2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士 I

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 07:24:35.50 ID:D2b7KMjs.net
国(フランス)を救うのは聖女かー
                それとも悪魔か
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○放送/配信情報
TOKYO MX:2018年10月7日(日)より毎週日曜22:00〜
サンテレビ: 2018年10月7日(日)より毎週日曜23:30〜
BSフジ:2018年10月8日(月)より毎週月曜24:00〜

2018年10月8日 月曜 24:30〜 AbemaTV
2018年10月11日 木曜 24:30〜 ニコニコチャンネル 他

○関連URL
公式サイト http://ulysses-anime.jp/
原作公式サイト http://dash.shueisha.co.jp/feature/ulysses/
公式Twitter https://twitter.com/anime_ulysses

【OP】渕上舞「リベラシオン」
【ED】rionos「百年のメラム」

○前スレ
○○
(deleted an unsolicited ad)


442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:28:53.34 ID:es/xWdSs.net
ユリスって、なんなの?
ハイパーモードみたいな物?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:29:19.96 ID:43+49gB/.net
いいつるぺた

http://iup.2ch-library.com/i/i1942948-1539523694.jpg

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:29:53.43 ID:uNL6m86i.net
ロリコンの人可愛いけどまだ出番あるのか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:30:01.68 ID:/v+f1CIq.net
>>437
あのシーン、痛がるジャンヌに上から覆いかぶさるモンモランシのアングルのせいで
これ絶対入ってるよね?にしか見えなかった
絶対狙ってやってんだろうけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:30:09.44 ID:nO/QDG9l.net
スーパーサイヤ人みたいなヒャッハーモードは3分しか持たないのか
ウルトラマン並みか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:30:30.72 ID:ubPIRAyg.net
妖精踏み潰したのは許せんわ
ありきたりな疑似セックスとかも低俗
ゴミアニメ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:30:42.26 ID:ajKpMbOB.net
敵に巨乳キャラいたらすげえ暴れそうだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:31:27.23 ID:bUtj/6ei.net
胸が大きくなるように祈った途端におまじない?が爆発したからこの願いは負荷が大きすぎたのかな?とか思った

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:31:39.55 ID:1OKBFthx.net
助けてお母さんはちと引いた

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:32:29.86 ID:JF5QZXbP.net
妖精が皆殺しにされたのは胸糞
これだからイングランドって野蛮だわ
ってか異端とか悪魔とかやっぱキリスト教は害悪だな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:32:48.35 ID:UFfmvZDv.net
>>437
前まで剣が貫通してるだろうから傷口から賢者の石を直接胃の中に入れたと思う

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:37:30.77 ID:zAfO1Akz.net
いやマジで
そもそもなんで妖精の存在が設定されたのか全くわからん
犠牲になるため以外は

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:39:57.68 ID:nO/QDG9l.net
>>453
妖精がいなかったら、アスタロトもいないことになって話が始まらない

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:40:16.54 ID:io82o/uO.net
>>451
鬼畜米英「…」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:40:39.00 ID:pqaFogZi.net
>>439
妖精虐殺が胸糞過ぎてポエムやっておちゃらけてる主人公達に感情移入出来なかった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:42:10.77 ID:lF8tvAAN.net
>>451
アンデルセン神父「やっぱプロテスタントはクソだわ」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:42:55.39 ID:LEZb6u9t.net
1話で分かってた事だろと言われても当たり前の様に連発短銃出して来るのは流石に草

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:50:19.64 ID:gVmmQHB+.net
ロリに興味ないと見るのきついわ
リッシュモン出せよ〜

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:52:02.51 ID:Xa5r+os0.net
>>456あれサイコパス過ぎるよな…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:52:36.93 ID:1OKBFthx.net
来週はシャルロットちゃんだ
男を惑わす美貌と肉体の持ち主だぜ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:55:12.39 ID:/v+f1CIq.net
ジャンヌの声、魔法少女サイトの主人公と同じか
薄幸ヒロインに良くハマる声だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:57:46.28 ID:ggtxPw4y.net
妖精さんカワイソス

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 22:59:16.53 ID:bteCBvDm.net
どいつもこいつもマヌケ感が強いな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:01:50.23 ID:zAfO1Akz.net
>>454
アスタロトは役割上、妖精の一種とかじゃなくて
単独の存在として出てきても何も問題なさそうなんだが
つまりアスタロトだけ出てくればいい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:03:15.19 ID:nRdXEpDm.net
今期NO1クソアニメやね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:06:10.68 ID:g28pGhY4.net
妖精さん惨たらしく殺してジャンヌ覚醒スイッチにするなら敵兵もキッチリ肉塊に変えて欲しかったな、そう言う作品では無いと言うなら妖精さんの下りも要らないだろうし
何よりあの下衆兵士はこんな所にお嬢さんとはいきなりプレゼントだぜ!グヘヘて為らないのが悪役失格

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:07:32.01 ID:Go3DkN4d.net
ムルモ割とグロい潰れ方してたな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:08:52.67 ID:JF5QZXbP.net
たしかにあれだけ胸糞の悪い敵兵が全員ぶっ飛ばされただけで誰も死んでないってのはモヤっとする

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:09:37.25 ID:6aVI9mep.net
そこはかと漂う糞アニメ感がたまらん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:09:46.93 ID:AWDahXz1.net
op好き

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:09:51.10 ID:Xa5r+os0.net
ゴブリンといい今期のモブ敵は普通に屑が多いな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:10:35.31 ID:Np6TeDrH.net
さっぱりと糞アニメとしか。
これはいらない。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:18:05.67 ID:CvtDbnG7.net
まぁ殺さずに鞘付きでぶっ叩く意味が分らんよな
最初なんだから時間切れまでジェノサイドした方が
インパクトある話なのに

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:22:25.45 ID:Xa5r+os0.net
ゴブリンスレイヤーや一方通行ぐらいやっちゃってもよかったよな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:29:24.91 ID:Uf8Hx/lI.net
感情増幅でああはならんやろ
ジャンヌの本性相当ヤバイんじゃないのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:30:33.35 ID:tnvjsJqL.net
まな板要らんからリッシュたんをメインヒロインにしろよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:32:57.16 ID:1OKBFthx.net
賢者の石挿入したらおっぱい大きくなれば良かったのに

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:33:47.95 ID:88w7vQyz.net
アレをアソコにねじ込むとめちゃめちゃ強くなるん?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:34:03.15 ID:BBFnwFkk.net
実況楽しそうだなチキショー糞田舎

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:34:28.31 ID:2JByGt50.net
妖精さんをゴミのように目の前で殺されればまぁドス黒い感情が増幅されるのはまぁわかる
しかし巨乳への逆恨みはそれほどまでなのかww

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:37:59.48 ID:bZkaYqwC.net
ただの戦闘狂

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:38:17.41 ID:lP2JrBOe.net
まあこれ原作読むのきついからアニメでわかりやすく(?)動いてるだけで十分

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:39:24.84 ID:OY1Q+HiO.net
ロリジャンヌとにゅるにゅるキスはきつい。リッシュモンのが可愛いわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:44:22.01 ID:N3+QEDYi.net
賢者の石半分残ってるのはモンモランシ辺りが使うのかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:46:36.48 ID:tnvjsJqL.net
幼女に挿入とかエロいアニメだな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:55:10.72 ID:V7IZL6On.net
うーんそこまでアニメの出来悪くないように見えるが
キャラの行動原理と発言が馬鹿過ぎてきついな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:59:35.58 ID:yVUYaTnd.net
二話は正直思った以上によかった
たしかに敵兵どもはぶっ殺したほうがジャンヌの憎しみと狂気が際立ったよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:01:45.93 ID:H2WlKlQ7.net
3分しか戦えないってウルトラマンかよ!

てか、これ、運昇さんの遺作なの?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:04:47.02 ID:P8f7N1+v.net
妖精にくぎゅ使うなんて贅沢だな。アスタロトよりはるかに格上なのにw
おかげでこんなアニメでしぬとこ泣きそうになったじゃねえかw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:05:37.20 ID:IAGIRkM+.net
この当時の戦争では教会は焼かれなかったんすか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:06:27.56 ID:PiEDbBpV.net
このアニメはゴブリン成分が足りん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:07:14.20 ID:bcaTSot8.net
おもろいなこれ。原作買おうかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:07:57.28 ID:sX1/Jb68.net
妖精さん可愛かったのに…つれぇわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:09:46.70 ID:IAGIRkM+.net
結構面白い。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:12:47.46 ID:JUopecN5.net
原作はジャンヌもモンモランシも死んだ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:17:34.12 ID:RLvHUu8s.net
原作だとみんな死ぬ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:19:00.68 ID:syXvncnR.net
このアニメも最後は火刑で終わるのかな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:20:53.05 ID:IAGIRkM+.net
しかしおっぱい推しがすごいな
妖精の幼女言葉と
ディープキスとでロリエロ満載だし。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:20:57.06 ID:2gycied0.net
ジャンヌはモンモランシ好きなんか?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:21:21.61 ID:IAGIRkM+.net
>>496
史実とおりだなあ。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:23:27.26 ID:/uB8uZ93.net
信奈の作者だからそれなりに期待してたが2話で前時代のクソラノベ感が一気に漏れてしまった
スタジオも平凡なとこだし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:24:44.21 ID:H2WlKlQ7.net
ずっち、大西沙織はいつも巨乳多いなあ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:27:03.97 ID:bcaTSot8.net
腹パンしたくなるジャンヌの声

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:27:19.20 ID:Mk5sx41+.net
このキャラデザと作画でストブラ続編やれば良いんじゃないかなと思った

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:27:34.20 ID:NskKHML2.net
>>498
OPで火の前で絶望してるモンモランシのカットあるから4巻まではやるみたい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:30:10.49 ID:H2WlKlQ7.net
おっぱいジャンヌ!
おっぱいヌー

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:35:26.57 ID:7pvIbt5p.net
酷い、妖精さんが・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:40:35.14 ID:hacZ473h.net
これアバンの何かにハッと気づいて妖精から尋ねられて「なんでもない」って返した所は
マジでなんでもなかったの?(視聴者に少女の名前をジャンヌであると分からせる事意外)

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:46:13.41 ID:6Gpf3GiV.net
××××からエリクシル出るマン

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:50:14.81 ID:P8f7N1+v.net
あの巨乳ガンマンただの荒くれ者じゃなくて潔いとこあるし好感度大だわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:52:29.44 ID:xPsoip2P.net
>>137  わいもコレと同じ疑問をもったんだけど、どういうことだったの? コレ説明ほしい。一瞬で7年になったの?

あと賢者の石が唐突に出てきたんだけど、主人公はどうやって石を手に入れたの?
主人公「賢者の石はどこに?」 妖精「それよ」って言ってたけど、じゃあいつどうやって石を手に入れたの?


513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:02:18.06 ID:2hpU7UZ8.net
妖精さん無駄に殺すなよ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:03:43.30 ID:AZmyiLCx.net
妖精さん出血しすぎてゆ虐思い出したわ胸糞悪い

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:09:27.64 ID:nGrkf8X+.net
(*^◯^*)op好きなんだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:18:22.05 ID:PsdR6naK.net
1話冒頭は元錬金術師の爺さんが主人公のことなんか凄い子みたいに怖れてたから主人公tueeeeeeeアニメになると思ったら期待はずれだったw
要するに史実の百年戦争をラノベチックにアレンジしました的なやつなんねこれ
うん、つまんない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:22:38.16 ID:jnRiGuo4.net
OPとジャンヌ役の声優はわりといい仕事してると思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:24:32.58 ID:e0ICYJyz.net
妖精さんかわいそ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:28:00.40 ID:6fj4jEqL.net
錬金術師は飲み込もうとしていた石を何故どこかに挿入していたんだろう
腹をやられては飲み込めないと言う話なのかね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:31:49.73 ID:PsdR6naK.net
それがわからないのはあまりにアホすぎる
統合失調症の疑いがあるから明日病院行こう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:52:55.18 ID:E/EE2mOP.net
>>519
普通にそうだと思う
死にかけだったし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 01:58:26.55 ID:qDhTe2rR.net
つまらんな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 02:00:09.81 ID:O6r8c1+t.net
展開早過ぎ萌えクソアニメなのに
edの意識高くてワロタ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 02:34:17.80 ID:qQWINexk.net
史実だと割とキチ度が高かったジャンヌを呪いの暴走みたいな形で表現してるのは割と好き。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 02:37:46.93 ID:PgfMJGRQ.net
ジャンヌに鞘から刀抜いた方が効率的って教えてあげて

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:27:29.28 ID:x/tivFD5.net
眠たい歴史の教科書をワクワク楽しくする天才だなw
教育番組w

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:31:25.95 ID:xkTrO/Wa.net
ああああああ痛い!痛いよおおおおおおおおおお
お母さああああああああああああんんん のシーン酷すぎるだろう。勃起ィ!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:43:28.05 ID:/+OyHOCY.net
ディープキスして石入れて処女散らしてるみたいになってたな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 03:47:38.73 ID:XCPdg3xd.net
1話目いる?って感じだし何も繋がりないし微妙だな、予算不足の人手不足すぎて尺を無駄に垂れ流すしか
能がない制作陣だなって印象やな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 04:20:59.54 ID:AK4ir4os.net
前半妖精さんが可愛すぎて、すごいよかったのに
後半無茶苦茶だったなw
ギャグに振り切ってるわけでもないし、バランスがなあ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 04:41:20.12 ID:E/EE2mOP.net
日本のヤングアダルト小説ってなんでグロ展開、胸糞展開いれないとダメみたいな風潮になってるんだろうな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 04:56:07.09 ID:8U8zOJKB.net
>>531
そういうのもあるし、そうじゃないのもある。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 05:24:27.72 ID:qQWINexk.net
>>531
この作品に限って言えば一応戦争が題材の作品なのにグロも胸糞も無いのはそれはそれでどうなんってなるけど?
題材もないのに主観的でそういう展開が無意味に多い作品が沢山あるのはしってる。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 05:30:13.52 ID:TRIX6VgR.net
こんなの作る方も観る方もどうかしてる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 05:40:51.46 ID:tD9p5e1U.net
おもしろかったし褐色巨乳メスのエロいシーンまだありそうだから見るよ
1話で出てきた女の子らもエロボディになって再登場するだろうし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 05:44:09.43 ID:i51GZby5.net
三分ってウルトラマン
しかし毎回パワーアップするのにあのチッスするんか?
まあそれはそれで見続ける理由にはなるがw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 06:03:32.08 ID:cq7Qynel.net
だからなんであそこで止めるかなあ
もう充分てなんだよ
殲滅させろよ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 06:08:12.46 ID:Re1GSoPe.net
2話冒頭でいきなり神アニメになった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 06:53:31.10 ID:W0V5E6Gz.net
見るのめんどくさいから誰か2話の内容3行で説明してよ
それ次第で見るから

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 07:08:27.07 ID:ra/pFY24.net
妖精踏みつぶし虐殺といいなんでこんな無駄に残虐なの?
この話を考えた奴が頭がおかしいし頭が悪すぎる
ジャンヌの傲慢さがアップした!と口で説明してたが
それまでIQ50ぐらいの知的障害娘だったのに
大幅に知能の方がアップしてたやろが
そして主人公がのんびり構えてたら村中消し炭レベルの火の海になってるし
そこまで気付かない池沼主人公も酷い
ちんりん入れるよーああああああ痛い!痛い!痛い!
ってのをやりたかっただけ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 07:11:05.01 ID:tD9p5e1U.net
>>539
ロリが
野外で
行水

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 07:12:48.90 ID:ra/pFY24.net
残虐レイプ枠はゴブスレがあるから
こんなスマホ太郎ダーク版みたいな内容じゃ無理

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200