2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 203

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:10:15.21 ID:HSxb1HF20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ
オーバーロード 202
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538110595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:33:41.90 ID:qD4Kfb6A0.net
強敵と書いて友と読む様に
PvPと書いて一騎打ちと読むのだ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:41:03.35 ID:+K8q8kSWx.net
>>306
アニメ「ログホライズン」でも
NPCと区別される程強い「伝説の勇者」とか
都市をモンスターや冒険者の非道な行いから守ってる守護ゴーレム的なのがいたし
あーゆーのかな?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:46:01.71 ID:noEASs5E0.net
ドラクエの村人が口数増えて感情まで表現するようになっても
自分と同じ人間だとはまず思わないもんな
むしろ思える奴は感受性が変な方向に狂ってる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:49:28.12 ID:+K8q8kSWx.net
>>314
ああ、あれは神風アタックだったのか
魂をエネルギーにした魔法使ったにしても計算無しになんであんな死んだんだろう?って思ってたけど
完全な自爆攻撃だったんだね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:51:11.02 ID:noEASs5E0.net
パンツ VS パンツ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:51:28.04 ID:LQwdgSFJ0.net
何度もリスキルしたら死んだってツアーが知ってるから
ドラゴン軍団も1人は八欲王殺せたんだろう

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:51:29.37 ID:noEASs5E0.net
>>315
特に意味も無く書き込んでしまった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:51:48.73 ID:hxnt17ch0.net
>>308
そのドラゴンを使役してるマーレを懐柔して戦わせれば勝てると思ったんだよ
既にバレてて「やっぱ滅ぼした方が」なんて言われてるのにねw

319 :318 :2018/10/01(月) 13:52:55.75 ID:hxnt17ch0.net
訂正。
>308→>>300

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:02:41.93 ID:wl39KrIg0.net
ラナー様きたああああ!
次回出るの確定でしかも声つき!
これは神アニメですわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:03:39.34 ID:+K8q8kSWx.net
>>315
戦車の英語のパンツァーもPだっけ?

>>314
凄い、タブが無限に開けるw
(>>310と間違えた)
プレーヤーが蘇って
一匹の時や疲労が残ってる時に多数で襲いかかる個別撃破戦法さえ取られなければ
ドラゴン側も殺す方法は結構あったのかも

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:09:08.87 ID:+K8q8kSWx.net
パンツ 対 パンツァー
巨砲で破く

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:18:36.65 ID:C1ZDCYn80.net
>>321
ドイツ語

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:20:44.57 ID:+K8q8kSWx.net
>>323
ああ、英語だとタンクかスマソ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:21:20.16 ID:7ZWDSx+X0.net
マーレの力を目の前で見たからってのはわかるが他の守護者たちも強い可能性は考えないの?
加えて、アインズはもっと強いと認識してるセリフあったよね?
マーレ懐柔したところで勝算なんかなさそうなんだけど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:22:26.49 ID:EMj0fpqUH.net
ドイツ語でも戦車はTANKだという現実

パンツは装甲

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:23:28.49 ID:YZEO/WQS0.net
ドイツ語だったか〜

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:24:30.96 ID:1dl6zZxo0.net
>>325
どっちかっていうと逆で
最初はマーレたちを見たからあの場にいる全員がマーレ級の強さなのかなって考えていたけど
「いやさすがにそれはないっしょ。頭脳担当とかいるっしょ。あれだけの強さの連中がごろごろいるわけないっしょ」
という部下の提言に
「なるほどもっともだ、そういや背が低いけど乳デカい少女とかどう考えても愛妾だよな」
と考えた
というかそう考えでもしないと彼我の戦力差ありすぎてやってられない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:24:58.08 ID:+K8q8kSWx.net
パラディンは騎兵だっけ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:25:52.64 ID:EMj0fpqUH.net
>>328
パットも見抜けないとか皇帝無能ジャン

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:31:02.24 ID:1dl6zZxo0.net
>>330
さすがの皇帝陛下も、パッド1枚まではありえても7枚重ねだとは見抜けまい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:36:23.59 ID:+K8q8kSWx.net
>>330
パットは見抜いてたけど
まだ年端もいかない幼女を手籠めにとか
いくら強くても子供を敵国の使いに出すとか
クズ野郎ーめ!って思ってたのかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:37:51.16 ID:NNED+7Kpa.net
1期の馬車のシャルティアの凄みは超怖かった
あの二人仲悪いのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:44:32.45 ID:+K8q8kSWx.net
アニメ「ドラゴンボール」でいうトコロの相手が強過ぎて底が読めなかったって事なのか
プロボクサーとか伝説級のバスケ選手のDVD見ても何が凄いかよくわかんないみたいな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:48:30.26 ID:B19oz6nr0.net
予告見る限り作画良さそう
てか一騎打ちの瞬間時間止めるシーン予告で出すのやめろよ完全にネタバレ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:54:43.89 ID:+K8q8kSWx.net
都市で戦勝パレードして王の城に入る前に
また国民を前に「喝采せよ!」っていうかな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:55:16.32 ID:SJwaB7mmr.net
時間対策は必須なんだがな…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:00:24.63 ID:wVaZ7TPed.net
>>283
マスターガーダーの使い回しばっかりやん
バッドハウス手抜きしすぎ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:00:38.91 ID:0qc4UcVg6.net
さんざん話し尽くしたと思うだけど大虐殺したときのほっそい黒い風はなんなんだよ
演出ゴミ過ぎんだろガイジがやってんのか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:01:26.06 ID:50a39g7XM.net
しかし、この世界では第三位階で上級レベルだから、時間対策なんて不可能。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:04:35.11 ID:+K8q8kSWx.net
世界を破壊する悪魔とか征服者とか残虐な王とかの意味を持つ
名前や単語でPから始まるのあったっけ?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:07:48.98 ID:ud/KQGUR0.net
アルベドは王妃 妻だっていわれてたからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:09:23.22 ID:ud/KQGUR0.net
ついに最終回。。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:10:15.91 ID:n3qBy3O80.net
今回って原作9巻までの内容なんだっけ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:16:10.70 ID:bqXbs4A70.net
そうだよ、続きの内容知りたいなら10巻から
アニメでカットも多かったから1巻からでも楽しめるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:20:55.26 ID:n3qBy3O80.net
ありがとう1巻から読んでみるわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:28:52.00 ID:rF82D/pyM.net
マーレとシャルティアが闘うと
マーレが勝つように見える
なんか「えいっ」って撲殺しそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:33:49.90 ID:phRflhpLM.net
安い時Kindleで10巻まで買ったけど、残りも安くなんないかなー

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:38:26.23 ID:ARsT0mVV0.net
またアインズ様の
The goal of all life is death
発動を観てみたいなぁ〜(*´∀`)

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:38:50.07 ID:nMxXJ1ZX0.net
>>348
>>55

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:44:39.63 ID:kETAJjnoa.net
>>321
敗戦後に組織的に行けば数の暴力で勝てたとは言われてる。

真なる竜王達は個人で戦って命と引き換えにリソース削って、また別の奴が個人で戦ってみたいな神風よろしくな個人凸でなんとかデスペナさせてたからな。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:48:28.94 ID:aT6uO3Fu0.net
マジもったいない、金かけて2クールなら最高傑作やったのにほんと角川無能、まあ最終回は作画気合い入れるから期待
パンドラモモンとアルベドだけはやってくれよほんま

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:52:23.64 ID:bbXr5ldf0.net
オバロをダークヒーローとか俺tueeとか言ってるやつ本当に読んでるのか心配になってくる
最初からギルドギルド言ってるだけなのに

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:55:19.57 ID:4NU9TJ0I0.net
今12話見てる

なんか、日野さんのダミ声演技が気合入りまくり過ぎてて思わず笑ってしまうんだが
おめーはデーモン小暮かよとw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:59:10.71 ID:gX3tP/og0.net
面白かったです
4期欲しいです
円盤買います

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:59:50.44 ID:H1VS4QpZM.net
一期のときにすでに罪の無い冒険者を惨殺してるし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:00:51.53 ID:4NU9TJ0I0.net
>>353
オーバーロードは間違いなく、巷で言う「俺TUEEEモノ」の範疇に入るとは思うぞ

ただ、それらの内の他のものと比べて違いというか特色が出てるな、って思うのが
その圧倒的な戦力差で蹂躙している、相手の側の描写の方にむしろ力が入ってるトコ。これが良いねん
要は負けてる側の心理描写とか。それに対峙するに至るまでの、工程だったり背景だったりにも時間割いてる

そういうトコで楽しむタイプの作品やろ。殲滅とか蹂躙してるシーンはあくまでオマケだと思ってるw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:11:39.36 ID:50a39g7XM.net
>>356
警告を無視した報い。自業自得。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:13:15.82 ID:mvOkI9w5a.net
作者はともかく戦犯はアニメ制作会社だな

次作は変えてくれないかな
2期3期最悪だったわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:14:40.45 ID:im2qkMhwK.net
>>299
それは個人の共感力にも左右されると思うが
時代背景的にも鈴木さん個人の設定的にも共感力最低な訳だが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:30:42.75 ID:aT6uO3Fu0.net
4期あるなら確実に2クール確定だからまあ楽しみではある。あっ角川はしんでどうぞ、あと寄付金1億返そうな?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:35:37.30 ID:4NU9TJ0I0.net
複数クールで長期に制作する
ってだけでも視聴者としてはかなり有難い。中身は無関係に。

もうさ、原作の話の長さに拘わらずまるで株式のデイトレードかのごとく片っ端からアニメ化していって
続きが有るのにさっさと1クールで済ませて次の作品に取り掛かるんだもの
もはや使い捨てだよね、今のアニメって。昔は50話とか100話の作品とか平気で有った

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:36:45.44 ID:wVaZ7TPed.net
>>361
予告からしてない終わり方(。・_・。)

あるとすれば10巻で劇場版 111213で1クール(4期)

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:42:02.24 ID:noEASs5E0.net
そこまで出来が抜きん出てて良い原作でもないから
長期クールは無理だと思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:56:44.77 ID:4NU9TJ0I0.net
>>364
「柳の下の泥鰌」を狙って「雨後の筍」かの様に山の様に乱発された、「異世界orMMORPG転生モノ」という括りの中では抜きん出てると思うよw
すっごい次元の低い基準だとは思うけどねw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:01:51.21 ID:aBJ766g1a.net
角川マジでしんでくれないかなあ
手抜きになったの絶対角川のせいよなあ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:11:52.16 ID:EMj0fpqUH.net
角川はアニメが爆死続きなんだよね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:13:00.66 ID:6K4XD21Sr.net
エンディングのあとにまだでてないキャラでたら4期やるかもね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:13:09.51 ID:1dl6zZxo0.net
作品人気が盛り上がってきたところでオワコンにすることに定評がある角川

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:13:22.88 ID:+K8q8kSWx.net
あの世界の武器って
使用者が特定レベルに達しないと装備出来ない条件付き装備ってないのかな?
八欲王も死にすぎて装備出来ない武器が出てスペシャル仕様の武器奪い合いになったり
自分達で設定してたギルド加入条件に引っかかるほどレベル低下して蘇生ポイント設定してた本拠地に
帰ってこれなくなったとか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:15:57.34 ID:1dl6zZxo0.net
>>370
今のところ装備レベル制限は出てないと思う
職制限もプレイヤーには適用されているが、現地人はそのへんよくわからん(フールーダが剣を装備できるのかどうかとか)
「処女しか装備できない鎧」ならある

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:17:27.58 ID:EMj0fpqUH.net
アインズ様死んだら、NPCの暴走どうやって止めるんだろうか
それだけが心配

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:22:04.18 ID:+K8q8kSWx.net
アインズも条件下回ると自動的にナザリック退会扱いになって部外者になるから
そーなったらシャルティアやマーレ、デミウルゴスに元君主である事を忘れられて
中に入ろうとすると総攻撃受けるとか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:28:47.69 ID:UhFXHr8+0.net
>>372
復活できる可能性があるうちはNPCたちが力を合わせて全力で取り組むでしょ
復活できなかったら世界の危機だね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:33:32.63 ID:1dl6zZxo0.net
シャルティアが持ってたような「死ぬと自動で使用されて復活できる課金アイテム」をアインズ様も装備してるから
たぶん大丈夫

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:35:58.91 ID:UhFXHr8+0.net
そうなんだ

あー
明日プラスαでこのお祭り騒ぎもおしまいかー
楽しかったなあ
アルシェ荒れとか
楽しかったなあ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:37:40.27 ID:EMj0fpqUH.net
明日はマッド本体の本気作画で手のひら返すんでしょ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:40:20.84 ID:5ailV4v2d.net
>>375
あれは自動で復活したんじゃなくてアインズのザゴールオブオールライフイズデスの対策として時間内に蘇生アイテム使っただけや

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:40:37.53 ID:ARsT0mVV0.net
いや〜実はレッドゲージっすよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:41:27.36 ID:+K8q8kSWx.net
アインズ様がナザリック自動退会になったら
名前も姿も思い出せないけど最後まで残られた御方は
世界征服と武力、恐怖によらない支配を望んでおられた
それを実現できたらきっとお戻りになってくださるハズと
残された階層守護者全員が張り切って世界征服し始めて

誰だかわからないがあのホネホネは御方より弱いけどあの強さは障害になると
レベルダウンしたアインズを完全に敵視して暗殺しに来るようになるとか

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:42:36.61 ID:1dl6zZxo0.net
>>378
ああ、勘違いしてた
読み直したら確かにそうだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:48:00.04 ID:iPkuYN880.net
2期も最終回の作画は良かったからな
スケジュールがキツキツなんだろうな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:54:02.35 ID:0rHVBJlPa.net
>>352
たつきが角川に嫌がらせしたから恨むのならたつきだわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:55:50.18 ID:0rHVBJlPa.net
>>372
復活させるか出来なければアルベド離反

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:58:03.36 ID:UhFXHr8+0.net
>>383
たつきアンチかい?
そんなに株で損したのかい?
大変だねえ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:58:28.97 ID:uorPwU99a.net
予算の有無よりスケジュール云々がよく言われるけど結果として金のかかってないクソしょぼい出来なのには代わりないし、ファンのお布施した金が露と消えたのも事実なんだよなぁ
スケジュール関連ってマッドハウスの安請け合いのせいなん?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:58:47.74 ID:noEASs5E0.net
転生する前の地下大墳墓に攻め込むゲームがあったらやってみたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:07:07.50 ID:MmRw+1pXM.net
>>373
ただのギルトに退会条件なんかあるわけ無いだろ。
他のギルドメンバーを強制退会さす権利なら、ギルドマスターであるモモンガさんが持ってるかも知れないけど。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:08:27.78 ID:1tk9jWsLM.net
4期あるとしても武王(笑)とかだろ?
無くても問題なくね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:08:51.06 ID:UhFXHr8+0.net
日本のアニメ業界は
昔からの頭の硬さでボロボロだ
ただでさえあまり新人が育ってない上に、中間搾取とかでアニメーターにお金が回ってないので中国とかから引き抜かれて人材がスカスカ

だと聞いた。
ホントかどうかは知らんけど。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:09:12.61 ID:le6poRKm0.net
>>378
原作の小説版ではアインズ様は自動復活の指輪をはめているんだよな。
死中に活の勢いでシャルティア戦の時はあえて指輪を外して戦ったけど。
後の巻でアインズ様はシャルティアが想像以上に強かったら即座に撤退する気だったと独白するけど、
あれはやめて欲しかったな。3巻を書いた時点では本当に死中に活で死ぬ可能性ありで戦っただろうに。公式の後付みたいであれは嫌だ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:10:43.93 ID:OOa51UJw0.net
>>391
その指輪って一回発動したら壊れちゃうの?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:20:32.35 ID:le6poRKm0.net
>>392
回数制限があるかは不明。
試しにアインズ様が死んでみるってわけにもいかないので原作でも自動復活の指輪はまだ未使用。
こちら側の世界でユグドラシルのプレイヤーが復活できるのかアインズ様陣営はまだ知らないのと、
復活できてもデスペナルティでレベルが下がるから実験しようにもできない。
ナザリックに敵対的なユグドラシルのプレイヤーを捕獲できたら実験しよう!って段階。
けど神様視点の読者は過去に転移してきたユグドラシルのプレイヤーが何度も復活した&ただしデスペナルティは確実にあるってのを知ってるから、
アインズ様がこの点で真剣に悩んでいるシーンはちょっとしらける・・・

原作では隣国になったスレイン法国のことを原作でも未だ〜に智将のデミウルゴスが何も知らないのって
作者の怠慢というか無理やりというかスレイン法国編を最終章にもってこようとしているせいで人参をぶら下げられた馬の気分。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:22:23.74 ID:0rHVBJlPa.net
>>390
今のアニメがクソなのはたつきがアニメ業界に【逆恨み】で打撃与えたからだぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:24:26.34 ID:nPc8S9LB0.net
カドカワマネーで4期はよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:26:09.21 ID:UhFXHr8+0.net
>>394
だからー君が株で損したのは角川のせいだって。
あと、たつきじゃなくてケモフレファンな。
たつきは御神体だから。
投げ捨てられれば暴動も起きるのぜ。角川が悪い。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:31:21.63 ID:OOa51UJw0.net
>>393
丁寧にありがとう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:36:20.54 ID:ysKvxm+w0.net
予告やっときたー早く見たい…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:36:40.82 ID:l4N0EcT7a.net
喝采せよ!のSP予告は草

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:38:20.37 ID:UhFXHr8+0.net
>>399
なんかそれ見てると
アニメは3期で終わりな気がしてくるんだ。
Cパートで新キャラ(ドワーフか何か?)が出てくればいいなあ。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:42:29.22 ID:l4N0EcT7a.net
>>400
カルロとくがねちゃんのインタビューでくがねちゃんがその辺で区切りがいいから原作読んで!って感じやし四期は三期みたいにすぐに発表はしなさそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:44:02.26 ID:0rHVBJlPa.net
>>396
たつきが再三の違反行為の警告を無視して降板させられる←被害者面ツイートする

信者が関係各所に凸荒らしをしてスポンサーやアニメ業界の業務妨害。角川の株価も下がる

たつきが他人事のように復帰する

たつきが請求する権利もないのに宛先も明確にせずに不払いだと騒ぐ

信者がまたもや暴れる

業界人にそんなことはあり得ないからヤオヨロズに聞けと指摘

たつき逃亡。信者暴走←イマココ

わざと信者をけしかけるツイートして逃げて迷惑かけまくりなんだから戦犯だろ

けものフレンズの著作権と人格権ないのに無断利用して金稼ぎしたり、吉崎の手柄を自分の手柄にしまり、自分のせいで殺人予告まで起きてるのにシカト

アニメ業界にたつきが打撃を集めてから駄作続き

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:44:29.37 ID:noEASs5E0.net
神人くらいしかラスボス候補居ないからな
ワールドアイテム使ってきた相手なんて
真っ先に特定して法国を調査してないとおかしいのに

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:44:52.23 ID:sUsHYd+G0.net
このクソ制作会社次から使わないでくれ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:46:38.02 ID:noEASs5E0.net
他の制作会社じゃ企画通らないか、企画通っても1期で終ってるだろ
ID変えて何度も同じ事書く奴ってキモい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:49:06.34 ID:UhFXHr8+0.net
>>402違反行為?
まあスレチなのでいいや。
真偽のほどはしらないので気になったらググってみるよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:14:23.59 ID:3CITx+IQ0.net
オバロの信者ってなんですぐ喧嘩売ってくるんだろうな
こんなんで日常生活おくれてるのかね、いいかげん大人になれよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:15:54.50 ID:e6h5sdy10.net
予告でアインズがザ・ワールド使ってるんだが
ほんま異世界で俺つえぇぇ系はもう飽き飽きや

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:17:57.90 ID:9jttFnbXr.net
まぁ3期もやって原作の販促も十分だから4期はないだろう
それに聖王国の話なんて信者からもつまらん無駄に長いって言われてるしやらん方がいいわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:22:44.15 ID:fPTkZVFU0.net
飽きたんならなろう系見なきゃ良いだけじゃねーの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:24:59.90 ID:UhFXHr8+0.net
>>409
10巻も11巻も面白いんだ…今までのキャラも沢山でてくるんだよ

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200