2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAIRY TAIL フェアリーテイル ファイナルシリーズ part51

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 03:50:12.17 ID:rIFzQ6ta.net
「FAIRY TAIL」最終章、ついに待望のアニメ化決定!
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨。
・新スレは>>950が宣言して立てて下さい。

【放映及び配信日程】
第1シリーズ:平成21年10月より平成24年3月迄放送
第2シリーズ:平成26年4月より平成28年3月迄放送
ファイナルシリーズ:平成30年10月より

18年10月7日から、テレビ東京系6局ネットにて毎週日曜日あさ7:00〜放送開始!!
テレビ東京/テレビ大阪/テレビ愛知/テレビ北海道/テレビせとうち/TVQ九州放送
dTV2018/10/8 12:00〜            ひかりTV2018/10/8 12:00〜              Rakuten TV2018/10/8 12:00〜
DMM.com2018/10/8 12:00〜         ビデオマーケット2018/10/8 12:00〜          dアニメストア2018/10/8 12:00〜
バンダイチャンネル2018/10/8 12:00〜.  TSUTAYA.TV2018/10/8 19:00〜            au ビデオパス2018/10/9 0:00〜
JCOMオンデマンド2018/10/9 0:00〜    J:COMオンデマンド メガパック2018/10/9 0:00〜  Happy!動画2018/10/9 12:00〜
Movie Full2018/10/9 12:00〜.        あにてれ配信準備中                   ニコニコチャンネル配信準備中

【公式サイト等】
公式:https://www.fairytail-tv.com/
【Twitter】
アニメ公式:https://twitter.com/fairytail_PR

【前スレ】
FAIRY TAIL フェアリーテイル part50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1523631344/
(deleted an unsolicited ad)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 10:35:26.51 ID:u5xTeSRc.net
制作してるクローバーワークスってFGOのアニメ作ってる所か

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 10:36:36.00 ID:iNJnjfPe.net
A-1高円寺スタジオが分社しました

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 11:57:27.76 ID:osr2VG2d.net
やっぱりルーシィ乳で勃起した

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 12:12:26.38 ID:gzlx3STC.net
しかし荒れるほどのレスがねぇw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 12:12:58.68 ID:gfb1EStB.net
ルーシィが無防備に寝てて足裏くすぐられて怒って「変態!」って言うとこ興奮した

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 12:58:54.10 ID:YfedoVVL.net
ハッピーまで殴られるのは理不尽なようなw
あれハッピーもわざとやってたのかね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:08:23.95 ID:u5xTeSRc.net
新作じゃスターシステムでそのままハッピーだして置いて即頃される役なんだぞ
殴られるくらいどうって事ない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:27:49.66 ID:87Bh/ZIj.net
エアーウルフのドミニクみたい

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:28:11.27 ID:YfedoVVL.net
>>101
即というか回想で事故死してその後…でしょ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:34:28.58 ID:6xGQiJSe.net
ハッピーは日頃からよくルーシィいじってるから日頃の行いとしか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:11:08.64 ID:B9eo8Ha8.net
EDはチビキャラに戻ったらしいけど、
予告はチビキャラに戻った?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:38:17.05 ID:BozzbOVT.net
>>30
合格〜

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:07:34.19 ID:1DO1mb9V.net
エルザの母親の声優は誰?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:10:09.96 ID:b1L6iB7/.net
ルーシィよりナツの声の方が変だよね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:32:39.93 ID:pT7t3k4E.net
最後のキャストの「女」に遠藤綾ってあって、女?ラミアの感謝祭所の客か?って思って見返したら、まさかの所で驚いた

まだ先だろうしアニメの所だからネタバレは控えるけど、エクレアの声がまたFTで聞けるのは嬉しいね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:15:51.70 ID:WiSUf2dH.net
>>108
オッサンになったな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 17:32:05.86 ID:dg4Nd8ju.net
くぎゅは凄いなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:26:21.76 ID:EcPeG8YR.net
TVアニメ「FAIRY TAIL ファイナルシリーズ」 278話上映会
2018/10/09(火) 開場:22:20 開演:22:30
h/lv316076764?ref=qtimetable&zroute=index

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:32:30.48 ID:3OqrGgTE.net
>>95
名義が代わっただけで実質ブリッジに丸投げなのは今季も一緒
いい仕事したらブリッジ褒めてあげよう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 03:47:54.77 ID:NZzJpdND.net
最初のBGM復活しないかなー
今のでも慣れたけどアレかっこよかったのに

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 22:53:49.59 ID:twdYBhA1.net
>>111
ハッピーと神楽(銀魂)じゃ演技が違う
地声が可愛いしその役になりきってるのが凄い。
アルフォンス・エルリック(鋼の錬金術師)もやってるのかぁ〜
何度も見てたのに気がつかなかった(;´Д`)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 23:25:53.74 ID:UgbhHPqA.net
色合いが戻ってる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 23:28:57.19 ID:Z3jHfaGr.net
しっかし盛り上がらねーな
誰も見てないのか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 01:34:46.77 ID:TS0hBC5t.net
>>117
この手の長編作品は、録画してまとめてみたいからじゃ無いかなぁ〜
従って、視聴率も伸びない。
サザエさんが視聴率が良いのも、録画してまで見るアニメじゃないし、
小さい子供にも安心して見せられる。
銀魂を小学生の姪っ子が見てるのを知ってちょっと引きました。(*^▽^*)!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 01:52:08.84 ID:74lpjXeL.net
最近深夜枠だけど見てるのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 02:30:12.24 ID:IB5F4E6m.net
原作も終盤は残念ながら、あまり盛り上がらなかったからな…
最終章にしてはあっさりしている割に無駄な描写が多かった印象。
アニメはスタッフの好みもあるのか、原作では出番が少なかったキャラにもスポットライトを当てているから、そこに期待。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 09:20:40.11 ID:Rfpd3X99.net
他の作品に気持ちが移っちゃってる作者が持ちネタ温存しながら義務的に物語だけ進むよう描いたのが最終章でしょ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 09:48:57.51 ID:JxqsJEJi.net
>>109
俺もモブ役で出てたのかと思ってしまったけど
ひょっとして冒頭の声?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 17:52:17.34 ID:FUQkiBNx.net
>>122
OPの後の雨の中で最初に一言だけ言った所だね
エクレアと似た声だったから間違いないはず

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 21:35:25.48 ID:vXZSrq4k.net
アニマックス全部終わっちゃった
キッズステーションで打ち切られてから数年ぶりに続きが見れたよ
最新作もやってくれたら良いのに

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 04:14:34.70 ID:iTOjX8ik.net
さっきふっと思ったですがグレイとジェラールって顔と髪型同じですよね。
たとえば、ジェラールの¥みたいな入れ墨取って(肌色・どうらんを塗る?)
髪を黒に染めて服を脱がし胸にギルドマークをつけて
RAVEのネックレスをつければ完璧ではないかと・・・
逆も考えたんですが、脱がした方が腐女子ウケするのではないかと
二人とも普段あまりギャグ言わないし暗いしね。(*^▽^*)!

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 07:53:23.43 ID:d8IBDqbL.net
ジェラールとメストも同じ顔
髪型違うけど目が(白黒だと)同じだから顔面だけならグレイより似てる

127 :125:2018/10/12(金) 08:34:03.47 ID:iTOjX8ik.net
>>126
ホントですね。FAIRY TAIL ドランバルトで画像ググたらおんなじですね。
ちょっと思ったんですが、
グレイがいつも付けているRAVEネックレスの謎なんですが
ジェラールはRAVEのキャラから別設定してるですが もしかしたら
作者がジェラールからグレイもしくはグレイじゃインパクトが足りない
のでジェラールを作った。のでグレイにRAVEネックレスを
身につけさせてるのかも?ですね。あんな素晴らしい顔の入れ墨、
簡単に想像できませんから(*^▽^*)!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:37:25.55 ID:1ZvFq1To.net
アニマックスで初めてフェアリーテイル見て嵌まった
平日毎日放送だったから新作は当たり前だけど週1なのが辛い
>>124
ヒロアカとか遅れて放送してるのを考えると、年内には新作やりそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:58:03.61 ID:N9D9nHZl.net
俺もアニマで見てた
ギルダーツいっつもいねえな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 13:58:49.89 ID:PtbTqHYW.net
しかし今日びのアニメなのにラストまでやってもらえるとは優遇されてるな
尺が心配だけど展開は駆け足気味になるのかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:33:15.11 ID:iTOjX8ik.net
>>111
くぎゅの凄さは、銀魂の神楽と江華(神楽のマミー)が声優って所です。
そして、ハッピーでは舌足らずに幼くホント凄いね。
もしかすると、エルザ役かカナ役までやっちゃうんじゃないでしょうか?
そしてこのアニメ、ゼレフの声優が石田彰って所です。
この人スレイヤーズのゼロスから目を付けていたのですが 銀魂では桂小太郎
ここまで渋くしても、声に特徴が残っちゃいますのでぐ分かっちゃいますね。

自分が持ってる 劇場版2 DRAGON CRY は、いつ頃見れるんでしょうかねぇ〜

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 15:50:16.39 ID:iTOjX8ik.net
>>130
それは無いと思いたいです。
「Fairy Tail フランス」でググるといいですよ。少しだけど安心します。
作者がすでに海外を意識して絵事態に英語を取り入れていますから
優れた漫画家の予言的な都市伝説は、エルザの第六〜七感なみですよ(*^▽^*)

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 17:32:10.23 ID:SIr6xUAb.net
アンカーちゃんと打ってね
「>>」だよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 18:27:30.07 ID:SMC8ZAmx.net
予約しとこうと思ったらそういえば土曜じゃなくて日曜だったな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 19:27:33.18 ID:iTOjX8ik.net
>>133
ありがとうございます。

半角じゃないとダメなのか???アレっ 勝手に自動変換がぁ・・・
とりあえず、ホントありがとうございます。
自分がID変わっても名前を入れる方法も形式も忘れちゃった。テッヘ
かなり久しぶりなので、m(_ _)m

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 21:34:36.71 ID:iTOjX8ik.net
1.アニメで同じような表現してるのでちょっと・・・
 一般的・3D 関係の見方で

ルーシー部屋と外観 (二階全部借りて7万なら確かにわかる)
しかし、外観は、三つしか無い窓・真ん中は上がアーチ型の窓
 内装は、ベットに四角い窓・横のよく使う机のアーチ型の窓)
狭いと感じられる空間はルーシーにとっては・・・
 まず、10万と高い気がする寮、寮というなら食費・高熱は無料のはず。
 これなら確かに、「安い」と言えます、これを知らない。
だからこその 「ウーピー」ですね。デスネ↓。デスネ↓

絶対、安くねぇ〜よぅ〜 デスネ↓。

 個人保護法なのかルーシー家の場所などは分かりません。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:20:53.04 ID:iTOjX8ik.net
2.アニメで同じような表現してるのでちょっと・・・
 マグノリア主要建物とうの矛盾と謎(初期設定をしっかりして欲しい)
・カルディア大聖堂 この大聖堂の鐘楼が2つあるときがある
(直後、無くなったり。たしかに塔は4つですが時々ギルド側にある謎です。)
・河がおそらく北側に有った河が無かったり湖畔が下流なの分かりますが謎
・最初は左にある灯台のような建物これなに?最初、女子寮と思ってたんですが
 全然形かたちが違ってました。
 もしかしたらこの建物は、下水が完備されているようなので下水処理場?
 この世界、電気はないし御堂かもない様子、だって水道管があるとしたら
 蛇口がない、ルーシーの入浴シーンは男なら何回も見たはず。
 しかも、建物の入り口に大きな樽がよくあります。
 よく、石で作られたアーチ状橋がありますがローマの水道と思ってましたが
 有るとき、人がいたし、上からの描写ではそんな感じじゃないほど
 普通の道でした(;´Д`)
・夕大聖堂からよく見る光景で日がギルド側に2〜3回ほどおちるのですが、
 これによりギルドは西側と確信しましたがしかし建築物の影は北側
 よって、南半か地軸がNS違っているのか謎
・駅&線路、南口公園・東口公園(あると思います)が全体のマグノリア背景には
 描写されない。当然、ルーシーの家も・・くっ・・おれブルースカルじゃん
予想ででは、聖堂の西のギルド側は丘、東・北・南は岩山で
北東・南東に河川および線路(その間に駅)と推測されます。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 23:29:37.99 ID:iTOjX8ik.net
かなり失礼しました。
x御堂かもない様子
○無しの方向で m(_ _)m

肝心の「建築物の影は北側 」
x建築物の影は北側
○建物の影が北から南へ これは・・・
ホント分かりにくくm(_ _)m 読み飛ばして良いです。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:07:55.84 ID:LUDorfo2.net
外国人?
それなら大目に見るけどさ
日本人なら、もう少し日本語どうにかしろよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:31:07.11 ID:8uNpfMYu.net
>>139
だから、既に謝ってるじゃん
キミ、分盲

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:39:38.21 ID:8uNpfMYu.net
あっまた間違えた。文盲ですね。m(_ _)m
これの繰り返しになるよ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 02:49:02.87 ID:5tFbKEWj.net
「まぁ、そういこと皆は、泥船に乗ったつもりで 魚でも食べて待ってって下さい。」

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 03:16:54.44 ID:MhyHXIBp.net
>>139
>>132「Fairy Tail フランス」でググるといいですよ。
をそのままでしか見ていないのか?
Fairy Tailをアニメにとか脳内 変換できないのか
これを海外・ドイツ・イギリス・南米とかに脳内 変換できないのか
凄い情報がまだまだ有るんだよ。日本の人口は、世界の1%なんだよ
その一つの書込に、上げ下足取りは暇無いんですよ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 04:00:36.21 ID:/S4vzwES.net
受賞ししてから企業向け営業行うまく良いたと思える
2018/1013現在 Wikiの
「2018年10月7日からファイナルシリーズが放送中」とか嘘じゃん
本家に突っ込めと思う マガジンでがすでに「100年クエスト編」が掲載してし
なんか、あったんだよ原作者のも良い意味でと思いたい。
しかし、凄い人でですよ。自分のエネルギーをマンガ≒アニメ≒動画どうでもいい
書きたいために動く・動けるすごい漫画家です。
それを支えるのが自分が駄目になっても支えるのが仲間
いいも悪いも アニメ・動画ではないかと思います。

仲間を邪魔すること傷つける事は      です。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 05:11:55.82 ID:OrLF3mfe.net
あなたを
http://ichigo-up.com/1/download/1539375051.jpg

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 05:13:33.08 ID:OrLF3mfe.net
アナ達は、PSS「あなたを」です。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 06:09:29.56 ID:k4A7eBD3.net
日本語が不自由な外人は大人しくロムってろよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 07:07:00.16 ID:cqITQq8a.net
平野は声優と電通社員をやらない世界だと幸せそうだった百歳超えるくらい生きていた
江川紹子さん鳥越俊太郎さんのようなジャーナリストになって彼等ほどじゃないが成功していた

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 07:57:05.30 ID:OrLF3mfe.net
>>147-148
自分はもうどこにも書き込まないにので、他スレまで追っかけないでくれ
他も迷惑する。よろしく!

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 11:30:22.82 ID:Ju3IIcnW.net
>>147-148
「私が悪役になりましょ」
自分のコメントだけに避難して下さい。
147-148「江川紹子さん鳥越俊太郎なんて」シャレににならによ
それ政治的な怒りだろ キミの怒りの元が分からない。
私には、君たちもしくは君の気持ちが分からないので
説明してくれよ。他の人も分からないと思うよ。
どのスレでとか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 12:39:50.37 ID:tiA0XkbR.net
もう何がなんだか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 12:48:56.38 ID:69PC1NiO.net
リアルチョンが暴れてる
自分がおかしい事も分かってないからたちが悪い

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 14:03:05.72 ID:qMDwfU8O.net
ただでさえアニメが盛り上がってない状況なのに荒らしに近いレスするなよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 15:38:23.70 ID:atyDYj+S.net
はじまりの物語、永遠の物語
まどかマギカの真似?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 15:39:23.88 ID:atyDYj+S.net
>>107
エルザと同じ声で良いのでは?
ただでさえ
親子、兄弟姉妹で同じ声にする例が多いのだから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 16:23:46.23 ID:dhx8NMBY.net
大原さやかのBBA演技楽しみ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 17:44:43.67 ID:V/c2wNlf.net
>>107
声優じゃないけど、ビックリで
Trickの先生とか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 18:09:58.50 ID:7mhURFvJ.net
リルリルフェアリーテイル

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 20:11:48.73 ID:A8ogIkLQ.net
テンポは良いアニメで楽曲の凄さはピカイチ
好きなアニメベスト10に入ると思います。
ただ、大きな描画のアングルを2次元的に上下左右とアップとクローズ
同じ回想シーン 特にグレイと師匠の回想シーンは腹一杯
声優の使い回しの凄さは、ピカイチ若い声優さんにきっかけあげてよ。
しかし声優さんの凄さを感じられるので嬉しい反面もあるんです。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 20:23:17.36 ID:A8ogIkLQ.net
駅や遊園地のアナウンスは、バルゴ・ウル・ウルティア役の
沢城みゆきさんと思ってます。他もやってるのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 21:23:22.19 ID:W3BzctTi.net
とりあえずsageろよ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 04:35:56.20 ID:dAWSPyn3.net
100年クエストで正統続編とか
終わる終わる詐欺ですか!嬉しいです。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 05:21:43.19 ID:l5dnTXOY.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆フェアリーテイルに向けて全裸正座待機するか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:32:51.48 ID:3eCxKsdQ.net
作画良すぎるよな三期

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:32:59.17 ID:RuzoQNoj.net
ウェンディゲットして次ジュビアか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:37:18.98 ID:tmqs0Vby.net
シェリアおっぱい有りすぎワロタw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:39:08.26 ID:btmpw0GM.net
三期始まったんで久々に見たんだけどシェリアのセーラー服って作者の趣味?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:39:54.70 ID:zb2KCFFO.net
ブルーノートがすっかり雑魚になった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:47:16.21 ID:GLSFGwQQ.net
今日も面白かった。
結構回想とか入ってるけど、本当に2クールで終わるの?
原作読んでないから俺には分からないんだけどさ。
出来れば1年ぐらいはやって欲しい。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 07:50:48.68 ID:nPN22LqC.net
作画あれだった所を回想で直してくれてるのはありがたいけど、これ本当に2クールか?
前回のあらすじとか回想の尺が妙に多いし、こんなペースで2クールに収まるとは思えんのだが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:03:12.13 ID:CYBH6fIU.net
ブラッククローバー方式かと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 08:14:15.32 ID:GLSFGwQQ.net
そんなこといわれてもブラッククローバー知らないから分からない。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:24:11.51 ID:EWtjqmzs.net
ナツはもうラクサス超えたかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 09:39:18.89 ID:LajEOyt7.net
ギルダーツすら超えてるんじゃね?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 11:51:10.99 ID:E1TJjdN+.net
ここまでは先行上映で観たけれど、テレビの方が綺麗だったな。3話からはどうなるのか楽しみ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 12:12:39.14 ID:5zJembvt.net
ウェンディに成長の跡が見られない…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 12:17:32.44 ID:RuzoQNoj.net
>>176
だがそれがいい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:34:26.57 ID:+To3dphg.net
ウェンディちゃんってナツのこと好きだったのか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:28:32.91 ID:BvnT7/ljr
この漫画ほぼみんな巨乳だから差がないというか同じに見えて魅力が感じないんだよな
何がいいたいかというと顔から下が全て一緒

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:26:57.10 ID:kd/ck8df.net
真っ赤になっちゃってかわいい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:38:56.99 ID:JRCmA18+.net
ナツなんかストーリー上最強キャラだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:57:14.24 ID:9HfqHYNs.net
多分普通に力比べしたら前と同じでエルザにも負ける
ただこのアニメ想いの力で何でも解決するから普段の実力とかあんまり意味ない
感情が魔力に直結するドラスレは尚更

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 16:12:22.55 ID:fCqta4dh.net
仲間集めで1クール?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 16:48:06.75 ID:b+zSWPqU.net
ゼレフを倒せる唯一の存在やんか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:30:02.24 ID:ub16XWAe.net
ENDだからね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:57:16.08 ID:iKgF0XTM.net
ジュビアくるー

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 00:56:19.14 ID:StvTWpqt.net
原作がヨーロッパなどで大人気らしいけど、どこらへんの要素が受けたんだろう?
別に煽っている訳じゃなくて、外人さんが喰い付きやすい傾向とかあるのかな?と思って

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 08:14:08.01 ID:dMtYtxRe.net
主におっぱい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 11:15:07.86 ID:7K1Oz85/.net
絵柄とバトル漫画にしては恋愛要素多めな所じゃない?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 16:20:20.01 ID:NquJ6Ck4.net
FAIRY TAILがヨーロッパ人に愛される理由をここで訊く?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 17:48:16.60 ID:R2zqOI/Z.net
見たことなかったからネトフリで1期からみてるけど長いな
今ルーシーの時計の話だけど終盤ぐらいにきてるのやろか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:57:39.89 ID:yqDEHP/h.net
>>191
まだあと100話以上ある

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 19:15:20.43 ID:oBTvfWt5.net
完走まで長いな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 19:32:18.90 ID:mtk6b9Qh.net
無乳神レビィちゃんはまだ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 19:42:56.84 ID:oBTvfWt5.net
>>194
もうちょい先

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200