2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イナズマイレブン オリオンの刻印 36試合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 02:58:40.40 ID:hqVkoC9O0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

てっぺん目指すぜ!超次元サッカー試合開始(キックオフ)!!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映日程  平成30年4月より放送開始
・テレビ東京系6局ネット
  4月6日より毎週金曜日 夕方5時55分?
■配信日程
・あにてれ  https://campaign.ani.tv
  毎週金曜日6時30分?
・YouTubeコロコロチャンネル
  毎週月曜日12時?
■関連URL
・週刊イナズマウォーカー  http://www.inazuma.jp/inazuma-walker/
・番組公式サイト:http://www.tv-tokyo....p/anime/inazuma2018/
・原作ゲーム公式サイト:http://www.inazuma.jp/ares/
・全シリーズ公式サイト:http://www.inazuma-world.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/inazuma_project

※前スレ
イナズマイレブン オリオンの刻印 35試合目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538408931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:45:02.26 ID:NggK/V5sr.net
>>1オンの乙印

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 03:51:18.44 ID:0FndJUww0.net
剛陣不動灰崎ヒロトの4人でまた曲を出すのかな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 04:04:20.96 ID:48PSEpFzd.net
灰崎は点決める度に客席にいる茜に向かってカッコつけたアピールして周りから変な目で見られてほしい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 04:18:26.80 ID:h1r37rmx0.net
>>4
かわいいなそれ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:10:03.41 ID:5ZaQ9z760.net
>>4
むしろアーケードCMのようにスマイル全開でカメラの方へ走り寄ってもらいたい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:17:48.27 ID:PvQGTsSYM.net
刻印ってまじ掘ってるみたいだから一星はこれから日本の温泉とかに入れない体になりましたね
ペイントタトゥーって言い逃れできないタトゥー入れたキャラはバタップについで二人目?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:55:41.91 ID:B9DNBceg0.net
リストバンドを足首に・・・

ダイヤモンドレイうわーでみんな避けているように見えた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:02:01.80 ID:ehfwiiAl0.net
強化委員一年無駄にしたじゃねえか。
クラリオも成長してなさすぎて呆れてそう。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:16:48.93 ID:0FndJUww0.net
タイトルのダカダカダカダカチンッすき

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:21:11.29 ID:mZe6SeMC0.net
脱落フラグの有る豪炎寺が離脱して小僧丸が合流する展開は止めて欲しい


豪炎寺好きだからいなくなったらショック過ぎる…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:23:06.40 ID:mZe6SeMC0.net
EDの扱いからして1枚絵が有った明日人、灰崎、野坂、一星、円堂の5人が
オリオンの主人公なんだろうか

3人でも無理があったのに5人は多過ぎると思うけど

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:26:58.28 ID:OUjDCiJua.net
強化委員が日本のレベルを上げた
言わせるのではなく描写で表して欲しかったな
GKの二人と円堂の風神雷神まで出して押し負けるかと
描写だけだと初対戦以下になっちゃう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:31:52.27 ID:GsY/Z+Hu0.net
野坂がフィールドに戻って来る時期に西陰が敵チームによって闇討ちにあって代表抜けし野坂が敵討ちとか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:35:06.04 ID:gRWV3dUT0.net
952 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc8-WqLy [59.190.85.154]) 2018/10/05(金) 23:42:26.84 ID:VUPtupnA0
ちょっ…やり方分からん!

>>970に回します!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:54:11.08 ID:5x/H2tZRH.net
豪炎寺が離脱して小僧丸加入となると、ちょっと小僧丸かわいそうだな
一度くらい憧れの存在とチームメイトとして試合させてやりたいが
アニメだと伊那国vs木戸川もなかったし

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:04:53.43 ID:0FndJUww0.net
>>12
3OPの円堂、鬼道、豪炎寺、吹雪、虎丸くらいに考えとけばいいんちゃう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:29:51.14 ID:0GYOtkD00.net
みんな人狼考察してるけど日野だぞ適当に当てはめただけだろって思う

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:31:21.64 ID:lK+jAyGe0.net
クラリオでツイッター検索したらクラピカとレオリオばっかり出てくる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:31:51.69 ID:UNvlBxT30.net
必死で強化委員制度を擁護する鬼道さん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:41:13.32 ID:ehfwiiAl0.net
そりゃ強化委員否定されたら自分達が一年無駄にしたことになるから嫌だよな。
まあ無駄にしたんだけど

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:46:22.79 ID:0GYOtkD00.net
鬼道と不動の初対面ほのぼのしすぎてオリオンじゃW司令塔やらなさそう
あと野坂復活する時には集合絵の19人揃うことなく交代とかしてそう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:54:51.14 ID:5Lh6GM5L0.net
代表に壁山入ってないのかよ…立ち向かいもアツヤもあとファイアトルネードのデブもいねーし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:57:30.82 ID:ySSUkAyJ0.net
オリオンの刻印掘られてた奴の声が半田にしか聞こえん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:02:35.07 ID:UNvlBxT30.net
立向居に聞こえた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:11:21.76 ID:5Lh6GM5L0.net
てかダイヤモンドレイ、ディバインアローそっくりやん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:21:55.81 ID:4wfoNo+Z0.net
強化委員となったやつの半数は消息不明

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:25:05.46 ID:hURfbG580.net
ほんと腐女子に媚びることしか頭にねえんだな
呆れてきた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:25:21.14 ID:qi+09p6fd.net
見返してたけどやっぱアレス決勝戦微妙やな
ファイアレモネード自体はいいけど、あれやりたいならバックドラフトやっちゃダメだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:28:53.91 ID:jiCZ8c3dd.net
なんでロシアとか中途半端なとこにしたんだろう
まだわからないけどこの先ロシアに居たことが意味ない設定になるならスペインドイツブラジル辺りの方がよかったんじゃ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:31:40.65 ID:UNvlBxT30.net
>>27
半数どころじゃない気が

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:36:42.52 ID:jiCZ8c3dd.net
壁山犬囚人円堂シスコン×2で行き先判明してるのが6人
残りが7人だな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:41:34.84 ID:ySSUkAyJ0.net
ゲームで行き先わかるといいけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:49:42.25 ID:q5GuBNTla.net
雷門優勝メンバーが15人
強化委員は一ノ瀬土門を除いた13人
アレスに登場したのは6人
アウターコードに栗松

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:51:20.03 ID:9E95cFIi0.net
キャプテン兼正キーパーがかつての敵の円堂で馴染むのに時間かかりそうだな

それにしても選ばれない奴ら誰一人悔しがらないとは

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:53:42.06 ID:moieGXuhd.net
伊那国島の人らはいつも同じ店、同じ席に座ってて笑うわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:53:55.90 ID:q5GuBNTla.net
>>35
道成は悔しいって言ってたからセーフ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:00:51.37 ID:ehfwiiAl0.net
>>35
試合に負けても悔しがるヤツ少ないしな
やる気あんのか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:05:42.33 ID:QgD6onHN0.net
のりかとデブはもう少し悔しがってほしかった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:08:44.28 ID:rXvOf/jV0.net
アレスの小僧丸は言い方とかキツいとこはあるけどああいう場面でなんか言うくらいには熱いやつだと思ってたんだけどなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:09:28.63 ID:UNvlBxT30.net
内心悔しがりながらも笑顔で代表を送り出した後、河原で猛特訓を始める程度の描写が欲しかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:11:53.12 ID:0qdhtWDtd.net
これアレスからだけど基本的にみんな負けても悔しがらないよな
なんかみんな揃って「いい試合だった」みたいな空気出してくる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:12:05.69 ID:N6v8E9wr0.net
他の面子が普通に喜ぶ中剛陣だけちょっと気遣ってたのはまあまあ良かったと思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:13:25.50 ID:4uy70XL8d.net
小僧丸とかなえとか他にも何人か落ちた時のリアクションあってもよかったのに
アツヤと道成だけか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:14:37.29 ID:e8JRRKzq0.net
ロシアの新入りの奴が主人公の一人にされてるな
EDや名前順でも

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:25:15.62 ID:sK21EByC0.net
アレスの試合がクソ寒く感じる理由の1つとして実況もある気がする
いい試合だあ!をやたら連発してまるで脚本が自分たちの試合構成を褒めてるように聞こえてくる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:28:16.16 ID:HdjyJW4m0.net
ユニコーン戦の後のマークの落ち込み方好き

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:30:48.18 ID:0qdhtWDtd.net
>>47
あれいいよな
ああいう描写いれるだけでもだいぶ違うのにな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:31:08.47 ID:GsY/Z+Hu0.net
源田と佐久間は前作あんなに悔しがってたのにな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:31:20.17 ID:E6ESfbldM.net
なえとか湿川はなんだったのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:33:21.92 ID:FCCmzPWKa.net
まあマークはまだまだチャンスあったんだけどな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:40:11.53 ID:is/qLvbH0.net
ゲームのテレスとか勝ったのに悔しがってたしな
無印3の、負けた側が悔しさを飲みくだして「いい試合だった」と言ったり「次は負けない」って言ったりする描写って案外大事だな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:54:42.21 ID:nf87bx+qp.net
>>46
ゼウス戦でも名勝負とか言ってニコニコのコメントで、ならちゃんと見せろよと正論ばっかで笑ったわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:55:36.57 ID:ehfwiiAl0.net
>>50
あいつらみたいな親の金でチーム振り回す奴気にくわないからいらんわ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:58:57.81 ID:gG3B4Tb10.net
前の時は染岡とかオサームとか死ぬほど悔しがってたのに
今回の緑川のあっさり感なんだよ
別時空のお前が泣いてる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:04:25.76 ID:3M/E8o1F0.net
>>54
湿川は多分そう勘違いしているだけで影山が選んだだけだと思う

まあ、スポンサー制度のせいで自分たちが客寄せパンダのような扱いだと思えば
こんなのに選ばれても結局利用されるだけだろと悔しがる気持ちがうせるのは分らなくないかも
大人なんて下手したらスポンサー目的で応援に来てそうだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:14:04.29 ID:DghtJbgWK.net
>>49
そもそも佐久間は鬼道より格下認識されてもスルーだし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:14:21.43 ID:rXvOf/jV0.net
ほとんど棒立ちだったドンちゃん候補に選ぶくらいなら星章4番手くらいの扱いのもじゃを候補席くらいには座らせてあげてほしかったよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:24:51.19 ID:0qdhtWDtd.net
アレスは俺たちに大事なことを教えてくれたな
ザ・タワーキャーみたいなのはめっちゃ必要だし練習回もすごく重要だった
あと大仏のハイソル育成理論は優秀

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:27:48.57 ID:xFIbHhLbd.net
影山にへーこらしてるだけで代表入りなんていいご身分だな、反吐が出る

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:30:31.47 ID:UNvlBxT30.net
なえは律儀に入部テスト受けてるしスタメン入ってなくても誰かに噛み付くわけでもないから湿川とは違くない?
ところで風丸は湿川を鍛えようとかいう発想にならなかったんですかね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:36:29.15 ID:0qdhtWDtd.net
なえちゃんはどっちかっていうとチーム無視で自分が自分がって目立ちたがったのが嫌って人がいるイメージ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:37:54.48 ID:gpIE9PTXa.net
湿川が入ったのって雷門直前だし流石に風丸はどうしようもない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:38:05.30 ID:rXvOf/jV0.net
代表発表のDF陣の映像ゴス以外攻めてる場面だったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:40:54.51 ID:GsY/Z+Hu0.net
>>63
それでも円堂教の風丸さんだぞ
練習しないか?とかもうちょっと頑張ってみよう!とか言ってやるべきだろ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:42:11.85 ID:0qdhtWDtd.net
言って練習するようなタイプには見えないけどな……

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:44:17.35 ID:wYad8Vgxr.net
影山の犬だし…

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:48:03.66 ID:nf87bx+qp.net
>>66
権力盾にして追い出すぞとか言いそうなタイプだしね
追い出されて伊賀島にでも変えた方が幸せだったかもしれないけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:48:19.70 ID:ehfwiiAl0.net
練習する気のなかったギャラクシーの素人達をサッカーの練習をさせた天馬ってすごかったんだな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:51:55.51 ID:0qdhtWDtd.net
>>68
ほんとな…
まあ扱いやすそうではあるから適当に持ち上げておけば練習してくれるかもしんないけど、シュート止められるわけないしすぐ投げ出して逆ギレしてきそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:52:13.37 ID:/JxiR5EP0.net
業人入れたせいで落ちたやつは業人以下の雑魚に…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:52:13.61 ID:gG3B4Tb10.net
>>59
相対的にGO〜ギャラクシーの評価爆上げしたしな

アニメスタッフが日野に任せて
日野がクソって事を分からせるためのアニメだったのではってレベル

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:52:40.93 ID:gG3B4Tb10.net
>>71
クソウザいけどノマシュ決めまくる有能なんだよなあ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:56:14.11 ID:ehfwiiAl0.net
>>68
風丸は伊賀島のほうが役に立てた気がするわ。
チームプレイを重視するチームだし、自慢のスピード活かせるし、霧隠とかと仲良くしてたし。

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200