2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part242【2018秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:41:07.17 ID:EVRNHUX0d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい!
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女

※前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part241【2018夏】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537799006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:32:04.05 ID:2JZamWj/0.net
まあ仮に俺がフライングで242スレをスバル最糞で立てた場合でも
こいつらは「フライングだ!荒らしだ!」と騒いで覇王最糞で立てただろ
こいつらはつねにダブスタだからな
自分がフライングするのは問題ないという

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:33:52.32 ID:s3C2YzYB0.net
巣に籠もってろよ、ハゲは

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:38:15.96 ID:2JZamWj/0.net
つまりこのスレの>>1は、自覚してフライングスレ立てを行ったということ
覇王最糞と書きこむためにね
荒らしが書きこんだ作品は受賞対象から除外しなければならない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:45:21.72 ID:2JZamWj/0.net
残念だったね
荒らしが書き込まなければ覇王最糞も有り得たのに
荒らしのせいで覇王は最糞の資格を失った

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:59:37.83 ID:baiP7xUV0.net
なんだ100レスも観念して合流したのか・・・嫌だなあ
覇王最糞というテンプレに文句付けるアホはNGしちゃうぞw

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:06:25.01 ID:2JZamWj/0.net
NGしようが荒らしが推した覇王が最糞の資格を失った事実は変わらない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:33:13.39 ID:m+Hcbmnvd.net
このスレをフライングで立てたのって100レスじゃね? 覇王最糞にケチつけるため。
立てた以後 それっぽい奴 いきなり居なくなった気がするし。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:41:38.50 ID:2JZamWj/0.net
前スレ950によって下のスレが正規次スレに指名されました
ここは非正規スレになります
正規スレ

今期No1糞アニメを決めよう part242【2018秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538578975/

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:47:17.80 ID:+b8ya8Rrr.net
秋アニメが出揃うまで暫く平穏になるな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:49:31.97 ID:baiP7xUV0.net
しばらくイチャモンであぼ〜んが増えると思う
文句あるなら分裂スレに逝けばいいのに

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:50:48.65 ID:UShGoUuya.net
ワッチョイ偽装詐欺をやらかした100糞ガイジに発言権なんてあるわけねぇだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:57:18.51 ID:sXGpedvaM.net
>>85
筆者名がダイヤモンドさんなのか?
さすがに草

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:59:03.99 ID:DhxpPzPXd.net
>>85
中身は知らんが、このキャラデザだと買う気が失せるな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:01:16.51 ID:baiP7xUV0.net
いかにもなろうなタイトルだけでスルー確定だし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:01:59.98 ID:rpbR40csM.net
今週のアレ

(ワッチョイ 70bb-vBoO)

(ラクッペ MM70-5jP5)

(ラクッペ MM70-o0HY)

(ワッチョイ efa9-vBoO)

(ワッチョイ 6ebb-vBoO)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:06:04.10 ID:2JZamWj/0.net
ここを使うのはご自由ですが
ここが非正規スレであることはお忘れなきように

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:23:45.62 ID:2Niw7kiNa.net
>>110
こんな使い分けてるのか
なんでこんな事してるか本人から弁解あったん?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:48:59.22 ID:Di3Msw6SH.net
なんか連投規制について文句いっとるわ、あいつ
複数回線使っといて何言ってるんだか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:53:14.24 ID:dyxou3WpM.net
くこけ
覇王最糞おめでとうございます

個人的な感想として
ひどい原作をさらにひどく脚本、演出でアニメ化して
過去なろう産を超えた異世界チーレムアニメの最低辺として
新たな覇道を築いてくれました

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:54:23.25 ID:BxG0MjqV0.net
>>114
>>98-99

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:58:46.53 ID:9EdvCEhw0.net
覇王で決まったのか
放送開始時から波乱は起きなかったか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:59:35.17 ID:Jga7Lohqd.net
フライングって言うけど覇王は議論するまでもない決定路線(正直議論したくない)だし
アニメ板に迷惑かけないよう重複スレ消化してたってだけだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:01:24.96 ID:BxG0MjqV0.net
>覇王は議論するまでもない決定路線
こらこら
まったくそんなことはなかっただろ
>>116
覇王は荒らしが推したので資格を失った
スバル最糞で決まった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:02:34.19 ID:91JgMBfJ0.net
まあ覇王が妥当なところだよな個人的にはLoV推しだったけど
さあ秋の話に入ろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:02:35.03 ID:BxG0MjqV0.net
こいつらステマ業者の工作員はこうやって
「覇王で決まったのか」と何回も書いて既成事実化しようとしてる
その手は許さんよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:03:39.48 ID:Jga7Lohqd.net
資格失ったってルールがそもそも無いんだよな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:03:42.38 ID:BxG0MjqV0.net
>>119
まったく妥当ではないぞ
魔法戦争級のぶん投げスバルが最糞で決まった

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:03:49.65 ID:fMwQXdrI0.net
>>102
別人っぽくはあるけど前スレで暴れてた荒らしではある
正直ここもスレ自体に大きな不備がないから使ってるだけで乱立の再利用みたいなもんだよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:04:21.46 ID:BxG0MjqV0.net
荒らしがフライングスレ立てで推すような作品を最糞にはできない
当たり前

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:04:36.13 ID:/CfLNnOVa.net
とか言いつつ自分で立てた正規(爆笑)のスレには全く書き込まない100レス荒らしw荒らす目的で乱立しましたよと自白してるようなもんであるww

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:05:38.87 ID:BxG0MjqV0.net
>>123
このスレには覇王が最糞になっているという大きな不備があるね
950も指名してない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:06:35.34 ID:BxG0MjqV0.net
>>125
意味が分からない
スレ立てしたらそのスレしか書き込んではいけないなんてルールはどこにもない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:07:24.14 ID:Jga7Lohqd.net
スレ進める努力はしようよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:07:45.39 ID:/CfLNnOVa.net
950は100レス荒らしなので指名もスレ立ても無効なのは決まったルールなのでw100レス荒らしがスレ立てする行為自体がルール違反w

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:07:53.49 ID:fMwQXdrI0.net
ここを認めずに別スレを立てたなら筋は通らなくもないが
ここを前スレと明示してる243スレをスーパーフライングで立てた輩がブーメラン投げまくってるな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:08:13.24 ID:yZQKX4O20.net
霊剣山
著者 国王陛下

原作者名なら霊剣山のアニメに勝てるものはいないだろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:08:25.30 ID:BxG0MjqV0.net
スバル最糞で進めよう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:09:31.41 ID:/CfLNnOVa.net
>>127
つまり乱立させて放置するとww

100レス荒らし、遂にスレ乱立させるだけと認めてしまうww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:10:23.41 ID:dyxou3WpM.net
>>116
最初も衝撃でしたが
その後も最後まで糞を楽しむネタを提供していただきましたし
順当なんじゃないかと思います

糞判定には関係ないですが
円盤一巻売り上げも異世界チーレム系最低辺というあたり
覇王としての貫禄を見せてくれました

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:10:29.36 ID:BxG0MjqV0.net
>>129
>950は100レス荒らしなので指名もスレ立ても無効なのは決まったルールなので

こんなのはただの言論弾圧なので無効だな
だいたい荒らしというのがデマだし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:11:26.80 ID:M4mUPn76a.net
見苦しすぎワロタ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:12:00.30 ID:BxG0MjqV0.net
>>133
乱立などしていない
デマを飛ばすなよ
>>134
すでに議論は尽くされている
魔法戦争級のぶん投げスバルに反論できた奴はいない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:12:00.49 ID:VK8lypZj0.net
何でもいいから自分で建てたIPありスレもきちんと埋めてから喚けよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:13:09.84 ID:BxG0MjqV0.net
>>138
スレを使うかどうかは住人が決めることで次スレ立て人に責任はない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:14:17.98 ID:RzijkqkYd.net
>>130
さっさとゴミスレをはねバド最糞で立ててそっちでやると言っておいて、こっちではpart242、243とスバルで立てる迷走っぷりよ。単なる荒らしだな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:15:15.46 ID:Jga7Lohqd.net
住人が別に良いかなと思ってるから使ってると思うんだが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:15:16.54 ID:/CfLNnOVa.net
全く使われてないじゃんwwww
住人が決めるキリッ
お前は荒らしだから住人扱いじゃねーしな100レス荒らしw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:15:28.98 ID:qbvjWsaL0.net
スバル 魔法戦争級のぶん投げ
覇王 ロン毛ゴロゴロガー、崖の高さガー

これでは誰が見てもスバル最糞だろw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:15:55.58 ID:dyxou3WpM.net
積極的に透明ゴキブリをいじる人のワッチョイも透明にします

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:16:02.85 ID:Cawlgcg30.net
音楽性の違いで袂を分かったんだから、それ以降は各々違う道を行くべき
ここは個々人が覇王が最糞と判断してそれを了承した上で書き込むスレ、異論が有る人は他スレへどうぞ

>>131
WEB出身の作家はネット上だと基地外みたいなPN多いよな
このすばも元は自宅警備兵だったらしいし(編集部でそう呼ばれるのがツライので変えたとか)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:17:28.23 ID:qbvjWsaL0.net
>>140
ゴミアニメと糞アニメは違うだろ
>>141
うん、書き込みが少ないのも住人のせいだよね
そのとーり!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:18:50.07 ID:WP+BNPFMF.net
全て私は悪くないw悪いのは住人ですw
都合の悪いことは全部人のせいw流石未だにdocomoのSANNETなんぞ使ってる奴は言うことが違うww

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:19:00.48 ID:Di3Msw6SH.net
なんか魔法戦争も安く見られたものだな
スバルは原作が続いてるだけまだ救いがあるだろうに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:19:23.13 ID:qbvjWsaL0.net
>>144
>ここは個々人が覇王が最糞と判断してそれを了承した上で書き込むスレ
まったく違う
勝手に決めるな
そもそもそんなやり方では最糞を決めるのはおかしい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:19:50.48 ID:fQ3pOUZs0.net
>>58
ホームズはミステリーアニメの中では最糞だった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:20:53.72 ID:qbvjWsaL0.net
>>148
スバル原作終ってるぞ
原作が終ってなければぶん投げていいと言うなら魔法戦争は最糞取ってない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:23:14.06 ID:Di3Msw6SH.net
書き方が悪かったな
続いてるっていうのは残りは原作でねという逃げ道があるという意味でのそれを言ったんよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:23:40.88 ID:M4mUPn76a.net
新テンプレに
推し負けして連投荒らししたあとipで撤退した南極さん
推し負けして分裂するも出張して見苦しく騒ぐ百レスの覇王
どんな時期でも●●で決まったなと書き込む名物決まったなおじさん
の3人を殿堂入りしてNG促すことを提案したい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:23:45.50 ID:yZQKX4O20.net
>>150
ミステリーレベルはバチカンや心霊探偵八雲といい勝負だけどホームズはキャラの不快感が半端ないからなぁ
あかんわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:24:17.26 ID:qbvjWsaL0.net
>>152
そんな逃げ道が許されるなら魔法戦争は最糞を取ってない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:25:31.36 ID:Jga7Lohqd.net
ぶん投げにも愛は必要

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:27:38.22 ID:W5FW3mus0.net
>>153
そんな構ってちゃんに餌やるようなこといらんわ
荒らしとそれに構う人はスルー徹底してください
これだけでいい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:29:24.60 ID:pU7iC/eld.net
だから構うなよ
自制心を持て

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:29:28.55 ID:qbvjWsaL0.net
俺は構ってちゃんでも荒らしでもない
俺に対して攻撃してるのはステマ業者の工作員であって構ってるわけじゃない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:30:21.40 ID:qbvjWsaL0.net
98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70bb-vBoO)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 11:38:15.96 ID:2JZamWj/0 [5/9]
つまりこのスレの>>1は、自覚してフライングスレ立てを行ったということ
覇王最糞と書きこむためにね
荒らしが書きこんだ作品は受賞対象から除外しなければならない

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 70bb-vBoO)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 11:45:21.72 ID:2JZamWj/0 [6/9]
残念だったね
荒らしが書き込まなければ覇王最糞も有り得たのに
荒らしのせいで覇王は最糞の資格を失った

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:30:48.35 ID:GVoiCNm70.net
ナツコ大先生シリーズ構成として史上初の2クール連覇おめでとうございます
やはりあなたはこのスレのアイドルです

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:31:21.12 ID:qbvjWsaL0.net
>>161
連覇してない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:32:24.54 ID:baiP7xUV0.net
スバルはスレチ
スバル最糞スレでどうぞ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:33:21.14 ID:qbvjWsaL0.net
>>163
このスレの>>1が間違ってるだけ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:33:54.47 ID:baiP7xUV0.net
最後までご視聴ありがとうございました
ナツコ大先生の次回作に御期待下さい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:34:11.81 ID:Di3Msw6SH.net
私は魔法戦争レベルという形容の乱発に疑念があっただけなのだか・・・

というかスバルのはぶん投げで覇王がぶん投げてないというのが変だと思うのだが
投げたレベルがこっちの方が上とか言うならまだわからんでも無いが覇王のアレを投げてないと言い張るのは無理があるのでは?

まあ、過去の書き込み見る限り自分理論でごり押そうとするだろうから答えてくれんでも構わんが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:34:27.12 ID:dyxou3WpM.net
せっかく決定したわけだし
みんなも覇王の凱旋を祝おう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:35:26.91 ID:qbvjWsaL0.net
ステマ業者の工作員は覇王最糞で仕事を終わらせたいようだがそれは許さん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:35:38.79 ID:91JgMBfJ0.net
>>161
前人未到の3連覇に期待がかかるが全4話らしいから難しそうなんだよな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:35:41.34 ID:baiP7xUV0.net
覇王最糞万歳!!

覇王最糞万歳!!

覇王最糞万歳!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:36:10.83 ID:PszlWI4u0.net
今期以降はナツコ消えてるみたいだから3連覇は無理だな
ナツコ脚本で糞アニメ決定は何本目だろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:36:27.61 ID:qbvjWsaL0.net
>>166
何回も言ってるが覇王はまったくぶん投げていない
スバルのように解決すべき謎があるわけじゃないからな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:36:28.99 ID:Ewq47hQ1a.net
100レス荒らし何か自分のレスを晒し出すww
お前の書き込みがどうかしたのか?w

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:36:35.65 ID:Cawlgcg30.net
そろそろナツコじゃない新しい風を感じたいな
ナツコみたいな世に知られた剣聖みたいのじゃなく、在野の剣豪的なのが来て欲しいw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:37:44.73 ID:qbvjWsaL0.net
覇王最糞と連呼するだけでは無効
プレゼンしないとね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:38:06.32 ID:baiP7xUV0.net
他スレも全然伸びてないし
秋は覇王最糞で綺麗に終わったな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:38:45.19 ID:Di3Msw6SH.net
>>171
ナツコのところに来る仕事は無理なスケジュール組んでる事が多いからギリギリにまでわからんぞ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:42:05.92 ID:rpbR40csM.net
分裂した時
結局一番伸びてるスレが
本スレって事でいいんだよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:44:37.61 ID:C2NBvKkT0.net
>>176
無能な対抗勢力がいたおかげでいつもよりすんなり決まったよな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:46:38.55 ID:UI+AT2Rp0.net
>>171
ナツコ脚本なら10月8日放送開始のはしよかがあるから

https://thetv.jp/rp/1/615_/series_images/0000946040_k.jpg

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:48:18.49 ID:M4mUPn76a.net
>>157
そうは言うがな大佐
スレ民だって固定じゃないんだから知らなきゃ騙されもするし構いもする
キチガイなら気付くかもしれんが決まったなおじさんなんかは毎回シュバる奴出るやん

黙って無視しても知らない人を騙して巻き込む民族相手に日本人はきちんとNOを突きつける必要があるってばっちゃが言ってた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:52:45.98 ID:fMwQXdrI0.net
>>180
BS11とアマプラだけなんだよなあ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:53:56.69 ID:3zQxXePod.net
え?夏はスバルになったの?覇王じゃないのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:54:05.30 ID:GDvDImhS0.net
スバルも糞ポテンシャルはあったんだけどな
しばき隊みたいにヘイトばらまくバカがゴリ推ししたせいで反感買って終わった
真面目にプレゼンしてた人たちがかわいそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:54:09.62 ID:Cawlgcg30.net
>>169
調べてみたら、全4話に加えて1話15分のショートだった
これは流石に無理だろうな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:58:44.64 ID:C2NBvKkT0.net
>>185
そんな意味わからんシリーズに駆り出されるとはナツコって相当安いんだろうな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:03:11.04 ID:yrBzrM0r0.net
覇王とスバルで最糞が分裂しているから
過去に習ってpartが多く進んだ方が夏アニメの最糞だろ

うちらは覇王スレを使い続ければいいだけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:08:20.23 ID:yZQKX4O20.net
原作のストーリーは、代アニが総合アニメ専門雑誌「月刊アニメージュ」とのコラボ企画として学院入学案内書「代アニメージュ」を制作した際にクリエイターユニット「HoneyWorks」のヤマコが描き下ろした表紙イラストが基となり誕生しました。
監督は荒川眞嗣、シリーズ構成を高橋ナツコ、キャラクターデザインを薄井将生が務めます


流石にこれはどうでもいいだろう
代々木アニメーションの卒業企画だ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:10:54.61 ID:pU7iC/eld.net
4話の作品にシリーズ構成なんて必要なんか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:13:00.00 ID:+Zf+GjbU0.net
>>184
「活動的な馬鹿より恐ろしい物はない」  ゲーテ
「無能な働き者は害悪である」   ハンス・フォン・ゼークト
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく 無能な味方である」  ナポレオン・ボナパルト

ぶっちゃけ敢えて覇王をゴリ押しした方が反感買って回避出来たまで有ると思うわw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:14:16.90 ID:3zQxXePod.net
分裂してるの?ここは覇王推しスレってこと?満場一致で覇王だと思ってたわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:14:38.56 ID:GDvDImhS0.net
宇宙漁師は設定がもうぶっ飛んでるな
食用の魚を宇宙で養殖とか、コストパフォーマンス狂ってる
せめてロケットじゃなく、宇宙エレベーターでよかったんじゃ・・・とかいうツッコミが空しくなるほど取っ散らかってる

訓練なしでロケットに乗せられるとか、アプリで守護神を召喚するとか(ソシャゲ展開?)、スマホを宇宙船にセットとか
漁と言いつつ巨大怪獣みたいな魚とバトルを始めるとか、技名を叫びながら攻撃する漁師とか、神通力とか
どんなターゲット層を狙ったコンセプトなのかわからん
キッズアニメ的なSFファンタジー感はあるし、子供に受けたらワンチャンあるのか?
萌え美少女が活躍するならなんでもいいと思ってんのかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:18:24.49 ID:qbvjWsaL0.net
分裂はしてない
950が別スレを指名したのでここは非正規スレになっただけ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:18:29.26 ID:fPY3uh+w0.net
>>188
荒川真嗣って剣王朝の監督やんけ
レースに食い込まなくても糞喰いは見といて損ないやつだろこれ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:18:51.41 ID:/9fwd/9Xd.net
>>191
他の作品を推してた勢力も「覇王ならば仕方がない」と受け入れとるよ
キチガイ1:他99くらいの割合でスレが別れたのは分裂というのだろうか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 15:19:35.49 ID:qbvjWsaL0.net
前スレ950がスバル最糞スレを指名した
よってスバル最糞で決定

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200