer_GA

□前スレ
ゴブリンスレイヤー 3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538865135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:04:35.54 ID:zcC/WXit0.net
魔法なんてあるわけないだろ!とは突っ込まないゴブか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:05:23.34 ID:lpH2D/05K.net
>>76
?殺された馬鹿が馬鹿なだけで、俺はまだ死んでないから死なないんだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:05:37.01 ID:xsTLZdQM0.net
>>76
仲間が殺されたら「よくも同胞を!生意気な!仕返ししてやる!」の感情で生きてる連中だからな
もちろん「どうあがいても勝てない」と考えたらとっとと逃げるけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:05:48.60 ID:t3Y6RAAZ0.net
神官ちゃんも犯されるのかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:05:56.25 ID:Ax6IiWfkd.net
>>87
さすがに引き倒されてた魔法使いが鎖帷子で助かったかは微妙だな。あの体勢なら普通にめくって生肌に刺されてただろう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:06:19.95 ID:PMpKox030.net
毎話レイプがあるときいて

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:07:15.40 ID:Ye2ExMW60.net
>>103
そこまではないけど事後の女は多分ほとんど毎話出てくると思う

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:07:15.41 ID:KqloqC4vd.net
生物の研究してるからかゴブリンの生体自体が非効率すぎて笑える
ファンタジーにそう言う突っ込みするのは無粋だとわかってはいるが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:07:32.06 ID:1vFaYzTS0.net
>>80
韓国ガーとかこういうのが日本のゴブリンなんだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:07:54.18 ID:x2aewALj0.net
ゴブスレがハーレム築いたらクソアニメ
金髪神官がメインキャラ補正でレイプされなかったらクソアニメ
とにかく女は全員レイプされてくれ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:04.33 ID:R2Qlf/3SH.net
指輪物語のミスリルの鎖帷子は高性能だったな
トロールの槍の直撃にホビットがほとんどダメージ受けてなかったし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:11.29 ID:z+XldFBb0.net
>>105
だって神様が創ったおもちゃだし
人間と敵対するためだけに創られた生物にいってもねぇ・・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:24.83 ID:4JcnlS1N0.net
おしっこ漏らしたパンツのまま戦い続ける女神官タソ〜

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:27.96 ID:Ccn8B9dl0.net
>>100
それはゴブリンじゃないねぇ 力的に上のオーガだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:47.59 ID:foq6TvQk0.net
そもそもこの世界は卓上世界、GMがいて冒険者は駒
リアリティはTRPGでの設定だからそりゃ重箱の隅突けば出るだろうよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:47.79 ID:qIVkVvuH0.net
生物の研究()

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:08:53.20 ID:Ye2ExMW60.net
>>105
他の生命種に借り腹しないと子孫増やせない生物なんて普通に考えたら繁殖力強いわけないよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:09:08.58 ID:83U4pbzE0.net
>>102
確かに数秒の猶予が得られるだけかもしれない程度だけど

薬が手に入るまで雑用で金貯めた方が良いかもしれない
変なトーテムが有ったら罠かも知れない横穴が有るかもしれない

そういったかもしれないを積み重ねてたら助かってたし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:09:52.70 ID:QRCDeBhFr.net
>>44
いやこれ死んでないだろたしか
ゴブさんなめんな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:10:05.56 ID:ddjFeSnCa.net
ゴブリンはNGでスレイヤーされたいらしい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:10:08.34 ID:zcC/WXit0.net
10ヶ月も子供孕んでるくせに生まれてすぐ立つこともできない非効率なニンゲンとかう生き物も居ますしい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:10:23.18 ID:sPJK/5Du0.net
なんかこの世界観にケチ付けてる子って、コンピュータRPGや異世界ラノベの知識しかない子なんだろうなと思う
古典TRPG経験者とその辺の浅い知識しか無い子じゃ、そりゃ話が噛み合うはずもないわなw

昔、TVゲーオタの友人をTRPGの世界に引き込んで装備についてアレコレ説明してる時に
ルールブックの武器一覧を見てた友人から「で、はじゃのつるぎはどれ?」と言われてちょっと頭を抱えたもんだ
いや、悪気はないのはわかってるんだけどさ・・・w

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:11:18.25 ID:xsTLZdQM0.net
>>111
いや、ゴブリンだよ
実際は仲間意識なんてこれっぽっちもないけど、被害者意識は共有してるw
「自分達は一番偉い」と考えながら、「自分達は被害者側だから奪い返す権利がある」と常に考えてる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:11:49.96 ID:xsTLZdQM0.net
>>116
そもそもこれ木剣だしな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:11:57.25 ID:lpH2D/05K.net
>>105
あいつらに賢明という言葉があったらとっくに世界支配してる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:12:16.97 ID:zcC/WXit0.net
なにか選択シーンや攻撃防御が発生するたびに脳内でダイスを振りながら観るといいよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:12:41.56 ID:ofSmhRuE0.net
>>97
ゴブ弓矢の威力が1D-3、最大で3ダメージくらいかな

HP10の常人なら身動き取れなくなる怪我扱いだが
防御力4くらいの鎖帷子着てれば無傷やね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:13:06.89 ID:KqloqC4vd.net
>>114
原作読んでないからあんま語れんけど
この繁殖方法だとちょっと本腰あげて狩られたら即全滅するレベルだしな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:13:36.46 ID:83U4pbzE0.net
>>122
もしゴブリンがもう少し賢かったらもっと積極的に潰されて滅んでるよ
所詮全体で見ればどうとでもなるから放置されてるだけで

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:13:44.67 ID:qIVkVvuH0.net
実際にTRPGやってみれば今回の冒険者ぐらいにガバになる可能性は十分にある
全員目星もたいして振ってなかったんだろうな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:14:30.63 ID:QRCDeBhFr.net
>>90
わかりやすいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:14:33.59 ID:Ccn8B9dl0.net
>>120
ゴブリンは小学生並の腕力しかなく、知能もあまりない。姑息だけど臆病だからこそ生存出来ている

この世界のゴブリンはゴブリンではない

ゴブリンのようなグレムリン系だ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:14:35.76 ID:tmAvxyFVd.net
TRPGのゲームマスターもダイスでレイプされますとかやってるの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:14:41.59 ID:Ye2ExMW60.net
>>120
それまんまどっかの半島の…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:14:43.23 ID:Nx6f0fHU0.net
>>114
まあ作品によっては雌ならなんでもよかったりするしな
出産ペースは早そうだから多産の苗床手に入れればわんちゃんある、かなぁ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:15:19.23 ID:XtwWG7uq0.net
アンゴルモアでも見たけど
即レイプが基本なんだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:15:19.96 ID:Nw41PX4t0.net
>>125
本格的に減ってきたら邪神様がポンとゴブリンを置いてくれる世界だよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:15:42.64 ID:VQezkEMw0.net
>>114
そんな生物として不完全な種族がなんで絶滅しないの?という疑問に対する今のところの考察がGM(神)が必要に応じて産み出しているからだからな…真面目な話で

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:15:55.24 ID:ZDGHN/oy0.net
>>119
TRPGは俺もよくは知らないけどそうなんだろうね
過剰に世界観を批判するのも擁護、というかリアリティを主張するのもそういう意味では多分同根なんだろう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:15:55.79 ID:83U4pbzE0.net
>>125
どっかから湧いてるっぽい
GMが補充してるとか緑の月(GreenMoon)から来てるとか断言はされてないけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:16:10.39 ID:KqloqC4vd.net
>>134
ほーん
まぁなろうだしそんなもんか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:16:10.62 ID:Liw2SGrP0.net
メスのゴブリンがいないから普段は増えないしザコい

だから普段は舐められる

でも人間女が孕み袋にされたら大量繁殖する

だから実は厄介

バランス取れてるんじゃね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:16:38.95 ID:T6YNyTgO0.net
この調子だと次はJKゴブりんのアイドル活動とかがラノベ化しそうだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:16:44.91 ID:ofSmhRuE0.net
>>119
そういう人には「核融合炉銃」とか「高出力レーザーブレード」とか教えればええねん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:17:01.45 ID:RBluKBBGa.net
明確な世界観までわからんけどさ。
女性活躍推進法でもあるわけでもあるまいし、
冒険者として採用する意味がないわな。
後方としても劣るわけだし。

田畑耕すとか、家での仕事で分担できるよな。
ゴブリンにも苦戦して生きてくくらいリアルを求めるなら、なおさらに感じる。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:17:03.83 ID:Liw2SGrP0.net
>>138
なろうじゃないぞ
現5chのやる夫スレ発祥だ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:17:18.62 ID:WMGJl3Z60.net
大量繁殖する割にはガキは少ないようだが、
女一人さらったら何ヶ月くらいで何匹生れるんだろう?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:17:44.85 ID:KqloqC4vd.net
>>143
あ、まじ?どっちでもいいけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:17:44.87 ID:Ye2ExMW60.net
>>135
神が実在する世界だからそれ言われると何も反論出来んのよね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:18:03.52 ID:LI4ZGnL20.net
どこかの転生スライムに、ゴブリンが支配さたらどうなるかな?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:18:33.18 ID:Ccn8B9dl0.net
>>139
実は厄介と人間が知るわけだが? その後の対策は?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:09.14 ID:AVOa9pGd0.net
格闘ポニテの女の子がエッチかったです

でもエロサは1話がピークだよね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:13.40 ID:PrrMlIx60.net
>>70
確かにドラクエしかやってこなかったのにwwizardryやってみたらあっという間に全滅したのを思い出したよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:17.17 ID:qIVkVvuH0.net
>>145
お得意の生物の研究してたらどうだ?
創作のゴブリン生態研究じゃ論文は投稿できんぞ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:21.41 ID:fMFD+ORv0.net
Q:ゴブリンってどんな魔物?
A:スペック的には人間の子供程度。ただし、その程度の悪知恵も力もある分、徒党を組むと面倒になる。
 生き延びて経験を積んだ"渡り"になると、群のリーダーになって蓄えた知恵や知識を他の個体に伝授する。
 そうなると、武器の質や罠、見張りの有無等、群の手強さが格段に上がる。
 渡りの中には、1話のホブ(巨体)やシャーマン(魔法使い)のような上位種になる個体も居る。

Q:何故軍隊がゴブリンを討伐しないの?
A:世界全体で、勇者に討伐されても次々現れる邪神や魔神王に対応中。
 その眷属である竜や悪魔等の強力な魔物が都市部を襲撃するため、軍隊も勇者も、その防衛で手一杯。
 物語の舞台は影響も少ない『辺境』なので、そんな地のゴブリンなんて最弱魔物にまで手が回らない。

Q:村々は対ゴブリンの自衛をしないの?
A:裕福な村は独自に傭兵を雇い設備を整える等、十分な対処をしている。
 ゴブリンは、そんな設備も無く、冒険者すら満足に雇えないような貧しい村を重点的に狙う。
 更に、数匹程度で偵察や窃盗に着たゴブリンを、貧しい村で結成した貧弱な自警団でも撃退出来てしまい、
 それで油断するケースも少なくない。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:22.99 ID:X2AC5OLoa.net
なろうとか言う馬鹿がたびたび現れるのに草
ゴブリン駆除業者になろうw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:28.50 ID:Hq4V9Vyqd.net
ネタバレだけど減りすぎたら作中の神様の都合て虚空から無限に沸いてくるから絶滅しない
新米冒険者もゴブリンも

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:46.15 ID:jZqfS2z6d.net
人間さらってこないと増やせないとか終わってんな
ブタとかでやりゃいいのに

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:47.60 ID:mTgYt+tg0.net
これは声優の演技次第やな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:19:51.94 ID:foq6TvQk0.net
>>138
おれつえーしかないなろうのどこにTRPG要素あんだよw

なろう、異世界転生、チート、これらのテンプレがないのがゴブスレの良い所なのに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:20:02.42 ID:83U4pbzE0.net
>>142
むしろ男尊女卑と呼ばれてる女性優遇保護措置が無いからこそ
きちんとした就職できないなら冒険者か娼婦かを選ぶことになるんだよ
田畑は口減らしが必要だし子供全員置いておけるわけない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:20:06.71 ID:LOQYLl8HM.net
仮に国を挙げてゴブリン滅ぼしても邪神がまた新しいゴブリン配置するだけ
根絶すればいいとかは考えるだけ無駄

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:20:11.08 ID:Liw2SGrP0.net
>>148
ゴブリンよりも重大な危険があるから後回し
だって普段はザコなんだし
被害といっても田舎ばっかで自分らは被害を受けてないし

現実でも災害に備えろとか言ってもみんなテキトーなんだし
教育も人権も不完全な世界なら尚更だ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:20:12.34 ID:hd4pP/PNa.net
女の小水発言カットされてたけどアニメではアカンのか。ゴブスレさんの悪意ないセクハラ見たかったわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:20:46.12 ID:KqloqC4vd.net
>>151
お前はまず家から出ることから挑戦しろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:21:12.52 ID:cUAO+730d.net
ネタとかじゃなく本当に神様(ゲームマスターとプレイヤー)がいる世界だからな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:21:30.86 ID:lpH2D/05K.net
>>126
無理だよ
現状ですら皆殺しに普通に失敗してるのに、連中が賢明さを手に入れてどうやって皆殺しにするんだよ

本気出して潰せるのは現状のアホゴブリンだけだぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:21:49.56 ID:+3MecSBg0.net
>>114
ウイルス「せやろか?」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:22:29.43 ID:YfBMZgVya.net
>>149
原作だとまだモブのエロがあるな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:22:47.11 ID:R2Qlf/3SH.net
>>154
神様のやってるゲームとかいう設定だと安っぽくなるな
実はリアルなネトゲでしたーみたいな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:22:54.83 ID:sPJK/5Du0.net
>>136
というか世界観批判が総じて的外れなんだよ
土台になる古典ファンタジーの基礎知識が無いまま、頓珍漢なツッコミ入れてマウント取れたつもりになってるから・・・
正直ちょっと滑稽なくらい
子供が「戦争無くしたいなら全世界の武器と兵器を全部壊せばいいのに」と言ってるのと変わらんのよね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:23:18.92 ID:zUgJDg2T0.net
レイプ癖のあるモンスター討伐に女を連れていくんじゃありません

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:23:49.86 ID:5sfVRuP50.net
>>164
普段は悪魔やドラゴンとかに向けてる戦力をゴブリンに向けたら皆殺しにできるだろう
でもそんなんしたら悪魔やドラゴンが野放しになるし、
なにより強い奴らは非効率な雑魚刈りをやりたがらない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:23:51.63 ID:fMFD+ORv0.net
Q:冒険者ギルドでゴブリンの対策マニュアルは作成しないの?
A:ゴブリンに積極的な興味があるのはゴブリンスレイヤーくらいのもの。
 ゴブリンは「最弱な割に厄介な場合もある案件だが、それでも所詮最弱」でしかない。故に低賃金でもある。
 そのため、皆大物を狙ってゴブリン案件は避ける。
 結果、お試し感覚のおのぼり初心者に、ここぞとばかりに押し付けるギルド職員も居る。

 研究者にしても、「都市部を脅威に晒すような大物の魔物」の研究はしても、初心者でも狩れる雑魚魔物への興味は薄い
 そのため、実は物凄く厄介な魔物かも知れないが、他の魔物と比べると興味の対象外。

Q:ゴブリンの群、恐ろしく手強く見えるんだけど?
A:作中の案件は、いずれもゴブリン案件の中では厄介なもの。
 ただし、更に上位の魔物や盗賊団討伐等と比べて高難度ということも無い。
 第1話にしても、前衛二人が会話に夢中になって後衛と距離をとってしまった。というポカミスさえ無ければ
 魔法使いへの奇襲を凌いで、初心者だけでも任務達成出来る余地はあった。

Q:この世界の達人ってどのくらい?ゴブリンスレイヤーの実力は?
A:この世界の達人であれば、鋼鉄を斬るような超人も居る。
 ただし、史上10人しかいない白金等級の伝説の勇者達を除き、どんな雑魚の攻撃であれ、武器で刺され殴られれば傷つき死ぬ。
 金等級は魔王とも戦えはする国代表のエキスパート。銀等級は一般人が到達し得る限界で、いわば達人レベル。
 ゴブリンスレイヤーが何故銀等級に到達したかは作品を参照のこと。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:24:58.34 ID:9kp0ug+Ga.net
吉澤ひとみみたいなキラキラしてた人がズタボロなのは興奮したけどレイプはちょっと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:24:59.82 ID:xRE99z+c0.net
>>154
それなら納得だわ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:07.89 ID:AVOa9pGd0.net
初期カルネ村とゴブスレさんはどっちが強いのだろうか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:10.39 ID:qIVkVvuH0.net
このへんのQ&Aはテンプレに置いとくべきだね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:10.94 ID:fMFD+ORv0.net
>>152
>>171

ひとまず良く出てた質問に関してはまとめた。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:36.17 ID:YfBMZgVya.net
このアニメはTRPGをプレイした(それも三十年以上前)人向けに近いアニメだな。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:47.64 ID:XtwWG7uq0.net
冒険者ギルドのお姉さんやっぱ悪い奴じゃねえか
無理にでも止めないし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:49.60 ID:OXTco8ZEa.net
>>146
原作ではGM(神 )がTRPGやる為にいそいそと
ダンジョン作ってゴブリンをポップさせるシーンが随所にあるからね
コミック版では省略されてるけど、PVからすると、
アニメではやるのかな?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:25:58.38 ID:fxhaFfYz0.net
次スレ>>900じゃ駄目かな?
早いし、ワッチョイ無しとか立てる人居るし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:27:11.87 ID:fMFD+ORv0.net
>>178
積極的に押し付けもせず、契約の下職員として出来る範囲内で忠告してくれる良い人なんだよなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:27:24.80 ID:dE1VZjnX0.net
元々一人なんだから下見の必要も無いけどな
直接依頼を受けたかどうかは別にしても
受付で情報を貰わないとゴブリンの巣穴の場所すら分からないんだが
受付嬢は後で銀等級が来る事が分かっていたみたいだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:27:31.95 ID:z+XldFBb0.net
>>179
GM「よし!このゴブリンダンジョンは色々ギミック仕込んだし大変だぞぉー(ワクワク」
ゴブスレ「はい水攻め・ガス・生き埋め。あ、これ攻撃じゃないからダイスロールなしな」
GM「・・・・・・・」

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:28:01.62 ID:jBFei0cix.net
TRPGプレイをベースにしてるから
それほど世界観が作りこまれてるわけじゃないし
世界の矛盾点を指摘してもあんまり意味ない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:28:24.52 ID:YfBMZgVya.net
>>183
人質を取らなかったGMが悪い。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:28:26.72 ID:dE1VZjnX0.net
>>85 へのレスだった >>182

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:29:31.13 ID:MdC+iW+00.net
まあ、ファンタジーだと思うけど、
孕み袋の平均寿命とか生存率ってどんぐらいなのかと
発狂とか短命とか言う以前に、見た感じゴブリンのメンテナンス能力と環境じゃ
外科的内科的に日単位の即死レベルで死ぬとしか思えん、主に感染症で

>>135
>>146
マスターがまど神様で
女体化ゴブスレがほむほむの世界だからなw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:29:56.32 ID:FroOhzri0.net
海外のインタビュー動画で
「影響を受けたライトノベルなどはありますか」
「ライトノベルで言えば古橋秀之先生のブラックロッドを始めとするケイオスヘキサシリーズに」
とか言ってて笑ってるわ。ダークな所とセクシャルな所もあるぐらいしか共通点ないだろw
ただの古橋秀之信者(フルハシスト)の信仰告白でしかねえw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:30:50.40 ID:FroOhzri0.net
>>183
あれを見たとき衛宮切継さんがいかに外道なことをやってたのかをやっと理解できましたね・・・。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:30:55.97 ID:iGUfoxQC0.net
>>183
同じ事考えたスパ帝はクソ叩かれてたけど仕方ないよね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:32:14.51 ID:fKtuk3070.net
ゴブスレ全体的表現アッサリしてんな僧侶のお漏らしカット
矢に毒が塗られてなかった事の「運が良い」に対するゾっとする表現とか無いやん
ゴブスレ本人の声も軽いわ

映像になって際立ったのが最初の3人死んで当然の迂闊さだったな
武道家のレイプに少しムクムクっとした

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:32:21.35 ID:vhZWXxDj0.net
もう繰り返し繰り返し言われてることだけどさ
ツッコミ入れてる奴の大半が現代先進国的な発想に毒され過ぎなんだわ
本気で設定にツッコミたいのならリアル中世に
おいて命の価値がそんなに高かったのかとか、諸問題に対する対策
をそんなに賢くできていたのかとか、そういうこと考えるべき

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:32:40.84 ID:Ccn8B9dl0.net
>>160
田舎でも自分たちの領土ならそれこそ守るだろうし

他でていっぱいってのは軍事的な問題であって、村毎の対応とは別
村は村で人が財源となりやすく貴重であるのならそれこそゴブリンには最新の注意を
払うのがどおりで、被害が多い地方であればるほどそれは顕著となるだろう

油断が生まれるのはむしろ都市にちかい裕福な町だろうな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:32:58.69 ID:z+XldFBb0.net
今回のはクリア不可能ではないしまど神様クエストだろうね
真理邪神なら依頼受けた時点で死亡確定レベル

Q「今回の彼らはどうしたらよかったんですか?」
A「そもそもこの依頼を受けたのが間違いだったんじゃないかな」

これが真理邪神クオリティ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:33:03.65 ID:v8b0X3710.net
アニメで初見だが
可もなく不可もなくって感じだったな
エロ漫画に長編シナリオ追加しただけって感じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:33:40.24 ID:wgSkRrkl0.net
いつもゴブリンスレイヤーさんは遅れてくるのだろうか
えろいことされる前に早く来てほしいな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:33:44.74 ID:lpH2D/05K.net
>>170
正面から銀や金と戦う訳ない、殿だけ残して巣を変えるわ

ゴブリン殲滅に必要なのは巨大な戦力じゃなくて病的なしつこさを農民一人一人に徹底することよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:34:18.53 ID:Ax6IiWfkd.net
>>182
ゴブスレさんは依頼は受けてないが冒険者を派遣済みの案件の情報ももらってから出発してるんだよ。だから様子を見に行ける。

会社なら新人のフォローを優先するけど冒険者はチームごとに独自経営だからな。経験値に不安があってもまずは信用して任せるからああなる。

新人育成に指導者をつけるだけのリソースもないけど冒険者志望はほぼ無限にポップするから社会的にはあれで成り立ってしまうらしい。

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200