2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Type-20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 07:44:49.20 ID:7m/dXn1c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

君に魂がなかったとしても――
それは、人間と人智を越えた存在との決別と共存の物語

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 毎日放送 (MBS)、東京放送 (TBS) 1月12日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月13日〜
・毎週水曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月17日〜 (リピート放送:毎週金曜日 16:00〜、毎週(火) 08:00〜)
・Amazonビデオ(プライム会員無料視聴可):https://www.amazon.co.jp/dp/B078Z759VV/

●関連URL
・番組公式サイト:http://beatless-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/BEATLESS_info
・MBSラジオ「BEATLESS〜はっく・ざ・らじお〜」:http://www.mbs1179.com/hack/
・アナログハック・オープンリソース(原作世界観設定):http://www63.atwiki.jp/analoghack/

●前スレ
BEATLESS Type-19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536227679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)


756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:39:42.16 ID:pOY3tz8R0.net
ある程度の疑似的人権認めないと財産権とかが無いからな
このくらいの性能のAIだと普通に財団の管理とかやってそうだから
そういうたぐいの権利があっても問題無いはずなんだがw
その辺の切り口はちょっと甘いなと

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 22:49:13.45 ID:bGPct+aG0.net
管理をしてるだけで責任はオーナーにある。責任を道具が持つことは出来ない

責任を取る事ができないなら権利も無い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:09:59.26 ID:a+Y7IoxU0.net
能力・性能的に対応可能な事と、それを実際に施行する社会的権利が得られるかは別なので…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 01:11:15.23 ID:GcTH+JZ90.net
どっちにしろ、現実ではレイシアやメトーデのような特殊な機体を持てる人はごく一握りで、たいていの個人はパーソナルモデルかせいぜい業務用モデル、そして法律やメーカーの縛りの中でPCやスマホなどと同じように当たり前の日常品として付き合っていくことになるんだろう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 06:34:00.86 ID:qSKOif3b0.net
ソフトバンクのやつとかAIいろいろあるけど、なんでかわいい女の子の形にしないんだろうなって考えると

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 07:22:56.74 ID:0iMjfLIL0.net
>>759
不動産と同じで持ってる人だけが不労所得を持てて更に裕福に、
持たざる者は底辺の暮らしをするしかないって事かな。
それに反対する過激派が抗体ネットワーク。
みんなで貧しくなろうって言ってる共産党と同じだな。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:34:42.08 ID:OkpWUoBad.net
BSとかで延期分全国放送ないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:39:10.29 ID:gvxCGWpc0.net
ビートレスage

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:55:38.76 ID:p4QG0jLz0.net
原作のせいもあるけど、説明セリフが大杉でシナリオが、こなれて無い
こういうのは締切に追われたライターには荷が重いから、短編でも
エエから原作者にシナリオ書いてもらいたい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 13:01:39.29 ID:GcTH+JZ90.net
>>764
元々文章量の多い原作者が文章を削ったシナリオを書けるのか興味がある

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 15:30:29.16 ID:1RkX5OaF0.net
SF短編もいくつも書いてるけど大体指定文量越えてるからな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 15:32:56.00 ID:Vp+03be60.net
最終的にレイシアの性能はどんな感じにまで劣化したん?
元々のボディは人間と変わらない感じからどれぐらいまで劣化してて、
元々あった複数のハイスペックな機能がどれぐらい削除されて、どれぐらい低下して、一般レベルのどの程度のカスタムにまで落ちた?

いやこの先もう戦いは無いっぽいからただのアラト専用のダッチドロイドとして支える程度の性能さえ残ってればハッピーエンドなんだろうけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 17:29:45.86 ID:1RkX5OaF0.net
そこまで詳細に書かれてなくて、原作でも既製品のカスタムという情報しかない
カスタムというのも、アラトが関係を紡いできた主機と同じ見た目を特注した程度の意味だと自分は捉えてる

元々レイシアの主機はそれほど性能高くないから(特殊なのも恐らく足裏摩擦と認証機位)本編中とあまり変わらないと思う。AASCクラスはクラス6レベルから下がって、よくてマリナサフランと同じボディーガード規格くらい

あと確か皮膚吸水機能はレッドボックスで、紅霞も搭載してないからそれもない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 17:33:59.63 ID:x6+vRCDY0.net
>>765
高千穂遙が映画版クラッシャージョウの脚本を書いたとき、
「小説と脚本は全く違う事を痛感した」みたいな事を言ってたな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 17:35:17.72 ID:x6+vRCDY0.net
ただ、アニメ世代の現代の作家は既に頭の中で絵コンテになってて
それを文章化してるだけの人もいる
そういう人は親和性は高いと思う

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 18:49:53.10 ID:GcTH+JZ90.net
>>770
アニメ化を意識して書いてる人と、映像化不可能なレベルを目指して書いてる人でもやっぱり違う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:08:07.56 ID:Dvz0gt8WM.net
最後のレイシアは市販レベルとはいえ涙を流す機能はついてるんだ
ウィンドウウォッシャー液と仮定すると夜中にこっそり洗剤を飲む(補充する)レイシアとか見れんのかな?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:38:52.65 ID:f96v4veP0.net
涙ではなく汗

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:41:30.82 ID:ii3XzWYr0.net
汗ではなく排泄

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:48:58.06 ID:J5HWvDnXr.net
ユカさまの排泄物を使わせていただきました。
成分は涙や汗と同じものです。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:51:42.20 ID:92pmWC2Md.net
>>742
例えば、グレッグ・イーガンの順列都市では、人間が死後AI化するが、法的には故人の遺産を管理するためのアドバイザーソフトウェアという位置付けになる。
人格があるか無いか、心があるか無いか、なんてことにこだわるより、札束ビンタで全て解決するってことだよ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:54:27.00 ID:ii3XzWYr0.net
>>776
その遺産の法的位置づけはどうなるの?国が没収しないの?
上でも言ってたけど責任が取れないなら権利与えないよってその通りだと思う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:57:58.01 ID:ZQmuiq1Q0.net
AT-Xで11月8日から4話連続再放送だ
(木)18時
(土)10時
(火)26時

これで年内は生きていける

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:58:24.03 ID:92pmWC2Md.net
>>767
金で買える範囲の最高級品ぐらい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:07:29.81 ID:92pmWC2Md.net
>>777
確か信託基金だったかな?
例えば、ノーベル賞はノーベルの遺産を管理するノーベル財団が運営しているが、この財団の運営を特定のプログラムに従うことって決めた感じかな。
もちろん生きてる人達が従わなければ何の意味もないけど、大抵の遺言を尊重されるし、それが実現するように事前に準備しておく

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:09:47.72 ID:92pmWC2Md.net
>>777
あと、法的には財産権ではなく管理義務だから、人権は不要なんだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:23:13.58 ID:ii3XzWYr0.net
>>780
>>781
なるほど財団みたいな形にする訳か
金持ちしかできないな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:52:55.65 ID:yPFAubw90.net
所謂法人ってやつな、便宜的にある権限を人の延長として認める制度

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 00:43:49.73 ID:K9adsi+L0.net
脚本は原作と別スキルっていい加減知れ渡ってそうなもんだけどなあ
初っ端から名脚本書いてのけたのなんて伏見くらいじゃね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 12:15:30.12 ID:QZtrflZE0.net
いや、そうなんやが原作者の方が

生活が安定してるw
アニメ向きに改変する裁量がある

というメリットがあるんよね
最初から上手く行かんとは思うが、ガトーみたい前例もあるしな

もともとフィギュア企画から始まったそうやけど、これからも企画を
継続していくなら、ストーリー継続も必要かと思ってな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 14:40:18.53 ID:dlns7MBQ0.net
BEATLESS age

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 16:27:27.82 ID:kU7bV8v/0.net
これ原作買ってちょっとしか読んでないけど、アラトの望む(望んだ)未来ってどんなの?
それが明確に提示されてるかされてないかでこの作品の評価が変わってくるけれども。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 16:44:23.22 ID:xzb7d1pj0.net
アラトは漠然と世界に良い方向に進んで欲しいって願いだけで明確なビジョンはない
超高度AIの使い方に関して、道具の思考が人間より早いなら世界の良いところを拾うのも手伝ってもらえばいいと考えてる。これは紫織の自己実現への拘りや、リョウの人間が最後の手綱を握る考えと比べて進歩的だと思う
後はこの作品で人間とは人体と環境と道具の総体であり、アラトとレイシアで1ユニットなのを意識して読んでもらうと大分受け入れやすいかなあと

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 17:20:17.25 ID:uSTfV6vH0.net
>>788
なるほど、レイシアは人が造り出した道具(の進化した姿)として、hIEは人と手を携えることができると言いたかったわけか
得心した

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 18:58:57.22 ID:3unql/ivr.net
>>750
ケンゴの定食屋でもそんな扱いする客が多くて
それがhIEに対する憎しみの原因になっている
だからレイシアは新しい世界を作るパートナーとして人もhIEも差別しないアラトを選んだ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 19:07:34.97 ID:fTFhzRUK0.net
既にhIEはインフラとして普及しているので、
「hIEと人は」ではなく「超高度AIと人は」だね

道具としての超高度AIとhIEは別物として存在しているけど、
hIEのシステム運用にAASCという形で間接的に超高度AIが関わっている状況と、
高度AIや超高度AIが直接インターフェスとしてhIEを使っている場合
(アストライアの印章端末や各レイシア級)が混在しているのでややこしい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 19:22:57.20 ID:xzb7d1pj0.net
>>789
人体と環境と道具の総体と定義される人間は、親から子へ道具を継承しはじめた時代まで遡る。hIE登場よりずっと昔から人は道具に誘導されていて、鼓動のないモノと一組だった

という感じで、モノに対して人間が造りあげた存在としての(人間優位な)見方は少なくて、もっと昔から人間は道具と一組で歴史を築いてきましたよね?って考えかなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 20:32:45.58 ID:0Iq8s6O90.net
>>792
より知性を持って人より先の事を考えたり、
道具が道具を作ったり、
でも道具なので子供は作れないだったり
そういう問題は含んでいるよね

人類未踏産物で人工子宮(卵子)なんてものが存在して子供作れたりすると倫理的概念が変わるかもしれない
まあ動けて頭の良いAIが存在すると色んな問題が起こるよねって事で素晴らしい作品でした

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 21:54:11.08 ID:1HUSYlr60.net
いずれはサイボーグ化とかで人間と機械の差がなくなる方向性にいくんだろう
道具だけ進化させるからこんな状態になっているわけだし人間自体もレベルアップしなきゃ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 22:24:00.03 ID:3unql/ivr.net
そして当たり前のようにレイシアに
インプラント埋め込まれる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 22:28:53.71 ID:0Iq8s6O90.net
>>795
全然関係ないけど、
今期のSAOでヒロインのアスナさんがキリトくんに埋め込まれたハートビートセンサーの受信ソフトで
常にキリトの心音をモニターしてるって聞いてヒェッてなった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 23:03:29.67 ID:SeOS49SM0.net
>>796
あの心拍アプリはキリトが自分で作ってアスナにプレゼントした物だけどな
暇な時に眺めて和んでるだけで常時監視してるわけじゃないし

現実で離れた場所にあるお互いの体を少しでも感じたくて
心音聞きあった思い出が有るからその時の事を思い出して甘い気分になるんだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 00:31:20.92 ID:NW9zapJ60.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:23:02.99 ID:eTjWIuio0.net
これ続編はいらないけどテーマはそのままで違う作品にも流用してまた作って欲しいな。これ一本で終わるのはもったいない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:24:58.80 ID:vHNsZnZI0.net
まあ普通は引く
作者も分かってるからサブにリアクションさせてる

そもあれはヒロインの萌え要素じゃなく伏線だからしゃーない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 05:40:40.11 ID:Vfl+HTHH0.net
>>799
テーマ流用? 設定流用じゃなくて?

設定なら作者自身の外伝短編が何本かすでにあるし、
>>1にリンクあるようにオープン化されているので、それに沿った商用作品同人作品が出てるよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 06:18:41.57 ID:J/QmQuoj0.net
なぜ江戸川区民と日本は世界征服できるくらいのレイシアをもってるの?
他国は何してんだw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:54:31.78 ID:brYOMXBU0.net
本編後日談は蛇足かもしれんが、他のレイシア級hIEを
メインしたパラレルストーリーはあってもエエかもな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 07:56:35.05 ID:jbB5DLui0.net
>>797
レイシアさんなら24時間休まず監視してるだろうな。
むしろ、心拍だけモニターしてるとは思えない。
レッドボックスの開発力ならホルモンバランスから脳波までモニターしていそう。

アラトがレイシアに嘘をつく事は無理だろ。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:24:00.00 ID:OqVyeVu2p.net
もちろんこのスレもレイシアさんが監視しています

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:26:15.74 ID:tXR3ITqya.net
アラトさん、精子の溜めすぎは体によくありません
ご自分で処理なさってください

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:47:27.02 ID:azSluy0SM.net
>>806
R18の機能解除までお手伝いは出来ませんが、
御希望であれば傍らで見つめてさしあげます。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 10:00:46.37 ID:1JC+jSd+0.net
>>807
アラト「レイシア、見抜きさせてくれ!」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:10:52.82 ID:7CJZGzHf0.net
BEATLESS age

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:00:34.56 ID:Q7WOy+zl0.net
レイシア「しょうがないに…もとい、しょうがないですね」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:37:20.13 ID:1JC+jSd+0.net
アラト「そこは、しょうがないにゃあ、いいよ。でお願いします。」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 09:59:55.60 ID:iOiRpwSP0.net
R18機能って、アラトが成人した瞬間にピコーンって機能が有効になるのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:03:47.03 ID:BD4S7xZO0.net
ピコーンってなに?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:13:56.69 ID:QzCRMIbq0.net
ロマサガでいう電球

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:19:42.41 ID:BD4S7xZO0.net
ロマサガ分からんけど、レイシアの頭の上にAR電球が標示されるかってこと?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:23:07.88 ID:9GQymTja0.net
>>812,813
白血球(好酸球)「アラトの18歳に、レセプターが反応している!」
ピコーン

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:30:49.23 ID:9Ed5wssR0.net
アラト18歳誕生日OVA希望

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:33:35.02 ID:9GQymTja0.net
>>817
アニオリ、原作者小説(書き下ろし)付き

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:34:22.62 ID:WPlv2JSD0.net
>>816
レイシアのR18が解除された瞬間に
アラトのがピコーンって出てくるんじゃないのか?


そっちはボロンか…。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 10:35:23.27 ID:9GQymTja0.net
>>819
知らんがな(AAry

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:10:12.85 ID:YznpU5VZ0.net
外伝マンガのおまけでアラトの18歳の誕生日の夜がノベライズされてる
首輪と無償の愛で調教される話

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:19:29.39 ID:9GQymTja0.net
>>819
むしろ逆だろ
アラトが18歳になるから
レイシアの18禁が解除されるんじゃないか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:21:36.69 ID:zrXLg05V0.net
何で18歳になった瞬間戻ってきたんだよ
狙いすぎだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 11:53:02.84 ID:fHs/YIwUd.net
レイシアさんに向かって今さら何を言ってるんだい?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:09:47.09 ID:IvF4xzyN0.net
>>823
アラトが興味ありそうだったからしゃーない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 12:45:50.72 ID:Ncr9T8s8r.net
レイシアのモデルって誰
天動の方のアイリス?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:06:27.79 ID:TumMVetk0.net
ビートレスage

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 13:12:18.07 ID:/tTXX0V3M.net
レイシアさんのR18が解除されたら妄想が膨らむな。

しかしメトーデは間違ってもアレを握らせたくない。
ポークビッツを勝手に加熱調理されそうだ。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:10:58.62 ID:kYIa5oN50.net
一番おっかねーのはスノウドロップだぞ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:33:00.63 ID:Zsk7yZRo0.net
スノウドロップがR18を解禁したら有機物利用が可能になります。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 18:58:00.87 ID:9GQymTja0.net
>>829
> おっかねー
っていうかスノウドロップの制御だとゾンビ化、グロ化するからキモい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 21:07:57.02 ID:QuU0LJTia.net
スノウドロップだけはちょっとムリ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 22:20:20.03 ID:7Kif/Z8p0.net
エーあれがかわいいんじゃん

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 01:43:17.00 ID:5rNLyEiu0.net
自分は何でかおっさんを元にしたメトーデの方が受け入れずらい。バ美肉勢も男の娘も好きなんだけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:53:49.01 ID:OEbYiLYRd.net
マリ>紅>レイ>メト>スノ
個人的な好みではこんな感じかなぁ…

そりゃレイシアが最良なのは理解出来るけど本能が恐怖を抱いてしまう(´・ω・`)

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 02:54:51.88 ID:SOPouGwe0.net
スノウドロップは食費が凄そう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 04:54:26.93 ID:jFzvEjEk0.net
スノウは最後のアレが無ければ割と人気出たかもしれない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 07:26:06.84 ID:NCuEYs6a0.net
レイシア級が接客してくれる喫茶店ほしいなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:17:06.94 ID:PUZbE1mWH.net
スノウドロップとアナルファックしたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 09:24:13.48 ID:BErnYpdJ0.net
メトーデを泣かせたいメトーデと馬小屋で寝たいメトーデのいれる紅茶が飲みたい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 10:50:35.13 ID:NIasy0x00.net
>>837
最後のアレで好きになったんだが…

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 11:25:15.98 ID:csCCUA6Q0.net
今更だけどなんで最後芋虫だったんだ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 12:02:45.93 ID:5rNLyEiu0.net
メトーデを取り込むシーンで例えとして「エメラルドの巨蟲が、磔刑で動けない女性の体を、じりじり脚で這ってゆくようだった」と書かれてるからそこから取ったのだと思う

原作のスノウドロップメトーデ混淆体の見た目は、メトーデの左肩に乗ったスノウドロップの上半身をツタで強引に縛って固定してる感じ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 14:19:58.89 ID:a6lv9n8e0.net
どっちにしろ怖いんですがスノウドロップちゃん
やレN1

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 15:16:05.37 ID:TUlrlGPg0.net
しかしスノドロとかメトーデの作画って最後の方はキツかったな…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 15:16:33.02 ID:ysBkNKL+r.net
スノドロみたいに壊されたり捨てられるのが
イヤ(自己保存)?精神があるから結果対立
するんだよな スカイネットが反乱起こしたのも同じ理由だし
ならAIに自己保存を持たせなければ安全と
考えてみる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 15:22:32.44 ID:SOPouGwe0.net
>>846
そうするとなにかの理由で突然自殺する可能性がある。
それもまた困るから自己保存の原理は維持するしかない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 16:46:00.68 ID:fqtslwhF0.net
BEATLESS age

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/21(日) 19:00:20.18 ID:VT4cGcAx0.net
>>847
人間が操作して最優先で自殺させる自爆スイッチはつけとかないとね
その上でなら自己保存持たせてもいいんじゃない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 12:40:14.43 ID:K5t5nw+e0.net
ビートレスage

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 14:02:58.23 ID:Gbqt+9sY0.net
メトーデの黄金水(;´Д`)ハァハァ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 14:50:19.32 ID:rZIJ6n0D0.net
メトーデとスノードロップ以外ならどれでもいいよ
こいつら怖いw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 15:16:48.20 ID:WJVHWKL6a.net
メトーデに頭鷲掴みにされ股間に押し付けられた状態でションベン直飲みしたい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 15:50:13.47 ID:nQNJag340.net
紅>レイ>サトゥ>メト>スノ かな?
赤い髪&ツンデレと庶民派に弱い俺

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 16:04:22.69 ID:HNFOigZPd.net
>>853
容易に想像出来て草

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/22(月) 16:37:38.35 ID:ZF2cQsTV0.net
金だしてカスタマイズすれば、いくらでも見た目と行動様式が同じ(ように見える)hIEを得られるよ
顔の造形ばっかりは完全に同じには出来ないけど

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200