2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1638

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 04:28:31.53 ID:QJYWyn1j.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。 。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1637
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538822103/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 04:33:23.37 ID:+Dk3hxiN.net
1番“視聴したい”2018年秋アニメは「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180927-00163798-the_tv-ent

■ 2018年放送 秋アニメ番組の視聴意向 総合ランキングTOP20
1位:ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
2位:宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち
3位:ゴールデンカムイ
4位:東京喰種:re
5位:ソードアート・オンライン アリシゼーション
6位:とある魔術の禁書目録III
7位:からくりサーカス
8位:転生したらスライムだった件
9位:逆転裁判 〜その「真実」、異議あり!〜Season 2
10位:宇宙戦艦ティラミスII
11位:ガイコツ書店員 本田さん
12位:蒼天の拳 REGENESIS
13位:ゴブリンスレイヤー
14位:俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
15位:うちのメイドがウザすぎる!
16位:抱かれたい男1位に脅されています。
17位:FAIRY TAIL ファイナルシリーズ
18位:アイドルマスター SideM 理由あってMini!
19位:学園BASARA
20位:人外さんの嫁

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 04:35:03.55 ID:AF5S9hgn.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 04:39:18.99 .net
【投票結果】新作アニメ投票トップ10【2018年7月〜9月】

1 ハイスコアガール 489
2 はねバド! 417
3 はたらく細胞 396
4 ハッピーシュガーライフ 381
5 アンゴルモア 元寇合戦記 349
6 あそびあそばせ 335
7 BANANA FISH 333
8 ISLAND 268
8 プラネット・ウィズ 268
10 はるかなレシーブ 244

全順位はhttp://evaaa.net/

>>5

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 04:39:57.66 .net
10〜12月のノミネート予定作品

あかねさす少女
アニマエール!
色づく世界の明日から
イングレス
うちのメイドがウザすぎる!
俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
おこしやす、ちとせちゃん
おとなの防具屋さん
からくりサーカス
風が強く吹いている
ガイコツ書店員 本田さん
寄宿学校のジュリエット
狐狸之声
軒轅剣 蒼き曜
ゴブリンスレイヤー
CONCEPTION
終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。
人外さんの嫁
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
その時、カノジョは。
ソラとウミのアイダ
ゾンビランドサガ
抱かれたい男1位に脅されています。
DOUBLE DECKER! ダグ&キリル
ツルネ ―風舞高校弓道部―
転生したらスライムだった件
でびどる!
となりの吸血鬼さん
トロールズ: シング・ダンス・ハグ!
叛逆性ミリオンアーサー
爆釣バーハンター
BAKUMATSU
火ノ丸相撲
ひもてはうす
ピングー in ザ・シティ
ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。
ほしの島のにゃんこ
ほら、耳がみえてるよ!
メルクストーリア - 無気力少年と瓶の中の少女 -
やがて君になる
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士
ラディアン
RErideD−刻越えのデリダ−
RELEASE THE SPYCE

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 05:02:41.07 ID:GHx+BkaB.net
【必須NG】 

DENT ◆9BZ3Cdh4I6

dent ◆85YN1i/ZXc  

deut ◆iCH3iE.EpY  

※ 上3つは同一人物です  
※ コテを外してホモAAで荒らしまわってコテつけて平然と戻ってくるのが常套手段 
北海道のF欄大・苫小牧駒澤大学在籍のレイチャー氏ことdent 
「軽度のADHDとアスペルガー症候群を併発」しているリアル精神病患者のためNG必須 

※ 構ってちゃんなので基本的に安価してきますが、本人も自覚している発達障害者なので必須NG

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 05:05:28.84 ID:GHx+BkaB.net
【詐欺師dentを許すな】

障害者詐欺ビジネスを平然と行うdent
Twitterで支援を呼び掛けながら、一方で同時に平日昼間からアニメ談義を平然と行う厚顔無恥


>>レイチャー@夏休まで後45日
>>@raychar2017
>>僕はどうしようもなく弱い人間だから、支えも助けもサポートも欲しいし、支援も欲しい。
>>午前11:55 · 2018年6月21日

>>249 DENT ◆9BZ3Cdh4I6 sage >>2018/06/21(木) 11:58:04.20 ID:la/KY/gF
>>コードギアスは萌えキャラたくさん出まくるから硬派じゃないでしょ
>>どっちかというと軟派

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:24:58.09 ID:qK+VDKYh.net
喝采せよ
https://i.imgur.com/pl5890b.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:26:27.87 ID:lf6zUGmB.net
ゴブスレって、あの女が主人公なのかと思ったら男の方っぽいな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:40:57.95 ID:HJZjhyMa.net
ゴブスレはレイプはともかくゴブリンにすら苦戦する世界観は好きだよ
あれドラゴンとか居たら人類全滅するんじゃないの

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:42:52.61 ID:3x+aEjvm.net
グリムガル死ぬほど嫌いで盾の勇者始まったらぶっ叩こうと思ってる俺だけどゴブスレは面白いと思うよ
リアルだの鬱だのだけ売り物にしてるゴミとは違ってエンタメ性がある

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:43:26.45 ID:qo5a/+wt.net
続編もの性的に過激な一発ネタどっかで見たようなのばっか
いよいよストーリー作る力が無くなってきたなと
もうこの業界も長くないな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:49:20.48 ID:WYl9ipPr.net
SAOがアクセルワールドに繋がりそうな感じだなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:50:28.62 ID:8/k/MDQd.net
とりあえずグリッドマンは見る

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:55:25.59 ID:etn607MV.net
成人してないキッズ達が大喜びしそうなアニメがゴロゴロしてんな
前期もイライラさせられたのに今期はそれ以上に勢いがキモそうでゲンナリ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:57:30.11 ID:HJZjhyMa.net
グリッドマンも面白い
記憶喪失の主人公
謎のヒーローと謎の敵
旧式パソコンから友人がサポート
女キャラ可愛い
ワクワクするわ
トリガー復活だな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:58:05.65 ID:lf6zUGmB.net
いや、アニメは普通、キッズ達が見るものだろ
おっさんが見てるほうがおかしいんだって

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:58:58.04 ID:tk3Jo4jp.net
>>15
アニメ自体嫌いなんだろ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 06:59:04.94 ID:cwIbRmsO.net
朝っぱらからキチガイどもが競うように糞テンプレを貼る魔境

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:01:22.62 ID:RyJLKpwf.net
>>15
大人になってもアニメ観てる方がおかしいってそろそろ気付け

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:02:37.26 ID:AMClnqvT.net
テンプレートなんかではない
ただのスレ汚しレス
犬のションベンマーキング

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:04:18.88 ID:T6TTZDbb.net
>>10
コブスレは辺境のプロハンターの話でで
魔王討伐には勇者が異世界から転生されるし
ドラゴンは中央の最高位冒険者が組織立って対応する

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:08:28.19 ID:oBNISHj4.net
今期のOPEDざっと聞いたけどアニメ以上に不作だな
OPのワンパ化はもう諦めてるけどほとんど制約のないはずのEDですら作り手の意気が見えないもんな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:08:46.80 ID:T6TTZDbb.net
>>11
漫画版の盾三郎は、つまらなそうだったけど
グリムガルは死の緊張感があっておもろい
だろうがw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:15:14.21 ID:EQVfh1sY.net
ウザメイドってどういう層に需要あるのかね
ムキムキの成人女とか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:18:08.29 ID:7TwYTUZO.net
>>22
異世界転生の時点で糞要素だな
まだFateみたいに歴史や神話の英雄ならまだ納得がいくんだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:25:24.91 ID:95u/mNMB.net
はたらく細胞みたいな今期ダークホースアニメ枠は何なんや?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:25:48.28 ID:T6TTZDbb.net
>>26
「アーサー王はセイバークラスの最強美少女だった」ってw納得するかよw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:26:10.05 ID:EEqdaKKu.net
ゴブスレもオバロも下品すぎる、これ喜んでる連中は普通の精神状態じゃないことを自覚した方がいいぞ割とマジで

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:26:44.57 ID:GsH20e6D.net
>>9
ゴブスレさんは主人公にしてメインヒロイン
来週は牛娘に狙われる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:28:03.89 ID:GsH20e6D.net
>>25
エロマンガ先生の続編として見てるよ

32 : :2018/10/07(日) 07:29:29.80 ID:UsCuIRWi.net
電光超人グリッドマンってヤバイな
これで人間だけどんどん死んでいたら神だが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:29:47.17 ID:7TwYTUZO.net
>>28
ああ。もちろん、女体化は無しでな
先に書いておくべきだったな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:30:42.79 ID:GsH20e6D.net
>>13
アクセルワールドってSAOよりかなり先だろ
ナーヴギアとかインプラントが禁止されてて、それを使ったチート行為で反則してた奴がいたぐらいだし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:31:03.03 ID:HJZjhyMa.net
え?ゴブスレって異世界転生なん?
あの鎧の主人公が?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:33:28.43 ID:0dwRzEyp.net
お前らって転生毛嫌いしてるよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:34:01.82 ID:cKnO/HQi.net
>>15
お前よくキモいって言われるだろ

38 : :2018/10/07(日) 07:35:21.90 ID:UsCuIRWi.net
よくよく考えたらゴブスレの♀キャラが処女と言う可能性も低いしそう考えると何とも思わんよな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:37:13.50 ID:GsH20e6D.net
>>33
三国志の英傑達をカードにして召喚する大人気アニメ
https://pbs.twimg.com/media/C0p_L3JUoAA5fBv.jpg

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:38:44.06 ID:JTToTg4p.net
相変わらずリトさん並のラキスケ体質だな上条ちゃんは

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:38:51.67 ID:HJZjhyMa.net
CMやってるエウレカの映画がめちゃくちゃ面白そうなんだが
エウレカTVシリーズ観てないけどちょっと興味あるわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:40:16.37 ID:lf6zUGmB.net
>>37
俺はよく言われる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:40:16.59 ID:cwIbRmsO.net
4chan見たらSAOスレがあんまり盛り上がってないな
5chもそうだけど流石に昔ほどの人気はないか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:43:13.49 ID:GsH20e6D.net
そう言えばゴブスレマスターは甫人(ほびと)って言う亜人なので、ホビットの冒険の影響を受けてる物と思われる
勿論、著作権はクリアしてない

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:44:47.84 ID:jxFbRXQZ.net
みんなデビルマンの影響を受けてるんやで

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:45:48.92 ID:rOz48CLc.net
ゾンビはギャグアニメでいいのかあれはw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:46:24.66 ID:UhB40Ppc.net
SAOの1話クッソつまんなくて寝落ちしちまったわ
完全にスタートでコケてるだろあれ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:47:05.03 ID:EZht2E0s.net
「はい皆さんおはようございまーす」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:47:34.64 ID:zqPAPjh1.net
ゾンビはアイドルアニメ臭い
豚野郎と色あすは恋愛ものだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:48:45.99 ID:GsH20e6D.net
>>47
来週以降が本編だとは思ってるが、1時間スペシャルは明らかに制作側のエゴだと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:48:49.81 ID:EZht2E0s.net
1時間尺稼ぎSP

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:48:50.97 ID:4dBUakFX.net
ゴブスレはグリムガルより早くアニメ化できればワンチャンあったのにな。残念ゴブリンアニメとしては二番目だ
戦闘自体は武器の性質や耐久性にも言及してたしゲームよりもよりファンタジー小説や現実に近かった
男はその場で殺し女は巣に連れ帰って犯すってのは深夜アニメにピッタリの設定ですな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:50:59.29 ID:JNAv/zvh.net
SAOの面白さがわからん
腐れが持ち上げてんの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:51:10.77 ID:GsH20e6D.net
>>52
グリムガルはいつ放送してもワンチャンなかったよ
ウィザードリィのパクリだってのは1話時点で気付いた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:51:36.75 ID:4dBUakFX.net
バニーガールパイセンは、あ、これ知ってる。バニーガールパイセンの怪異を解決したら、他の女の子が
現れてまた怪異を解決するんでしょ?こないだ見た!ってなった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:52:16.34 ID:kjnBeFP8.net
土曜深夜のBS11すげえわ
青春ブタ野郎ヤレヤレ系主人公でどうかと思ったけど面白くなりそうだ
SAOも面白くなりそう
グリッドマン最高今のとこ今期一番の出来
最後までこのままで行って欲しい
ゴブリン面白いかったけどもうちょっとレイプシーン克明に頼むわオッパイも解禁の方向で
メイド面白かったけどなんで空自?あれなら陸自でいいじゃん

第1話はハズレなし
最後までこのままいってくれることを切に願う

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:52:44.02 ID:4dBUakFX.net
グリッドマン。これがいちばんわかりやすかった。ウルトラマン。円谷プロ。なるほどなるほど、ってなった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:53:45.79 ID:MFmr5SsZ.net
(俺ガイル+ハルヒ+化物語)÷3=青春ブタ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:54:45.59 ID:4dBUakFX.net
録画したSAOを見ようと思ったら、これ60分だよ。60分はツライよ。なのでまた今度にした
初回特番60分ってのやめてほしい。アニメは30分でいいよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:54:52.90 ID:ARfvs8/o.net
バニーガールのやつはバニーガールになる理由が適当だったな
この格好してれば相手が見えてるか見えてないかわかるからって……
話しかければいいだけじゃん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:55:07.24 ID:fMfQWchA.net
禁書、SAOの1話が終わったけど、
2話目の期待度が高いのは、色づくとゾンビ佐賀、寄宿舎。

糞アニメ枠での継続視聴は今のとこ、
ソラウミとちくわ少女のソシャゲ勢

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:56:52.00 ID:VdlzIVZJ.net
デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20181006
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 32781 418097 1308 245 ****** モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ
*2 29143 103789 *464 112 *46.4% 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
*3 28087 104727 *340 *59 ****** Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow

2週目で座席数も少ない夏目に負けた劇場版があるらしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:56:56.74 ID:GUM4+Dwn.net
>>23
イングレスのOP曲は日本市場を全く無視したダウナーなUKロック

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:58:02.70 ID:Uuvr/VeA.net
アクセルワールドて主人公がチビデブすぎて無理だったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:58:47.41 ID:VvqcLSN9.net
神風の術

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:59:31.50 ID:GsH20e6D.net
>>56
陸自だと住宅地上空を監視飛行出来ないじゃん
あ、それで懲戒になったんだな
滑走路隣接地区の可能性もあるが
陸自って言うよりレンジャーっぽかったから
空挺隊か特戦群だな
特戦群って言えば来期は特殊戦あすか始まるな
楽しみだ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 07:59:37.62 ID:4dBUakFX.net
今日時点でもっとも秋アニメ楽しめたのはゾンビランドサガ。ええ、わかってるさ
がっこうぐらしを筆頭にゾンビモノは出オチで当たりなどないことを。ロメロの作った映画だってそうさ
カバネリの悲劇だって忘れちゃいないさ。でも夢を見てしまうのさ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:01:52.21 ID:ukC0Fb5e.net
ゴブリンとゾンビは出オチだろな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:02:13.81 ID:MZt3p1Uo.net
ゾンサガは出落ちオープニングと男のキレキャラに誤魔化されでるだけだと思う
2話3話見てみないとなんとも

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:03:13.97 ID:gvakZLqO.net
グリッドマン、ゴブスレ、青春豚、ゾンビランド、ジョジョ、禁書と大豊作だな
まだからくりサーカスも残ってるし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:03:30.96 ID:f0AYk6t3.net
ゾンビは出オチアニメの臭いがプンプンするから2話で様子見

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:05:13.51 ID:0za4mH/z.net
ゴブリンスレイヤー悪くねぇな
このままダークファンタジーやって欲しいわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:06:11.90 ID:3CJ2oxGL.net
ゴブスレ面白いじゃん
人間のクソっぷりが出ててイイ感じ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:06:52.41 ID:GsH20e6D.net
>>72
ダークファンタジーと言えばスクエニはなぜユーベルブラットをアニメ化しないのだろう
ブロッケンブラッドをアニメ化しないのだろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:07:06.70 ID:jxFbRXQZ.net
>>53
今までBL要素あったか?
今回は冒頭に謎のショタホモシーンがあったが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:07:14.48 ID:j+JqZ7WB.net
ゴブリンは出オチもいいとこだな
もう見所がなくなった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:09:32.08 ID:0LafMara.net
まぁ
ゴブスレ>転スラ>とある>>>そのた>>>SAO
こんなとこだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:11:19.61 ID:mv24GHxD.net
>>77
クソアニメランキングかな?w

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:11:21.76 ID:863ZUmUX.net
sao全然盛り上がってないなジョジョ 転スラ ゴブリンの3強だな
あとは金カムとグールがどうなるかくらいか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:12:02.29 ID:lf6zUGmB.net
なろうはどれも人気出るな
これはちゃんとストーリーあるのかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:12:25.89 ID:Kl9ljMVL.net
前期も豊作っていってたけど今期さらに豊作だな、まだゴールデンカムイも控えているし
というか今年は春以外は豊作の1年だった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:12:47.65 ID:4JcnlS1N.net
禁書
ジョジョ
色あす

今のところこの三本が面白い

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:12:48.84 ID:x2ILFG5o.net
ゴブスレとグリッドマンはいいスタートを切ったのにSAOは糞だったな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:13:20.23 ID:863ZUmUX.net
なろうはマジで強いなキッズなろうしか見てない感じだわ
ここはおっさんが多いんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:13:57.78 ID:EjFz6lu0.net
ゴブスレなぁ
原作読んでないけど1話の展開が割とお粗末で
レイプされたのにみんなギャーギャー騒いでるだけな感じ
今後どうなるか知らんが
超劣化ベルセルク?(アニメは糞だが

86 : :2018/10/07(日) 08:14:48.28 ID:UsCuIRWi.net
竿って4クールらしいけど、終わったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:16:00.71 ID:tk3Jo4jp.net
今期はチートネトゲ転生太郎ないのかと思ったらスライムが太郎なんだな
たろう系は一定の人気があるね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:16:43.90 ID:GsH20e6D.net
>>80
転スラはデスマ+オバロだよ
もうスライムである必要さえなくなる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:16:45.32 ID:0LafMara.net
4クールって・・正気か?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:17:12.48 ID:eL+Edli9.net
ゴブスレは意味がわかんかったな

女が行けばレイプされるのをわかってて女ばかりで行くっていう
アホか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:17:32.98 ID:zqPAPjh1.net
SAOは信者アニメだろ
ゴブスレのほうが面白い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:18:22.74 ID:EXNsgD02.net
>>85
ベルセルクに比較するならだ
きちんと話を畳めたらそれだけで
ベルセルクを凌駕できるぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:18:27.67 ID:Mf5PhuOv.net
グリッドおもろい
ダリフラは忘れてやる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:18:57.42 ID:L3s8BI1t.net
>>84
ちげぇよおっさんがなろう見てるんだよ
バカにしてるんだぞ!って体で見てるけど結果的にそれがコミュニティ盛り上げて売り上げに繋がってる
だからみんなキッズが楽しんでるのをバカにしてるオレ()ってポジションのつもりなんだけど実際はキッズが皆無って事
バカにしてるやつらが儲けさせてるから愚かだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:19:28.51 ID:OkkZLMZO.net
神官ちゃんのレイポシーンまだですかね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:20:13.21 ID:mZzeFl2x.net
SAOは3クール目から見ればいいよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:20:20.28 ID:b6haMz2e.net
ゴブスレはダークファンタジーではなくね?
純ファンタジーだろ
久々におもろかった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:20:55.85 ID:EjFz6lu0.net
>>92
三浦さんなら同じストーリーでももっとグロくエロく描ける
アニメが悪いの?なんか薄っぺらい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:21:13.88 ID:Z5f4FOFV.net
バニガル見たけどこれ幽体離脱とかじゃなくて空気化スキルを発動してるのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 08:21:20.08 ID:L3s8BI1t.net
>>91
世の中信者アンチとか幼稚な二元論ばかりじゃないぞ大人になれよ
自分の気に入らないものを信者とする事で評価を無意味に出来るほど世の中甘くねぇよピュアだな
硬派気取りのお前はそりゃゴブスレみたいな恥ずかしいのが好きそうだよな
それも他所から見たら信者アニメなんだぜ!

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200