2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラとウミのアイダ 宇宙漁師2人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 01:58:47.28 ID:zprZQRC0.net
舞台は尾道、目指すは宇宙。「私たち宇宙漁師になります!」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信  2018年10月3日より
TOKYO MX:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
サンテレビ:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
AT-X:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日21:30〜
BSフジ:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日24:00〜
RCC中国放送:2018年10月7日(日)より、毎週日曜日25:20〜
dアニメストア(ニコニコ動画支店を含む):10月3日 24:00〜 MX放送合わせ
ニコニコ動画:10月6日 23:30
AbemaTV、Abemaビデオ:10月9日 23:30〜 他

■関連サイト
公式サイト :http://soraumi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soraumi_app
原作ゲーム公式:https://soratouminoaida.com/

■前スレ
ソラとウミのアイダ 宇宙漁師1人目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538016900/
(deleted an unsolicited ad)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:15:53.59 ID:BA8jx704.net
そんなに世界中でロケット打ち上げまくって大丈夫なのかと不安になってくるw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:16:00.62 ID:k9FEhfdS.net
これは女性差別なんかじゃなくてアホの子は要らんって言いたくなる話。
幼稚すぎるアホの子主人公がないわー。
最初から実力カンストしとく必要はないけど、男女関係なくちゃんと適性のある
伸び代のある訓練生を選抜しないと。

名前さえ書ければ合格するクロマティ高校思い出してしまった。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:17:13.46 ID:peHioXun.net
むしろ主人公よりなみのって奴がめちゃくちゃ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:20:45.12 ID:vEbOR/Tr.net
OPもEDもちゃんとした曲なのにイカレタ設定が残念。
ここから守護神設定を活かして持ち直す!

はずがない。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:35:13.77 ID:ofvwjhnP.net
一人の棒を誤魔化すためには、全員を地方便でしゃべらせばいい作戦

木を隠すには森や

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:36:31.95 ID:ftjVKE52.net
>>578
一人じゃ無いんですが・・・一人じゃ無いんですがああああああ!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:41:01.95 ID:BA8jx704.net
ここまで棒だらけってさ何かあるだろうね
メインが棒だとアニメ外から押し込まれたパターンがありえるがこの作品に関しては違ってそうだしな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:44:13.77 ID:iEZ7G75f.net
主人公の声もなかなかクルものがある
「市民プールだもんなー」は素で喋ってるようにしか思えなかったし、煽りレベルも高い

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:52:52.91 ID:ziXBFzgz.net
設定が糞すぎ
いろいろ酷すぎ
1話切り2作品目

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 22:53:29.81 ID:/UFQzyUu.net
喘ぎ声も棒読みなんかな?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:14:52.58 ID:BZQSlkrZ.net
>>562
テコ入れの水着回では等身大タコの触手攻撃かw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:19:11.46 ID:TH4B8Q96.net
>>553
六畳一間の安アパートのような謎電脳空間で会議してて(?? ってなった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:21:53.81 ID:fZ/y74nw.net
一般に台詞の多寡に関わらずギャラは同じだが
マキマキやる気なさそうなのに台詞多いな
あれでいてやる気あるのかね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:30:55.77 ID:+aVu2pcd.net
>>584
残念だがメガネの水着には期待するな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:41:26.26 ID:lRE89K7z.net
テコ入れ水着回は春さんとマキマキさんと村上海賊が頑張りそうだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:42:56.00 ID:VVpdVhxC.net
まきまきはすぐ上手くなりそうな気がする

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:44:14.74 ID:axKHSYAn.net
2話観たが1話の衝撃が強すぎたのか普通に見れる程度だなと思った。
しかし守護神だけは受け入れられない。宇宙漁こんな設定なくてもあのロボットの操縦だけで描けるだろう。守護神さえなければと惜しい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:46:04.15 ID:QFEReoH0.net
金髪ロリっ娘の旧スク水はよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 23:50:04.18 ID:uxBCPpPq.net
>>453
謎の彼女Xはキャラには合ってたし、声には透明感があったという微かな記憶。
マキマキさんはC3部の西崎の娘の棒を思い出した。
川島海荷の棒はあのアニメ1話しかみてないが、
何を喋っているのか分からない棒だった。発声が悪すぎた。
マキマキさんの人は先にソシャゲを収録しているようなので、
何を喋っているのかはちゃんと分かる棒にはなっている。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:02:12.50 ID:VLCG4rKG.net
【ソラとウミのアイダ】薪真紀子はマキマキ棒かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538910562/

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:15:25.77 ID:zDKOPIky.net
ミドリの熊本が棒過ぎてみてるのが辛い・・・(´・ω・`)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:28:16.54 ID:MjRF0WiP.net
なんか魔法少女みたいになってたな。
正直いって要素盛り込み過ぎやろ。
これでストーリーの方に引き込まれるならまだしも
そっちも期待できない感じ。
どうするのこれ?

あと、主人公の漁師になりたい同期が
お婆ちゃんの為に美味しいお魚を取りたいなのだから
もうちょっと料理の絵を頑張れや。
全く美味しそうに見えなかったぞ。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:31:12.89 ID:MjRF0WiP.net
>>575
主人公を含めていかにもなトラブルメーカー過ぎて
女性への職業差別にまったく見えないのが難点だよね。
あれは居た方が損害が出るからキツめに追い出しかけても
許されるレベルだ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:37:05.66 ID:4AsqLFuy.net
守護神とかいらんでしょ
センスが古い

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 00:37:25.40 ID:VzJxNqjZ.net
本当に謂れなき女性差別だと深夜アニメのノリでは解決できないし笑って終われないからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:06:40.22 ID:kCTdOn+2.net
別にアンタの為に大きくなったんじゃないんだからねっ!!より棒なの?(´・ω・`)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:13:36.39 ID:5jlRfvZg.net
これ宇宙漁って設定が微妙すぎでしょ
尾道を舞台にしたアニメにすればまだワンチャンあるのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:15:47.05 ID:x15S9gOL.net
おう、お前らアンチスレ来てくれよ寂しいじゃないか
あと少数ながら楽しんでる勢もいるようだし棲み分けしようぜ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:25:21.67 ID:aksXSAlK.net
今1話見始めたところなんだがメインが女性キャラだけの言い訳として「男女雇用機会均等法が〜」って言ってるようにしか聞こえない
こういうのって下手に言い訳されると逆に気になるわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:40:16.53 ID:QRWF4l+I.net
潜水艇に乗ってスマホを操作して守護神に頼るだけなのに男も女も無いよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:42:07.60 ID:sIQv8Yy4.net
男に負けないようがんばる女の子って設定を作りたかっただけ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 01:59:05.32 ID:OmjjYd5Y.net
>>504
中の人熊本出身だし、マキマキさんを素の熊本弁を話す普通女子として観たら好きになってきた

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 02:04:21.29 ID:ul5TVsjX.net
棒が心地いい不思議な感覚
で、棒って治る病なの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 02:04:49.49 ID:mhhWAhS3.net
2話割とよかった
なんか守護神にもかわいい子いたし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 03:32:20.83 ID:Ym/eHRQv.net
>>600
あの内容でよくこのキャッチ使えるなぁとw
ttp://soraumi-anime.com/assets/img/top/text_main-catch.png

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 03:40:57.36 ID:tVgo0cLn.net
ウサギうぜぇぇっ!!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 03:59:03.52 ID:KkpAWgaD.net
宇宙にいく設定は正直どうでもいいけどぴちぴちスーツは見たい葛藤

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:00:43.30 ID:quw0H8O/.net
今見てるんだが
東京の向島出身だよ!

↑これのの言い方が気に入った!

これが本当の都会っ子なんだよ
まわり見て見ろよ?
「京都出身です」 ←ハァ京都のどこだよwww?って思うじゃん?


東京出身です!でもない
墨田区出身ですなら、わかるが、これも微妙、墨田区のどこだよ?ってなるじゃん?
俺は神田だの深川だの本所だの向島なんて言う奴は、地元に愛着がある。
江戸の有名な場所だから知らない奴もいない。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:09:29.28 ID:QRWF4l+I.net
この作品もうダメだろwスレ的にもw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:26:29.83 ID:5HvVCHYY.net
スレ的には2話放送で先週より評価上がってるし
3話が普通に面白ければまだなんとかなるんでね?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:41:39.22 ID:akjdNQ+7.net
宇宙への通勤といえばトップをねらえ!だと宇宙行くのに箱根ロープウェー使ってるな
あっちはご当地物のガシェットを宇宙にまで引っ張ってハッタリも聞いてて笑えた

こっちはサクラ大戦での宝塚歌劇+サンダーバードがウケたから尾道+ロケットもいけると
思ったんだろうけど・・・

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 06:09:17.18 ID:eLPIQiMo.net
>>611
京都と言いつつ日本海側かも知れんしな…
東京でも山梨と接してる山の中かも知れんしな…
東京、京都だけじゃ中心市街の出身とは証明出来んもんな

東京(小笠原の島)です!が成立してしまう

そういやフと思ったんだが
京都(市街)人にとって丹波地方の住民は京都人なの?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 06:33:53.59 ID:ENTl7Tkc.net
洛外は京都ではない!なんて言う痛い人も多いみたいね
これ以上京都をイジると、いけずな洛内の人が来そうだねwww

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 06:37:33.50 ID:ajytAE/W.net
>>606
遊戯役の風間とか初期は酷かったけど途中からは治るどころか表と闇を的確に演じ分けれるようになった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 06:46:23.11 ID:AHo5XPFA.net
嫌味言いにきた男キャラの気持ちがわかる!
どこからどうみてもアホでこいつ乗せたらアカン系の
主人公が己の未熟さを申告せずに高価な新型機を
壊したんだから。

いわば無免許どころか教習も受けたことない運転未経験者に
曲がりくねった道を大型トラック走らせて崖からダイブして
いったようなもの。

もう二度と来るなって思うわ。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 06:59:39.81 ID:ENTl7Tkc.net
村上水軍 子孫の娘 の言葉に違和感
幼稚園か小学校から広島市の女子校に通ってた設定なのかな?
広島県の東部は、広島弁とは違うんだよね
安芸の広島 備後の尾道 で、備後の言葉は荒く男性的な言葉を使うからね
比較すると安芸の言葉は柔らかく女性的な響きの言葉なんだよね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 07:16:05.83 ID:wcB5zgGz.net
>>589
いやいや昨日今日いきなり抜擢されたんでなくて
既に一年ソシャゲ版で培った下地があってこれなんだけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 07:50:57.56 ID:ZFaANzfG.net
>>618
あんなんでも一台ン億とかしそうだしな
そりゃキレる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 07:59:54.59 ID:x5sruvW3.net
牧真紀の出番を99%Ohuにしてくれ視聴の妨げにしかならねえわアノ汚声

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 08:06:18.13 ID:PA3ssTYg.net
久々にクソアニメマイスターが喜びそうなこのクソアニメ感www
癖になるマキマキの棒ボイス
唐突なソシャゲ要素神アプリ守護神召喚wwwwwwなんかもう今後も見るわ
マキマキの人は何で採用されたんだよwww
突然の私はオーディンとかwww

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 08:13:50.84 ID:PA3ssTYg.net
神通力全開wwwwwwうわあああああああああああもう意味分からんわ
神撃スプラッシュwww

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 08:43:38.67 ID:QtsaBatq.net
スマホからスタンドwwww
漁師関係なくね?
あんなテクノロジーを漁限定とか
ありえんだろ?
そそる要素皆無だわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 09:03:10.23 ID:5plf7JfC.net
アンチスレじゃないけどいろいろ設定が酷いのと棒読み声優と
いろいろクオリティに難あって笑える

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 09:19:08.18 ID:JACYkIvd.net
宇宙生簀は尾道とは関係ないよな・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 09:47:58.41 ID:qevrrFEC.net
1話ではまだわからなかった部分も
2話でありとあらゆる面で何も考えてないことだけは克明に描写してくれたので
もう考察したり期待するだけ無駄なんやなって…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 09:53:23.48 ID:bXJx3tPN.net
まきまきこさんの声、第二の小見川っぽいよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 09:54:49.70 ID:vkxfXeT8.net
むしろまきまきだけがひたすら喋るアニメにした方が良くなる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:00:52.97 ID:bXJx3tPN.net
あー、居酒屋の大将が若い嫁さんもらってるのは広井王子の願望の現れだな
俺も若い嫁欲しいからその気持ちは分かるぞ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:10:08.18 ID:URMJfdaV.net
>>631
それだけならいいけど、55歳のおっさんと24歳の若妻に嫉妬する27歳アラサー女性とか
いろいろ願望詰め込み過ぎだろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:13:03.93 ID:yMBoLdYg.net
声が本当にひどい
広井王子も墓の中で泣いてるだろこれ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:14:16.61 ID:HsB9aR1/.net
居酒屋の嫁と女子部の係長、あれ姉妹なんだよ
しかもクッソ仲の悪い

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:17:32.39 ID:A4AopZns.net
>>633
勝手に殺すなw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:18:36.19 ID:2xC/ZZ+x.net
>>610
男もスキンタイト着てますが…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:18:54.00 ID:cICk+z1h.net
緑より主人公の声の方がヤバいわ
音響監督は枕だけで選んだのかこれ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:24:24.68 ID:bXJx3tPN.net
はぁ?ささめちゃんの声ちんぽに響くだろが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:24:25.77 ID:MwDdYpe1.net
広井王子ってAKBとか食いまくってるんでしょ
男女雇用均等とかよく言えるな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:26:47.81 ID:gnh4ADcW.net
チアフルーツが好きな俺にはどこか捨てがたいものがあるな。あっちはハッキリ良作だが

一方、このままクソアニメになってもそれも楽しめるので、なんも心配してない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:35:09.45 ID:bXJx3tPN.net
これ完全に愛すべきクソアニメ軌道に乗ったわw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:37:20.06 ID:bXJx3tPN.net
来週は旧型ポッドを整備したり再塗装したりするのかな
EDだとちゃんと綺麗になってるから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:40:02.90 ID:oGRsaPo4.net
まきまきの人は芝居ができないというより、はなから芝居をする気が無いように聞こえる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 10:43:47.54 ID:bXJx3tPN.net
主役の声優はバックで突いたらいい声で鳴くはず
俺には分かる…分かるぞ!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:15:16.49 ID:PA3ssTYg.net
みんな大好きマキマキちゃん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:21:31.33 ID:w71v5Elw.net
主人公の汚いダミ声好き

そういや主人公の名前なんだっけ?
マキマキしか覚えられんわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:23:50.25 ID:YxEAocQz.net
>>640
俺もそんな感じだわ
春のダミ声とマキマキの棒読みだけでも楽しめる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:25:54.58 ID:aSJqEaTZ.net
「ゆーめーな村上海賊の末えーつたい?(棒)」
つたいってのは実在する方言なの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:30:59.62 ID:YxEAocQz.net
村上水軍の末裔っタイ と言っているんだけど、滑舌が悪いから

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:31:22.48 ID:x5sruvW3.net
>>643
母親のコネで芸能界入りしてモデル業してる奴だから碌なもんじゃあねえよ声優とか仕事舐めてそう

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:32:23.67 ID:C/QzHjCm.net
候補生どころか女性の権利を振りかざす癖にめちゃくちゃな漁協課係長の高子ごと
尾道追放でも許されてしまうくらい人間として全く共感できない。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 11:42:12.04 ID:aSJqEaTZ.net
男いらんつたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 12:28:18.53 ID:CP0470GU.net
>>615
京都の日本海側はいろんな意味で京都市とは縁薄い

行くのに2時間かかるし
天候、経済も繋がり薄く、
左右の兵庫福井との連携を取ることが多い

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 12:31:39.77 ID:CP0470GU.net
広井王子は、たまに
わざと最初の掴みをダメにして後半から盛り上げるをやる

サクラ大戦Vがそうだった
一番萌えるメインヒロインの活躍が一番最後…

掴みは大事ですよ広井王子さん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 12:54:13.72 ID:aSJqEaTZ.net
>>611
知らんわ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 12:59:18.18 ID:exxOXe6d.net
お色気目当てに見始めたけど緑の子の演技で切ってしまいそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:21:30.26 ID:/E78ZlmD.net
このアニメお気に入り

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:50:04.24 ID:aSJqEaTZ.net
糞アニメマエストロが集まるアニメ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:11:13.79 ID:b/Q9hewQ.net
主人公の声ほんと可愛いたまにギャルっぽい
珍しい方言アニメやね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:56:00.37 ID:bXJx3tPN.net
まきまき19歳か…一番騙しやすい歳だな
周りはどんどん彼氏が出来て初体験をしていく中で
自分だけは彼氏がいない、焦り始めるそんな時期
悪い男に騙されて処女を喪失してしまうのだろう
嘆かわしきかなこの世の摂理よ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 14:59:44.75 ID:HsB9aR1/.net
マキマキは元彼おるぞ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:00:43.74 ID:NfAinUp/.net
マキマキは非処女やぞ
ソシャゲだったら昔彼氏がいたって言ってる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:03:57.57 ID:bXJx3tPN.net
はぁ?元カレがいるとかどんなクソアニメだよ
さすがに視聴者舐めすぎだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:08:39.15 ID:bXJx3tPN.net
これ守護神チームにも結構な棒がいるな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:11:54.09 ID:bXJx3tPN.net
漁業団のビルってjaxaのビルがモデルなのかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:29:25.21 ID:jyQiEioc.net
まきまきそんなに棒でもなくね?
ごく自然に演じてるところも多いよ
まあいちばん面白いところは
「アタシマキマキコー」と自己紹介するとこかなw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:35:10.66 ID:HsB9aR1/.net
俺はアプリからずっと聞いてるからもう麻痺してる
パンピー感がクセになる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:25:18.06 ID:hra3/FNV.net
しかし、あの打ち上げロケットHの何型なんだ?
乗員6名なんて今企画されているH3でも能力不足だろ?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:33:38.57 ID:3VCSCSAC.net
やっぱ2話でも葛が足引っ張ってんな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:39:34.77 ID:IwtVSGqz.net
このアニメ見てると空前絶後の爆死したアニメを彷彿させる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 16:59:22.15 ID:C/QzHjCm.net
なんというか宇宙イケスで取った魚を使った料理が美味そうに見えなかった。
そこは大切な要素だと思うんだけど。

672 :505:2018/10/12(金) 17:27:59.19 ID:G1BB0F9h.net
尾道の尾もでない頃の予告で、宇宙の色々な惑星で魚を捕ってまわるアニメだと思っていました

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:30:09.11 ID:q5YxW53o.net
>>664
神様に向かって棒とは失礼だピョン!

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:57:52.47 ID:R6QGnhCt.net
秋田弁の子が可愛いから継続視聴します

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200