2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード 201

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 08:52:45.30 ID:ITNZaDBQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ付け忘れ防止です、冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2~3行重ねてスレ立てして下さい。

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>900が立てましょう。無理ならば「レス番指定」や「↓頼む」等。

(1期)TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
(2期)TVアニメ放送(2期)/WEB配信 2018年1月〜3月(1クール・全13話)
(3期)TVアニメ放送(3期)/WEB配信 2018年7月〜9月(1クール・全13話)

※前スレ 197
オーバーロード 199
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537897517/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
オーバーロード 198
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537886996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 16:54:55.53 ID:tYgWzdt2d.net
ましてアニメならなw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 16:57:19.49 ID:EM/vUIdT0.net
アニメ版の羊だと普通に逃げきれそうだもんな。
書籍版と全然違う。。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:03:55.29 ID:jMTD3+I40.net
コミケぐらいの人込みにしとけば動かなくても絶望感出たのにな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:07:38.83 ID:ITNZaDBQ0.net
いや
文章でいくら身体能力をあげても、範囲系や束縛系の補助なしで
たかだか5引きであるなら、進撃の巨人の奇行種にすぎない

それを5体ていどで11万も殺すなど不可能だよ

完全敗走と少しでも足止めしようとして敵が群がってくる状態と混同している

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:09:29.09 ID:WIAxiCsQ0.net
山羊が早い→人が鮨詰めで動けないのコンボで絶望の場面が
山羊がでかいだけで早く感じないのと人がスカスカで簡単に逃げれそう(笑)だったからな

まぁアニメ化してくれるだけで嬉しいけどね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:15:15.41 ID:jQU4gA1A0.net
>>117
>>187
乙です

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:15:33.24 ID:WRx9pdue0.net
巨神兵みたいにブレスで薙ぎ払うならともかく
物理で踏み潰して回れそうに見えない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:18:38.93 ID:GUNyN2Cu0.net
カンピオーネの護堂さんが呼び出す牡牛とかだと

召喚されたら、震度5くらいの地震が起きて、周囲の見た人間はSANチェックが判定されて
失敗したら放心状態になったりするし
吠えるだけで、破壊音波になるからな、まあ、町とかは破壊しまくるけど、これで不思議と死人が出ない

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:19:28.04 ID:TYSzj0sb0.net
地響きで立てないとかそれくらいの状態は表現として必要だった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:20:13.17 ID:aFqgiIme0.net
大虐殺の演出しょぼすぎwwwwwwwwwww

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:21:17.93 ID:tYgWzdt2d.net
あのCG兵士でやるとそれもギャグになるのが想像出来るww

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:21:19.61 ID:aKkbGmO70.net
原作web版の仔山羊アレはダメだ
足の動きの速さと移動速度が合ってないコミカルさで
可愛さアピールしつつ
縦横無尽に駆けて殺すLv.90〜

終わってる.....

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:24:35.51 ID:aFqgiIme0.net
原作の黒羊は4足獣らしくすばやく動いて殺し尽くした映像が浮かんだが
アニメはなんだこれブリキのおもちゃかよwwww

失望した

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:24:53.58 ID:NzzzfvM70.net
>>323
速度差がすごいんだよ
王国軍左翼に出現し、中央の10万の軍勢の密集地帯を横断して右翼に迫るまであっという間
馬より速いから追跡されたら逃げようもないし、10万の密集した軍が迅速に行動するのもまた無理というものだ
1匹が横断するだけで1000人以上は潰されるよ
それが5匹だから5000

逆に「11万が避難するまでに何分かかるか」を考えてみたらいい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:29:13.47 ID:tYgWzdt2d.net
>>333
まぁ、アニメではそれを演出出来なかったバッドハウスが無能と言う事だね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:30:07.58 ID:ITNZaDBQ0.net
例えば、人間とカブトムシぐらいの大きさの差があると過程しても

カブトムシが飛ばないでm疲れもしないで逃げまくる2万匹を殺せるか?
となると、どうあがいても数千だろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:31:08.51 ID:MY9iv6j0D.net
>>233
ガゼフが冒険者を呼ぶのも見たことのないソウルイーターの知識を冒険者から得たかったためなんだ。
CG担当の不徳の致すところお許し願いたい。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:33:42.36 ID:ITNZaDBQ0.net
>>333
なんだその穴だらけの理屈は

所詮はカブトムシ級と人間の手足の大きさの差でしかなく、仮に
目で見たカブトムシを足止めて完璧に殺し切るにはいったいどれだけの時間を
要すると思うんだね?

とにかく逃げることしか考えてない虫でさえ、数十を一挙に殺せるわけがない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:36:40.69 ID:ICx0Zyrqa.net
何言ってんだこいつ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:36:46.00 ID:GUNyN2Cu0.net
ホバリング機能でもあったんでね

熱核ジェット吹かして、大軍の上横断したら結構な数が焼け死ぬかと

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:37:14.13 ID:ITNZaDBQ0.net
近くによるだけで魂を食らうような巨大生物でもない限り
物理攻撃で潰していくタイプであるのなら、一体あたり2万を しかも四方八方に散らばっていく
相手を殺し切るなんてて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:37:36.61 ID:71lCqvbXa.net
山羊さんは、ルンバにゴミセンサーがついたようなものが、せっせとゴミを探しつつ縦横無尽にお掃除しているのをイメージしていた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:39:18.46 ID:bxWWlU4Wd.net
ある程度密集してると逃げるにも人が邪魔で死人でるからなあ
触手で凪ぎ払いながら馬より速いスピードで密集してるとことか馬で逃げてるやつ目掛けて突っ込んでくる
原作だとダンプカーでネズミの集団に突っ込むって例えてたけど

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:39:28.69 ID:TYSzj0sb0.net
四脚ACで歩兵踏み潰す感じを参考に作ったな
重量感なさすぎて駄目だわ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:40:44.34 ID:gRlfbXiwH.net
馬に追いつける時点で時速50キロぐらいだろ
フル装備歩兵が走っても10キロぐらいだろ
職種で追い立てて踏み潰すだけの簡単な作業
密集陣形だし3匹併走なら中央部は逃げられないだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:40:56.82 ID:XQciFK8p0.net
ほとんど歩兵でとにかく死にたくなかったら
進撃の巨人みたいに森に逃げ込めー!って場面だろうな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:41:04.41 ID:ArzaxAbE0.net
主な殺戮手段が踏み潰しだったのが意外
触手を鞭のようにふるってしばき殺してるんだと思ってた

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:41:04.92 ID:j+ptDdx60.net
いっそ赤塚走りでよかったのでは

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:41:27.23 ID:ICx0Zyrqa.net
仔山羊には足だけじゃなく無数の触手があって適当に振る回すだけでミンチが出来上がるからな 何故かアニメでは踏み潰すだけだったけど

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:42:15.51 ID:ITNZaDBQ0.net
>>342
ダンプカーであってもねずみを殺せるのはタイヤの幅だけで
そこに一回通って何十が巻き込めるだろうか?

まさかダンプの幅全部殺せると思ってないよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:45:55.66 ID:+HqqsXf/0.net
小山羊さんの実力を物理エンジンでやってみたシリーズでする人が出てくるかな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:46:58.57 ID:NzzzfvM70.net
>>337
軍がどういう配置してたかはアニメで見てもある程度わかるだろ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1653074.jpg

この数がやられるのに数秒しかかからない
1匹が100人殺すのに5秒
5匹だから500人が5秒
あとは割り算だ
11万人殺すまで220秒

>>340
四方八方に散らばる余地なんてない
11万の軍勢が一斉に同じ方向に秩序をもって移動したとしたってすごい時間かかるよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:48:04.10 ID:ITNZaDBQ0.net
脱兎ってのは陣形すでに放棄した状態だよ それを都合よく密集にしているのが
脳内改変だねぇ

これだから原作厨は身勝手に状況を合わせようとしてしまう病気

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:48:17.65 ID:XQciFK8p0.net
左翼7万の横にいた本陣10万は逃げきれず右翼7万も横から本隊が突進してきて一部将棋倒しとか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:50:48.62 ID:ITNZaDBQ0.net
>>351
そいつらは逃げなくて特攻したからだろ? そのチャンズがあっても数十しか殺していない

それが放棄して逃げ出すのなら、同じ秒数だと4,5人ってとこかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:51:47.17 ID:gRlfbXiwH.net
グレイの10万にライブにダンプカー突っ込んだようなもんだろ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:52:02.25 ID:NzzzfvM70.net
>>354
あんたの脳内では、11万の軍勢が四方八方に散らばるまでに何分かかる計算なの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:52:41.04 ID:ITNZaDBQ0.net
しかもその秒間の殺し数は時間が経つほどに減っていくんで

最終的には1分で1人殺せるか程度になるだろうねぇ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:53:02.89 ID:+HqqsXf/0.net
悪魔め、まだ落とし足りないというのか! (# ゚Д゚)

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:53:38.41 ID:VZGmC+Ca0.net
>>351
ただ棒立ちになり死ぬのを待てば苦しみなく殺してやるとでも子安に言われたんか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:53:45.01 ID:+HqqsXf/0.net
>>358
ミスった誤爆 (*´ω`*)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:54:47.54 ID:ICx0Zyrqa.net
最初は王国軍も必死に攻撃してたからなぁ 仔山羊が中央軍の真ん中まで一気に侵入したところで蜘蛛の子を散らすように逃げだした 最初から逃げ出そうとしてたらもっと上手く逃げれたかもね

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:55:44.42 ID:6mBNUj1T0.net
50人手書きで描ければあとはコピーするだけ
今回なにがまずかったのかと言えば1人のコピーだった
しかも一昔前のフリーソフトのようなCG兵士

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:56:15.27 ID:s7UMXDmid.net
そんなこと言ったらアインズのあの格好もすごくカッコ悪いと思うんだが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:56:16.82 ID:ITNZaDBQ0.net
>>356
最高指揮官がそう命を下したのなら一番遠くに陣取っている奴らは逃げ切れるだろうねぇ

馬の敗走なら時速40km それより早いとしても一々踏み潰していたら時速10kも出ないわな

その間に埋めれないほど距離が空いて終了

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:56:29.03 ID:XQciFK8p0.net
横から来るんだから基本的に反対方向に大半が逃げるだろ
頭の上を追い越されたらまた怪物から離れようと反対方向に逃げて
でも平野だから隠れる森まではどちらも遠く
右往左往してる内に踏まれちゃった人も多い

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:57:46.93 ID:1e44qcBO0.net
てか、アニメイベントでプロデューサーのトークイベントと13話一挙放送とか大丈夫なのか?

ファンが山羊を召喚しかねないやん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:58:18.17 ID:NzzzfvM70.net
あと「四方八方」って言うけども、前方には帝国軍(というかアンデッド軍団)がいるし
片方には呪われたアンデッドだらけのカッツェ平野があるし
中央軍にとっては右翼が邪魔で、右翼にとっては中央軍が邪魔で、実際には逃げる方向はそこまで多くはない

だいたい、大勢が必死に逃げてる中で逆走できるかよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:59:00.37 ID:ITNZaDBQ0.net
言うなれば、人の頭脳をもってダッシュすれば馬より早い奇行種が5人集まったとして

壁で行き詰まるハンデなしならそいつらで11万殺し切るのなら数ヶ月かかるわ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:59:41.94 ID:GUNyN2Cu0.net
>>364
王国農民の槍兵なら総崩れだが

戦列歩兵なら、太鼓鳴らしながら、普通に前進してそうw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 17:59:58.26 ID:9fZ3DRV0a.net
ていうか誰か勝手にQ&Aのテンプレ弄ったか?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:00:32.48 ID:gRlfbXiwH.net
4匹並んで走ってきて真横に逃げれるのは端だけ
つまりほとんどの奴は真後ろしか無理だし
前が詰まって進めない奴も平たんではない道でこけたやつも多いだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:01:19.63 ID:NzzzfvM70.net
>>364
だから、「埋めれないほど距離が空いて」までに何分かかるのか、あんたの想定を聞いてるんだよ
言えないんだろ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:05:02.64 ID:ITNZaDBQ0.net
せめて、叫びで足がすくむスキルや 口から火球打ち出して範囲ダメとか
じゃないと到達した瞬間にそこら一体を殺せるわけがない

どう考えても触手で一匹づつはったおし、足で踏んで殺すのなら2万なんて(ヾノ・∀・`)ムリムリ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:05:52.37 ID:XQciFK8p0.net
あんだけ数いると敗走命令も全体に伝わるの遅いし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:06:19.77 ID:ArzaxAbE0.net
>>370
荒らしがこのスレに貼り付いてて
新スレが立つたびに荒らしテンプレをぶち込んでる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:09:26.27 ID:lNXJKqSga.net
声優が出演するファンイベントやるらしいな
実際オバロファンがどれぐらいの熱量なのかわかるな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:10:15.62 ID:1e44qcBO0.net
何を話しても難癖つける人に正解なんてないと思うんだが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:13:35.63 ID:WRx9pdue0.net
色々理屈並べて逃げられない理論を熱心に語ってるのがいるけど
そんな事は大して問題じゃない
要はその理論で語ってる状況に見えないってのが最大の問題なんだから

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:15:04.87 ID:SItDSTipM.net
>>370
8fba-QhwQ

こいつ荒らしだからNG入れておけばいい
うざいことにワッチョイ変えることあるからその都度な

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:19:48.20 ID:f/ufRV+Va.net
>>340
実際に24万の軍勢が布陣してたら、四方八方に散らばる余地はないよ。前方には敵軍、左右は逃げ惑う「群衆」、後方にはまだ隊列を組んだままの味方が控えてる。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:19:53.69 ID:ITNZaDBQ0.net
よくわからんが、時間はガゼフが倒されるまでかねぇ

倒されるとつまらなくなったかしらんけど、途中で引き返すんだろう?アインズは

じゃぁその時間内で逃げ切れるかとなるねぇ

生み出してから暴れだし、ガゼフとの決闘がおわるまで
精々長くて2時間かねぇ

2時間を50kmで走っても精々100kmだなぁ 一直線でいったいどれだけ殺せるのかね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:21:43.67 ID:4a9gxfLO0.net
デミウルゴス牧場は人間の皮剥いでるん?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:22:22.30 ID:ITNZaDBQ0.net
>>380
総司令が脱兎として支持出した以上、最前線はともかく中盤から後方に控えた兵は
さほどの混乱もなく逃げ出せるでしょうなぁ

混乱してるのは前線だが、そのうち7万はすでに死亡しており、充分逃げる場はあっただろうねぇ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:22:40.79 ID:7M3+pDOn0.net
設定がおかしいって、まーたアルツ君は今日も頑張ってるね
別に矛盾はないけどおかしかろうが、700万部突破してて支持される作品に何言ってるんだか
逆にだからどうした?と問いたい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:24:18.07 ID:ArzaxAbE0.net
>>381
歩兵と騎兵の中世の戦闘だから
開戦時は敵味方の陣営が数キロ以内にすべて固まってる状態だよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:25:25.67 ID:cnC3ojv8r.net
荒らしに構いすぎだろお前ら

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:26:35.29 ID:V7e+HUUM0.net
いくら議論しようが作画が悪いの一言で片付くぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:27:05.57 ID:64ewkNZ80.net
作画以外も酷いぞ3期

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:27:19.58 ID:ITNZaDBQ0.net
仮に、2時間として
1時間あたり1万人 一分あたり 166人 1秒あたり2人
タイムロスなしで いやーすごいね

さぞかし集団で逃げ遅れたのが11万もいたって過程なんだろうなぁ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:29:20.11 ID:y/1o/UbA0.net
虫の例えなら戦力差的に人間と蟻以上だろう。
20万匹の蟻の群れをコロコロローラーと無限殺虫剤完備の5人の殺虫職人が追いかけたら、全滅は容易いだろう。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:30:42.56 ID:Anyg13ub0.net
アインズ様
スマホ持った異世界転生日本人にウィキペディアの知識で
いつ負けるん?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:31:00.57 ID:NzzzfvM70.net
攻撃力Lv25相当のデスナイトは数十秒で帝国兵200人を殺せる
子山羊はもっといける

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:31:24.24 ID:f/ufRV+Va.net
>>383
第二陣、第三陣の戦闘部隊や後方の補給部隊は、前線で何が起こってるか理解出来ていないから、独自判断では逃げようがないだろ。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:32:23.60 ID:NzzzfvM70.net
>>391
そいつら時間停止対策してないからなぁ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:33:54.39 ID:7M3+pDOn0.net
こんな感じの空撮で王国陣営書いてくれれば良かったのに
http://livedoor.blogimg.jp/gc_zard_and_more/imgs/8/0/80c0c841.jpg

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:34:07.44 ID:71lCqvbXa.net
20万の軍
1人につき1m四方のスペースを確保し
、帝国軍に対して横長に展開するから、横2000m×奥行100mくらいイメージかな
魔法だけで7万減るので、横1300m×奥行100mに減少
山羊は端に召喚されたので、1300mを駆け抜ける
時速60キロだとして、78秒で端まで到達
ジグザグに動いたとして、3分くらいで片道か

王国兵は向かってくる山羊に対して、正面は論外として、後ろに逃げるても足の早さで負けるため、横方向に逃げる必要がある
片方は帝国兵がいるため、実質的に逃げれる方向は1方向に限定されている
兵が密集していて、かつ恐慌状態であるため、渋滞や転倒も発生する
山羊と山羊の隙間にいて助かっても、踏み潰された兵士をこえて逃げないと、山羊が戻ってきて踏まれる

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:34:23.99 ID:9v5aaW0j0.net
>>381
ガゼフとの会話初めで仔山羊は止めてただろ
そのまま決闘に入る訳だから実質アインズとガゼフの対面までまでだよ
仔山羊の蹂躙は

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:37:02.83 ID:ZNkm0GvFd.net
>>393
総司令は後方で見てて理解して自陣に戻ったのに…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:37:20.13 ID:XQciFK8p0.net
1話(?)でみせたデスナイトの瞬間移動って一回の直線距離はどこまで行けるんだろう?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:38:24.34 ID:ZNkm0GvFd.net
>>389
一撃で1人しか倒せないと考えてるのか?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:40:18.33 ID:EHt7ZOyD0.net
シズには頑張ってほしいです

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:43:17.28 ID:ITNZaDBQ0.net
>>385
魔法世界ですから遠見のスキルを考えて10kmぐらいですかね
王の布陣場所は、そこからみて最後尾は5km程度かなぁ

何故か司令官が最前線で脱兎司令だしたわけですから、伝達は馬でわめきながら走って
10分で4kmだからそれぐらいかねぇ 術が発動されて5分で召喚完了とした場合

5分後に5kmから最後尾、3分後に中堅 が敗走準備となる

前線は混乱しているんで、前線を殺しまくるのに手間取るとして15分はかかって中堅に到達かね
(勿論前線もかんりの生き残りいてで)

ハンデ18分でさほど混乱もなく逃げる中堅においついて殺し開始だと 更に突進開始して
15分後に追いつく計算かねぇ つまり30分は後衛との差となる

後衛はこの時点で8kmは逃げてるんで逃げ切れる罠

おそらく、控えとはいえ4万っとこかね

完全無傷が4万は確定だな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:45:21.96 ID:DsyeQUzS0.net
そこは罵り合う程大事な問題なのか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:46:53.12 ID:ITNZaDBQ0.net
まぁ実際、アニメではガゼフの視界に5引きが見える位置にいたんで、
前線殺してる最中に止めが入ったわけだが

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:46:53.30 ID:bBrrIAmHd.net
荒らしに構う奴もマジ荒らし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:47:38.19 ID:tYgWzdt2d.net
アニメはKADOKAWA&バッドハウスありがとうございました!
だからな〜

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:49:42.87 ID:IVbCWvTEd.net
>>404
前線はアインズの魔法で全滅してだぞ

と言うか
前線、中盤、後列と縦に並んでたと勘違いしてる?

右翼、中央、左翼と横に広がって展開してたんだが…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:50:21.16 ID:71lCqvbXa.net
歩兵は時速10キロで走れたとしても、3分だと500メートル
山羊が30秒で進む距離

実際には馬もいるし、山羊は馬を優先的に追いかけるから、山羊の行動範囲は広い

歩兵は山羊に囲まれるような位置取りになるので、ちょうど猟犬に追いたてられる羊のような感じになる
ぐるぐる周回するように囲まれて、包囲網を縮められたら終わり

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:53:11.97 ID:ITNZaDBQ0.net
>>407
アニメでは時間軸が違いまして

ソウルイーターもいませんし左翼というので分離していません

思うに、前衛10万 中堅10万 予備兵4万といったところでしょう

で、そのうちの7万死亡で、3万の前衛がガゼフたちの部隊

アニメではその3万を殺してる最中に ガゼフとアインズが出会って止まったように見えましたな

レエブン公も前衛でいまだに逃げてますし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:53:49.10 ID:7M3+pDOn0.net
しかし、ニンブルの改変は戴けないな
仮にも同盟国の国王に対して、戦争では帝国側の代表に近い存在なのに
しかも、事前の作戦では帝国が突撃する予定だったにも関わらず
個として圧倒的力を持つ相手に「これだけ殺してもまだ殺し足りないのか!この悪魔め!」なんて
立場も状況からも言えるわけないのに
これは監督や構成さんが理解不足だわ、明らかにおかしいオリジナルなんて必要ねーし
そのままですらまともに作る力ないんだったら、せめて注力して欲しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:54:44.40 ID:GUNyN2Cu0.net
まあ、この手の大型魔物は表面に巨大なダニとか住み着いてるのが定番で
そんなのがわらわら襲ってくると被害が広がるがw

どうなんだろう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:56:33.79 ID:eZSqNwny0.net
1期はあんなに面白かったのになぜこんな事になってしまったんだろう…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:57:25.88 ID:7M3+pDOn0.net
>>407
前線が魔法で壊滅したんじゃなくて、ボウロロープ公の左翼が全滅したんじゃないの?
原作だと前線になってるとか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:57:39.65 ID:ITNZaDBQ0.net
盾モンスターで、範囲スタンのような叫びも ヘイトスキルも 範囲攻撃もなし

としたのが作者の敗因だと思われます

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 18:59:40.78 ID:NzzzfvM70.net
>>402
王がいる本陣は左右で見ると中央、前後で見ると中央よりちょい後方
総司令のレエブン侯がいるのはそのちょい前方(当然最前列ではない)
レエブン侯から王まで5km?
どんだけスカスカなんだよその王国軍の陣営
とりあえずあんたの想定で、兵士一人当たりがその陣を占有する空間割ってみろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 19:01:05.66 ID:nlyigEBLM.net
ルプスとえっちしたい
獣のようにバックで突きまくりたい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 19:01:28.67 ID:tcLEPMVY0.net
>>410
ニンブルの台詞は心の声のハズが思わず声に出ただけなので…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 19:02:00.00 ID:ITNZaDBQ0.net
>>415
え?ソウルイータ出現していないのに書籍を持ち出すあなたって

現在、書籍のデータは使えませんよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 19:03:41.34 ID:NzzzfvM70.net
>>409
お前、もう一度見直せ
アインズ様が超位魔法の魔法陣展開しながら前方の王国軍を見てる場面で、王国軍は3つにわかれてるだろ
あれがアインズ様から見て左から順に、7万の王国軍右翼、中央10万(王とガゼフとレエブン侯はここ)、7万の左翼(帝国軍に攻め込もうとしてるポウロロープ侯がここ)
レエブン侯は前後から見ても中央あたりにいる
前衛じゃねーよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 19:08:34.11 ID:UQOBlZOIK.net
アニメだとレイブン公は死んだの?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200