2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガール 35CREDIT

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 02:41:59.44 ID:YsZlAR3y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

あの頃、僕らの青春はゲームと共にあった-
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月13日(金)24:30〜
MBS:2018年7月13日(金)26:55〜
BS11:2018年7月13日(金)24:30〜
ATV:2018年7月23日(月)26:23〜

●関連サイト
公式サイト:http://hi-score-girl.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hi_score_girl

●前スレ
ハイスコアガール 34CREDIT
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537974015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:44:43.55 ID:Ks9PTyvt0.net
>>689
最初の頃、大野は暴力ヒロインとか言われたが
この漫画の女性キャラほぼ全員、特に理由の無い暴力をハルオに振るってるw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:45:46.16 ID:yGHzk24c0.net
>>690
銭湯とか最初は理解できないだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:45:50.86 ID:XFaTlUJW0.net
>>690
女性ハーフタレントで風呂入りながら食器を洗うやついたな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:46:16.44 ID:KzRwQqTta.net
>>677
このシーン。家で新世代のゲームが遊べない境遇の大野さんにハルオが同情する場面だけど、ファミコンですら無邪気に遊んでしまう大野さんを見て、サターンやプレステで遊ばせてあげたいと強く思えるシーンに昇華してるんだよ。
この二人がもっと好きになれる。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:47:53.78 ID:tP85bHnDM.net
>>688
たぶんフォボスだろね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:50:08.37 ID:NFtaz8Qq0.net
くにおくんシリーズはたくさんあったよね
アイスホッケーとかサッカーとか色々やったなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:50:15.13 ID:c50owRUf0.net
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1654536.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:50:55.03 ID:QvBrrg8O0.net
エンドクレジットにロッテがなかったからシャ−マンカーンはコナミ(ハドソン)の許諾かな?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:51:42.70 ID:QvBrrg8O0.net
>>699
暴力女にもてる男

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:52:02.59 ID:RT8K5Rn50.net
>>691
「知人・愛人・友人・家人」に決まってんだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:52:23.97 ID:IHgMlahl0.net
お母さんの性格が伏線になってるのもよかったな
タクシーで帰って来なさいっていうほうが自然な状況で、二人をホテルに泊まらせるような人だよ、あの人は

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:52:33.64 ID:9h4TA02ga.net
暴力行為は最終的には軽いやきもちや、からかいからのじゃれあいイチャイチャと連動する大野が一番平和
ハルオもからかうのちょっと楽しんでるしな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:53:48.17 ID:TXWvhRNn0.net
>>685
なるほどなあ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:54:12.75 ID:V/+VvAYv0.net
>>696
でも大野的にはゲームの話ばかりされても退屈なのが本音だろうな
なぜかというと女の子だから
大野は無表情で何も喋らないから、ハルオは気が付かない
日高はファミレスでそう言ったのだが、大野も同じだろう
だから寝てるハルオに女の子的に焦らされたことを怒って見つめたりかじりついた

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:55:29.32 ID:yGHzk24c0.net
>>703
情事を覗き見するのが趣味だしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:55:37.13 ID:TE1phyxc0.net
大野さんも、またこいつゲームの話かよって思いながら聞いてそうだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:55:46.63 ID:IHgMlahl0.net
暴力は大野の特権にしといたほうが、作劇上は効果的なんだけどな
みんなが殴るようになると、ただの野蛮な漫画になってしまう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:56:46.92 ID:r+XdS5Jh0.net
大野さんは猫っぽくもあり犬っぽくもある

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 15:58:44.39 ID:yGHzk24c0.net
>>709
日高は精神的暴力にしておくべきだったな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:00:04.20 ID:c50owRUf0.net
一番酷い暴力振るってるのは車で跳ねてるじいや

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:00:06.64 ID:V/+VvAYv0.net
ハルオは殴られないと分からないから

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:00:50.47 ID:XFaTlUJW0.net
ハルオのせいで日高は暴力化してしまった
大野も基本的にはハルオ以外には暴力をふるわないだろ
萌美先生にすら手を出さなかったし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:01:54.19 ID:9wOQQGAP0.net
>>681
気持ち判らんでも無いが、省スペースで家賃安いのとシャワーでトイレ掃除しやすいのがメリットでしょう

>>700
ビックリマンワールドか大事界でゲームキャラ扱い?一応ロッテにも許諾貰ったんだろうけどなぁ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:04:34.77 ID:1+0wnZzE0.net
面白かったわ
大野ちゃんは2018最カワ候補だな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:06:01.66 ID:yGHzk24c0.net
日高は春雄の母に気にいられるべきだった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:09:07.55 ID:IHgMlahl0.net
>>714
俺も大野についてはそう思ってたんだけど、1話見返したらゲーセンでカップルぶっとばしてた
初期はわりと別の漫画だな

というか、暴力って家庭教師の影響だよな
空港で中指一本拳がどうこう言ってたし、じいやに下段蹴り決めるし
あの人、格闘術も教えてるだろたぶん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:09:52.82 ID:J84aRYs60.net
なんやこの終わり方
ふざけんな
どうなんねん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:10:20.94 ID:IHgMlahl0.net
日高が春雄の家に遊びに来てるときの雰囲気好き

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:12:10.23 ID:wuIGxp1S0.net
バスタブの中にカーテンを入れるのか・・
何でそんな風にするのかとても理解できない・・俺
外に出してたわ。全開で入るやつもいるだろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:12:10.91 ID:yGHzk24c0.net
>>718
護身術だな
相手の急所を狙ってるし

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:15:25.59 ID:1+0wnZzE0.net
つかプリクラの前うなだれて横切った奴いたけど何があったんだよw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:15:28.94 ID:Ez28qGCS0.net
今回の大野さん可愛すぎました

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:16:21.39 ID:XFaTlUJW0.net
>>718
萌美先生は空手を教えてる
剣道や弓道も教えてるし
弓道はガンシューティングに生かされてるな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:18:19.32 ID:KzRwQqTta.net
>>720
そのシーンは
「日高の好きそうなDの食卓ー」って所が一番好き。日高さんが喜びそうな物をハルオなりに選んでるんだぜ?物凄い進展だろ。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:18:57.87 ID:cq1RKNSJM.net
今、見終わった
このクオリティで最後まで製作してほしいな

カセットの色と少し残ったラベルでくにおくんだとわかったわ
対戦面白いよな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:19:30.28 ID:QvBrrg8O0.net
>>721
外に出したらカーテンに付いた水滴が外に垂れるだろ。
バスタブの外の床を濡らさないためのものなんだよ。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:19:43.26 ID:+xUEM3QB0.net
>>620
24時間スタッフ
「ゲームのメダルは寄付として受け付けません」
マーくん
「そんなん言うなやー」
スタッフ
「だから、だめですってー」




730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:21:05.03 ID:sacaj5uv0.net
いいアニメになったなーアニオリで終わらせなかったのは、コンテンツとして信頼が得られた証拠だわ。

OVAで続けていきつつ、色んなメディア展開もしていくんだな。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:23:16.20 ID:l8lnXlOc0.net
ピンクの変態もじゃ毛って高校編ではどうなてんの?
もう出ない?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:23:23.20 ID:sacaj5uv0.net
万人ウケはしないけど、特定の層のハートをがっちり掴んでる。

素晴らしいアニメを作ったもんだ。原作とアニメの合わせ技。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:24:02.09 ID:XFaTlUJW0.net
大野がアケゲーなら日高は家ゲーでハルオを攻めればよかったな
高校に入ってからハルオは大野と会わないように
ゲーセン通い控えてたしそこを日高は攻めとけば
プレステもってるんだしハルオが家に来ないなら
ハルオの家に積極的に遊びにいけばよかった
ハルオの家にプレステもってくるタイミングが遅かったな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:30:27.35 ID:IHgMlahl0.net
>>726
それすっごいわかる!
日高はわりと怖いの好きなんだよね、弟切草とか
大野と逆なんだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:32:06.55 ID:9wOQQGAP0.net
>>718
1本拳で急所の正中線(鼻の下の溝、顎下、喉仏、鳩尾、金的)付いて来いと言った物騒な人w

>>726
D食の方がメジャーだけど、海洋版バイオのディープフィアーも面白かったから日高にやらせたいなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=R1cFwXH028Q

>>729
そういや、すんなりと募金を受け取ってなかったから納得したわw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:33:04.24 ID:9h4TA02ga.net
>>718
一応ハルオを助けてくれたわけだから…
まぁやり過ぎだけど

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:34:52.08 ID:XFaTlUJW0.net
スプラッターハウスのプレイをみたり遊園地で怖いアトラクションに入ったり
大野も怖がりだけど実際はすきなんじゃないかと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:35:02.73 ID:+xRr4E+T0.net
SFCからPSSSゲームってアニメと親和性高くてそれも誰もが通りそうな話題だったけどちょっと時代古すぎたな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:37:14.81 ID:Se7CXDmr0.net
>>731
日高と同じ女子高にいて、日高とつるんでるから出番あるよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:37:19.60 ID:c50owRUf0.net
>>731
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1654561.jpg

10話に出てたこれじゃね?>鬼塚さん

ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1654567.jpg

6話の中学時代に出てた時と色は違うが髪型は同じ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:39:33.16 ID:sacaj5uv0.net
1コンテンツとしてどこまで行くのか見届けたいな。ゲーム業界なら全般的にコラボできるからなあ。パチンコ関係は、さすがにゲーム画面の版権が無理かな…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:40:53.66 ID:Uaw+kWKL0.net
>>730
最初から決まってたに決まってるだろ
いきあたりばったりは構成メチャクチャになるわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:43:07.70 ID:IHgMlahl0.net
春雄が、PCエンジン、サターン、バーチャルボーイと、
ことごとく、いわゆる負けハードを選んでるのも面白い

「PCエンジンのソフトが50円とかになっちゃうんだぜ!(喜)」

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:45:54.15 ID:WsGyamK20.net
>>743
50円なんかじゃ地元じゃ買えなかったから
マジ羨ましい
五十円なんてここ10年ぐらいハードオフでしか見たことないわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:48:58.57 ID:IlRPiTrK0.net
そういやソフトの中古ショップって全然見なくなったな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:49:49.51 ID:4zG5BKAH0.net
>>705
なにが?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:49:54.94 ID:8XZjCTg80.net
今じゃダウンロード販売があるから中古はあまり売れないんじゃね?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:50:16.43 ID:XFaTlUJW0.net
首都圏辺りだと当時でもそんな値段で買えたのかな?
地方民だから50円どころか数百円でもなかったわ
中古でも1000円切ったのはPSとか出た後じゃなかったかな?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:50:20.31 ID:fMqP2IGSa.net
ブックオフにあるだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:52:34.30 ID:eA7Ebv9na.net
ハルオが空港に駆けつける時のリュウの竜巻旋風脚とスト2大会の「たしかみてみろ」は今でも思い出しただけで笑ってしまう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:53:32.71 ID:dlIBdW4a0.net
3DO版なら・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:54:30.32 ID:0+Cl4qUV0.net
テクノスジャパン
潰れたんじゃなかったっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:56:04.92 ID:afvCUNWWr.net
NetflixでやるってのはNetflixから製作会社が請け負ってやるわけだよね?
制作費とマージンをさ。
で、ふと思ったんだけど地上波でのコラボCMって制作費にめちゃくちゃ貢献してるんじゃないの?
枠内だけでなくて、現状のどーでもよい芸能人使ったCMやめてアニメ活用するとかどうなんだろ。
新劇場版エヴァのローソンの様に作中に広告入れるパターンとかも。
今の金無いって言い訳ばっかのテレビアニメには必要なんじゃないの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:56:46.62 ID:0wllcs7Ya.net
最後にオールキャスト出してくると思ったけど出てこなかったな、まーくんはテレビに映ってたけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:57:40.60 ID:O4EA3a2D0.net
>>745
何かと世知辛いですし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 16:58:18.52 ID:9wOQQGAP0.net
>>738
ファミコンからじゃないとゲームの進化が判らんよ

>>748
アキバでワンダーモモ100円とか有ったな

>>752
ギルティギアのアークシステムワークスが昔セガマーク3版ダブルドラゴンを移植した縁で現在版権を受け継いでる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:01:07.50 ID:AT3dPVcf0.net
そういやこいつも幼馴染か
新参の泥棒猫敗退

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:03:22.22 ID:IHgMlahl0.net
ゲームの記憶って、意外と頭の中で前後してるんだよね
KOFよりバーチャが先に出てたり、64が出るのが思ってたより遅かったり

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:04:54.66 ID:V/+VvAYv0.net
>>753
スポンサーと作品内容に直接関係性があればそういうこともできるだろうけど
ハイスコアガールはゲームという要素があったからね
またわざわざコラボさせたのは、作品そのものに企業を巻き込むことで
版権問題に口出しさせないという意図もあるだろう
例えば魔女の宅急便は、宅急便というタイトルに異議を唱えさせないために
ヤマト運輸をスポンサーに取り込んだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:06:29.60 ID:eA7Ebv9na.net
アーケードのファイナルファイトは1コインでは調子良くて5面のナイフ使いまで、スプラッターハウスは3面までが限界だった

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:07:32.48 ID:XFaTlUJW0.net
そういえばハルオと日高って近所なのに小学校は一緒じゃなかったんだな
ハルオが大野の家を知らないのも不思議
財閥なら有名だろうし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:07:39.06 ID:V/+VvAYv0.net
>>757
日高を泥棒猫と呼ぶのはたいてい女だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:11:19.56 ID:q1vazL2Ra.net
いい最終回だった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:11:54.34 ID:XFaTlUJW0.net
>>760
ファイナルファイトよりもスプラッターハウスの方が簡単だと思うけどな
ファイナルファイトは3面ぐらいまでしかいけないけど
スプラッターハウスは調子よければ全クリいける

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:12:47.36 ID:9h4TA02ga.net
>>761
昔は子供多かったから近くに小学校がふたつあったりした
学区違いだと距離的には近所なのに中学で知り合うパターンもあったみたい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:15:29.14 ID:56PZxEJOa.net
スプラッターはファイナルファイト以上にパターンゲーだしな
俺もPC版でノーコンティニュー全クリできるよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:16:43.13 ID:afvCUNWWr.net
>>759
なるほどねぇ、複数の利点があったりするのか。
極端な例だけど、トライの家庭教師なんて昔のアニメを使ってアテレコしてんじゃん?
あんな感じで各制作会社が一つでも自由に使えそうで有名な版権もってたら、すぐにお金集まりそうなもんだけどなぁ。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:20:49.49 ID:afvCUNWWr.net
>>765
神奈川県の事しかしらないけど、未だに2つ3つの小学校から1つの中学校へ進学とかだよ。
俺は30人×2クラスの小学校行ってて、中学校では隣の30人×3クラスの小学校と合流って感じだったよ。
ソフトボールとかやってると試合したこともあってちょっとは顔馴染みもいるけど、基本は赤の他人から始まる。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:22:39.03 ID:qgXvQZ3Q0.net
>>756
ファミコンでもまだ新しすぎてダメだ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:25:02.59 ID:zwVL+FZO0.net
すごくretroです

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:25:55.88 ID:afvCUNWWr.net
>>748
神奈川の田舎だが、ジーコサッカーは50円が当たり前だったけど。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:32:43.19 ID:TXWvhRNn0.net
11話見てたら日高の制服コ○ンくんぽいと思った

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:32:51.34 ID:gb78bAAw0.net
あんな所で終わるなよww
しかしなぁ、日高ちゃん、健気過ぎる。
しかし、大野もあの糞野郎の事が大好きだしなぁ。
もう二人とも愛人にするしかないな、っと羨ましいわ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:42:19.52 ID:vE6AS9E40.net
BSの電波不良で最終話だけ録画できないって何だよ…
これは、あれか?BDBOX買わす陰謀か?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:43:29.60 ID:vu+HJlRX0.net
大野と春雄って小学生の頃ゲーセンで結構顔合わせた以外大した接点無いのに
お互いの信頼が上限突破してるな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:43:57.27 ID:IHgMlahl0.net
いろいろ事情はあるんだろうけど、2クールでやれば丁度ぴったり終わる長さなんだよなぁ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:45:26.56 ID:7kybr8zI0.net
ミカド事件簿 2018年 5月?9月号
2018/09/29(土) 開演:19:00
/lv315480327

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:45:43.54 ID:PksPFriI0.net
>>771
俺が持ってたジーコサッカーは、ラベルの上にSM調教師瞳ってラベルが貼ってあるぞ
ジーコサッカーが透けて見えてる
多分探せばまだあるかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:46:36.33 ID:HQJRMfTt0.net
実際一夫多妻制はアリだわ
俺らみたいな0には何を掛けても0なので、
少子化対策は行ける奴に何人でも子供作ってもらう方が効率的

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:47:35.67 ID:ltmlC0BS0.net
コアな信者がつくからOVAにしたんだろーが
最終回余裕でオーバーする予定てのは本来視聴者おいてけぼりだよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:47:36.69 ID:arDMLsg8r.net
思いの外人気があり2期を作りたいが枠もなければ予算もないから苦肉の策が配信かもね
それの視聴率と円盤次第では2期も有り得るかも

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:47:47.54 ID:NEQbsgeE0.net
なにこの大野との新婚生活感
唐突なシャーマンカーンは吹くわ
続き楽しみ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:52:34.92 ID:N/d5Zh2b0.net
続き配信でっていうと化物語もそうだったな
俺妹も配信でtrue routeとかやってたな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:53:07.35 ID:9wOQQGAP0.net
>>778
糞ゲーで叩き売りにされて、セイブ企画という怪しい会社が買い占めて外皮だけSM調教師瞳に流用された奴ねw
https://pbs.twimg.com/media/CS5AKW3U8AAgYgz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWqdnuWUMAAiKqF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRTC4vzVoAEPasn.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:53:18.18 ID:WKmVQ06y0.net
原作ハッピーエンドっぽく終わってるけど
こなあと大野は親が決めたボンボンと結婚して
ハルオが会いに行く頃には子供産んでるから
実はバットエンドなんだよな…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:53:44.00 ID:UGzufm8O0.net
MALでみつけたモンタージュ(シーンの切り集め)
https://i.imgur.com/9dSGhLz.jpg
https://i.imgur.com/5Ni3T4c.jpg
https://i.imgur.com/QViptQP.jpg

これは展開知らなくてもなにかを感じさせますな…(´;ω;`)

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:55:36.93 ID:FJRsBU9x0.net
>>743
PCエンジンはそこそこだったと思うがな
PC-FXはともかく

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:56:14.24 ID:WwC2622N0.net
>>785
おい日本語
その辺はボカしたしもやもや残るからコミックで補完欲しいな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 17:57:39.27 ID:TpDM942za.net
大野て一言も人語話さないまま最終回なるん?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:01:32.84 ID:UGzufm8O0.net
>>743
PCエンジンは立ち位置が特殊なんだよ
ファミコン一強の時代にさっそうと登場した新参入メーカーの新型ハードで、
CD-ROMという他にない特徴があり
天外というキラーソフトもあった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:04:16.79 ID:EKcin8kNd.net
>>773
日高の事は別に少しも女として愛してないんだから、
愛人にするのは同人誌でもなきゃ無理そう。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:07:48.52 ID:yGHzk24c0.net
>>785
娘が育つのを待てばいい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 18:09:24.80 ID:CwJRYVdw0.net
天外魔境の50万本て最近になって嘘だった説とか出てるよな
まあpceで一番売れたのには間違いと思うけど

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200