2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビランドサガ part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 08:57:57.48 ID:uxneqH4p0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私たち、生きたい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
AbemaTV:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
AT-X:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 23:30〜
TOKYO MX:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
サンテレビ:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:00〜
BS11:2018年10月4日(木)より毎週木曜日 24:30〜
サガテレビ:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 25:25〜
TVQ九州放送:2018年10月5日(金)より毎週金曜日 26:58〜

●関連サイト
公式サイト:https://zombielandsaga.com/
公式Twitter:https://twitter.com/zombielandsaga

●前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:37:59.59 ID:0QbIwKJqr.net
作画いいってことは作り手が頑張ってるってことだからな
そういう作品は全部応援するぞ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:39:57.45 ID:Er4HSO7L0.net
何か各方面から色々と叱られそうなアニメだなw
スレはもっと伸びていいw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:40:14.23 ID:wb5whfFk0.net
例えばはねバドとかか?www
お前はねバドのバカ監督を擁護するのか?
バカは徹底的にボコボコしてやるのが正しい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:41:06.06 ID:wb5whfFk0.net
>>515
お前ははねバドの円盤を100枚買ってこい!!
レスはいらなんからはねバドの円盤を100枚買え!

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:45:10.17 ID:yeLqIor50.net
住宅街の路地を走ってる軽トラ(時速20キロくらいか)にぶつかったくらいで死ぬか?
と思ったが、そんなレベルのツッコミは受け付けていないアニメのようだ。
火葬してないのか、とかも微妙に気になったが。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:45:47.88 ID:Y5t9eE2u0.net
たえちゃんにこれイカだよって言ってタコの白い部分食わせたい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:47:26.63 ID:wb5whfFk0.net
このアニメって「叱られる」「勢いがすごい」「バカ」とか「メチャクチャ」
をやってるようで全くそんなこともなく
深夜アニメ基準でもポプテやおそ松にさえ負けてるんだよなぁ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:47:30.79 ID:kGxxU7Li0.net
>>514
3つ目は何?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:49:10.83 ID:+BF4TO30r.net
何故か最近はハロウィン=ゾンビになってるしそれまでの作品くさいなあ
あと3週もつのか?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:51:26.26 ID:0RNb0Yaw0.net
俺が見た中では今期最低のアニメ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:51:37.04 ID:02f1gftF0.net
>>522
幼女戦記
なかは汚っさんというタイトル詐欺

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:52:55.70 ID:kGxxU7Li0.net
>>525
幼女戦記か
今期のかと思った

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:56:36.50 ID:2V0lgkyq0.net
近年類を見ない完璧な第1話だった

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:57:19.11 ID:e6QcJW0+0.net
多田君でも思ったけど、
宮野クソ過ぎじゃね?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:57:46.70 ID:4BvDegFQa.net
展開が早いのは良いね
車に撥ねられるまで3分もかからなかったろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:58:10.36 ID:wb5whfFk0.net
これも多田も宮野のくっさい演技で見る気も失せる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 13:58:27.62 ID:KSP+ZSnvd.net
伝説の山田たえ
実は伝説の山田、たえである

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:01:39.25 ID:9ons4VWka.net
佐賀県自体が風前の灯とかクレーム来るだろww

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:04:33.65 ID:lQ+TpiYja.net
http://www.machiasobi.com/events/zombie.html


SAGAでロックなのに
ナイツのボケ担当の人のお兄さんは出ないのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:09:04.81 ID:SWNXCYXpH.net
出落ち感が否めないけど、ちょっと期待。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:10:08.72 ID:HWy3dT0e0.net
ゾンビに襲われてると思ったら鏡見て自分もゾンビだったってのはホラー映画の定番っぽくていいな
カメラを止めるなみたいにゾンビジャンルで面白いことしてほしいな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:12:08.06 ID:wb5whfFk0.net
ゾンビジャンルというかようするにアイドルアニメをやりたいだけ
ゾンビアイドルって新しいでしょ?
いや別にっていう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:15:28.08 ID:fjMIVbNe0.net
>>495
ゆうぎりと正体不明の山田以外は家族生きててもおかしくない年だからなー
昭和アイドルぐらい昔なら他人の空似だと思うかもしれんがさくらや水野あたりは騒動の種になりそうな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:17:22.07 ID:yeLqIor50.net
ライブ後、意識戻るの期待してるんだから、みんなゾンビバレ防止メイクしておいてあげようよw
それでも伝説の山田たえだけは噛みついてくるんだが。。

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:18:09.35 ID:94NCYvL90.net
あの警官、無抵抗の女性を後ろから撃ちやがった、制作側の警察に対する認識が酷い

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:20:43.16 ID:e1jp/qYor.net
山田たえ役の声優さんは歌唱印税的なもの貰えなくて可哀想だなと思った同じゾンビなのに

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:24:29.66 ID:jdQkjiYx0.net
>>540
ほんとだOPEDに名前が入ってないな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:24:33.99 ID:qEOl3Vuv0.net
このアニメ、始まったのは良いけどもスポンサーのサイゲームズは佐賀から撤退するみたいだよ


【サッカー】<鳥栖>サイゲームスがスポンサー撤退へ…年間5億円減収、トーレス流出可能性..同社の親会社が町田を買収することがある

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538168122/


>ゲーム事業を展開する「Cygames(サイゲームス)」(東京・渋谷区)がJ1サガン鳥栖とのスポンサー契約を今季で満了し、来季以降は結ばない方針であることが28日、分かった。
>同社は渡辺耕一社長が佐賀・伊万里市出身だった縁もあり、15年7月から鳥栖とスポンサー契約を締結。スポンサーとしては異例となる年間5億円以上の大型契約で毎年更新してきた。
>契約を更新しなかった背景には、同社の親会社にあたるIT大手「サイバーエージェント」(東京・渋谷区)がJ2町田を買収することがある。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:27:28.62 ID:w5LQIl7Kp.net
佐賀弁ではない何かを聞かされてる感

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:30:28.90 ID:eFbM61YT0.net
本家を差し置いてパロディー作品が先にアニメ化されるとはw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:32:42.49 ID:rYmZErkrM.net
>>489
某ご当地アニメで協賛したのに、自分のところは元々有名な江ノ島以外はほぼ舞台にしてもらえなかった藤沢市に比べればちゃんとタイアップしてもらえてる方

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:35:55.95 ID:WZC5xXXEM.net
伝説の子役の飛び出た心臓は衣装の一部なのか本物なのか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:36:49.88 ID:eFbM61YT0.net
平成のアイドルなら顔知ってるファンとかいっぱい居るんじゃねーか?
佐賀だと東京のアイドル事情とか伝わってないかな?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:39:18.75 ID:/Yc4ckHN0.net
佐賀のネタいうたら、熱気球、マルボーロ、化け猫、くらいしか思いつかん。

ああ、陶磁器もあったか。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:39:47.64 ID:nwHyM5rhr.net
>>518
くずれてたじゃないか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:40:27.79 ID:ShRPgh8M0.net
>>539
女性じゃなくてゾンビだから猛獣と同じ扱い

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:42:23.02 ID:jdQkjiYx0.net
主人公と客2人組の佐賀弁のツッコミが良かった、あれで面白さが増した

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:44:59.09 ID:NwBqyJUR0.net
主人公が最初に見てたDVDのセンターが水野愛か。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 14:49:01.79 ID:x8pwBxoR0.net
5秒切り、10秒切りしなくて、良かった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:00:35.93 ID:/sCYB5R00.net
>>548
化け猫アイドルが出てきてゾンビ派閥と化け猫派閥との抗争が始まるのか。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:01:33.93 ID:w5LQIl7Kp.net
龍造寺四天王

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:02:10.27 ID:WmRgGeLv0.net
>>519
あんなに跳ね飛ばされたら20km/hどころじゃないだろ
爺の暴走軽トラだあれは

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:07:06.39 ID:tWGNCUebr.net
>>556
吉澤が運転してたんだよ
言わせんな恥ずかしい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:09:57.56 ID:0SybrJ+n0.net
佐賀って可愛い子が多い
前バイトで有賀ゆあにそっくりな佐賀っ子がきてビックリした

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:10:26.72 ID:VjsR2vnC0.net
佐賀県まじでこれとタイアップしてんのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:14:59.94 ID:w5LQIl7Kp.net
>>558
お股もゆるゆるだしな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:15:23.41 ID:FFDWo36SF.net
斬新なアニメだなwww
まぁでもアイドル系は苦手だから1話切りだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:18:20.09 ID:/y5tXhvJ0.net
ゾンビになった時点で腐敗は止まり身体は永続化する設定かな
しかしせっかくゾンビは面白かったのに
強引にアイドルデビューに持っていくのはなんかあ〜あって感じ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:21:51.20 ID:wb5whfFk0.net
よほど斬新なアニメなのかと思ったらただのアイドルアニメだったというね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:34:02.64 ID:OQqmPyRda.net
>>502
何言ってんのお前?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:36:19.14 ID:IcxpR3k20.net
sageをsagaと打ちそうになった
結局佐賀おこしアニメだったのか
宮野がおもろいから見るかな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:36:46.29 ID:X2hLFb5la.net
>>557
芸能界を引退して転生トラック運転手に就職したのかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:37:28.95 ID:BNR1V+IW0.net
山田たえ名前からして昔の人はだよね。
ティラミスと並んで良いギャグ枠。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:40:48.43 ID:0HtSu+5A0.net
>>561
ゾンビもアイドルも即切り対象だがこれは余裕の継続

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:41:03.13 ID:SlVNVaV7a.net
>>562
宮野が呼び出したって言ってたのが気になるな
昔の人は死体残ってないはずだし

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:41:34.25 ID:HWy3dT0e0.net
トラックに轢かれて異世界に転生しないのは高評価だな
ゾンビっていう何も失わない状態でどこまでアイドルとして成り上がれるのか楽しみ
レッドガーデンみたいにバトルしてほしいけどそういうのは無理か

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:50:25.02 ID:kDRdn4qe0.net
>>482
>>484
TVQもあるでよ(佐賀と同日で少し時間遅い)

>>537
水野なんか10年前とはいえアイドルで全国に顔知られてただろうしね
さくらが出かける前に見てたDVDのセンターだったし。
(幸太郎が言ってたユニット名と違うのが気になるが今後のキーになるか?)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:51:05.52 ID:kGxxU7Li0.net
十年後の未来でゾンビになってたら半分異世界みたいなもんだろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 15:53:47.48 ID:1Mhvw+sJ0.net
ほんっと勢いだけの糞アニメだな
12話で切ってやるわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:15:27.32 ID:OrewxXAm0.net
>>542
サガン鳥栖から引くだけで佐賀には自社ビル建てるぞ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:30:53.93 ID:BIdBwWlAr.net
>>542
サイゲームスて子会社だったのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:32:06.97 ID:BIdBwWlAr.net
>>548
詳しすぎw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:33:20.20 ID:a7cKhgZV0.net
宮野ランドサガやん

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:33:35.14 ID:BIdBwWlAr.net
>>558
意外と佐賀あなどれんな
要チェック

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:39:28.32 ID:7aMdreqxK.net
オカルティック9みたいなのを期待してた

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:40:53.72 ID:qEOl3Vuv0.net
>>574
コレか?
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/243657

>>575
来年にはこのアニメの2期が始まってなぜか舞台が町田になっている可能性が・・・

>>548
サガン鳥栖をなぜ除外する?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:41:53.48 ID:kgW2eSCAd.net
Pは何者なんだ
陰陽師的なににかなのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 16:55:35.81 ID:CKcEnzUDa.net
主人公の挙動がいちいちかわいいな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:04:03.70 ID:0hXNkGfVK.net
開始そうそうさくらちゃんが跳ね飛ばされるトコで不謹慎だがワロタw

チョイエロも無く佐賀サガとちょっと滑ってる気もするがとりあえず視聴継続!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:06:37.55 ID:19sYrp5K0.net
次回も誰か軽トラに吹っ飛ばされて覚醒希望w

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:10:17.85 ID:H3Jsv63w0.net
>>580
鳥栖は兵庫県における尼崎のような存在
つまり佐賀県民にとってほぼ福岡
佐賀を名乗る事能わず

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:15:56.28 ID:RO5iJocG0.net
メインキャラほぼ全員ゾンビ

がっこうぐらしに喧嘩売ってるのかw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:20:15.78 ID:xg6m0k99a.net
なんか評判良いみたいやね
ニコニコでやるなら見てみるかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:21:37.90 ID:qEOl3Vuv0.net
>>585
そういうなよ・・・佐賀県唯一のプロスポーツチームなんだから

その内、アニメコラボ合戦でガルパンの水戸と戦うことになるかもよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:29:25.44 ID:BNR1V+IW0.net
全員正気に戻って特殊メイクしたらただのアイドルにならん?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:32:55.38 ID:SorTT2Yid.net
イカゲソじゃなくてワラスボにすれば特産品紹介できたのに。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:33:07.59 ID:OQqmPyRda.net
>>589
もう死んでるから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:35:46.73 ID:ggr6LBLMd.net
なんとなく、ベビメタ方面のアイドルアニメをやりたいのかな
たしかに、AKB方面かバンド方面が多かったからな
ただぶっ飛び過ぎな気がするがw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:36:19.01 ID:FoUlspPZ0.net
ここまでサガプッシュするなら声優も佐賀で固めれば良かったのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:39:48.23 ID:kgW2eSCAd.net
>>592
来週ヒップホップだからジャンル一通り全部やりそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:41:24.54 ID:dYwXIph6d.net
>>397
エセ佐賀弁ばかりでるとおもうと今から切りたくなるくさ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:42:05.83 ID:oK6+n6Lz0.net
手足や首がもげる系アイドルはそれはそれでなんかパフォーマンスの枠が広がりそう
これが受けたら次はもっとふざけてユニット全員デュラハンとか来てもおかしくない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:42:29.22 ID:0HtSu+5A0.net
>>583
senraikaiのリアクション見て猛省なさい…俺も笑っちゃいましたごめんなさい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:49:07.85 ID:Cng0unrvr.net
伝説なんだから
オッスおら極右の人だろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:49:38.68 ID:9T1HAoQ/0.net
佐賀といえばカープの監督

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 17:52:38.89 ID:VuJUcpzim
https://youtu.be/nFxZJ7l8oAE?t=135

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:56:04.33 ID:eyxz1HP80.net
ワシ関東民だからようわからないんだけど佐賀とか九州や中部地方とタイアップアニメってそっち方面に住んでるおまえらってどれくらいの頻度で聖地巡礼するの?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:58:05.33 ID:sUgzOYSK0.net
軽トラに跳ねられて気付くと異世界…では無い所がええね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:59:07.79 ID:HhOzWg9A0.net
キラキラ星を歌わない +10点

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:59:22.15 ID:abyMUghK0.net
ギャグだよね?1話でセンスが合わなかったらもう無理だよね?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 17:59:56.90 ID:DSt8FDAoa.net
>>598
何かとオモタ、ワロタwww

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:00:53.08 ID:WZC5xXXEM.net
こいつらの方言どっかで聞いたことあると思ったら〜ごたるで思い出した
神霊狩だ、あれは福岡だったかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:01:39.13 ID:A5DX7bkGK.net
>>585
唐津や鳥栖って福岡の軍門に下ってる感じで佐賀感が薄いな。
県庁所在都市が愛知県の衛星都市な岐阜よりマシだけど。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:14:04.22 ID:sUgzOYSK0.net
佐賀っていうとムツゴロウの蒲焼き、
食べた事ないけど美味しそう…

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:14:16.25 ID:10tOimKR0.net
ギャグ路線でずっといけばいいけどゾンビになる過去とかでシリアスとか感動とかやりそうだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:17:21.76 ID:D/4KR6vZM.net
>>596
アイギス「ポロリする機能があると人気が出るのでありますね、なるほどなー」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:29:06.39 ID:mlAXwcB8p.net
これはゴクドルズよりイケそうか?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:32:13.16 ID:+6R3Bfgh0.net
ツイッターで感想呟いたら方言監修の人からイイねついてた

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:36:41.96 ID:V37qqdzr0.net
今期ナンバーワンですねこれは…

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:38:36.77 ID:C7+p/Sp00.net
一つ疑問なのは 日本は基本火葬だろ?
変死じゃなければ死んだらすぐ葬儀が行われて火葬されて灰になって墓に入れられるはず
なのに彼女たちは死んだときの死体の姿のままあそこにいるってことはまさか全員が奇跡的に土葬だったとかじゃなかろうし
宮野が葬儀場から死体盗んできたのか?でも死んだ人の中には時代が合わない人もいるんだよな・・・
警官に平気で暴行加えられる精神からしてもどっかネジが飛んでるっぽいから死体盗みもありえなくもなさそうだが

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200