2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラとウミのアイダ 宇宙漁師1人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 11:55:00.23 ID:Vgg6TrZJ.net
舞台は尾道、目指すは宇宙。「私たち宇宙漁師になります!」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が立てて下さい。無理なら再安価して依頼。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信
2018年10月3日より
TOKYO MX:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
サンテレビ:2018年10月3日(水)より、毎週水曜日24:00〜
AT-X:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日21:30〜
BSフジ:2018年10月4日(木)より、毎週木曜日24:00〜
RCC中国放送:2018年10月7日(日)より、毎週日曜日25:20〜
dアニメストアほかにて配信予定

■関連サイト
公式サイト :http://soraumi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/soraumi_app
原作ゲーム公式:https://soratouminoaida.com/

■前スレ
(deleted an unsolicited ad)

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:40:35.90 ID:UzqTwpLB.net
本能寺の変起こした人だよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:49:40.70 ID:s/iAZYfN.net
海に魚がいなくなったから宇宙に生け簀を浮かべて育てる???
不自然過ぎて意味不明orz 
いっそ宇宙怪獣を狩りに行く方がよっぽど自然。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:49:44.86 ID:TVt6L0B1.net
ソラと海とガイジ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:51:39.66 ID:SOLJQa0Z.net
宇宙漁師に大事なのは経験でも訓練でもチームワークでもなく
スマホガチャの引きというすごいアニメ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:53:26.89 ID:vOaW87h/.net
緊急地震速報をゲームにも実装しろよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:54:49.79 ID:tLP/camG.net
>>534
神アプリとか守護霊とかのクソみたいな設定についてなんか言ってた?
どう考えても近未来SF漁という設定をぶち壊してると思うが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:57:23.01 ID:Ndgu7kIl.net
ソシャゲ再現なんだろうけど戦闘シーンでワンアクションごとに守護神のカットイン入るのテンポ最悪で嫌い

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:02:23.60 ID:KJ0pc3Zh.net
1話で切るけど地震速報とマキマキの棒だけは楽しめた

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:09:55.91 ID:CR91Vta8.net
これあれだ
バトルガールハイスクールとおなじ失敗でもっとひどいやつだ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:13:05.48 ID:fAKdXnMZ.net
実は緊急地震速報までは覚えてるけど
神アプリとか守護霊とかスマホガチャとかが出ていたことを知らない
つまんな過ぎて流し見の集中力さえなかったw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:13:46.18 ID:ydH8Idsy.net
ソシャゲの方は知らないがずいぶん前に流れてた予告見て期待してたんだが
主人公の喋りやリアクションをはじめ全体的に一昔前のアニメみたいでちょっと見てられない

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:15:20.02 ID:g5nebJWX.net
真紀子棒すぎだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:19:27.91 ID:ZBfdYLF8.net
だって広井王子だよ?
枕声優に決まってんじゃん

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:25:16.28 ID:CR91Vta8.net
棒も酷いけど話が幼稚で見ていられなかった
おじいちゃんがこんな仕事して周りが持ち上げてるの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:34:08.19 ID:FTu1u3sf.net
自己中で他人に迷惑を掛ける主人公を見て喜べる奴って…
ギャグアニメなら分かるのだが…何か気持ち悪い
ゲームを知って貰えれば内容なんてどうでもいいのかなぁ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:35:12.30 ID:kHOOOm1r.net
冒頭の設定説明が突っ込みどころ多すぎでおいおいな感じだったが
ソシャゲバトル始まったらどうでも良くなった
こりゃ設定がどうこうって問題じゃないわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:42:34.28 ID:tLP/camG.net
かつてのヒットメーカーも今やただの老害だな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:43:23.45 ID:DHU/mxUd.net
女子6人が頑張る内容の話作るぜーってところに、それモンストにしてって無茶振り注文が入ったら
広井でも誰でも上手には調理できないんじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:49:33.70 ID:BbsktxEN.net
これも3話で誰か魚に喰われちゃったりするのかな?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:51:32.46 ID:bOuyiO0g.net
>>517
尾道と鞆の浦をモデルにしている

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:51:40.62 ID:0Ouet/Ub.net
コミック1話の導入だとシンプルな海洋汚染で「魚がいなくなった」っぽいな
いや、目を向けるのは宇宙じゃねーだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:55:23.03 ID:mVLMj2QJ.net
このアニメ緊急地震速報が面白いだけやん 1話で緊急地震速報流れた記念すべきアニメとして絶対忘れないだろう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:55:44.08 ID:eenWkv1a.net
緑の声でなんとなく小見川を思い出した

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:57:01.79 ID:PiLl24s9.net
観ててイラッとしたのは久しぶり
宇宙に行くなら穴という穴を調べられるだろ
何で訓練も受けてない馬鹿が宇宙に行けんだよ?
マジ糞
視聴続行

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 20:57:29.78 ID:O8dHHKvL.net



563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:00:58.77 ID:O8dHHKvL.net
股がえっちい

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:01:12.49 ID:fAKdXnMZ.net
ケツの穴を調べられると聞いて防衛大学を断念した
今なら平気だけどDTには耐えられなかったw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:07:26.36 ID:DEAr1ljR.net
アニメは別の方向に進んでくれればナー
ラストピリオドみたいに

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:08:04.78 ID:nPXy8mn6.net
お子様向けは夕方放送したほうがいいかと

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:10:47.69 ID:OpO5ZMch.net
広井とかいう枕老害

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:12:42.76 ID:x5bHB0E7.net
>>552
いやさすがにエア視聴すぎるわ
主人公は被害者やろ
自己中な連中の喧嘩にまきこまれて迷惑をかけられた側

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:17:27.72 ID:CR91Vta8.net
大遅刻でヘラヘラしてるアホはねえ…
被害者加害者という問題ではないよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:24:32.17 ID:Y/INMCos.net
はいふりと広井王子成分がなんかごちゃまぜになった感じ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:24:33.35 ID:U8wbrJbX.net
>>543
録画消しちゃってうろ覚えだけどw
漁業における神様への信仰をこういう形にしたらしいよ
まぁ実際漁師さんは神様に船を守ってもらうから守護神の発想自体は悪くないと思うんだけどSFとうまく混ざってないよねぇ…
ちなみにうさぎは低レア(☆1?)らしく、低レア守護神をアニメで演出してくれて嬉しいようなことも言ってた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:32:30.52 ID:LDuB3vFO.net
>>534
副音声を聴かせる為の再放送なんかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:33:51.15 ID:Tf8yndC7.net
放送後同局で再放送やるアニメは地雷だな
以前みたく、tvkで放送→mxで再放送は名作多いんだが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:36:20.12 ID:/20lWBKV.net
ガバい設定周りよりもどいつもこいつも好感持てないキャラクターの方に致命的なものを感じる
まあもう変えられない設定と違ってこの辺は今後どうなるか分からんけど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:37:50.47 ID:0Ouet/Ub.net
10/4(木) ソラとウミのアイダ #1 [再]
10/11(木) 叛逆性ミリオンアーサー 特番
10/18(木) 叛逆性ミリオンアーサー 特番
10/25(木) 叛逆性ミリオンアーサー #1

こういうことらしいな、因果関係はわからんけど

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:39:35.55 ID:bZovAkYZ.net
はい切った

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:41:38.44 ID:wGEuBBt0.net
男イラネ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:44:32.91 ID:FTu1u3sf.net
>>568
主人公が被害者?お得意の被害者面、でましたw
約束の時間約束の場所に連絡も入れず行かなかったのだろ?
来ると信じて待っている人に多大な迷惑を掛けても平気なんだから頭おかしい
もしかして主人公は約束を守る文化の無いどこぞの民族設定なのか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:45:19.95 ID:CR91Vta8.net
絵はけっこうきれい
それ以外は全て最悪

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:46:32.39 ID:xFvgCG45.net
センスが90年代で止まってるね・・・

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:48:53.50 ID:wGEuBBt0.net
ゆりえ様はどこ?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:51:38.35 ID:HNqZ4QQ4.net
>>580
広井王子って時点でね。

パチ屋でも絡んでんのか知らないけどこの人関わらせちゃダメだ。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:55:12.34 ID:PKabck//.net
尾道バスのコラボラッピング車両が見たいんだが当日問い合わせたら時間教えてくれる?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 21:58:56.95 ID:wGEuBBt0.net
トンデモ設定はまあ嫌いではない、と思いながら見てたけど
糞棒と突然のあからさまなソシャゲ設定と漁とは名ばかりのバトルで一気に萎えた

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:02:34.70 ID:14xak0NL.net
こんなアニメ支持する奴って日本のアニメ崩壊させようと画策する悪質な在日外国人だよなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:03:28.05 ID:eCKXsu1n.net
主人公が何故か全責任負わされて可哀想だった
これ糞アニメじゃね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:05:21.83 ID:wrlwpOGL.net
なんかすごい安っぽい設定でワロタw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:07:52.36 ID:3+PxtmgD.net
どっかで見たと思ったらかみちゅの町か

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:08:26.98 ID:sGjQCTEy.net
俺は捻り鉢巻きの男リーダーが不憫だったわw
一人真面目で、ふにゃふにゃした設定の中で浮きまくってる
いや、全く印象に残っていない三人目の兄ちゃんのほうがかわいそうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:10:05.15 ID:5RZ2Mbbj.net
マキマキさんの棒読みっぽい演技いいな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:10:53.15 ID:qSejIPAC.net
設定が悪い意味で頭悪いわ
ナレーションで俺の今期の糞of空気アニメセンサーがビンビンするわ
断言するけど来週には空気

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:11:00.64 ID:wGEuBBt0.net
>>590
お前みたいな奴がいるからつけあがるんだよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:13:34.55 ID:V9LoAXHn.net
棒の名前…高橋花林…よし、覚えた!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:14:18.22 ID:Q9CptwBO.net
>>568
このアニメのキャラで被害者なんて居るとしたら気絶した二人くらいだわw
主人公も巻き込まれたとか言うがノリノリでブリーフィング受けてたの忘れたか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:15:23.55 ID:YiobKCpx.net
つうか放送中に入った緊急地震速報が誤報だったってーのがなんともマヌケで作品の先行きが不安だよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:18:25.65 ID:qEBW1GH1.net
パソコンにスマホ繋いでるようなもんなんだから充電出来ても良くね?って思うけど

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:19:10.33 ID:N+PmIoFB.net
これ海の生態系強化されて普通じゃ、やばいって設定ならまだ許せたんだけどなあ
なんで宇宙でなきゃいけないの
そもそも陸か海の生物はどちらかいなくなると
やばくなるから漁師は植林参加するんだけどな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:21:56.91 ID:IWtwXNMw.net
>>593
ちゃうで。花林ちゃんは主人公。棒はマキマキさん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:25:57.09 ID:W+24eAYU.net
というか
棒演技のおかげで一話切りとなりました。

さらば。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:34.13 ID:dxI4F7aB.net
1話で寝落ちしかけたけど、栗山緑と金髪ちゃんのために最後まで見るわ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:26:46.83 ID:+74Uw/iM.net
地球上の魚は死滅して宇宙で飼ってたのは生き残ったけど巨大化して手に負えなくなったから定期的に駆除・ついでに食用してるってならまだ分かる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:29:05.60 ID:PTw3uyc7.net
ゲームをやれ。そういうアニメだ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:29:22.70 ID:DEAr1ljR.net
陸地で養殖すれば良かったのにね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:29:34.73 ID:pFwxjpJg.net
わざわざ宇宙まで魚取りに行くくらいなら魚を食べるのやめたほうがいいぞ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:30:31.30 ID:IWtwXNMw.net
あのでかい魚、おいしくなさそう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:32:14.31 ID:0Ouet/Ub.net
「昔おばあちゃんが好きだった、地球で捕れた魚を食べさせてあげたい」
みたいな気持ちよさもないんだよな、明らかにあの魚別物だもん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:32:59.97 ID:9RBJEd6+.net
マキマキは棒っぽいんじゃない、どう聞いても棒だよ。
アニメで芝居感のある棒とは違って台詞読んでるだけ。
しかも方言イントネーション欠片も意識してない。ほぼ素人だこれ。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:37:03.73 ID:FXJLxVHo.net
あの緑の素人は広井王子がセックスと引き換えに出演させたんでしょ?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:38:27.28 ID:0Ouet/Ub.net
BEATLESSの令嬢より強いな
ナナマルサンバツの川島海荷レベルの大型ルーキー

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:39:11.55 ID:paUj4ngJ.net
陸で水溜めて養殖もしないで、宇宙に行くリスクがあるのにちゃんと調べもせずに主人公を連れていくガバガバアニメですね
悔しいけどキャラ可愛いからまだ見ちゃう!

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:45:45.56 ID:eFwc/0OW.net
原作の声当てて誰が放送ゴーサイン出したのか知りたい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:45:47.08 ID:5RZ2Mbbj.net
>>607
僕っ娘みたいになんちゃって博多弁っていうキャラ設定じゃなかな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:45:50.34 ID:Tf8yndC7.net
見直してもさっぱり意味がわからんな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:47:34.87 ID:OE8UJfHi.net
立花理香ってやつも緑ほどじゃないけど
下手だなと思ったらこいつもタレント上りか
なるほどな〜
どうせこいつも枕だろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:49:40.48 ID:5mTRwsQr.net
マキマキ巻きクソ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:51:22.34 ID:V9LoAXHn.net
>>614
結構場数やってるのにイベントばかりやるからって悪口なら聞いた>立花理香

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:53:12.76 ID:5mTRwsQr.net
全員枕でしょ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:53:16.48 ID:Qkf922ub.net
南極枠ときいて期待して見たが見事釣られたわ
凄腕の漁師っすわw

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:55:20.69 ID:QX0f+rbX.net
>>609
そうそうコイツだ。

緑がコイツと同レベル。
作品を壊してんじゃない! 誰だよ起用した奴は…重罪だそ。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:58:33.51 ID:mAAVADO1.net
宇宙の海があって魚がいるとか、もう異世界に転生した以上の衝撃としかいいようがない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 22:59:28.84 ID:4ipGrIQm.net
脚本がおジャ魔女どれみや水樹奈々のプリキュアの人だから、そこに希望を賭けたい・・・

しかし、主人公が無能なままで第一話終了というのは、今時世の作劇としてはマイナスだなぁ
ダメダメな中で、何か一つだけ才能の萌芽を匂わせる描写を入れるべきだった
例えば「バトルアスリーテス大運動会」で、全員が競技用のコンダラを引いてレースしていたのに
ビリだった主人公はそうと知らずに訓練用(=競技用より負荷が強い)を引いていたと
皆が知って終わるラストのような

悪く言われてもメゲない前向きなタフさはあったけど、それが今後の伏線になるのかな・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:00:20.45 ID:wrlwpOGL.net
>>618
うん
そっち系期待してたからめっちゃがっかりしたわw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:00:53.87 ID:dxI4F7aB.net
マキマキは5年に一度の逸材だけど、うみにーは20年に一度の逸材だよ
ただ棒なだけでなく声質からして稀有
格が違う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:03:27.40 ID:/VCo08ja.net
メガネの水着姿には期待するなよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:04:55.96 ID:mAAVADO1.net
棒がものになったのなんて花澤以外居たか?w

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:09:30.58 ID:4ipGrIQm.net
>>625
神奈延年

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:10:01.77 ID:dxI4F7aB.net
マカ棒こと小見川千明は先期のちおちゃんの通学路で役がハマりすぎてて好評だったぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:12:23.99 ID:ponG86nc.net
主人公のキャラソン
https://www.youtube.com/watch?v=YZxCitIi0CA

蟹(ザリガニ)をペットにしてるのにこっちでは蟹に襲われるのかよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:13:27.74 ID:5mTRwsQr.net
小見川もちょろちょろ見るよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:21:48.93 ID:rp+jaqDO.net
頼むから方言指導付けてくれ。
広島と熊本が田舎のワイ、中途半端に出てくる方言が違和感ありまくりでイラつくw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:24:09.81 ID:4ipGrIQm.net
>>625
矢尾一樹もデビュー時はひどかったなぁ・・・w

最低3クールは続くアニメじゃないと修業にならないようだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:26:36.88 ID:Q9CptwBO.net
声豚って本当に「違うアニメ」って概念が無く声優が同じなら全て同じキャラに見えてるんだな・・・・・

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:30:11.95 ID:4ipGrIQm.net
>>632
それは似たようなキャラばかり演じさせる配役側にも問題がある

関智一がGガンのドモンで注目されてから、しばらく熱血野郎ばかりキャスティングされたように

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:31:09.44 ID:FpOVSYw3.net
主人公の大袈裟な同様の仕方と棒声優、そして漁師というよりただの安っぽいアプリゲーム感が辛すぎる
もうちょっと楽しめると思ってただけにガッカリ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:34:06.52 ID:/VCo08ja.net
>>630
担当声優の出身地も調べてみ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:37:15.79 ID:wGEuBBt0.net
緑は本職モデルらしいから修行する気もないだろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:39:40.41 ID:oV6edXAe.net
作品のツッコミは言わずもがなだが、なろう基準の奴がいるな…
無意識なんだろうけど、やっぱ最近はああいうのがウケるのか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:43:34.88 ID:Q9CptwBO.net
>>633
似たようなキャラであることと別作品のキャラを声優が同じってだけで同一視することは別問題だろ
高山みなみなんて何やっても「バーロー」としか言われてないし
まぁ、連中からすれば見てるのはキャラでは無く声優だろうから仕方ないんだろうけど

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200