2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part243【2018秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:14:51.03 ID:1nXHL77l0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part242【2018秋】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538566867/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:15:23.40 ID:1nXHL77l0.net
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
荒らしのNGについては以下を参考にしてください

※成りすましワッチョイNG方法

◆JuneStyle
ツール>設定
開いたウインドの左のツリーのなかの「あぼーん」クリック
右に出たタブの中の「NGEx」タブをクリック
下の方の一行空白の書き込み部分に「糞アニメ 手書きワッチョイ」と入力し「追加」をクリック
「拡張NG」と言う窓が開くので
「対象URI/タイトル」の部分の「タイプ」を「含む」に変更、「キーワード」を「 糞アニメを決めよう 」と入力
「NGname」の部分の「タイプ」を「正規(含まない)」に変更、
「キーワード」を「^風の谷の名無しさん@実況は実況板で </b>\(.{1,} [0-Z+/]{4}\-[0-Z+/]{4}\)<b>」と入力
その他は何も変更せずに「OK」をクリック

※上記設定は、コテハンや名前を「>>950」等にしたレスも弾くので、その点は注意。

◆ChMate
正規表現で下記の二つを設定
\(.{4,} [0-9]{1,}.[0-9]{1,}.[0-9]{1,}.[0-9]{1,}\)
(?s:^(?!.*\(.{4,} [0-Z+/]{4}\-[0-Z+/]{4}))


【追記】もっと荒らしを見たくない場合は(ワッチョイ **bb-****)」をNG(janestyle、chmateとも)
\(ワッチョイ [0-Z+/]{2}bb\-[0-Z+/]{4}\)

注1 janestyleは「正規(含む)」
注2 荒らし以外の(ワッチョイ **bb-****)もあぼ〜んになります
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:16:46.00 ID:1nXHL77l0.net
月曜
あかねさす少女 Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2 転生したらスライムだった件 宇宙戦艦ティラミスII(ツヴァイ)
軒轅剣 蒼き曜 ゴールデンカムイ 第二期 蒼天の拳 REGENESIS 第2期 おとなの防具屋さん 走り続けてよかったって。
火曜
BEATLESS Final Stage(全4話) 爆釣(ばくつり)バーハンター 異世界居酒屋〜古都アイテーリアの居酒屋のぶ〜
人外さんの嫁 風が強く吹いている アイドルマスター SideM 理由あってMini! 東京喰種 トーキョーグール:re 第2期
CONCEPTION 俺の子供を産んでくれ! 1日外出録ハンチョウ※単発 中間管理録トネガワ
水曜
トロールズ-シング・ダンス・ハグ!- ほら、耳がみえてるよ! ソラとウミのアイダ RErideD(リライデッド) -刻越えのデリダ−-
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 俺が好きなのは妹だけど妹じゃない ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 Ingress(イングレス) 
木曜
ゾンビランドサガ でびどる! コチンPa! 学園BASARA BAKUMATSU 〜恋愛幕末カレシ 外伝〜 からくりサーカス
メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- 叛逆性ミリオンーアーサー BANANA FISH
金曜
イナズマイレブン オリオンの刻印 となりの吸血鬼さん やがて君になる とある魔術の禁書目録V 火ノ丸相撲
狐狸之声 グラゼニ シーズン2 うちのメイドがウザすぎる! 抱かれたい男1位に脅されています。
ジョジョの奇妙な冒険 第5部 -黄金の風- 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち おこしやす、ちとせちゃん
寄宿学校のジュリエット 色づく世界の明日から 閃乱カグラ SHINOVI MASTER東京妖魔篇-(第2期)
土曜
ほしの島のにゃんこ ピングー in ザ・シティ ラディアン 逆転裁判 Season2その「真実」異議あり!
ソードアート・オンライン-アリシゼーション- (第3期) SSSS.GRIDMAN ゴブリンスレイヤー その時、カノジョは
RELEASE THE SPYCE(リリース ザ スパイス) お酒は夫婦になってから 第14話(未放送話)
日曜
DOUBLE DECKER! ダグ&キリル 愛玩怪獣 FAIRY TAIL(フェアリーテイル)ファイナルシリーズ
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士 アニマエール! ガイコツ書店員 本田さん 終電後、カプセルホテルで、上司に微熱伝わる夜。
ひもてはうす ツルネ-風舞高校弓道部- バキ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:17:06.69 ID:1nXHL77l0.net
テンプレ終わり

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:19:10.94 ID:3aS5LKISr.net
>>4
乙です

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:19:40.44 ID:AK0DDclT0.net
ステマ業者の工作員の書き込みは禁止します
信者、アンチ、厄介枠などのレッテル貼りは禁止。個人叩きも禁止。
(「好き嫌いの問題」「お前が合わないだけ」「〜はこのスレの対象外」といった変形パターンも同様)
本スレやアンチスレに行けといった排除も禁止。
「信者とアンチがケンカしてるアニメは最糞にはならない」といった逆説的なパターンも禁止。
NG推奨という言論弾圧も禁止。
アニメの評価は原則としてアニメ単体で行う。
ただし原作との違いや、スタッフの発言などの補助情報は歓迎。
反論、擁護は大いに歓迎。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:20:35.11 ID:lnR+URU70.net
>>4
スレ立て乙

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:23:44.05 ID:AK0DDclT0.net
次スレです

今期No1糞アニメを決めよう part244【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538763736/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:24:38.40 ID:8wXbu2qE0.net
>>6は100レス荒らしという荒らしが勝手に加えたテンプレなので無視でいきましょう、ついでに100レス荒らしも無視で

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:25:37.08 ID:GaWUTsFcd.net
>>1
さっさと乙しておいてよかったぜ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:25:41.00 ID:jnjjwM3wK.net
おつです

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:26:57.31 ID:48ob81Sf0.net
>>1有能乙

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:33:43.02 ID:3aS5LKISr.net
まさか950が近いとは言えこんな時間まで待機してたとはな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:35:43.83 ID:BFGZpyFl0.net
>>1
乙です
病人にも困ったもんですな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:39:15.60 ID:BFGZpyFl0.net
>>13
珍しく昼間にアラシの書き込みが少ないからちと怪しいなとは思っていた

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:40:24.24 ID:3aS5LKISr.net
そういえば、今日はMXとかにかなり集中してせいかジュリエットと色づく世界の感想あまり見なかったけど、他に見た人いない?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:44:18.89 ID:3aS5LKISr.net
>>15
マジか・・・
このために昼寝してたとかもう病気と変わらんね

なんか南極荒らしみたいだな、あいつもきっちり睡眠時間とって手動で書き込むマメなやつだったし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:51:55.65 ID:AK0DDclT0.net
>>1
2018夏の受賞作品は七星のスバルです
間違いに厳重抗議します

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:53:59.07 ID:3k14NZUr0.net
>>1
荒らしのお昼寝はさすがに大草原

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:58:01.90 ID:sKmy/GAga.net
>>1
サンイチ

正規スレちゃんと立つなら荒らしの立てたスレはスルー推奨でええな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 04:06:40.96 ID:bjML/ECa0.net
みなさーん、時代は>>1乙でーす!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 04:07:04.86 ID:BFGZpyFl0.net
>>17
前スレ昼間辺りの書き込みをながめてみることをオススメ
珍しくあーぼんが少なく、最近にしては不気味なぐらい平和
施設で発狂拘束中か夜間にそなえてお昼寝のどちらかと予想していた

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 04:09:47.84 ID:I0Y77+Mt0.net
>>1乙です

ジュリエットは設定やギャグがやや古めなところが気になるがとりあえず様子見
色づく世界も現時点ではファンタジー色強いタイムリープものかという感想しか
まあタイムリープや魔法設定がどう物語に絡んでいくかは気になるが

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:19:21.90 ID:B3sDiOGI0.net
さっさと>>1乙にしといてよかったぜ!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:06:46.13 ID:1nXHL77l0.net
フヌケタコト言ってんじゃジャネエゾテメラァ!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:07:44.29 ID:f5PXnyC6M.net
くこけ
>>1

ヤマトは新参完全置いてけぼりだなあ
前知識さえあれば意外に観れるが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:10:31.66 ID:iAwci4o6d.net
ヤマトは見る気にならない不思議

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:14:43.09 ID:MjMqOpT/0.net
>>1
今期はどんなクソが出るかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:15:35.68 ID:f5PXnyC6M.net
ヤマトは自分的には一応期待の糞候補だがなあ
宇宙漁師さんには一話のインパクトではかなわないのは認める

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:19:10.89 ID:kmoV7YIOd.net
>>1
里乙

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:28:47.98 ID:FV+WA0E20.net
369 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e06-Qng4) sage 2018/10/04(木) 19:28:39.19 ID:YUhbyaS00
ステマ工作員の証拠出せねえのかよ( ^∀^)ゲラゲラ
俺のレス見えているんだろ
顔面真っ赤にしてレスしてんだろ( ^∀^)ゲラゲラ


豚なんたら見たが以外と普通だったな
ネット中傷で攻撃できるなんてすごいな
リアルに存在したらパヨクが安倍ちゃん頃せるやんけ( ^∀^)

371 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2bb-SWBM) sage 2018/10/04(木) 19:31:13.12 ID:e/zKMmwB0
ステマ業者の工作員は>>369みたいなことばかり書きこんで
アニメの議論をまったくしないんだよね

100レス自慰が豚なんたらをアニメ作品の話題と理解出来ないルーピーだということがよく分かった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:38:34.98 ID:nWgz7RGid.net
>>29
宇宙戦艦VS宇宙漁師とは面白い組合せだな
個人的には電基漁師VS宇宙漁師を見てみたかったが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:56:51.49 ID:nWgz7RGid.net
前スレ>>455
艦これのテレビ版は見てないが劇場版はシネマシティ極爆とみなとみらいの4DXで観た
ゲームはやったことない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:25:25.33 ID:gocdHYm+0.net
こっちでいいの?
夏は不参戦(ホームズ派)だったから最糞に拘りはないけど

リライデッド1話見たけどポテンシャルあると思う
MAOだし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:30:51.87 ID:9zXILqwY0.net
覇王には居なかったから隔期の法則は成り立つしな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:31:14.43 ID:hfefosng0.net
ここかな
今日はここ的にはグリッドマンとリリース ザ スパイスとゴブリンスレイヤー?
なんか力はいってそうでどっち転ぶかわからん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:32:16.45 ID:AK0DDclT0.net
※注意
このスレはステマ業者の工作員に汚染されています
安全なゴミアニメスレの利用をおすすめします

今期No1ゴミアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538365492/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:33:46.61 ID:iAwci4o6d.net
MAOって悪い印象ないけど糞姫の系譜なのか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:34:13.38 ID:9zXILqwY0.net
グリッドマンとか一応特撮版も見てただけに逆に冷静な目で評価出来んかもしれん

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:36:47.81 ID:iAwci4o6d.net
>>37
それゴミスレなんで

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:37:30.24 ID:9zXILqwY0.net
ソイツ、そこの主だぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:38:03.23 ID:iAwci4o6d.net
>>41
ひえええええ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:57:19.32 ID:1nXHL77l0.net
転生したらイキリ百太郎だった件

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:01:22.90 ID:h+KbJSmI0.net
ごらんください
>>38-43すべてステマ業者の工作員の書き込みです
このスレはここまで工作員に汚染されているのです!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:02:20.91 ID:iAwci4o6d.net
転生したらたった2重の重複スレを立てる程度の能力を持った百レス荒らしだった件

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:05:21.32 ID:1nXHL77l0.net
異世界に転生してみたら昼夜特定スレを張り付いているにしてはたいして迷惑すらかけられない百太郎だった件

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:08:30.89 ID:iAwci4o6d.net
異世界はスマートフォンすら駆使出来ない僕にとっては無理ゲーでした。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:09:43.20 ID:h+KbJSmI0.net
ステマ業者の工作員は携帯で自演します
おそらく スッップ Sd70-DRaL は ワッチョイ efa9-vBoO の自演でしょう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:12:21.46 ID:1nXHL77l0.net
複数回線から始める異世界サヨク生活

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:13:50.58 ID:iAwci4o6d.net
安倍スレイヤー

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:15:48.36 ID:1nXHL77l0.net
ステマーチから始まる異世界狂騒曲

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:21:56.49 ID:1nXHL77l0.net
安部スレイヤーwww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:26:04.45 ID:ax6JUxNC0.net
>>50
それテロリストだwww

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:28:27.54 ID:C6OmUYYX0.net
アベベベの百太郎

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:29:08.08 ID:DNapkwZM0.net
左翼無職の百太郎(クソニートの最弱荒らし)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:32:13.64 ID:h+KbJSmI0.net
まったく荒らしではありません
ステマ業者の工作員にとっては目障りというだけのこと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:33:14.20 ID:kM/sW1rEd.net
今期糞アニメのオンパレードだなw
今の所ほぼウンチ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:36:23.85 ID:2LQzPepWd.net
ヤマト2202は面白さという点では1話と2話がピークだが、それ以降このスレ的に楽しめる展開が満載だからなあ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:40:00.28 ID:1nXHL77l0.net
左翼無職ってゴロがいいなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:48:32.32 ID:iAwci4o6d.net
左翼無職の安倍スレイヤー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:57:48.76 ID:f310OUCt0.net
ワッチョイ 00bb-vBoO
は荒らしでおk?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:58:54.48 ID:B3sDiOGI0.net
アレを構うのならゴミスレでやってくれ
相手するだけで嬉ションするガイジだから

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:01:46.12 ID:jU5hgcvea.net
ヤマトみたが敵戦艦が遠く離れた戦場から地球に一瞬でワープしてきて唖然
この世界ではワープはどこでもドア化してるのかな?本拠地丸裸同然じゃん

前作で地球とガミラスの大気組成の違いと根幹な設定を破綻させてる時点で言うだけ虚しいがな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:04:23.59 ID:h+KbJSmI0.net
>>61
荒らしではありません
ステマ業者の工作員が荒らしです
>>62
ステマ業者の工作員が俺を弾圧しているのです

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:35:03.65 ID:BFGZpyFl0.net
>>61
まあ、いつもの100糞アラシだろうね
脳ミソが異世界に逝っちゃたある意味かわいそうなキチガイだよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:35:34.14 ID:d800gzo/0.net
>>38
MAOは単に出演数が多いだけ 今は2位くらいだが一時ぶっちぎりで出演数1位の時があって
主役はクロムクロのヒロインくらいだけど脇役ではどんな役でもこなす便利屋のイメージ

荒らしにはスルーが一番きくんだよ 構うな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:38:40.03 ID:BFGZpyFl0.net
MAOの声はちょっとわかりにくい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:46:11.30 ID:ueuxWBdnK.net
>>34
ここは百レス荒らしの巣です

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:49:47.50 ID:kqfEMrqe0.net
「やがて君になる」とかのジャンルものは
ここでは対象外?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:55:38.48 ID:9zXILqwY0.net
対象外ではない。見られるなら評価しよう
まぁあの雰囲気じゃ花田先生の悪い癖も出ないとは思うが

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:58:19.64 ID:wItQffQi0.net
長期ものは別にして今期開始の1クールものなら対象外なんてないぞ
同じような欠陥を抱えていてもジャンルによって糞要素になるかどうかが違ったりはするけど
そのへんはスレ住人がどう判断するか次第

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:03:29.30 ID:qf/SlMB00.net
>>68
巣は別にあるし寄生先じゃあかんのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:17:25.11 ID:qf/SlMB00.net
やがて君になるはおしゃれな感じだしキャラデはぱっとしないけど、少女漫画好きな人は好きそう
自分の感想は主人公が夢みがちで面倒くさいせいで告白した男の子が可哀想過ぎるわ
主役級の好感度が上がらないと恋愛ものはちょっとキツいよな・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:29:23.21 ID:kqfEMrqe0.net
ご指導感謝
放送が終わってもタイトルが出てこないから
何かルールがあるのかな?と思って

もっとも「君になる」はジャンルに対するアレルギーさえなければ
ちゃんと楽しめそうな良質アニメに見えた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:35:32.83 ID:pj+Uzg830.net
※注意
このスレはステマ業者の工作員に汚染されています
安全なゴミアニメスレの利用をおすすめします*


今期No1ゴミアニメを決めよう part001【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538365492/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:38:45.46 ID:lnR+URU70.net
ここでタイトルが出てこないのは良作アニメか見る人が殆どいない空気アニメ
1話は多くの人が見てるから名前が出てこないのは良作と思っていい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:42:56.22 ID:wItQffQi0.net
どんな不人気作でもだいたい何人か見てる奴がいるのがここ
たいていは糞好きなら見て損はないよ程度の軽い推ししかされないけどね
例外的に対抗馬が弱すぎたブラヴォの時だけはabema一挙放送もあって推させてもらったが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:47:57.15 ID:bXz63tIrM.net
>>1
乙がたくさんあるのが正規スレだってはっきりわかんだね
わかりやすい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:48:55.15 ID:jU5hgcvea.net
このスレで良作を論じるのは全く無意味なのは南極の件で明らか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:49:47.85 ID:pj+Uzg830.net
>>78
ここは非正規スレです
前スレ>>950が指名した正規スレは↓
今期No1糞アニメを決めよう part243【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538779690/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:52:15.59 ID:pj+Uzg830.net
間違えました
前スレ>>950が指名した正規スレは↓です
今期No1糞アニメを決めよう part243【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538567971/

荒らしが他にも非正規スレを乱立させてるようです

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:56:25.13 ID:jnjjwM3wK.net
>>70
変な話いつもの花田の作風はキャラ付けといい設定といい花田じゃないけど尾道漁業の感じw
花田広島カープファンだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:43:51.17 ID:rKrXWxML0.net
今のところソラウミが最糞

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:53:58.51 ID:+b7Wxeh4d.net
これで広井王子は完全に消えるのかな…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:02:24.32 ID:B3sDiOGI0.net
>>79
南極が良作かは未だ疑問が残る
荒れる可能性があるのでソレの名を出すことは控えていただきたい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:07:01.21 ID:9zXILqwY0.net
大体最糞じゃないではなく、糞じゃないここでしつこく主張するのはやべぇ奴だから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:21:46.36 ID:687zNjxE0.net
そもそも良作かどうか判定するスレじゃないし
まあ、提示された糞要素が糞たりえるかどうかって議論はあるけど、あんまりまともな議論にはならないな
糞要素を否定する意見を言うと信者だ擁護だって呼ばれたり、主観要素の強い糞要素を声高に主張するとアンチって呼ばれたりする
そして厄介枠へ育っていく

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:23:46.30 ID:gocdHYm+0.net
>>87
消去法で最糞を決めざるを得ない低レベルクールはそういう流れになりがちだな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:27:21.92 ID:ptFcdJGX0.net
>>84
副音声までしてるのがもう後がない感半端ない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:42:02.89 ID:qf/SlMB00.net
>>86
好きを主張するのは勿論だが、糞だとしても同じ人が同じものをしつこく押すのだってヤバいんだよなぁ
会話として盛り上がって話が続くならともかく、自分の押しを認めて欲しくて主張するのは違うと思うわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:12:24.97 ID:epwYBJWUH.net
好きな作品が糞いわれるのが我慢ならない奴はこのスレには向かない
年末の5chベストアニメランキングで最上位に入っても糞糞いわれるのが最糞スレだからな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:13:25.33 ID:pj+Uzg830.net
>>91
禁止事項だな
信者レッテルとほぼ同じだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:24:33.85 ID:/RYj2UVl0.net
宇宙漁師は名前が奇抜なだけで凡百のドルアニとやることそんなに変わってなくて見る気なくしたが継続対象かなぁ…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:42:58.61 ID:QNkXKuLsd.net
>>91
その通りだが嫌いな作品を糞と罵りに来るのも帰れよって感じだがな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:55:04.04 ID:9GBq6UpG0.net
視聴し続けるのが困難なイタいアニメが多い中、直球勝負してくれるソラウミは観やすそうで癒やし
マキマキっていう強烈なとっかかりもあるし飽きは来なさそう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:07:59.03 ID:T3gv0ar8d.net
そもそもNo1糞を決めようとすることこそが不毛
どれが1番かなんて人の感性によってそれぞれ違う
例えば今期1番の名作アニメを決めようなんてスレがあったら間違いなく荒れる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:08:18.98 ID:qf/SlMB00.net
>>94
自分の好きな作品を出されると”嫌いな作品を罵るのやめろ!”って騒ぎ出す奴が多いせいで
どっちが正しいのかもうわからんわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:13:36.70 ID:9zXILqwY0.net
>>96
はいはい、語るスレには誰も居着きませんでしたね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:15:34.99 ID:YCKy8lSn0.net
>>96
色んな観点で見ていいのは当然だけど
俺個人は、テクニカルな面を重視している
商業アニメとして失格なものは数多い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:28:55.10 ID:pj+Uzg830.net
>>96
その通り
ステマ業者の工作員が多数派工作で強引に決める前はいつも揉めていた

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:33:18.57 ID:jnjjwM3wK.net
>>97
正しいのはどちらの意見もきちんとその作品の内容を語っているかどうかだけじゃね

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200