2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:20:53.11 ID:BmK2NdvY.net
本スレです

ここを使いましょう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:31:20.32 ID:4k3CJ944.net
>>150
無理にジョジョ愛をキャストに求めるな
いい加減めんどくさい
欲しいのは愛じゃなくてクオリティということを忘れるナ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:31:43.51 ID:4k3CJ944.net
>>152
1話は前からしてなかったような
2話からアップしてた気がする

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:32:29.63 ID:TU7BKbgj.net
>>154
そうだったっけ
まあ本放送を楽しみにしよう
もう緊張してる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:33:18.84 ID:2BaLnc58.net
1話あらすじ今までやってたみたいだけどいつやってたか
2話以降は17時だったが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:38:01.68 ID:m9A8Uc5u.net
>>153
誰もジョジョ愛とかいうクソみたいなもんの話はしとらんよ
コメントってそのキャラを理解してるかってのが一目で分かるし重要だろ
鳥海のコメントはジョジョを理解もしてないしミスタのキャラ性も分かってない人のコメントだ
よって声のついたミスタが不安でしかないんだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:40:01.01 ID:4k3CJ944.net
>>157
そうか、すまん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:41:00.03 ID:iGuEv7Cl.net
なんで鳥海だけに執着するのか…
これまでもコメント薄い人に執着してきてそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:42:08.47 ID:EFK+B33J.net
声優スレにも書いてて草

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:42:10.70 ID:DirbtQgY.net
一週間延期してもいいから赤羽根に戻せ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:44:55.38 ID:znxGTIpd.net
俺もミスタの声には不安しかないけどさ
そんなに叩くようなコメントか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:44:59.15 ID:4k3CJ944.net
てかポルナレフって声出るのいつだろうな
ハッキングした時の声はさすがに機械音だろうし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:51:35.62 ID:TU7BKbgj.net
ムードメーカーでカッコ悪かったりカッコ良かったりって的確な捉え方だと思うけど
どこが気に入らないんだ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:10:54.79 ID:WZI6pmgI.net
てかセックスの声も鳥海なのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:13:30.01 ID:2BaLnc58.net
act3みたいに加工した鳥海だろうね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:15:42.27 ID:Y/FcHT9g.net
ピストルズって可愛い声のイメージだしさすがに変えるんじゃねーかな…
てか変えてくれ
鳥海がasb並に可愛い声だせるならべつにいいけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:17:15.25 ID:NqzJ/zGw.net
>>165
セックスはミンゴスがいいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:18:27.68 ID:vjStSDac.net
つい最近やってたはたらく細胞のセレウス菌みたいな声だろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:36:36.40 ID:6w0AjoR8.net
>>153
クオリティなら低いだろ
いままで通り

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:36:37.06 ID:ZuoePf2v.net
カプコンの5部ゲーだとピストルズは伊藤健太郎だったぞ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:42:34.10 ID:jZLp6KHs.net
ピザ、モッツァレラ〜♪

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:46:31.85 ID:f7Xf1JyV.net
ジョジョは作画よりも演出が一番怖い
4部は緩急無しの回が多くて残念だった
作画は手抜いても演出だけはしっかりしてくれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:55:11.63 ID:Y/FcHT9g.net
edがprinceのgoldだったら死ぬな

まあ版権料バカ高いだろうから絶対ありえないだろうけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:57:34.46 ID:vjStSDac.net
4部アニメはヒデェ出来だったと思うが、海外アニメサイトのmalではシリーズ史上最高の評価なんだよな

ufotableのfate/sn ubwと同率(まぁそっちの方もまぁ残念な出来だったけど)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 18:58:37.94 ID:DirbtQgY.net
いっきにきのEDは
全く売れてないバンドマンの曲を使って
ジョジョ効果と その隠れた名曲を広めて
すげえ人気になったよね

その曲のつべのリンクのコメ見りゃわかるけど
投稿日がジョジョ放送前なのに
最古のコメがジョジョ始まってからだからなw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:03:14.12 ID:f7Xf1JyV.net
>>176
RoundaboutとWalk like an egyptianのことか?
マジで言ってるなら頭逝ってんな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:07:32.63 ID:47hB1FBK.net
>>175
全ての面が最低ランクだったな
それでも原作が良いからね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:08:29.50 ID:QqgzoAXx.net
ほんま一流アニメソムリエさんたちの偉そうな語りは勉強になるなあ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:09:42.03 ID:WZI6pmgI.net
>>175
どういう目で見てるかだろう
海外の人の方が楽しんでみてるな…
てかあっちの人も作画ガーとか言ってんのかな?
>>176
yesが全く売れてない????
まぁ大昔だし…しゃーないか……

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:12:56.11 ID:DirbtQgY.net
>>180
ジョジョでみんなしったってコメントしてるよ
JoJo 99% Roundabout 1%
とかいうネタコメ溢れてる

>>177
外国人のほうが詳しいしコメント欄みてきなよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:15:56.16 ID:E5PhcRVR.net
roundaboutが名曲中の名曲だと知らない奴らの世代が見て好きになって広めてくれるんだな
ありがてーわ(苦笑)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:21:44.32 ID:47hB1FBK.net
>>125
だからと言って原作でたまたま一番大きく描かれたコマを基準にするのやめてほしいわ
4部承太郎の三角定規も顔より大きくされたし
ふざけるのが好きなんだろうな
https://i.imgur.com/eKsik1Y.jpg
https://i.imgur.com/O9qDHCS.jpg
https://i.imgur.com/izRj2YV.jpg

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:24:37.80 ID:Y/FcHT9g.net
てか禁書と時間交換して欲しかったな
禁書のほうがさきに放送枠とってたんだろうから仕方ないけど

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:26:07.42 ID:qTnquL2P.net
>>181
各ED曲で最も再生数が高い動画をそれぞれ見てきたけど、7〜8割方ジョジョ関連の英語コメで埋め尽くされてたわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:26:21.51 ID:GanT9Jvc.net
ポルナレフとボスの回想戦闘シーンはボス出てくるからさすがに5部キャラデザで戦闘かね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:29:23.02 ID:2BaLnc58.net
承太郎の定規の件今までコイツ一人で言い続けてんだろうな
せっかくアニメアンチスレあるのに

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:29:52.44 ID:WZI6pmgI.net
>>181
ジョジョでみんな知ったって言ってるよってwwそんなスマホ貰いたての小学生みたいなこと言うなやww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:31:06.75 ID:EFK+B33J.net
ついに始まってしまうんだなぁ……
今更ながら楽しみと不安が入り交じってる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:34:10.19 ID:qTnquL2P.net
>>187
最初の語り口が必ず「ギャグアニメ」「エロゲアニメ」ってとこで始まるのがミソな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:35:56.49 ID:Y/FcHT9g.net
こじれたファンほどめんどくさいものはないな
そいつらがアニメは百歩譲っても原作物グッズに金を出してるとは到底思えんし厄介でしかない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:36:19.02 ID:JlpwDY71.net
頭おかしい奴に言っても無駄だろうけど
アンチスレに行け

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 アンチスレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538150760/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:39:12.20 ID:47hB1FBK.net
ブーメラン刺さってるぞそれ
内容で反論しないでずっとそうやって言論統制したたよ
191や191みたいにこうやって人格否定してな
どこまで人間が腐ってるのか地獄に落ちるべき

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:39:45.28 ID:2BaLnc58.net
原作スレで暴れてんのも同じヤツかひょっとして

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:40:50.61 ID:rTYBc764.net
お前らおおおおおぉおお落ち着け

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:41:38.15 ID:47hB1FBK.net
訂正
○言論統制してたよな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:42:12.92 ID:jZLp6KHs.net
メメタァ!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:43:21.01 ID:Y/FcHT9g.net
ジョセフはもうでることないけどもしなにかの機会ででることがあったとしても運昇さんの声が聞けないと思うとかなしいなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:43:36.72 ID:DirbtQgY.net
>>185
せやで
外国人人気半端ない

てかもう日本より人気なんじゃないかなぁと思う
DBも日本よりフランスのほうが人気高いし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:44:27.87 ID:Y/FcHT9g.net
まあ人格否定云々はすまんかった
これからは無視するようにするよ
次スレでワッチョイつければネームでNGできるし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:45:30.80 ID:n2uwXjmq.net
ウルジャンのCMは何部かな
スティールボールランかな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:46:41.41 ID:8D3hCyfg.net
>>201
そういえばそれもたのしみだな
やっぱ梶からジョニィかわってんのかね
諏訪部再キャスティングできたからできれば変えて欲しくねえなあ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:50:01.04 ID:imx/IN8d.net
>>202
6部CMではプッチ神父が速水から中田に変わってたからなあ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:52:15.26 ID:Y/FcHT9g.net
禁書スレちょっと覗いてきたら信者と信者でレスバして対立煽りもいるという魑魅魍魎が跋扈してた…
ヒェッ……

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 19:53:18.56 ID:qTnquL2P.net
>>203
鬼畜外道神父繋がりで意外と様になってたな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:01:32.19 ID:DFHgeor/.net
>>204
「いつまで同じ争いすんの」だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:04:43.37 ID:8D3hCyfg.net
外人がジョジョフライデーがかえってきたってめっちゃよろこんでて草
おれらもうれしいよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:14:07.37 ID:EFK+B33J.net
素数数えても落ち着けない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:19:46.41 ID:GjbuXd3/.net
>>208
素数を数えて落ち着こうというからダメなんだ
逆に考えるんだ
落ち着かなくたっていいさと

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:24:34.59 ID:0jvqVLRA.net
ジョジョやってるときは毎金曜が楽しみだったしなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:29:47.86 ID:Y/FcHT9g.net
本体最強はアバッキオ
https://i.imgur.com/zcyTwyW.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:32:18.47 ID:SKwv/MzI.net
警官だから格闘技も鍛えてるだろしなあ
イタリアの警官も柔道とか学ぶのかな?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:40:23.89 ID:XSi7fGiz.net
とりあえず
とあるはひまわりで見る
ジョジョはひまわりで見る
しばくぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:46:15.53 ID:3rpwDLQp.net
3クール取れて良かったけどクオリティ持たせてくれよ
あと4部みたいに糞みたいなアニオリやめて

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:47:38.21 ID:SKwv/MzI.net
アニオリやるならフーゴに使って欲しいところ
プチャ達と別れて一人で闘って死ぬとか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 20:48:27.76 ID:J6JG4MdC.net
アニメ放送日だッ!
全裸待機の為早く帰ってきた
列車でのバトルを(出来れば)ノーカットでやってくれたらいいや
後はなるようになるさ・・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:15:15.88 ID:+yzGERT8.net
明日も朝から仕事だけどリアルタイムで観たいからおいちゃん頑張って起きてるよ(о´∀`о)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:18:58.52 ID:UnXqqCwY.net
>>217
がんばってーな
わしはやすみだから遠慮なく見れるぜ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:25:57.05 ID:NYt/Vwe5.net
>>176
yesが売れてないとか
リアクション動画でも初っ端から一緒に歌ってる人がいたでしょうが
君が知らないだけで大御所なんだよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:34:51.79 ID:SKwv/MzI.net
今回のエンディング歌手はイタリアのバンドなんかな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:36:22.02 ID:vVdBTYe8.net
yesはロックの殿堂入りもしてるバンドだぞ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:38:01.12 ID:vVdBTYe8.net
日本舞台の4部がサヴェージガーデンだったから、国は関係ないんじゃないか?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:38:40.18 ID:UnXqqCwY.net
>>220
アニメージュみたけどジョジョの選曲は基本荒木先生が作業で聞いていた音楽から選ばれるらしい
今回は2000年代初頭で荒木先生がきいてた洋楽になるだろうけど

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:41:58.62 ID:mqC6hYwk.net
ポルポの遺産、五億「円」のままはないと信じている

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:44:54.29 ID:NfL2ZqFu.net
プリンスのゴールドなら最高だなあ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:45:38.19 ID:UnXqqCwY.net
>>225
使用料くそたかそうだし現実的じゃあねえな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:48:18.31 ID:PjmFGjCb.net
エムキャスで見れる?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:48:36.04 ID:NfL2ZqFu.net
>>226
まあないよね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:48:47.66 ID:GjbuXd3/.net
列車で小便まみれが楽しみすぎる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:49:19.18 ID:ZCMI7lIT.net
>>118
露伴はそれだとガチゲイになるのか(´・ω・`)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:50:55.20 ID:UnXqqCwY.net
アニメ前だけど今期アニメトップで呟かれてんな
祭りだな
https://i.imgur.com/JwaphdO.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:52:53.96 ID:SKwv/MzI.net
>>222-223 なるほど。グラッツェ
シーザー死んだ時の歌がそのまま使えるんじゃなかろうか?
アイツとかアイツとかアイツなんかが死ぬ時に

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:53:38.60 ID:NfL2ZqFu.net
opは2話
edは1話から解禁かね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:55:29.08 ID:g+PN5iJT.net
1話はEDもないよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:57:09.73 ID:UnXqqCwY.net
>>233
いままでも1話はopedなかったから今回もないと思う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:57:49.67 ID:29Bx7Pnl.net
従来より時間帯30分遅くなってんの今更気付いた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:58:03.67 ID:EFK+B33J.net
雨の影響でちゃんと撮れなさそう
撮れてほしい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:58:18.08 ID:NfL2ZqFu.net
そうだったか 実はそれを楽しみにしてるからもう1週間待たないといけないのかー
今週は雰囲気と声優合ってるかチェックしよう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:58:37.22 ID:XdpC7LMO.net
5部は描写が過激だからより深夜になったのか…?
BS11深夜1時半とかキツいわ…相撲と入れ換えて欲しい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:02:21.64 ID:qTnquL2P.net
OP、EDを頻繁に削ってまで本編の尺を伸ばし、なるべくカットを減らそうとする姿勢は評価できる

他の原作付きアニメもこのぐらい、うまく尺を使ってくれたらなぁ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:08:20.23 ID:47hB1FBK.net
>>240
4部は頻繁に削ってないよOPED

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:08:22.12 ID:mqC6hYwk.net
>>239
敵味方容赦なく死んでいくからなぁ 特に主人公のジョルノ、明確な人の殺傷数がゼロだった仗助とは真逆だし

アニ専(ほとんどいないだろうが)にとっては4部とのギャップに驚くかもしれんね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:16:39.16 ID:imx/IN8d.net
>>232
シーザー死亡時の曲は2部劇伴の岩崎琢のものだから使わんやろ
権利的には問題ないと思うんだが交代した作曲家のBGMは使われない
逆に3部以降は同じだから承太郎や康一のテーマなど部を隔てても使われる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:32:05.64 ID:UnXqqCwY.net
海外民も期待してるな
海外のピザ店がなぜか期待してて草
リプ欄でジョジョとちゃんとみとめてる
https://i.imgur.com/SAJELRJ.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:37:45.78 ID:DirbtQgY.net
>>219
じゃあそいつが知ってるだけだね
知名度はかなり低いから

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:47:41.79 ID:UnXqqCwY.net
ジョジョ始まる前からトレンド入りしてて草
https://i.imgur.com/aWcYw1L.jpg

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:49:06.50 ID:4w6CRsr8.net
>>223
先生 disco la passione って曲知ってるのかな
パッショーネ繋がりだし、オサレだし
密かに期待してるんだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:01:40.50 ID:k+q51zbu.net
ここが本スレですか
もう楽しみで手が震えてきた

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:08:44.01 ID:29Bx7Pnl.net
もうすぐ約2年ぶりの康一くん

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:14:08.96 ID:bAOun5zW.net
残念ながら腐向けなので全員ビキニパンツか褌一丁です

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:16:28.19 ID:EFK+B33J.net
少なくともフーゴはTバック

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:17:21.64 ID:7poPr8h+.net
お前ら東海地方の俺になんか言うことあるだろ?

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200