2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1632

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 12:13:22.89 ID:uXISNhqi.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1630
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538430717/
今期アニメ総合スレ 1631
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538482886/

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:44:27.01 ID:VD45fVdT.net
>>454
趣味嗜好によるんじゃないか
自分みたいに作品に合わせた見方をするようなタイプならいけると思う
狙ったものは十分に作れてるから、あとは楽しめるかどうかだけ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:44:39.67 ID:dPwswM+Y.net
>>463
俺は蒼天の方が好きだけどテクスチャがイマイチ頑張ってないなとは思う
刃牙は原作ファンでも避けて通る様なクールだろ
実際格闘と呼ぶのもおこがましい騙し合いだし
土下座って格闘技の技じゃないだろ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:45:10.79 ID:4ubn7wTM.net
ぐらんぶるは監獄学園みたいなもん

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:45:22.13 ID:7JYfEUlZ.net
蒼天の拳は北斗の拳とギャップ補正がついていけん。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:45:30.12 ID:ITi5ZOH0.net
蒼天って変なCGアニメじゃなかった? 一気に見る気なくしたわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:45:44.58 ID:ISRP1kYF.net
>>445
若干ホモホモしいとこあるけど、へたなアメドラより全然面白いよ

って言えるのよバナナは
24とかプリズンブレイク見てた?
あんな感じで全然見れるから、1話だけ見てみ、Amazonだから?入ってるっしょ?アマゾン つって

楽勝でハマった

プラネットウィズも、コロコロコミックみたいな絵だけど、絶対印象かわるから つって

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:46:05.65 ID:ip7WNRny.net
蒼天の拳って北斗の拳は関係あるの?

義風堂々っていうぐつぐつさんと前田慶次が酒飲みながら回想するやつは18話くらいまでみたけど
途中できつくなってリタイア
吉川晃司のOP曲のサムライロックがかっこよかった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:46:23.47 ID:iAlspgA7.net
>>455
ああその問題があるのか
個人的にはあの人外ヒーローが死ぬとか
そこだけ人間みたいじゃんで割と興味あるけど

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:46:56.77 ID:ITi5ZOH0.net
>>461
BANANA FISHは一般人が見ても面白いと思える良作だよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:47:21.10 ID:7JYfEUlZ.net
>>470
核戦争が起こる前の話が蒼天の拳なんじゃないっけ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:47:48.12 ID:cd8dFAu5.net
バナナフィッシュはスタァライトのバナナちゃんにバナナ枠取られた印象

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:47:53.86 ID:ISRP1kYF.net
>>446
ルパン、ラストまで見ると勧めたくなるんだけどねぇ、最終回めっちゃ良かったから

俺自身中だるみあったから2クール全部見ろって言いにくいところがある

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:48:32.92 ID:ip7WNRny.net
ゆゆゆ2期がHDDにたまってるけど1期まだみてないからとりあえず消去しとくわ
これ1+2期+わすゆとかいうのもみたいといけないしめんどくさいよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:48:38.63 ID:kcFJd456.net
スライム1話ニコ評価
https://i.imgur.com/sDMaMUe.jpg

ひっくw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:49:18.92 ID:iAlspgA7.net
>>470
蒼天の拳のケンさんは
北斗の拳のケンシロウの前の前だかの
北斗神拳の伝承者とかだったかなあ
全然違う話だよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:49:39.22 ID:uVI6lnP6.net
ソラとウミのデリダ見るか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:50:09.75 ID:tdMQ+hD3.net
ルパンは典型的な終わりが良かったから全部水に流すだろ
今回のはゲストキャラに力を入れ過ぎてルパン一味の出番の格差が酷過ぎた

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:50:13.42 ID:dPwswM+Y.net
>>470
霞の甥っ子かなんかのチビがケンシロウの養父
全員北斗宗家だから血は繋がってるはず
時系列がデタラメなのは気にすんな
義風堂々と北斗の拳は繋がりはない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:50:43.11 ID:ip7WNRny.net
スラ太郎でHDD水没させろって部下に命じてたけど
あいつ電源をコンセントに挿したまま、
水没させてたぞガイジかよ

ふつう電源は抜いて、PC本体だけ水没させるだろ、
なぜモニタごとやった

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:50:58.65 ID:ITi5ZOH0.net
スラムダンクも今やったらホモアニメとか言われそうだな
ここの連中だとwww

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:50:59.33 ID:QEhiNNmd.net
【ロンドン時事】熊本市議会が喉あめをなめながら質問をした女性市議に退席を命じた問題を英メディアが相次ぎ報じている。
保守系紙デーリー・テレグラフ(電子版)は1日、「柔軟性を欠いたエチケット、規則、上下関係でがんじがらめに束縛された社会に光が当たった」と伝え、市議会の対応に批判的だ。
熊本市議会の緒方夕佳市議が退席を命じられたのは9月28日。英メディアは、緒方市議が昨年11月、子連れで議会に出ようとして退席を求められた一件も含めて報じており、
「安倍晋三首相が『女性の活躍』を提唱しながら、職場の男女格差解消で日本が他の先進国に大きく立ち遅れていることは有名だ」(同紙)と論調は冷ややかだ。
左派系紙ガーディアン(電子版)も事実関係を淡々と伝え「日本の親、とりわけ母親は、保育所も足りない中、仕事と子育ての両立という困難に直面している」と問題点を指摘している。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000007-jij-eurp


日本の寛容のなさ、融通のきかなさは神経質通り越して精神障害レベルだと思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:52:36.35 ID:iAlspgA7.net
蒼天の拳はケンさん達の人外ぶりも面白いが
雑魚キャラのデザインの酷さがまた格別

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:52:51.66 ID:dPwswM+Y.net
>>476
わすゆ見なくても見れるけど見た方が楽しめるのは間違いないな
個人的にはわすゆだけ抜きん出て最高で、ゆゆゆ単独ではちょっとな
ゆみりはわすゆでも最高だった

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:52:59.57 ID:x+Cp34yH.net
>>477
1と2で8割強ならマシなほうじゃないの?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:53:00.98 ID:ITi5ZOH0.net
>>482
その辺はアニメスタッフの責任だろうな
原作はどうせそんなことまで描写してないだろうし

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:53:18.57 ID:JkAnbi7f.net
ハイスコアって90年代アーケードを美化してるけど
本来こういうのだったよね
ttps://www.youtube.com/watch?v=aCyzR0vNaQk

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:53:31.47 ID:QEhiNNmd.net
イギリス人はこの事件の背景を詳しく知ったとしても同じ意見だろうな
彼らは他人は他人、自分は自分という徹底した個人主義だから

学校の授業中にマンガを読んでても、授業の妨害をしなければ注意することはないし、
内職で他の勉強をしてるならなおさら注意なんてありえない
社会に出れば他人への不干渉がより徹底しているから、この事件が「クレイジー」に見える
というのは事実だろう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:55:11.13 ID:yYn1yc6e.net
>>475
いや最終回込みでめちゃくちゃつまんなかったぞ
しょうもないマスク剥ぎで偽者呼ばわりされてたのだけは笑った

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:55:45.09 ID:dPwswM+Y.net
>>482
そもそも今のHDDって水ぐらいで使用不能になるのか
違法データ販売の指名手配でもされてない限り故人のデータ修復したりはしないとは思うが

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:56:15.43 ID:rMStFM6X.net
>>482
まぁマジレスすんのもなんだけど、そうした方がスパークとかして演出的に派手だからだろ
HDD外して沈めるのが現実的だけど、絵ズラ地味で締まらねぇぞ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:56:19.39 ID:ISRP1kYF.net
>>483
男塾 ろくでなし スラダン ジョジョ 聖闘士星矢 はホモ
ていうか美少女キャラが中心にいなければホモ向け

美少女キャラを愛でるためにアニメ見てる奴がこのスレの8割だと思うんだよね

だからその部分が満たされないアニメがあった時に
「なんでこいつらそんなアニメを見てるの? わかったホモだ!」
これですよ、このスレの総意は

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:58:49.54 ID:QEhiNNmd.net
>>494
お前のいうホモ向けの方が好きだわなろうラノベアニメより

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:59:25.28 ID:dPwswM+Y.net
>>489
アニメ及び再販版では削除されたKoFはお忘れ下さい
まあ最新刊では豪鬼vs豪鬼とか豪鬼vsザンギとかやってるからTVでやらなくて正解かなとは思うけど
日高は完全に嫌な子になっちゃってるし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:00:05.92 ID:FGohlnj7.net
かといって「美少女」にも好みがめちゃめちゃありますやん

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:01:05.89 ID:hXIswnUf.net
KOFって神格ゲーだったよな
3on3で3キャラを100円で選べる神設定
96から始めたから家庭用で95をやると飛び道具は飛ぶに攻撃力高すぎて違和感ありまくり

いま新しいBDレコーダーに換装するために消去する作品選んでるけど残すのおおすぎ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:01:55.28 ID:A6l9nSOI.net
>>494
美少女キャアを愛でるんじゃなくて
自分の男である部分に全く自信が持てないから
他の男が頑張ってる姿を見るのが辛くてしょうがないんだろ
それがアニメであっても
だから男が出てくるアニメを、特にその男が頑張るようなものを毛嫌いしてるとしか思えんわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:02:56.22 ID:gLKec8Iz.net
美少女とか一定レベルあればいいからあかねさす少女には期待してるわ
オリジナルだし
美少女でも中身ゴミじゃ意味ないし
中身ゴミの美少女見るくらいなら頭空っぽでみれるきららの方がいいわってなる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:03:28.95 ID:hXIswnUf.net
ツルネってNHKアニメなのか
これBSプレミアムでも放送すんのかな
BSプレミアムも今年に入ってから解像度、ビットレートが劣化しててやばいのに

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:03:29.32 ID:V4p6lesW.net
きららは中身ゴミの美少女じゃん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:04:48.70 ID:gLKec8Iz.net
元から中身無いの分かってるからいんだよ
中身あると期待してゴミだとショックだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:06:45.17 ID:oIye3L7h.net
声優界に修羅場発生

水瀬 大西 あやねるに恋の三角関係勃発
https://www.youtube.com/watch?v=GDtgqK7-YW0

分かる人には超楽しめるのでおすすめw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:07:12.52 ID:sHc1hhNp.net
なんか変なまんさんが荒ぶってるの?
やたらホモホモしい流れになっててキモいんだけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:10:02.66 ID:FGohlnj7.net
>>500
うん、アカネは深夜アニメにありがちな
トンデモナイ結末にはならないだろうの安心感がある
ただキャラの顔が妙に地味で話に合わない気がして
そのうち慣れるだろうが

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:10:10.77 ID:mt0lFwtP.net
ホモって切るのに便利なワードだから使いまくってたらいつの間にかまるで耐性が消えてたってのはあると思う

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:10:17.66 ID:gLKec8Iz.net
アメドラとかじゃないの
知らんけど
変なの見たらまずアメドラ疑ってるわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:12:37.59 ID:lifRgtLK.net
>>499
そんな事あるの?
人間、社会で頑張って生きてたら
自分を褒めてやりたくなる事の1つや2つはあるんじゃないの
そういうのを自信の糧にして成長していくんじゃないの

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:13:00.90 ID:FGohlnj7.net
深夜アニメに中身求めるのは
酒やジャンクフードに栄養求めるようなもの

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:13:34.19 ID:TanUAmHB.net
宮尾って「俺が女だったらハルオに抱かれてもいい」って言ってるからホモ確定なんだよな
大野にアタックしてたからバイだと思うけど

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:14:51.75 ID:4/30vDJW.net
>>509
この国の平均年齢を見なよ
痴呆症始まってる初老のじじばばだらけだよ
5ちゃんの書込みも大半が年寄りの書込みと思って相手しないと馬鹿馬鹿しくなるぜ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:15:09.67 ID:FGohlnj7.net
>>511
よく分かんないけど
ホモなら直球で抱かれに逝くだろ?
「女だったら」と条件つけてる時点でホモじゃない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:15:40.61 ID:f+1AtM84.net
おまんこ発狂しすぎだろ
ホモアニメはホモアニメ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:15:41.30 ID:A6l9nSOI.net
>>509
大して頑張ってないんじゃねえの
頑張ってないのに不満だけは募らせる奴っているだろ
で頑張ってる人間を横からからかう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:17:53.30 ID:f8UhVLdQ.net
とりあえず今期アニメの整理が終わった
後は残り約8作品の視聴作品を選びつつ新たにニコ生で見れるようになる奴のチェックかなぁ
地上波も確認しないと


今までの傾向から週30作品視聴限界
地上波継続視聴8 ワンピ ワンピ再放送 ボルト ブラクロ  コナン ムヒョロジ レイトン キャプテン翼
地上波新視聴1   逆転裁判
ニコ生継続視聴5 シンカリオン、遊戯王、デュエマ、イナイレ、トネガワ
ニコ生予約完了8 リリースザスパイス 転生スライム 書店員 ゴブリンスレイヤー ソラとうみの間 
            ゾンビランドサガ 風が強く吹いている 火の丸相撲 



ニコ生日時確認 やがて君になる11日 とある魔術12日 アニマエール12日 ソードアート13日 グリッドマン14日 メルクストーリア14日 

ニコ生でやらない他で 30日ダブルデッカー 3日リライデッド 5日グラゼニ2期 5日ジョジョ5期 6日ラディアン 
               8日走り続けてよかった 8日大人の防具屋さん 8日ゴールデンカムイ2期 11日からくりサーカス

気になるがニコ生でやらない?なら見ない あかねさす少女 ユリシーズ 色づく世界の明日から 
                           イングレス 寄宿学校ジュリエット ツルネ ミリオンアーサー 


517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:17:53.57 ID:mt0lFwtP.net
SAOのラジオは松岡&島崎の二人進行でいくそうだ全力で腐に媚びにいってて笑った

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:17:56.71 ID:gLKec8Iz.net
なんかここなんjみたいな奴いるよな
女性を目の敵にしてるように受けとれる奴ちらほらいるし

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:18:49.27 ID:TanUAmHB.net
チューするぞとは言ってたからファッションホモかも知れんけど
男の場合、「抱きに逝く」と「抱かれに逝く」だと真逆の意味だからネコなんじゃね?
受けだからホモじゃなくてゲイとか言ってるのかも知れんけど違いが分からんし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:19:32.48 ID:4/30vDJW.net
室井佑月みたいな喋りするやつ好きだわ
あのおばはん感じ悪くない感じで言いたいこと言ってるから見てて楽しい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:19:43.11 ID:FGohlnj7.net
分かった
男ばかりで女はいてもブスなのはホモアニメだ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:21:25.77 ID:gKulC7gS.net
>>518
女に相手にされないキモ豚なんだろw

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:21:43.64 ID:j4bGvxQ7.net
1話の10分で確信した
空と海の間が間違いなく今期最糞アニメ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:21:45.66 ID:N6SfNnBK.net
オバロの最終回何だこれ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:22:11.63 ID:sHc1hhNp.net
>>515
他所でやって貰えるかなそう言うの
明らかにこのスレでやる様な話題じゃない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:22:14.45 ID:B1AnBjTV.net
>>517
斉藤、梅原あたりが今のブームだけどな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:23:12.86 ID:134Okn+u.net
>>518
ネラーなんて多かれ少なかれそういうとこあるだろ
そんな意見見たくないなんて言うような人は5chなんて底辺の巣窟に来るべきじゃない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:24:21.54 ID:Jw4zoqSE.net
>>517
というかそれ松岡の性癖のせいなんじゃないか?今はどうだか知らんが昔SAOの収録現場とか男声優とは
普通に話せるのに女声優とは全く話せなくてしょうがないのでヒロインの戸松が全て通訳として媒介してた
SAOIIでみゆきちがシノン役で入ってきた時、そのあまりの惨状に見かねて松岡を説教したとかしないとか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:24:36.61 ID:4/30vDJW.net
それ以上に高齢者が多すぎて前時代的な思考を引き摺ってる保守的人間が増えすぎた
ここなんてそんな人間の吹き溜まりやろ
なろうとか勧めてくるやつとか特に

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:25:43.91 ID:u/gFRRUZ.net
これ思い出した
http://livedoor.blogimg.jp/koebuta/imgs/8/5/85c1e2f0.jpg

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:26:13.48 ID:TanUAmHB.net
>>523
報告サンクス
見てないけどそうじゃないかと思ってたんだ
これで一つ手間が省けたわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:26:34.17 ID:FGohlnj7.net
>>523
なんだよwその早過ぎる最高の賛辞はw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:26:46.64 ID:lv6cJAg7.net
茶番王とゆかいな仲間たちオワタ
これ日常系だよね(´・ω・`)

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:28:11.74 ID:6SrrV4kR.net
風が強く吹いてる万引きアニメか
万引きを謝って許してもらえる程度のことだと思ってる作者は社会経験無いのか?
はっきり言ってなろう作家以下だぞ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:28:34.93 ID:4/30vDJW.net
今の20代まではミレニアル世代だぞ
物を買わない持たない世代
金もないしな

円盤なんて無駄なもの買わないんだわ
なろう系のアニメだけ円盤売れてるそれって対象が団塊ジュニアバブル世代だからでしょ
今のご時世で円盤が売れるほど年寄りが買ってるという証明なるのに喜んでるやつらって痴呆かよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:28:40.47 ID:mt0lFwtP.net
>>528
松岡と島崎はプライベートでも仲良しって有名なのよ
SAO見ますって腐や男声優好きは喜んでると思う

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:29:35.74 ID:134Okn+u.net
>>534
むしろDQN並に社会経験あるからそういう発想になるんじゃないの

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:30:21.11 ID:XmhDsBsL.net
ソラ1話切り
寝る

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:30:30.13 ID:z8hY/VEO.net
>>518
ちらほらっていうかそういう奴がメイン層

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:32:19.49 ID:AU1mQ1pD.net
あのナザリック御一行の茶番劇ほんと好きだわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:32:38.50 ID:V4p6lesW.net
ソラウミすごくゲームっぽい
OP曲とソシャゲ顔のキャラデザとありがちすぎる主人公の性格付けがうんこ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:32:58.96 ID:ZVdI3GL7.net
>>523
PVの時点で薄々ヤバイとは思ってた
1話切り確定だな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:33:09.10 ID:RXzquURz.net
宇宙漁師。池沼主人公、メインキャラ大根演技、スマホゲーを解説するような流れ
これはしんどい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:33:40.12 ID:gLKec8Iz.net
円盤買える程度の金はあるが会話のネタでしかないアニメに毎月8000円近く払うのはナンセンス
それならガチャ回すって感じでしょ
円盤買うなんてよっぽど好きじゃない買わないしな
Twitterで話すレベルなら円盤で制作が暴露するマル秘レベルの情報なんていらないし
そもそもその頃にはもう別のに移行してるだろうしな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:34:28.00 ID:gKulC7gS.net
ソラウミ緊急地震速報のテロ入って台無しだったけどクソアニメだしどうでもいいや感w

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:34:47.92 ID:FGohlnj7.net
噛みつきたいならニュー速とかに
いくらでも噛みつくネタがあるのに
ここは基本的にあのアニメのここが
「面白い」と書く場所だと思うが

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:35:28.05 ID:V4p6lesW.net
緑髪が棒読みだったな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:35:59.66 ID:u/gFRRUZ.net
盛り上がりポイント
地震速報 レガリアのCM

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:36:38.13 ID:rZJNWN4e.net
>>546
過去ログちょっと逆上れば、とてもそんなことは言えないと思うが

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:36:49.85 ID:N6SfNnBK.net
緊急地震速報には痺れた

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:37:21.93 ID:z8hY/VEO.net
ソラウミ
設定は適当 キャラは痛い 声優は棒 作画もあやしい
でもキャラデザ好きだから来週も起きてたら見るわ
ギャグの寒さも常識の範囲内だし

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:37:31.71 ID:FGohlnj7.net
>>549
うん、現状は真逆だねw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:37:56.37 ID:6Fy5j6MS.net
ジャニーズの若手やKPOPの男性アイドルユニットなんかを男が見るとこっぱずかしくなると同じだろう
2次元キャラは美形が多いから、美形キャラが揃って仲良くしてるって構図は男から見ると生理的に違和感を感じるんだよ
SMAPやTOKIO位に年齢を重ねてれば殆ど気にならなくなる

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:39:10.11 ID:TanUAmHB.net
>>550
前期一番笑えたのは地震ちゃんテロップキックだったな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:39:10.54 ID:RPYMA6Rr.net
ソラウミ期待してたけどこれ駄目だわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:39:20.16 ID:f8UhVLdQ.net
ソラウミってちょっと前の南極みたいなアニメだと思ってたけどスマホゲームなの?
なんかスマホゲーム出身アニメって投げっぱなしで終わる奴ばっかりで見る気失せるんだが
グラブルとか殺戮天使とか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:39:36.62 ID:V4p6lesW.net
ソラウミのキャラデザが好きってソシャゲの平均顔が好きなのかw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:39:56.95 ID:lXZKiDAd.net
ソラウミは南極枠か。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:40:33.32 ID:f8UhVLdQ.net
>>558
まだ1話見てないからPV見ての感想

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:40:56.87 ID:psrq9OSb.net
ソシャゲアニメは所詮ソシャゲアニメだな
あかねも糞だったし糞率高過ぎ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:41:09.05 ID:t7hIkQZJ.net
地震のせいでソラウミ録画失敗した
明日再放送あって良かったわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:41:13.68 ID:V4p6lesW.net
>>558
全然違うぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 00:41:18.77 ID:AU1mQ1pD.net
魚を取りに宇宙に行くって時点で南極感微塵も感じなかったが

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200