2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 01:06:00.42 ID:T4okkqAg.net
放送まで一週間を切ったのでアンチスレを立てさせて頂きます。
ジョジョアニメのアンチスレは1部からの慣例で「糞アニメ」とタイトルに付けず
シンプルに題名とアンチスレだけのネーミングで立っているので、それに従いました。

公式サイト
http://jojo-animation.com/

最後に立った4部の前スレ
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1482722448/

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 06:35:26.37 ID:m1fjntsP.net
うるせー馬鹿よそでやれ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 11:47:44.19 ID:+XeCB0vW.net
>>503
原作未読の人?
あんたがアニオリ設定好きならそれでええんやない
アニメageしたいならスレ間違ってるよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 13:03:52.72 ID:wT7xwirq.net
あんなアニメに初体験を奪われるのは気の毒で仕方ない
まあ最初にアニメ始まったのも何年も前だから興味があるならとっくに見てるだろうけどさ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 03:20:33.91 ID:n60pQjFr.net
>>503
仮に原作ジョジョがアニメクオリティだとしたら、こんなに世界的な人気作にならないよ
メルセデスともGUCCIともコラボできないわ

その意味わかってね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 14:48:49.39 ID:xaJ7Zrhb.net
>>436
それはクリームに呑まれるアヴの時点で確信した
このスタッフはそこのセンスがない
クリームこそ一瞬が大切なのにぐい〜んって回転させながら長々とアップするのは普通ありえない
そもそもあの目線で何で手だけあんな風に残るんだよ
ポルとイギー殴った瞬間にガオンされる絶望感を完璧に原作再現しろや

吉良がDQN爆破するシーンも最悪の演出だった
原作は男に目もくれずにただそこに居るゴミを作業的に瞬間爆破する感じがいいのにアニメだと立ち止まって爆破…しかも1カット繰り返す始末
滅茶苦茶テンポ悪い…あれこそ速度が大事な場面だろと…
爆破した一枚絵こそかっこいい止め絵で再現すればいいのにただ爆破して所をカクカク作画で歩くだけ…好きなシーンなのに何の印象も残らなかったぞ
しかもその後垂れた血を残し承太郎にバレるクソアニオリ
何年もバレなかった吉良がそんなミスするかよ

ジョルノの念写DIO写真、船取引シーン、喋るハエなどなど余計なアニオリ入れてさらなる疑問抱かせる作風はなんなの?
やるアニオリ全て裏目に出てるってセンスがないってレベルじゃないだろ
わざとやってんのかと疑うぞ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 14:58:37.24 ID:8p4fzvrm.net
このスタッフは絶対プロシュート兄貴の「ブッ殺すと心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!」の名言の演出ミスるだろうな
なんの迫力もない只台詞吐いただけで印象に残らないグダグダテンポなシーンに絶対なる
それこそイキったチンピラ風にしか見えない演出してくるだろうよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 17:17:23.06 ID:IuSNVIU2.net
他はどうでもいいから兄貴とメタリカのとこだけは力入れてくれ
あとミスタのセリフは減らしていいからな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 20:25:24.08 ID:E8fpIwTG.net
第1話でガッカリしたよ
4部は康一のナレーションで始まって、康一のナレーションで締める物語
あくまで康一視点の1999年だったんだよ

康一のナレーションで始まる(=引き継ぎ役)ところが
この部のつなぎの気持ちいいところなのに
この糞アニメは、ジョルノが女子大生にキャッキャされるシーンで始まりやがった
マジで糞アニメ

康一の「敵か味方か分からない」というミステリアスな指摘も文脈も無視して
子供にソフトクリームおごる爽やかさ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 23:10:13.18 ID:RsLRBFaO.net
アバッキオがケーキ取って食わないとかいう意味のないアニオリ
ミスタとの会話で表情が曖昧で台詞が「・・・」になってる意味を汲み取れよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 16:18:35.11 ID:uUv+QVac.net
ウミネコって日本とその近海にしかいないから
イタリアの海に複数飛んでるシーンはアレ?ってなる
飛翔力あるからイタリアには全くいないって断言はできないけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 16:55:18.76 ID:eRLUxtr9.net
6部で日本固有種のマイマイカブリがアメリカにいたし荒木先生は生物学詳しくないかノリか凄味で出したと考えられる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 23:43:14.79 ID:5d8WQt5n.net
イタリアにもウミネコ(gabbiano della coda nera)はいるぞ
カモメと一緒に群れをなしているらしい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:34:56.07 ID:8i+SIKhl.net
ダンスのド滑りしてる演出が寒すぎて思わず画面から目をそらした
お得意の止め絵で誤魔化せよバカ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:59:55.08 ID:BmwuRuRG.net
個人の感想なんだけどピストルズが襲撃する所もうちょっとスピーディーにできなかったの?
凄くテンポ悪く感じた

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 02:04:49.18 ID:7q4KLWEr.net
今回の話本スレでは100点ってマジかよ
むしろ今までの7話中1番演出が酷かったように思えたが・・・

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 02:28:30.81 ID:QBhVG9Rn.net
ギャングタンスが完全に海外MVのノリだったな
ジョジョのことなんも知らん外人監督が原作の数コマだけ見た後に作るとあんな感じになるだろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 02:58:43.75 ID:ei0NLikL.net
ダンスもやばいしピストルズの声なんなの?
きもっまじしねよしね
もう思い残すことないわ。
さよなら糞アニメ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 03:44:27.95 ID:4tMpbDNf.net
ミスタ絡みはマジあかんな…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 04:18:50.37 ID:FkaNwtBM.net
>>517
ソースは某シチリア在住者のブログかな?
カモメの仲間は見分けがかなり難しくて
正直鳴き声よりも体の大きさや嘴の模様・尾羽を含めた翼の模様・足の色等で種類を判断するから
鳥に興味の無い人はよく間違えるよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 08:04:23.59 ID:qStkP/1A.net
ダンスもうちょっと何とかならなかったんか ダサすぎて寒気が走った まあ本筋と関係ないところだからどうでもいいっちゃいいけどさあ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 08:14:22.57 ID:eretrlQh.net
今回のギャングダンスなんかも分かりやすいけど
原作再現を第一にして、アニメ作品としての質を全然考えてないから
あんなところに手間をかけて面白いと思い込んでる
そして監督と同レベルの馬鹿信者がほめそやす
ジョジョのテレビアニメはずっとそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 09:26:10.33 ID:4ZBlZFKQ.net
ギャングダンスのそうじゃない感が凄い
「興味なさそうなフーゴが次のコマになったら一緒に踊ってる」っていうのがいいのに
フォーク突き刺しといいブチャの腕伸ばしといいコマとコマの繋ぎが下手だな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 11:24:13.23 ID:jkHohRZb.net
ギャングダンスはつべで『ズッタンッ』で検索すると出てくるやつくらいシンプルな方が良かったな
それよりシャッター閉めからの射撃は今回のハイライトだろ。なんであんなノロノロ糞間抜けな演出にしてんだよ
アホか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 11:32:41.08 ID:jkHohRZb.net
シャッターじゃない
ブラインドだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 12:31:03.36 ID:wVs1SGIv.net
ダンス、ズッケェロが加わってる感じなのはおかしいよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 12:44:13.45 ID:+Y1wRwzb.net
このご時勢で拷問シーンとかひくわ
枠買いだからスポンサーとか気にしないんだろうけど
BPO(笑)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 13:16:33.38 ID:s3MkUi3J.net
サーレーはまだ姿見せない方が良かった気がするが...

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 14:00:58.71 ID:jkHohRZb.net
先々週の初登場時から見せてたからな
運転手ひっかけ完全無視よ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 14:51:29.48 ID:M3/oGYgw.net
ギャングダンスさあ、なんでズッケェロにうんがぁーーーって叫ばせないの?
原作だと首だけ釣りあげられてから3回も叫んでるんだよ?
なんでアニメだとんーんー呻いてるだけなんだよコラ音響監督真面目にやれコラ
それともアレか?口をジッパーで塞がれてるから叫べるはずがないって独断判断か?
アニメ屋は原作に余計な穿ち挟まないで原作に書かれた台詞をきちんと声優に言わせればいいんだよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:08:12.71 ID:bFE2D7nu.net
それ以前の問題でギャングダンスはギャグなんだよ
荒木が意図的にシュールギャグとして描いてるんだよ
それなのにアニメでは必要以上に力入れて過剰演出したせいで
ヲサレ()感の方が突出してしまってギャグがギャグとして成立していないじゃあねーかッ!!

舐めやがってこの演出考えたスタッフゥ超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!
ズッケェロがダンスの最中一言も喋らずに
背景や演出の一部と化してるってどういう事だよクソックソッ!
ギャグシーンにするならズッケェロの叫び声や呻き声も歌の一部として加えやがれってんだチクショーッ!!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:41:06.90 ID:198ScyBI.net
見せ方が悪い、抑揚が弱い、盛り上がるべきとこで盛り上がってない
これってどのポジションの仕事の責任なんだろ
海外アニメだとこういう不慣れな感じたまに見るけど
経験の浅いスタッフに任せてるんだろうか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:46:35.74 ID:i3jB22j4.net
5話ラストくらいだな今んとこ盛り上がったのは

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:47:56.57 ID:CHsqqPpG.net
余計な挿絵・演出を含めるわ、フーゴへの流れが雑すぎるわ、ウンガーがねぇわなんじゃこれ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 16:39:23.46 ID:aDbvaXEZ.net
ナランチャ達のダンスはズッケェロの「ンゴォおおおおお」や「ンガァアアーーーッ」も
曲の合いの手にして曲に組み込むべきだったな
逆に言えばそこまで出来ないなら最初からあんなPV風演出にすべきじゃない

そして何より、曲の締めを
ズッケェロの「ゥんがァアアアーーーアァッ!」にしてないから
>>535の言う通りダンスの終わりとしてもギャグシーンとしても締まりが悪い
ゥんがァアアアーーーアァッで曲が止まってから改めてミスタに喋らせりゃいいのに
後ろでまだ曲が流れたままミスタが追ってくる仲間云々って脅し始めてるじゃん
そこら辺ちゃんとギャグシーンと真面目なシーンの緩急切り替えきちっとしろよ
ジョジョのギャグシーンちゃんと理解せずに上辺だけオシャレにしようとするからそうなるんだよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 17:05:28.10 ID:V6b5ju8F.net
魚でどうやって二人も引っ張ってるんだろうって思ってたら
アニメでも引っ張ってるところカットされてた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:15:29.41 ID:0Ht870Ww.net
>>536
監督・演出・絵コンテ・音響
その中でもアニメ全体の流れを調整するのは監督や演出の仕事
絵が下手だったり古臭くても演出やテンポがしっかりしてる作品は今見ても面白いしな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:32:35.28 ID:WkggGkLu.net
腐を意識して毎回妙な事しやがる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 18:41:03.89 ID:leQVnb9u.net
>>503
原作のアバの最後を読んできてから言うてちょうだい
あの相棒の一言のための回想なんだから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 19:26:53.43 ID:N0UX6kYB.net
最新話が酷すぎたので切ることにした

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 22:53:45.20 ID:GA7l8Lcy.net
だから緊張感ぶち壊しの処刑BGMやめろって。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 23:24:17.54 ID:deJTSjdh.net
これボス残しといた方が緊迫感あったはずよな
勢力関係や力関係もすっ飛ばして局地戦のバトル重視じゃギャング設定もかすむ
原作からダメ感

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 00:34:00.82 ID:dhmp7gCz.net
俺の好きだった4部を思いっきり手抜きのゴミにして作った5部が
どんな出来かと思ったけど、作画が多少マシになっただけで
原作の解釈ミスったアニオリとか下手な演出はやっぱり変わってないのね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 01:16:52.78 ID:LklLTPnC.net
ミスタもう喋らなくていい
この声優なら台詞削って少なくしろ
しゃべる度ガッカリする

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 01:53:06.60 ID:6LzEAZ0o.net
ブチャも「ブチャ好き」じゃなく「中村好き」が歓喜してるだけで相当酷いしな
スティッキィ・フィンガーズの掛け声、先役2人と比較してもアカンやろ...

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 02:04:54.33 ID:vAMseFGe.net
ミスタの人の不自然なかっこつけた声ほんときもい
女向け界隈から出てこないで欲しいわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 07:18:53.12 ID:r31Kx+cj.net
「○○じゃあない」「○○じゃあねぇか」の言い方が不自然すぎて萎える
「じゃあ」を強調せず一つの言葉としてスムーズにスラスラッ!と言えよ
台詞で重要な箇所はそこじゃなくて「○○」の部分なんだから  

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 10:49:29.42 ID:A6FfMJHd.net
  /\    /\    /\    /\    /\    /\
 / 1  \ / 2 \ / 3  \  / 5 \ / 6  \ / 7 \
 田 田 | 田-田 | 四 四 | Q Q | ◆ ◆ | ◎ ◎ |
  ||▽|| / ||田|| /  ||A|| /  ||Д|| /  ||田|| /  ||田|| /

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 12:11:38.38 ID:2W24ZwqF.net
お前ら嫌なら見るなよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 14:37:58.97 ID:zB60P8gC.net
ファティンコー

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 17:28:15.54 ID:o5JuutM4.net
何のアニメにもアンチっているんだなw

分析して批判することで

精神的優越感に浸れるのかな?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:01:46.89 ID:dR4Uo0xO.net
そりゃ5部のアンチ多いやろ
めちゃくちゃ出来悪いんやから

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:37:46.79 ID:eQoHYWx8.net
そんなもんだろアンチなんてのは

いつまでも嫌いな作品を延々と叩き続けてスタッフの人格批判をしたり、ただ作品を楽しんでいるだけのものを「信者」と嘲笑う

ネットの闇そのものを表してるよ
タダでさえネット界隈全体が何かを叩くことを是とする風潮が蔓延している中でも更に凶暴性を増したのがアンチなる存在

別に隔離所に留まっていればいいものの、特にここのアンチ連中は他スレやまとめサイトにも出没し、同じような内容と文言で脈絡もなくアニメを叩き始める
無論、だーれにも反応を示されないんだけどね(笑)

この手合いは何かと自分らの正当性を主張したがるけど結局のところはただ一つ

何かを叩き城にして攻撃することを何よりもの娯楽とし、それ無くしてはやってられないほどの中毒者なのだというだけ

そんな奴らにこそ「嫌なら見なけりゃいいのに」という言葉を吐き捨てるのが相応しい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:47:33.96 ID:LJiGCSE7.net
長文きもすぎw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:53:35.63 ID:eQoHYWx8.net
>>558
どうした?
内容に反論できないからって安易に人格攻撃か
短絡的だなぁ
お前ら色んなとこに出没しては暴れまくっていい加減目障りなんだが
何のための隔離所だと思ってんだ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:57:37.51 ID:dhmp7gCz.net
自己紹介してるやついてワロタ、嫌ならこのスレ見なけりゃいいのに

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:05:06.13 ID:eQoHYWx8.net
>>560
こっちは詮索もしねぇし、別に見たくもねぇような駄文を各所で垂れ流されてそろそろ嫌気がさしてるだけなんだが

普通のアンチスレならそれを咎めることぐらいはするんだがな
先週、本スレでハエがどうのこうのいって言いがかりつけてきやがった奴の総本山もここだろう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:13:17.79 ID:gVjQZFSE.net
馬鹿は要約が出来ないから話が無駄に長いよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:28:08.71 ID:gVjQZFSE.net
ファビョってアンチスレに特攻してきたわりに
ハエの事くらいしか反論できないのはハエより下等な蛆虫か何かだから?w
次スレ立てるときは「蛆虫が集る糞アニメ」ってスレタイにしてやるから
喜び泣いて道端の犬の糞拾い食いして歩けやボケ糞蛆虫が

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:49:56.43 ID:eQoHYWx8.net
この反応こそまさしくネット界隈の闇を如実に表している

長文だなんだと言い訳して結局ロクに反論もしなければ、一言目には蛆虫などと誹謗中傷を繰り出す始末

「原作を茶化すな!」などと思い込みによる自分勝手な正義感を振りかざしては謂れのない攻撃を今みたいな汚い言葉遣いで散々やってきたんだろうな

こういった輩はさも自分達が正常かつ常識のある人間である体で上からものを語ろうとするけどお前らがそんな高尚な存在であるわけないだろw勘違いするなよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:51:40.52 ID:dhmp7gCz.net
そんなに自分を責めるなよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 20:14:56.82 ID:6LzEAZ0o.net
信者意見も充分、アンチ意見も充分、それに突っかかる意見も充分
だから棲み分けてるのにそっちから攻撃してきたら意味無いやんw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 20:15:59.43 ID:76adNDhl.net
長文ガイジまだ暴れてんのかよ
先週のハエってww

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 20:48:48.37 ID:eQoHYWx8.net
その棲み分けすら出来ない馬鹿が最初に仕掛けてきやがって相当辟易していたもんでな

本スレのみならず、他所の板のジョジョ関連スレや今期アニメ総合スレでは放映開始前からここでの画像を混じえた過去レスを丸コピしたのを垂れ流してネガったり

5部原作スレではアニメから入ったファンに対してにわか扱いし、原作を茶化す目線でしか見ていないだろなどと妄想を押し付けて相当煙たがられていたな

5chのみならず、色んなまとめサイトにも出没してはここのテンプレdisりコメを関連記事に満遍なく撒き散らしたりしていたことも知ってる

ただ、最初にアンチ側への中傷をしたことは申し訳ないと思うしアンチの存在を否定するわけではないけど、上記のような暴動をいくつも見掛けて我慢出来なくて書き殴っただけ

なんかすまんかったな、完全に自己満だったわ
もう黙っとく

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 21:24:00.67 ID:WCyie7RA.net
>>568
何だかわからんけどそういう事やってる人がいるなら迷惑だろうな
でも普通に感想言う事も出来ないような異常な空気作ってんのも問題あると思うぜ文句言うな嫌なら見るなって
蝿なんかそんだけ気になった人がいたって事じゃん
特に改変とかアニオリなんか気になる人いるの当たり前だろ
どっちが先ってのもあんだろうけど基本楽しんで見てる人を君みたいなのがアンチ化させてんのもあんじゃねぇの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 21:45:14.70 ID:GKaaKKe2.net
原作が糞だからなぜアニメ化したのかがわからない

案の定船は二隻から置いてけぼりだしな
コンドームの上から下のふねを動かしてたことになるんだよな

あとはずっと殺すだけのアニメ
アニメ化してどうするんだよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 22:00:54.53 ID:6DaoRsLe.net
5部って連載時から評価低かったよね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 22:33:46.99 ID:dR4Uo0xO.net
>>568
二度と来るなよ蠅男

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 22:35:00.32 ID:9wsWu0Kd.net
ミスタ襲撃シーンショボいな
もっとグワッと振り向いてサーレーもガーッ!っと勢いよくブラインド閉めて、ってやってくれよ
ギアッチョ戦も期待出来ねーなこりゃ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 22:43:02.33 ID:sz5tCXp+.net
プロシュート兄貴も期待できない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 23:20:21.68 ID:bbMXJBz6.net
運転手がダミーだった展開が台無しだな、サーレーの顔を先に出しちゃったせいで
3部の頃からそうだが余計な改変するなよ

トラックの天井部分も先に映しちゃうし
そこら辺の中学生のほうがもっとマシに作れるんじゃあないか?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 23:22:23.14 ID:bbMXJBz6.net
ミスタの声もドスが効いてないからこれじゃない感が凄いな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 00:35:50.71 ID:26sLUfWR.net
トスカーナノサラミハウマイゾーオー(棒)

サーレーが顔バレしてるから監視小屋におびき寄せるところも緊張感ゼロ
プロシュートの「直は素早い」シーンも先に顔見せて台無しにしそうだなあ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 02:29:09.93 ID:geWY5Dh9.net
>>557

おまえが一番痛いのは分かったよ
このスレで

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 12:22:51.24 ID:H3WGIoFM.net
帽子の色が違うのは致命的だろ

漫画ならモノクロだからわからないが

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 12:54:49.78 ID:NT9Rm+LI.net
大阪のおかあさんが使ってるカーラーを
三つ連結しているような主人公w
あるいはチクワ三本w

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 14:31:29.39 ID:Hrnu+abj.net
原作をディスってる奴はアニメ豚

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 15:50:03.54 ID:PRb9UDID.net
ブラインド閉めたあとのミスタの絵いる?
あれがあのシーンのスピーディさに欠けた要因の一つだろ
4部の頃から顕著だが登場人物の切り抜きだけ写すの辞めませんか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 00:49:36.92 ID:w0k1A9h4.net
作画も声もなんか思ってたんと違う
ギャングダンスもうわぁ…てなった
原作読んだの何年も前でその分イメージ固定されてるんだろうなあと思うんだけど
ほんとなんで今更アニメ化すんだろね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 02:01:14.05 ID:uiqCMmPI.net
5部に関しては女ヲタ向けに全振りしたんだと諦めるけど
6部やるなら声優ちゃんとキャラに合った声にして欲しい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 03:10:12.56 ID:U5wWzquT.net
>>584
今度は萌え豚向けの声優を選ぶだろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 17:04:52.42 ID:7op/9kYv.net
今日日そういう方向でしか作らんしな
クソだよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 23:56:42.85 ID:q0xd0/vI.net
ミスタの投げやりな声と常に「…」のついた話し方がスゲー根暗な奴みたいで嫌
ギャハッ!とか言いそうにない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/22(木) 03:39:42.01 ID:KCu3pDPz.net
>>585
萌え声の徐倫がGまみれの残飯貪り喰って『もっと強くなってやる☆』って言ったり、囚人がウンコぶっかけてきて『俺の糞と
女の顔が触れあったぞォォォ』っつわれて萌え声の徐倫が『うっ…☆』とか言うのね
確かにキモ豚ホイホイだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 01:33:43.62 ID:QF50MX+a.net
鳥海マジ演技できねえんだな・・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 01:39:35.06 ID:iqDfcVvD.net
…え?…なにあのミスタの回想…締め方ふざけてんの?
アバッキオの回想もそうだけど荒木先生がその話で回想してるのに改悪して順番簡単に変えるなよ
原作馬鹿にしてんのか?俺の方がセンスあるってか?◯ねよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 01:44:24.60 ID:br4sUxwF.net
ミスタは変わらず酷いけど、そもそも作品としてヤバいでなんかこれ?
本スレでも今回の演出について色々言われてるわw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 01:59:01.46 ID:0ZyPG4mf.net
声優スレで書くことかもしれないけどピストルズの声気持ち悪い迫力がない
オールスターバトルで声やってた女性声優のほうがよかった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:00:10.76 ID:2LCsL2C5.net
>>589
女向けの恋愛スマホゲでよく見てた名前
人気ある人なんだなーって認識しかなかったけど、ミスタの声として聞いたらほんとナイワ
何で人気あんのこの人?
媚びてる感じが気持ち悪いんだけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:02:56.29 ID:VLdlmpcF.net
声優には演技指導が必ず付くはずなんだけど
どゆこと

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:03:18.65 ID:2LCsL2C5.net
>>592
あれ6人皆同じ声優だよね?
原作では6人皆個性あって、匹って言われるとキレるって設定なのになんで皆同じ声なの?
舐めてるとしか思えないんだけど

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:04:32.58 ID:3smM48Ll.net
ジャンプ連載時のように
5部で人気無くなりそうですな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:31:16.22 ID:imaZX8X3.net
回想も普通に文句あるし相変わらずクオリティ低いけどもうどうのこうの言うつもりはなかったけど
額から落ちる弾込めるシーンは呆れたわ
あれだけはちゃんとやると思ってたわ ハードルを下げ切ったつもりだったけどその下を行かれたわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:36:03.97 ID:9iqmChum.net
ミスタの声優ひどすぎるな
ここまで酷いやつ他の作品でも見たことないぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 02:40:11.25 ID:l9A9gEFp.net
・ミスタの過去の回想→殺人シーンで終わり
・ミスタがいったんトラックから離れようとするがくっついてるシーン→ふんわり落下、ビタっと「固定」されてる感ゼロ
・ミスタの隠し弾装填→「ブンッ」ってやるはずなのにポロっと落ちた程度

バカなのか無能なのかヘタなのかよくわからないけど原作マンガを読んでないんだろうなってことはわかった
読んでればあんなゴミみたいな演出にできないもの

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 04:11:57.33 ID:P3N49sb+.net
次のエアロスミス原作だと8話あるけどブチャラティ幹部とトリッシュ登場も入れて2話で収まるのか
ナランチャの過去だけじゃなく暗殺チームの過去も入れないといかんのに

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 12:54:31.25 ID:dpQ69ObZ.net
原作のミスタの装填はおおっ!となった奴も多いはずでサーレー戦の見所の一つだろうにあの演出は無いな
クラフトワークの拳を躱す為のピストルズの軌道変化も全然伝わらない
時間の制約とか諸々あるのはわかるけど本当に酷い

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 14:17:05.48 ID:L3EuzjR9.net
>>600
2.5話でおさめるんだろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 14:42:11.65 ID:yjz9xScz.net
次回ホルマジオ戦冒頭までやってエアロスミス3.5話ずつで2回じゃないのか
イルーゾォ戦8話を2回なら丁度今年終わりだけどフーゴにスポット当てたりすんだろうしどんどんどん詰まってくなこのペースじゃあ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 14:51:37.65 ID:0hQTM4Tv.net
なんやあの遅いトントン
原作見る限りもっと早いだろ
https://i.imgur.com/bJTQtxS.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 18:22:13.28 ID:Ye2U0ygp.net
緊迫したシーンなのにな、迫力あるシーンなのに台無し
トラックが来てるのに悠長にトントンして、又まとめサイトのノリでツッコミ箇所増やして喜んでるんだろうな糞スタッフ

>>601
帽子の中の弾を首で装填するのは見所なのにな
あれじゃあ初見が見たら何やってるか全然分からないだろな、何かうなずいてるだけだし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 18:35:53.72 ID:Ye2U0ygp.net
この回でミスタの過去の回想入れるとかヌケサク過ぎる
ホワイトアルバムからの弾丸の雨に、ひるまず耐えれるシーンの説明にもなってたのに

それに「暗闇を切り開く覚悟」って主人公のセリフだろーが、ミスタで先に使ってどうするんだよマヌケ
30年の刑期を無実だと見抜いて救ってくれたブチャの話もカットだしアホ過ぎる

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200