2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 86

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 09:04:05.19 ID:mnZ2vfMz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

なんでもできる!なんでもなれる!輝く未来を抱きしめて!
2018年(平成30年)2月4日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第15弾、『HUGっと!プリキュア』放送中!

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2018期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hugtto_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-superstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1409/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++ 85
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538297268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:04:35.53 ID:1shK4D1aK.net
来週アナザーホイップとキュアホイップが対消滅起こしてしまうのん?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:04:41.61 ID:a+DfL/2m0.net
>>164
さあや「ボンカレーはどう作ってもうまいのだ」

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:05:19.90 ID:gzN+zk1La.net
>>160
やよい&うらら「私たちも一緒に歌わせて!」

これでしょ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:05:31.24 ID:YZ9bjtqH0.net
さあやはネットではと言ってたから間違った認識ではないと思うけどな
本や授業なんかも合わせての意見だろ患者個人の意見だろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:05:36.31 ID:Pvq8ccf20.net
タワーから生まれた子供っていいのかよ?
タワーは男根の暗喩だからその設定はヒワイだろ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:05:39.56 ID:gzN+zk1La.net
あ、あおいだったw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:05:44.81 ID:d9Wizgd00.net
>>151
この作品の世界でも、ドラマの制作現場は行き詰ってるようだね
あの設定盛り過ぎは
最近は現実のドラマでも、やたらとSFやファンタジー風味の話がやたらと増えた
ああいうのは乱発すべきじゃないのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:06:17.30 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>151
中学生でもまだまだ子供っぽい子多いから中学生で小学生役とか普通にあるし
高校生役も本人は20代以上でなんてのも珍しくないしな

>>161
でもアメリカで医師免許持ってるけど日本じゃまだ研修医って設定の漫画とかあったな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:06:47.93 ID:a+DfL/2m0.net
>>167
お前黄色つながりで間違えただろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:06:59.53 ID:U1VtVovI0.net
かれんさんも中学生を演じてるな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:07:19.48 ID:hnU/nMjs0.net
>>169
キマシタワーの暗喩よ!

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:07:20.52 ID:YZ9bjtqH0.net
初代ナージャさんに続く
中学生声優出演への布石

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:07:30.66 ID:UP95O2pD0.net
>>161
疑問も何もそういう設定のドラマなんだから仕方ないでしょうに

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:07:56.53 ID:gzN+zk1La.net
>>173
さーせんw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:08:04.59 ID:d9Wizgd00.net
間違えて自己レスしてしまった
>>171>>161

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:08:52.09 ID:85c/jpmTa.net
>>166
はぐたん『アッチョンブリケー!』

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:08:57.52 ID:R14TWUdM0.net
さあや、注射だか採血だかしてたよな
あれ、いいのか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:09:24.43 ID:YZ9bjtqH0.net
>>181
医療模型だったろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:10:14.62 ID:mnZ2vfMz0.net
そもそも、病院によるがマスクしなさいと言われるぞ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:10:45.17 ID:JXX8zTJV0.net
>>142
長野博に話持っていったら即受けてくれるんじゃなかったっけ?
ティガに思い入れありまくりだし。

>>143
とはいえ、劇場版と本編につながりがあるケースなんて稀でしょ。
スイートくらいだけど、あれもあれで見てなくても本編に影響はないしな。

よからぬ企みを思いついたってのは次週の件じゃない?

>>161
そのドラマ見てみたいなぁw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:10:52.62 ID:B3eHJLtja.net
>>181
医師や看護士じゃないと普通に傷害
医師や看護士は正当業務行為だから許されている。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:11:08.66 ID:N84d5JsE0.net
>>181
よく見ろ、ありゃダミーの腕だった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:11:56.83 ID:85c/jpmTa.net
>>171
地に足のついた設定のドラマはNHKの朝ドラや夜ドラくらいか

たまにとっちらかった設定や脚本の作品もあるが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:12:04.99 ID:YZ9bjtqH0.net
さあやの決めつけてかからない対応は
子供も人格として尊重してる描写なんだろうなと思った
だから本が逆さくらいでは何も起こらない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:12:36.48 ID:UP95O2pD0.net
>>181
練習用の機材だよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:13:03.03 ID:a+DfL/2m0.net
ふと思ったが、仮に来週登場する先輩勢が初代とおなじくはぐたんが召喚した設定だとすると、
そのうちまこぴーが満を持して登場したりするのかな
うらら、あおいちゃんと芸能人プリキュア出しておきながらOPやってるまこぴーだけスルーってことはあえて最後にとっといてそう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:13:54.34 ID:UP95O2pD0.net
必要があれば出すと思うよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:13:58.63 ID:YZ9bjtqH0.net
外科や心療内科や泌尿器科希望の子はいなかったな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:14:01.49 ID:R14TWUdM0.net
>>181>>186
すまん、あと100回くらい見直してくる

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:14:16.13 ID:N84d5JsE0.net
本が逆さまとかタバコが逆ってキャラが動揺してる描写の鉄板

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:14:50.69 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>176
だぁ!だぁ!だぁ!みたいにリアルJCがJC演じるみたいな?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:15:01.33 ID:psc/g4RF0.net
仮面ライダーは40年以上経っているのに初代の中の人がノリノリで出てくれるのが強い

197 :鈴鹿の静寂 :2018/10/07(日) 10:15:44.12 ID:KRE43ITB0.net
>>190
歌うたうとして、まこぴー出したら剛田さんも出さにゃならんのだが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:15:59.34 ID:a+DfL/2m0.net
>>195
ああ、そういえば普段は石丸博也が吹き替えしてるけど、一度だけ、一言だけだけど
リアルJCがJCの吹き替えしたことあったな。あれなんだったっけ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:17:47.81 ID:XlUkmXPn0.net
>>190
フレプリの美希も忘れるな。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:18:10.24 ID:XlUkmXPn0.net
>>199
次いでにゴープリのきららも。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:18:11.32 ID:YZ9bjtqH0.net
>>195
あの棒かわいい棒だったよな上手くなってがっかりした
でもオーデイションやってるくらいだから
ちゃんとキャラに合った演技が出来る人を探してるんだろうな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:18:30.73 ID:d9Wizgd00.net
>>172
森田健作が高校生役演じたのは22歳から25歳にかけての頃
桜木健一が中学生から高校生までを演じたのは、21歳から23歳にかけての頃
ついでに西郷輝彦が10代の丁稚から晩年までを演じたのは、26歳から30歳にかけての頃
川谷拓三が実写映画版ドカベンで中学生の殿間を演じたのは36歳の頃
まあ確かに珍しくないな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:19:14.45 ID:gzN+zk1La.net
>>183
赤ちゃん自体免疫がまだ出来てないし、未熟児や持病を既に抱えている子も
多いのでマスクを全員に付けるように義務付けられているな

あと、中学生までの子供は基本「入出禁止」なので、そのへんをあえてアニメで
こういう医療の現場が子供でも見られるという風景は最近のドラマでもない気がする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:19:48.42 ID:c+WBpNPv0.net
ゲストの幼女て短髪にすればいつきっぽくなりそうだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:20:49.01 ID:u5MGOjq50.net
まこぴーが出たら
ハグプリメンバーは「EDの人だ!」となりそう。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:22:49.21 ID:65gt9CCpd.net
>>161
女子高生闇医者だな
患者も悪いやつしか来ない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:23:28.15 ID:d9Wizgd00.net
>>196
でもここまで長期シリーズ化させた最大の功労者は、その後いろいろあって役者としては報われてないね
たまに知り合いの舞台劇に参加したりするけど、現在の仕事は居酒屋の主人
しかも従業員雇う余裕無いからと、70過ぎなのに一人でやってる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:24:03.35 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>199-200
芸能人プリキュア
うらら;アイドル(女優志望)
mktn:読者モデル
いつき:モデル(小説版)
まこぴー:アイドル(アーティスト?)
きらら:モデル
あおい;バンドのボーカル
さあや:女優(元子役)
えみる&ルールー:アイドルユニット(?)

でいいのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:29:03.54 ID:d9Wizgd00.net
>>208
エレンも最終回見た限りでは、ストリートミュージシャンみたいなことやってる
ついでに言えば小説版では、トリオが時々バックコーラスとして参加してるそうだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:30:07.41 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>202
老け顔とか巨漢とかどう見ても学生に見えないキャラを実写でやる場合
それなりに年行った役者を使うなんてことはある
若い子でハマリ役な子が現れることもあるんだけど

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:31:05.41 ID:ilkcKeL9H.net
来週再来週お楽しみ!
https://mobile.twitter.com/minsan04/status/1046671564182147072
(deleted an unsolicited ad)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:31:35.36 ID:YZ9bjtqH0.net
まこぴーの中の人現役JKデビューだったな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:33:00.84 ID:85c/jpmTa.net
>>196
アカレンジャーも初代ウルトラマンも中の人が好感情を抱いてくれているので、レジェンド企画があれば出てくれるんだろうな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:35:41.63 ID:uelONuw4d.net
出産についての話を書くのはいいけど、肝心な子供がどうやってできるかについては子供番組だからぼかしてあるけど、これ見てるお母さんやお父さんは娘にその疑問を問いかけられたらどう答えるのかな? S○Xでできるとは言えないよね?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:36:02.58 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>212
5の歌聞いた時は歌声からもう少し若い子が歌ってるのかと思っちゃった

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:36:04.52 ID:UL/j9DR+0.net
生れろ!新しい命!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:36:18.76 ID:hIsY/vWI0.net
これGOプリ出しにくいのでは?最終回後にしちゃうと
まほ、キラと違って大人版の顔は映してないし
しかも変身アイテム返却しちゃってるしなぁ(これはどうにかなりそうだが)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:36:19.82 ID:1PmtjE1u0.net
さあやのこれっていいのか?
法律的にはアウトじゃね?
https://wiki.yjsnpi.nu/%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%9B%B8%E6%92%B2%E5%8F%96%E3%82%8A#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%3A%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%9B%B8%E6%92%B2%E5%8F%96%E3%82%8A.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:36:50.12 ID:+ZCdycN40.net
はぁぁぁぁ!ぎゅぅぅぅ! vs きゅぴらっぱー! vs ぷりぷー!

さぁ張った張った!!
とりあえずタルトはんとハリーの絡みをだな(前スレでも言った) 

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:38:02.62 ID:m69ko1b/M.net
>>196
まあイロイロあって消化したからね…
昔はインタビューでライダーの話を振ってもガン無視で消したい過去扱いにしてたし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:38:49.70 ID:MeSjtot30.net
>>161
5歳の頃に飛び級で大学進学、10歳の頃には医師免許取得とか
トンデモ設定はいくらでも後付できるな
ついでだから在学中に特殊部隊に入って戦闘訓練も受けたとか
ABCクッキングスクールに通って一通りの料理を作れるとか付け加えてもいい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:39:15.33 ID:UL/j9DR+0.net
>>205
5メン&アラメン「EDの人だ!」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:39:32.03 ID:d9Wizgd00.net
>>219
はー!
も飛び入り参加で

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:43:32.44 ID:lHaQ8LhZ0.net
2つ下の妹が生まれた時なんて普通に考えれば覚えてなくて当然か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:45:09.76 ID:a+DfL/2m0.net
>>219
まあアイちゃんは引退したんですけどね

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:46:08.25 ID:85c/jpmTa.net
>>202
近年では、小栗旬や鈴木亮平が30歳を過ぎてで実写ドラマ版コナンの工藤新一や映画版変態仮面の色烝狂介を演じていたな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:47:06.92 ID:Lcck20Jn0.net
もう最終回なのかよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:47:44.13 ID:d9Wizgd00.net
>>224
当時2歳か
そりゃ覚えてないな

映画で知り合ったつぼみちゃんに、妹が生まれた時の話を微に入り細に入り1時間ぐらい延々と聞かされる
はなちゃんの未来が見えた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:49:13.05 ID:ljPNHkJt0.net
>>213
ウルトラマンはセブンの息子の映画で初代とセブンのオリジナルの人がやってた気がする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:49:18.03 ID:CzjomnYSa.net
ほまれが整形外科を選んだのは、アンリの脚のことに気づいてるということだろうか

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:50:51.33 ID:YZ9bjtqH0.net
みんな目標考えてるけどはなちゃんだけ帰宅部になりそうな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:51:04.47 ID:c+WBpNPv0.net
なあ、アンジュてフェザー使わない時の方が圧倒的に強くないか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:52:30.08 ID:+ZCdycN40.net
>>223
忘れてたwそういやはーさんも赤ちゃんだったなw

つーか、夢は親と同じ道を歩む事→他に新しい夢が、って流れは最近だとみなみさんを思い出すけど他に誰かおったっけか?
あおいやえみるは元々家よりも自分のやりたい事って感じだったし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:53:59.96 ID:UL/j9DR+0.net
先生夫婦だけじゃなくてまだ追加出産やるとはな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:54:32.53 ID:l3/v2eEm0.net
弟なんかいらない
って細田守監督の「未来のミライ」
のアンチテーゼかと思ってしまった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:55:33.41 ID:xOtLFm1J0.net
>>231
クライアス社も滅びるなり改心したりして、諸問題解決。
みんなそれぞれの道へ!
はな「プリキュアじゃない自分に価値などあるのだろうか!?」
みたいな流れになって、それを解決する最終回とかなりそう。
変身要素はなくて、活躍するのは2019年プリキュア。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:57:42.89 ID:B3eHJLtja.net
2019年2月
はな、ことり、えみる「ツナ義ーズ最高」

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:57:49.66 ID:d9Wizgd00.net
>>228追記
やっとつぼみちゃんの気が済んで解放されたはなちゃんだったが
続いて咲ちゃんからはみのりちゃんが生まれた時の話
奏ちゃんからは奏太君が生まれた時の話
はるはるからはももかちゃんが生まれた時の話
そしてなおちゃんからは下の兄弟全員の生まれた時の話を聞かされる破目に

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:57:51.84 ID:UL/j9DR+0.net
トラウムさんは「バグって!」でも「バグっと!」でもなかったか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 10:57:58.65 ID:WV6Fyo8/0.net
出産をテーマにしてもアプローチを変えるだけでここまで差別化できるもんなんだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:04:07.39 ID:UP95O2pD0.net
予め知ってる人は黙ってるんだと思うが
ドリームのコスがgogoではなく貴重な無印5のコスというのも注目だな
いつもgogoのコスだからかなり新鮮だ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:04:27.22 ID:YZ9bjtqH0.net
さあやはずっと自己を確立していく話か
同じ流れをやってるのに、ありがちな話がループしてなくて凄いよな
前は撮影所での出来事、今回は子供が生まれる現場やあやとの対話を通して
自分の居場所や役割を見つけていくみたいな話か
ほまれのカーボンコピーじゃなくてちゃんとテーマがあるみたいだぞ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:05:44.00 ID:mnZ2vfMz0.net
>>235
未来のミライでは確かに妹いらないって感じで仲悪い
というかさ 細田はほのぼの系は向いてない
向いてるのはファンタジーだね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:06:33.09 ID:mnZ2vfMz0.net
>>241
速報に帰ろうな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:08:16.61 ID:d9Wizgd00.net
最近の病院には採血の練習用の道具があるんだな
昔のインターンは、インターン同士で互いの腕で練習して、覚せい剤中毒患者みたいな腕になってたそうだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:09:26.38 ID:psc/g4RF0.net
細田は脚本や設定のセンスが無いから演出に専念すべき
というわけで東映に戻ってプリキュアのコンテ切ろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:10:28.69 ID:UP95O2pD0.net
>>244
いきなり何だ?安価ミスか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:10:47.88 ID:d9Wizgd00.net
アニマは来週の日曜にまほプリ映画やるそうだが、来週の話に合わせて来たのだとすれば策士だな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:11:08.93 ID:YZ9bjtqH0.net
ここまで〇〇探しとか無駄な回を1度も入れて来てないのが凄いよな
ナイトプール回とかお祭り回とかイベント回はあったけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:12:18.39 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>225
デュエマのれく太みたいに喋るなら別の声優にやらせるんじゃないかな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:14:55.17 ID:mnZ2vfMz0.net
今回のプリキュアはやばい人がやってるからか売れないけど前年以上すごいシナリオ描いてるよね
この調子でいけばいい評価になるんじゃないか グダグダな展開今の所ないともいえるし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:14:58.49 ID:UP95O2pD0.net
中の人の心配は登場するのが分かってからでもいいだろう

>>249
別に○○探しや○○集めがあってもいいと思うけどな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:15:48.67 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>249
そういえばどの回も本編の今後に繋がる要素が絡んでるのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:17:19.20 ID:YZ9bjtqH0.net
でも、さあや回も2回とも綺麗にまとまってるよ
しかも別の内容をやってて飽きさせないし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:17:54.38 ID:UP95O2pD0.net
>>251
>今回のプリキュアはやばい人がやってるからか売れないけど
意味分からん、巣に帰れよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:19:03.07 ID:lHaQ8LhZ0.net
>>252
5では映画でも〇〇集めがあったんだっけ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:20:22.87 ID:d9Wizgd00.net
>>254
前回は初めて親になる夫婦の不安
そして今回はお姉ちゃんになる幼女の不安と、帝王切開手術受ける妊婦の不安
攻めてるよな今年は

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:21:01.24 ID:516p+6mo0.net
>>245
理髪師の見習いが顔剃りの練習台に先輩や大将を使いミスって傷を作るみたいな話だけど、顔剃りはダミーでは感覚を体得できないので(そもそもダミー自体ないが)今でも人の顔でやっているな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:21:48.08 ID:psc/g4RF0.net
>>255
やばい(褒め言葉)人がやってるからか、売れないけど前年以上すごいシナリオ

じゃないのか
まあ決算見る限り前年度から微増だから成績は悪くないけれど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:22:41.96 ID:CzjomnYSa.net
この話でもルールーについて言及しないトラウムは、子供に無関心もしくはいらない子として排除しようとしてる毒親なのか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:23:22.49 ID:Zh0JqWrsd.net
ほまれは自分の過去を精算してあるいは忘れて
ここからみらいに向かっていく話?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:24:53.33 ID:Zh0JqWrsd.net
>>259
シリアス物で微増ならいいだろ
逆に去年のコミカル物の方が心配になる

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:24:57.63 ID:hIsY/vWI0.net
トラウム退場しちゃうとルールーとの関係どうすんだって話になるが・・・
改心してから書くってのも出来ない事は無いけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:29:26.74 ID:Zh0JqWrsd.net
あやちゃんのいい子でいないとと言うのどこかで見たと思ったら
前回のさあやの親に迷惑掛けてるんじゃないかと同じものなんだな
これって親の方に子供とよく向き合おうてメッセージなのかな
首尾一貫してる感じは受けた

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200