2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 35両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:10:44.99 ID:6W4AjZoC0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

TBS系全国28局ネット 2018年1月6日開始 毎週土曜日あさ7時放送
少年の夢を乗せた新幹線は、シンカリオンにチェンジする!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/
◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/
◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion
◆関連スレ(おもちゃ板)
新幹線変形ロボ シンカリオン part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1533647777/

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 34両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537660411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 21:28:20.17 ID:a/DR2Hfl0.net
凄いなあ
あくまで子供向けロボアニメなのに
昔のワタルやライジンオーやマイトガインやビーストウォーズと何が違うんだろ
やっぱ実物の新幹線が変形するから?
何かにつけてツイでバズるから?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 21:33:25.03 ID:PmskROkSp.net
新幹線特集の一環だけど週間ダイヤモンドにも取り上げられたりね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 21:35:32.56 ID:Ydloqxig0.net
一般誌が扱ってるのは、此れまでのアニメは精々玩具・グッズ展開迄だったのが
JRに展開が繋がって売り上げを伸ばして居るからと思っている


ダイヤモンド何てモロにそう言う雑誌だし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 21:42:44.25 ID:cdLqvvWCp.net
>>136
それが最終回かw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 21:52:23.15 ID:rogLM2yA0.net
>>132
まさか息子以上にガチ嵌まりするとは思わなかった・・
何を楽しみに生きていけばいいのか想像するだけでつらい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:03:01.13 ID:5qx9dY8aK.net
ずーとガンダム見てる人を見習え

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:15:43.78 ID:BSpnN8wV0.net
>>154
・変形ロボ、鉄道運転士、食うこと等、子供が好きなものや憧れをリサーチして盛り込んだマーケティング
・アニオタも満足のクォリティ、鉄オタも感心のネタ、ご当地ヒーロー感、保護者が子供に安心して見せられる内容(下品なおふざけや残酷描写がない)
・テレ東臭がする尖り具合なのにTBS系ネットワークで全国放映
・ミクやエヴァなど、潤沢なスポンサー資金をもとにやりたい放題やれる面白さはデフレ期のアニメにはないバブリー感

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:44:57.58 ID:+oHXiejj0.net
>>154
ワタルは監督の自己満足による自滅だろ
『2』なんて、新製品補正なし、ひと月以上ロボ戦なし
そんな事してんだから

ビーストウォーズは、売れんかったのか?覚えてないや
ギャオで見てて、日本じゃあんまり食指の動く内容でもなかったのは確かだが
あれはアメリカ主導だし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 22:56:45.50 ID:s17RrfAz0.net
シンカリオン関係なく新幹線雑誌を少し手に取ってみたりするようになった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:27:50.65 ID:PmskROkSp.net
ドクターイエロー人気すごい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:39:30.32 ID:a/DR2Hfl0.net
ゆるキャン△の新幹線版だな
あっちはDQNのマストアイテムとして毛嫌いするオタクでさえキャンプ始めるきっかけになった
シンカリオン観てただの速い移動手段ぐらいしか思ってた新幹線にも色々な違いがある事を学んで引き込まれていくオタクも増えてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:49:33.56 ID:Epwq0Kbm0.net
>>160
やっぱり「実在の新幹線がロボットに変形」というのが受けた最大の理由だろうな。
新幹線の実物は駅に行けば見ることができる。
そして、子供はそもそも新幹線大好き。
駅で見て「この新幹線がシンカリオンに変形して戦うんだ」と思えばワクワクするだろう。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:49:36.73 ID:QVEqf/ld0.net
>>161
ビーストウォーズは内容よりもまず子供心に動物メカのデザインに訴求力が無かった
そんな動物メカが人型ロボになったところで何も変わる訳もなくって感じ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:50:14.19 ID:Epwq0Kbm0.net
ただ、そうやって近くで実物を見られるからこそ人気なのであって
新幹線がない外国で放送して人気になるかどうかはわからんなあ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:56:38.93 ID:s17RrfAz0.net
池添監督がロボアニメに慣れてないってのも逆にうまくはまったかもね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:33:08.22 ID:sWqEymrP0.net
ようやく今週分見れたわー
戦う意味と仲良くする意味は二律背反。そこに切り込むだけでロボアニメとして価値がある

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:37:30.48 ID:jTCbnctI0.net
>>161
あれはメタルスまでは売れた
メディアミックスにも力入れてたし相応に売れていた

リターンズでシリーズ存亡の危機レベルにコケて日本では輸入を見送り
本国でもリターンズ打ち切ってカーロボ輸入を前倒しにしたらしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 01:31:14.39 ID:IH1vxnmU0.net
リュウジの特訓がどんなのか楽しみ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 01:44:01.58 ID:K9abs2zg0.net
>>167
トランスフォーマー的な感じかと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:19:23.75 ID:+rpa5yxW0.net
カーロボットが無かったらトランスフォーマーそのものがヤバかったらしいな
おかげで本国でのファイヤーコンボイの優遇っぷりが凄い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:55:23.74 ID:KYumZXyAp.net
https://twitter.com/shinkalion/status/1047778536256229376

今回は予想通り東日本組か
(deleted an unsolicited ad)

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:58:18.32 ID:qAFEBjYu0.net
ハヤトの抱き枕カバーに見えた

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:03:06.72 ID:KYumZXyAp.net
39話まで24時間切ったでございま〜す

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:07:59.79 ID:BmTr/8Wy0.net
>>165
主に東日本で新幹線車輛のバリエーションが増えたから、特長のあるロボもデザインしやすくなってるし
0系、100系、200系が変形してても今一つ違い出ないでしょ

東海エリア住みで東海道新幹線ユーザーなので、「新幹線と言えば白地に青ライン」という固定観念のあった身からすると、
シンカリオンを見始めて注目するようになった上野駅発着の車輛のカラフルさは結構衝撃的だったのよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:23:09.84 ID:8lHJgodU0.net
枕投げとかシノブが無双しそう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:31:14.37 ID:QRPwzEy9M.net
アギタぐんはチョコに練乳かけて食べるだか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:43:58.89 ID:HDvwP6YX0.net
新規設定画嬉しい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:48:45.00 ID:sQuumbfR0.net
枕で変わり身の術使いそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:49:16.35 ID:BMvpywAa0.net
>>20 ZIP! ズームイン!!サタデー 24時間テレビ:愛は地球を救う Going! Sports&News NEWS ZERO PON! ヒルナンデス! ウェークアップ!ぷらす シューイチ 真相報道バンキシャ! every. そらジロー バゲット Oha!4
読売テレビ ytv 情報ライブ ミヤネ屋:宮根誠司 川田裕美 林マオ 春香クリスティーン(佐藤春香、ハルカ・クリスティーン・サトウ) 東宝 超星神グランセイザー 幻星神ジャスティライザー 超星艦隊セイザーX
東京消防庁 白組 日産自動車(NISSAN、ニッサン) トミカヒーロー レスキューフォース レスキューファイアー 魔弾戦記リュウケンドー 松竹、日活 カートゥーンネットワーク CARTOON NETWORK HD
ディスカバリー・ チャンネル Hub Network マーベル・プロダクション マーブル マーヴェル サンボウ・プロダクション マーベル・コミック マーヴル Marvel Comics ダイノボット グリムロック 航空参謀スタースクリーム
情報参謀サウンドウェーブ ビルドロン 巨人兵デバスター 水卜麻美 イモトアヤコ(井本絢子) 安室奈美恵 アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず! 内田亜紗香、足立涼夏、小田柚葉、薄倉里奈、西山未桜、
小野真弓、雛形あきこ、深水元基、鳥居みゆき、冨浦智嗣、舞羽美海、ジェームス・ジラユ OLM 松本来夢 松本未夢 キンタロー。(田中志保) 中川翼 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!:三好佑季、隅谷百花、
鶴屋美咲、篠田麻里子、安藤サクラ、遠藤憲一、栗原類、三木アコスヤ、藤木修 渡辺徹、榊原郁恵、渡辺裕太 小川桜花、増田來亜 岡村いずみ テレビ東京 TOMYTEC トミーテック TOMIX Nゲージ
彩川ひなの ルーカス・フィルム スター・ウォーズ トミカハイパーシリーズ トミカハイパーレスキュー ドライブヘッド 機動救急警察 東映版スパイダーマン(スパイダーマッ、ダーマ) レオパルドン
ケータイ捜査官7 コカ・コーラ au KDDI INFOBAR 超偏見超変形/リベンジ マグナムレスキュー プラレールハイパーシリーズ ハイパーガーディアン TOMICA Hyper City Rescue Silent Siren
(サイレント・サイレン):吉田菫、梅村妃奈子、山内あいな、山内亜美(内山あみ)、黒坂優香子、クボナオキ(ナオキャン)、寒川綾奈、ミチルロンド:みっちー グッドスマイルカンパニー GOOD SMILE COMPANY
MODEROID モデロイド プラモデル プラスチックキット プラキット 特撮ドラマ 円谷プロ 円谷プロダクション 電光超人グリッドマン

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:26:13.15 ID:BMvpywAa0.net
>>182 初音ミク 藤田咲 ボーカロイド(VOCALOID) クリプトン・フューチャー・メディア ポピー バンダイボーイズトイ事業部 マシンロボ ムゲンバイン PLEX プレックス ガイナックス GAINAX カラー
新世紀エヴァンゲリオン ヱヴァンゲリヲン新劇場版 庵野秀明 ドリームワークス、パラマウント ビークール サムライボーグ お寿司戦隊シャリダー バトロボーグ20 4G 粉川拓也 親指戦士
スーパー変形3大ロボットヒーロー コミコン・インターナショナル 映画俳優:高倉健 菅原文太 イザベラ・モナー ジャニーズ事務所 TOKIO:城島茂、山口達也、国分太一、松岡昌宏、長瀬智也、
小島啓 AMBITIOUS JAPAN! キングシトエル 岐洲匠 ミクロマン ミクロチェンジ カーロボット 情報員バンブル プラキッズ ホットロディマス ロディマスプライム Disney ディズニー ベイマックス
Big Hero 6 ジョージ・ウォルトン・ルーカス・ジュニア Lucasfilm 切札ジョー デッキー ジョーカーズ マジック:ザ・ギャザリング 電脳冒険記ウェブダイバー ウェブナイト グラディオン デリトロス
爆闘宣言ダイガンダー リューグ ガンダー バトロボ カバヤ食品 トランスフォーマーガム テラスハウス メガハウス 爆獣合神ジグルハゼル ビーストサーガ 本城まなぶ 日本一テレビ
ロボット日本一決定戦!リアルロボットバトル ロボファイター ガガンガン バトル・クライ Imagine Dragons イリディセント リンキン・パーク LINKIN PARK ニュー・ディヴァイド New Divide
アクティビジョン Activision, Inc スクウェア・エニックス Paramount Pictures Corporation 岡田紗佳 本郷奏多 切札勝利 切札勝太 切札勝舞 小林由美子 濱野大輝 宮本笑里、栗山千明
加藤夏希 市川紗耶(市川紗椰、シュック市河紗耶ジェニファ) プラレールアドバンス 小林弘典 BUMP OF CHIKEN:直井由文 ローラ(タレント、モデル) 藤井リナ、大石参月 ミラ・ジョヴォビッチ
ミラ・ジョヴォヴィッチ キングダムハーツ 出撃!マシンロボレスキュー ファイナルファンタジー(FF) パイロットインキ ハイウェーセット プラスチック汽車レールセット 電動プラ汽車セット
スーパーレール フリーレール 大阪市消防局 セイバーミライ サッカーボーグ 超速変形ジャイロゼッター テレビ朝日 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 新田真剣佑
SSSS.GRIDMAN 手塚治虫 イェーガー KAIJU

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:54:03.86 ID:cwnEVXF20.net
100系と200系は違いがないのを逆手に取って
左右対称に合体すればいいんじゃないかな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:58:41.72 ID:Yp5LlHuNa.net
0系と200系の話?まあ200系にも100系と似た尖った鼻のバージョンがあったが

なお0系と200系の先頭形状は同じような丸鼻に見えて実は全然違う形状をしている
横から見るとよくわかる。具体的には200系の方が運転室の窓と鼻先との段差がなだらか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:12:52.07 ID:pIGQHo8Td.net
はやぶさやこまちが入線すると子供が盛り上がるのにときややまびこだと白けるらしいので変形してください日本中の路線乗り潰ししますから

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:25:37.13 ID:TED5/mSzK.net
あと10回くらいなの

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:49:10.77 ID:VvVuIOzc0.net
渡辺さんのインタビューは珍しいな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:12:08.29 ID:gzAnmnA70.net
シンカリオン音楽祭&声優トークイベントやらないかなあ
多分行く

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 11:52:33.13 ID:88JIBh/K0.net
早くガンガンズダンダンしたい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:10:21.61 ID:EOB5dnLYM.net
東京から大宮まででE6に自由席で乗れる朝の(鉄博開園までに着ける)列車ってありますか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:13:55.79 ID:WZI6pmgI0.net
N700A余っちゃうしタツミくん乗らんかね?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:16:09.31 ID:oUy2fSOJ0.net
>>189
声優ってそんなに見たい?
声優に興味ない者からすると、声優が表に出る事によってキャラに余計なイメージが付いて混乱する
特に男キャラを女性が演じてるものとか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:18:11.45 ID:ihBWerv30.net
人それぞれ

次回タツミ登場か

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:20:35.16 ID:pKeLmfm1d.net
>>177
確かに新幹線ベースのロボでも緑赤青と戦隊もの的な色分けできるのは大きいね
シンボルチックなN700Aは単体で孤高のヒーロー風
同じ色味のH5はミクを乗せて違いを演出
知名度的に少し低いつばめにはウイング付けて差別化
似た印象のみずほレールスターN700はまとめてトリニティ
よく考えられてる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:20:52.53 ID:qGXbTj380.net
シンカリオン形態でも新幹線時のライト使えるの良いね
https://pbs.twimg.com/media/DotnlEaW4AAi7lV.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:22:46.40 ID:QYHsp/Dv0.net
先行カットきたよ
先週のもきてたけど
ttps://cho-animedia.jp/anime/61096/2/

一番驚いたのは、アキタとツラヌキが自炊してたことだ!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:30:21.17 ID:GMvAyy+A0.net
>>197
エプロンしてるのはアキタだから、アキタの作ったカレー?
うっわーー、アキタも料理できたんだ・・・ますます人気上がっちゃうじゃないか

>>193
男性のショタコンさん的には、少年には女性声優による中性的な声のほうが萌えられるという意見もあるよ
夢落ちでいいから、ふくらみかけたシノブちゃんが山形弁で恥じらうのが見たい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:33:14.98 ID:pIGQHo8Td.net
シノブ回で警笛鳴らすこまちに痺れた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:33:15.54 ID:pKeLmfm1d.net
アキタはおじいちゃんに料理を仕込まれてそう
マタギ料理だけと

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:40:11.57 ID:gzAnmnA70.net
杉田とグリリバが司会すれば問題なし
声優の新幹線にまつわるエピソードとか聞けるイベントなんて滅多にない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:45:35.67 ID:QYHsp/Dv0.net
料理作るなら、母親がウマメシで弟妹の世話してたツラヌキかなと思ってたから以外
何気にシンカリオンの運転士って、板前修行中のタカトラ筆頭に料理ができる子が多いね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:48:10.45 ID:9T426apja.net
N700Aとドクターイエローを連結して出撃させてクロス合体させれば余らない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:51:28.01 ID:kqPceVbPa.net
>>202
交代かもしれないぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:01:36.13 ID:L1L9xPNA0.net
>>197
男同士、密室、数ヶ月間。何も起きないはずがなく…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:03:44.84 ID:8lHJgodU0.net
>>202
カレーとか炒め物だったとしても小学生で自炊とか凄いな

シノブは雉捌けんのかな
だとしたらその辺のお母さん方超えてるよね
子供の頃、近所に住む猟銃免許持ったおっちゃん達が撃った鳥を焼いて食べてたのを思い出した
落ちた鳥を探して羽をむしるまでが子どもの仕事だった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:08:05.12 ID:/i+Ld0s+0.net
女子力高くてみんな嫁に出しても恥ずかしくないね

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:16:02.83 ID:tzAY089a0.net
やっぱまだ2人部屋なのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:19:59.97 ID:WZI6pmgI0.net
>>193
ま、気持ちはわかるがそういう時代だしねぇ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:22:27.74 ID:pIGQHo8Td.net
じゃあシノブ遠距離通い確定か
山形支部とはなんだったのか…シノブを後から出すために設定したとしか思えん職員謎だし
「大宮支部」運動会になぜかいたし

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:24:47.63 ID:7JqUlzx70.net
女性声優はけっこう有名どころが揃っているので、怖くてイベントなんて開けないと思います

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:50:41.07 ID:ucd26xXr0.net
すでに単独ではないにしても過去にやってるだろ

>>203
タツミが乗って兄弟合体はあってもよさそう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:51:24.86 ID:GMvAyy+A0.net
>>210
部外者の上田アズサってなんで大宮支部の運動会に居たんだっけ?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:16:58.39 ID:KYumZXyAp.net
部外者ってもう協力員みたいな形になってるんじゃないの?
出水司令長も認めてるんだし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:21:22.02 ID:oUy2fSOJ0.net
そうだね
そもそもアズサの騎馬戦の練習を見て出水司令長が運動会を決めたんだし
アズサを省こうもんなら色々バラしちゃおーと脅されるよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:41:02.68 ID:NvA3bLuMa.net
アキタは辛いの駄目だからアキタの作るカレー絶対に甘すぎる説
けどツラヌキは妹弟いるから甘口カレーには慣れていそう

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:47:01.57 ID:UqYmxjhsp.net
>>213
ジャージとかも支給されてるし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:47:03.75 ID:oUy2fSOJ0.net
よく見るとアキタはカレーに何かかけてるよね?
手に持ってるのははちみつか?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:47:51.02 ID:2UzdytXep.net
>>197
寮に住んでるんだから、食事付きだとばかり思ってた
自炊もしなきゃいけないとか大変だ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:55:24.14 ID:UqYmxjhsp.net
レトルトカレーではなさそうね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:07:46.37 ID:pIGQHo8Td.net
ツラヌキ妹は再登場したというのにリュウジ妹は忘れられたままなのか
清洲親子は重要ポジだし家族掘り下げとかで出ないかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:13:13.14 ID:7JqUlzx70.net
アキタとツラヌキの部屋にはいまだに境界をしきる赤線は存在するのだろうか?
ツラヌキは意外と人たらしだから、裏ではツラヌキのことばにアキタは従順に応じていそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:00:03.38 ID:5OAEi+I+a.net
アキタと同棲してるのがツラヌキじゃなくシノブだったらと思うと気が気でない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:04:37.40 ID:GMvAyy+A0.net
ツラヌキの嫁がアキタで、アキタの嫁がシノブとか
どういう三角関係だ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:09:47.17 ID:L1L9xPNA0.net
>>224
シンカリオンはオメガバースだった・・・?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:16:00.90 ID:Hup5hOvud.net
そう言う進化だったのか…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:16:55.63 ID:GMvAyy+A0.net
進化とは、時代に逆らって起こす革命らしいよ?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:21:17.38 ID:p0J1pewtF.net
寮の境界線なくなったんだ、、、
しかもアキタくんのエプロン姿、、、

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:22:44.84 ID:p0J1pewtF.net
>>228
てか新婚かよ、、、、明日の先行カット見ると、、

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:25:18.87 ID:8lHJgodU0.net
>>222
アキタは意外と押しに弱いのかも
ハヤトの言うことも何だかんだで聞いてくれるし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:29:18.49 ID:KYumZXyAp.net
アキタは基本何でもできそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:39:00.32 ID:GMvAyy+A0.net
アキタはビームライフルの進路がかかってる首都圏生活だから多少ツラヌキがうるさくても我慢するだろうけど、
ツラヌキは金沢に帰っちゃえばいいので、それでも残ってるということは、まんざら嫌いでもないのかもしれない

それにしてはアキタだけ夏休みの宿題を終わらせてたけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:52:12.55 ID:yZclILSo0.net
いやいや
スーパースパイスのグッズとか
握手会とか近くてありがたかろう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:58:14.72 ID:PspGUaOm0.net
小5の男子があんなに年上のアイドルにハマるかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:24:13.46 ID:4BXPQEOld.net
最近の子は進んでるから……
ていうかYouTuberの握手会とか子供行くしスパイスネット配信okだから現実味はあるだろう
DA PUMPのイベントに来る子供と同じ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:41:13.70 ID:HfXe0RLua.net
いーまーひとりひとりのむーねーのなーかー!

て子供が歌うの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:44:22.94 ID:6Fi0siZL0.net
小5の男子で一括りにするべきではないだろ
そもそもあいつら平均値からは色々逸脱しまくってるべ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:45:17.95 ID:Mec0bYU9a.net
>>236
違う違う!

ゆー!えす!えー!ゆー!えす!えー!
かーもんべいびーあめりかー

だろ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:01:11.99 ID:7JqUlzx70.net
何気に3人とも性格はいいからな 設定もキャスティングも文句なしだわ
あとはレイを入れて、学芸会に向けてバンド結成してほしい(分かりづらいけどSB69ネタです)

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:06:02.81 ID:8lHJgodU0.net
運転士で打線組んでみた
1 シノブ セカンド(出塁盗塁率が高い)
2 アキタ ピッチャー(犠打も得意そう)
3 ツラヌキ サード(走攻守揃ったオールラウンダー)
4 ハヤト ファースト(ピンチとチャンスに異様に強い)
5 リュウジ 捕手(アキタと意志疎通できるかは謎)
6 レイ ショート(守備範囲広そう)
7 ギン ライト(どっちがボール取るかで揉める)
8 ジョー レフト(同上)
9 タカトラ センター(ここでも1発打つ)
控え投手 ミク(変化球投げれそう)

異論は認める

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:11:11.95 ID:brbE5AmAM.net
悪いがくだらん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:28:06.45 ID:QYHsp/Dv0.net
明日からは鉄道の日関連のイベントが各地で目白押しで
シンカリオンの着ぐるみも引っ張りだこみたいで
去年みたいに日比谷公園に4体同時に出演は無理みたい

明日はE6は横浜駅、E7は日比谷公園で、E5は横浜と池袋にくるけど
スケジュール考えると、E5の着ぐるみだけは2体以上あるとしか思えない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:38:54.54 ID:KYumZXyAp.net
ツラヌキは色々大人らしい

>>239
リュウジも入れるぞドラマーばっかだけど
前の声優さんならタカトラもいける

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:12:01.48 ID:/i+Ld0s+0.net
大人なツラヌキが裸エプロンのアギダぐんに色々教えてあげてるのかしら

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:15:13.21 ID:qAFEBjYu0.net
新幹線ファンと野球ファンは目が合うと喧嘩になる

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:29:31.42 ID:jTCbnctI0.net
>>239
ネタ元は分かってるんだが絵面を想像した瞬間バンドを組んだぜを思い出した

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:32:50.08 ID:Vr64WKVyx.net
>>242
着ぐるみといえば、
ドクターイエローのフォルムっていかにも着ぐるみ映えしそう(そして作りやすそう)だよな・・・と淡い期待

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:33:15.33 ID:CJKMcJSy0.net
名古屋のシンカリオン展行きたい
どんな感じなんだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:58:47.92 ID:BmTr/8Wy0.net
>>233
出水司令長あたりが「運転士には息抜きも必要」とか言って、完売したはずのチケットをJRのコネ使って融通してくれたりとかはあるかも知れないな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:11:06.39 ID:VQ+zngMG0.net
>>249
下手すりゃ身内のイベントに権力使って呼びかねない。クリスマスやら誕生会やら…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:14:11.51 ID:elE8gXL20.net
トリニティやミクさんのアクリルスタンドが出るけどトリニティとリュウジドクターイエローver.は6日発売でミクさんは中旬発売とかなんで発売日ずらすんだよ…
まとめて買いに行こうと思ってんのに…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:14:24.05 ID:SKwv/MzI0.net
アイドルよりシンカリオン運転手の方がレアな存在だものな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:19:06.41 ID:3TtC0jX4d.net
>>196
忍の初登場回では警笛も鳴らしてた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:39:27.05 ID:in6+2BsG0.net
新作ガチャガチャやってきた
3回で全部そろってよかった

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200