2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト85通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:04:14.19 ID:YERoBsts0.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

見えてる世界が全てじゃない
 見えないモノもいるんだ
  ほら 君の後ろの暗闇に

平成30年4月1日より、毎週日曜日 9:00〜、フジテレビ (CX) 系列にて放送開始。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

※荒らしや煽りは、徹底放置、NG推奨。

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/
        :http://www.fujitv.co.jp/kitaro/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/kitaroanime50th

※前スレ
ゲゲゲの鬼太郎 6期 妖怪ポスト84通目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538278809/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:25:18.22 ID:AKIHODcc0.net
スタッフ

原作・・・水木しげる
シリーズディレクター・・・小川孝治
シリーズ構成・・・大野木寛
キャラクターデザイン、総作画監督・・・清水空翔
音楽・・・高梨康治、刃-yaiba-
制作・・・フジテレビ・読売広告社・東映アニメーション

キャスト
鬼太郎・・・沢城みゆき
ねずみ男・・・古川登志夫
ねこ娘・・・庄司宇芽香
犬山まな・・・藤井ゆきよ
砂かけばばあ・・・田中真弓
子泣きじじい/ぬりかべ・・・島田敏
一反もめん・・・山口勝平
目玉おやじ・・・野沢雅子

名無し・・・銀河万丈
バックベアード・・・田中幸秀
アニエス・・・山村響

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:25:44.10 ID:AKIHODcc0.net
個別キャラスレ
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 40【ねこ娘・ネコ娘】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1537105810/
【ゲゲゲの鬼太郎】犬山まなはふくふくかわいい偶然力12発目【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1537360982/
【ゲゲゲの鬼太郎】アニエスは西洋魔女かわいい【6期】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536244492/
【ゲゲゲの鬼太郎】花子さんは七不思議かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1528012171/

関連スレ
ゲゲゲの鬼太郎 1期・2期限定スレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1394522733/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ オカリナ8曲目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1527504294/
ゲゲゲの鬼太郎第4シリーズ Part.9【4期】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1476362182/
ゲゲゲの鬼太郎 第5シリーズ パート2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1532775984/
ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 45匹目【Y!モバゲー】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533564411/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:27:10.39 ID:AKIHODcc0.net
過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1516371406/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1518529157/
03 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1520773799/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522149741/

62 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532252925/
63 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532554356/
64 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532840490/
65 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533097132/
66 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533429562/
66 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533552698/ (実質67)
68 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533875711/
69 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534044396/
70 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534222166/
71 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534571418/
72 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534819164/
73 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535208640/
74 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535291700/
75 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535692207/
76 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535858077/
77 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536120707/
78 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536454507/
79 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536983715/
80 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537184087/
81 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537627518/
82 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537708123/
83 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538043060/
84 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538278809/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:28:03.90 ID:AKIHODcc0.net
今後のあらすじ
第27話「襲来!バックベアード軍団」10月7日
脚本/金月龍之介 演出/岩井隆央 絵コンテ/なかの★陽 作画監督/大西陽一

第28話「妖怪大戦争」10月14日

https://i.imgur.com/a3azbwJ.jpg
https://i.imgur.com/aBZUaeq.jpg
https://i.imgur.com/TYjTK7j.jpg
https://i.imgur.com/O4fooRj.jpg
https://i.imgur.com/cSHrqwA.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:29:31.19 ID:AKIHODcc0.net
西洋妖怪編(10/7〜)あらすじ
西洋妖怪世界の宝・“アルカナの指輪”を盗み出した魔女のアニエス。
彼女を追い、西洋妖怪最強の帝王・バックベアードが部下たちを引き連れ日本へ攻め込んできた。
バックベアードの元から逃亡してきたアニエスは鬼太郎と出会い助けを求めるが…!?
アニエスを執拗に追う西洋妖怪の狼男、吸血鬼、フランケンシュタイン、
そしてアニエスの姉であるもう一人の魔女…アルカナの指輪に秘められた謎、
アニエスが日本に来た理由、バックベアードの本当の狙いとは一体…!?
https://i.imgur.com/JJAz27k.jpg

おいこら回避

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 20:34:44.45 ID:AKIHODcc0.net
以上がテンプレです
みんなで使おうゲゲゲのゲ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 21:38:10.74 ID:0B3SM5Gk0.net
>>1乙です。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 21:45:14.08 ID:2DoP2sand.net
>>1
乙!!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 21:56:45.18 ID:yAySdxGM0.net
オツオツオ〜

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 22:36:14.57 ID:pVqCli0y0.net
ついでにねこ娘大全の声優コメントも乗っけて欲しかったりして

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 23:39:24.27 ID:KSeOpa+50.net
せっかくの西洋妖怪編1話目だ
L字も気象情報も回避しちくり

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 23:50:35.35 ID:AFK9UuIi0.net
おつ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 23:54:21.02 ID:pAeI8PjP0.net
ねこ娘大全は読みたいが断固として金払いたくないというヒト手を上げて

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:06:22.05 ID:9/C7XQYL0.net
983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fba-NS/C)[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 21:33:56.28 ID:sAw5MvK80
今月の11日発売のファンブックには西洋妖怪編の両面ポスターが付録のようです
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-04-4910038101081

両面ってことは
https://i.imgur.com/JJAz27k.jpg
以外にもう1つ西洋妖怪編のイラストあるってこと?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:08:09.79 ID:/9LFZ3aQ0.net
前スレ梅age

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:08:47.62 ID:6muNg9NN0.net
庄司宇芽香で埋めるとはなかなかやるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:10:13.42 ID:mf4cmjkw0.net
>>14
(ヽ´ん`)ノ

乞食ケンモメン

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 00:45:19.32 ID:XJVL3z7P0.net
>>14
素直に僕がそうですって言えよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 01:03:53.41 ID:6muNg9NN0.net
なかなか面白い
猫とまながハイタッチしてるのがいいな
https://i.imgur.com/xDidEkq.jpg

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 03:11:39.95 ID:P8+VXMWY0.net
で、歴代のねこ娘や声優さんは?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 03:17:08.22 ID:+gEQFn4T0.net
>>14
その乞食根性気に入らんな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 04:05:41.92 ID:FPg2seaB0.net
西洋妖怪編が終わったら、ねこ娘・まな・アニエスがスキー場&温泉宿に行って
ねこ娘がスノボで華麗にエアを決めたり雪女と遭遇する話がありそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 04:38:43.97 ID:ZlXXqWi20.net
ねこは寒さ苦手やで

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 05:44:57.65 ID:ippH3+fH0.net
前回の話はエロかったな
しかし何故女子生徒が魂抜かれるシーンはカットなのか
視聴者が見たいヌきポイントはそこなのに

できればまなも魂抜かれる被害に遭ってほしかった

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 06:22:49.52 ID:LtGB6aGgd.net
ゆうなママの匂いたつ熟年エロスで我慢してください

ちなみにゆうなの名字はやまもと

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 06:42:40.91 ID:YFgZNJhc0.net
>>23
まなやアニエスがスキーを満喫してる間ねこ姉さんは
宿のこたつで丸くなってます

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 07:31:30.55 ID:O7C8Ujm+0.net
BD届いたけど、箱の角が潰れてたorz
Amazonはいい加減高額品を日本郵便のふにゃふにゃ封筒で送るのやめてくれねえかな('A`)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 07:47:02.94 ID:UYHT3Kqm0.net
クレーム入れて送り返せば新しく送ってくれなかったっけ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 07:49:08.05 ID:6muNg9NN0.net
猫娘大全かなり面白いね
庄司宇芽香さんはまな役もオーディション受けてたとか、
まなも猫娘もロングヘア案があったとか、犬猫で三角関係やる案もあったが没になったとか、
まなの髪型はロング→ショートと没になって苦労したところで
取材中テレビに映った菅田将暉をモデルにくせっ毛にしたら全会一致で通ったとか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 07:50:25.04 ID:0V1Rin24a.net
カスタマーサービスから配送による損傷ありで返品手続きすれば良い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:01:10.18 ID:l0f0UWyJM.net
>>30
三角関係没にしたってことは
これ以上まなが鬼太郎と関係深めるのはなさそうだね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:03:02.69 ID:+gEQFn4T0.net
>>32
恋愛関係じゃなければ関係が深められないとでも?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:22:32.49 ID:YVvcwy4Pp.net
>>33
鬼太郎とまなは信頼関係になりそう。そもそもまなは鬼太郎に恋愛意識して無いし鬼太郎もまなには恋愛意識無いよね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:29:29.59 ID:P8+VXMWY0.net
>>30
歴代声優さんもコメントあるとか
簡単に抜粋して教えて頂けたら

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:33:11.66 ID:l0f0UWyJM.net
>>33
でも3話以降鬼太郎とまなが信頼深める話ないだろ
2クール目も終わりなのに全く進展してないんたからこれ以上深める話はないんだろ
3クール目もまなとアニエスの関係が中心になるみたいだし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:37:27.84 ID:ElvrM2jR0.net
寒いわ
猫娘と丸くなって寝ていたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:41:14.40 ID:YSUr4y0t0.net
朝からミネオ君元気だねえ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:45:10.20 ID:8jDSngV5d.net
>>29
尼の限定バージョンでもう在庫無しなんだ
でもクレーム用代替品の在庫は別に若干用意してるかもね
帰ったらやってみる、ありがとう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 08:49:20.44 ID:Q681mWVGa.net
わいまだBDBOXの発送メールが来ない
24日に予約してたのだが?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 09:23:38.84 ID:6muNg9NN0.net
>>35
歴代ねこ娘声優のインタビューは庄司さん以外は3・4・5期のキャストのものが載ってる
三田さんと西村さんのお二人は「三つの質問」で当時の思い出と猫娘への思い入れなどが内容
千葉茂の収録時のアドリブが面白かったとか、キャストが当時どんな話をしていたかとか
5期今野さんのは2Pのロングインタビューでオーディションやディレクターの指示の思い出とかだな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 09:54:10.69 ID:azRMK+JY0.net
まぁ詳細は買ってだけど個人的には紙媒体で見たいの

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 09:56:14.59 ID:FidVsRxXd.net
>>34
鬼太郎はまだ誰にも恋愛感情を持ってないからなあ。
そもそもその感覚がわかるのすら疑問。
ねこ娘にとっては不幸なことだが

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:05:24.95 ID:0Wtx2a+np.net
>>42
わかる。コレクターとしては紙の本欲しいよね
気軽に読むのは電子書籍で本は本棚に入れておきたい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:08:42.83 ID:ZlXXqWi20.net
同族の幽霊族の女の子の生き残りがいれば幽霊族の血を絶やさぬために
おやじが積極的に動きそうだが、相手が猫だしなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:16:32.72 ID:7akb1ApeK.net
まなのほうも鬼太郎とは付かず離れずのドライな関係で満足してるっぽいしな
そこら辺は夢子ちゃんというより祐子ちゃんに近い
オイコラミネオに同調するのも癪だが、確かに3話を見た直後のある種の期待からすると若干拍子抜けした部分はある

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:18:02.00 ID:l0f0UWyJM.net
歴代鬼太郎は恋愛感情少なからず理解してはいたよな
今期みたいに鬼太郎を恋愛理解してないキャラにするくらいなら
ねこ娘に恋愛感情持たせない方がよかったかもしれん
別にねこ娘の魅力は鬼太郎への恋心だけではないから

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:18:47.26 ID:haEI5q8Ca.net
>>46
3話は大野木じゃなく吉野脚本だっけか
展開の面白さが仇になってしもうたな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:18:59.52 ID:Wo+Qg9Ap0.net
恋愛関係と友情関係は違うからな
別に恋愛感情を持たなくても信頼を深めることは可能だろう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:23:04.23 ID:EgD4p+lT0.net
>>47
お化けは死なないのなら生殖は必要ないし、恋愛もしないかも

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:27:31.19 ID:P8+VXMWY0.net
>>41
どうもありがとうございました

>千葉茂の収録時のアドリブが面白かったとか、
これは西村さんから抜粋された具体的内容の一つですね
三田さんの方は当時の思い出や思い入れなど具体的には何か一つ抜粋して頂けたら
(質問はこれを最後にします)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:28:43.65 ID:Wo+Qg9Ap0.net
>>50
生殖が必要だからおやじと母親の間に鬼太郎ができたんだろう
鬼太郎が今誰かに恋愛感情を持ってないとしても恋愛を理解してないというのは妄想だから
オイコラミネオとスッップに釣られるなよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:28:46.22 ID:P8+VXMWY0.net
>>47
4期と5期は理解してませんが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:35:10.73 ID:6muNg9NN0.net
三田さんの方はねこ娘についてはチャレンジの役だったが時折見せる女の子らしさを意識して演じてた、くらいかな
悪魔君の埋もれ木真悟役への思い入れや水木作品への思い入れの方が熱入れて語ってる
さあ、興味が出たなら本を買うんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:38:19.42 ID:j1qDlH7K0.net
紙の方で出してほしかったけども紙書籍の場合80ページじゃボリュームがちょっと足りないんだろうなぁ。まあ、鬼太郎ねこ娘ねずみ男3人の描き下ろしも凄く良さそうな感じだから買いますけども

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:38:59.58 ID:P8+VXMWY0.net
>>54
どーも
絶対買いますわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:40:11.36 ID:l0f0UWyJM.net
>>53
5期は理解してるだろ
あんなに女に弱い訳だし
ネコ娘に終始塩対応してただけ

4期は確かに微妙か
でもあっちはねこ娘も恋愛感情持ってた訳でもないし上手い具合にかち合ってたね
今期はその辺り全くかち合ってないから鬼太郎はねこ娘関連に全く目立てないし
ねこ娘は終始空回りしてるだけで魅力を引き出せない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:42:27.20 ID:P8+VXMWY0.net
>>55
ひょっとしたら紙だと印字代や用紙費用とか掛かるから
確実に採算とれるか先に電子でお試ししてるのかも
で、現在各購買サイトで1位かトップクラスにランクインしてるから
正式な本は加筆されて増ページで出版って近々なっていきそうな感じはしている

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:44:54.26 ID:P8+VXMWY0.net
女にデレるのと恋愛感情も鬼太郎に関しては別なのかも
美女で見惚れて大事にしたい
でも恋愛に結び付けて考えないみたいな
だからネコ娘のストレートなアピールも鈍感なのかと

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:49:13.93 ID:P8+VXMWY0.net
>>57
4期も恋愛感情はねこ娘の心の奥に秘めていた気はするな
ラクシャサを始め時折匂わす行動や態度してた
対する鬼太郎は理解できてなかったみたいだけど

6期でねこ娘は終始空回りしてるだけで魅力を引き出せない っていうのは
そう感じるのかもしれんが、魅力はこれでもかと溢れすぎてるけど
でなきゃここまで社会現象的反響は得られないだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:51:43.04 ID:JnDySfM2a.net
まなのその名無しに刻まれた文字の伏線がどう回収されるか気になる

あとオイコラミネオに反応するなよ
あれも形変えた荒らしなんだから

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 10:59:21.05 ID:6muNg9NN0.net
せっかくだからキャラの没案も見てみたかったな
ロングヘアーの猫娘、ロング/ショートのまなのアイディア出した人と没にした人ら(団体)、全部バラバラなんだよね
ショートのまなはキャラデザの清水さん自身が納得いかなくて取り下げたものだから表に出したくないのかもしれないが
ねこ娘大全の各話解説はくびれ鬼回まで。最後にアニエスの性格と話の導入がちょっとだけ載ってる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:11:51.39 ID:Q681mWVGa.net
アニエスのキャラがどんな感じになるんだろう
ねこ娘と同じでツンツンしたタイプか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:13:52.90 ID:+Z6nFxgEa.net
長髪ねこ姉さん

https://twitter.com/fmttps/status/1033976842749788165?s=19
(deleted an unsolicited ad)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:15:36.98 ID:VI4XvYrp0.net
前スレで挙がってた明星チャルメラのパッケージで左で箸持った猫娘が描かれてたが
今作で猫娘の利き手が分かるようなシーン考えてみたがピンとこない
単に何か持つとか触るってだけじゃ微妙だから箸とか鉛筆使ってるシーン思い出そうとしたが
蟹坊主回でカニ食べてるときは箸使ってなかった
まあ作画の都合によるところがあるんだろうけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:27:57.77 ID:l0f0UWyJM.net
>>60
ねこ娘が社会現象(ってほどでもないと思うけど)になった要因は
頭身の変化とスタイルと戦闘能力とまなとの百合関係であって
鬼太郎への恋心でないだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:31:35.23 ID:P8+VXMWY0.net
鬼太郎への恋心も含まれているよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:36:51.12 ID:P8+VXMWY0.net
>>62
それは近々紙面媒体で加筆増ページありそうな気がしてる
西洋妖怪編に突入するし、紙媒体要望を各所でたくさん見るから

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:42:24.76 ID:DheSh+lwp.net
今期の猫娘って頭身上がったから派手に見えるだけで別に戦闘力は変わらなくね?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:43:10.44 ID:azRMK+JY0.net
いやいやwめっちゃ強いやんけw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:46:49.75 ID:FidVsRxXd.net
>>69
鬼太郎に戦闘では足手まとい扱いされてきた今までと比べればかなり強くなっているよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 11:57:48.53 ID:EN5/DtSld.net
>>69
過去シリーズちゃんと見てるか?
酷いと木の陰から鬼太郎頑張ってだぞ
今期は今までねこ娘の願望が形になった位に強い

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:01:11.70 ID:t275FvCPd.net
ねこ娘って基本的には戦闘能力低くいねずみ男に対するお仕置き要員だからな
一緒に戦えるようになった6期は大進歩すぎる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:05:40.31 ID:DheSh+lwp.net
いや今までの猫娘も頭身上がればあれぐらいのことは出来るだろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:07:11.24 ID:Q681mWVGa.net
ねこ娘スレが新しくなったので報告
【ゲゲゲの鬼太郎】猫娘を愛でるスレ 41【ねこ娘・ネコ娘】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538610331/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:12:23.96 ID:xxLdWzaPd.net
4期は結構、戦闘でも貢献してたよ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:12:54.58 ID:PPohvnAad.net
>>74
歴代のどのねこ娘が、反撃する間も与えず
二口女を瞬殺&八つ裂きに出来るのか教えていただきたい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:16:35.44 ID:MBspD+wCd.net
>>74
それは結局検証できないたらればだから割と不毛な話のような
あまりやりすぎると喧嘩になりそうだ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:17:06.08 ID:DheSh+lwp.net
>>77
頭身上がればどの世代の猫娘にも出来ることだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:19:12.38 ID:l0f0UWyJM.net
近接戦闘で鬼太郎に勝てるこれまでのねこ娘なんていたか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:21:32.27 ID:DheSh+lwp.net
近接戦闘もちゃんちゃんこがある以上鬼太郎の方が強いだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:22:28.49 ID:PPohvnAad.net
あ、こりゃアカン
妖怪レス乞食だ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:23:36.29 ID:dyTfi8hh0.net
>>82
無視しとけ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:37:43.67 ID:l0f0UWyJM.net
>>81
スピードは鬼太郎よりねこ娘が上だから
ちゃんちゃんこパンチなんかかわされて反撃の爪攻撃でKOできる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:41:12.45 ID:DheSh+lwp.net
>>84
妄想乙

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:50:15.77 ID:P8+VXMWY0.net
少なくともスピードでは負けないって5期にも言及はあったな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:54:09.53 ID:l0f0UWyJM.net
>>85
ねこ娘本に近接戦闘はねこ娘が上と書いてあるんで

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:55:36.34 ID:0Wtx2a+np.net
>>76
4期は怒った時の顔が一番怖い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 12:59:17.65 ID:/hYojHUa0.net
唯一飛行能力持ってるのは5期だけ
あれで飛び道具が使えれば他の猫娘に優位に立てる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:04:59.15 ID:wDXiDb6E0.net
今日、夏の鬼太郎特集を購入した。地獄編があるやつ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:08:56.99 ID:Wo+Qg9Ap0.net
やめときなって
強さ議論は単行本が何十巻も出ていてたくさん戦闘シーンがあるような漫画ですらいくつもスレを消費しても結論が出ない場合もある
そして、作中で○○の方が強いと明言されていても、それに反する結論になる場合も少なくない
ましてや、バトルアニメでもなく戦闘シーンも限られてる作品において高々2クール放送しただけでみんなが納得する結論はまず出ない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:10:31.78 ID:xrVWBdoEd.net
水木しげる曰く河童が最強ということで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:17:06.76 ID:dCGLvwQUa.net
そもそも鬼太郎八つ裂きにされたくらいじゃ死なんし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:30:18.68 ID:lU7e9cPQ0.net
脚本が虚淵玄だったら良かったのに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:30:44.10 ID:P8+VXMWY0.net
>>88
怒った時の顔が怖いと評判なのは墓場、4期、6期

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:35:56.01 ID:VI4XvYrp0.net
五期だと鬼太郎は辻神回で成層圏行って空気が薄いとか言ってたからさすがに宇宙空間にほっぽり出されたらやってられらいのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:38:55.26 ID:fM+6Qb9x0.net
5期だったかな
おばけのなんとかいっひっひって歌好きだった
後ろの正面だ〜れ?ってやつ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 13:51:34.07 ID:wDXiDb6E0.net
閻魔大王、迦楼羅様、ガマ仙人の3人は鬼太郎より強いと思う。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:06:58.52 ID:xkDOe6H4H.net
>>73
6期ねずみ男、攻撃力はおろか防御力すら無いからなぁ…
歴代最弱ねずみとなれば、ねこ娘がそのぶん頑張るしかあるまいて

5期なんて不潔攻撃に加えて、子泣き爺ブン投げる腕力まであるくらいだったのになあ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 14:12:06.80 ID:Q681mWVGa.net
5期は5期でねずみ男っぽくはないんだよな
ちょっと熱血漢に振りすぎた理想は2期なんだけどね

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200