2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でびどる!スレ

1 :ふかわりょう:2018/10/06(土) 09:40:16.38 ID:U7Rx7jrx.net
無かったようなのでたてました

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 03:57:26.01 ID:JZhCv78P.net
やらかしたな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 04:04:57.46 ID:5poue0EX.net
やっぱり弱いなあ
三森も全然輝いてない

gdgdやてさぐれが如何に凄かったかよく分かるな
あけこや水原がひっぱってくれないと全然ダメだな

特にひもてと比較してしまうから余計にいかん
しかし何故に今期にぶつけてきたんだろ
ずらせばよかったのに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 04:17:52.32 ID:MiiHnxu6.net
井口下ネタに逃げるの早すぎやろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 04:25:02.05 ID:MiiHnxu6.net
>>115
でもダテコーはエロ要求したんやろ
そりゃダメやん
借り物のスピンオフでやるなんて

しかもてさ部クオリティの3Dて
でびどるクラスならギリギリOKかも知れんが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 04:29:42.09 ID:s4f7nYDM.net
内容変更の真相は結局何だったの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 07:21:20.28 ID:JZhCv78P.net
ダテコーがいないとだめだな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 09:41:25.75 ID:IGWVCcIc.net
落としたのにスレでもろくに話題にもならないアニメ。
もう放送中止販売中止にしたほうが、どっちが赤字になるんだか気になるだけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 09:53:34.08 ID:o+DfUSQH.net
本気で落としたと思ってんのか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 12:20:21.22 ID:8esuLFYv.net
てさぐれ と違って大喜利が面白くない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:25:46.65 ID:YZR0oUlV.net
すごい楽屋落ちみたいだけど好き

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 13:27:35.18 ID:QCqO7HoC.net
ひもてもこっちも気楽に楽しんでるからいい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 15:11:45.89 ID:TNBJjKko.net
なんかもうこのクオリティに慣れてきた
最後までそれなりに楽しんで観ると思う

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 15:21:08.66 ID:TWVHhY4j.net
3話落とした詐欺
どうせネタだろw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 15:35:16.45 ID:V1IqBtdz.net
>>141
>>143
落としたどころかまさかの制作順番間違いじゃねーかw
https://twitter.com/AnimeDevidol/status/1052953954626064385
(deleted an unsolicited ad)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 17:03:35.03 ID:eATx8S2o.net
ピー音が何だったのか知りたい。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:02:34.06 ID:PRVLveRC.net
でびどる公式「うーん・・・思ったより流行ってないなぁ・・・そや!」
でびどる公式「3話と4話わざと入れ替えたろ!wwwwww」
でびでる公式「しーましぇーん!3話と4話間違えました!みんごみんご!」

わざとやっているとしか思えないけど
アマランとかはどうなの??

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:15:10.81 ID:QCqO7HoC.net
仕上げてしまったためって…そんなにギリギリのスケジュールで作ってんのかよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 18:16:16.64 ID:QCqO7HoC.net
別のところで使えそう
https://pbs.twimg.com/media/Dpt2SUDU4AY8ssX.jpg:large

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 21:02:25.17 ID:TNBJjKko.net
>>151
その後の反応見ると、そこまで直接的な下ネタではなかったような気がする
最後は「〜たい」に聞こえた
「君のふくらはぎを舐めたい」とかそんなあたりか。。。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 22:10:16.97 ID:qX8ZuRr2.net
大喜利の背景で使われてる写真コラージュが劇団イヌカレー作品のような雰囲気を醸し出している。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:00:10.40 ID:mEdc1n5e.net
パチンコ屋の、なんちゃらとは思えないクオリティ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 01:13:38.66 ID:+2xDXUnu.net
コチンpa!なんかそれなりに丁寧だったからな
まあ全部足しても短いんだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 03:52:21.27 ID:2oaTo5PS.net
放送間違いは偉大な先駆者がいるからな
https://i.imgur.com/SxuwchV.jpg

こっちの方面もやってほしい
https://i.imgur.com/WPO1qKU.jpg

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 04:58:20.34 ID:JJ4hbkZ8.net
                              このアニメを追う前に言っておくッ!
                      おれは今、このアニメをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは3話で切ろうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ              思ったらいつのまにか4話を見ていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ       おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \     催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 07:43:25.98 ID:u+s5dAo6.net
ストーリーものじゃないし、3話か4話かなんぞ良く分からん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 09:16:24.95 ID:BOQLIfVI.net
OPで廊下を走るハナがなんかヒョロっとしすぎじゃない?
妖怪ウォッチシャドウのコマジロウ的なヒョロロン感

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 13:30:02.96 ID:9CFRrSvw.net
Pile が首になったのはなんでなん?

>>160
ワロタ。AAとのマッチしてるわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:49:00.92 ID:5qhFKSZ8.net
イミワカンナイ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 23:15:11.63 ID:h4m6fwZd.net
4話の誤放送を一部だとはいえ、視聴者が気がついただけでもでびどるには快挙だった。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:41:17.01 ID:kQ7FAZfO.net
なんかツボにはまったわ
しょーもないギャグなんだけど重ねられると笑ってしまう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 07:58:36.39 ID:+aMc0Gxx.net
次は同じ話を放送でもするか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 09:50:49.89 ID:tC3mUtWg.net
4話流したのは絶対に予定調和のネタだと思っていたが
なんか裏事情がどうのこうの
音響が間違えて〜とかの話になると本当に間違えたような気がしないでもない
でもこれわざとだよな?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 10:52:55.38 ID:jx5QFG8S.net
そもそもそんな余裕持って制作できる環境なのだろうか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 11:54:29.26 ID:fqtslwhF.net
でびどるage

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 13:24:30.33 ID:VzN01P8J.net
そもそも話が連続してないので気付かなかった
気付いても自分が見るのをすっとばしただけだと思うだろうな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 14:20:15.76 ID:tC3mUtWg.net
>>169
時間的余裕はわからんが
この手のCGアニメはキャラさえ作ってしまえば
あとの動かす部分はそんなに手間かからないんじゃないの?
それでも製作開始時期や担当者の人数とかにもよるだろうけど

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:22:33.54 ID:Hf8Q9NBK.net
でぼー

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:01:02.70 ID:K5t5nw+e.net
でびどる!age

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:25:25.74 ID:xVwvYFfx.net
なかなかいいな、これ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:41:58.38 ID:djr5qS4I.net
あくま〜!!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 12:38:08.30 ID:ie+MQNMu.net
赤、青、黄、って顔料の3原色に、やっと慣れてきた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 12:46:24.91 ID:ZXKlbRD5.net
握手会の「違うと思うな〜」からオウムガイまでのツッコミのテンションが徐々に上がってくのがすこ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 00:45:40.19 ID:HRpkeHdk.net
まー声優だけで観られる

モーションがガクガクなのはなぜなんだ
自動でレンダリングされるもんじゃないのか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 06:55:02.57 ID:HFP2yVKr.net
>>177
信号色に慣れていなかった…だと?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 19:14:06.76 ID:d4VqmkFs.net
>>180
信号は、赤、黄、緑でしょが!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 20:54:32.25 ID:DU8dTy4y.net
創価学会〜

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 03:00:25.78 ID:2RXJbo7f.net
あ〜いにちかって〜

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 04:05:55.44 ID:oleRo7xs.net
文春砲キャスティングwwwwww

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 15:26:05.18 ID:3KhIERGO.net
でびどる!age

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 20:49:46.07 ID:2RXJbo7f.net
アイラにちかって〜〜

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 21:47:18.13 ID:Ju1WJpsp.net
>>179
OPは1話から2話3話と
徐々に滑らかになっていって
飽きさせない演出

>>168
あのテロップを入れることができるということは
演出ですね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 03:23:11.03 ID:ubpElSUP.net
そもそもストーリーを順番にやる意味がどこまであるんだと

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 14:47:01.42 ID:BY+O9RKO.net
まあそうだが…

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 15:23:15.44 ID:E7F0YEWd.net
それを言っちゃ〜おしめ〜よ〜

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 22:07:02.78 ID:ubpElSUP.net
誰だよひもてスレに誤爆したのは
怒らないから正直に言ってみなさい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 22:09:16.91 ID:L4tLIGvr.net
関内デビドル関内デビドル、テレビ神奈川放送中さ♪

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 04:28:08.30 ID:QjxvfPc6.net
今回1話に続いて面白かったぞ(´・ω・`)
シマさんいじり

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 11:47:22.56 ID:Sv0I2ezz.net
でびどる!age

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 17:34:50.74 ID:nXNHSddD.net
3話は快心の出来ではないか?
最後まで面白かったぞw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 18:06:36.09 ID:GsHtjNrL.net
全員分のEDテーマはありますか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 18:56:22.02 ID:OMfNQMFg.net
3人分のEDを4話ずつやるとしたら来週から新曲なのでは

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:04:12.52 ID:ub8V6UGu.net
>>193 >>195
マジで?前回までで慣れたつもりだったけど今回は苦しかったわ。。。
アバン?の「あけこは出ません」だけ面白かった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:51:08.75 ID:xDld8nN7.net
あけこが出てるひもてはうす

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 21:52:01.94 ID:JKn+Bifg.net
ふかわ一応お笑い芸人なんだから
大喜利コーナーもっと面白くさせろよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:04:07.25 ID:OMfNQMFg.net
いつものふかわって感じだけどな
もともと爆笑を誘うような芸風じゃないし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 23:41:06.27 ID:BqjknRFM.net
早押しキャラはおもしろかった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 00:13:31.59 ID:yCLjlFO3.net
ゾンビとスライムとゴブリンって同期のアニメ意識してんのか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 13:45:24.62 ID:o8KE/6Tb.net
ふかわりょうコーナー致命的にわらいどころがわかんねーわ


この3人組声優呼ぶなら普通にラジオでしゃべってたほうが絶対たのしいやつやん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 13:55:24.26 ID:o8KE/6Tb.net
絵はかわいいのになと思ったらあのlat式ミクの人だったのかよ
もったいねえなああああ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 14:15:32.50 ID:NtvZqZsd.net
スライムの姿焼きの質感が良かった
ピザの上の母娘の小芝居も良かった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 17:38:56.30 ID:mSLZ6b3U.net
>>204
まったくだね 新人使えばいいのに

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 20:06:31.28 ID:lme9mHY+.net
>>204
大喜利は、てさぐれの足下にも及ばないわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 20:36:18.49 ID:5/ePD1/a.net
ふかわ必要か?
Bパート要らんだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 21:03:18.32 ID:wSCNaviv.net
ひとつもいいところないなふかわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 21:57:24.45 ID:K4IXfl1F.net
gdgdのアフレ湖みたいにメインキャラ3人だけで話す大喜利でいいわ。
ふかわ、マイナスにしかなっていない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 04:20:01.85 ID:VoHt+U2M.net
この手のアニメは適切なディレクションと編集があるから成り立つ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 10:14:42.49 ID:XttkbazG.net
でびどる!age

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 14:55:49.38 ID:KSvU+jCJ.net
>>209
中露半端に進行ツッコミのポジに
置いてるくせに、井口も花澤も
はっちゃけさせないのが癌

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 15:57:39.78 ID:yRIVmCaR.net
フェラチオ持ちにピー音使うな!!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 17:35:42.93 ID:fzLfglJs.net
誰がフェラチ王だって??

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 18:44:39.46 ID:PToBVN1/.net
ふかわ叩きが声優ヲタの嫉妬にみえる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 19:17:19.25 ID:s+Cm9Iy/.net
普通につまんないだけなんだけどなぁ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 10:15:00.89 ID:3y2Zl77Y.net
でびどる!age

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 12:51:30.27 ID:v8cXvp5D.net
コメカミに王手してとどめを刺す声優 井口裕香

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 18:38:59.90 ID:0Z/IeO4J.net
>>154
三ツ星カラーズ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 04:51:59.79 ID:t8mVnm6B.net
なんでいい声優使ってるのかナゾなアニメ
予算よくでたな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:15:27.56 ID:TDLkEV3a.net
むしろ予算声優に全振りなのでは?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 07:27:02.40 ID:ILWEC+U2.net
パチ屋だから金はある

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:13:45.80 ID:cio8r+QM.net
でPile が入れ替えになったのは何故なん?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 08:51:37.47 ID:Q00Su/aF.net
これと、ひもてはうすがあって良かった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 14:44:56.73 ID:2f4e+V3p.net
声優のギャラなんてたかがしれてる
タレントのふかわのギャラのほうが高いだろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 21:13:35.31 ID:XpnDH2gK.net
作ってる側の認識として声優のネームバリューで興味引くしか手がない程度のアニメなんだろう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 21:51:56.73 ID:ZhWdChLk.net
興味をひく一手ではあるだろうが声優しか価値がないみたいな言い方は違和感あるな
作品自体は面白いじゃん

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 22:07:51.58 ID:ILWEC+U2.net
面白いよね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:36:55.40 ID:WcZX1LBf.net
うむ、一話は微妙だったけど、二話以降ふつーに面白いわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 01:50:17.56 ID:F+UIqieN.net
問題はピー音になったマイクの持ち方だ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:05:41.98 ID:Etgupr61.net
Aパートは面白いがBパートがなぁ…
アイドル見習いって視点で見れば間違ってはないんだが
この構成でそれやってどうするよと
深夜アイドル育成バラエティを見たいんじゃないんだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:42:47.60 ID:XXHWa8s3.net
コンテや台本のある部分が面白くない
アドリブ大喜利ならそれにしぼれ
もしくは声優ラジオでじゅうぶん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 07:51:24.64 ID:F+UIqieN.net
ワシはBパートが好き

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 08:52:00.16 ID:jJSBS0bN.net
でびどる!age

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/31(水) 09:45:17.03 ID:XXHWa8s3.net
30歳前後の実力派人気声優がなにをいうか
アイドル育成?

そういうのは本当の新人声優にやらせるのがよかったのに

総レス数 920
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200