2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P5】PERSONA5 the Animation part21【ペルソナ5】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:50:46.24 ID:HFgw49Ki0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に二行コピペしてスレ立て


※前スレ
【P5】PERSONA5 the Animation part20【ペルソナ5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537029730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:03:56.15 ID:AkfoAhVB0.net
ハイスコアガールみたいな続きは課金配信で!ってならなくて良かったなw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:04.99 ID:9ijYm3qpK.net
>>112
ジャスト1分だ いい夢見れたか

スマホ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:09.11 ID:Ywgt0Z8jM.net
バディコンプレックスコースだな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:17.05 ID:djKkXHlD0.net
もういいのに

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:23.12 ID:4rprN8yqa.net
今までのペースだと生還トリックで特番終わりそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:23.49 ID:yeEL2wySa.net
特番で総集編とシャア編始まるよーまでやって
後は2期とかじゃないの

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:33.94 ID:yglNWvNg0.net
特番からの3クール目いくのかな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:42.09 ID:jywbu2Nq0.net
最終回でOP変えるぐらいなら1期のOPずっと流しておいてほしかったわ
あんな出来の悪いMAD流すより全然よかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:43.96 ID:lWlhAO8a0.net
予告見る限りは特番は獅童編で暴走事件のオチまでだろうな

ジョーカーの宿命に関わる部分はまた特番か映画か2期か配信かOVAか

まあホントのラスボス戦は映画のクオリティで見れたら良いなとは思うけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:46.47 ID:sJHYnmYQd.net
今年fgoの特番ないのかよ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:50.26 ID:l6R76bak0.net
めっちゃ端折ったとしても明智とハゲとメメントスの正体とイゴールとで6話くらい要ると思うんすけどどうすんだろねほんと

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:15.08 ID:aQCTsAHr0.net
勘違いしてる奴多いけど警察でも検察でも取調室に監視カメラなんてないよ
被疑者の同意を得た上で取り調べの録画が出来るだけ
ただそれも勝手に編集しちゃうから録画しないほうがいいよと誘導されるのがオチ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:17.78 ID:KdScv8Pf0.net
ここまで酷い終わり方はGANGSTA.以来だ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:18.95 ID:OeBqUba20.net
これはFF10みたいに
最初の方はずっと回想みたいな感じだったの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:24.83 ID:F2m/lzEK0.net
千早スルーしてたのに登場してて違和感しかなかった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:25.31 ID:b4i2ggBH0.net
明智戦とか派手に出来そうなのに…
特番じゃ尺ないだろうな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:26.73 ID:nrMN1jAg0.net
つまりスマホ見せた状態から先は明智のパレス潜入状態と考えてよろしいか?

石浜はオサレ演出が真骨頂なんだからOPもっと早く見せて欲しかったよ…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:32.08 ID:NdegK0oE0.net
>>131
課金配信でってネトフリはそこまで高くないし
加入したほうがアドだろw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:05:42.32 ID:jjhayZue0.net
つうか双子と黒幕関係が影薄すぎだし
もうシャアがラスボスでもいいなアニメ版

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:08.25 ID:aJC1f/8CM.net
わかった!
明智はスマホを見せられて異世界に入り込んでしまった!
だから蓮は死んでない!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:08.76 ID:AkfoAhVB0.net
一度も休み無しの連続2クールで26話も制作して
最終回に特殊OPまで制作して、しかも高クオリティだった
今の深夜アニメ業界でこれがどれだけ大変な事か…
ありがとうCloverWorks

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:17.43 ID:hoXRGxyw0.net
他で二日で合わせて二時間の特番やったりしたけど足りるのかな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:37.24 ID:8STSpLi20.net
まさかOPで双葉コープ消化とは……真がヒロイン扱いなのかね
>>109
これと特番の2回じゃもったいないよな
>>141
むしろコープ関係で引き伸ばして1クール行けなくもない気が

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:42.26 ID:hSHTMEpa0.net
残りもかなりあるからなあ
特番一本だけでやるとメチャクチャクチャ駆け足になるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:45.36 ID:yglNWvNg0.net
最終回でOP完成とは
しかしなかなか出来が良かった分、ちゃんともっと見たかった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:06:59.84 ID:8V6uO9h1K.net
>>97
やつから特別尋問室の名が出た時のみんなの<ピクッ が笑いを誘う

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:03.27 ID:G8d0zEXc0.net
そういえばアニメの主人公は自殺の報道出てもみんなからチャットは届かないから寂しいな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:06.83 ID:b4i2ggBH0.net
>>154
瞬間移動しなきゃいけないレベル

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:34.25 ID:AkfoAhVB0.net
アニプレ大晦日特番枠は3時間借りれるよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:36.95 ID:hSHTMEpa0.net
>>144
そうだよ
今回でようやく回想が終わった
終わったら死んだけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:40.07 ID:BoQWE52Va.net
ルルーシュは生きていたw

謎の最終回

頭撃たれて生きてるなんて さすがペルソナや

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:41.37 ID:mhvGzXop0.net
FGOには勝てんよ
大晦日以外だろ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:41.79 ID:nrMN1jAg0.net
まだ1/3あるって…マジか
シャアって蓮の冤罪の仇だよな?その前に明智戦?尺が…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:57.47 ID:HxxbFtlC0.net
リゼロがOPED潰しまくって実質28話分の尺で作ってたのが一番驚いたな
しかも作画一切崩れてないし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:57.80 ID:sjn6IpD20.net
単純な疑問なんだけどBDの巻数とあわなくないか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:02.56 ID:FVd7jUis0.net
>>136
それがいいね 1月ラストシーズンスタートとかやったら円盤全部買うわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:03.31 ID:ehN0MNbE0.net
ほらな
特番になるって言ったろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:11.44 ID:bPR2NuXU0.net
3クールめが・・・ほしい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:14.53 ID:b4i2ggBH0.net
OPは素晴らしい出来

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:22.19 ID:g+MD3Xl0a.net
特番、ものすごい駆け足ダイジェストにならなければいいんだが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:28.29 ID:BoQWE52Va.net
明智 おまえは


すごい極悪w

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:34.91 ID:hSHTMEpa0.net
>>158
獅童関連だけでも最低50分はほしいよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:08:41.90 ID:hoXRGxyw0.net
じゃぁ特番で繋いで3クール目予告でどうだろう?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:04.03 ID:b4i2ggBH0.net
>>162
FGOはゴミ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:11.03 ID:G8d0zEXc0.net
>>165
次の特番の時にまた特番かOVAの情報出るんだろうよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:17.44 ID:KwkG0SAg0.net
パピヨンも真ヒロインの意味もわからないw
最終回と3人目?の女の子回しか見てない、、、、

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:31.01 ID:mhvGzXop0.net
>>174
ゴミでも日本一

現実見ろよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:43.55 ID:FVd7jUis0.net
ID:AkfoAhVB0
こいつ露骨に関係者だな 

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:45.38 ID:hSHTMEpa0.net
まあでも映画ってなるとかなり先になるだろうからな
年末にテレビで見れるのは嬉しいよ
ハイスコアガールなんてテレビではもうやらないからな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:51.00 ID:BPPemFxE0.net
1,特番(あくまで特番、これまでのおさらいとこれからを少し)→配信
2,特番(同上)→3期目突入
3,特番(最終話まで一気に5話ぐらい?)

どれかな
個人的には1,だけは勘弁して頂きたい。頼むよアルセーヌ・・・がんばって・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:09:59.24 ID:BoQWE52Va.net
ペルソナ5もゴミになったな


さぁ特番を観るかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:05.87 ID:OeBqUba20.net
ゲームしてなくアニメだけじゃ理解できなさそう
ゲームの方は色々奥が深そう。
興味持ったらゲームやった方がいい?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:22.82 ID:4rprN8yqa.net
>>174
ゴミはゴミでも売れるゴミは捨てられんよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:23.25 ID:mhvGzXop0.net
>>182
はよやりなさい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:39.66 ID:lWlhAO8a0.net
>>130
まあ獅童のケジメ付けたらラスボスが脈絡なくドーンと出てくる感じの改変なら出来んこともなさそうだけど

それなら全編もっとアニメに適した改変しとけよと

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:57.92 ID:tsgAWI4I0.net
パレスでは警戒されてないと怪盗服に変身しない(フタバパレス参照)
警備シャドウ以外は敵対しない(ニイジマパレスの黒服など)
イセカイナビの発動は慣れてても違和感は特に覚えない(初回カモシダパレス参照)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:10:58.61 ID:hSHTMEpa0.net
>>182
やった方がいい
ストーリーよりプレイする部分が本当に良くできてるから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:18.79 ID:39o24c8i0.net
>>161
そういや蜃気楼を破壊したのはジノだったな…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:23.41 ID:v5r1eaMj0.net
俺が子供だったらトラウマになってたよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:53.91 ID:mzsSEDA20.net
>>132
ゲットバッカーズの美堂蛮ちゃん・・・・・(邪眼の王?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:57.65 ID:9g5gIORZ0.net
冴さんの???が明かされると思って見てたのに意味がなかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:57.55 ID:hSHTMEpa0.net
>>186
でも明智に見せたときにナビゲーションとか起動してる様子はなかったよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:11:59.88 ID:BoQWE52Va.net
>>183
ガチャの数だけFGOが有る

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:00.36 ID:BPPemFxE0.net
P5やりたいけど、ハードが無いんだよ
P3、P4とやってる超ペルソナ好きだけど
ハード高いねん、1本の為だけに買うにはハード高いねん

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:12.40 ID:dKHWl8Kva.net
聖杯に敗北と仲間の消滅とかカットかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:28.33 ID:FVd7jUis0.net
原作やって無くて気になる人はそろそろクリティカルなネタバレきそうだから退避してゲームやった方がいいよ
販促としてはこれで正解なのかもな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:34.36 ID:LGcoaxbI0.net
警察は硝煙反応とか調べないんすか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:36.33 ID:b4i2ggBH0.net
>>183
売れてから言えよ馬鹿

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:47.19 ID:eitdfE/r0.net
特番て
特番で終わるのか?
あと一回じゃ終わらずに特番→劇場になったりしないよな
にしてもアニメもゲームもりゅうじの「なーんてな」はいらねえ気がする

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:49.32 ID:G8d0zEXc0.net
ルブランで一人で作戦喋ってウキウキで出ていく明智は笑ったけどあそこらへんゲームの方が良かったな
みんながルブランに集まれず不安そうにしてるのが良かったのに

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:56.46 ID:l6R76bak0.net
まあ大晦日アニプレ枠は今年もFGOの7章だか6章だかやるんでしょ
ほんとに30分くらいの特番で4月から完結編スタートします!でもおかしくない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:12:57.15 ID:HGakldZb0.net
OPだとコープとステMAXなジョーカーに見えるんだがな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:01.66 ID:39o24c8i0.net
>>190
そういやアイツ確か中の人が花村だったな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:03.55 ID:u9MUbp0Cp.net
>>108
ニーアオートマタで例えるとBエンドが終わって漸くヨルハ部隊による地球降下作戦が始まるところ。まだ2B が死んでなくてA2がプレイアブルキャラにならないくらいのところ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:16.15 ID:b4i2ggBH0.net
FATEGOMI

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:18.09 ID:jjhayZue0.net
ぶっちゃけさ今まで双子の出番少なすぎて
ラヴェンツァ出てきてもほーん、で?って感じなんだよなあ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:27.42 ID:HxxbFtlC0.net
>>194
今これ書いてるのもPS4からだし、
むしろゲーム機というより総合エンタメ装置やろ>PS4

Huluでゲームオブスローンズ全部見てるわ今

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:35.06 ID:ehN0MNbE0.net
二時間特番だろうな
前半の一時間でハゲ編クリア
後半の一時間で偽鼻編クリア

こうなるだろうよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:38.36 ID:BoQWE52Va.net
?な最終回

特番でも?になるん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:41.25 ID:Ywgt0Z8jM.net
まあ映画まで見に行くほどの情熱ないからよかった
とりあえず特番待つわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:43.41 ID:bPR2NuXU0.net
いやーさすがに先週までのEDで27話以降も映してるから3クール突入するんじゃね
なげぇ生還トリック解説で1話使うんだよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:50.72 ID:8V6uO9h1K.net
>>107
ハイスコアガールの残り3話はOVAと同時に配信でもやるから
数ヶ月後BSのクール変わり目ん時の放送枠の調整とかに
配信の分を放送する可能性が有るし…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:55.12 ID:8STSpLi20.net
>>191
俺もゲームは色々物足りないのとかあったし期待してたらこれ
ループの伏線っぽいやつそのままにしてた時点で希望なかったけど

アニメ組はもうネタバレ調べてそう

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:56.60 ID:4rprN8yqa.net
>>198
現実見ろよアホ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:02.49 ID:Qki+pfM30.net
予告で明智が撃てばどうとか言ってるがあれは誰に対して言ってるんだ
撃つ相手はジョーカーあたりだろうけど

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:13.69 ID:hSHTMEpa0.net
>>206
ゲームだとよくお世話になるからな
カロちゃんかわいいし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:38.91 ID:fBl9CX250.net
>>197
調べるよでも上からの圧力でなかったことにされる

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:42.37 ID:fxkrqymY0.net
想像してたよりはずっと良かった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:44.82 ID:BPPemFxE0.net
>>199
あぁ特番→劇場版の可能性もあるか。

劇場版も勘弁だなぁ。田舎は映画館遠いんよ・・・
周り気になって集中して見れないし

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:49.92 ID:FVd7jUis0.net
>>199
そう?俺は竜司のあのセリフから興奮したな 完全に選択肢間違えたと思ったもん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:53.03 ID:u9MUbp0Cp.net
>>109
明智が拳銃で主人公射殺するネタバレが含まれてたから

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:14:55.88 ID:eitdfE/r0.net
主人公死んだといえばペルソナ3も主人公死んだし、2も死んだんじゃなかったっけ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:15:09.82 ID:b3SqWxSR0.net
P4はかなり面白かった
P5は微妙というか退屈だった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:15:15.14 ID:zvfsg3Ga0.net
ゲームやってなくてネタバレ嫌だからここにも一度も来てなかったからラストどビックリ!
明智は黒いんだろうなあとは思ってたけど
でもラストは年末に特番でやってくれるみたいで良かった
「続きは有料配信で!」をやりやがった作品もあるからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:15:27.60 ID:HxxbFtlC0.net
ゲームは長いから安直に勧められんよ
あと発売から3年立ってるのに廉価版が廉価価格じゃないとか
年末商戦とかにもっと安いの出したら絶対1万本くらい売れるのにな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:15:33.23 ID:aQCTsAHr0.net
>>197
多分無意味

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:15:59.76 ID:8V6uO9h1K.net
>>111
絶好蝶である

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:16:19.90 ID:BPPemFxE0.net
>>207
PS4って5ちゃんねるに書き込みとかも出来るのか。
いやPCで良くねって思っちゃうけど、凄いな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:16:34.75 ID:BoQWE52Va.net
今年一番の?な最終回




ハッピーシュガーライフもかなり?だけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:16:44.74 ID:HxxbFtlC0.net
そもそも中古価格より高い廉価版って出す意味あんのか
これは全般に言えるけどね

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200