2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:47:53.98 ID:1Rrm32ajM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!!!!!

僕たち三人は、たしかに同じ時を生きた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年10月より放送開始
TOKYOMX:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
群馬テレビ:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
BS11:2018年10月6日(土)より、毎週土曜24:00〜
MBS:2018年10月6日(土)より、毎週土曜27:08〜
テレビ愛知:2018年10月8日(月)より、毎週月曜26:05〜
AbemaTV※地上波同時配信

●関連URL
・番組公式サイト: https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/sao_anime

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:54:49.77 ID:V+Ats6pr0.net
明日奈さん、林原カーチャンに大学行け言われたやろがい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:54:50.13 ID:/7eduZl50.net
最初の30分の部分やらフラクトライトとかは
プレイヤーに「これはゲームだ」っていう記憶や意識を消して
ガチでゲームの登場人物になりきってガチロールプレイをさせるシステムってこと?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:05.78 ID:TuN6cCIo0.net
キリトさん毒撃たれる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:07.02 ID:pmhzAlsP0.net
>>192
映画はどうでもいいよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:10.22 ID:gDRiOfzy0.net
直前に見たブタ野郎の内容が記憶から吹っ飛んだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:18.73 ID:lGtyKpzz0.net
>>198
いつもどおりのハーレム入り
当番回まわすだけのラノベですよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:20.76 ID:7j3teqtx0.net
あるよぉ!傘あるよぉ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:44.64 ID:w+sppw+Ka.net
ゲーム依存者って怖いね(小並)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:52.31 ID:9nEDMEQF0.net
>>192
映画は完全に独立したオリジナル

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:53.25 ID:rGxysHj/0.net
アニメ会社変えたの?映画みたいな作画ですげーなオイ
キリトさん治験のバイトやめなって、あれ知らずうちに負担になってるだろ
団長って誰だっけww
もう半分忘れてる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:55:58.35 ID:B06TB7Ti0.net
伊藤潤二『コレクション』の長い夢おもいだしたw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:00.60 ID:y1CqQlOn0.net
前半がたるすぎた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:05.30 ID:P0XZUwHt0.net
op は文句なしやな。
はよed もみたい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:05.62 ID:2rwv3vg/0.net
SAOもついに異世界転生モノになったのか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:05.79 ID:/7eduZl50.net
なんで傘持っててあんな短い注射器と相打ちなんだよ・・・

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:19.53 ID:tHEvKkKnp.net
前半つまらんかったけど、後半でなんとなくわかったような気がした

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:20.95 ID:p0klLF810.net
なんで傘開いて防御に使わなかったの?(´・ω・`)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:22.18 ID:gDRiOfzy0.net
映画ネタのサービスがいいね

ただあのテレビに映ってるユナはいずれ…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:22.95 ID:WbU8zArY0.net
OP見てるとアリシをアニメで見れるという実感沸くわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:30.03 ID:rhX8YI/l0.net
見たけど全然話がわからん
こっから面白くなるのか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:33.32 ID:020P2uIS0.net
傘あんなぶっささるんだな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:40.20 ID:XAcG856L0.net
>>187
アスナは学力高くて英語かなり出来るし、キリトから進路の相談もよくされてたから
留学を視野に入れてるのは分かっていたから自分も準備済

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:46.00 ID:MZFAkrgY0.net
ゲーム内で寝落ちとかもう脳に障害抱えてるでしょ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:56:52.70 ID:QYoOfnAd0.net
誰か説明してくれ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:04.37 ID:JtQMIZpsd.net
前半30分?マークが乱れ打ち状態だっよアスナがキリトの心拍数をどうな表情で見てるのかを想像したらw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:05.63 ID:Exd8eFiH0.net
剣道の経験があるなら相手の小手(腕 )を打つなり弾くなりしろやイキリト君

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:09.86 ID:P0XZUwHt0.net
>>218
とりあえず今のところは意味わかんないでいいとおもうよアニメ組は。
来週まて

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:14.57 ID:lpubddYS0.net
これ1時間にして正解なんじゃね
30分で前半だけだったら 切られるでしょ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:16.91 ID:5+VomVZor.net
終わった
なにがなんだか分からず終わった
エンディングがLiSAだったのしか分からんかった
前やってたピンクの女の子のやつとはまた別なのか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:18.84 ID:9nEDMEQF0.net
>>214
前半のが4クール続くんだよなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:22.72 ID:gDRiOfzy0.net
>>213
寝不足・運動不足だったからじゃない?

映画であそこまで鍛え直したのに…とは思ってしまうけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:23.77 ID:l36zdswM0.net
キリト死んじゃうの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:30.44 ID:2iUyaR880.net
>>202
いいんかい
これでこん睡状態になって最初の30分のゲームの世界にいるようになるとかか
こりゃ1時間にするわ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:31.06 ID:KbMSKojJ0.net
剣構えるシーンでアスナがドン引きする顔無しかよ・・・
楽しみにしてたのにあんまりだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:32.16 ID:XAcG856L0.net
>>223
ほわんほわん和んだ表情で見ておりますw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:34.13 ID:020P2uIS0.net
キリトくん傘持ってたらさすがにあんな短い注射器いなせるでしょ…(´・ω・`)

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:34.74 ID:pb0BSw3y0.net
剣ないよからクッソわろた

OPよさげだった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:35.78 ID:8gvWRSIy0.net
デス☆ガン一味これで終わり?
模倣犯で何人も量産できそうだけどな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:42.49 ID:zEs5iMR60.net
そういや逢坂君ってジョニーブラックだったな
えらい久しぶりだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:56.18 ID:G4bpy+hx0.net
オリジナルだった映画も回収した良い構成だった
1時間スペシャルにした判断も有能だった
映像も音響も劇場版クオリティだった
さすがA-1、良い仕事しますね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:57:57.88 ID:rGxysHj/0.net
ついにホモ編始まるのかと思いきや、予想以上に気になる展開だわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:05.92 ID:Bmg//Pv/d.net
opにユナ出てたのにびびったわ。
どう絡むのか楽しみだ。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:07.04 ID:RBgoTqOcd.net
>>186
途中までは良かったの

畳み方を失敗w

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:10.08 ID:MZFAkrgY0.net
ホモと旅とか最近の流行と真逆やな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:24.19 ID:P0XZUwHt0.net
GGO のアニオリは楽しかったけど個人的には原作のカラー絵のところまで進めた方が次回への楽しみが数倍になったとおもうんだがな。錯角一時間とれたのにもったいない。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:32.19 ID:KbMSKojJ0.net
アリスの髪の線が黄色なのやめてくれないかなぁ
すげえ目が痛くなるし絵が安っぽい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:34.54 ID:89BW4lKe0.net
初回1時間しんどかった、どうにか30分にまとめられなかったもんかね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:34.91 ID:rhgX86Cg0.net
オワコン作品を引っ張ってもどうしようもないことがよくわかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:43.89 ID:9nEDMEQF0.net
今回は原作組じゃないと絶対について行けない
本編は再来週からかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:46.20 ID:rGxysHj/0.net
>>237
今では有名だけど、あの頃はあまり有名じゃなかったなとおもた

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:47.77 ID:GoA5a8UPa.net
毒あるよの演技真似たくなる不思議

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:51.05 ID:1SqTi7eP0.net
初回は剣無いよが全て持っていったなw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:52.78 ID:qTQes7GR0.net
>>200
応用で出来るけどもっとすげえの出来る
魂を構成してる光と肉体を切り離して思考を超加速させたり出来る
極めたらネットワーク先の魂にダイレクトアタックとかやれる

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:53.17 ID:7j3teqtx0.net
GGOでPKやってた連中って何者?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:55.63 ID:G4bpy+hx0.net
GGOもA-1でこのクオリティで作り直してくれ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:56.19 ID:y1CqQlOn0.net
アスナの管理っぷりにドン引きですわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:58:58.24 ID:X7Hq7PIu0.net
まっ、一年の付き合いなんだろ?
まったり行こうや

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:02.99 ID:2rwv3vg/0.net
>>228
またまたーw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:03.61 ID:GAVhjgCi0.net
最後のはopかな?
正直シリーズの中で一番好きかも

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:05.16 ID:tjkBcBgj0.net
キリトとアスナ、だいぶ大人びたよな
20歳くらい?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:06.73 ID:tHEvKkKnp.net
>>226
というか初回一時間でやれるとわかってるからこそのこの構成なんじゃないの

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:24.13 ID:w5TWIXu4K.net
一時間は納得 最初三十分じゃ糞アニメいうてました

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:24.37 ID:pb0BSw3y0.net
すげぇゆっくり展開だったなぁ
4クールだからって間延びしそうだわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:24.69 ID:0o9oA67X0.net
手とか腕とかに刺さるならまだしもリーチ長い傘持ってて肩さされるとか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:28.83 ID:pmhzAlsP0.net
4クールって言っても分割だろ?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:33.19 ID:8chdIFNe0.net
キリトの弾斬り、アスナも平然とできてて吹いた
ほとんどの奴ができなかったんじゃないのかよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:35.32 ID:TcO7nFJX0.net
俺的には満足な1話だったわ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:37.81 ID:/7eduZl50.net
エギルさんガン無視されて可哀想だった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:40.49 ID:FYF8HNFR0.net
キリトさん剣道やってて傘もあるのに弱すぎワロタ
というか異世界転生がやりたくなっちゃった感じか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:40.57 ID:ty3fsC3d0.net
1話目としてはいまいちだったかなー
でも1時間やったのは正解だったと思う
30分で終わってたら最悪な1話目になるところだった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:48.37 ID:l8EvTuoG0.net
後から見返したら前半も面白いのかもしれんが正直ポカーンで微妙やった
後半部分はSAO始まった感がして面白かったかな
子供のまま設定やら世界感説明を永遠しゃべるのかと思ったけど違うようで何より

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:59:50.51 ID:P03ONSJha.net
映画は原作すべて終わった人向けに設定の穴埋めしてるから
アニメ組には一切必要ないけどアリシ消化する頃には求められてる面倒な立ち位置

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:02.66 ID:rGxysHj/0.net
ガンゲイルよりキリトさん出なきゃつまんねーなと
つくづく

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:02.87 ID:UZMbOr+Va.net
剣ないよぉ は薄めちゃったな
むしろ注射器と傘のリーチの差にエッ?ってなった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:07.41 ID:MuSbgPdX0.net
聖戦ケルベロスの「しまった!剣がない!」を思い出した

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:18.35 ID:9303PFXs0.net
心拍アプリまとめ

SAO時代に現実の体とアバターで唯一同期している情報が心音
現実で離れた場所に有る肉体を少しでも感じたくて、お互いの心音を聞きあった甘い思い出が有るから
2人にとって心拍は特別な物、また、ゲーム内で包み隠さず全てを共有した2人には
位置情報やバイタルデータを共有するのが全然苦じゃない、特殊な価値観が育っている

キリトは本音をあまり言わずポーカーフェイスだから
照れて鼓動が速くなったのが数値ではっきり分かると嬉しいアスナ

このアプリはまた後で出てくる重要な鍵

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:20.96 ID:ELU14ohU0.net
なるほど。完全に理解した(ry

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:24.22 ID:PSgWEH3i0.net
1話からシリカちゃんが見られる幸せ
やっぱりシリカちゃん可愛いよぉおおおお!!
シリカちゃんにならめちゃくちゃ撃たれたいわ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:33.13 ID:Z5NFQO9lM.net
>>246
オワコンの意味知ってる?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:37.39 ID:95fNSJyi0.net
>>251
アクセルワールドで生体脳に人格書き写しが出来る事も判明したしな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:45.77 ID:V+Ats6pr0.net
長物持って有利なんだから相手の目を突けよキリトさぁ・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:46.10 ID:43XD0Z+IK.net
いくら機密保持っつってプレイ内容わざわざ忘れさせる必要有んの
しかもバッドエンド風味でブツ切り中断とかいう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:48.82 ID:uPjkGzWs0.net
前半30分の幼少モードはよく分からない感じだったけど
後半30分はキリトとシノン以外の主要キャラがGGO姿に
なっていて面白かった
閃光の異名を持つアスナは2人目の光剣使いとして名を
馳せていくのかな?
(ガンゲイルオンラインのピトフーイも入れるなら3人目?)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:00:49.80 ID:7ebFyLAN0.net
>>236
まだボスが残ってるから期待しとけ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:03.17 ID:XAcG856L0.net
>>232
だってあれドン引きしてるのでなく、ジョニー・ブラックに驚いてるシーンだし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:08.40 ID:tjkBcBgj0.net
あのチンピラさん、アクセラレータに見えたわ最初

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:14.01 ID:Koy0ZmgZa.net
1時間やって

最後だけラフコフ最後の一人 ジョニーブラック GGOではデスガン実行役がキリトに逆襲か

キリトはラフコフに好かれてるな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:14.37 ID:MUImAw+fp.net
あいつ一方通行さんににすぎだろマジで(´・ω・`)

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:27.70 ID:P0XZUwHt0.net
て言うか全裸のあのお方がアニメでも全裸してたんですが、地上波でもその御神体さらされようというのですかw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:30.76 ID:sK6cVP6A0.net
https://i.imgur.com/65QikNK.jpg

キリト 「…。 !?」

本妻 (アカン……)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:31.65 ID:PSgWEH3i0.net
ネカマの次はショタとかキリト忙しいなw
ずっとショタってわけでも無さそうでホッとした!!
ってあれ、アリスちゃんまで幼女から成長しちゃうの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:44.16 ID:P7P4dRlEp.net
映画でキリトさん身体能力メチャ上げてたハズ、
その上元々剣道で全国レベルの妹が敵わないくらいの剣道経験者、
さらに相手は注射器程度の短いエモノでキリトは間合いの長い傘

これでキリトさん負けるかぇ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:44.33 ID:MZFAkrgY0.net
ゲーマーに会ったからって剣構えようとする真性ゲーマー怖いわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:50.86 ID:NIlCC+Hda.net
後半面白かった
これからも期待

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:01:51.84 ID:7r4J/ffN0.net
>>252
あいつらも後半現実とUWの両方で出てくる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:04.29 ID:emGvg21S0.net
劇場版の設定を結構引きずりそうだな、原作を読んでても楽しめそうだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:14.68 ID:9303PFXs0.net
>>254
管理してるわけではない
そもそもキリトはアスナをアメリカに連れて行きたい程ぞっこんだから管理する必要ないし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:15.50 ID:rGxysHj/0.net
>>288
このシーンクソワロ
この前もこんなシーンあったからあれだけど、リアルでこれは笑える

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:18.26 ID:fjbyEb3s0.net
展開作るためのご都合過ぎだろ、リアルはいえキリトさんすぐといい勝負してたじゃん、というかあれ相打ちできなかったらまたアスナ凌辱されてたのか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:02:24.53 ID:qTQes7GR0.net
キリトさん4日以上寝たきりでフルダイブして筋力落ちてたからしゃーない

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200