2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 204

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:50:18.26 ID:h9Vpap960.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード 203
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538291415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:02:17.79 ID:Y1PPkv4o0.net
>>566
イビルアイに好かれるももん

も追加してやれ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:03:37.66 ID:GNLhAjhP0.net
アインズ様がガゼフに サラッと「PvP」とか言ってたけど
アレ ガゼフに通じてんの?w

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:03:45.50 ID:IXGYe6840.net
まあ内容的にはルーチンワークで俺ツエーやってるだけだから
デミウルゴスや司波深雪みたいな流石です感覚で見れない奴はつまらんだろな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:04:04.90 ID:/d8Ipol00.net
>>590
アレは元々、ガゼフのモノじゃなくて
リ・エステーゼ王国の国宝を貸与されている。
だから、ガゼフは引渡し拒否をしていた。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:04:04.94 ID:62MFaFsO0.net
>>588
パースの取り方とか描き方でもうちょいなんとかなったと思うんだがなー

>>591
なろう系は、編集や出版社の都合で情報削りすぎてスカスカスケルトン状態になったのに対する
読者兼作者たちからの返答だからな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 03:09:35.31 ID:QTzBnvXi/
対人の部分はもっとボカスカやってほしいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:04:44.69 ID:gt3/fKx20.net
やっぱブレインってホモ臭くね?
言いたくは無いが言動がどう見ても…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:06:03.97 ID:62MFaFsO0.net
>>594
ピンチがアインズの妄想の中にしかないから
そこ説明できないとなにやってるのか分からなくなる
妄想のカマキリと戦ってる刃牙を解説なしで見せられるような

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:07:26.06 ID:GNLhAjhP0.net
>>598
え?あれってホモ臭いの?
…てっきり青臭いんだと思って照れながら見てたのにw

「ブレインも若ぇなぁ(テレッ」って感じでw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:07:49.91 ID:mEq9Xey0K.net
>>598
シャルティアの下僕がホモ臭いって?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:08:15.18 ID:tMW0ubEqd.net
>>577
あそこのアインズ様、果たし合いというより気の合うプレイヤー同士で
対戦ゲームのルールを確認し合ったり、ダメ出ししてる感覚に見えるんだよな
あの認識のズレが面白いというか怖いというか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:08:23.92 ID:nkzGfVFg0.net
劣等生のお兄様ですら謙虚な姿勢なのに
イキリ骨太郎は弱者を殺して喝采をせがむ

うーんイキリ骨太郎の糞さが酷い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:09:12.14 ID:LjZbkOiMa.net
>>598
シャルティアに恋してるから両刀かもしれん

刀使いだけに

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:10:41.87 ID:IXGYe6840.net
なんか流行らせたい臭が強いけどその骨太郎ってセンス無いと思う

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:10:44.16 ID:zmBjdgAQ0.net
>>598
アルシェのオナニーショーを思い出してtnk立ててたやん
ホモてお前

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:11:15.57 ID:mEq9Xey0K.net
アンチはアンチスレいけよ
話があわんから
それともレス乞食なのか?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:12:05.44 ID:Zk0XO/z60.net
アンチスレじゃ目立てないからだろ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:14:23.06 ID:UOrn/9Os0.net
たまにはアンチスレを本スレより伸ばしてやろう!
ってぐらいの気概持ったアンチ湧いて欲しい

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:14:27.20 ID:/d8Ipol00.net
>>605

イキリ とか 骨太郎とか

臭っさい臭っさい大坂民国ぢんセンス

なんだよなwww

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:14:43.98 ID:UZiX9g7d0.net
デミウルゴスの無茶ぶりで胃キリ骨太郎になる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:14:47.83 ID:fV8ouVMm0.net
ブレインはホモ臭いというか、ホモそのものというか
実際ゲイかとうかはともかく
ホモ・ソーシャルと呼ばれる同性同士の異常なほど強い関係を示す言葉があるが、正にこれだ
ホモ臭いと感じるのは全く正しい。ただゲイかどうかは分からない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:15:36.94 ID:j8tcw5a90.net
エランルの塔の上でガゼフが「また3人ここに無事で集まるとしよう」って言ってたから
レイザーエッジはガゼフの形見枠なんじゃないかな
クライムも剣見て驚いていなかったし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:16:18.52 ID:62MFaFsO0.net
アルシェは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってこないんだ
もうオナニータイムは終わって君も小説版に向き合うときなんだ(エントマの声で)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:17:10.93 ID:UOrn/9Os0.net
あの剣はそのままパクったのか、一度王国に返還してから再授与されたのか
どっちなのか気になる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:17:39.99 ID:oQ5Ub+pC0.net
ブレイン君かっこいいお

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:20:29.63 ID:ZVW7SOBj0.net
>>365
「気に入ってたから」の基準がハムスケや蜥蜴人と同様の実験対象なんだろうな
飽きたらカルネ村に常駐させれば良いだけだし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:20:43.69 ID:3Pfjcvc9x.net
ブレイン
「なんでおまえは死を選んだ?」

ガゼフの魂(真なるレイザーエッジ)
「この剣は魂が入って初めて真価を発揮するんだ
使いこなせば一振りで山をも砕き、その剣圧は竜巻を呼ぶ!」

「お前が所有者となりアインズと戦え!
お前が戦う時、俺も剣の一部となって共に戦おう!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:21:20.18 ID:CCMmk40f0.net
まあ4期ありゃ見るし嬉しいけど
「無くてもいいや」って感じもする

各エピソードはそれなりに面白いが
ちょこちょこっと突いて終わり

だから仮に4期があってもまたそうなるんだろうな
・・・と思ってしまってるんだろうな

1クールのまとまりとしては1期が一番良かった

2・3が惰性って感じが否めない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:22:05.02 ID:0cXL9TMl0.net
くそダサ鎧は放置して
剣だけぱくるとかせっこ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:23:45.74 ID:ZVW7SOBj0.net
4期あるとして来春なら嬉しい、来夏、来秋でも可
一年以上空いたら離脱する人も増えるんじゃないか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:24:11.43 ID:NQE9CFWK0.net
最後ちゃんとED流したから、遂に最後の一瞬歪んで映るやつの正体が!!と思ったけど
普通にいつもと変わらずだったな、あれは結局なんだったのだろう。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:25:11.87 ID:KaloUNb+0.net
CRオーバーロードが出たら ガゼフ一騎打ちリーチでアインズ様負けるんかw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:25:31.10 ID:NQE9CFWK0.net
もうアマゾンでセールやらないのかな・・・
2は最終回辺りから300円とかだったよね
中途半端に2冊買いそびれてるのよなぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:25:44.98 ID:SPxU7PNR0.net
>>611
ちょっと上手いと思った

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:25:48.05 ID:OK1glRC10.net
良い作品作ろう!って感じじゃなくノルマに追われてとりあえず作りきれた感ぱない最終回でしたな
オーバーロード大好きだけどこの制作会社なら4期はもういらないかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:26:59.41 ID:QrZIxGUT0.net
PVPって、現地人はプレイヤー扱いなの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:28:43.73 ID:NJx3KQli0.net
>>624
(´・ω・`)「放送終わったら324円セールやるから」ってここで聞いたの待ってます

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:29:21.85 ID:XbKhfdWj0.net
これって10巻から面白くなんの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:29:49.76 ID:0cXL9TMl0.net
amazonの中古本ってひょっとして
送料あがってオワコンになった?
昔は送料込み中古で300円でオバロ買えたぞ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:31:53.07 ID:B65z09oC0.net
>>627
鈴木悟君はゲーム脳だから一騎討ちといえばPvPしか思い浮かばんのよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:34:16.42 ID:3Pfjcvc9x.net
ガゼフの魂(真なるレイザーエッジ)
「しかしこの体(剣)には俺もまだ慣れてない。扱う時はできるだけ優しく…」

ブレイン
「あたたたたたたたたたたたたたっ!ほおぅっ!あたぁっ!」
(キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンッ)

ガゼフの魂(真なるレイザーエッジ)
「ちょっ、やめろ痛いっ!俺を殺す気か?!」

ブレイン
「お前はもう、死んでいる」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:36:38.58 ID:ZVW7SOBj0.net
原作もアニメも今のペースで進めていったら2期の野沢さん声の婆さんと戦う前に中の人の寿命が危ないよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:37:25.58 ID:NQE9CFWK0.net
>>628
正直今回はやらないの濃厚な気がしてる
2の時は最終回からそのまま3のお知らせで売り時ってのもあっただろうし
今回は2の時より全然セールやってないし・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:39:02.50 ID:/d8Ipol00.net
>>627
実際は>>830の言うとおりユグドラシる時代の名残りで
アインズはそう言ったのかも知れないが、、

実は彼がNPCと呼ぶ(ナザリック配下もナザリックごと
転移した時点で、ノン・プレイヤー・キャラではなくなっていて、
自意識と魂をもったプレイヤーになっている。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:40:14.57 ID:WmGCuS3C0.net
で、4期はいつからなのかね?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:40:47.16 ID:nU4YMlXH0.net
ユグドラ汁

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:42:57.92 ID:SPxU7PNR0.net
>>635
今回のPVPは1期最終話タイトルとの対比でもあるけどな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:45:17.69 ID:IpRkIZfZ0.net
ん〜さすがに4期確定の予告はできんのか・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:45:28.81 ID:0cXL9TMl0.net
PVPって認識はプレイヤーVSプレイヤーじゃなくて
MMOでは1対1の対人のことだからな

GVG がグループ同士での戦い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:47:01.01 ID:KaloUNb+0.net
親子の 「父さんを返せ化物」 も仕込みなんけ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:48:23.95 ID:fV8ouVMm0.net
よくわかったな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:48:56.16 ID:3Pfjcvc9x.net
>>604
諸刃の剣は危ない、自滅する

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:50:20.97 ID:u86OhBLQa.net
不評なのかな?
普通に面白かった
4期はやく見たい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:52:18.47 ID:/d8Ipol00.net
>>638
そうだね。1期最終話シャルティア戦は
「P v N 」だったね。

しかし、アレこそがシャルティアというNPCが
自意識があって汚名挽回を焦って引き起こした
失敗だったのにね。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:52:25.72 ID:IpRkIZfZ0.net
いやたぶん5000から1万くらいの微妙なセールス予想で
投資の自信が持てんのだろう。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:52:37.22 ID:vf777BcY0.net
>>161
D&D系サイトだとウォートロルは12HD、
アインズ28HDで考察してたな。
ただアンデッドは版によってHP算出違うし、原作描写では
アインズのほうがHP多い感じだったけど。
とりあえず「ウォー・トロル ヤバいよ」でぐぐれ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:54:58.91 ID:UOrn/9Os0.net
>>639
三期は実質分割2クールだったようなもんだからなぁ、だから予告もできたんだろう
最初から予定されてなきゃ二期からの短期間で枠取れるわけもないし

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:57:49.36 ID:8/kZqeSY0.net
時間停止でなんでクライムとブレインまで止まってるんだ
デフォで複数を対象取る魔法なん?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:58:46.94 ID:3Pfjcvc9x.net
>>641
一瞬、親バカなレエブン侯の息子のリータンかと思った

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:59:46.42 ID:NqgDVsLKd.net
>>297
>>301
ルビの方で読むんだぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:00:03.40 ID:fV8ouVMm0.net
範囲指定魔法なんだろう
元ゲームならレジストするのが当たり前の

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:01:25.41 ID:QrZIxGUT0.net
https://i.imgur.com/lcmyhBQ.jpg
単に「PvP」って表記だけならアインズが癖で使ってる言葉として納得なんだけど
ご丁寧に「Player vs Player」ってルビまで振っちゃったのは正直やらかしでしょ
「プレイヤー」はユグドラシルプレイヤーを現す言葉として神聖なものであって欲しかった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:03:35.89 ID:gt3/fKx20.net
アインズにダメージ与えられるって言ってもあのレベルじゃ1か2程度なんだろうなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:06:52.49 ID:UOrn/9Os0.net
前回羊にも普通に弾かれてたしなぁあの剣
アインズ様は凄い!ってもてはやしてたけど、結局あの剣が当たっても大したダメージ与えられ無さそうだよね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:12:01.29 ID:/d8Ipol00.net
>>655
魔法具としての価値が別に有るんじゃないの?
ガゼフは武技としての六光連斬暗いしか使えないけど
位階魔法を使える人間なら更に次元斬使えるとか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:14:56.61 ID:3v/XOpCS0.net
事前に魔法対策してないと、そもそも当てることすら無理っていう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:15:05.87 ID:l9wj/GMnM.net
この世界で見てきた武器と比較して相対的に凄いってだけだろうな
でもそれだけでコレクター的には価値がある
RPGで特に強くもないユニーク武器を一応取っておくアレよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:15:55.70 ID:keJcilIy0.net
3期は盛り上がりに欠けたから、2期よりさらに円盤売上落ちるだろうな

4期は期待出来んね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:16:10.39 ID:ZVW7SOBj0.net
>>645
ネタなのか?
汚名は挽回するものじゃなく返上するものだ(´・ω・`)
力不足、役不足もよく間違って使われるよね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:22:33.39 ID:/d8Ipol00.net
>>660  なんかアタマおかしいのいるなw

【汚名挽回おめいばんかい】

名誉が失われた状態から巻き返しを図ること。

20世紀後半のある時期から、「典型的な日本語の言い間違い」とされた言葉であるが、

「三省堂国語辞典 第7版」では誤用ではない旨が記述されている。

この言葉を誤用だとする理論は、「名誉挽回」=「名誉を取り戻す」という意味から、
「汚名挽回」=「汚名を取り戻す」=「過去に何らかの過失を犯した人が、再び同類の過失を犯すこと」という意味だと主張する。

しかし、「挽回」という言葉には「(昔の良い状態を)取り戻す、回復する」という意味や「(今の悪い状態から)巻き返しを図る。
盛り返す」という意味を持っている。「疲労回復」が「疲労を取り戻す=再び疲労する」ではなく「疲労から回復する」という意味であり、
「劣勢挽回」が「再び劣勢となる」ことではなく「劣勢から挽回する」という意味であるのるのと同様、「汚名挽回」は「汚名から挽回する」という意味となる。

参考文献:『問題な日本語―どこがおかしい?何がおかしい?』


662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:22:43.67 ID:Cwx7edUS0.net
シャルティアが汚名を上塗りしたのは間違いないがな。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:23:11.01 ID:wB4zgbn2d.net
逢坂良太て遊佐浩二の飲み仲間にもう出てるのこれからゲスト出演かな?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:24:06.52 ID:UOrn/9Os0.net
よくジェリドの台詞でネタにされてるけど
汚名挽回も一応意味としては間違ってないみたいね
俺も数年前に知った

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:24:44.80 ID:JWgGObGQa.net
>>660
挽回というのは『良い状態に戻す』という意味だから誤用じゃないとかどっかで見た

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:29:36.04 ID:JWgGObGQa.net
>>662
7万人の死者を5メエ〜で上塗りしたのはアインズ様

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:30:27.06 ID:z5T1VDQU0.net
ようやく
第一部完
と、いったとこか
第二部はよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:39:03.74 ID:3Pfjcvc9x.net
作者さんおねんねの時間?
少し間が開くのかな?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:51:17.74 ID:AYkiIjyz0.net
3期も最後まで弱い者いじめで終わってしまった
まだこの方向で話が進むの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 04:59:19.56 ID:5cYv/yye0.net
>>669
そうだけど?
聖王国編はもっと惨いぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:04:06.28 ID:zg2EHmAq0.net
残虐極まりない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:05:47.41 ID:JWgGObGQa.net
聖王国編は弱いものイジメじゃなくて正義だからセーフ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:08:34.73 ID:PJRURBeO0.net
イキリ骨太郎ぴったりじゃん。この糞作品いろんなネトゲとコラボしてるから
くっそださいコラボ装備目に入って目障りきわまりない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:17:14.87 ID:u2TUUSCB0.net
骸骨がチィート過ぎて話が面白くもなんでない。
厨房でももう少しマシなストーリーを考えるだろうなwww

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:19:14.27 ID:u2TUUSCB0.net
>>659
こんなアニメの円盤買うやつて知的障害だろw
なにがいいのかさっぱりわからんw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:28:08.46 ID:wxZY3ei10.net
なんか4期ありそうな気がするな
てかCパートあるかと思ったら普通になかったわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:29:02.30 ID:gWIAxKa40.net
>>526
1,2ダメってどこソースよ?
まあアニメのみのキッズには答えられんだろうが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:29:43.54 ID:TPR9bi7b0.net
最後石を投げるガキはどうやって仕込んだの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:30:53.69 ID:fV8ouVMm0.net
最後はいい感じに締めたからな
しかしこの先はさらにアニメ化向いてないから流石にないやろな
これで終わりか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:33:41.38 ID:FhXKqBAZ0.net
>>24
モモンのほうが本物かと思ってた
パンドラなのか
ああ、触れられたアルベドが赤らめたのはアインズは本物だからか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:35:07.82 ID:IoykrEtUa.net
>>673
俺が言った通りセンスなくて流行らなかったなそれ
省略版は少しはミルがね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:36:18.01 ID:wxZY3ei10.net
モモンが本物じゃないの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:38:08.42 ID:IoykrEtUa.net
アルベドの反応みればどっちが本物かは一目瞭然だろと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:44:22.33 ID:FhXKqBAZ0.net
あの力量差で時間を止めるなんて姑息だと思うが、
敗北したことも苦痛も感じる暇なく殺したのは、アインズ最大限の配慮なんだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:45:51.37 ID:sRwkn2ia0.net
アニメの出来は正真正銘の糞だったが
特典小説があるから一定の枚数は売れるだろうな
あと買う奴が限られるから特典小説は2万超えそう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:48:00.16 ID:0cXL9TMl0.net
一期見てるけど
かなり作りがいいな
特にパンドラズアクターの登場シーンかっこよすぎだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:48:27.57 ID:I0y+6RSE0.net
何だかんだ言っても面白かった
ラストもこれからが気になる終わり方だし4期期待したいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:52:16.60 ID:IoykrEtUa.net
ブレインはアインズが見てないから違うと言い張ってる人いたけど。
クライムもブレインもどっちも見てなかったと思うのだが

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:53:04.41 ID:PJRURBeO0.net
>>681
蔑称なんだからセンスないほうが適切だろw
現におまえみたいなのが無視できずに反応してる時点で、効果は抜群だってかんじ
そんなダサい蔑称はやってほしくない!がスケてみえるよ骨太郎だけに

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:53:56.84 ID:sRwkn2ia0.net
>>689
どうしたいきなりイキリだして?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:53:59.18 ID:z5T1VDQU0.net
さっぱりわからん方が知的障害に入るとは思わんのか?
不思議な話だな

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200