2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:52:19.75 ID:mnNYKffx0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての時はコレを二行書き込んでください。ワッチョイ付になります。

前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538576453/

登場人物

・ジョルノ・ジョバァーナ
スタンド名:ゴールド・エクスペリエンス
スタンド能力:カバンをカエルにかえる事ができる。

・ブローノ・ブチャラティ
スタンド名:不明
スタンド能力:汗を舐めると嘘を見抜ける。相手の口に色々詰め込める。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:40:24.52 ID:3LTAwEk30.net
>>945
それぞれの部で面白さの種類が違うから好みによると思う

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:41:49.84 ID:FFZKeJ310.net
>>945
面白いけど4部以上かは人によるとしか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:42:13.85 ID:uI9S7lPi0.net
>>919
おつおつ!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:43:04.58 ID:6lqZayx50.net
>>945
ディアボロ戦前までは面白いと思う
ボス戦はかなり微妙

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:45:54.84 ID:2DSlbF3R0.net
>>945
要所要所では5部 全体のまとまりだと4部かな 個人的には

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:47:18.76 ID:9afrU8+v0.net
精子柄の服を着たオカッパペロペロ野郎が活躍するエピは大抵当たり

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:47:46.89 ID:nlUkv7Ja0.net
>>935
ジョセフは貴族の孫で普通に名家の子だろW

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:50:47.11 ID:bei229V5M.net
4部は主人公に魅力が無さすぎる時点で論外だわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:50:54.17 ID:1py4j+4A0.net
花京院が生きてたりポルナレフが自由に会える状態だったならば承太郎一家もあんなに拗れなかっただろうか・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:51:27.16 ID:ADpe5u0FK.net
トリッシュとチョコラータとディアボロのキャスト気にならない?

あとチョコラータは多分Cパート5分くらいかけて無駄無駄入るよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:04:25.68 ID:QTq8ETFO0.net
作画は3部までの感じに寄せたよね

胸板の感じとかさw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:14:04.77 ID:25/4MeiE0.net
>>955
最強になってから一発で終わるのなんか物足りないよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:18:39.64 ID:t5TmU2gy0.net
5部って女性はどうなんだ
4部は少ないとはいえ由花子とかいたが
ギャング関係なんだろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:19:48.44 ID:BEuTi49w0.net
>>964
お楽しみにしといた方がいいと思う
ギャングではないけど関係はある

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:22:07.13 ID:25/4MeiE0.net
そういや乳首は謎の光ありで出るのか否かw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:22:22.58 ID:BEuTi49w0.net
関係あるというか
関わらざるを得なくなって物語にめちゃめちゃ関係してくる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 00:22:38.34 .net
>>961
あんま気にならんな
ていうか超え合えばだれでもいいや

なお主役メンバー変えたときは激怒しました…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:23:21.23 ID:t5TmU2gy0.net
トン楽しみにしておこう
脚と尻頼む

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:24:17.74 ID:fDduGQe80.net
>>961
いや、5分も無駄無駄してたらチャンネル変えるわw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:25:48.06 ID:Yawm8Eqca.net
ジョルノの声意外と合ってるな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:26:20.39 ID:BEuTi49w0.net
あぁぁめちゃくちゃ楽しみすぎる
髪型どうなるんだろう
初期もかわいいけど後期も好きだ
ネタバレしないように頑張ろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:29:05.82 ID:25/4MeiE0.net
そういえばトリッシュはジョジョで初めてエロさを感じたな
戦闘回だったか、なんか体の書き方がエロかった気がする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:29:45.35 ID:mk8Paon40.net
朴さんが1番しっくりしてた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:31:47.93 ID:t5TmU2gy0.net
3部の尻作画が素晴らしかった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:32:17.55 ID:5KmY25Vy0.net
ジョジョの主人公て基本晩年や最後は不幸だよな。
ジョルノてどうなんだろ。まあ5部の真の主役は…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:33:35.97 ID:wCmENjold.net
やっぱジョジョ面白いなぁ
このクオリティでずっと作ってもらえたら嬉しいなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:38:00.92 ID:ZHHKovct0.net
アニメではジョルノが普通の良い人みたいになってたね
5部の導入はジョルノが敵か味方かわからない緊張感がいいのに

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:40:08.42 ID:YAhYBOuC0.net
まぁディオの息子だしな
というか最初は広一が主人公視点で始まった話だし
今回のアニメは最初からジョルノを主役で通してる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:41:16.22 ID:5KmY25Vy0.net
頼むから4部の時みたいに肝心なところでの作画崩壊と、大事なシーンを削ってまでアニオリ入れたりしないでくだし。
1話だから突然だけど今のところ文句なしだからな。

贅沢を言えばグンバツなOPとEDが来ればいいが。
ジョナサン編、ジョセフ編の大成功はOPEDの出来が良かったのもかなり貢献してたからな。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:42:20.48 ID:dYLQWDPi0.net
3部のラバーズ戦ですら20秒ぐらいしかオラオラしてないから、やっても40秒ぐらいでしょ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:43:03.13 ID:25/4MeiE0.net
DIO様とジョナサンの血を引いてるから実質二人の息子ですね!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:43:10.16 ID:dHsI28wN0.net
>>973
2部のリサリサはエロかったけどな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:45:09.54 ID:KPcRswn00.net
今月のウルジャンの康穂のエロさは異常

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:46:19.09 ID:l36zdswM0.net
チョコラータ無駄無駄は単行本で加筆されてたから
アニメではさらに殴るよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:51:31.91 ID:2N2N0Zmx0.net
>>980
アニオリは必要だから入れてるだけだろ 削るのだって必要だからやってる
アニオリ入れたせいで原作削ってんじゃない 20分の尺の中でキレイにまとめて引きをいいところで
持ってくため
漫画とアニメは表現方法が全然違うって気付よ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:51:53.98 ID:5KmY25Vy0.net
>>982
股間はジョナサンだしな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:20.31 ID:qWpDkltN0.net
blu-ray全巻予約したなら使っていい。と言いたいけど、全巻収納BOXてアニメイトとHMVだけ?
どうせ全巻買うならBOX欲しいな。まあ2年後ぐらいに4,5部BOXとかだすんだろうけど・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:41.52 ID:gRWCcj//0.net
トリッシュって初登場の頃はそんなに絵がかわいくないんだけど
話が進んでいくと絵がかわいくなっていかない?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:52.07 ID:9vQ/INoU0.net
セリフ量が多くなるにつれ可愛くなってったな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:03:46.67 ID:1+97OkYr0.net
>>980
分かる。どうでもいいシーンのカットは尺の都合で仕方ない側面もあるが
良いシーンをカットしてアニオリを入れる癖は極力控えてほしいな。今後エスカレートしないが不安

今回のアニオリは「ジョルノhが根は良い人ですよ」って説明になるかもしれんが、見る人によっては結局悪いことするのかよ主人公って悪い印象を持ちそうで心配

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:06:59.83 ID:5KmY25Vy0.net
>>986
露伴先生の墓場のカットだけは納得ができんぬ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:09:23.20 ID:fDduGQe80.net
良い人なのかやっぱり悪い人なのか判断つかないって感じにしてるアニオリだと思ったよ

994 :(´;ω;`) :2018/10/07(日) 01:09:42.43 ID:TuN6cCIo0.net
3部の写真・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:10:32.85 ID:wYK4frgJ0.net
3部みたいに4クールあって余る尺を埋めるためのアニオリだったら歓迎するし
ジョジョのノリを完全トレースするなんて不可能だから多少の祖語は目をつぶるけど
尺もないのに原作のセリフを削ってアニオリ入れるのは、ふざけんなとしか言えないし
それをやる意味が分からない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:12:38.13 ID:UxLiu6bWx.net
今ごろ見た
なんか原作より絵が濃すぎないか?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:14:08.25 ID:E0S1UC0r0.net
アニオリが嫌ならアニメ見ないほうがいいよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:14:17.31 ID:fDduGQe80.net
むしろ尺埋めるために無理矢理入れたアニオリの方が完成度低いと思ったよ
3部のハイプリエステスとかね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:14:45.78 ID:BEuTi49w0.net
>>996
キービジュよりは濃くないけど、その時点から濃かったよな
4部で叩かれ気味だったからか、単に濃くしたのか分からないけど

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:14:49.62 ID:hM39W3rVa.net
アニオリ冒頭好きだな
原作で康一君が「爽やかな奴」って言ってた時は「え?急に持ち上げるの?」ってなったけど
今回の冒頭見てたらいい奴そうで悪いこともするって説明以上にジョルノの爽やかさの説得力が出た気がする

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200