2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドワイルド part.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:36:50.84 ID:lt75IH4RM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ID表示強制コテハン表示のため冒頭にコレを3行コピペすること

2018年7月7日放送開始 毎週土曜朝6時30分から放送しているアニメ ゾイドワイルドのアニメ板スレです。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

前スレ
ゾイドワイルド part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535120830/

アニメ公式サイト
https://anime-zoidswild.jp

【ZOIDS】総合雑談スレ【ゾイド】Part.173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1536790635/

ZOIDSワイルド総合 part14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/zoid/1538140058/

ZOIDSワイルド・アンチスレ2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538188681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:41:28.94 ID:lt75IH4RM.net
てす

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:47:23.31 ID:lt75IH4RM.net
ワイルドブラスト 保守
https://i.imgur.com/QD0jLmY.png

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:49:42.19 ID:lt75IH4RM.net
ワイルドブラスト 保守
https://i.imgur.com/laQIkBg.png

おいこら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:52:49.01 ID:lt75IH4RM.net
保守
https://pbs.twimg.com/media/Dnqq5aPXgAAmWSE.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:55:17.49 ID:lt75IH4RM.net
可愛い
https://i.imgur.com/ayQxx4t.png

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:58:06.46 ID:lt75IH4RM.net
発射したら股間に響きそう
https://i.imgur.com/7bq1cfk.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:00:13.53 ID:lt75IH4RM.net
乗りにくそう
https://i.imgur.com/ZqvDxhl.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:02:20.14 ID:lt75IH4RM.net
デスブラスト?
https://i.imgur.com/Mh2FEZK.png

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:02:22.87 ID:dr2CyuhZ0.net
>>1乙です

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:38:41.78 ID:Dq8XuI7I0.net
戦闘は今回良かったが、離れたガキンチョが戻ることはもうない

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 02:47:36.21 ID:unXnoHpR0.net
タイガーに斬られた傷が次のカットでもう無くなってたのが気になった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 07:27:50.43 ID:9LnsI7ltd.net
自分が突っ込んだせいでベーコンが死んだ、くらいの反省は欲しいところ
デスメタルの連中許さねえ!だと今後も期待はできそうにないな
やったのはデスメタルでもきっかけはアラシが作ったわけだし

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 08:28:10.79 ID:qbtbJMJ3M.net
https://corocoro.jp/17814/
ガノンタスの浮き輪が良いな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:30:28.91 ID:uJQ2RsmW0.net
>>13
最後にちゃんと「俺が無茶やったせいでベーコンが」って言ってたでしょ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:52:55.34 ID:l922h+rR0.net
次のedショコタンってのは知ってたけどopは韓流ってまじ?

せめてどっちかにしてほしかったわ
数学じゃないねんからマイナス×マイナス=プラスなんてならんぞ

最新話が良くて今後楽しみになってきてたのにさぁ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:32:49.81 ID:Ez+6lILSM.net
前スレ>>970
アンチじゃないのは解ったから老害スレか懐古スレ作って移動してくれ、ほんと存在が害でしかないわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:08:13.94 ID:w8ASXHU50.net
おもちゃが売れればそれでよし

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:47:17.62 ID:nlSOU7rj0.net
ゾイドワイルドのおもちゃ売れてるのか知らんが昔からのユーザーが購入者の大半で今の子どもがゾイド買ってないならアニメは宣伝失敗したということになると思う

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:04:46.98 ID:Ez+6lILSM.net
>>19
うちのチビが行ってる幼稚園ではボチボチ人気な模様
シンカリオンの前番組だからだろうけどシンカリオン仲間のキット保有率高かった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:07:50.66 ID:W6cbDLdK0.net
>>19
新しいOP歌うジェジュンのファンが予習としてゾイドワイルド見始めて
ファンの子供がアニメ見てゾイド欲しいと言い出したからゾイド買ってあげたり
子供にゾイド買い与えたら気に入ってたって情報を見かけてるよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:25:38.57 ID:TW5ldejr0.net
>>19
うちの行ってる小学校ではどうにも駄目っぽい、知らないか知ってても幼稚なの扱い
上で幼稚園ではそこそこ人気って書いてる人がいるけどやっぱり出来の良し悪し以前にメインターゲットに対して作風が幼すぎる気がする
あと知らないって子はそもそもコロコロを買ってないので(特に中〜高学年)その辺への宣伝が何か欲しいところ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:10:15.50 ID:w8ASXHU50.net
ゾイド タカラトミーの主力品やないの

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:41:57.25 ID:VbW7WBFUd.net
ふと思ったが、このシリーズの玩具って改造遊び出来なくね?
強化パーツゴテゴテに付けるの好きだったんだが……

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:57:15.14 ID:K1PMX5P3M.net
ゴテゴテ
https://i.imgur.com/BGOiNit.jpg

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:27:17.23 ID:VbW7WBFUd.net
>>25
そう、そんな感じ
ハリーのダークホーンとかも好き
無改造でもディバイソンやガンブラスターとかの砲台盛り大好き

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:32:34.25 ID:TW5ldejr0.net
飛び道具がないはともかく(正直これもどうかとは思うが、戦闘ワンパやし作画もめんどそうだし)武装自体がないはやりすぎだよなとは思う
ブキヤの改造パーツとか子供は買うのだろうか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:33:21.53 ID:K1PMX5P3M.net
ゴテゴテ
https://i.imgur.com/fLmzKMh.png

おいこら

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:56:31.34 ID:ReDWLVa90.net
カスタマイズパーツ用にジョイントあるのかと思ったら装甲付けかけ用だったのが残念

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:59:12.97 ID:yICZ6Et30.net
>>1

次回もキレて暴れるだけみたいだから僅かな望みを持っている人も切り捨てられそう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 21:13:48.31 ID:bpb3FLUWd.net
散々基地外行動を繰り返したあげく、ちょっとばかししおらしい態度をしたぐらいでは騙されませんよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 21:39:22.14 ID:eks7DIhW0.net
そこまで否定的にならなくても…と思うが
このアニメの信用の無さはこのワンクールの付けだわな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 21:54:53.11 ID:rCKr1ZVZ0.net
仮面ライダー剣やファフナー1期みたいに脚本家交代して評価あがる可能性はないかな
広田降ろせさっさと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 22:38:14.46 ID:NCeJNqFDa.net
脚本早くおろしたほうがいいってのは同意だが、もう全てが遅すぎる感が

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 22:38:24.59 ID:Uk0TBBJX0.net
残る四天王二人がゴリラと敵側では珍しくステゴなのはこんな大人しくて戦いが得意じゃないゾイド達まで強制解放して無理矢理戦わせるなんて許せねーbyアラシなベッタベタな展開を描くためだろうなあ・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 22:53:41.07 ID:8DVvaUze0.net
今回面白かったけど,デスレックスが出てきた時点で,ベーコンさんは3人に指示して
勝負を放棄して逃げた方が良かったんじゃないかと思う。
デスレックスはタイガーライガーほど足が速くないだろうし。

足の遅いガノンタスとスコーピアが足手まといだったのかな。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 23:39:09.67 ID:a/4enKH30.net
ワイルドブラストの特性のお陰で
人間が気合いを入れる事に意味があったり
乗り方がそもそも危険だからダメージを受ける描写が
自然だったりするから命懸けで特攻するシーンは映えるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 00:47:01.65 ID:ueJ1ygIu0.net
>>16
もう最悪やん・・・ ゾイドに合わない。
>>24
無いの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 01:21:25.46 ID:MEcGCtcX0.net
どの攻撃で腹から血になったんだろう。破片かね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 01:44:49.49 ID:qXvaX5Dh0.net
>>38
改造パーツ無いよ
武装が殆ど無いのが特徴のシリーズだし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:00:25.06 ID:fqX1a5ax0.net
>>35
ステゴというかケントロならジェネシスにもいたしそんな珍しいとは思わなかったわ

ネームドの敵がコング使うのは何気に珍しいけどさ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:24:35.03 ID:HHRzuKTv0.net
>>41
なんでやデッドリーコングさん隠し腕に暴走システム搭載なうえ、棺桶にはもう一人ゾイドいます
とか主役並の設定盛りだくさん機体だったろ!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:42:29.21 ID:6BolBheS0.net
「敵が」って言ってるだろ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:02:29.20 ID:HHRzuKTv0.net
おっとこれは失敬

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:06:23.49 ID:0TntkSXp0.net
未熟なチームフリーダムがギャラガーらの圧倒的な力には
手も足も出ないってのは分かるんだが
あの描き方だと全員役立たずにしか見えないんだよな

アラシはいつも通り考えなしだし
おにぎりも頭脳とか分析とか全然できてなかったし
ペンネも初登場回以外居るだけで何もしてなくね?って感じだし
メインキャラをどうしたいんだよ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:01:27.06 ID:WvRmrjMd0.net
>>45
今回の13話の脚本は1〜3話でシリーズ構成でもある問題のデジモンtriの広田だった
ここの住人も褒めてるのはファングタイガーが極限解放してからの
アクションだけで脚本を褒めてるやつはいないだろ
もう広田降ろした方が番組の為だ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:42:38.35 ID:Fs86TyFC0.net
シュバルツ・・・は敵側だったけど実質味方か

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:00:05.46 ID:4Lt1lfgcM.net
ロッソ「・・・・」

/0もハリーのねーちゃん他基本敵が載ってたはず
懐古厨なのにエア視聴とはいかに

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:41:57.43 ID:/Luhjt99d.net
>>37
なんの転落防止策も破片防御策もとっていない時点で不自然なんだがどうだろうか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:22:02.57 ID:g0FMcvkOd.net
>>48
ロッソは和解したしハリーとマリーはあくまでも対戦相手であってスラゼロにおける敵と称するのも何だかなって思ったんだよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:23:22.93 ID:4Lt1lfgcM.net
>>49
転落する程の衝撃なら転落しない方がもっと危ない
馬に乗る時にシートベルトつける馬鹿はいないよ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:09:59.15 ID:KmidBa0J0.net
ヘルメットは?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:14:07.72 ID:KmidBa0J0.net
それと馬に例えてるけど正しくは飛んだり跳ねたりする象だろ?
シートベルトかハーネスはつけるべきなんじゃないの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:26:57.74 ID:9F93aalY0.net
アニメだからそこらへんまぁ仕方ないと思ってたけどダメージ受ける度アラシがボトボト落ちまくってるのさすがに気になる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:34:01.52 ID:WDCOttVJd.net
そんくらいじゃ死なない世界なんですっていうならまあ納得できなくもないけど、その割にベーコンが腹から血出したりするからな
どっちつかずになってしまった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:54:35.69 ID:su+FQxNTr.net
たておつ

前スレで野生での生態系の頂点が絶滅云々で引っかかってるやついたけど
突然変異なりだったとすれば無くはない…かもしれない

モンハンの似たよーな設定のある捕食者は生物としてぶっ壊れてる食欲と移動距離のせいってことになってたけど
ああいうのを想定してるんだろうか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 13:13:47.00 ID:NixaRarkK.net
サンラータンが無双すればいいんじゃないか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 13:17:01.76 ID:HHRzuKTv0.net
>>56
生態系の頂点って食物連鎖の頂点に立ってないといけないんだから絶滅してる種族は
すでにその座から降りてないといけないんじゃないか?
そしてゾイドは人を食べないと生態系の頂点に行けない気がするんだがゾイドは何を食ってるんだ?
今回で普通のゾイドを食べてるわけじゃないのはわかったが謎が深まった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:16:46.16 ID:HgVtwHZo0.net
クワーガやカブターが森の王から出る金属質の樹液を舐めてたり
オニギリが回想で弱ったガノンタスに薬草か何かをチューブで口から吸わせてたけど
ゾイドの食事という定義には当てはまらないのか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:50:11.65 ID:MWh+R52Hd.net
あくまでメンテナンス代わりの解毒や自然治癒力を高めるだけで生命活動には関係ないのかもな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 16:38:29.84 ID:4Lt1lfgcM.net
>>53
おいおい、象なら尚更体固定している場合じなないだろ

本来なら甲冑着込んでも良さそうな所を軽装なのは重装備で乗るのはダサいって文化圏なんだと思うようにしてる
まぁむりがあるけど

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:28:48.21 ID:GzWEZP//r.net
>>58
ごもっともだわ…

この世界の言う生態系って力の強さランク的な意味しか無いんだろうなきっと

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:38:12.44 ID:0TntkSXp0.net
ゾイドが生物だから自然発生的ランキング≒生態系ってことか
ゾイドを捕食すると言われても
何かお化け(怪物)に食べられちゃうぞ〜的な怖さしか感じねえのもなあ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:49:47.39 ID:rFfHDb3X0.net
今回はかなり良かったな、噛みつく衝撃で顔パーツが砕けるとか”極限状態”がよく表現されてた
皇帝もなんか独特のキャラで良いね、相手の必殺を部下で防ぐとか冷酷かつ嫌な強さを持ってる感じ
ただOPとED変わるらしいのがかなり残念だ…あの曲好きだったのだが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:59:20.67 ID:9cj9uguu0.net
変わるの早いな、馴染んできたところだったのに

>>55
クソ頑丈な人間にダメージを与えるほどデスレックスが強かったということで
でもライダーが変身解除するノリで吹っ飛ぶのはダメージ表現としてよくないね
吹っ飛ばないならそういうものなんだで流すけど吹っ飛ぶなら命綱でも何でもつけろってなる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:02:08.76 ID:gkBJ8M1L0.net
アラシは吹っ飛ぶけどベーコンは吹っ飛んでないんだよなぁ
それこそ乗り手の力量の差じゃね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:08:12.96 ID:LdcCiUHw0.net
オニギリがシュプリーム団員の名前を聞いたときに、お腹が減ってきたと言ったり、ギャラガーが極上のベーコンだと名前にかけた洒落を言ったりしているから
人物の名前になっている食べ物はあの世界にも存在しているみたいだけど、食べ物の名前を人につけるのが一般的ってどうなんだ
どうでもいいけどとても気になる まぁ現実にもベーコンさんはいるけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:11:44.04 ID:GQhSaQEb0.net
DBもナルトも似たようなことしてるからセーフで

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:34:44.21 ID:SukY/HrdM.net
ところでさ

頭の上に突撃用の刃があるのは危なくないか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:15:21.50 ID:qnncM+2p0.net
むしろ上からの攻撃から守られる形になって安心……はしないか

デスレックスが他のゾイドを絶滅させたって言い伝えについてなんだけど
やっぱりあの世界のゾイドは旧人類の残した人造の兵器なんじゃないだろうか
そして核戦争か何かで人類が滅びた後、ゾイド達は野生化して好き勝手に暮らすようになり
唯一ゾイドに対する食欲をプログラムされたレックスが手当たり次第に他の野生化ゾイドを破壊、絶滅させたんでは?

そしてメンテもされなくなったゾイドは次々に外装を放棄してスリープ、後に生まれた新人類達に掘り起こされて今に至ると

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:28:18.86 ID:lChlVbyT0.net
とにかく今回は迫力ある戦闘も見れたしこれからに期待できる内容でしたね。
不評だったのは作る側も分かってるだろうからOPED変わるタイミングで覚醒してくれることを願ってます。
これで次からもダメだったらもう諦めます。
おもちゃは好きなんだけどなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:55:53.50 ID:UiZdhoIb0.net
面白かったけど
伝説のゾイドハンターVS最強のゾイド っていう
貴重なカードを切った上での面白さだからなぁ・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:02:54.89 ID:3Qsh/jBP0.net
前も書いたがスピード感とエフェクトでパッと見迫力はあるけどぜんぜん背中のブレードとか生かさず噛みに行ってるだけだから構成はまだまだだなと
なんだこの攻撃は・・・とかたまねぎが言ってるけど早いだけでなにか技の類を使っているようには見えんし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:20:53.27 ID:d903neUe0.net
やっと1話見た。発表時から思った通りお子様向けだね
直乗りはいいけど頭の上にデカいツメってのが個人的にイマイチかなー…
ストライクレーザークローは迫力あったなぁ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:48:07.84 ID:gkBJ8M1L0.net
ワイルドブラストも極限解放もバフがメインだろうしブレードは必殺技で使うぐらいが俺は良いなぁ
それこそ今回の戦闘みたいに
なんだこの攻撃ってのは異常な性能向上と暴走してるが故の我が身をかえりみない攻撃って事やろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:57:56.05 ID:3Qsh/jBP0.net
>>75
キットはワイルドブラストで展開する部分をプッシュしてるのにアニメはバフが本体扱いな時点でどうかなと思う
設定を生かしきれてないのをバフという言葉でごまかしているんじゃないか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:02:02.89 ID:lgVjN9aW0.net
>>73
野生を極限まで開放して本能で戦ってるのに
高度な技術を要求される様な技なんて出てきたりしたら
そっちの方が構成としておかしくないか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:26:37.67 ID:Or6HOBOc0.net
>>76
そうか?キットもおしてるのは戦闘形態への移行(変形)だろ
だったらその後はバフのがしっくりくると思うけど
それにブレードがでるだけで負担がかかるとかは脆弱すぎるし界王拳的なイメージの方が格好いいよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:31:51.07 ID:zJCoX0Ckd.net
ワイルドブラストのコンセプトは動物の興奮状態の毛を逆立て牙をむく所だろ
その状態で体のリミッターを外して身体能力を向上させる
理にかなってると思うんだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:33:09.83 ID:rN4dV3ix0.net
>>40
えぇ・・・そうか。ちょっと楽しみにしてたんだけどな・・・。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:41:21.91 ID:fmPieJub0.net
んじゃあ背中のアレは飾りか、確かに野生らしさとは正反対のデザインではあると前から思ってはいたが
どうもコンセプトとデザインがかみ合ってないわけだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:46:20.33 ID:Or6HOBOc0.net
なんで飾りになるんだよ
毛を逆立て牙をむくをわかりやすくギミックに落とし込んでるんじゃないか
戦闘体制になるとき隠された武器も展開する
実に格好いいじゃん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 02:19:18.82 ID:T2LMOreWM.net
ギルラプターの横の刃はライダーには比較的安全だ

ライガーとタイガーの頭の上のクローは怖い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:31:05.07 ID:gBtLU7yE0.net
>>70
ベーコンが敵になる流れやな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 07:19:51.46 ID:fAOajxHq0.net
洗脳されてスキンヘッドになったルナティックベーコンと
新型ベーコン月見タイガーが敵に回る展開か

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:13:34.37 ID:SWldZrdBp.net
OP映像みたいなゾイドと様々な旅をしながら古代秘宝Zを探すって冒険物が見たかったなぁ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:21:48.48 ID:Or6HOBOc0.net
もっと遺跡とかだせば良いのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:59:47.93 ID:I/HQQcaUa.net
三馬鹿がアラシに餌食わせたところは遺跡ぽかったよな
三馬鹿出てこないしもう出なこないかもな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:33:57.74 ID:24+VxtQYr.net
久しぶりに挿入歌をちゃんと聞いた気がした

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:29:07.99 ID:i4TA5xg1d.net
ムラサメの可動するブレードと比べると
どうしても地味なんだよなあ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 16:24:49.76 ID:I/HQQcaUa.net
ワイルドライガー買ったけど
パーツバラバラにしてつくるのならガンプラの箱みたいな弁当箱みたいな箱にしたほうが作りやすいよなと小言

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 16:33:40.03 ID:Or6HOBOc0.net
俺はワイルドライガーのタテガミクローが1番好きだわ
収納形態が本当に格好いい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 16:38:42.79 ID:E++RKg/70.net
>>83
それにクローは大きさと言い位置と言いまともに武器として使えないわな
切り上げと突き刺しか出来ないし体からはみ出してる部分短いから突き刺しはろくに出来ないけど
ブレードライガーやハヤテライガーの様に横に付けるか背中なら可動域を増やさないと

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 17:00:15.73 ID:IYxofIO9d.net
シュナイダーだって殆ど突撃しかしてないしそれでええやろ
今回のタイガーの極限解放の必殺技も似たような物だろうし
直撃の瞬間うつさねーのが駄目なだけで
正直ブレードやハヤテは何も関係ない武器つけましたって感じじゃん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:04:17.68 ID:z6YEdIK90.net
タテガミを武装に落とし込んだ代物としてはシュナイダーの方がシックリ来るし
背中に背負ったタイプのブレード系装備としてみるとムラサメライガーの刀よりも使い勝手が悪い

ブレード系装備は過去に出尽くしているので何とか差別化したかったんだとは思うけど使い辛そう
パイロットをライド方式にしたのも災いしてライダーの後頭部を直撃しそうな感じになってしまっている
毎回あれだけしつこくバンクで流しているのにどうやって使っているかイマイチ分からないというのも問題
結局ブレード系装備は左右展開式の方が扱いやすく見栄えも良いという事を証明してしまっているな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:21:22.11 ID:fmPieJub0.net
>>94
シュナイダーは突撃前提の配置だからそれで正解だろ
>>95
実際左右展開のギルラプターはそれなりに使ってるしな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:38:36.73 ID:n6rmUNLhM.net
上山漫画ではブレードライガーがブレードを大きく上に展開して、敵を縦にきってたからファングタイガーやワイルドライガーも前展開のみではなくて上展開で切ったりとかすれば単調なバトルもちょっとはマシになるんだが、ワイルドのスタッフは頭回らなそうだからムリか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:39:52.75 ID:Xn8+ziCZd.net
ブレードでシュナイダーと突撃合戦してたエリンギさんの話する?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 18:58:40.87 ID:jwKFEy8qd.net
>>95
ムラサメなんて関係ない武器の最たる例じゃん
高速で近づいて後はフレキシブルに動く刀で切るとかそれもうライオンじゃなくて良いやん
まぁあれはお侍的な何かをイメージしたライガーだから良いけど動物らしさを強調したライガーが持つ物ではないよ
後頭部云々なんてただの言いがかりだし
OPみたいに体全体を動かせばチャンバラだってできるし突撃だってできる
……やってないけど

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 19:27:05.71 ID:gBtLU7yE0.net
ムラサメのブレードは浪漫が詰まってる
展開ギミックで遊ぶたびに俺のムラサメブレードも臨戦態勢よ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200