2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1633

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 08:26:39.95 ID:2LyvfKus.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1632
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538536402/

おいこら回避

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:50:55.68 ID:FpftR7Yv.net
今期あまり期待してなかったけど
”青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない”が面白そう
とりあえず様子見かな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:50:56.79 ID:A6l9nSOI.net
>>877
この奔ってやつが万引きしてそれを自慢気に話すとかしてたらその通りだろ
でも違うだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:51:23.46 ID:2LQt8H96.net
>>886
罪と罰は不必要にじゃないと思うんだけど
むしろそれがテーマなんだから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:51:25.50 ID:nHznUGOM.net
強風の主人公は麻雀で有り金する計画性のなさ
リターンがパン1個だけの割にリスクがでかいという計算ができない頭の悪さ
でも足の速い人物、とだけ認識したがな
物語の主人公に自分の望む行動取らせたいって、どんだけエゴ強いんだよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:51:26.16 ID:zZ4+VzMd.net
>>881
執行猶予付いたからまあうん
http://tounomamare.com/img/info/info.pdf

前科持ちでTVの仕事なんて珍しくもないが
作品的にはアウト判定かもな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:52:58.30 ID:A6l9nSOI.net
>>883
おまえだよ
この万引きをまあフィクションだ死と思って見てる人間が
現実社会でも万引きを肯定してると思ってんだろ?
もしくはこの原作者が常日頃から万引きしてると思ってんだろ?
バカ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:54:02.24 ID:/DD68CkX.net
>>892
キチガイ過ぎて意味不明すぎる
やっぱり妄想に取り付かれてるなw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:54:04.97 ID:2LQt8H96.net
>>888
不必要に出す必要ないって部分を言いたかったんだけど

>>870氏がいうようなことをあの1シーンで描きたかったってことなんだろけど
別に犯罪絡めずに描くことも出来るわけでしょ
だから別に必要ないじゃんって話

まあさっきも書いたけど何かの伏線になってるかもしれないけどさ
あと俺は別に作品の中で万引き描いていても気にならないとも言ってるわけでね

ただ犯罪したこと無い奴だけ叩いてよしというのは別でしょって言ってるわけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:54:22.42 ID:q68caizH.net
禁書のゴミ女が自販機壊して窃盗してたのもそれなりに騒ぎになったんだっけ
俺はこのクズないわーっとしか思わなかったが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:55:10.43 ID:Yxt/I+3s.net
>>889
作者の言いたいことが入ってるんだから一緒だろ
悪い事したらあやまりに行こうねがそういうこと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:56:16.19 ID:2LQt8H96.net
>>895
俺もこの女クズだわーって思っただけだったわw
でもあのビリビリって人気なんだよね?
俺は好きじゃないんだが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:56:30.03 ID:sLk4qgNO.net
あれは後から「この自販機は入学の時私の万札を飲んだ自販機だから、いいの!(怒」
というフォロー台詞が入った まぁ、だからいいというもんでもないがw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:56:42.07 ID:aIIyFfmj.net
おいおい
今日の夜のTBSってこれ2本ともまさかホモ産廃か
勘弁してほしいわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:57:01.53 ID:bjQ8ucj9.net
デリダ車が事故るシーンから突拍子過ぎて真顔になった
0話切りしてる人もギャグアニメ好きなら一話は観た方がいいぞ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:57:04.72 ID:A6l9nSOI.net
>>893
おまえの知能がいかに低いかよくわかったよ
さすが現実とフィクションをごっちゃにする奴は違うな
本物だおまえ

>>894
必要あるかないかは原作者の独断でいいじゃん
それが許容できないなら見なきゃいいだけだし
作者も万人受けなんて狙ってないだろうし
君のために君の気に入るように書いてるわけでもないんだから

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:57:44.00 ID:RLWr6pRi.net
>>895
一応金は支払い済みだぞ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:58:32.39 ID:/DD68CkX.net
>>901
現実とフィクションがごっちゃとか完全にお前にブーメランしてるぞガイジw
マジで意味不明過ぎて笑うわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:58:37.39 ID:2LQt8H96.net
>>902
たぶんだけどもう払った金以上にとってるぞ
10缶20缶出してるシーンもあったけどあれだけで2000円くらいだろw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:59:15.70 ID:Y+b3aHj8.net
ソラウミも糞アニメとして温かく見守ろうw予約は消したので実況出来たらするというスタイルで

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:59:29.84 ID:bjQ8ucj9.net
立てる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:00:00.49 ID:A6l9nSOI.net
>>903
おまえだよおまえ
現実で万引きは悪いtことなんだからフィクションの世界でも絶対にさせるべきじゃないってのがおまえだろ
バカ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:00:34.90 ID:dFIK1Gnv.net
>>906
頼む

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:00:45.67 ID:hWrmPNxL.net
>>843
駄目駄目
馬鹿には理屈は通じないよ
何故なら馬鹿だから

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:00:50.94 ID:sLk4qgNO.net
>>904
あのシーンのあの時上条さんが飲まれたのが、二千円札。
(それでさらにビリビリに笑われる 今どき二千円札持ってるやついたって)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:01:02.04 ID:Td5fhZ3l.net
>>904
あいつは1万円自販機に吸われてる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:01:31.83 ID:Yxt/I+3s.net
探偵物を全否定するのか・・・

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:01:37.72 ID:/DD68CkX.net
>>907
快不快も理解できないのかw流石独裁キチガイジw
一度説明したとこも全く理解できないのな
その上妄言までたれ流すからきついはw

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:02:41.59 ID:q68caizH.net
1万円飲まれたならその時に連絡するなりすればいいのであって
50万円以上する自販機壊して商品盗んでいいわけがねーだろ
やっぱラノベだのなろうはアホガキ向けなんだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:03:05.84 ID:AU1mQ1pD.net
>>878
作品自体は面白いんだからハイスコアみたいに許されてほしいなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:03:17.95 ID:2LQt8H96.net
>>910
ああ、あのシーンって上条のお金に対してだっけw

>>911
それは知ってるけどたぶんもう元は取ってる(元以上に取ってる)んじゃねってことさ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:03:39.27 ID:vcOYm/eS.net
犯罪を美談にして持て囃す話は感動ポルノ並みに嫌悪感覚える

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:04:13.38 ID:+74Uw/iM.net
>>895
そういうバランスがおかしいんだよなラノベ作者って

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:04:18.50 ID:JvBREwcR.net
風が強く吹いているなんていう女向けをわざわざ見て犯罪描写が不快とか語ってるのが最大のツッコミどころ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:04:52.48 ID:A6l9nSOI.net
>>913
だからその快不快もおまえの独善で
現実で悪いとされてることをしてるから不可だってんだろ
つまり現実とフィクションの区別がつけられないからフィクションの中の万引きを不快に感じてんだよおまえは
わかったかバカ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:05:06.95 ID:bjQ8ucj9.net
すまん駄目だった
>>930よろしく

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:05:26.10 ID:6Hej2Yal.net
>>875
>オティヌス戦の凄え展開とかは

読んだ人間からすると、別にw
リゼロを100万回ほど繰り返すだけで、ボスが飽きて負けたw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:06:29.18 ID:2LQt8H96.net
>>891
作品的にっていうよりNHKはそういうのうるさそうじゃね?知らんけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:06:38.96 ID:6SrrV4kR.net
>>915
経済に関する描写の多い作品で脱税は作品的にダメ
ハイスコアで言えば作者が当時のゲームを未プレイだったくらいに作品的にダメ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:06:48.96 ID:dFIK1Gnv.net
万引き描写だけで許せんて怒ってるやつはちーちゃんは少し足りないでも読んで頭冷やせ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:07:37.61 ID:S7NxCxae.net
>>920
そいつのレス見たら相手するだけ無駄だってわかるじゃんよ
いい加減にNGに入れとけ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:08:16.45 ID:134Okn+u.net
日本のオタクってフィクションの中の犯罪や倫理に対して極端に潔癖だよな
昭和はもとより00年代くらいまでは軽犯罪の描写なんて山ほどあったのに
10年代に入って本当に減ったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:08:37.28 ID:2LQt8H96.net
>>921
しょうがねえから俺が立ててやるよ
10月期始まって久しぶりにこのスレ来たんだが
率先して働くなんて俺偉い俺凄い

ちょっくら行ってくるわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:09:08.59 ID:6Hej2Yal.net
>>924
電波経済だったがな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:09:34.14 ID:PpsM7Dgc.net
キチガイの声がでかいだけだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:10:40.09 ID:/DD68CkX.net
>>920
もう説明する気も失せたからガイジにはこれだけ言っとくね
快不快の価値観に禁止をかけようとするお前はキチガイ独裁者だしそれを何故かフィクションと見てる奴を万引き犯と思ってるんだろ?とかいうウルトラCガイジりろんはもはや理論の域を超えてるよ
早めに病気治してね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:12:02.95 ID:JTtLyDRT.net
NEWGAMEでねねっちがプリン盗み食いしただけで発狂してたな
同じことを邪神ちゃんがやっても誰も発狂してなかったけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:12:03.44 ID:2LQt8H96.net
次スレ

今期アニメ総合スレ 1634
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538658696/

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:12:34.54 ID:nHznUGOM.net
>>927
昭和白黒アニメの1話をたまったま見たんだが
暴力とイジメ全開で衝撃受けた記憶
たしかジャングルなんとかべえ
フィクションへの表現と言葉狩りひでえ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:13:06.81 ID:JeOFfIK9.net
どのアニメでも殺人は日常茶飯事なのに誰も何も言わん
でも万引きや器物損壊は問題になる

これの違いはなんだ?
普通は殺人のが圧倒的にダメなんじゃないのか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:13:14.58 ID:hWrmPNxL.net
>>927
ネットの叩き文化の行き着く先って感じだな
常に叩きどころを探し合う相互監視社会の出来上がり

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:13:21.85 ID:q68caizH.net
確かにガイジの窃盗犯が萌えキャラで人気なえろげとかったな
俺ならたいやき返してこいってぶん殴ってるわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:13:43.94 ID:4+s5DQt1.net
ワンピースの食い逃げとかにもいちいち反応してる人みたことあるな
海賊なのにw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:14:14.23 ID:vt4atySj.net
>>933
おつ棒
https://pbs.twimg.com/media/Dol5avCUYAAMRxi.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:14:39.69 ID:9YgD0PE7.net
これだからポタク共は!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:14:59.23 ID:Yxt/I+3s.net
政府としてはおとなしい奴ばかりで奴隷してくれたら
万々歳だな教育の効果が現れてるのかも

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:15:44.17 ID:JvBREwcR.net
フィクションで犯罪行為を描くのはありなんだよな
それは良くない否定されるべき行為だという認識が作中でされていれば何の問題もない
それでも不快だという人は見ないほうがいい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:16:02.24 ID:A6l9nSOI.net
>>931
その価値観が現実に根ざしたもので
それを根拠に快不快を語ってるから現実とフィクションの区別がついてないと言ってんだよ
理屈でものを考えらえれな馬鹿はこれだから
一から説明してやってもまだ理解できない
恐れ入るわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:16:04.36 ID:nHznUGOM.net
スポンサーがコンビニだったら万引きに難色示すが
殺人事件に難色示すスポンサーいないしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:16:28.32 ID:q68caizH.net
北斗の悪党が殺人をするとケンにぶちころされる
いい気味だざまあで話は終わる
万引きしたキチキャラも警察に捕まるなりそこらの通行人からボコボコにぶん殴られとけば良い
因果応報が必要

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:16:51.62 ID:PpsM7Dgc.net
ぶっちぎりにこじらせたPTAかフェミババアみたいなこと5ちゃんで叫んでるのはホント意味分からんな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:17:19.59 ID:nHznUGOM.net
\ 東 芝 /

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:17:24.83 ID:9YgD0PE7.net
嫌なら見るな!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:17:31.84 ID:UZnixEw3.net
女湯に入るのはセーフなんだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:17:53.77 ID:+CqrbOjF.net
>>934
アニメじゃないが2chで昔面白かったドラマとしてよく名前が上がる「お金がない」を見たんだけど第1話から食い逃げだからね
主人公は悪として描かれてないし完全にコメディ描写として何回も食い逃げが出てくる
しかも何のお咎めも反省もなくただ主人公達が食い逃げするだけ
これが大衆に支持されてたんだから本当に時代が変わったんだと実感したよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:18:06.84 ID:/DD68CkX.net
>>943
急に俺が一言も言ってない作者を万引き犯扱いガイジよりはまともだよw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:18:13.67 ID:+74Uw/iM.net
マウントって言葉が好きな奴は犯罪描写にうるさい
なぜなら重箱の隅をつついてマウント取るのが好きだから
ブーメラン現象

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:19:08.16 ID:aIIyFfmj.net
死にとうなってきた

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:19:21.93 ID:tR4DbYBs.net
まきまきちゃんかわえええ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:19:34.06 ID:6SrrV4kR.net
>>935
万引きそのもののことが問題じゃない
万引きを謝って許してもらえる程度のことにするストーリー
あと大学駅伝を目指しているのに万引き犯が部員だったらばれたとき確実に出場停止になるのに
なぜか入部させる稚拙なストーリー

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:19:50.65 ID:9YgD0PE7.net
キモチワルイ(アスカ・惣流・ラングレーの顔で

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:20:02.32 ID:JeOFfIK9.net
犯罪といえばさ、「がっこうぐらし」だったっけ?

ゾンビしかいない世界のはずなのに食料と引き換えにスーパーでお金払ってんの
いや、払わなくていいでしょと思うんだがああいう場合は
おまえらはあれどう思うの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:20:25.65 ID:4+s5DQt1.net
フィクションでも人が死ぬ事をザマァなんて思うのは多少歪んでると思うけどな
そんな奴が万引き云々言ってるのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:20:59.31 ID:Yxt/I+3s.net
死にそうな人が食べ物を泥棒するのは無罪なんて話がどっかにあったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:21:19.44 ID:hXIswnUf.net
http://anicobin.ldblog.jp/archives/53999013.html
ホモ水泳6話みたけど
ほんとに滑り台ドンしたけどフラれてて衝撃的だったわ
イクヤの友達のメガネがホモホモしいんだよなこれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:21:23.53 ID:56gEsvU/.net
ソラウミはスマホゲームの設定を端折れなかったんだろうね
公式サイトのイントロダクションからしてそうだし
守護神????ってなる気持ちもわかるがパズドラとかモンストみたいなもんだろ
神の加護を得られるシステムとか世界情勢とかそれなりに納得のいく設定がしっかり説明されればまた受ける印象も違うんだろうけど
なんで日本だけっぽいの?他国はどうしてんの?とか色々な
見た感じ対象年齢15歳未満ぽい内容だしこんなもんなんじゃないんですかね
ただ15歳未満がスマホゲームに課金してくれるかどうかって話はあるよな
当然財布は親が握ってるだろうし
主人公の女の子の声はかわいい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:21:30.25 ID:PpsM7Dgc.net
そういうつまらない道徳ごっこしたいなら弁護士ドットコム()にでもいった方が建設的じゃないかなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:22:14.24 ID:9YgD0PE7.net
まるで成長していない……。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:22:50.57 ID:A6l9nSOI.net
>>951
>>832
記憶力にも問題を抱えてるみたいだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:23:06.92 ID:nHznUGOM.net
きららは特殊自治区だから
事象が現実と素晴らしくかけ離れている

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:23:52.45 ID:zZ4+VzMd.net
>>927
世界名作劇場ですらピー音が入るからなあ
このコジキめ!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:24:25.18 ID:vddyzvi0.net
>>959
法的には有罪であり、命に支障がないのであれば償うべき
難破船で二人が溺れており、どちらか一人しか自力生存できないなら相手を殺す事は緊急避難に当たる
無論、有罪か無罪かは状況によって変わる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:24:47.75 ID:hXIswnUf.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/9/c9df381f.jpg
このイクヤのおもりってセコムって言われてんの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:24:55.40 ID:Yxt/I+3s.net
アニメのセクハラがひどいこけて乳もむとか許せない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:24:55.52 ID:/DD68CkX.net
>>964
犯罪者=作者なんて一言も書いてないがw
言語能力に欠陥あるのかガイジ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:25:04.84 ID:9p2d1ovY.net
>>959
ああ無情が有情になるのか……

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:25:05.78 ID:aIIyFfmj.net
おい
ウンコしたら唐揚げの香りがしたわ
甘辛醤油で味付けした香ばしい唐揚げって感じ
なんかハラ減ったわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:25:18.60 ID:JvBREwcR.net
不快に感じるのは自由だけど見なければ?で終わりじゃない
自分が不快に感じるものを規制とか無くそうとするのは弾圧だし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:25:50.60 ID:J9gTEp0Q.net
今期ヒロイン四天王(暫定)
桜島麻衣(青春豚)、空町春(ソラウミ)、マージュ(デリダ)、土宮明日架(あかねさす)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:05.37 ID:aIIyFfmj.net
あーー大災害起きてほしいいなあ
ぜってー生き残るわ
略奪とか暴漢をかいくぐって生き延びて魅せる
そういうライフが送りてーわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:08.75 ID:bjQ8ucj9.net
>>933
おつ
ありがとう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:20.46 ID:zZ4+VzMd.net
>>973
この手の主張にはコモンセンスを考慮する感性が抜け落ちている

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:41.10 ID:A6l9nSOI.net
>>970
なら誰を指してんだ?
面白いと思ってる人間に作者は含まれないのか?
誤解されたくないならちゃんと主語を明確にしとけよバカ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:58.62 ID:tR4DbYBs.net
まきまきちゃん今期おっぱい四天王にはいった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:27:22.10 ID:9YgD0PE7.net
なんかこっちが死にたくなってきたわ。社畜、代わりに死ね。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:09.37 ID:vcOYm/eS.net
>>973
水脈みたいな名前の議員を叩いてる連中に向けて言ってもらいたいわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:10.63 ID:aIIyFfmj.net
つーか関係ねーけどさAge Of エンパイア4ていつ発売するんだよ
全然続報がねーんだけど
もう1年以上経ってるだろ
そろそろ2年じゃねーのか発表からさ

ちょっと連投するとすぐ連投規制かかるのやめてほしいわ
連投喰らうと並列でおいこらも喰らうから同じ書込みできねーしな
クソみてーなシステムだわマジで
おいこらってサーバで監視してるんじゃないのか
なんで書き込んでねーのに発動してんだよ
クライアント側で管理してるとは思えないけどなあ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:15.03 ID:q68caizH.net
うる星の原作者が怒った人気劇場版も
夢の異世界で孤立してるのにちゃんと金払って無駄な消費も抑えようとしてたな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:39.34 ID:hiSYy813.net
しっかし、
ゴブスレが土曜日深夜っていういちばん美味しい時間帯オンエア押さえてあるのが
地味に笑いを誘うな
それだけ期待されているってことだが

無修正のATX版がもしも想像以上に過激に攻めてる描写アリならワリと本気で円盤も
1万の大台に乗れるかも知れない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:50.31 ID:/DD68CkX.net
>>978
安価つけてないと誰にかかってるかも分からんのか
サスガイジw
すまんwガイジの為に安価つけるべきだったな
こーゆう文脈も読めない自分の都合で作者に向けて言ったんだ!とか脳内妄想変換するガイジのためにw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:28:59.02 ID:S7NxCxae.net
>>955
大学駅伝は案外そこらへんゆるいので「確実に出場停止」っていうことはない
事実青山学院は現役選手が痴漢で捕まったけれどチームが出場停止にはならず箱根優勝したし
東洋大学も選手の暴行事件が発覚したが監督と部長が処分されただけで翌年あの柏原を擁して箱根優勝した

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200