2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1636

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:36:22.99 ID:+qFvGPZm.net
>>906
え? そうなの?
ゴブスレといえばレイプレイプってみんな言ってるからエロいのかと思ってた
エロでもレイプには興味ないけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:37:00.33 ID:KW2HHyNO.net
学園BASARA、
戦国BASARAのパロディーが薄ら:(;゙゚'ω゚'):サムィー

コレは視聴を切るわー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:37:38.75 ID:Fd1bBL+i.net
>>909乙でございます

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:38:34.95 ID:UjQKylun.net
人外さんの非人間体形で踊るダンスがちょっと面白い。感想はそれくらい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:38:45.84 ID:TcSVcin8.net
ラウラはかわいかったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:39:39.82 ID:+qFvGPZm.net
>>910
キッツーwww

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:39:50.61 ID:rD9mmEKF.net
ふと思ったけど
異世界転生とかいってアニメも漫画もゲームもない世界に飛ばされたら自殺するね俺なら

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:40:18.19 ID:MFMNJ5sW.net
>>830
あれやらないと二期の意味ないわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:42:26.55 ID:lzpjXTm0.net
>>912
そもそもなんで見るんだよ・・?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:45:54.28 ID:sam+TXIY.net
あんなホモ丸出しのアニメ最初からみるなよといいたい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:46:11.14 ID:oKqYezWW.net
キービジュアルを見れば腐向けの可能性は8割くらい判断できるのにここはわざわざ抜き打ちで見て文句を言うのが多い
>>1の一覧見ればだいたいわかるのに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:46:17.66 ID:22HxGysN.net
色づく未来の背景綺麗だったから現代見劣りする
男の着替えにビクッとなる主人公超絶かわいいこういうの大好き
盗み録りを窘めるのは大変よろしい
だがてんとう虫はかわいいから撮ってても全然おかしくないと思うんだが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:46:42.54 ID:kl8J5yM0.net
>>911
えろはおっぱい枠、ぱんつ枠、黒スト越しのぱんちら枠だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:49:16.62 ID:Y0V8QoHi.net
色盲は男がベット下の引出しゴソゴソしてベルトをカチャカチャしだしてナニする気だ!?とヒヤヒヤしたw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:50:37.13 ID:Fd1bBL+i.net
色づくの風景な
とりあえず1話目は
思わず声出るほど綺麗だと思った

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:51:09.97 ID:XvLPL+SS.net
ゾンビランドサガ糞つまらんのだが

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:51:16.88 ID:22HxGysN.net
色づく科学の発展した未来かと思ってたけど空とぶ時刻表示とかあれイヤリングの魔法だったの?
スレで最後で色盲が直ったか絵が特殊だったかで争ってて自分の解釈が不安になるわ
あれ絵が特殊ってことじゃないの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:51:57.13 ID:s1W9y5bF.net
>>906
漫画しか読んでないからこれマジで気になる
女じゃなくゴブスレのフィグマから出してるし描写は映さずに硬派路線行くのかな
でも原作ファンいわく「ゴブリンの邪悪さを表現するためにレイプは絶対にアニメでやるべきだけどゴブスレの魅力は主人公の泥臭さ」らしい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:52:07.94 ID:bn3r//cY.net
>>912
それタイトルで避けるやつじゃねえか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:53:24.65 ID:UjQKylun.net
おそらく魔法が発展して日常生活レベルで利便性跳ね上がってる
あれで色盲治ってたら話終わっちゃうだろ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:54:14.07 ID:0jDcutxf.net
ゴブスレはどこまでやれるのか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 19:58:17.33 ID:gq9My+lp.net
>>917
リアルでチート無双出来るようになれば漫画アニメゲームに逃げる必要無くなるんじゃね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:00:19.14 ID:22HxGysN.net
魔法が発展してんのか
先入観で普通に魔法は主人公一家だけの秘密で
世間では科学発展しまくり世界だと途中まで思ってた
魔法屋にJKいてすごい困惑したわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:00:51.89 ID:H8THtGzF.net
転スラもゴブスレも面白いかもしれないが
なろう系が嫌いな人が面白いと感じるほどのもんじゃないよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:02:47.11 ID:Ycr9XFRs.net
ジュリエットのメインの男
演技よかったな
演技が臭いと見てらんないから

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:03:16.21 ID:UjQKylun.net
となりの吸血鬼観て吸血鬼の繁殖についてググったんだが
吸血鬼は死んでるから妊娠しないそうだ
でも人間の女を孕ませる事はできるそうだ
何がどうなってるんだろうな。意味が分からないよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:04:35.32 ID:sam+TXIY.net
>>934
べつになろうとか関係ないよオバロもこのすばも好きだしな
スラの激寒会話が無理

938 : :2018/10/06(土) 20:04:44.34 ID:mvIl6NdX.net
最近は女に受ける設定ってやっぱタイムリープ系だよな
オレンジと買う意味の解らない映画もタイプリープモノだったしさ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:06:13.78 ID:gq9My+lp.net
>>937
ちょっとでもクサそうな会話見ると周囲にバカにされちゃうとかビビっちゃう自意識過剰系だな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:06:58.76 ID:OR1X0KmC.net
ところでフリクリの映画の話題が無いな。失敗だったのかな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:07:17.30 ID:TcSVcin8.net
異世界でチート能力貰って無双したいね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:07:33.53 ID:Zr6KPcJ1.net
>>625
2202はいきなり地球とガミラスが同盟組んでる状態から始まってるからね
ガトランティスは2199の頃からガミラスにちょっかい出してたけど
地球側と直接関わってくるのは劇場版の星巡る方舟から

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:09:13.56 ID:gq9My+lp.net
フリクリは当時も物珍しさだけの雰囲気アニメだったな
それも今では新鮮味すら無くただの媚びないだけで魅力が無いアニメになってしまった
元々そんな期待出来るもんじゃない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:09:23.29 ID:ZEXp9CtD.net
>>932
異世界でチートが出来てもお偉いさんたちが危険視し軟禁生活にさせると思う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:09:30.93 ID:pOaY9zWQ.net
なろうの異世界転生はこのすばとかリゼロとか異世界転生ものの中ではちょっと色物みたいのが先に当たってしまったせいで
ストレートな異世界転生俺ツエーモテモテ生活みたいなのが
アニメ視聴者からは嘲笑の対象になってしまったのが皮肉だと感じる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:11:26.75 ID:X6mSCAqR.net
ヤマトは復活編よりクソじゃなけりゃいいと思ってたけど同じスタッフ陣らしいね・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:12:40.60 ID:gq9My+lp.net
>>944
なろう系はリアリティ無視の都合のいい世界だからそこら辺大丈夫
リアルの場合は仮にチート転生出来ても見せびらかす相手が人間である限り面倒事は避けられん

>>945
売れてるやつらはストレートななろうのテンプレ使ってないからな
後追いしてるやつらが悲惨だしなろうの弾切れも時間の問題

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:12:50.83 ID:CnlPh9Sq.net
なろうはすべて嘲笑の対象だろうが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:13:31.89 ID:DZB23C/Y.net
ジュリエットは男向けなのか女向けなのかいまいちわからんのだが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:13:35.93 ID:krDxdeLi.net
まだそんなこと言ってんの
もうなろうは純文超えたんだけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:13:51.05 ID:krDxdeLi.net
>>949
マガジンのニセコイ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:14:10.48 ID:PbDHXxS8.net
色づくはグラスリクソ演出の失敗を踏まえたまともな一話だった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:14:41.33 ID:lzpjXTm0.net
現実が恵まれてないやつほど異世界なろう好きな感じを受ける

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:15:06.74 ID:CnlPh9Sq.net
じゃもうなろうは超文でいいよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:15:27.53 ID:oXPPFy68.net
>>911
ない訳じゃないけどそこまで多くない
前日譚のイヤーワンってのがガチ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:15:32.98 ID:j50AkTnQ.net
銀英もだったけどヤマトも酷いインフレ艦隊だよね
しかも密集で
宇宙じゃないけどアルペジオくらいがいいとこなんじゃないのかね
霧とヤマトとどっちがつおいだろう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:15:46.87 ID:kl8J5yM0.net
ごぶすれ1話二話、今読んできたけどゴブリンにレイプされるんだな

アニメはどんなふうになるんだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:16:15.20 ID:krDxdeLi.net
>>953
アニメ見てるのにこの煽りはダサいw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:16:52.40 ID:05MVGKIL.net
ジュリエットはいい最終回でした
多分続きは見ないかな
初回でデレたし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:17:08.91 ID:gq9My+lp.net
>>949
ラブコメはかなり前にラノベ系が主流になっててやり方が更新されてる
オタクに媚びる多くの手法がその時定着してそれが当たり前になってる
少年漫画ベースのラブコメはその辺りが古臭くてオタクへのサービスが不十分で誰向けか分からなくなる事もある
みんな気付かない内にラノベや美少女動物園の常識に洗脳されたって事だな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:17:58.65 ID:UjQKylun.net
別段皮肉でもない
リゼロの作者はラノベ経験ある元プロ、オバロはプロ目指してたリタイア組、ログホラはなろう外でも書籍化経験あるワナビ上がり
俺が知ってるだけでも、なろうからのアニメ化は3人が準プロ。多分他にも似たような経歴いるだろう
そういう多少なりとも実力ある連中はテンプレに乗っかるだけの作品はあまり書かない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:18:34.82 ID:RxDVzM+m.net
アニメ特有の飛行機とか宇宙艦隊の密集陣形って何とかならんのかね
誰か新しい見せ方考えようぜ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:18:39.31 ID:CnlPh9Sq.net
いまんとこゾンビ佐賀に期待だな
最初からOPまでめちゃセンスある

964 : :2018/10/06(土) 20:19:01.97 ID:mvIl6NdX.net
なぜめだかボックスは失敗したのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:19:17.03 ID:oXPPFy68.net
>>932
オカヤドの12Beastってのが異世界でエロい事すると獣人合体してチート無双出来る漫画だけど、中毒で常にゲームやってる
そもそも自分の兄貴に同級生全部中古にされたトラウマで女性と上手く付き合えない
異世界でも大半の女は兄貴のお手つき

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:19:25.53 ID:krDxdeLi.net
佐賀は出落ちじゃん
あそこから下降する未来しか見えない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:20:01.49 ID:TcSVcin8.net
ええやん
茅野だから観るよ俺は

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:20:03.04 ID:uZlDn7FW.net
ラディアンの話題がないけど、どうだったの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:21:00.58 ID:j50AkTnQ.net
>>962
スターシップオペレーターズはリアリティを上げようとしたと思うけど盛り上がりにかけたw
なかなか難しいんだろうね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:21:34.94 ID:CnlPh9Sq.net
出オチもなにも、どういう話かもまだわかんないだろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:21:53.22 ID:krDxdeLi.net
>>970
えっ!?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:21:55.07 ID:xhV1Ksjg.net
佐賀に未来は無い

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:22:07.67 ID:O8GY1oKl.net
友人にジョジョ布教しようとして5部アニメ薦めたんだが
この味は、のシーンでドン引きされたんだが
1部から見せた方が良かっただろうか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:22:29.30 ID:igiU5G7M.net
抱かれたい男遊戯王MADの素材になりそうだ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:23:23.16 ID:DROBNQ4l.net
ジョジョ
海外反応動画見てて思った
かなり黒人率が高いよな
そして今回ギャング&クライムな内容みたいだから好まれてるようだね
みんなニコニコ(ニヤニヤ)笑いながら見てて何よりです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:24:00.30 ID:xhV1Ksjg.net
ホモアニメは生産性無いので放送しないでください

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:26:00.20 ID:WreuWK6o.net
少し前のラブコメ
優柔不断な主人公が複数の女子から好かれてフラフラする
最近のラブコメ
最初から本命が決まってて本命をキープしたうえで他の女子ともイチャイチャする

ジュリエットは多分後者

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:26:41.99 ID:KW2HHyNO.net
となりの吸血鬼
ソフト百合で作画やアクションは関係ないから。会話だけ聴いて流し見だなー

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:26:46.08 ID:CnlPh9Sq.net
禁書のOP黒崎真音だったのか
ちょっといまいち

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:27:01.00 ID:I1mKvCB7.net
>>973
3部が一番取っ付きやすいだろ。

981 : :2018/10/06(土) 20:27:46.47 ID:mvIl6NdX.net
寄宿舎は金髪眼鏡と矢沢ニコみたいなキャラが多分くっ付くから見ない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:27:47.66 ID:9dT9qsqX.net
>>968
0話切り

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:28:42.03 ID:I1mKvCB7.net
>>981
くっつかん。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:28:53.19 ID:cAUoEwpC.net
ジュリエットは山田くんと七人の魔女に似てる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:29:48.17 ID:rc4PB0Zj.net
SAO初回1時間なのかよキツイ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:30:14.79 ID:xhV1Ksjg.net
ラディソン見るの忘れて逆転判決見てたわ
ちょっと後悔してる

987 : :2018/10/06(土) 20:30:54.64 ID:mvIl6NdX.net
ダリア 寄宿舎 ジュリエット
こういう複数の呼び名のあるアニメはすぐ話題にならなくなる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:32:39.63 ID:CA3IsnzB.net
ずっとヒロイン一筋だった主人公が他の女とイチャイチャはしないだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:33:23.95 ID:VVQhQb/X.net
寄宿舎は一話が最終回みたいなもんだから1話見て終わっとくのが良いぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:34:04.82 ID:9vugUOny.net
>>956
あれでも、永遠へのゴルバ級出たらガトランティスとかなすすべ無いんだぜ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:34:06.19 ID:MFMNJ5sW.net
>>943
それはお前が過去から現在までずっとフリクリを楽しめるセンスを持っていないからだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:35:55.25 ID:cAUoEwpC.net
>>977
前者ははがないや俺妹みたいなケース、後者は物語シリーズみたいなケースだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:36:48.61 ID:+qFvGPZm.net
>>968
可もなく不可もなし
子供向け夕方アニメ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:37:23.83 ID:gq9My+lp.net
>>991
俺は好きだし楽しんだぞ
一般論の話
売れないのが全てだ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:38:05.54 ID:sam+TXIY.net
>>939
過激な信者いるから余計評判落ちてるって気づいてね
お前みたいのが典型だわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:38:22.09 ID:bn3r//cY.net
>>984
やまじょに似てるならジュリエット見てみようかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:39:01.82 ID:gq9My+lp.net
>>995
図星突いてすまんな
俺は見てないからすまんな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:39:06.52 ID:sam+TXIY.net
転スラの信者はなにか面白い語ることもなくただ発狂して相手に食いかかるだけ
ダンまちとかの信者によく似てるわ
幼稚なんだよな考え方そのものが

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:39:08.66 ID:L4PScS4u.net
>>977
しょびっちやはじめてのギャルも後者のパターン

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 20:39:42.74 ID:sam+TXIY.net
見てないならなんで俺のレスに食いつくんだよまぬけ
これだから池沼信者はいやだわ支離滅裂すぎる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200