2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流石はな】HuGっと!プリキュア アンチスレ16【犬食いだよねぇ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:20:00.88 ID:2Jx400+G0.net
歴代参戦でシリーズ末期間が漂うモウオシマイダー!な状態。
いい加減にしろ坪田な作品のアンチスレです。

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ【七色の】HuGっと!プリキュア アンチスレ15【大罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537894114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:02:50.63 ID:arrjJSMmd.net
ハグキャラでプリキュアに向いてるの
ことり、エリ、野々婆さん 位だな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:08:57.10 ID:2TfPr7Zpd.net
>>65
いや戦闘最初だって別に・・・
4話のリオン回だけじゃね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:19:22.98 ID:f1fjijCh0.net
去年控えめだった肉弾戦が解禁したから
その点で話題になった、位かな
今思えば歴代呼ぶからだったんだろうけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:21:25.67 ID:WqGIFXk+a.net
サトジュン・座古は子供いるのか?
いないんだったら坪田と合わせてマジでハグ(ていうかプリキュア)の余分三兄弟だぞ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:28:21.20 ID:WqGIFXk+a.net
ドラマでもアニメでも食事シーンで行儀が悪かったりするの嫌なんだよな
ましてや女児向けであるプリキュアであんな行儀悪い食べ方させるなんて…お客さん(ハリー・ルールー)も居るってのに
母親注意しろよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:31:10.54 ID:6jon8Him0.net
育児も仕事もするテーマなのにはぐたんの育児はハリーしかしてない
お手伝いレベルのことをやって、はぐたんの初めておしゃべりした感動だけかすめ取って育児してましたってのでいいのか?
はなに至っては放課後すること何もないし、勉強もしてない
そもそも、はな達も親からすればまだ子育ての過程
はな達がすべきことは、働いてる親の代わりに掃除する、食事の支度を手伝うとかじゃないかと
そういった家族の協力が仕事も育児もに繋がると思うんだけど、ストーリー作る人は育児も家事も仕事も魔法のごとく疲れもせずスッと終わると思ってるのだろうか?
共働きの親がせっかく作ってくれたオムレツを犬食いし、床に落としてかねない騒ぎを起こして恥ずかしくないのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:36:41.31 ID:HHRzuKTv0.net
>>65
危なくなったら歴代に泣きついて助けて貰えるんだから
理屈的には史上最強のプリキュアといえなくもないな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:40:22.75 ID:2TfPr7Zpd.net
去年もガミー戦、プリン戦、リオ初戦、パルフェ登場とかかなり動いてたからな
ハグはそれと比べても相当見劣りする

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 13:24:14.32 ID:SLtiaCVq0.net
過去作品と比べた一つの大きな特徴は
中盤でも敵幹部は浄化されるとそのまま社会復帰して
一般人として生活するってことだが

それなら元敵幹部に、クライアス社や未来の情勢について質問して
教えてもらわなきゃおかしいし、教えてもらうべきだと思うんだが・・・
そこが非常に不自然な感じ

特にパップルたちとは芸能活動とかでつきあいがあるんだから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 13:57:09.34 ID:3/B/yrnC0.net
はぐたんの将来が心配
悪影響しか無いだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:20:28.65 ID:P1ooAQDe0.net
ぐっすり寝てるところにハナが「〇〇するなーーー!!!!」って大声で怒鳴り込んできたらアンチ泣いちゃうんだろうな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:41:15.49 ID:REIUUmIm0.net
リアルママからすると、ハリーがはぐたんの元カレなり旦那だったら気持ち悪いってのもあったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:46:13.83 ID:ysb1Ams40.net
はなが男口調で叫ぶのは別に気にならないんだが、させるならどうしてそういうキャラになったのかちゃんと掘り下げて欲しい
脈絡もなくいきなり男口調になるとかスタッフの言い分を代弁してるだけの人形と言うか二次創作を見てる気分になる
ほまれみたいなボーイッシュが大好きなのもいいけど、さあやみたいなおしとやかな女の子も認めて尊重するのが多様性ってもんだろ
露骨に贔屓や冷遇するから主張も利己的で嘘くさいカルト宗教に見えるんだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:55:14.87 ID:xJazLtit0.net
秋映画のオールスター、通常放送での歴代プリキュアの登場
何が嫌ってそれが原因ではぐプリ信者が「はぐの尺がなくなる!」「二期放送やって!」って騒いでるところ

下手したら「描写不足だったのは初代が来たから!プリアラ、まほプリが来たから!はぐは悪くない!」ってなりそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:56:12.92 ID:UWuwzNmFp.net
>>69
いても、奥さんに育児任せっきりだろ。でなければ、あんな内容にはならない。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:58:50.34 ID:xJazLtit0.net
>>78
ほまれみたいなボーイッシュな子が男口調になるのは想像できるけど、はなってそんなキャラ?
乱暴口調=イケテるお姉さんって図式がはなの中にあるの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:14:43.45 ID:gcfGqIOU0.net
イキってるお姉さんと勘違いしてるんだろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:20:33.36 ID:tYzDq0M80.net
そこ反省して成長要素のフックにする気もなさそうだしな
イジメ問題あっさり解決、残りの尺的にも

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:26:54.91 ID:OwvkcEsXd.net
LGBTを幼児向けアニメでやるなと言いたい。
LGBTはどう見ても深夜番組で扱ったり、深夜向けにせず全年齢向けアニメに出すなら、全くのギャグネタで出すべきじゃないのか?

深夜アニメになるが、魔法少女俺は面白かった。腐や百合ネタ満載だが深夜枠だし、それすらもギャグに落とし込んでいる。
何よりも主人公が戦う理由自体は「大事な人を助けたい。護りたい。」という至極王道なものだし、そこも好感が持てた。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:36:52.65 ID:zN2EinVB0.net
>>74 「何回かクライアス社のこと聞いたけど教えてくれないんだよね〜」とか台詞だけで流しそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:41:04.22 ID:REIUUmIm0.net
>>79
下手したら過去キュアの被害者みたいな扱いになるのか
嫌すぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:47:06.72 ID:8xPI+5rBa.net
ハグよりツインエンジェルBREAKのほうがずっと女児向けアニメの王道パターンらしい話があったよ
主人公のめぐるも訳ありではあるけど、友達思いのいい子ではなとはえらい違いだし

女児向けアニメとしてやってる作品がパチスロ作品のアニメ版より深夜アニメ臭いわクオリティ低いわってどういう事なんだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 16:16:57.96 ID:OwvkcEsXd.net
>>87
めぐるは生い立ちに闇を抱えてるけど、それ以上に正義感が強くて友達想いな所が良い。
そこが自らの闇や弱点にに立ち向かう原動力になってるしね。
はなよりよっぽど正義のヒロインしてる。はなは何もかもかもが浅くて中途半端過ぎる。

はなのみならず、ハグはさあやもほまれも戦う原動力となる動機の描写が少な過ぎて、感情移入出来ない。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 16:36:02.60 ID:qAazsb0d0.net
人を守りたいとか助けたいじゃなくてヒーロー気取りたいだけのナルシズム
クライアス社の事を聞かないのもクライアス社がなくなるとヒーローごっこ出来なくなるから
被害者のフォローとかもないし自分がヒーローかっけえやりたいだけ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 17:02:00.94 ID:MNLKN4po0.net
オムレツって一話から出てたけど
アレどう見てもオムライスだったんだよなあ
食卓にご飯もパンもない上に中身ご飯

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:05:09.80 ID:QHTi8yqh0.net
アンリの存在とアンリを通してやろうとしてることは完全に主題というか「子育て」「職業体験」というテーマを差し置いて悪目立ちしてると思う
中和するような煙幕としてえみルーの百合つっこんでるけど、坪豚おばさんが真にやろうとしてることが透けて見えて本気で気色悪いわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:35:16.35 ID:lGvFrKTX0.net
えみるがルールーを大好きになる理由はわかるんだけど、ルールーは音楽の素晴らしさを知っただけでえみるのこと大好きになったの?
なんであんなに2人で依存しあってるの?
ルールー→えみるはどこでなんだ?はなを好きになるならまだわかるんだけど

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:35:53.49 ID:G9i7+Trh0.net
犬食いシーン確認したら、野乃家の料理担当は森太郎パパなのね。
他の回はわからないけど。

>>59
>>ぶちゃけあんな依存愛を日曜朝の、子供が見てるような時間にやることじゃないぞ。
自分も同意なんですけど、この問題は坪田より東映の内藤に問題があるようで。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:52:52.26 ID:pM/RIAEo0.net
東映の偉い人が「なんだこれは!!」と激怒してスタッフ入れ替えとか…やっても手遅れか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:14:26.08 ID:jRZJzHtl0.net
>>90
イキリ花子の家族誰も本当のオムライス知らない説

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:15:35.96 ID:jRZJzHtl0.net
オムライスじゃない、オムレツだorz

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:16:18.36 ID:y5VrWFhJa.net
お母さんのツッコミ待ちのギャグだったけど
ハナクソがアホだから未だに気づいてないんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:35:54.35 ID:WtwyE8vC0.net
初代がグラブルとコラボって何?FGOじゃなくてまだマシだったと喜ぶとこなのコレ?
スレイヤーズやテイルズは百歩譲っても女児アニメがいくらオタクも対象にしてるのを公言して妙なグッズも出し始めてたけどこれはちょっと…
DQ(これは本流は出してるけど)もドラゴンボールもディズニーもみんなソシャゲ化しちゃってキュアぱずなんて出してる現代で今更言う事でもないんだろうが。
総合アンチスレ向けか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:39:50.76 ID:0qKP8sVH0.net
>>94
この段階でスタッフ変えるのは不可能だけど
来年度はスタッフ総入れ替えしてほしい、坪田が癌細胞過ぎるのを除いても
いい加減田中仁とか村山とかお決まりの面子が長居しすぎで風通しが悪いわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:43:35.01 .net
グラブルよりもドッカンバトルとコラボすればよかったのに
同じ東映アニメーション&バンダイだし、DBスタッフにプリキュアスタッフいるし
プリキュアみたいなDBキャラもいるのに

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:55:31.12 ID:b+NZw6aD0.net
>>87
あのアニメ良かったなぁ
パチに続く前提というのが難だったけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:04:59.49 ID:0qKP8sVH0.net
はぐたん→ハリーしか面倒みない、女共は可愛がるだけ
はな母→共働きで家事は夫と分担
さあや母→撮影所のスタッフに自分の娘の世話をさせるキチガイ、夫は主夫
ほまれ母→トラック運転手でほまれの面倒は自分の父母にまかせてる

このアニメでは育児は他人に頼ることを強く推奨してるんだな
母親は育児なんかしないで働けと。育代さんみたいな専業主婦は死んでも出さないだろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:21:16.04 ID:aICsd9Sa0.net
>>81
キュアブラック・なぎさもボーイッシュといえばボーイッシュだけど
口調は「〇〇しないで!」「〇〇よ!」「〇〇だわ!〇〇じゃないの!」って感じだった
同じくボーイッシュキャラのルージュりんちゃんとかもそうだったね
マーチの「直球勝負だ!」とかとは違うし
はなは一体何に影響うけたんだ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:28:41.55 ID:jE4KeK2b0.net
そういえば男ばっかり料理をしているような気がするが
これも家事分業の観点からだろうか
確かカレーは母が作ってたけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:31:11.91 ID:GpGTI5d2d.net
とにかくランウェイ回はすべてが唐突だった
自分の主張を伝えることしか頭になかったとしか思えない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:42:48.28 ID:eu6aQPMz0.net
>>103
現実では「だわ」とか言う女子中学生なんかいねえけどな
はなみたいなやつばっかりよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:56:14.66 ID:0qKP8sVH0.net
>>106
現実でもてよだわ言葉を使う女子はいないけど
「〜〜するな!」なんて語気を荒げてる女子もいないよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:01:42.46 ID:y5VrWFhJa.net
気に入らない奴らを力でねじ伏せるだけならオシマイダーと変わらん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:09:23.22 ID:gcfGqIOU0.net
ジェロスはなんでいきなりあんな病んでるんだよw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:25:41.77 ID:REIUUmIm0.net
>>109
ほんとそれ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:35:18.99 ID:y5VrWFhJa.net
次回はトラウムがいきなりストレスでハゲるとかやってほしい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:47:47.34 ID:kqQJYi7l0.net
>>109
坪豚も35だからな
女捨ててるし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:55:40.65 ID:SLIP5X0M0.net
>>109
過程すっ飛ばしがハグの作風w

アンリ様以外

114 :通りすがりの野乃はなだ!覚えておけ! :2018/10/02(火) 22:11:16.41 ID:I1xtqxgK0.net
>>79
ええっ・・・・それはおかしい。

私、3歳のころから純粋にプリキュアを尊敬して今まで見てきたけれど、
はなちゃんのお行儀が急に悪化したのは残念だし、
ジェロスの唐突な発狂は不可解だし(以前にそれを臭わせる描写があったが本当に唐突過ぎる)、
プリキュアのカッコイイところや日々の葛藤を見たい私にとっては、アンリはじゃますぎるし、
以前としてプリキュア「自体」は好きだけど、
シリーズ構成の下手さにかなり幻滅したので、アンチスレに来てみましたが、
やっぱり最近プリキュアは壊れてるようですね。

プリキュアに憧憬を抱いてきたものとして残念です。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:14:44.38 ID:jE4KeK2b0.net
ところどころ過程がすっ飛ばされるのは
真の黒幕がいて、時間系能力を使っていることの伏線・・なわけないか

116 :通りすがりの野乃はなだ!覚えておけ! :2018/10/02(火) 22:17:10.52 ID:I1xtqxgK0.net
まぁ、のぞみちゃんたちがでるのはたのしみですので、私は、プリオタフォーエバー(いまのところ)です!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:28:37.01 ID:LAyugH+Ed.net
>>102
まぁ変な爺さんとの対談で働きたいなら育児は他人にやらせりゃ良いって坪田が悟っちゃったしね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:40:00.54 ID:FX37YHzb0.net
グラブル ってやってたことあるけどオタ向けのゲームだよね
あくまで女児向けアニメなのになんでコラボするんだろう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:06:37.87 ID:2TfPr7Zpd.net
脚本は来年も村山や広田がいたら嫌だなぁ
こいつらマジでクソオブクソだからさ
伊藤さんと出来れば香村さん、可能なら井上亜希子
まぁ香村さんと井上さんは最近プリキュアのローテーションに組み込まれてるっぽいから来年も多分いると思うが
それから犬飼和彦に戻ってきてもらえ
去年いた黒須美由記って謎の脚本家は今年どこいったんだ?
調べても今年の仕事出てこねえんだが去年の担当話も悪くないし来年いてくれるとありがたいね
ついでに去年の47話を担当した大内珠帆って人も実績少なすぎるが期待できそうだから頼む

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:08:59.34 .net
352 名前: 名無しの心子知らず [sage] 投稿日: 2018/09/26(水) 01:27:02.51 ID:mrx3/E93
うちの4歳はアンリ君のことキモオカマとか呼んでてて先が思いやられるわ(元凶は保育園らしく、女の子っぽい男の子にアンリって呼んでるらしい・・)

キモオカマwwwwwww

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:12:50.00 ID:y5VrWFhJa.net
無理やりゴリ押しても反発されるだけで何の解決にもならないっていい加減理解してほしい
1年費やして理解者どころか敵増やしてどーすんだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:16:58.65 .net
HuGっと!プリキュア→バグプリ、カスプリ、ハナクソ真理教、坪プリ

はな→ハナクソ、ハナクソジジイ、クソジジイ、ネクラ、ジコチュー、怠惰、憤怒

さあや→青ババア(幼児向け雑誌より) 、腹黒、傲慢

ほまれ→発情おばけ、色欲

えみる→クソガキ、歩くデンジャラスゾーン、強欲

ルールー→ポンコツ、ガラクタ、1ビット脳 、暴食

ハリー→クソネズミ、変態ネズミ、ロリコンネズミ

メモリアルキュアクロック→便座カバー

ツインラブ→ツインバグ、ツインカス

アンリ→女装趣味のホモ、キモオカマ ←new!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:33:28.89 ID:kqQJYi7l0.net
アブノーマルの性教育よりまずノーマルな倫理観の教育が先だろ
民主主義ってのは多数決なんだから
少数の公平を謳っても実現は難しいだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:50:01.94 ID:CdMiVDPx0.net
>>122
はな追加→やっせんぼ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 23:53:44.84 .net
>>124
('∇^d) ナイス☆!!

HuGっと!プリキュア→バグプリ、カスプリ、ハナクソ真理教、坪プリ

はな→ハナクソ、ハナクソジジイ、クソジジイ、ネクラ、ジコチュー、怠惰、憤怒、やっせんぼ ←new!

さあや→青ババア(幼児向け雑誌より) 、腹黒、傲慢

ほまれ→発情おばけ、色欲

えみる→クソガキ、歩くデンジャラスゾーン、強欲

ルールー→ポンコツ、ガラクタ、1ビット脳 、暴食

ハリー→クソネズミ、変態ネズミ、ロリコンネズミ

メモリアルキュアクロック→便座カバー

ツインラブ→ツインバグ、ツインカス

アンリ→女装趣味のホモ、キモオカマ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:03:17.37 ID:zqqZ0+Zfp.net
出来損ないのハナクソがプリキュアの代表ヅラしてんじゃねえぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:05:16.12 ID:36piJzf40.net
さあやとほまれは
なんだかんだ言って
はなのこと見下してそう

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:06:41.15 ID:ZLpfvchO0.net
http://imgur.com/wjy1PjZ.jpg

ことり:姉さぁ、ないをやっちょっとな?

はな:鰻をさがしちょいもす

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:11:26.88 ID:GeHqO677d.net
>>123
でも坪田が仮想敵にしてるのも女は女らしくおしとやかに男は男らしく逞しくみたいな
前時代的な価値観で20年前ですら絶滅危惧種だったようなマイノリティなんだよな…

邪推というか下衆の勘繰りだけど坪田ってド田舎の偏狭な村で古臭い価値観押し付けられて育って
未だにその幻影と戦ってたりしてない?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:13:17.48 ID:ehkmZ9KC0.net
坪田に対して幻想を抱きすぎ
あいつはもともとプリキュア5のカワリーノの鬼畜さに惚れてプリキュアシリーズに踏み込んだという最初の第一歩から間違ってる人間でしかないわけで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:16:04.74 ID:uHbhXrAE0.net
田舎もんだけどホント閉鎖的だけどさ
まわりも押し付けがましいところは確かにある
だからといって都会基準で話してもダメだろ
働く女とか言っても地方はホント仕事ないぜ
肉体労働で安い仕事ばかり

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:21:44.18 ID:ZLpfvchO0.net
>>125
さあや追加→オジ専

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:36:31.26 ID:DVMKS8nUd.net
>>131
ああ、いや別に田舎だ都会だって変に対立させるつもりはなかったんだ
地域によって事情が異なるのは分かるし、言い方悪くて済まん
ただ坪田が個人的な恨みをぶつけてんのかなって邪推しただけだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:52:27.43 ID:uHbhXrAE0.net
>>133
坪豚に対してだから誤解させたら申し訳ない

坪豚の世界基準ガーとかでジェンダーとかいうけどここは日本だよ
というだけなんだけどね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:54:45.33 ID:uHbhXrAE0.net
結局は坪豚が自分がクリエイティブな仕事してるわたしカッコいい
と自慢してるようにしか見えんのよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:59:07.37 ID:NFb+AnEm0.net
親はあまり子供が見ている番組をきちんと見ないのかもしれないけど
見てたら>>56みたいに見せたくない番組になる率が歴代より高そう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:12:36.72 ID:+GdQ2gg40.net
>>135
それ+自分好みの美少年とそれに付き従うイエスマンの相方でホモのまぐわいさせつつ
気にくわない仮想敵をバッサバッサと完全論破するスカッとジャパンやりたいだけだろうな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:13:35.92 ID:KZU5fomRd.net
理由は様々だろうけど苦労して子育てしてる人なら尚更だと思う
なのにほまれに母子家庭で経済的に大変だけど祖父母と暮らしてスケートやってまーす!
なんて設定を付けたりする

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 01:17:11.50 .net
https://i.imgur.com/9h51Xat.jpg
はなたちの前に突然いちかが現れた。
プリキュアのいる街がトラウムの発明で時間を止められてしまったらしい。
トラウムと戦うはなたちの元に、みらいとリコも駆けつける。
そしてはなたちはいちご山と魔法界の時間を進めるため、他のプリキュアを探すことに。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:23:49.76 ID:Jvhal7dO0.net
そういう展開なら最初からやりゃ良かったな
ハグソ共の物語は要らなかったよ
当然アンリもな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:29:22.85 ID:KZU5fomRd.net
実際は15周年作品だとかオールスター映画公開するからとか色々事情があるんだろうけど
それらを建前に坪田の暴走を妨害する為に入れたと考えたくなるくらい本編が酷い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:40:35.48 ID:UMyOCyvu0.net
>>125
アンリ→アンリ・マンユ→アーリマン

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 02:03:35.29 ID:tD85XzWG0.net
隠しもしない内藤のゴリ押しで大草原
やっぱアークソだわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:10:12.16 ID:uHbhXrAE0.net
坪豚がいまから仕込んでも子供が成人した頃には50も半ば
子供にこれ見せて呪いの言葉を投げつけられるがよい
「これクッソつまんねぇわ」

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:56:46.23 ID:JTNT46EX0.net
>>120
ほれ見ぃ、現実はこんなんや
子供にとってはアンリ回はポカーン( ゚д゚)
なんか小難しいこと言ってるのよく分からん奴で
ねー、ぷいきゅあはー?状態だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:05:50.10 ID:JTNT46EX0.net
>>127
はなも同じくさあやほまれを自分より下だと思ってそう
いきなり呼び捨てとか「応援してあげる」感とか
エリに対しても「また友達になりに来た」って暗に上から目線だし
だからプリキュアに大切な”絆””友情”がこの3人には感じられないんだよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:11:13.90 ID:MBLwO+Ud0.net
>>139 なんか春映画でやりそうな内容だな、歴代がいる町を先に時間を止めるとは。

>>146確かに、えみルーに至っては依存愛だしね。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:30:21.05 ID:MBLwO+Ud0.net
>>147追記 はぐたんが雑に召喚するよりはましか。
あの5人ただいっしょにいるだけだな、プリキュアやっているのでつるんでいるだけ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:51:46.83 ID:uHbhXrAE0.net
見返したり残るアニメじゃあないわな
一過性で騒ぎたてたところで何にも残りはしない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 07:34:10.77 ID:zqqZ0+Zfp.net
リアタイ視聴者をだまくらかせればそれでいいんだろう
ことさら重たいテーマを抱えて見せてるのもそういうことなんだろう
まるで料理できてないけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 10:36:42.37 ID:RtywodSG0.net
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/9/30(日) 8:30-30 3.2

なかなか落ちねえな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:29:13.74 ID:zka6AFJnd.net
753 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ 13e7-eGav [123.224.38.142]) :2018/10/03(水) 10:24:30.80 ID:ztMymZcs0
サザエさん フジテレビ 18/9/30(日) 18:30-30分間 14.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/9/30(日) 18:00-30分間 9.9
名探偵コナン 日本テレビ 18/9/29(土) 18:00-30分間 8.5
僕のヒーローアカデミア・最終回 日本テレビ 18/9/29(土) 17:30-30分間 5.1
ワンピース フジテレビ 18/9/30(日) 9:30-30分間 4.5
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/9/30(日) 9:00-30分間 3.7
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/9/30(日) 8:30-30分間 3.2
妖怪ウォッチシャドウサイド テレビ東京 18/9/28(金) 18:25-30分間 2.4
GO!GO!チャギントン フジテレビ 18/9/30(日) 6:15-15分間 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 18/9/28(金) 10:55-30分間 2.0
アニメひつじのショーン NHKEテレ 18/9/29(土) 9:00-20分間 2.0

犬食い3.2%ワロタ
前回より落ちてるしw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:40:04.86 ID:e/vgLHI+0.net
>>120
坪田が歯ぎしりして鼻息荒くして悔しがりそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:18:53.94 ID:c4g2OZQza.net
坪田は都内の保育園やら幼稚園行って「いまのプリキュアに出てるアンリくんどう思う?」って訊いて回ってみろよ
期待してる反応は無くてロクな答え反ってこねーと思うぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 13:09:08.15 ID:ehkmZ9KC0.net
はなとえみるにガイジっぽい行動や言動させておけばガキに受けるだろ思ってる節があるしな

156 :sage :2018/10/03(水) 13:13:36.65 ID:EREahcn20.net
今更だが初期3人は
全員同じような喋り方で面白味が無い
過去作品ならもう少しキャラ毎に変えていたと思うのだが

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 13:18:12.49 .net
https://i.imgur.com/cmNle1q.jpg
https://i.imgur.com/DKWgLRD.jpg
弟なのか妹なのか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 13:20:19.68 ID:5PPBesKGp.net
こんな奴らに診察される患者かわいそう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 13:38:13.82 ID:tD85XzWG0.net
最大限童心に帰って考えてみたが、幼稚園の頃の女児って
自分の理解できない、自分の立場脅かすナヨナヨした男子をとにかく嫌ってたな
やっぱ好まれる男キャラってアイテム渡す年上のサポート役かな
ましてやアンリはプリキュアの味方してるわけじゃないし良いとこ一つもない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:08:50.11 ID:epuWTv1p0.net
>>157
双子やぞ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:25:48.28 ID:AWSYj9ey0.net
朝日の予告だと弟

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:47:11.97 ID:7oJNq6jq0.net
まほプリ中盤以降離れてたけど、今変なことになってるのね……
なんか最近Twitterでも信者のキモさ悪化してんなーと思ってたんだわ

これに歴代キャラ出てるのすら知らなかったけど多分これからも見ないかな……再放送見てる方がいいし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:56:52.85 ID:9HgADw5R0.net
>>157
受精した瞬間から性同一性障害やぞ
このアニメにぴったりや

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:12:10.88 ID:Jvhal7dO0.net
はなくそ「弟だって妹になれる!」

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:19:10.96 ID:EO4d5Pab0.net
坪「私の真のアバターはアンリ。ハリほまだと思ったでしょ?やらねーよブァアアアーカ」っていうのか透けて見えてる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:49:01.03 ID:p3wg6c/20.net
>>150 今は幼女と信者を騙せりゃそりゃ今はいいんだろうけどさ
今見てる幼女が育児するようになって、そういえば幼い頃見てたアニメに赤ちゃんが出てたのあったな、と思って見直してみたら…と思うとせつない
子供のころ見てた作品を今見たら微妙だったってのはよくあるけど、それでも子供向にちゃんと作ってるのは大人になってから見ても楽しめるんだよね
ハグの場合は思想と悪趣味が入ってるから猶更ひどい

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200