2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 14:47:55.46 ID:ntPr2Oq7a.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

「 お持ちなさい あなたの望んだその星を 」

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★放送&配信情報★★★
TBS:2018年7月12日より毎週木曜25:28〜
CBC:2018年7月12日より毎週木曜26:35〜
BS-TBS:2018年7月14日より毎週土曜25:00〜
MBS:2018年7月14日より毎週土曜27:08〜
RKB:2018年7月18日より毎週水曜26:30〜
他配信情報→https://revuestarlight.com/onair/

★★★関連サイト★★★
公式サイト:https://revuestarlight.com/
公式Twitter:https://twitter.com/revuestarlight
公式Youtube::https://www.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw

★★★前スレ
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part.19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538109207/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 20:58:51.90 ID:/JP6Ir9ka.net
>>109
じゃあティアラに何の意味もなかったって台詞を否定しなよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 20:58:55.32 ID:K6fnbeSn0.net
>>107
俺のスタンスは、
スタッフに聞いてみないとわからん
(ただしスタッフによって解釈が違う可能性もあるし、スタッフの意図が正義や法理公道道徳その他から鑑みておかしい場合もありうる)
だよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:02:32.62 ID:UefYtpm70.net
>>111
え?何で台詞を否定するんだ?
この台詞の意味はこういう意味で公式でも監督も間違いなくこういう意図なんだ!
それ以外は考えられないし他の意見は根拠の無い妄想!
って思い込んでるお前ヤバいぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:03:58.69 ID:/JP6Ir9ka.net
>>112
言いたい事は分かるよ
でもスタッフの答えはひかりの台詞を作中で誰かが否定した時(作中であやふやになった時)の回答が必要な時だよね
そのレスは作中にはひかりの結論を否定する材料が無いってことと同義だね

>>113
じゃあ何でひかりはああ言ったの?説明して

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:04:00.28 ID:DQprPbXP0.net
横からだけど作中で言及されてしまった以上は作中でそれを覆す描写がなければそれは事実だろう
ひかりもそんなに変な状態じゃなかったし
これを疑い始めたらそれこそ考察するのが難しくなる
華恋はひかりのこと好きと言ってるが演技かもしれないというレベルにまで発展しかねない
もし好きを覆すには演技だと分かる描写は入れなきゃ成り立たない
言及したミスリードなら作中で必ずそれを覆すよそのままにはしない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:04:36.01 ID:MgrAFsAu0.net
>>108
そりゃ円盤も高めだしおまえのような金無し底辺おっさんは元々客層じゃないからな
おまえのようなおっさんが理解出来ず泣きわめきたくなるのも仕方がない
まあアマランは今季トップクラスだし
ネットで声だけ大きい底辺のおっさんを切り捨てて正解だったというだけのことや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:06:06.91 ID:Ay66LOao0.net
終わってからそんなに伸びてないなーと思ってたら今日やけに伸びがいいなー
と思って覗いたらレヴューでバトってただけだった

自分としては毎話かなり見返したくらいハマれたし
12話は何度見ても涙がにじむんで
それで充分だわ

あと一つ言うなら複雑な考察しすぎだよ
ライトイクニ、くらいに考えた方が良い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:07:51.73 ID:ipiuKENx0.net
>>117
そだねー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:08:40.65 ID:s+djRqN/0.net
円盤買えば2期作られてまひかれ多め
円盤買えば2期作られまひかれおおめ
円盤2期まひかれ多め

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:09:40.80 ID:+fEcHa7D0.net
>>108
盲信してるのは君でしょ
君が理解できてないのに、作品がおかしいって思い込んでるんだから
アニメってのは、受けての価値観や嗜好に影響する部分が大きいんだよ
理解できる、理解できない、とか君の主観の問題なんだからそれを絶対視されても困るんだよ
レヴューは生存競争のイメージだと具体的に説明してあげてるのに、具体性がない!って言われてもね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:10:24.30 ID:/AFw0uAcd.net
仲良くしろよばななちゃん泣くぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:10:42.09 ID:AKDgAdE/M.net
他人をけなしたいだけ・マウント取りたいだけのレスはノンノンだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:13:34.57 ID:7gJ2QflFa.net
1クールって微妙だよな
無駄をそぎおとして二人の話をやるには長すぎて9人の話をやるには短すぎる
色んなアニメ見るたびに感じてたけど15話くらいを基本単位にすべき

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:14:26.08 ID:f1jANr4Rd.net
レスバするなスタァライトしろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:14:29.51 ID:SvBwFbsO0.net
>>9
投げたはずなのに持ってるとかだっけ?

どうせ2期は登場人物ほとんど変わるんだろうな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:16:28.24 ID:MxLv+/+9d.net
>>108
単に君には合わなかっただけなんだから、ここでそんな文句言ってもなにも得るものないよ

戦車なんて危ないものを華道とかと同列に戦車道とか付けて学校存続させるために優勝しようと思わせて女の子乗せるなんて馬鹿みたいって、受け付けない人はガルパン見ない
舞台少女とかレヴューとか付けてトップスタァになるために女の子同士を戦わせるなんて意味わかんないって、受け付けない人はスタァライト見ない
別にそれでいいじゃん

なんでファンの集うところにやって来て、「俺は受け付けない」ってわざわざ宣言するんだい? それなんか君にとって有意義なの?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:17:24.38 ID:+fEcHa7D0.net
>>123
俺も2クール欲しかったと思うよ
2クールあればもっと日常回も見れたしね
ただキネマシトラスの作業力的に1クールが限界だったな
1クールって縛りのなかで、最大限にやれることはやったアニメだとは思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:20:40.08 ID:3YDS+fW2.net
2期欲しいかな

2期で本気になったななが真矢、クロを圧倒

クロがまた真矢が負けてないーと言いだすとw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:20:53.34 ID:7gJ2QflFa.net
>>127
その通り
2クールは扱いきれないとこが多すぎる
期待されて作ったけど息切れパターンに突入しやすい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:21:22.88 ID:0APd9YGld.net
レビューは全部イメージ映像だから
成長も積み重ねもなんもない糞アニメ
考察厨はそこんとこよろしく

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:24:19.05 ID:wIMpSysE0.net
監督自身特番で舞台見て普通にアニメ作っちゃだめだ舞台のPVとして機能するように作ろうって思った(意訳)言ってるアニメだからなあ
キリン(監督)が妄想した舞台少女のイメージ映像を眺めるアニメなんでしょう
まひる回みたいな普通のドラマが全員にあったり日常関係でもレヴューモードのドロドロを示唆する描写もあればなお良かったね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:25:11.55 ID:AKDgAdE/M.net
登場人物を入れ替えてスタァライトとは別の劇やテーマを据えてやれば今後もアニメを作れそうね
もう少しこのキャラたちを見ていたいところだけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:25:27.78 ID:DQprPbXP0.net
>>130
すごい!限られた描写からそこにたどり着いたんですね
あなたも考察厨とやらの仲間入りですね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:26:52.99 ID:0APd9YGld.net
円盤爆死しそうだし視聴者は正直だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:28:40.01 ID:D/wRq1bq0.net
いいアニメで好きなんだけど、なぜもっとこう、キラッと爆発しなかったのかな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:30:22.71 ID:ipiuKENx0.net
日常とか話数が足りてないね本当に

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:30:28.00 ID:K6fnbeSn0.net
あなたをスタァライトしちゃいます!(後方で火薬爆発)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:31:12.75 ID:aeejp9KV0.net
>>110
this is 真矢クロ
https://i.imgur.com/KmP3H7w.jpg
https://i.imgur.com/yosod2w.png
https://i.imgur.com/2V4jgtp.jpg
https://i.imgur.com/wAa0ygJ.jpg
https://i.imgur.com/oCepqmg.jpg
https://i.imgur.com/oro86z4.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:32:45.67 ID:MgrAFsAu0.net
金無し底辺の中年男にとっては5ちゃんの作品スレで
暴れて構ってもらうことしかやることがないんや
現実では誰も相手してくれないからせめて5ちゃんだけでも
作品を叩いてみんなに構ってもらいたいんだよ
情けない話だがそれが金無し底辺のおっさんという欠陥品なんだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:34:02.34 ID:6ArZXXuC0.net
舞台少女に限らず、女優志望の子なら、目の前でオーディションを提示されたら自然とエントリーするでしょうね。
アニメでは説明ないけど、参加者は、会場が学校地下で何かしらで学校が関わってると思ってるから尚更。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:36:10.96 ID:+fEcHa7D0.net
>>132
それが強みだよな
舞台少女って設定だから、登場人物、劇やテーマを変えていくらでも話をつくれる
だからゲームやアニメ二期で登場人物が増えても違和感なくシナリオを作れるはず
ソシャゲで色々な衣装を出してもただの仮装にならず、シナリオと関連付けて展開できるのは大きい
fateの英霊召喚に並ぶ革新的なアイデアだと思ってる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:36:33.12 ID:MgrAFsAu0.net
>>134
爺さんついに数字も読めなくなったんか?
現時点のアマランでこのアニメより上って今期だとハイスコアガールだけやぞ
オーバーロードすらスタァライトよりだいぶ下だぞ
痴呆が進んでるなら周りに迷惑をかける前に早めに介護施設に入ったほうが良い
取り返しのつかないとこまで痴呆が進んでからでは遅いからな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:38:49.59 ID:NULtOjda0.net
ばななループ途切れたので新入生のひゃく組まではいけそう

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:39:53.06 ID:6ArZXXuC0.net
ソシャゲは、他の作品と衣装タイアップができそうだね。2.5次元ミュージカルを舞台少女達が演じるって設定。
ネルケがプロジェクトに入ってるし。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:40:45.73 ID:H+93kK1da.net
2ndライヴ取れるかなぁ
パシフィコ横浜4000/2限×2公演だから円盤売れると落選するギリギリのライン

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:42:52.47 ID:Olg8mn370.net
>>144
スクールアイドルやろうがダメダメ探偵やろうが魔法少女やろうが舞台の演目の一つで片付けられるってのはなかなか大したもんだと思う

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:43:26.94 ID:+fEcHa7D0.net
>>135
舞台→アニメ→ゲームって展開予定だからな
爆発する可能性があるのはゲームかな
ゲームがやっぱり一番影響力があるからね
舞台、アニメでコアなファンをたくさん獲得したから、ゲームでそれをライト層まで拡大させられるかどうかで、
このコンテンツの行く末が決まる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:49:24.93 ID:bGgUIUPE0.net
>>138
とても良いです。わかります。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:49:33.30 ID:/JP6Ir9ka.net
>>143
華恋再生産約束タワードーンを見てキャラ崩壊までしたキリンが普通のレヴューに満足出来るのかな…
何してもチッとか言いながら唾吐きそう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:50:11.30 ID:Au3d7jnXa.net
>>138
Précieux…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:50:41.65 ID:SvBwFbsO0.net
積み重ねとか言うならしっかりと前日譚描いたコミカライズ読んだんだろうか
無料で配信されてたから誰でも読めたんだから当然読んでるんだろうなぁ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:50:48.82 ID:wPXyLy/D0.net
>>129
そうい意味じゃ分割2期とかは意外といいものが多いんだよな
逆に伸ばすためだけに最初に決めた結末すらいじるのは
違和感を覚えることが多いな
続きが見たいという欲もわからんではないのだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:52:28.11 ID:wPXyLy/D0.net
>>146
本物ではない異界の影をカオスが形作てるだけ
という設定であらゆるコラボを無理なく取り込めるようにしてた作品もあったな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:01:37.63 ID:NULtOjda0.net
各学年ごとに別のキリンがいればワンチャン
つぎのキリンはCV森川智之さんが良いな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:05:37.43 ID:0LCCL2WF0.net
>>141
ただ、舞台は実在の人間が演じるわけで、そうホイホイと新しい声優で新しい舞台ってわけにもいかないのよ。
そうホイホイ声優(俳優)使い捨てにする企画じゃなさそうだしな。
たぶん今のスタァライト布陣で4〜5年はやると思うよ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:05:43.92 ID:Fehp8m1s0.net
続きというか
どう考えてもひかりが帰ってきてから第100回聖翔祭までに
クラスメイトやらB組やらとひと波乱ふた波乱あっただろうし
突然湧いてきた女神やら舞台装置と化したキリンの謎もあるから
二期は無理でも劇場版ぐらいの尺は余裕で持つよな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:06:14.44 ID:/AFw0uAcd.net
ぶっちゃけスタァライトに関しては爆死しようが売れようが視聴者的にはどっちでもよくね
だってブシロだし2期やりたいなら爆死しようがやるし
売れるかどうか視聴者が気にするのって続編が〜みたいな時だけでしょ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:06:32.69 ID:xdku2OVH0.net
>>117
結局のところ女の子同士がキャッキャウフフしてるのを楽しむ百合アニメだしな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:08:35.52 ID:/JP6Ir9ka.net
>>156
採寸はともかく討論と再演の40分で終わると思うよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:09:46.83 ID:aeejp9KV0.net
あまり深く考えずにキマシタワーを建てて楽しむ位が丁度良いよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:11:00.94 ID:gobD419d0.net
世のソシャゲはそろそろハロウィンイベの季節だけどスタリラは間に合わないのかなぁ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:11:27.10 ID:MxLv+/+9d.net
説明し過ぎないちょっとした仕掛けがいくつかあって、ちゃんと人物と獲物とカメラが動く戦闘シーンがあってと、好物が二つあったので自分にとっては楽しめる作品だった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:12:14.04 ID:9NYuIH8O0.net
カレンとヒカリが罪人であり同罪ってところは
劇場版ウテナの王子様を殺した共犯者ってのを思い出すなぁ
罪をかぶってでもさらにその先に進むってかんじでどちらの作品もいいなぁ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:13:04.45 ID:Cva3PozG0.net
>>123
ハイスコアガールは12話のいいとこで切って残り3話を配信とかやってるな

正直あの方式が流行るのはイヤだな…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:14:12.67 ID:Cva3PozG0.net
円盤が爆死?それはそれでパシフィコ楽に行けていいわ
皆買うな買うなよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:15:08.50 ID:3dRgosMx0.net
結局、ひかりはキラメキは取り戻したの?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:15:16.97 ID:0LCCL2WF0.net
オレの解釈では、アタシ再生産のバンクはイメージ映像だと思うが、
それ以外は「異空間で起こった」「実際の出来事」だと思ってる。

このアニメ全体が99組が演じてる劇という説もちょっと支持できない(それは萎える)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:17:21.78 ID:Fehp8m1s0.net
>>161
クリスマスイベントができるかどうかってレベルだろうな
ソシャゲの最初は季節関係ないメインストーリーをある程度まとめて出さないといけないから

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:22:06.69 ID:lWWl/Dmg0.net
お互い認め合ってる普通のライバルだと思ってたら急に最終話でレズ感出してきてビビった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:29:46.26 ID:3NR9D6Wc0.net
百合好きのオレとしては最終話は健全すぎて全然物足りない
あんだけ言っちゃってんだからもうおまえらってそうなんだろ?
だったらもうやることすませろよ
と思ってたら何もせずに終りだった(白目

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:30:22.27 ID:fcw0VFYn0.net
最終話TVで放送したものは華恋の
「ひかりちゃんが罪深いなら、オーディションに参加した私たち全員同罪だよ。」
って台詞の口パクが合ってなかったけどニコ動では直ってるね。
結構ギリギリで作ってたのかな?、TV放送で見て間違いに気づいてすぐ修正したのかな。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:30:36.16 ID:/JP6Ir9ka.net
>>166
最終話開始時点で舞台少女8人分のキラメキの負債アリ(でも華恋とのレヴューでは真矢戦で取り戻した剣の長さのまま)
結果はかれひかでの主演だしキリンか華恋の仕業かは分からんがキラメキは取り返したのでは
あくまでかれひかきりんの間の話でロンドン負け組のキラメキは…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:32:45.49 ID:3fHHTj9A0.net
マジで最高だったから何回でも再演(見直し)したい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:37:22.07 ID:fcw0VFYn0.net
>>170
その気持ち分かります。
でもキスとかはこの作品の主題じゃないから。
二次創作が捗ってくれたらそっちで堪能しましょう。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:37:26.09 ID:xdku2OVH0.net
>>169
初期からレズ感しかなかったろ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:40:31.84 ID:mEoQbjiS0.net
むしろ最終話にレズ感なんて全然感じなかった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:44:54.01 ID:Fehp8m1s0.net
5話でまひるが水筒に口付けようとした時は何だこのアニメと思ったし
10話の真矢とクロはレズだろお前らと思ったけどそれ以外は別に

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:49:56.16 ID:9NYuIH8O0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1939424-1538315178.jpg
全員こうやってそろうとレズというより
仲の良いかわいい女の子たちだな
二人きりの寮の部屋では何をしてるかはわからないけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:51:51.84 ID:etyxNcqqd.net
全然関係ないけどフランスって同性婚が法的に認められてるんだよね
全然関係ないけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:54:08.77 ID:ykM4SZ/Hd.net
正直よくわからんかったが、まあハッピーエンドなんだろう
華恋とひかりがくっついて終わった…まひるは?悲しい
からのレッツパーリィ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:54:48.71 ID:aeejp9KV0.net
10話以降は真矢クロミッドナイトレヴューが捗りそうですね…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:58:58.74 ID:f6pjtUMl0.net
>>164
俺もラストOVAは嫌だけどハイスコは1クールだと尺足りないし2クールだと余るし已む無しかな、と思った

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:12:00.87 ID:GZG7EAPb0.net
8話以降シリ構の力不足があからさまになってきたな
7話ですでに息切れしてきたが
古川監督第一回にしては及第点上げてもいいんだろうけど
直近かつ近似作のピンドラ同様シナリオの難解さが嫌われてきたのがもったいなかったな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:15:02.18 ID:otCm02hm0.net
アンコール

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:17:22.76 ID:123OUBV/a.net
面白かった

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:35:15.45 ID:Au3d7jnXa.net
ふっ切れたとはいえ、元想い人が同室で彼女と毎晩スタァライト(意味深)してる様を見せつけられるまひるちゃん可哀想

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:36:42.02 ID:3dRgosMx0.net
3Pエンド

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:38:10.71 ID:fcw0VFYn0.net
>>183
シリーズ構成ってどんな事やるのですかね?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:38:29.28 ID:QrjtVoDL0.net
貴女をスタァライトしちゃいます。

私の全て奪ってみせて。

ピロートーク

10話もだけど直接的な表現をすると友情や美しさよりもレズ味を強く感じる気がするから、好みや許容範囲の違いがでるのでは

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:39:48.52 ID:fcw0VFYn0.net
すみません、自分で調べます。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:45:20.66 ID:NdwVNW9w0.net
すまん。つまらなかった。
幾なんとかさんの作品は大好きで1話を観て何かやらかしてくれるとかなり期待していたのだが…
歌劇ベースなのにセリフが凡庸で印象に残らない。スタァライトの物語にも惹きつけられなかった
わざわざ幾なんとかさん琉の表現にした意味がないと思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:45:21.08 ID:aeejp9KV0.net
>>186
お姉ちゃんパワーを手に入れたまひるちゃんなら女神役でノリノリで混ざってくるから安心だ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:49:52.68 ID:3Q1GC2XF0.net
このアニメは劇が根本にあるからぽく見えるけどユリ熊とか生存戦略とかとは全く違う系譜のアニメじゃないか?どっちかっていうと勢いで押すシンフォギアとかの系譜と思っておいた方がしっくりくる。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:53:21.35 ID:3I02UzxAa.net
>>183
難解だったのか?自分で深読みし過ぎて難解なものにしているだけでは?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 23:58:23.51 ID:0LCCL2WF0.net
>>191
何話まで見たの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:01:15.04 ID:Azn+OnjXd.net
演出が過剰なだけでストーリー自体は作中でちゃんと説明してくれてるから別に難解ではないぞ
難解だと思うのは演出のせいで「あーこれそういうやつか」って敬遠しちゃってるからだ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:04:07.27 ID:INgxYraG0.net
ユリ熊嵐の話題が少なくなったんでトップ2的な考察を
ダイバスターやら7号やらでばななちゃんはノノのオマージュってのはまぁ間違いない
他では
舞台装置→トップレスの能力による物理法則の書き換え
エンディング→無印もだけどあえてアニメ絵でない絵柄
まひるちゃんのおさげ?→チコのツインテ
退学→アガリ
死せる舞台少女→ニャーンが死んだ!(別の部隊の子)
華恋の怪獣→宇宙怪獣
かれひかのアクセサリー→チコのアクセサリー
偶然にしては結構な量で似たような項目があるんだよなぁと

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:06:26.91 ID:yZuKiGaZ0.net
>ばななちゃんはノノのオマージュってのはまぁ間違いない

妄想乙。
ほかも全部こじつけやん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:11:49.94 ID:53oXPTzOa.net
>>197
頭おかしいんか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:13:13.82 ID:9Z+d8k3/a.net
まあでも放映中にいた連中よりキチガイっぷりはライトになったからいいんじゃね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:13:41.64 ID:yZuKiGaZ0.net
>>197

監督が昔トップ2に関わってたとか、監督がトップ2を好きとか明言してたりするの?

でないのなら、なんでいきなりトップ2を出してきたの?君は。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:14:56.27 ID:CdM9SkI10.net
このアニメの出演声優って
殆どが舞台出身で声優出演はこのアニメが初めてが殆どみたいだよね。
今後も何かのアニメに出たりするのかな。応援します。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:15:14.23 ID:8EX+L8xA0.net
ユリ熊だのトップだの長々と書いてる人にはなんか変なものが見えてるんでしょう
ほっときなよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:15:22.01 ID:ZrUptX+x0.net
>>193
ブシロードだからシンフォギアのほうが近いだろうな
監督がイクニ風味ってだけでね
コンセプトとしては明らかにラブライブをベースにしてる
そして舞台がテーマってことでそれがオリジナリティなんだが、TBS絡んでるから、まどマギの影響受けてる感じ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:17:59.34 ID:INgxYraG0.net
カニ鍋→双子による鍋
ひかり立ち去る→ノノ立ち去る
東京タワー突っ込む→宇宙怪獣突っ込む
まぁ一度見返してみなって
それっぽく感じるシチュエーションが多くあるからさ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:23:42.84 ID:KH7eIaE+0.net
当然、最終話までだよ
演劇なんかの他の媒体と合わせてるみたいだからトータルとしての評価
はわからんが、アニメ単体としては期待に反して今イチだったと。

一番引っかかったのは、印象に残るような良いセリフが皆無だったこと
日常回のセリフがおざなり過ぎて、劇ベースの物語でこれでいいの?
って数話で感じた

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:27:24.94 ID:KH7eIaE+0.net
ミスった
>>206>>195への返信

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:27:53.62 ID:ZrUptX+x0.net
>>206
だから感想文はアンチスレでやってくれ
君の主観的な評価とかこっちはどうでもいいんだよ
何の意味もないんだから

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:29:44.90 ID:uK7Mkau70.net
スルースキルないやつ多いな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:32:56.19 ID:yZuKiGaZ0.net
印象に残るセリフかぁ。
「わかります」とか「Rhis is天童マヤ」とかじゃなくて、名言って事だよね?
rto be or not to beみたいな。

そういう視点で見ると特に名言はないかな。
あえてあげるなら「だって私、まだひかりちゃんとスタァライトしてない!」あたりかなぁ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:33:54.60 ID:KH7eIaE+0.net
>>208
了解。作品としては楽しめからアンチってわけじゃないけれどな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200