2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツフレンズ! 友達15人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 18:29:27.64 ID:zynGKFfO0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

行こう、一緒に! めざせ、ダイヤモンドフレンズ!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 土 13:30〜 , 水 5:30〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsufriends/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/friends/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツフレンズ! 友達14人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536837095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/04(木) 23:59:10.45 ID:zUA7PpS7a.net
>>363
そんなことを言うみおちゃんには
11話と12話の録画を見せ続けてあげたい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:00:39.68 ID:gIpDg8kf0.net
曲頑張って欲しいなぁ…いろんなジャンルのレベル高い曲がアイカツシリーズの売りの1つだと思うんだが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:05:13.00 ID:krfK2lIt0.net
今回は幅がないよね

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:05:54.64 ID:sWqEymrP0.net
幅ないっすね!

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:20:17.19 ID:eGNN2SBI0.net
>>373
真ん中のハートが合体後に色が混ざってるの穏やかじゃないけど
いまいち構造がわからん…クリア素材?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:22:29.18 ID:Er2Q9XmSd.net
>>380
さくやちゃんのファンなんだよなぁ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:24:39.80 ID:gvtB2r+fa.net
透けるプラスチック素材のようなものが
上と下に重なって色が混じって見えている

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:26:28.67 ID:K7H6ldLH0.net
よく見るとピンクとブルーが混ざって紫になってる、そこがクリアな素材
グレー部分は金属で、ブルーの方のプレートは少しだけフレームの奥側に描かれているように見える

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:27:50.57 ID:Im3453Gn0.net
でもリフレクトムーンの曲は好き

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:35:44.27 ID:eGNN2SBI0.net
>>387-388
なるほど
アニメで出てくる重要アイテムだろうし登場が楽しみだ

しかしこんなカップルみたいな…もっとやれ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:56:45.97 ID:J4/DYyjk0.net
基本的な質問なんだけど、今回のブリリアントフレンズカップってダイヤモンドフレンズになるためのどういう位置づけなんだろう
ブリリアントフレンズカップで優勝しないとダイヤモンドフレンズカップの出場権が得られない?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 00:59:43.60 ID:UFE6K7y1r.net
>>373
このペアのアクセはもちろんみおちゃんの自主製作だよな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 01:30:18.60 ID:o32ENkLta.net
>>391
ブリリアントフレンズカップは登竜門というか前哨戦というか
ここで勝って勢い付けることがダイヤモンドフレンズカップを制するには重要だけど、だからってそれがエントリー条件にはなってないはず
今回は出場していないハニーキャットにも綺麗な新作BFRもあるし

シード権を得られる等、何らかの優遇措置はあるかもしれない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 03:10:13.23 ID:JCFiFPRS0.net
>>375
ママ…?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 03:16:23.45 ID:10Wd84kf0.net
>>372
後ろ向き思考だった夢が睡眠中の夢や妄想を経てほんとに叶えたい夢へと昇華
かな?

>>373
ゆめロラのオマージュ?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 03:49:51.94 ID:y8TXGgKB0.net
みおちゃんのステージに感動してたスーパー文化人が今回のステージ見たらどう思うだろう
みおちゃんのパフォーマンスは良くてもユニットとしてのハーモニーにほころびがあると感じたりするのかな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 04:09:48.60 ID:tkMlI5b90.net
ブリリアントフレンズカップの展開がオーロラドリームのデュオ大会の「低い!」を連想させるな
みおちゃんがなこちゃんをみる勝ち誇った表情といい、かっちょいいEDといい盛りだくさん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:19:38.72 ID:9ayJwAru0.net
今観たけど色々凄かったわ

なんで二話続けて大知なんだろうと思ったらこういうことか

アカンこれピュアパ負けるやつや

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:39:21.59 ID:BEbEQPk20.net
前回ラストから調子乗ってるみなみお本当好き

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:42:13.34 ID:u+aNFtHhd.net
>>370
舞花ちゃんのジト目もいいものだ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:02:12.61 ID:9ayJwAru0.net
ランティスのページにCDの情報出てるんだけど、三曲目がみつけようよってなってる

てっきりみんなみんなだと思い込んでた、って言いたいところだけどちょっと待て
みつけようよだったらハニキャ歌唱なのにラブミ歌唱ってなってる、これじゃ滅茶苦茶、何かが間違ってるぞ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:54:36.59 ID:U86ASdP+0.net
前大会と同じ角度同じポーズ
君はやっぱりAIなのかい・・・?
https://i.imgur.com/355MBSo.jpg
https://i.imgur.com/q8R8vVR.jpg
https://i.imgur.com/fk7N0Oz.jpg
https://i.imgur.com/8ypn93S.jpg

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:00:47.27 ID:8HJgcmYod.net
>>402
初音ミクみたいにステージしてほしいね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:18:23.29 ID:jcY6XyUxr.net
ベイビーパイレーツとリフレクトムーンが接戦になったら熱い展開
ピュアパレットは壁にぶつかりそう

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:23:43.44 ID:tkMlI5b90.net
あいねとラブミ以外はステージの出来に疑問を抱くことすらできないのが哀しい
想像以上に遠い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:29:03.65 ID:0DTuXhZT0.net
真昼ちゃんの瓦割り比べみたいな画像がうまれそう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:34:24.27 ID:rHSWmvV9a.net
>>382
本当にそれ スターズまでよかったのに
曲のクオリティ下がってるよね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:38:30.76 ID:JbIfhYXUd.net
>>405
観客からは完璧に見えるけど、少しずつ綻びが出てきてるのがつらい…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 08:54:03.22 ID:TYQaX2KJd.net
あいね「もうついていけないよ…みおちゃん…」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:39:22.95 ID:+wE1SjG80.net
>>407
冒険しなくなったんよなあ
優等生すぎる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:40:39.93 ID:+wE1SjG80.net
リフレクトムーンに負けて
みおちゃんから言っちゃうんかな
わたしはよかったのにあいねがって

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:43:36.96 ID:3n0hfNKU0.net
>>402
素晴らしい腋

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:48:27.90 ID:44F9j1b9M.net
>>411
流石にそこまで言わせたら
みお株大暴落で女子にも愛想尽かされるぞ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 09:53:06.45 ID:abyMUghK0.net
>>403
ココは天性のアイドル声だ
ステージをやらせてしまったらフレンズ界も支配してしまうぞ・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:06:15.72 ID:zL3j6VPZ0.net
舞台裏の階段をうまく演出に使ってるなぁ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:07:51.07 ID:KgNttR6V0.net
だから声優に歌わせると楽曲のレベル下がるって俺散々言ったよな?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:09:42.61 ID:uGAcNa1k0.net
みお「最高に高めた俺のアイカツで最高のアイカツカードを手に入れてやるぜ!」

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:13:49.46 ID:+wE1SjG80.net
舞花ちゃんのソロのやつみたいなんとかああいうのをね
ガチガチのアイドル曲多いんすよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:13:56.93 ID:abyMUghK0.net
>>415
階段を数段先に登って高い位置から「私が引っ張ってあげる」だもんねえ
そしてあいねを置いて先に進んでいく背中をみながらあいねが不安そうな声で「うん・・・」と同意
俺がステージをどんな不安な思いで見ていたか・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 10:14:25.56 ID:VU/+bkMX0.net
>>411
あいねちゃんから、あたしのせいでごめんって言われるか、あるいはラブミから指摘されるパターンかと

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 11:42:33.72 ID:Ee5bfF/n0.net
https://i.imgur.com/ERfmBBm.jpg
早い

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 11:48:20.21 ID:+wE1SjG80.net
みこにそみ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:40:13.82 ID:qwchIrptd.net
ラブミに叩かれその上あいねちゃんまで離れていったらみおちゃんどうなるのかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:45:07.03 ID:ejYrwtOGd.net
普通に吊るんじゃね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:48:00.83 ID:3m+jykNs0.net
いいねちゃんは突き放すような子ではないけれど
逆にそれが余計に心を抉ることになりそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:02:43.17 ID:N5guIFJId.net
6cm、愛で溢れている、導かれて
は好き
ガルビーはライブ前から好きでライブ最エモだったけど終わった後にループしすぎてお腹いっぱいになってしまった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:12:41.50 ID:d7xVTvaOp.net
>>421
なんで女児ゲープレイヤーに突然エロゲーが大流行したのかと思ったら新しいスマホアプリが出たのか

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:12:00.25 ID:y8TXGgKB0.net
ラブミーティアはみおちゃんが心配で来たんでしょ
ラブミーティアはゾーン絡みでユニットの危機を経験してそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:12:30.33 ID:0DTuXhZT0.net
カレンさん『自力で乗り越えた』

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:22:38.71 ID:9f0nVUt6d.net
OPED見る限りラブミと同格にはなれるんでしょ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:42:15.65 ID:Klek+Cflr.net
この流れから察するにブリリアントフレンズカップはリフレクトムーンが優勢だな。しかし、前作では…
ミキ「CGステージがなかった私たち幹部ーズがトリオユニットの大会で優勝したことがあるわ!」
有莉「ユニットは天才ならどうにかなるってものじゃないし」
リリィ「物をいうのは日々のアイカツの連携です。そういう意味ではリフレクトムーンが有利ですが、ベイビーパイレーツのユニット経験も目を見張るものがあります」

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:48:14.52 ID:D0u10EGT0.net
>>423 >>425
人前では気にしていない素振りを見せるが自室に戻れば「うわあああああああああああああ!!」と
発狂して物に当たり散らして荒れるのだろうね
そんで様子を見に来たあいねが家を訪ねても面会謝絶の状態で、丁度同じ頃自宅に戻っていたみおの母親の
協力を得て中に入ると「どうしたの・・・・!?」と散乱した物や破壊された物の破片で散らかっている部屋に唖然とする
あいね(ラブミーディアに否定された事が相当ショックだったんだ・・・・・。)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:58:25.94 ID:x61DeGdO0.net
>>432
どこのべる様だよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:01:22.74 ID:D0u10EGT0.net
>>357
RPGで言うと名の知れたの戦士が体の至るところにある古傷を「幾多の修羅場を潜り抜けた”男の勲章”」と誇る様なモノか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:19:10.58 ID:uGAcNa1k0.net
あいねさえいなければ!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:19:37.09 ID:D0u10EGT0.net
>>432の追加
あいねの足元に自分が初めてのステージに立った時の写真が破り捨てられているのを見て
あいね「みおちゃん、私が初めてステージに立った時の事覚えてる?あの時のみおちゃんはまだアイカツの”ア”の字も知らなかった
私を導いてくれてとても頼もしかった。まだあの時の私はダイヤモンドフレンズとかピュアパレットを結成する事なんて考えてもなかったし
みおちゃんの事をもっと知りたい、どうしたらみおちゃんみたいな”力強くて頼もしい”アイドルになれるのか知りたかった。
ねぇ、私の憧れる”湊みお”ちゃんは何処逝っちゃったの!?いつもの”力強くて頼もしくて”ファンの皆から愛される”湊みお”ちゃん
は何処逝っちゃったの!?」
あいねの説得にみおは忘れかけていたモノを思い出し、自らの過ちに漸く気づくのだった

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:25:58.61 ID:abyMUghK0.net
そうよ 最初からあいねなんていなかったのよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:33:10.06 ID:g+bhvccI0.net
まるでりずむちゃんみたいな…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:34:07.81 ID:+KgucTZ30.net
みんな何かに毒されているんじゃあないか?

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:36:33.85 ID:W7PcQ+rL0.net
イマジナリーフレンズ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:45:44.43 ID:03Uy6qQo0.net
ベイビーパイレーツ好きだなぁ
着てたコーデ共々DCDに来ないかなぁ
マイキャラパーツで再現出来るものなのか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 19:55:28.77 ID:el5EtF/B0.net
最初からなんか不穏な空気が漂ってたしAパートで早々にステージやったし、ステージで大失敗するんじゃないかと見てるこっちが心臓バクバクだったわ。
結果的にステージは何事もなく終わったけど、フラグ立ちまくってるしたぶん勝つのはリフムンだよね・・・

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:07:55.42 ID:K7H6ldLH0.net
>>441
最近出たファンブックにヒントがあるよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:10:31.76 ID:eGNN2SBI0.net
スタハモカップでハニキャの「個×個」は圧巻のステージだったけど
伏線負けフラグで敗れたからあれと同じ流れでピュアパ敗北やろうね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:16:59.36 ID:x61DeGdO0.net
今週のライブはあのときのハニキャに遠く及ばない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:23:57.99 ID:KL5gpfOEM.net
腋を出せば出すほど強くなるアイカツの法則でいけば……

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:31:46.30 ID:el5EtF/B0.net
あいねちゃんの笑顔は一週間の心の糧だから暗く沈んだ顔はあまり見たくないなぁ。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:05:28.92 ID:pwWgq6w9a.net
いつも笑顔のあいねちゃんの表情が曇るのはちょっと見たいんだよなぁ…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:07:07.24 ID:vMFsUKCU0.net
暗いねちゃん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:08:00.97 ID:b4UD0ucwd.net
楽曲に面白味は減ったけど振り付けはスターズの時より好きだわ
スターズの振り付けはなんかしっくりこなかったやつが時々あった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:09:16.49 ID:U86ASdP+0.net
もっと無自覚でイキってフラグ立てまくれ・・・
https://i.imgur.com/1437gya.jpg
https://i.imgur.com/jl5cDe3.jpg
https://i.imgur.com/SdnzygT.jpg

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:21:22.21 ID:x61DeGdO0.net
寧ろあいねちゃんの血の気の引く顔好き

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:23:28.24 ID:sWqEymrP0.net
明るいねちゃん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:38:17.94 ID:dJzEykNOd.net
フレンズの概念にいつまでも気づかないのに、みおちゃんの格が落ちてる気配がしないのが不思議だ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:44:49.63 ID:uGAcNa1k0.net
「化け物!Don’t来い!」

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:53:48.45 ID:GBfRy41d0.net
先輩アイドルやぞみおちゃんを信じろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 00:10:45.29 ID:er1nhov2a.net
ダンスレッスンで「テクニックに頼りすぎるな音楽を楽しめ」というアイドルアニメでよく見る指導って本当にあるんだなって今日テレビ見てて思った

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 01:38:29.01 ID:wmemabj1a.net
明るいねちゃん
暗いねちゃん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:02:06.46 ID:UkFYVhfWF.net
いいぜちゃん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:15:18.90 ID:Mq8rLDS1d.net
きゃる〜んするよしつね
それでいいんか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:35:09.15 ID:7xU92I2KK.net
高橋晃の絵は可愛いなあ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:59:08.86 ID:dlX3vZpJ0.net
>>460
過去にはもっと凄い猛者たちいただろ。女子校に潜入したり
甘カワデザインのデザイナーに弟子入りしたり

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:19:29.32 ID:dlX3vZpJ0.net
>>461
ツリ目の女の子描くの得意だよね

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:28:24.16 ID:Piccirdm0.net
>>447
だが悲しんでる時のあいねちゃんのスライム口もかわいいんだよな
https://i.imgur.com/gBDPDau.jpg

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:18:37.10 ID:yurgriZh0.net
>>401自レス
修正されてるね、みつけようよで間違いないみたい
逆に考えると1年目中に舞花エマの追加ソロ曲は無しってことか

みんなみんながいつCD化されるか考えてみたけど、ひょっとして
あいねミライデュエットでアイデンティティハロウィンver.とかあるなら、対になる感じで
みおカレンデュエットで愛で溢れているクリスマスver.なんかあったりしたらちょうどいいんじゃないかなとか思ったけど
まあ一番単純というか可能性高いのはあいねみおにそれぞれ新規ソロ曲があるってパターンかな?

リフムのCDが出るのが12月半ばだから、みんなみんなのCDが出るのってどう考えても来年、下手したら3月くらいってケースもありえる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:33:03.67 ID:+NL9JoG30.net
聖母の涙…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:46:14.78 ID:BA4gqTgM0.net
ココの参加アイドル紹介が刃牙の全選手入場みたいだったな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:47:39.42 ID:3RwGAUa20.net
いちごが喋ってるかと思った

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:53:21.54 ID:3Z6g5C+M0.net
刃牙もカレンさんがED歌ってたから実質アイカツ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:57:24.03 ID:Dzxj45hD0.net
歌詞の中にミライってでてくるもんな(こじつけ)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:30:43.33 ID:7znbP3Zr0.net
絶対的王者ポジション欲しい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:37:26.94 ID:ITlcz0xxr.net
リフレクトムーンがベイビーパイレーツやピュアパレットに勝利した場合、実はラブミーティアとベイビーパイレーツの実力差が大きく、何かの機会(ダイヤモンドフレンズカップ以外)でリフレクトムーンはラブミーティアに完敗を喫するという展開があるかもしれない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:41:10.06 ID:uhcy+/PZ0.net
>>467
>ココの参加アイドル紹介が刃牙の全選手入場
転勤で、今年10月からテレ東(TXN系)が写る場所に
来た人で、初めて見る人向けに、いままでの復習(初見さんへの話紹介)回だったな。今回の話。
今の若い20〜30才台の親子は、TV離れしてるから、ココ(いちごちゃん)で引き寄せてるかw

>>470
しかし、アイカツフレンズ、今週から〜新OP曲、
Youtubeの公式動画配信だと、今週木曜配信分、
第26話の3分12秒辺りが、
ご注文はうさぎですか??(第2期)のOP曲
「ノーポイッ!」の1分18秒と似てるなw

歌詞が「一歩一歩」で、しかも同じテンポで、
しかも、両方のOP曲、同じ秒数辺りで
登場キャラが、一気に大量登場する箇所(8人:6人)似てるぞいw

新OP曲、OP絵と歌詞の2作品の比較、おまえらよろしく

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:50:26.11 ID:ITlcz0xxr.net
デュオユニットの呼び合い
あいみお…片方ちゃん付け、片方呼び捨て
まいエマ…呼び捨て合い
カレミラ…呼び捨て合い
白百合姉妹…片方ちゃん付け、片方お姉様呼び
リンマリ…呼び捨て合い
なこにこ…呼び捨て合い
あさミシェ…呼び捨て合い
みづみく…呼び捨て合い
いちセイ…片方ちゃん付け、片方呼び捨て
あおきい…ちゃん付け合い
蘭そら…片方ちゃん付け、片方呼び捨て
おとマリ…片方たん付け、片方ちゃん付け
かえユリ…呼び捨て合い
さくさつ…片方様付け、片方呼び捨て
ひな珠璃…呼び捨て合い
スミ凛…片方ちゃん付け、片方先輩付け
あかまど…片方ちゃん付け、片方先輩付け
みやここ…片方呼び捨て、片方ちゃん付け
ユウまつ…ちゃん付け合い
ミミうら…呼び捨て合い
ののリサ…あだ名で呼び合い
いちあか…片方ちゃん付け、片方名字+先輩呼び(最終的には呼び捨て合いになるらしい)
ゆずリリ…片方あだ名呼び、片方呼び捨て
あこきら…片方呼び捨て、片方ちゃん付け

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:37:39.59 ID:wXPuxdR80.net
導かれてと偶然、必然。はヘビロテしたくなるくらい好きだわ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:46:07.24 ID:8kj/6kFva.net
そういえば幼馴染フレンズがいない(歴代にはいるけど)
ぜひともメインに幼馴染フレンズを

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:52:40.48 ID:Piccirdm0.net
一週間で記憶をなくすフレンズとかも出してほしいな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:09:44.70 ID:3Z6g5C+M0.net
毎週パートナーを替えるのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:21:02.15 ID:/CvTfilD0.net
喧嘩して大会をめちゃくちゃにするトモダチカラ全開なフレンズは?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 12:26:01.00 ID:eE++/2Bl0.net
>>478
やだあいねちゃんマジビッチ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200