2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Free!-Dive to the Future- 144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 05:21:03.38 ID:eg+fmMZp0.net

冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

飛び込め、未来へ!

テレビアニメFree!3期 Free!-Dive to the Future-及びFree!シリーズ総合スレです。
====================部内規則========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・荒らし行為、キャラ叩きは本スレでは禁止。煽りや荒らしには徹底的にスルーで。荒らしに構うのも荒らしです。
 NG登録しスルーを推奨。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・回線・ID切替をするコピペ自演荒らしがいるので注意。
=====================================================

◆放送/配信情報
■ABCテレビ/毎週水曜日26:15〜 2018年7月4日スタート
■TOKYO MX1/毎週水曜日24:00〜 2018年7月4日スタート
■テレビ愛知/毎週水曜日26:05〜 2018年7月4日スタート
■BS11/毎週木曜日24:00〜 2018年7月5日スタート
■AT-X/毎週金曜日24:30〜 2018年7月6日スタート
■AbemaTV/毎週木曜日23:30〜 2018年7月12日スタート(Abemaビデオ最新話1週間無料)
他dアニメストア、ニコニコチャンネル等で順次配信スタート

Free!-Dive to the Future- 143
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537026148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:13:30.69 ID:rPL4EB6J0.net
腐女子はヤンデレとかお姫様とか好きでしょって作ったら
ガチで気持ち悪くなってドン引きされた悲しい例>遠野日和

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/16(火) 23:26:31.72 ID:WLtwYSqu0.net
>>800
現状の描写だと郁弥は日和に全く興味ないみたいだが
あれだけ性格魔改造された後じゃ警戒してしまうよな
郁弥はフリー100勝負のノルマこなしたら出番減ってハイスピ仲間と楽しく会話するくらいのキャラになってほしい
3期の郁弥は悪目立ちしすぎた
日和との関係の掘り下げとかは一切不要
遙と真琴の内面描写押しのけて飽きるほど見せられたし

ところで日和の行動がモラハラって言われてたからウィキ見てみたら、「モラハラ加害者の特徴・行動パターン」の項目がめっちゃ日和に当てはまってて草生えた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 03:42:01.57 ID:r14PDY39d.net
八つ当たり三銃士全員モラハラに該当する言動だから横谷がアカン可能性が

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 05:14:00.39 ID:O11wWQ5q0.net
忘れててはいけないこと
Doはどんなに視聴者意見送っても無駄
視聴者にとってどんなに嫌われキャラでも関係なく推しまくり出したいだけ出す
よって続編で八つ当たり三銃士が活躍する可能性大だ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 07:27:28.08 ID:ii23vGJXa.net
>>753
これ簡単に言うけどさ〜
例えば真琴と遙とか凛と宗介のセットがなかった事になってメンヘラ新キャラとセットにされて
そいつを推して可哀想扱いするために遙や凛のキャラを改悪されて猛烈な叩きにあうって事でしょ
そりゃ遙ファンや凛ファンも動揺するよ
むしろ郁弥ファンが大人しいくらい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 07:51:20.26 ID:VuOQzAjn0.net
何言ってるのかさっぱり分からないが別にわざわざ新しいキャラとセットを組まされなくとも
2期は凛を泣かす為にドラマチック()に宗介を可哀想なキャラにして
その影響で思いっきり遙は改悪されて充分叩かれて来たんだが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 08:05:09.18 ID:mzE/HdHjd.net
>>753
まさにこれで悲しい

正直日和本人より日和ファンが地獄
日和は桐嶋兄弟の被害者、兄弟和解できたのは日和のおかげで、郁弥はやく日和に謝ってってニコニコのコメント見た瞬間こいつら死ねと思った
そして数そんなにいると思えないのにツイだけだとめっちゃ声がデカイ

郁弥のコンビ相手別にどうでもいいけど日和だけは郁弥から隔離してほしい
金城や寺島とコンビ組んで、マジで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 08:11:31.98 ID:mzE/HdHjd.net
あと公式はツイチェックしてるっぽいから
今のツイを見て郁弥日和のコンビが人気と勘違いしてそう
郁弥ファンは>>800を覚悟したほうがいいと思うよ
ただでさえ日和関連でめっちゃフォローしてるし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 09:29:54.14 ID:kpaPPTlTp.net
ツイを参考ってキツすぎるだろ
日和を受け入れられるかどうかがFree!ファンとしての踏み絵みたいな空気もあったし
いくら腹が立っても露骨に叩くと自分と推しが同じ人の民度に関わるって気持ちもあるだろうし
ハイスピの時からいるまともな郁弥ファンは完全に負け戦じゃん
日和信者の繊細ヤクザぶり怖いわー

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 09:38:01.04 ID:4tqPEwNEM.net
日和信者ってメガネでSっぽいけど攻められるとM
こんなキャラなら条件反射で好きになりそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 10:09:59.28 ID:a3QybPrVp.net
>>808
ご心配なさらず
郁弥ファンだけどもう続編見る気はないです
3期でほんとFree自体に愛想尽きたわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 10:14:45.56 ID:a3QybPrVp.net
>>806
遙の改悪って一期からだよね?
凛絡みになると突然おかしなキャラにさせられるのがほんと無理だった
岩鳶とサメヅカ完全に分けて別アニメにしてほしかったくらい

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 10:21:58.16 ID:UxhTjkTp0.net
デュエソンでたね
まあ予想してたけど郁弥の相手マジで…

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 10:56:55.98 ID:zY47d9Gfd.net
>>762
全て憶測でしかないけどハイスピの郁弥と旭のコンビって遙と真琴を組ませた消去法みたいな面は確かにあったし
元々郁弥好きは夏也とのコンビの方が好きそう
旭好きはバカ旭呼び連呼をあまりよく思ってないイメージ
そのせいか思うようにこの組み合わせで人気出なくて
今回三期に当たって日和と貴澄を加わえてそれぞれとコンビ組んだんじゃないの

DOは壊滅的に悪趣味だから郁弥を王子様やヒーローとしてみるネチネチ依存型で凛と宗介の悪いところしか似てない最悪の結果になったけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:10:56.09 ID:EEPemKKna.net
これもう古参の郁弥ファンは死ねって事かな…
日和ちゃんを好きになってね!!!!!!!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:38:58.45 ID:RoXk+g2p0.net
私まったく日和が好きではないので関連のツイ全くみないから知らないのだけど
「人気がある」というほど日和推しって存在してるんだ。
もう、日和っていた?くらいの空気感でみんないるんだと思ってた。
(怒り心頭の郁弥ファンは別として)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:44:58.06 ID:1puofbHpd.net
旭と怜ってデュエソン歌うほど絡んだか?
ハイスピの旭と郁弥のコンビが良かっただけに残念だ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:45:58.56 ID:8R+WxXuqd.net
>>762
期待外れもなんも最初っから期待してないし存在自体いらない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 12:58:24.89 ID:a3QybPrVp.net
>>814
横だけどほんとに全部憶測だね
旭と郁弥は決して余り物同士のコンビじゃないし、その2人の組み合わせ好きな人も多いと思うけど

ただあの眼鏡のオリキャラ出したいが為に2人を無理矢理離したようにしか見えない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 13:00:14.32 ID:zY47d9Gfd.net
>>819
やっぱりそっちかな
ひまわり出身多いよね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 13:47:17.93 ID:Tae2xjqsd.net
旭と郁也は消去法コンビって不思議な考え
バカバカ言われてるのも仲良いからこそのじゃれ合いで

旭大好きだけどそれが嫌、馬鹿にされてるなんて思ったことないわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 15:29:47.63 ID:pbextzLwp.net
旭も「バカ言うなよ」とか「バカだなー郁弥」とか言ってたしなぁ
旭と貴澄のコンビも人気っていうのはわかるけど、桐嶋兄弟がセットで好きって人も多かったし、既存キャラだけで多様な需要があるんだから既存キャラで色々試せばよかったのに
新キャラ投入してハイスピの調和を跡形もなく破壊するとかさ……ほんと考えうる限り最悪の展開をわざと選んでるとすら思える

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 15:30:49.48 ID:Yp76kQZra.net
>>817
旭も怜もお互いパートナー的なキャラがいないからじゃない?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 15:36:50.17 ID:Tae2xjqsd.net
>>823
釣りだよね?w

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 16:01:26.82 ID:VlQkS8Qea.net
コンビ固定ってのがもう腐発想
人間関係は一対一固定だけじゃない
デュエソンとかの商品用のコンビで本編の人間関係を絞らないで欲しい
映画ハイスピは、遙を中心にいろんな人間関係が描かれていたよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 16:26:21.75 ID:Tae2xjqsd.net
>>825
少なくても怜は渚と親友、絆強いと思ってるからさ(替え玉の件以外)

ハイスピメンバーは例えどの組み合わせでキャラソン出してもおかしくないくらい
みんなが関わり合ってるし素晴らしいと思ってるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 17:04:47.73 ID:ESiVh7Ne0.net
あまで買ったんだけどまだ発送すらされないと思ったら10/27-11/22発送予定ってきて笑うしかない
初回版どれだけ作らなかったんだろ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 19:43:18.06 ID:ro0ZISye0.net
あの純粋に可愛かった郁弥きゅんの横にアニオリのメンヘラ男がくっ付いてくるの
何か精神的に辛いな…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:21:05.39 ID:iykfIiit0.net
>>827
そうなの〜?わたしもアマゾンでたのんだんだけど、何の連絡もないよな〜って思った。
3巻はよそでたのんだので、3巻の方が早く来ちゃうかもしれないんだー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:28:16.26 ID:4J7Fi4A20.net
>>827
同じ
入荷遅れてんだろね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:34:47.70 ID:ESiVh7Ne0.net
824だけどあまに問い合わせたら初回版確約はできないってきたよ
よっぽどメーカーで作らなかったっぽい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:56:16.05 ID:xVc6SXbt0.net
多様な人間関係についてはまったくその通りだけど
まずは同じ学校の水泳部の先輩後輩での組み合わせが欲しかったな
遙と渚、遙と怜、真琴と渚、真琴と怜 このどれかでデュエソン欲しかった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 20:59:11.34 ID:VuOQzAjn0.net
>>832
同じく

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/17(水) 21:11:20.52 ID:iykfIiit0.net
>>832
遙と怜ちゃんの聞いてみたいな〜

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 00:19:01.55 ID:eHiewCmN0.net
二期でも怜と凛でデュエソンシングルあったし今更

郁弥中はピンで歌いたがらないという噂からゲスパーするなら
歌唱力に自信がないので
歌ウマで有名な旭中と組むのを嫌がった可能性がある…わけないか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 00:26:11.48 ID:3WUaaKn10.net
郁弥の中の人と遙の中の人って本人名義じゃないけど最近デュオでよく歌ってるし
日和の中の人って渚の中の人とユニット組んで歌ってるよね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 00:38:18.85 ID:eHiewCmN0.net
CD第2段が出れば怜が一番多くのキャラ(3人)と歌ってる事になるのか
遙は凛と真琴、凛は遙と怜でそれぞれ2人ずつだし
真琴と渚でデュエット出せばスタファイ的にバランス取れそう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 06:45:38.09 ID:GikG46Lfa.net
郁弥ファン気の毒だな兄貴と歌わせてやれよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 07:33:56.33 ID:3VnR7Q180.net
>>835
別作品で旭中と歌ってたよ多分

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 07:45:36.07 ID:22IPd1OJ0.net
純粋に日和は郁弥以外にペア組める相手がいないだけでは?
作中で人魚姫劇場の生贄にされただけじゃなくて放送終了後も日和にまとわりつかれるとか気の毒ってレベルじゃないな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 07:51:35.45 ID:GikG46Lfa.net
日和ほんとお荷物
負の遺産だね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 08:43:55.64 ID:FeMLjauTa.net
別に日和無理にそこ入れる必要もないんだけどね
スタファイ抜きとかなければ別に相手が遙でもよかったしほんとつらい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 08:52:38.33 ID:2Be+hpzx0.net
郁弥は旭、遙、夏也の内の誰かと歌ってれば平和だったのにな
また郁弥厨界隈のテンション下げて、公式は郁弥と郁弥厨に
恨みでもあるのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 09:29:19.78 ID:wikYuzDO0.net
ハイスピで考えたら旭が順当だよな
ドラマCDの言い合いみたいなノリのデュエットが聞きたかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 09:30:40.01 ID:GikG46Lfa.net
郁弥がどうのっていうか公式はどうにかして日和を売り出したいんだろうなぁ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 10:59:35.69 ID:xFyB4OxOp.net
日和を売りたいというより中の人の接待にも見える

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 12:21:18.21 ID:F5DS1D0xa.net
郁弥は人気出そうだったのにな
郁弥は犠牲になったのだ…三期と日和の犠牲にな…

日和については遙ファンに嫌われるよりも郁弥ファンに拒絶反応を示されてるのが何か一番深刻な問題な気がする

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 12:35:41.38 ID:XdW9Zaurd.net
日和中は人気ではあるけどハイスピメンツで接待しなきゃいけない程ではないでしょ
宮野じゃあるまいし
単に公式がオリキャラ推したいだけかと

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 15:25:30.15 ID:laFzQeCja.net
>>848
だよね、細谷宮野クラスならともかく日和の人には別に良待遇する必要ない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 17:18:40.22 ID:G0CW6dCPd.net
公式的には新しいメインどころのキャラだから説明かねて描写に描写を重ねたかったんだろうけど
いうほど既存のキャラもそこまで掘り下げられてきたわけじゃないから8話使うって余計過剰に感じちゃうんだよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 17:27:00.87 ID:zwnCokaad.net
細谷もそこまでじゃないだろw
宮野はイベント等で接待っぽく持ち上げてた例があるからあれだけど
それ以外ならむしろ怜中とかのが実績もあるのに全然宮野みたいに偉そうとか無くて好感度高いけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 17:47:21.55 ID:22IPd1OJ0.net
日和の声優は人気だから、TM約束であんなチョイ役に起用したのが間違いの始まりだったんだよ
2話のオーコメ聴いたんだけど
西屋さんが「日和は単なる郁弥のルームメイト程度の認識でデザインした。何も教えてくれないから」って冗談っぽく言ったら河浪が「そのデザインが素晴らしかったからそこから膨らんだ」とか言ってて
やっぱり日和は後付けに後付けが重ねられたキメラなんだなと呆れた
当時も声優が有名だから「日和ただ者じゃない」って一部で盛り上がってたし、それ見て公式が「日和は人気!」と早合点したんだろうね
シナリオ次第では期待通りになったかもしれんけど、尺泥棒のストーカー人魚じゃ従来のファン(特に郁弥ファン)はブチ切れて当たり前
もう巻き返し不可能なんだから日和なんかいなかったことにするのが善後策

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 19:42:19.75 ID:xFyB4OxOp.net
自分も日和の中の人が人気だからちょい役で終わる訳ないとは思ってたけどまさかあんな斜め上ぶっちぎった自称人魚姫の郁弥ストーカーな尺取り虫になるとは思わなかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 19:53:55.96 ID:oAIRntL4a.net
映画の時点ではむしろ日和一番好きになりそうだった
ああいう大人っぽいキャラ好きだから
でも中身がすごく幼稚で正直ショックだった…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 20:58:08.02 ID:RFrWreOjd.net
映画の雰囲気のキャラだったらクールな親友ポジで郁弥と共に多少人気出そうで
だから中の人もそこそこ有名どころ選んだんだなと思ってたのにね
間違った方向に突き抜け過ぎてすべてを台無しに…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 21:30:30.99 ID:/eDctmh80.net
映画ハイスピで旭と郁弥のコンビが好きだったからいきなりオリキャラ出てきて郁弥の相棒()面されても受け入れられないわ
日和自体が正直いらない
でも日和が映画の時のキャラだったら〜って言ってる人ここにも結構いるし自分がおかしいのかもとすら思えてきた
つら

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 21:37:18.06 ID:3VnR7Q180.net
>>856
出てきたものは消せないしどうせ出るならってことでしょ
てか日和好きは大抵郁弥酷い!または日和を幸せにしてねみたいな感じだしマジで逃げられない感あってどうしてこうなった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 21:56:21.72 ID:22IPd1OJ0.net
郁弥をからかいつつも気にかけてて、ハイスピ4人の集結に一役買うサブキャラかと思いきや
インターフェア!マーメイド!ってこいつの一人相撲で3期半分潰されたからな
王子が気づいてくれない〜って駄々こねてたらモンペファンがあやしてくれていい御身分だよな
一役買うどころか妨害要員でしかも怨念ストーカーとか需要も存在意義もなさすぎて乾いた笑い出たわ
郁弥のキャラ改悪自体に呆れたけど、日和さえいなければ3期も多少は見られた気がする

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 22:01:22.93 ID:byXyuTGH0.net
日和が出たからって郁弥と旭との仲が変わるわけじゃない
コンビ固定の発想はいらない
旭とはバカバカ言い合える仲のまま
中学時代の仲間に素直に会いに行けない郁弥の背中を押すような
日和だったら、また違うタイプの友人として受け入れられた
映画ではそういうふうに見えてたのに、どうしてこうなった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/18(木) 22:27:01.02 ID:p3LsA34sp.net
ハイスピキャラがばらばらにならなきゃいけない理由も馬鹿馬鹿しいし、Freeとなんて繋げんなよって話だわな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 00:31:05.13 ID:+g9FaNva0.net
旭の転校、郁弥(夏也)の留学、夏也の賞金稼ぎ、全部何のための設定なんだか…説得力があれば受け入れたかもしれないけど何1つ無かったな
あ、ハイスピキャラを引き離すためか…ふざけてる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 00:49:13.16 ID:wjqQpU7V0.net
数日間のホームステイでもかなりの金額かかるものなのによく兄弟2人も何年も(実際何年留学してたのか知らないけど)留学させられたなー
アメリカで入院したら医療費だけでも相当な金額かかるし 普通親もここで断念させそうなものなのに…

もちろんストーリー的に物理的に離させるためなのはわかるけど 1期の凛にしても折角留学しても結局挫折したり 独りで自分を追い込んだり 選手やめて賞金稼ぎになったりと一体君たち何しに留学したの?って感じだよね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 01:11:06.38 ID:OtRON2r50.net
桐島父がアメリカ在住なんじゃないの?(てきとう)
設定全部が行き当たりバッタリで物語上の意味なし
やる気ある?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:33:31.03 ID:XlTnL0rya.net
この調子で公式は4期にもややこしそうなオリキャラ爆誕させるんじゃ…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 02:34:59.31 ID:01xqRz370.net
イベチケ申込書付の2巻が品薄らしいんだがマジか…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 03:25:18.83 ID:AR5yi2hHd.net
日和の問題って単純に日和がいなかったら3期はマシになったかと言えば答えはNOで
あの無駄かつ極端に使った尺を今度は別の誰かに費やすだけだから根本的にスタッフのダメさ加減が見え隠れしてるのが質が悪い
まあ人魚姫とかしょーもなさすぎて擁護するつもりもないけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 04:21:41.93 ID:93CjRBaFa.net
Freeとハイスピの融合というそれだけでも難しい大きなテーマがあって本来はそれに注力するべきなのに
実際は遙も郁弥も霞むほど日和の描写に注力したのは何度考えても意味がわからない
結局Freeファンとハイスピファンの溝が深まってるの全然笑えない
日和も変に出すぎるより劇場版の大人っぽいキャラの方が幸せだったのでは?

スタッフの自己投影用オリキャラ出してそのキャラは融合に何も寄与せず可愛いキャラに一方的に救ってもらって
おっさんスタッフ達何やってるの…という感じなんだよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 08:47:18.03 ID:0I9Y3r8U0.net
映画見終わった後は三期は凛と郁弥の対決やるのかー…って嫌だなと思いつつ避けて通れないから不安半分期待半分だったのにまさか一度も会話せず遙達と和解して未だに凛に対して郁弥がモヤってそうなのがやばい
三期でその辺早く終わらせて渚や怜も含めてEDみたいにみんなが最終的に仲良くなって初めてFree!とハイスピの融合になると思ってた
旭と怜やら夏也と凛はともかく他は友達の友達でしかないのがな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 12:47:50.47 ID:klrOPaSG0.net
>>865
いつ発送かわからなかったアマゾンにたのんでましたが、
今日の11時頃支払して、もう発送の連絡きたよ〜
品薄状態は解消されたんじゃない?
ちゃんと初回版でだしてるって公式も言ってた。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:36:19.44 ID:hP5WAbJHp.net
>>868
みんな仲良くとかいらない
凛は鮫柄と仲良くしてどうぞ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 13:50:31.89 ID:T24+NTP/0.net
凛は一生ラリアで活躍しててどうぞ
日本は日本で頑張るから異国人は要らない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 15:40:18.67 ID:4X6EYm1U0.net
>>867
別に郁弥は霞んでないでしょ
最終回にまで兄弟対決をAパート一杯使って丁寧に描写して貰ってるじゃん
郁弥も日和も興味ない者からしたらどっちもどっちだわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:03:59.12 ID:X5hskJPPp.net
興味がないからあれが丁寧だと思えるんだな
中身スッカスカじゃん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:54:32.84 ID:UHqhOvCc0.net
入院とお見舞い、溺れて助けられること2回
OPモノローグ多数出場、ハイスピメンバーとのすれ違い多数
シモガクでの練習風景、日和との喧嘩スベドン、幼少期のSC描画
兄弟対決で仲直りのハグ、夏也パートでも存在感アピール
遙と指切り&星空&ないしょの思い出、遙と対決&ハグ

三期は郁弥たん目白押しやで(白目

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 16:59:41.89 ID:8Oe731xt0.net
それも全てスタッフがドヤ顔で自慢する超作画でね
中身スッカスカって中身あったキャラなんていたっけ
他は中身もスッカスカで作画も最悪だったんだけどな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:03:15.21 ID:9XujvxHHa.net
出番やエピソードが多いからといって必ずしもいい扱いを受けているわけではない
ってパターンにしか見えない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:06:57.12 ID:S1kyxVQqd.net
ハイスピでの成長も無にされて性格も変えられるんなら出番すら無いほうが良かった
どうせ上手く繋げられないんだから、もうハイスピキャラ全員旭くらいのポジションでゲスト出演な感じじゃないと被害くらうだけ

無能スタッフに変に気に入られて大事な大事なオリキャラ背負わされて、遙と同じくらい酷い扱いだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 17:27:53.53 ID:UHqhOvCc0.net
後半までろくに泳がせてもらえない遙
出番は多いが状況解説役でしかない真琴
賑やかし要員で選手として見せ場が皆無の旭
大幅に出番の減った凛渚怜

雑誌の表紙やインタやスタッフコメント等からも
4期で一番注力されてたのは間違いなく郁弥なんだが
日和のせいで美味しくないって主張を受け入れるなら
真の勝者は宗介と貴澄とオリキャラの皆さんになるんか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:27:24.71 ID:fW7WimB/p.net
桐嶋兄弟って仲直りって言うほどギクシャクしてた?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:38:27.50 ID:IeXq7jkAa.net
ハイスピで理解しあった桐島兄弟は
何故かまた仲違いしてたことになってる
DFスタッフ、ハイスピ見てないんじゃない?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:41:14.76 ID:Tq8EKJnEd.net
毎期毎作品ごとに成長がリセットされますので
遙なんて何回同じようなこと繰り返してるんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:41:41.43 ID:2y8hl4+Za.net
表面だけ見てれば郁弥みたいな扱いのキャラってどのアニメでも他推しからしたらずるいってなるだろうね
推してる人じゃないとわからないもんじゃないの
ハイスピスレやら見れば悲痛な嘆きの理由がよく分かるし作画とかの問題じゃないでしょ
郁弥に限らず各キャラによってそのキャラファンに色々言われてる理由が違うんだから誰がマシとかないと思う

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:55:49.74 ID:S1kyxVQqd.net
もう続編でまた同じように桐嶋兄弟がギクシャクしたり人魚姫()したり真琴の夢変えさせられたり宗介のケガが再発しても驚かないね
そのくらい3期も酷いけど、それでもやっぱり替え玉が一番酷い

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 18:59:55.87 ID:EvnTjQZg0.net
>>878
いやまじでそうだと思うよ
今回は正直出番少なめで変な改悪されなかったキャラの方が勝ち組でしょ

>出番は多いが状況解説役でしかない真琴
あなたの言うこれと一緒で、出番がいくら多かろうが描写がおかしかったり改悪につぐ改悪されまくったら嫌でしょ
それは郁弥だって同じってこと

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:07:06.76 ID:EvnTjQZg0.net
まぁあとは見る側が何を求めるかにもよるか
内容は二の次で出番と良作画くれっていう人もいればどんだけ出番多くて作画が良くても変な中身にされたら嬉しくないっていう人もいるだろうしね
とりあえず3期はまじでみんな被害者

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:13:01.96 ID:Tq8EKJnEd.net
とはいうものの出番多くて作画のいい郁弥は出番多くても作画の良くない真琴と比べればかなりマシでは?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:16:30.01 ID:wjqQpU7V0.net
桐嶋兄弟の確執の経緯ははっきりとした描写がないけど

夏也が選手辞めて賞金稼ぎになる(きっかけや何時からそうなったかは不明)

弟に世界を目指す夢を託し、日和に郁弥を任せる

ことあるごとに(日和も一緒に)郁弥に「お前は強い」と励ます

郁弥「強くならねば」と自ら追い詰めていく
(プレッシャーを感じている)

7話での夏也の電話にもどこかよそよそしく返答 会うのを避ける

おそらく、こんな感じなんだろうけど…

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:17:39.10 ID:xEkuyXica.net
某作品の劇場版みたいにテレビ版と別物な正史としてリメイクするくらいしないと続編作ろうにももうどうにもならないとこにきてると思うんだけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:21:15.21 ID:2y8hl4+Za.net
>>886
今まで影も形もなかったキャラへの可哀想!酷い!って何の脈略もなかった必要のないヘイト集めたしマシってことはないだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:41:15.41 ID:P12rpb3qa.net
腐った属性がないと日和のキャラ自体を受け入れる事が難しいのではないか?
腐女子でも公式ではそういう設定にして欲しくないって人も多いという

例えば自分の弟を勝手に王子様にして積年の思いを募らせてる友人がいたら縁切らせるよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 19:53:36.72 ID:OtRON2r50.net
日和を受け入れられるのは、モラハラDV傾向のある人だけ
腐かどうかはまったく関係ない
むしろ腐女子のほうが被害者ヅラ乙女キャラは嫌うでしょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 20:21:17.84 ID:T24+NTP/0.net
凛宗介日和
この三人のファン共通点あるよね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 21:33:32.15 ID:6VI4u18ta.net
>>887
毒親と子供みたいな構図だよな
あの三人は三期終わった後も不穏に感じてエンディングのピースで笑えなかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:00:09.30 ID:BIHg/yNr0.net
日和も毒親的なとこあるよな
「郁弥のため」って親切顔して理想像を押し付けて、相手の人格を望む通りに矯正しようとするのが特に
そんなのに捕まったのは純粋に気の毒だけど3期は郁弥もおかしかった
ハイスピではまだ中学上がりたての子供だったから「依存からの卒業」ってテーマは深刻だし応援できたけど
大学生になった姿で同じこと繰り返されたら反応に困る
完全にハイスピから退行現象起こしてる
兄弟の和解なかったことにしたり、まさかここまでハイスピに唾かけられるとは

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:20:14.62 ID:+g9FaNva0.net
>>887
改めてみると最初から最後まで不必要だったな…ハイスピの和解の感動を返して欲しい
夏也は好きだけどメインになって欲しいとは全く思ってない
あくまで既に学生選手として活躍している立場で後輩の目指すべき姿を見せていれば満足だったしそこに話数使うくらいならもっと遙主体の話を見たかった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:29:43.94 ID:jblFyLxG0.net
>>887
そこで才能を期待されて押しつぶされそうになってる郁弥を
才能を持つが仲間と泳いできた遙が一緒に泳ぐことで救う

って骨子が映画の時点では構想にあった気がするけど
人魚姫と日和で横道に逸れまくった結果わけわかんない話になったんだろうな…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 22:48:49.90 ID:3YXUux6Kd.net
>>889
だからって真琴より酷くて可哀想〜なんて事もないけどな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/19(金) 23:35:00.60 ID:X5hskJPPp.net
可哀想選手権かよ
みんな優勝でいいよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 00:20:42.45 ID:Rep9OOZS0.net
次あるとしてオリンピック舞台にするのかな…替え玉とかしちゃうスタッフが大丈夫?
ファンだけじゃなくもっと広い範囲から白い目で見られるようなことやらかしそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/20(土) 03:44:28.76 ID:x0xL1ysYa.net
真琴は主人公の親友だからテレビ画面には映してもらえるけど競泳勢から外されました
可哀想選手権優勝ですね

総レス数 1004
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200