2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴブリンスレイヤーはAA職人とやる夫板にお礼をするべき糞アニメ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:29:55.83 ID:2sMWQ9/E.net
>>632
自分はこういうの疎いから誰がステマとか見分けがつかんわ・・・
でもステマを使わないと盛り上げられないって作品にとっても
業界にとってもいいわけないのに、可愛そうに見えてくるわ・・・

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:30:07.78 ID:t9tueSsK.net
>>624
漫画版のステマがレイプシーン以外の内容でステマをしてなかった訳だし、
ゴブスレ=レイプが売りと言わんばかりにレイプシーンに乳首権発行やら、
さらにキツイ描写でも追加してゴブリンレイパーな信者や視聴者共を釣りあげて売る展開かと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:33:08.60 ID:CW9xAqi/.net
そもそも自分たちの村がゴブリンの脅威に晒されても助けてくれない軍隊に志願する奴がいるんか?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:37:59.21 ID:I9ZJEFpX.net
>>634
いや、俺も今の段階じゃわからないよ?
ただ今までの経験上、このパターンは円盤で爆死してやっぱり後者が騒いでたのかって納得するパターン濃厚ってだけ
ってかお前さんの最初のレスの通り、ニコニコで支持されてる時点で俺も同じ気持ちだから

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:50:37.22 ID:b9g/66MF.net
ツイッターやニコ動の馬鹿は全年齢無料で見れるレイプアニメだから絶賛してるのであって18禁までいかなくてもovaだったらもっと静かだったろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 13:52:34.43 ID:IBeV0qqG.net
なんでこれ配信してんだよそもそも

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:02:46.50 ID:emX56+qN.net
>>542
やる夫としては中途半端にオリジナリティーが有ったのがそもそもの過ちの始まり。
それで過大評価されたし最終的にスレで誰も言うことを憚る存在になった。

んでやる夫補正が無い場所に出た瞬間、化けの皮が剥がれた…
そういう寸法
まとめからは意図的に外されやすいも多分それ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:09:41.68 ID:Jvcn+NmB.net
村外れにヒャッハー(落ち武者でも可
)が住み着き
村娘が何人も拐かされて、助けに行かない
これは村人がウルトラ薄情なのか、ヒャッハーが手強いのか
どっちなんですかねぇ?
普通に考えると、相手が強いから助けに行かない訳で
全然弱くない事になるよね
ああ、ここは中国で一人っ子政策してるから
家を継げない女の子は要らない世界でしたか
それなら女の扱いが悪くても納得ですねぇ
子供を産む家畜程度の価値なんだろうなぁ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:14:20.71 ID:goJbc8TS.net
別に観ない(観る気が起きない)からいいけど
こういうのは細々こっそりとやってて欲しいわ
円盤売れませんように

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:38:26.47 ID:dyTdvCVS.net
>>622
頭空っぽで楽しめるっていうのは荒が無く出来が良くて
余計な事考えなくなる位夢中になってる事の筈なんだよな
駄作を見て虚無ってるのとは違うわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:40:02.22 ID:romel1zd.net
ゴブリンスレイヤーが対ゴブリン用のマニュアルを作成して、初心者冒険者はギルド登録時に必ず読んで頭に叩き込む
筆記試験なんかもやらせて合格しない限りはギルドに冒険者として登録できないようにする
筆記合格後、ゴブリンスレイヤーか中堅冒険者と一緒にゴブリン狩りに向かい実地訓練を積む
(ギルド所属の中堅冒険者にノルマとして無報酬かつローテーションで初心者達の教官役を担当する)

車の運転免許取るのと同じ方法で良い
現状は車に乗りたいけど免許持ってないヤツがいきなりダンプカーで高速道路走って盛大に事故ってるようなもんだし
事故が起きまくってるのに「車乗りたいやつは沢山いるから問題なし」というゴブスレの世界観とギルドは狂ってる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:43:15.27 ID:dyTdvCVS.net
>>633
かかりきりになる位長期戦してるのに戦力どっから沸いてくるんだよ
新人はゴブリンの餌になってんぞ
SRPGでユニット生産してんじゃねーんだぞ
ゴブリン相手に死人が出るのに、それより遥かにやべー連中相手にして死人少ない筈が無いし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:43:37.85 ID:dyTdvCVS.net
SRPGじゃなくてSLGだった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:48:57.51 ID:QOtDeseB.net
中央は平和だけど就職難であぶれたボンボンが吐いて捨てるほど冒険者になるとかならこの構図でも行けそうなんだけどね
実際は人材不足というよくわからん状態

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:49:24.17 ID:2sMWQ9/E.net
アニメって毎期たくさん作られるんだから、駄作があってもおかしくない。
むしろ駄作が大半で放映が終了すると視聴者から忘れ去られる作品の方が多い。
しかし忘れ去られるということは薬にもなってないけど毒にもなってない。
毒にはなってないということは、その作品にとって幸せなのかもしれない。

しかしこの作品はアンチスレが伸びるぐらい、多くの人に何らかの不快感を与えてる。
こういう作品はアニメにしてはいけないって分からなかったんだろうか・・・?
まあ毒を振りまくだけ振りまいて、儲けるだけ儲けた後知らんぷりするっていうなら
もう知らんけどな。アニメ業界なんて潰れてしまえばいいわ・・・。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:55:49.59 ID:0SseCh/4.net
作者も素直に「神様が遊んでいるTRPG世界なので、神様が楽しめるようにいろいろと不具合があります。」
と言えばいいのに。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:57:11.74 ID:emX56+qN.net
ぶっちゃけ、やる夫スレ原作作品がアニメ化なんて世も末だと思ったけどな
やる夫まで枯渇したら次はなんだ?ニコマスのオリジナルよりな奴でもやるつもりか?
なんて煽りたくなる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:57:33.03 ID:u0IicZwI.net
リアルぎみな戦闘を書きたいのかもしれないがそれだと冒険者ギルドが無能すぎるな
初心者にはもっと指導しないとだめだろ
初心者がいくら死んでも志望者がいくらでも来るような人気職業なのか冒険者は

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 14:59:30.84 ID:J/aPQacx.net
本スレ

622 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-DRaL)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:50:06.34 ID:pc4yncNNd [4/6]
神官ちゃんは小便臭いからね

623 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad0-WR8A)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:50:07.57 ID:9/z1Qvlq0 [22/23]
僧侶ちゃんはスカトロ要員

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-zelN)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:51:10.66 ID:ZAj1GZga0 [8/9]
>>623
便は?便も出すの!?

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 912d-XM+q)[] 投稿日:2018/10/08(月) 14:51:44.05 ID:chF2lZ0r0 [9/12]
>>618
ゴブリンは、ションベン臭いガキよりも
大人の魅力あふれた武道家とか魔法使いのお姉さんが好みなんだよ

630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa0c-Degb)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:52:22.46 ID:m/tgpPkJ0
おしっこ臭そうな女神官

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c49a-SWBM)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:52:32.28 ID:l+dYALMm0 [17/17]
>>629
わかってねーな

633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-Ww/X)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:52:50.51 ID:OZc2OcEwM [3/3]
僧侶ちゃんが大便漏らして服のお尻辺りがモリモリ膨らんで茶色く滲んだら最高やな!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:02:02.98 ID:zwueAkX5.net
>>577
ネトウヨを一括りにしないでほしいなぁ アンチやってる俺みたいなのもいるのに

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:04:14.88 ID:dyTdvCVS.net
>>653
まぁ駄作を叩くのに右とか左とか関係ないよな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:04:57.08 ID:NrHz6w8s.net
本スレ伸びてるけど中身は
レイプだのおしっこだのばっかりで笑う
こんなアニメ売れたら終わりだな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:07:26.27 ID:l8uj7MbW.net
ゴブリン等=レイパー
であってそれ以外ただの糞未満アニメ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:07:36.56 ID:t9tueSsK.net
信者A:
ゴブリン以上の脅威があの世界には山ほどおり、強者たちは強敵と死闘を繰り広げている感じ。
だから、新人育成が出来ないほど人手が足りなくなってる世界で新人以外はゴブリン退治に行けない状態なんだ。

信者B:
あの世界でゴブリンの被害に遭うのはゴブリン対策が出来ないほどの貧乏な村のみ。
討伐費用も出せない辺境の村や経験の浅い冒険者が被害に遭うだけで世界規模で考えればRPGのスライム程度の雑魚。
新人がみんな被害に遭っているなんてことはなく、多数の新人はゴブリンを退けて強者として育っている。
あくまで、ゴブリンの被害に遭っている村や新人の話をクローズアップしているだけで数多の村や新人冒険者が犠牲になってる訳ではない。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:10:33.72 ID:Uu4fV2CT.net
ゴブスレ信者が事ある毎にほざく
「ゴブスレ主人公は他のラノベやなろう主人公とは違う」
ってアピールがウザい

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:14:03.07 ID:g+Xh8d7Z.net
>>652
えっと、PINKBBSの書き込みかなー(すっとぼけ)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:17:01.63 ID:YM7Z6LYd.net
>>658
ああ、実況スレにもいたわそういう事言ってる奴
やけに他のアニメ主人公と比較してこれの主人公持ち上げるんだよな


129 :LIVEの名無しさん[sage]:2018/10/07(日) 01:47:11.19 ID:aFlvZ5o+
ゴブスレさんの良い所は絶対に舐めプしない事
石橋を叩いて渡る用心深い性格でどんな雑魚ゴブリンでも油断しない

259 :LIVEの名無しさん[sage]:2018/10/07(日) 01:48:15.77 ID:aFlvZ5o+
>>177
義理堅いしな

434 :LIVEの名無しさん[sage]:2018/10/07(日) 01:49:39.45 ID:aFlvZ5o+
>>273
うん、冷徹だけど面倒見はいい
あと最近のなろう系主人公みたいに調子に乗ったり慢心もしない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:17:41.81 ID:t9tueSsK.net
やる夫版AA配役
・ゴブリンスレイヤー(さまようよろいなど)
・女神官(DQ3女僧侶)
・牛飼娘(御影アキ、及川雫)
・受付嬢(千川ちひろ)
・妖精弓手(シノン)
・鉱人道士(ネテロ)
・蜥蜴僧侶(キヨナリ・ウルキアガ)
・槍使い(ランサー(Fate/stay night))
・魔女(ソーサレス(ドラゴンズクラウン))
・ゴブリン(テラフォーマー)
・「真実」と「幻想」(真理(鋼の錬金術師)、アルティメットまどか)

ここに好きなキャラの名前があった人は絶望していいぞ…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:18:27.80 ID:IBeV0qqG.net
なろうよりマシってそれなんもカバーになってないのに

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:19:15.86 ID:g+Xh8d7Z.net
>>661
なんでアルティメットまどかが・・・糸色望した

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:21:19.47 ID:n328OHEk.net
兄妹が姉弟に
http://www.sodomcomics.com/img_comic/berserk_24_0139.jpg
https://animemiru.jp/wp-content/uploads/2018/09/goburinnsureiya-01-7-414x480.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:21:36.84 ID:Uu4fV2CT.net
>>660
俺が見た信者の発言だと、これの主人公はそんなに強すぎないし
俺ツエーもしないとも言っていたな
主人公がしなくても結果的に主人公ツエーになったら同じ意味になってしまうんだが

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:24:00.04 ID:goJbc8TS.net
>>657
どっちやねん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:25:09.36 ID:YM7Z6LYd.net
>>661
小説挿絵とか漫画で意図的に元ネタの意匠残しているキャラいるよな
ああいうのやる夫時代からの信者をクスッとさせるサービスなのかもしれんがやめてほしいわ

>>662
>>166も言ってるけどなろうを目の仇にしてる信者もいるのよ
目糞鼻糞なんだがな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:26:05.24 ID:eWerdMnL.net
まだマジックザギャザリングやってた頃のデュエルマスターズで、主人公のデッキに対して対策しまくったメタデッキで主人公ボコボコにしてたキャラがいたが、あれを見てる気分

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:30:08.17 ID:goJbc8TS.net
なろう読者よりやる夫スレ読者の方が闇が深いイメージ
表には出てない色々な騒動あったしな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:32:40.00 ID:Uu4fV2CT.net
そもそも他のなろう主人公と違うからなんだって話
スマホ太郎みたいに調子乗ったり無双したりしないからなんだって話

慢心しないとか、調子に乗らないってのは主人公として当たり前の事で
用心深く慎重な性格だからって、それが偉い訳ではないんだぞ?
他のなろう主人公が度が過ぎた馬鹿ばかりだからといって
相対的にこれの主人公が天才になる訳でも偉くなる訳でもなんでもない

むしろ比較対象にスマホ太郎とか使ってる時点で恥ずかしいと思わないのか?
持ち上げてる信者もそんな比較してる時点で
無意識にゴブスレ主人公を他のなろう主人公と同レベルに思ってるだろ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:35:44.22 ID:t9tueSsK.net
>>666
信者さんはよく練られた設定と言うけれど設定厨も考察厨もいないし、
信者さんごとに言ってることが矛盾してる時があるし、
何よりゲスな話しかしない本スレって時点で信者はゴブリンなのかもしれない。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:37:53.00 ID:zwueAkX5.net
>>661
ガルおじの俺高みの見物

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:39:25.60 ID:YM7Z6LYd.net
俺が見た主人公持ち上げで一番意味不明だったやり取り


信者
ゴブスレ主人公はドラクエ3の勇者がゾーマ倒さずに
アリアハンでスライムと大がらすだけを倒してレベル99になってるようなもん

他の人
アリアハンからずっと出て行かないの?

信者
うん、ずっと出て行かない…だから偉い



……いや偉くはないだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:39:42.85 ID:zwueAkX5.net
>>671
幼稚園児の粘土遊びくらいには練られてるんじゃないか?

いや真剣に粘土練ってる幼稚園児に失礼か

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:42:00.58 ID:zwueAkX5.net
>>673
なんかこれドラクエコピペ思い出した

小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた
本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:42:59.40 ID:g+Xh8d7Z.net
>>674
幼稚園児は学習の意味での粘土遊びだから意義はある
このアニメの信者やりとりは単なる欲望目的だから
671の言う通りゴブリン並なのかもしれない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:45:06.82 ID:n6+t78i6.net
「他のラノベとは違うんだなあ」
「ここで書かれてる疑問は全部作中で説明されるんだよなあ」
「伏線がーがー」
思考停止ラノベ信者のお約束セリフ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:45:28.73 ID:YM7Z6LYd.net
>>661
そういや槍使いはAA元ネタまんまだったな
アニメでもこのデザインのままだったら少しは捻りなさいって思うわ
http://animemiru.jp/wp-content/uploads/2018/09/goburinnsureiya-17-1-480x365.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:46:10.53 ID:Xz4tZgsy.net
>>671
いやTRPG勢っぽいのがちょこちょこいる
信者と喧嘩してたし用語混じりの発言の意味がわからないのかスルーされたりしてるだけ

まあ作者サイドはロードス島戦記の会社にに潰れろ死ね言ってたんでしょ
TRPGやゲームブックは作者サイドにとってマウントの足場でしかなく、愛情なんかこれっぽっちも無かったんだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:48:58.79 ID:t9tueSsK.net
元ネタキャラの作品スレやら関連動画とかでゴブスレネタとか言って、ゲスな話し始める信者とか居そうだよな
例えば千川ちひろの話してたら「千川ちひろは別世界では受付嬢だから、ゴブリンに襲われてそう」みたいな話を振ってくると

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:49:11.77 ID:VlA+tEX+.net
ゴブリンは雄しかおらず人間の女に産ませる事で増える

この設定要らなかったと思う。
こんなのゴブリンの強さに関係なく、種として人類の天敵なので見つけ次第最優先で殲滅する対象だぞ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:50:16.86 ID:g+Xh8d7Z.net
>>679
ゲームブックとか久々に聞く単語だわ
今でも現在なんですか?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:50:55.70 ID:CW9xAqi/.net
>>681
最初の一匹はどうやってうまれたんだ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:51:13.15 ID:n6+t78i6.net
目立つためにはどうすればいいかが先ずあって
→殺し・レイプネタを入れればいい

こんなんばっかだもんな
後から付けたし付けたしだから設定ガバガバになるもの当然だって

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:51:57.90 ID:b9g/66MF.net
>>677
「売れてるからー」
「アンチはワナビ(作家志望の素人)の嫉妬」
「嫌ならコレより面白いのを書け」
Web上がり信者のお決まりも追加で

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:53:10.67 ID:g+Xh8d7Z.net
>>684
何その安直な意見
と言うか自分の好きな作品をまず目立たせるって言う発想自体が貧相だわ
自分が楽しめれば目立つ必要はないだろうに

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:56:21.41 ID:zwueAkX5.net
>>683
神のいたずら




かな?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:56:49.52 ID:t9tueSsK.net
>>679
作者サイドは作品内容に似あった人格をしてらっしゃる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 15:59:24.02 ID:NwsF0c29.net
だってレイプがないとただの雑魚だもん それこそアリアハンのまわりのスライムのような
でもレイプを入れると脅威度があがる
でも「ゴブリンは雑魚」という前提をくずせないというジレンマ

本来なら「オタの俺が異世界転生したらゴブリンになったっけど、マンチキンプレイで無双する」というタイトルにでもすればよかったけど
主人公をゴブリンを退治する側にしたからややこしいことになった 

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:01:30.56 ID:j0exFsHd.net
ゴブリンだけを倒す奴がいるという設定の一発ネタなんだよな
そこから先の展開なんも考えてないからつまらんのよな
なろう作品とかこんなのばっかりでうんざりする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:03:23.79 ID:zwueAkX5.net
>>686
というか本当に面白い作品なら自然に目立つようになるよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:05:31.35 ID:VlA+tEX+.net
魔神とかドラゴンいるらしいけど、あの世界って人はどこまで強くなれるの?
現実だと人は常人の2倍以上の力は出せないし、銃持った素人10人には絶対勝てないけど英雄ならゴブリン千体にも一人で勝てるような世界なの?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:07:57.89 ID:Uu4fV2CT.net
>>686
自分がこの作品を面白いと感じるのより
この作品を楽しんでいる自分は他の凡百の読者とは違うって感じ始めて
その選民意識のまま承認欲求が増大して仲間を求め始めたのが、これの信者って感じ

というか自分だけが面白いと思えればいいのなら、
究極的にはアニメ化する必要すらないよな
少なくとも俺がこの作品の信者だったとしたら、アニメ化なんて望まない
むしろ全力でアニメ化を拒否するしアニメ化を憎む
異常性癖者は自分が異常だって事も目立ってはいけない存在だって事も
自分で理解しているからね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:09:01.66 ID:fzjWVGkv.net
レイプとかリンチ殺人とか猟奇殺人とか最近のアニメ界は何でもありなフリーダムになってるな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:09:41.97 ID:n6+t78i6.net
>>684の主語って信者じゃなくて作者のつもりだったんだが

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:18:20.11 ID:t9tueSsK.net
>>694
本スレのフリーダムっぷりから考えるにオタクの思考自体、フリーダムになってるんだろうな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:27:14.53 ID:NwsF0c29.net
「実はゴブリンはドラゴン以上の脅威だった」ということにすればストーリー的な辻褄は合うけど。
自らつくった「上ランクの冒険者はそれより上のドラゴンとか魔神と戦っている」という設定が邪魔をする

「上ランクの冒険者でも、軍勢となったゴブリンには太刀打ちできない、ただゴブリンの主性を熟知したゴブすれだけが対処できる」
ということにすれば、なんとか壁を乗り越えられるけど

それを描くのは無理だろうなぁ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:30:55.05 ID:zTsCKWH8.net
>>682
俺はソーサリーをゴミ焼却炉のリサイクルセンターでもらった

この作者のは箔付けでエアプだと思う
基本的にソーサリーの魔法は温存とかしない、状況に対応した魔法を使わない方が被害が広がるように作られてる
もちろんダメな魔法を使うと無駄だったり死んだりするけどね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:31:04.88 ID:8NgEkbaM.net
こういう犯罪者向けアニメ作るほど落ちぶれてるんだなアニメ業界は

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:31:15.49 ID:B40t7AyX.net
観るのにティッシュが要るやんけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:31:38.59 ID:VJ7IDgmv.net
なんか設定から想像するに崩壊し切った世界だな、夢も希望も無い
それにしちゃ冒険者のノリが軽すぎる所がまた理解出来ない
少なくとも普通の作品ならここから先はゴブリン討伐の際女性の同伴禁止になるよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:37:57.67 ID:zwueAkX5.net
>>700
泣きたくなるくらいの糞アニメだもんな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:43:56.52 ID:t9tueSsK.net
・強敵だらけで崩壊までのカウントダウンが始まってる世界
⇒それだと街の住人の生活レベルや村人たちや新人冒険者たちのぬるま湯みたいな思考と矛盾する

・貧乏な村がたまたま被害受けただけで世界規模で考えると大したことない
⇒村一つ消えた場合、次は街や国にやって来る場合を考えるのが普通で何も対策を取らないとは思えない。
貧乏な村なら当然、都市や周辺の村と商業的な交流が行われてそうだから、村が一つ消えれば少なからず財政や生活の質に影響を与える訳で気づかない、無視をするといった対応は考えられない。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:52:15.87 ID:VlA+tEX+.net
ゴブリンの生態に詳しいのがゴブスレと一部のベテラン冒険者だけってのがまた不自然
現代でも山の近くで暮らす人は木々や草花、虫や動物に恐ろしく詳しいし、それで生活している作中の村人なら当然もっと詳しいはず。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 16:53:52.50 ID:DuZJScb7.net
やる夫スレが何なのかよく分からんけど5ちゃんから有名人が出たから嫉妬してるでおk?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:00:51.05 ID:0SseCh/4.net
>>703
魔族が強くて人類の危機なら進撃みたいにみんな壁にこもるのがふつう。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:01:29.65 ID:MH+Xwbh+.net
>>705
https://togetter.c●m/li/956173
こういうことを言ってリアルやハード売りしていた作品がガバ過ぎたから叩かれてる
他にもTRPG版を作った事実が出来たしグループSNE(TRPGが主力商品の会社)は潰れてええよみたいな態度取ったのもヘイトを稼いでる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:08:09.16 ID:IAS+CehQ.net
憎んで絶滅させたいわりにはゴブスレさん憂さ晴らしのもぐら叩きを楽しんでるだけじゃないっすか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:09:41.24 ID:b9g/66MF.net
>>705
負け犬信者の妄言「アンチは嫉妬してる」いただきました

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:14:40.06 ID:Ln44r1DO.net
ゴブリンと朝鮮人との比較はダメです ><

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:16:54.40 ID:Jvcn+NmB.net
>>710
大丈夫だ、ゴブリンと違って自分の首締めるアホだから
ほっときゃホロン部

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:17:03.56 ID:t9tueSsK.net
敵の足元を海と繋げて海へと叩き込むご都合スクロールが出るのって3話ぐらいだっけ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:21:11.26 ID:YUpT/bag.net
本スレ
犯罪者気質の奴ワラワラで怖

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:21:56.46 ID:Uu4fV2CT.net
ゴブリンが当たり前のように人間の女を犯してるが
俺がオークやゴブリンの女性を見ても欲情しないのと同じで
向こうも人間の女性なんて、どんなに美人でスタイルが良くても
全く欲情なんてしないんじゃないかって思うんだが…

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:24:00.94 ID:g+Xh8d7Z.net
馬だって人間の女性器に突っ込んでピストンすれば射精するんだし
ゴブリンもきっとオナホ程度にしか思ってないんだろ

あー、書いてて気持ち悪くなった(自爆)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:24:15.90 ID:r6AUQCcA.net
紐やりゅうおうみたいに信者だけやたらイキってる出落ちアニメでしょ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:26:43.49 ID:t9tueSsK.net
>>714
「お前らがゴブリンだったらゴブリンの雌より人間の女の方がいいと思うだろ?」派と、
純粋に繁殖用に使ってるだけ派の二つの意見が信者から出てたな

まあ、どちらも矛盾や意味不明な信者の擁護だけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:29:41.59 ID:VJ7IDgmv.net
原作知らんけど1話だけアニメの匂いはした
公式とかキャラデザ見た感じ萌え豚、声豚に媚びる感じアリアリだけど今更そんな要素微塵でも入れられても困る

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:30:20.26 ID:37avp2Up.net
鈴木さんを粉塵爆破で倒すの見たいわ
大昔のラノベや漫画で流行ったよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:31:52.52 ID:gi3WzFCm.net
信者ちゃんの解説を聞けば聞くほど設定がガバガバかつ露悪的なだけで面白いところがわからない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:35:30.47 ID:b9g/66MF.net
>>720
世の中にはまともな創作物が受け付けられなくて見下して生きてきた可哀想な人が意外といるってことだよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:37:36.82 ID:A6wF5YV6.net
>>708
そうだよね
ゴブリンの発生速度がゴブスレさん含めた人類の殲滅速度より速いのに、
仲間等を作って殲滅速度を上げる気が全くないから
大学受験生が永遠と小学生の問題集をやって受験勉強をしている気になっているのと変わらない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:40:04.40 ID:SOdYUK/b.net
×永遠と
〇延々と な

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:41:33.72 ID:t9tueSsK.net
信者さん、ゴブリンスレイヤーは海外でも人気があるとか言ってるんだけど……
まあ、外人さんのウケはエロとグロさえあれば問題ない感じだけど

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:41:41.52 ID:wfoiT89C.net
新人はゴブリン1,2匹倒しただけで自信過剰になるらしい
ゴブリンよりヤバい奴がゴロゴロいるのに
ゴブリンたくさん倒して自信をつけようと言う奴はいないらしい
女冒険者がゴブリン退治するのは女だからとなめられたくないかららしい
この世界の人間はどれだけ自信過剰なんだ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:43:10.69 ID:EU+eXjxc.net
>ソーサリー
おそらく世界樹で名前を知り、エンサイでラスボスの倒し方だけを知ってる状態なんだろう
あの書き方だとZAPかHOTを最後までとっておけみたいにも読めるから
ソーサリーは魔法やアイテムでクールに切り抜けるのが基本のゲームなんだけどな

>>714
スレイヤーズ理論やなw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:44:19.25 ID:EU+eXjxc.net
>>725
ノゲラのごとき弱者じゃんw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:49:08.94 ID:A6wF5YV6.net
>>725
ほんとそうだよね
ゴブリン退治でもパーティの衣食住を賄える報酬が出るんだから、
命の危険が全くない雑魚ゴブリン退治ばかりしようとか考えるやつは絶対にいるだろってなる

そうじゃなくても、
ゴブリンよりちょっと強い奴にボコボコにされる程度の実力しかなく、
ゴブリン退治がメインになっているやつとかだっているだろうし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:50:50.10 ID:fzjWVGkv.net
作者「ドラゴンスレイヤーはもう古い。おめーらにゴブリンの恐ろしさをたっぷり教えてやんよ。どやぁ!」

ゴブリンの恐ろしさ 徒党を組んで女をレイプしまくる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:53:47.83 ID:dyTdvCVS.net
話の柱となってる設定が既に矛盾してて
それに対する言い訳のせいで更に矛盾が広がってるっていう
素人でも中々やらない事になってんだよなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:54:35.65 ID:wfoiT89C.net
新人以上中堅未満は一体何と戦ってるんだろうって思うよな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:54:50.32 ID:RFbJlk4Y.net
>>661
結局、原作キャラAA人気ありきの二次創作止まりだよなあ
ゴブリン=テラフォのじょうじなら、話の都合によって強敵だったりかませだったり無限に沸いても元ネタのおかげでなんか説得力があるけど
見た目普通のゴブリンになったら、は????てなる設定だよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 17:59:09.04 ID:VJ7IDgmv.net
ゴブリンスレイヤーが危険な所の仕事に一人で来たのも違和感あるけど
それ以上にこの件を機にパーティーを組むようになるってのがもっと分からん
新米受け入れるぐらいなら一人継続してた方がまだプロだと思うんだが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:01:39.45 ID:nDHHxJ14.net
>>661
キヨナリ……マジかよ……

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:02:57.16 ID:ge5S5t0a.net
逆に1話から魔法使い、毒使い、大人より大きい個体までいたゴブリンに対して
冒険者の認識の違いが酷過ぎる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:03:00.24 ID:fzjWVGkv.net
>>733
ソロだと俺ツエーしてても誰も見てくれないじゃん
カメラ役&称賛役のPTキャラは必要よ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:03:43.60 ID:F/gaeVOv.net
>>577
そう言うおまえも都合悪いことは誰でもネットウヨ認定して差別してるじゃない
気持ち悪い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:06:15.13 ID:8+28CEo3.net
>>489
アニメで幼女キャラが出てきたらすぐに「ハイエースしたい」などと書き込むし
(前期のはたらく細胞の血小板とか)、
ロリコン漫画家のクジラックスを異常に絶賛するし、
異世界魔王でエルフが敵に服溶かされて大喜びするし、
それ以外にも魔法少女サイトで主人公の少女が鬼畜外道兄に虐待暴行されるシーンで鬼畜外道兄の方を絶賛するし、
ダリフラやグランクレストのNTR展開や子作り事後シーンで大盛り上がりするし…

まとめサイトの連中は「なろうは闇」とかよく言うけど
レ●プシーンで大喜びするお前等が言うなと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:10:23.92 ID:6O+tc/Wt.net
設定の甘さとかどうでもいいわ
一番腹立つのは便所の落書きが元ネタのくせして
俺より金稼いでそうなところだわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:12:16.97 ID:A6wF5YV6.net
>>732
見た目も力も子供ぐらいってなっているのに、
作中で子供じゃ無理だろって動きとかするんだよねぇ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:15:25.67 ID:qmPGdBpx.net
肉の盾ガチで持ち上げててワロタw
人間では勝てません
ジェガンがデナン・ゾンやゾロを「あんな小さいMSなんか雑魚www」って言ってるのと同じ同じ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:15:26.32 ID:b9g/66MF.net
>>739
消えろよ荒らし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:16:43.88 ID:aE6GCphS.net
主人公以外のキャラがゴブリン無双するのは許せないから上級者はもっと強敵狙ってることにしよう
主人公が活躍できる場をなくされたら困るから国は何も対策してないことにしよう
受付嬢も何も忠告しないで初心者冒険者をゴブリンクエストに送り出してることにしようみたいな
とにかく主人公だけがゴブリンを倒せることにするために後付けの理由を必死で考えましたって感じ
村を襲う数匹のゴブリンを追い払う仕事は初心者に任せて巣穴に乗り込むのは中級者にすれば全部解決しそう
命がかかってたらもっと必死になるはずなのに人間を馬鹿にしすぎ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:21:04.17 ID:t9tueSsK.net
>>741
肉の盾が通用するのに信者さんはゴブスレの世界は命が軽い世界だと言う。
肉の盾が通用するのに命が軽い?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:21:20.54 ID:vgAw0Wm7.net
>>737
ウヨチンげきおこ?w

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:24:17.19 ID:NwsF0c29.net
ソーサリーってあれか?
魔法使いの丘とか城塞都市カーレとか
七匹の蛇の暗号が難しくて全然わかんなかったやつとか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:31:34.17 ID:fzjWVGkv.net
ぶっちゃけゴブリンに何百回もレイプされて何十匹もゴブリン産んだ女は精神崩壊してるから助けても廃人のまま生き続けることになる
いっそ命を絶ってあげた方が良いかもって感じ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:35:37.08 ID:A6wF5YV6.net
女のほうもなんで素直に産んでるんだってなるよね
自分の腹を殴ってでも生まれないようにしないのかと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:36:19.20 ID:VlA+tEX+.net
既に腹の中にゴブリンがいるかもってことで女も殺すくらいの方がゴブリンスレイヤーの妄執的なゴブリンに対する憎悪が伝わったと思う。
今だと普通のゴブリン専門のいい人で、周りも「私だけが分かっているけど本当は優しい人」って惚れる女が4〜5人と言うハーレム物だしな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 18:51:39.12 ID:Tey0vPRx.net
>>744
実際の歴史では割と人質ごと射られてますな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:18:02.04 ID:NwsF0c29.net
中世を描いた映画での合戦シーン
迫りくる軍勢に対して、まず弓隊が応戦する

射手は、だいた45度の角度で上空にむけて弓を放つすると
矢は放物線を描いて目標の頭上に落ちる形になる
そうするのがもっとも遠い距離でかつ殺傷力のある射方

映画ブレイブハートでも廃止は盾を頭上に掲げて矢を防いでいた
文字通り矢の雨が木製の盾を貫くくらいの威力でぶすんぶすん降ってきた

さて至近距離ならいざ知らず、垂直に掲げた肉の盾って効果あるのでしょうか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:23:07.35 ID:Aj2tdZky.net
>>744
新人冒険者の犠牲は事務処理されるけど実物見ると躊躇する
別段珍しくもないこと

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:24:28.32 ID:A6wF5YV6.net
ゴブスレの作者がまたひどいフォローしているみたいだなぁ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:27:13.27 ID:Aj2tdZky.net
>>751
効果あるよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:27:49.68 ID:ge5S5t0a.net
山なりで撃ってピンポイントに狙えるはずないだろ
射線上に味方がいるとかとにかくより遠くに矢を撃つ時だけだ
普通に狙うならまっすぐ狙うのが基本だぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:30:06.85 ID:Aj2tdZky.net
>>748
生きてはいるけど心は殺されてるからね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:30:09.32 ID:b9g/66MF.net
>>751
作者が馬鹿なのでそんな射方知らない調べない よって効果はあります

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:31:11.69 ID:dQ0PwRI2.net
最近はやる夫スレが熱いな
ゴブスレとかリゼロが話題になってる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:31:18.09 ID:zwueAkX5.net
作者が馬鹿だとその馬鹿な脳でしか物事考えられないからガバガバ設定のオンパレードになるわけで

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:33:14.66 ID:b9g/66MF.net
>>758
追い出された(ゴブスレ)盗作した(リゼロ)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:35:02.02 ID:fzjWVGkv.net
凶暴なモンスターと殺し合いをやろうって奴なら盾と盾の間を狙う程度の技術くらいあって当然
まあ、仮に当たっても生きてるか死んでるかも分からない見ず知らずの他人を気にすることもない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:37:31.83 ID:6jd4k67/.net
現代の先進国でも人質の犠牲を覚悟でテロリスト制圧があるからねえ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:37:52.35 ID:NwsF0c29.net
>>755
軍勢相手になんでピンポイントに狙う必要があるの?

「よーし 全体構え よーく狙って撃て」
「ところで私はどこを狙えばいいのでしょうか?」
「私も」「私も」
「敵兵に決まっているだろうが?」
「どの敵兵でしょうか?」
「それは・・・目の前のだな」
「遠く離れてどれが前なのかわかりません」
「だいたいで良い!」
「…同じ敵兵をみんなで狙ったら無駄になりませんか?」
「じゃあ一人ひとり振り分けるから待ってろ」

「・・・敵兵がすぐそばまで接近してしまいました」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:39:09.06 ID:Ptdh7Glw.net
>>749
「ゴブリンに孕まされた女はゴブリンの仲間だ」ぐらいにキマってるならダークファンタジー()扱いも納得なんだけどねぇ…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:46:49.65 ID:ge5S5t0a.net
ん?盾が役に立つかどうかって話だよな
直で狙うより山なりの方が精度が悪いって話なんだが・・・
更に人質が役に立っているのであればそれも習わずに狙うんだぞ?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:48:20.81 ID:NwsF0c29.net
あと普通にまっずぐ狙っても緩い放物線を描くので注意
ゲームオブスローンでも遠くの目標を射るとき
やはり斜め上から矢が落下して命中していた

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:52:32.89 ID:ge5S5t0a.net
そんなことは言わなくてもわかっている
まっすぐ狙って盾が機能しないほどの山なりにはならんわ
言い訳に言い訳噛ましてグダグダじゃねーかw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:59:18.53 ID:NwsF0c29.net
>>767
すまないけどないを言っているのかわからない

軍勢相手だったら 精密射撃ではなく一定範囲に矢をばらまく方法をとる
軍勢でないのなら包囲して射界を確保
重い肉の盾は有効じゃないって話だが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 19:59:36.31 ID:fO2B2d86.net
そりゃ飛ぶ物はなんだって重力の影響でまっすぐは飛ばんからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:08:12.65 ID:fzjWVGkv.net
ゴブリンが肉盾を持って来た
攻撃すれば肉盾に当たるかも
攻撃しなければ俺たち全滅肉盾も助からずゴブリン大勝利
攻撃しない選択肢は絶対ないな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:09:51.83 ID:ge5S5t0a.net
人質に当てずに盾兵狙うのはまず無理だし
山なりなら後ろに飛ぶけど直接狙うより殺傷力も命中精度も段違いだ
山なりで撃つ矢が有効かどうかではなく今話しているのは肉楯の意味があるか無いかだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:09:57.91 ID:6jd4k67/.net
>>768
そもそも肉の盾は物理的な防御力を期待しているものじゃないだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:10:33.92 ID:A6wF5YV6.net
冒険者はならず者って感じなわけだし、
見ず知らずの人質を気にするってことは少なさそうだよね
人質救出で報酬が出るとかじゃない限り

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:10:58.99 ID:wfoiT89C.net
新人ほったらかしなんだから肉盾も無視して攻撃だろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:16:42.88 ID:NwsF0c29.net
だから軍勢相手なら命中精度なんていらんて
中世の合戦に仰角射撃は命中精度が悪いと文句をつけるかな?
あるいは、その矢に備えて頭上に盾を掲げる兵士に
「命中精度が悪いから盾を上に構えるな」とか言うのだろうか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:20:50.12 ID:ge5S5t0a.net
何度も言うけど肉楯の効果が有るか無いかの話だよな?
命中精度が1%でも下がるなら有効って事だろ
それとは別に弓兵何百人いる想定なんだ?
数人で山なりに弓を撃ったところで避けられて終わりだぞ
相手だってボケっと突っ立っているわけじゃないからな雨のように降らせてなんぼだぞ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:24:11.38 ID:9dqSxSqx.net
小説だと肉の盾使うと冒険者は弓や魔法を撃てなくなるってゴブリンの指揮官視点で説明されてたな。実際そんなこと無かったが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:26:07.78 ID:t9tueSsK.net
>>752
躊躇してる人達はゴブリン狩りが安いから村人とか知るかと新人に任せた連中だけど、
そんなゴブリンに捕まった連中がどうなるか知ってる人らが躊躇なんてするか?
普通に割り切って攻撃すると思うけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:26:12.39 ID:NwsF0c29.net
数人相手に重い肉の盾用意する意味があるの?
子供の筋力しかないんでしょ?
それに見合って押下は得られるの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:26:49.52 ID:A6wF5YV6.net
>>777
よほど善良な冒険者ばかりと戦えた運のいいゴブリンだったんだろうな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:28:37.07 ID:NwsF0c29.net
それに見合った効果は得られるの? 

だった
少人数相手なら、人質と犯人(この場合はゴブリン)の間に
障害物を置いて前面に出す肉の盾は救出しやすくなる愚策だよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:29:00.70 ID:b9g/66MF.net
一旦落ち着こう 作者の無知とガバ設定とブレブレの世界観の修正で言い争う必要ないって

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:30:41.43 ID:t9tueSsK.net
>>749
正直、.hackのハセヲぐらいぶっ飛んでるならともかく、ゴブスレさんはファッション復讐鬼というか、
周囲が「こいつ、ヤベーやつだわ」と持ち上げてるだけのゴブリンに詳しい一般冒険者って感じだよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:32:52.99 ID:Jvcn+NmB.net
と言うか、原作ネタのアンチは原作でやれー
どうもアンチスレはネタバレ上等と思ってる奴に
乗っ取られるから困る

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:36:15.42 ID:t9tueSsK.net
>>777
相手を心理的に揺さぶれるだろうと考えるゴブリンの方が心理的に揺さぶれそうだよな。
子供ゴブリンの無残な死体を巣穴の周りに配置して煙でおびき寄せたら簡単に心折れそう

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:38:36.08 ID:A6wF5YV6.net
>>784
題名からやる夫スレのやつはOKだと思っていたけど違うの?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:41:31.93 ID:NwsF0c29.net
肉の盾を使うとしたら
軍団が城塞などに接近する際のシチュぐらいでしか有効性は思いつかないからね
しかも盾としての有効性はなく、あくまで心理効果のみ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:46:08.12 ID:ge5S5t0a.net
原作知らないけど人質が有効って事前提で話しているで書いてたけど
人質の意味がないなら山なり直接関係なくがんがん狙える所狙って撃つだけだわな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:46:31.27 ID:wfoiT89C.net
肉の盾使うような知的生命体はどう考えても人間にとって脅威だよね
やっぱり村人がゴブリン見くびってる設定と矛盾する

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:51:57.27 ID:Axr63tCz.net
勇者や金級は悪魔やドラゴン
普通の銀級はグリフォンやキマイラ
銅級はオーガやトロールと戦ってる感じで
初心者しかゴブリンにまわせないって感じかな
あれだったら銀なのにゴブリンしか相手にしてないゴブリンスレイヤーって全然凄くなくね?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:54:03.17 ID:zwueAkX5.net
凄くないぞ プロ野球チームが草野球チームにイキってるようなもんだからな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:54:07.64 ID:z9xSxwZV.net
>>598
新人は調子に乗ってるから教育しようとしても無駄!!(教育しようとはしていない)

も忘れるな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 20:58:53.51 ID:VlA+tEX+.net
みんなが大学受験に挑む中、ずっと小学校お受験の問題解いているようなもんだからな。
東大生でもたまに間違える引っ掛け問題を経験則で正解出来たドヤァってしてるけど、周りからはいい歳して算数の問題でドヤってると思われてる(但しヒロイン達には凄い凄いって惚れられる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:01:48.45 ID:9dqSxSqx.net
ゴブスレとワンパンマンがスタイル似てるとか言ってるやついるけどそこまで似てるか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:09:40.33 ID:/d07sKmy.net
信者がレイプレイプうるせえから、初見なのにホラー映画見る感覚で見始めたけど、思いのほか
衝撃でもなく淡々とアホが死んでくだけでつまらなかった。開始数分はアホモブのやり取りでイライラ
して、典型的ななろう世界からーの残虐描写でギャップ受けを狙ってるんだろうなあと察した。
肝心のゴブスレが出てからもテンポ悪いし、忍殺みたいに突き抜けたダークヒーロー感も無い
からなんだかなあと思った。これ騒ぐほど面白いか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:12:14.91 ID:ZPKD5UpG.net
信者が各地でハッスルしてるからスレが伸びやすいんだ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:13:58.48 ID:xVWrS/hM.net
>>795
作者はダークファンタジー言うよりか
ファンタジー世界を舞台にしたハードボイルド
をやりたかったんだろうとは
やる夫版から思ってた

でもいまいち伝えきれてないし
評価されてた理由は基本やる夫補正だよきっと

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:16:18.18 ID:VuGCCSsB.net
凄く強い冒険者と比べたら大したことない主人公が駆け出し冒険者の前で一番弱いモンスターをひたすら倒してスゴイ
ってのはギャグでやってるのならいいんだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:18:17.84 ID:4OJ8ib3r.net
淡々と予定調和のように話が進んで
どこを楽しめばいいのかよくわからなかった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:18:56.66 ID:A6wF5YV6.net
ギャグとかのはずだったんだけどねぇ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:31:32.73 ID:8+28CEo3.net
>>794
ワンパンマンのサイタマは街一つ破壊したり時には世界を滅ぼしたりするようなレベルの強大な敵と戦ってるけど
こっちはひたすらゴブリンだけだからな…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:33:46.64 ID:vs19ijoJ.net
肉の盾の問題点は、重量重すぎで人間にもきついってことだよ
車輪でゴロゴロとか板を押すとかじゃなくて、しっかり持ち上げて移動してる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:41:15.09 ID:/d07sKmy.net
女格闘家が普通にデカイ奴にボコボコにされてたけど、空手部に入って数ヶ月の女子高生
レベルにしか思えなかった。上級の女格闘家だと車をぶん投げたり岩石を破壊できるくらいの
怪力があるのだろうか。でないと職業が成立しないと思うんだが。つーかレイプが横行してる
シビアな世界観をやりたいなら、ヒロインは鎖帷子だけじゃなくズボンを履くべきだと思う

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:47:01.08 ID:SSkBCM2H.net
モブがレイポ→ゴブスレがゴブリン惨殺
これの繰り返しなんだろ?何が面白いの?よほどのアホか犯罪者予備軍でもない限り飽きるんだけどw
起承転結もない話を延々されても困るわww

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:53:22.63 ID:A6wF5YV6.net
>>803
作者は武闘家は北斗の拳とか参照っていっていたはず

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 21:59:27.79 ID:eF3rAUwu.net
>>804
いやあ流石にそれはないだろう。きっと主人公がゴブリンとの混血とかそんな壮絶な過去話があるに違いない。
ただ単に家族をゴブリンに殺されたからとかそんな短絡的な理由で同じこと繰り返すとかはないだろうよ!

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:03:22.45 ID:Yp317dXo.net
レイプしか話題にならないレイプアニメ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:03:47.46 ID:pFsIJ9AP.net
タイトルは面白そうだったけど中身の見せ場はエログロ以外無いんか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:03:49.64 ID:6jd4k67/.net
「わかりやすいドラクエっぽい世界をちょっとダークにしただけだから、そこは割りきってね」ってスタンスなら素手で実戦に出る武道家もありだけど、「本格」ダークファンタジーだよね、これ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:10:04.89 ID:3ZvikYab.net
>>792
本気でゴブリン殲滅する気あるのか?この主人公

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:11:36.99 ID:SSkBCM2H.net
つうか無修正動画がいくらでも見られる時代で二次元レイポなんか見せられてもねえ・・・
全く立たないしとくに面白いわけでもない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:33:45.44 ID:FLZWMIsk.net
こんなもんのどこがダークファンタジーでハードボイルドなんだよ。
作者や信者は普段いったいどういう作品に触れてるんだ。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:39:16.09 ID:2sMWQ9/E.net
と言うかこんな作品作るために金使ってんじゃねぇよもったいない・・・
原作ありきのアニメ作るにしてももっと他にあるだろ・・・

もしアニメ化できそうな作品無いなら無理に作らず別の商売考えな(極論)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:47:03.27 ID:LHT65RPu.net
リョナレイプは最初だけで以降ゴブスレageの糞シナリオが延々続くだけだぞ
一巻で終わらせとけよって感じだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 22:58:46.96 ID:zwueAkX5.net
>>805
草 蘭ねえちゃんの方がよほど強えだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:07:23.90 ID:2sMWQ9/E.net
>>815
蘭姉ちゃんならゴブリン一掃できそうだよな・・・w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:15:10.52 ID:b9g/66MF.net
>>812
本当にダークなもの知らないか理解できなくて王道やコメディ見ながら俺がリアル()を教えてやるって見下してたんじゃない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:16:27.94 ID:vs19ijoJ.net
蘭姉ちゃんに爆笑www
勝てるヴィジョンが浮かばないwwwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:40:00.61 ID:2sMWQ9/E.net
設定がふわっとしてるんだったらエロもグロもなくして
コメディタッチにすりゃいいのになぁ
ガチでやるから叩かれるんだろ・・・?(適当)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:40:51.02 ID:4OJ8ib3r.net
ああこれはコメディで見たかったな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:42:42.41 ID:6jd4k67/.net
蘭姉ちゃんならゴブリンに無双しても違和感ねえや
コナンの嘘のつき方のうまさを実感する

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:48:49.86 ID:stjsQPTB.net
女性冒険者に挿入したいちもつをスライスする器具の装着を義務付けたらゴブリン全滅しそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:48:58.62 ID:NwsF0c29.net
>>809
正確には「お約束RPGの世界に戦術厨チートを持ち込む」だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:51:59.96 ID:wLHk+G2E.net
金属バットを素手で受けて止めて無傷な人が負ける絵面が想像出来ないよw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 23:57:34.74 ID:A6wF5YV6.net
>>823
スレイヤーズをグロエロにした感じだよね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:01:43.93 ID:u0OoJ5DN.net
そういやスレイヤーズの主人公も拉致されて貞操の危機を迎えていたな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:03:13.03 ID:7/JbdQR4.net
いくら新米とはいえ防具が普通の服と変わらんしょぼさ
手で簡単に引きちぎれるとか防具じゃない
ジーパンでももうちょっとしっかりしてるぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:07:53.73 ID:BwjbVJ7D.net
>>805
モンスターをぶっ倒すためにあえて武器を捨ててまで身につける技なんだからそのくらいできんとなぁ
ちょっと強い個体のゴブリンに片手で止められて足へし折られる程度じゃ一体何と戦えるのか分からんわ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:10:27.67 ID:WrML2EPO.net
>>828
>一体何と戦えるのか

まあありんこぐらいじゃないかな・・・
ラリホーアントじゃないぞ、普通のありんこだぞ・・・

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:14:53.95 ID:DTXRpwGF.net
子供並みの腕力で引きちぎれる防具
子供並みの腕力にやられる武闘家

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:18:08.14 ID:srn9ave1.net
>>822
「ごめん 外すの忘れてたわ」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:18:40.77 ID:AN5/jpL7.net
>>827
子供の力のゴブリンで引きちぎれるから、
ただのボロボロの服なんだろう
ゴブリンならそれで大丈夫と考えたんだろうね
さすがに、そんなものしか用意できないやつに仲介料貰っている組織が命の危険がある仕事を受けさせるなとは思うけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:23:36.06 ID:8ncNOzJG.net
>>810
本気でやるならソロじゃなくて仲間を増やして村が襲われて数が増えないように対策を教えて回ったり、ギルドに来てる依頼とかの他に未発見の巣を見つけるための痕跡探しとかやるだろうからな。個人じゃなくてゴブリン専門のグループにしてれば良かったのに

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:27:24.55 ID:VExulck9.net
わりと名前聞く作品だと思って中身見たらレイプアニメ
てか世界感動ナッ店追っ手ここきたらみんないってることまともでワラタ
俺が言わなくてもみんなの意見にあるとおりゴブリンのための世界観だなこれ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:28:06.87 ID:Nex/ilw1.net
>>831
余裕がないほど殺伐としてる世界なのにヤれる能天気さw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:36:04.76 ID:WrML2EPO.net
>>834
普通なら本スレ住民が正常でアンチが必死なのに、
これに限っては真逆なんだよなぁ・・・

もう本スレ覗くこと自体怖いわ・・・何あの人たち・・・(戦慄)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:37:38.37 ID:Be0FsY1R.net
ゴブリンは♂しかいないから人間含めた多種族をレイプするよ!
ゴブリンは他のモンスターと比べて弱い&報酬安いから熟練冒険者は放置するよ!
熟練冒険者が仕事しないから新人冒険者(♀)がデビュー戦で捕まってレイプされゴブリンを沢山産むよ!
ギルドはそんな現状を全て把握した上で使い捨てのように新人冒険者にゴブリン狩りの仕事を斡旋するよ!
そんな状況を放置してゴブリンが大量発生してるけど国は何もしないよ!


あのさぁ……ゴブリンスレイヤーさんが真に怒るべきはゴブリンよりも、ゴブリンが繁殖する環境を構築してる連中だろ
レイプしてるのはゴブリンでも、そのゴブリンがレイプに至るまでの環境が整いすぎてるのが全ての元凶なのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:40:17.80 ID:Hf4iIeJl.net
最初はゴブリンだけを狩り続ける主人公ってふわっとした設定だけで始めたけど、ゴブスレを上げる為に周りがゴブリンにやられる理由やゴブスレ以外のベテラン冒険者が無双しない理由を無理矢理付け足して行った結果
ゴブリンはとても最弱とは言えなくなったし、外で人類の存亡を賭けて戦ってるベテランの方が偉くなっちゃった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:42:07.54 ID:u0OoJ5DN.net
繁殖力が低い人間が新人を使い捨てにしたら早々に詰むわな
15歳ぐらいまで人間1人を育てるのにどのぐらいのリソースが必要かと・・・

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:42:25.10 ID:VExulck9.net
繁殖能力あって集団で行動、そこそこ知恵もある
さらに稀にゴブリンの上位種みたいなものが統率している場合もある


全然雑魚じゃなくねって・・・新米に任せられるモンスターじゃない
知恵があるってだけで十分脅威の存在
いやまじ深く考えるといけないなこれわw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:44:35.28 ID:6dR0BRRp.net
どれだけリソースを割くかは状況で変わるがルーキー主体で当たっていい事態じゃないよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:45:04.57 ID:Ta6bOX5v.net
あんだけ被害あったら志に共感するのもいそうだけどそういうのを集めて組織だって一斉に駆除するとかはしないの?
これから先ずっと少人数でぷちぷち潰していくだけ?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:47:31.98 ID:74qfsB1s.net
RPGなんかで最初の町の近くうろついてると確かに1時間でゴブリンなら50匹は出て来ると思うけど
絶対こいつらじゃない、もしこいつらだったら余裕で町壊滅してるよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 00:59:09.86 ID:ME93hvWO.net
基本的に群れを組んでる上に武器を使ったり罠を仕掛けたりはもちろんは精神攻撃までするくらいの知能があるから単純な数値以上の脅威なのは明らかのに何故か信者は雑魚扱いにこだわるよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:42.02 ID:npF/u8Ur.net
あの世界の新米冒険者の描写が、現代人がネトゲを始めたような軽い感覚なのが気になった
モンスターに村が襲撃されたり、ギルドに仕事がいっぱいあるってことは、テロ組織が暴れてる
中東以上に危険な世界なんじゃ・・・。そんな世界の出身ならもっと男女共にギラギラして警戒
心が強そうな気がするが・・・。ちゃんと学校教育が受けられるならモンスターの危険性を教えない
わけないし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:01:48.02 ID:tuBqbp/1.net
魔法も使えない昔の日本人は生態系トップのニホンオオカミを絶滅させたといのにゴブスレの人類ときたら

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:05:35.73 ID:Hf4iIeJl.net
最弱じゃないと報酬が安くベテランは受けないって設定が成り立たないけど、本当に最弱だと主人公をageることが出来ないと言うジレンマ
その結果最弱のゴブリンにやられる馬鹿な冒険者(ベテランを含む)が次々と誕生する

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:10:06.85 ID:9hc20KfB.net
やられる為に出てきた奴がやられるためにやられるような行動をしてやられただけ
そんなもんに信者さんがそれらしい理由つけちゃうから変にツッコミどころ増やす

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:14:16.92 ID:OLmcN3ME.net
>>848
これ正解
アニメ本スレの信者は原作読んでないね
原作読んでたら考察なんて無駄なことしないもの

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:16:22.59 ID:Nex/ilw1.net
それでもゴブリン無視する理由がゴブリンが洒落にならないレベルの脅威がうじゃうじゃ居るからだと……。

それ、普通はダークソウルみたいに生きた人間に会う方が珍しいみたいな世界になってない?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:18:04.47 ID:gAx0FSCW.net
>>847
作者が俺Tueeeee物にしたくなくて色々やってるのは伝わるけど、
結果的に周りYoeeeee物になってたらなんの意味もないのよね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:36:41.25 ID:qWbswro6.net
>>837
>>848
そこに気づくとは…やはり天才か
特に>>837で俺のモヤモヤが晴れた

本当にそれよな
確かに女冒険者が捕まるからゴブリンが増えるんじゃないか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:37:27.70 ID:6dR0BRRp.net
ゴブリン狩って四十年、近隣の村では守護神が如く頼りにされてるゴブリンマタギの又蔵じいさんみたいな感じでいいんじゃないかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:32.62 ID:npF/u8Ur.net
仮に現実で人間を誘拐して強姦する強さの山猿の集団が発生したとして、
鈍器だけ持って駆除してこいと言われても絶対に断るわw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:40:58.06 ID:8tKnJRDM.net
>>812
どうせ元ネタはロールシャッハなんだろうけど
ロールシャッハの真価はDr.マンハッタンの前でも信念を貫くところにあるというのを作者はわかってないな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:43:42.01 ID:2UIlNky+.net
お前らが徒党を組んで村1個虐殺して、女さらってレイプしまくって子供産ませてたとする。
それで忙しいからーみたいな理由で放置する国はこの地球上にはないだろう。
つまりゴブスレの世界は実質無政府状態の、世紀末つーことだな。みんな革ジャン着てないから違和感があるのだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:49.11 ID:74qfsB1s.net
こいつらマドハンドみたいなもんでいつも群れで行動するのが基本だからな
さらにバックにはやばいのがついてる可能性もあり
一匹なら弱いで終わるのはちょっと分析としては限りなく0点なんじゃないか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:44:52.59 ID:w+ZOaBpb.net
というか残忍で雄しか居ない種族って
放置したら他の全生物が絶滅する危険生物って作者と信者は理解してるか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:45:19.08 ID:hz37vp0u.net
ニコニコ大百科のゴブスレの記事スゲーな、ずっと信者が設定褒めまくってる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:46:59.86 ID:BwjbVJ7D.net
>>853
あの世界で生きてる人らも生活かかってんだから冒険者がやらんのなら自分たちでやりそうだよな
一般人と冒険者にどれだけの力の差があるのか知らんが、今回の描写見る限りそんななさそうだし
損害が無視できないくらいの害獣なら知識と経験を持った専門業者がそのうち自然発生するだろう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:48:13.36 ID:p3LYMt08.net
現代で言う 「 スズメバチ駆除業者 」でしょ?
自衛隊はおろか、警察させも動かない、
鳥獣駆除でもないから地元の猟友会もシラネw 状態 

駆除の報酬は安いし。

しかし、無防備で駆除しようとすると滅多刺しに刺されて
アナフイラキー・ショックで死ぬ。そういうリスク

現代では「ホーネッツ・スレイヤー」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:55:29.10 ID:qWbswro6.net
スズメバチを舐めてるヤツはそうそういない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:57:34.55 ID:TRNA170o.net
蜂蜜は舐めたい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:58:41.51 ID:UhV8Nu5Q.net
どんなに頭悪くても半袖短パンでスズメバチの巣に突っ込むアホはいないわけでな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 01:59:40.91 ID:9hc20KfB.net
>>861
駆除業者の名刺に冒険者って書いてあったら笑うけどな
ファンタジー界共通の用語なのはわかるけど冒険者っていうほど冒険してるか?
拠点の町の周りのモンスター駆除してるだけじゃん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:06:53.41 ID:tuBqbp/1.net
アホなYoutuberがスズメバチの巣に突っ込んでみた的なノリで動画撮影中に死亡みたいな
そんな感じの1話だった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:07:11.25 ID:6dR0BRRp.net
>>865
まあ、征夷大将軍も言うほど征夷してないから…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:09:35.54 ID:qWbswro6.net
>>866
そう考えると本当に有り得ないな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:10:05.22 ID:vdMq4hhk.net
>>861
ゴブリンを現代で言うなら
村一つを滅ぼすスズメバチ
人間の女に卵を産みつけて繁殖するスズメバチ
ひとつの巣を駆除するのに下手すると2組ぐらい駆除業者が全滅するスズメバチ
さらった人間を生きたまま磔にして盾にするスズメバチ
だけど自衛隊はおろか警察も動かないだって!?
すげえなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:11:20.54 ID:4LSZ3Mg5.net
>>831
ひゅんってなった……

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:16:41.25 ID:G7nEXsC6.net
こんなもんエロ漫画だけで十分の世界でいらねえ
胸糞悪いは死ねクソ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:31:22.58 ID:npF/u8Ur.net
>>866
あー何か納得。アホが自爆したのを見せられただけだから、信者が騒ぐほど別にこっちは
感情が動かないという

>>869
スズメバチがその強さだとすると、熊やイノシシは1匹倒すのに自衛隊が重火器をフル装備で
挑まなきゃいけない強さになりそうだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:38:30.54 ID:4LSZ3Mg5.net
>>872
毎日が富士の総火演みたいになってそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 02:41:05.13 ID:IJqbCHKO.net
【岐阜】8歳女児をトイレに連れ込み、わいせつ行為に及んだ韓国籍の男を逮捕 「女の子に何をしたのか思い出せない」と供述
https://snjpn.net/archives/67591

「レイプする事を楽しい事のように描く犯罪教唆のキチガイAVと鬼畜エロマンガは規制すべきだ!」、と言われて当然だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 03:17:08.56 ID:Be0FsY1R.net
人間の女に卵産み付けて繁殖するハチとか居たら人類存亡の危機レベルよなw
そんな危険種の危険性をまるで理解せずにハチ駆除を志願する素人が後を絶たない設定、そんなバカどもを使い捨て感覚でハチ駆除の仕事を斡旋するギルド、そんな状況を放置する国………全てが狂ってる

ゴブリンスレイヤーはまさに駆除のための専門知識と装備と準備を完璧に揃えてるだけの専門業者でしかなく、無理矢理SUGEEEやTUEEEと持ち上げるために周囲の人間や世界設定そのものを頭悪くすることで成立させてるあたりが異世界チート作品と何も変わらん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 03:27:22.13 ID:6dR0BRRp.net
>>875
凄腕のゴブリンスレイヤー業者って設定で充分なんだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 03:37:31.35 ID:Hf4iIeJl.net
ゴブリンは最弱って設定が足引っ張ってる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 04:41:54.66 ID:n60AaQkS.net
>>874
雑誌でガス抜きしてるから日本はリアル被害が少ないんだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:07:40.78 ID:V4kP2Uav.net
「誰もがバカにしてやりたがらない汚れ仕事をやるゴブスレさんはカッケーっていうのをやろうぜ」って企画に縛られていつのまにか設定崩壊。そしてネタ切れ。編集者も作者ごと思考停止した感じ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:36:59.86 ID:FB9KRAGP.net
まあ俺カッケエェェ系の亜種なんだろうけど異世界設定する必要とか無さそう。
中世暗黒社会風世界観に現代先進国的若者像を無理やり当てはめるのも商売上設定。
村人が野武士風で手製の武器で総出で山狩りして燻り出しとか火攻めとか普通にして、
猟犬も投入して罠も仕掛けてワザと娘の匂いでおびき寄せたり毒矢や毒針使ったり、
投石したりワザと生け捕りにして拷問して人間の恐怖を植え付けて返したりとか
する村が無い優しい設定のゴブリン天国などそりゃスレイヤーいるわな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:41:10.52 ID:wS9/BWph.net
劇中劇だからレイポされたモブが次回で衣裳とメイク変えて出てくる感じ
それくらいシナリオが破綻してるわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:52:23.69 ID:j4WV/dt7.net
ゴブリンを放置してることもだがそのゴブリン討伐に向かわせる冒険者一向に普通に女含めて討伐に向かわせる間抜けさよ
ゴブリン倒した数と討伐に失敗して捕虜の女冒険者を孕ませて生まれてくるゴブリンの数で永遠に0にならない茶番劇

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 06:55:45.27 ID:ODf3pzg9.net
主人公がゴブリンごときにあれだけ慎重になるって素の実力は相当低い。十等級中三位ならAペチで倒せよ。
たとえ背後から不意打ちされようとも踏み込みの足音や武器の風切り音で反応しろ。
ギルドの昇級ルールに一定レベルになると低難度依頼いくらこなしてもポイントにならないとか設定しろよ。
実力度外視でたんにギルド事務に都合がいい(溜まった依頼を片付けてくれる)から高評価なんだろ。

あと内容知らない奴がタイトルだけ聞いたら「弱い者いじめしかできないクズ冒険者の話」と思うだろうな。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 07:21:43.04 ID:V4kP2Uav.net
今は本スレでいきなり実践行ってフルボッコされることに対しての信者の苦しい言い訳が続いてるな
ウルトラCな言い訳を読まされるとこっちの頭がおかしくなったのかとクラクラしてくるな。キチガイって傍から見てるだけで怖いw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 07:43:20.82 ID:YtLKlfIu.net
>>884
あの一行が無能過ぎたこと、しかも作為的な無能だったことが一話の違和感の最大の原因だもんな
そりゃ、必死に言い繕うよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 08:04:10.76 ID:JRp3lvfa.net
上の雀蜂の流れを見てポケモンに出て来た蜂ポケモンを思い…出した!
面白さとか比べようもない位に差があるけど…

働き蜂はメスとか果物に産卵するを蜂とか他の生物に産卵するのはサナギに産み付けるのが昆虫でいたような…?
とかどうでもいい事を思い出した

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 08:25:30.61 ID:YtLKlfIu.net
>>886
他の昆虫に卵を産み付けて寄生する蜂や蠅はたくさんいる
あとギンブナって魚の卵は他の種類の魚の精子で孵る
ただし精子の遺伝子は入らず、卵割がはじまる刺激をもらうだけ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 08:31:19.45 ID:MLHeEhFz.net
誰もゴブリン退治しないってことは
1年目の新人すらゴブリン以上の敵と戦ってるわけで
どれだけゴブスレSUGEEされても全然大したことないという

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 08:52:39.35 ID:FB9KRAGP.net
ゴブスレはなろうというゴブリンを狩る為の伝説の剣みたく扱われるんだよ。
同期の転スラもスマホもオバロも全部ゴブリンとしてキッズ達は狩りまくるんだよ。
イキリト風の剣士がフルボッコザマァwとか言いながら興奮しまくってるからな。
なろうというゴブリンを狩る事に特化したゴブスレキッズ達が手にした武器なんだ。
ついに異世界モノ同士の壮絶な潰し合いが始まるのだなと思う事にしてみるわ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 09:07:36.00 ID:FREg+2x5.net
地上波でやるな
これに尽きる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 09:24:19.08 ID:zGpJY/Qa.net
スズメバチの駆除業者みたいのが居るべきなんだよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 09:30:50.92 ID:iilzBWBp.net
ナメプでぶっ殺されまくった新人はゲーム外の異世界から来たばかりか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 09:35:31.71 ID:gc4qUX7b.net
あの世界で「ゴブリンは雑魚」って情報はどっから得たんだろうねぇ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:35:37.97 ID:KdwEVuJu.net
過度なエログロで着飾っちゃいるがその実は
「実はゴブリンが一番ヤバい!周り(今までのRPGのデザイナーも含む)はそれに気づかないバカ!真実を見抜いて人々のために戦ってるゴブスレさんの格好良さに出会った美女は皆マンコ濡れ濡れ!」
とか低レベルな欲求ダダ漏れ
「俺はあいつらとは違う」って見下しが透けて見える分ただのなろうより遥かに不愉快な代物だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:36:00.38 ID:oYrVFqFm.net
ゴブリンが洗脳魔法を世界全体にかけてる。作者はパクってもいいぞ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:39:40.25 ID:ASRAqUpJ.net
小学校のドリル解き続けても大学入試は合格できない。
格闘技でも将棋でもサッカーでも雑魚だけ倒し続けてもプロにはなれない。
アリアハンの周りでスライム狩り続けたらLV99になれるのはゲームの世界だけ。

ゴブリンだけ倒して一般人が到達できる限界の銀等級
いわば達人まで強くなれましたなんてのは有り得ない。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:40:04.85 ID:vNfMvESJ.net
英雄というより鬱屈とした駆除業者のおっさん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:17:41.30 ID:vS+CG0tv.net
>>896
アンチスレで言うのもなんだが「ゴブリンが弱い」というこの作品の大前提がまず間違ってる
やつらは1体1体は駆け出し冒険者でもタイマンで勝てる程度の雑魚だけど数の暴力による集団戦+有利な地形や罠で脅威度が跳ね上がってる
さらにゴブリンは成長するとゴブリンシャーマンやゴブリンロードといったゴブリンの上位存在にクラスチェンジして尋常じゃない強さになる(大体が巣のボス)
なのでゴブスレが達人級に強くなってる部分だけは一応筋が通ってる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:25:52.68 ID:ASRAqUpJ.net
>898
その前提って崩れちゃって大丈夫なものなの?
ゴブリンは最弱で大した脅威じゃないから討伐報酬も安いしベテラン冒険者は見向きもしないし
新米冒険者程度しかやらない依頼を率先して受ける主人公っていうのが大筋なんじゃないの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:30:04.91 ID:NmaLSfLj.net
ゴブリンをただの雑魚ってすると主人公が単なる雑魚狩りしてるだけだし、ゴブリンを狡猾で成長すると脅威になる強敵ってするとじゃあなんでそんな奴らが放置されてんの?ってなっちゃうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:36:39.58 ID:zPA2VrKd.net
そんだけ脅威度が高いならゴブスレと初心者に任せるのはおかしいってなるんだよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:39:57.61 ID:gc4qUX7b.net
あんなゴブリンならスレイヤーがもっと増えてないとおかしい
ゴブリン絶対殺す団が結成されていてしかるべき

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:56:36.06 ID:eSx777Y6.net
狡猾で厄介だけどたまに家畜襲うくらいしかしないなら放置でもいいんだけど
人間狙いで手口も残虐極まりないから普通なら確実に恨み買ってるわ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:56:44.02 ID:saTd39ol.net
ゴブスレって言うほど達人か?
雑魚モンのゴブリンを奇襲みたいな戦法で倒してるだけじゃん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 11:57:00.24 ID:9aA0WjGK.net
数の暴力ならこちらもそうするだろw
なんで少数PTなんだよw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:14:19.72 ID:BhgXHxhq.net
一発ネタを続投しようってのが無謀なんだよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:14:39.25 ID:k/3Pa2kr.net
>>899
大丈夫じゃないからこんなにアンチスレが伸びてんだろう
上で何度も指摘されてる通り主役(とそんなキャラを生み出した作者)スゲーの為に大前提がもうチグハグになってる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:15:03.84 ID:kMN0K5XN.net
中途半端に強くするから矛盾が出てくる
雑魚しか出てこないなろうの方がマシかもな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:16:35.15 ID:gc4qUX7b.net
底辺仕事をそつなくこなす底辺主人公でよかったんだな
あんな強キャラっぽくしないで

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:17:36.49 ID:J0Udg7If.net
・雑魚だったゴブリンがここ数年で狂暴化してる
・間抜け粒子が蔓延してる
どっちかだろうたぶん

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:27:52.82 ID:TTI8VAzS.net
思い切って大量のゴブリンに無双するアニメにしちゃえばいいのに
コメディテイストにすれば設定なんて気にする必要ないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:30:47.88 ID:ASRAqUpJ.net
>910
最近魔神王が復活しててモンスターが凶暴化している影響があるらしいよ
ただゴブリンの強さが見直されると作品の大前提が狂ってしまうので、最弱と呼ばれているけど
実際には強いゴブリンに無双する主人公という構図を守る為に周りは馬鹿のままだろう。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:31:55.70 ID:OLmcN3ME.net
世界五分前仮説が成り立つ世界観で考察なんて無駄だって
一話のゴブリン共だってあのPTの為に存在したんだから
鼻ほじりながら流し見するのがいいよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:35:31.17 ID:yydYT7WT.net
>>912
じゃあ魔神王倒しにいけよ…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:40:09.65 ID:J0Udg7If.net
>>912
なるほど、今まで鉄パイプしか持ってなかったチンピラが悪の親玉が現れたいきなりピストルを持ち始めたようなもんか…
危機感無さ過ぎるだろこの世界

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:46:01.47 ID:vnZwOjSc.net
>>910
ストーリーの核の部分なのにそこを明言しないで読者の妄想に委ねてる時点でこの作品はおかしい
今の現状はおかしいから俺が直してやるとかなら今の段階でおかしいのは目をつぶれるが
誰も突っ込み入れないまま普通に話が進行してるしなこの作品

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:46:09.16 ID:TTI8VAzS.net
>>909
こんな感じですね分かります
https://dotup.org/uploda/dotup.org1662777.jpg

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:55:23.18 ID:9/Auuzk9.net
エロ要素なくなったら落ち着くだろう

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:55:28.97 ID:L9ecs96c.net
ゴブリン退治しない他の冒険者を悪者にしつつ
ゴブリンにやられた初心者をバカにする
全方向にマウントとりたいキッズ向けアニメ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 12:59:38.47 ID:vnZwOjSc.net
>>919
いっそキッズ向けやギャグって明言してくれればこんなにアンチ増えなかったはずだがな
胸糞要素入れたからその辺で捉えてくれるやつなんか皆無
ほとんどの人が映画見る感覚でストーリー見てたらガバガバ過ぎてなんだこれ?状態

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 13:01:49.17 ID:TRNA170o.net
ボーボボみたいなギャグなら魔王最弱ゴブリン最強って設定でもよかったんだけどなぁ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 13:12:19.89 ID:/LVB4SVx.net
やる夫スレの最大手の板から追い出された連中とつるんでるし作者も問題大有りという

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 13:28:08.33 ID:k/3Pa2kr.net
>>916
登場人物だけじゃなくその中身も既存のパッチワークだからだろうね
「ホラ分かるでしょ?ドラクエであったみたいなのだよ」なんて説明で全て説明したつもりになって自分の言葉で世界観を書き出すことを怠った
十数人のキモオタ同士で回し読みする段にはいいけど商業なんてとてもとても

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 13:35:55.10 ID:ffHBvh6f.net
>>923
クリエーターとして恥ずかしくないのかね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 13:43:43.94 ID:vnZwOjSc.net
>>923
ほんとそんな感じなんだろうね
だいたい、アニメの第1話しか見てない俺たちより遥かに原作読み込んどる信者共が
当然疑問に思う箇所に対してまともな反論しない辺り、脳みそゴブリンしか絶賛してないんだなこの作品
信者の反論ってだろう、決まってる、思うとかの主観ばかりで「ここに書いてある」が絶望的に少ない、ほとんど妄想だもん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 14:04:49.57 ID:BhgXHxhq.net
根本が馬鹿すぎてダークファンタジー()気取ってるのがアホにしか見えないんだよな
悲劇ぶった自己満足シナリオほど滑稽なものはないのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 14:21:11.56 ID:NmaLSfLj.net
オバロアンチスレにゴブスレ信者出現してんじゃん。早速他作品レイプしにくるとかまるでゴブリンだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 14:47:37.72 ID:w+ZOaBpb.net
神様がキャラメイクする時にINT最低にしてるからあの世界の人間はバカしか居ないって事にすればいい
まぁ信者の心の拠り所である自称本格ダークファンタジー()は崩壊するがな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 14:58:38.46 ID:CmoogN7n.net
やる夫スレクオリティーから抜け出せてない作品
あるいはTRPGの困ったちゃんの口プロレス作品

2話か3話で出てくるだろうゴブスレの切り札見たら( ゚д゚)ってなる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:02:01.51 ID:l6cyoZ6y.net
>>922
詳しく聞かせてくれないか?
↓を読んだ限りでは、ばくだんいわって作者のゴタゴタに巻き込まれて
◆CoNaNQHQik=ゴブスレ原作者が巻き込まれて締め出されたように見えるのだが

http://i.imgur.com/q8bX2uK.jpg
http://i.imgur.com/LxKf5qA.jpg

url直貼りできないから画像にした

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:07:03.31 ID:J0Udg7If.net
>>930
火種と爆発の原因はいわ氏だけど、ガソリンを用意したのはこの作者って感じよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:14:26.16 ID:mJU0aHVK.net
>>930
なんでこんな奴如きが己を表すAAにデップー使ってんねん
>>11と同意見やわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:27:16.82 ID:gv4EDeKY.net
ゴブリンスレイヤーさんをレイプはよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:42:17.60 ID:/LVB4SVx.net
>>930
推測だが作者がシェルター管理人との話し合いでばくだんいわ側に肩入れしたとは言われてる
管理人が関係者とゴブスレの話題を全面禁止な辺り相当腹に据えかねてるんだろうよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:47:44.58 ID:rNI+9Wwn.net
>>898
ほんと安っぽいテレビゲームみたいな世界だなあ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 15:49:18.05 ID:rNI+9Wwn.net
これを本気で本格ダークファンタジーなんて呼んでるやついるのか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:01:14.48 ID:J0Udg7If.net
>>935
性質が近いので言うとまおゆうみたいなもんだね
読者の前提知識(ドラクエやFF)があってこそ成り立つ物語なので、不特定多数の人が見るアニメでは受け辛い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:04:19.25 ID:PPy7G4QF.net
こんなもんにガチャガチャした設定とかいらないわな。日本人のおっさんの異世界転生モノでいい。
ただし転生シーンとか一切無し。特殊な能力なども皆無で普段は村で大工やら鍛冶屋やらの職人。
ギルドだの冒険者だの一切無視してて副業で小銭稼ぎでゴブリン狩りする猟友会の一員。
おっさんの得意技は火攻めと毒殺。なので稼ぎの大半は油代と薬代に消えてしまう。
別に壮絶な過去とか一切ない。転生した理由すらわからないまま異世界生活数年目。
おっさんに目標など無い。ゴブリン狩りも手段が目的化しただけのもはや趣味。

こんな設定みたくして笑いもあるなら注目もするんだがな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:10:28.14 ID:vS+CG0tv.net
>>938
あんたが書いてるのもガチャガチャした設定の羅列じゃないかw
シンプルに「ニートが異世界転生した」だけで良いんだよ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:28:30.76 ID:awn9zh8s.net
>>644
「ゴブリンを殺すためだけに生きている」みたいなノリのくせに
なぜかギルドを説得して自分以外の人間でも効率的にゴブリンを殺せるようになるシステムを作ろうとはしないゴブスレさんw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:51:18.58 ID:p/5rrC30.net
>>565
むしろ進撃の壁のほうが不自然だろ
あっという間に生えたとかでないと建設途中で容易に破壊される

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 16:55:26.06 ID:TRNA170o.net
スレチだけど進撃の壁も意味わからんよなwww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 17:10:22.90 ID:uts+9l+V.net
>>937
ゴブスレの場合前提知識は要求するけどリスペクトを持つことは禁止してるのがな
「はい派手な剣と魔法で勝利なんてありえなーいw本当は地味に不自由にグロく死ぬのが普通でーすw」みたいな高二病患ってないと楽しめない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 17:33:07.70 ID:w+ZOaBpb.net
進撃の巨人の壁は巨人が居るから壁を作って守ろうって理由で作られたもんじゃないぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 17:59:09.91 ID:Du/3tlaq.net
>>909
多分作者は
「縁の下の力持ち」

「格好いいヒーロー」
を両立させたかったんだよ
意図は読めるけど、描写と言う形で意図したところに着地はできてない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:00:32.84 ID:TRNA170o.net
読者の前提知識ってなんやねん 読者をあてにしてる時点で糞糞&糞なんだよなぁ 作者自ら説明すること放棄してるじゃん そんなんで面白くなるわけねえよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:11:10.90 ID:D1umui+y.net
設定考えたら新人に混じってゴブリン狩る主人公の方が自然
でも作者が自分を投影した主人公だけがゴブリンと戦う
特別な存在にしたかったんだろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:12:14.87 ID:dh2mdi42.net
元々やる夫aaスレだからな。
AAを使えば(パクれば)、キャラクターの創造や説明に費やす労力を、
半分に出来る(元キャラが有名であれば有るほど容易に)。
槍使い=fateランサーなんかはその典型だな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:19:49.26 ID:a4XvCcbs.net
>>7でも突っ込まれてるね
>AAを使えば労力が減る

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:25:25.78 ID:3BnFaqQa.net
950まで来たからそろそろ次スレのスレタイ案を募集
今の所出てるスレタイ案は>>69-71のみ
他に何か良いスレタイ思い付いたら書いてほしい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:32:14.88 ID:8ncNOzJG.net
出版社はよくこんなガバガバな設定で通したな、誰か穴を指摘する人間はいなかったのか

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:35:31.66 ID:YtLKlfIu.net
>>951
ガバガバが悪いってよりガバガバを押し通す力がないのが悪いんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:40:26.06 ID:VExulck9.net
同人じゃあるまいし、読んですぐに気づくと思うけど
ま、レイプありきのまんがだから設定とか考えないで
今回の陵辱いいっすねwwwwwwとかだろ。世界観考えるだけ無駄

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:41:42.44 ID:J0Udg7If.net
>>948
ルルーシュ=軍師参謀系キャラ
長門(ハルヒの方)=知的(隠れ変態)
とかね
ローゼンの水銀灯みたくポンコツにされたりする風評被害を受けるキャラもいる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:52:41.38 ID:EX0H1WjC.net
劣等生がハードSF()じゃないシュールギャグだと作者と狂信者を切り捨てた売り方に舵切ったようにコレも追い詰められたらダークファンタジー()捨ててギャグやハーレム物として売るのかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:53:24.05 ID:AN5/jpL7.net
ガバガバ設定の問題の一つがゴブリン退治の報酬が赤字にならないギリギリってこと
その理由が依頼主のほとんどが貧乏だからってのなら、他のモンスター討伐とかの高額報酬はどう工面しているのだってなり、
雑魚だから依頼主が出し渋っているというのなら、依頼独占しているギルドの金額設定がおかしいとなる
その上、冒険者のほうも新人だって経験以外何のメリットもないのだから、
お調子者はゴブリン退治など選択せずにもっと高額で危険な依頼を受けて、
経験を求めるような慎重派はギルドの言うことをちゃんと聞いてアホな行動をするわけがないとなるんだよね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 18:55:46.37 ID:w+ZOaBpb.net
>>955
シュールギャグ扱いもシュールギャグに失礼で不快だから止めろよ
ギャグとして客を笑わせようとしてる人達と、つまらない内容を嗤われてる連中を一緒にするな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:02:23.48 ID:D1umui+y.net
ゴブリンスレイヤーはレイプがすべての糞アニメ
ゴブリンスレイヤーはゴブリン並みの理解力が必要な糞アニメ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:10:32.69 ID:vUFNcjCd.net
いくら弾切れだからといって道端のゴミを過剰包装したみたいな作品とも呼べない物が多過ぎるな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:11:51.36 ID:ODf3pzg9.net
>>937
>読者の前提知識(ドラクエやFF)があってこそ成り立つ物語

メジャーなゲームの知識を前提としているところとそれを否定しているところが混在するダブルスタンダードなのがな…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:17:28.55 ID:hnZcqaFb.net
つーか新人がゴブリンに殺される状況ってどう見てもギルド職員のせいだろ

・報酬が安いからベテランが危険なゴブリン退治を受けないと言っている
 → つまり討伐難易度と報酬が釣り合ってないのを知っていて放置してる
・3組目くらいには討伐できてるから国が動かないと言っている
 → 2組全滅してるのを把握してるギルドが国を動かさないで誰がやるんだよ
・どう見ても無理そうな新人に受注させる、敵の群れの規模や上位種のことを教えない
 → 新人冒険者を使い捨てできる命として見ている

俺は生き残った新人or死人の親族がギルド職員女をゴブリンの巣に放り込む展開になっても不思議に思わん

ギルドは斡旋してるだけとかイキった新人は止めても聞かないとか本スレじゃ言い訳してるが
新人以外がゴブリン退治を受けない状況を放置してるのはそのギルドだからな
依頼と冒険者を仲介する団体として無責任にも程があるだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:22:28.50 ID:ODf3pzg9.net
ゴブリン退治という最下級クエストは駆け出しにとっては自殺行為わかってても平気で行かせる

高ランク専用の依頼は某鬼畜戦士のように素行が原因でランク上がってない奴には腕は確実と分かっていても受注させない

なにこのダブルスタンダード?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:25:51.80 ID:AN5/jpL7.net
>>961
斡旋しているだけでも、
基本は雑用の仕事からするのがいいって考えているのなら、
そもそもゴブリン退治依頼もないって言えばいいだけだよね?
その新人でさえゴブリン退治に向かわせないといけないくらい緊急ってわけじゃないみたいだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:33:39.87 ID:ecy0xDE4.net
ゴブリンを軽視するのは国的にもギルド的にもどう考えたって無理だろ
普通に国の維持に関われるレベルの被害だしてるじゃねーか
あんな設定で主人公以外ゴブリンを舐め腐ってますって……

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:47:17.63 ID:ctX/w/sFh
ゴブリン

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:36:46.13 ID:vdMq4hhk.net
男女逆転して考えて、もし男のケツをガン掘りして繁殖する罠とか毒とか使う汚い野獣の巣討伐以来があったら、って考えてみたらさ
怖いから絶対多勢に無勢の負けようがない準備して行くし、儲け度外視でもヤバいから滅ぼさなきゃ(使命感)て奴は大勢いるだろうし、万が一に備えて貞操隊は付けていくかな
のこのこ油断して行くような男は絶対期待してるホモやん
それぐらい設定がガバガバ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:40:54.53 ID:ZyjExNO6.net
そういやゴブスレはなんであの洞窟に来たんだ?
依頼を受けた新人の上前を撥ねるつもりだったのか?
そもそもゴブスレが行けるんなら新人が行く必要なかったよね?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:46:19.38 ID:ODf3pzg9.net
てゆーかTRPGであの新人パーティが慎重論を採用していたら
人質が衰弱死とか手遅れ依頼失敗でGMに「拙速は巧遅に勝る」とかドヤ顔で説教されてたはず。
どのみちあいつらはゴブリンスレイヤーのかませ犬としてハメられた。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:48:56.87 ID:EX0H1WjC.net
>>967
新人のピンチ救って太鼓持ちゲットと思ってストーキングしてたんじゃない たらたらしてたから二人死亡一人レイプの結果だけど

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:53:32.33 ID:ZyjExNO6.net
>>969
ゴブスレどんだけ暇なんだよw人手不足じゃなかったんかw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:04:31.79 ID:EX0H1WjC.net
ゴブスレって人知れず戦うヒーロー、復讐鬼、一目おかれる実力者、全部取りしようとしてどれも中途半端な全く魅力がない主人公だよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:06:04.60 ID:8tKnJRDM.net
ニュース板でスレ濫立してるみたいだな
pixivの紐と同じことやってるのか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:06:33.66 ID:gSARKvSV.net
ゴブリンスレイヤーはムッツリスケベのレイパーまかせ糞アニメ2

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:10:41.36 ID:EX0H1WjC.net
>>972
あれも同じGA文庫だったね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:21:51.45 ID:npF/u8Ur.net
>>950
ゴブリンスレイヤーはレイプネタだけの設定ガバガバ糞アニメ2

少年漫画風に、ギルドから派遣される予定のパーティが来るのが遅くなって、このままじゃ
友人達が殺されるかもと実戦経験の無い若い村人が先走って巣穴に突入したけど、返り討ち
にされた所で主人公が、って展開の方が自然だったのでは

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:23:21.99 ID:8tKnJRDM.net
ステマという文字を入れてやると信者が嫌がりそうだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:24:26.54 ID:M89HhVNX.net
成功率8割だから放置とあるが一度失敗したら全滅しかねない仕事で8割りしか成功しないって相当ハイリスクかつ危ない仕事だと思うがよく放置されてるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:25:09.24 ID:9hc20KfB.net
上級冒険者にはゴブリン退治は割に合わないから駆け出し冒険者の仕事になりますって
主人公の周りを弱い奴で固めてゴブリン退治してる人の中では主人公最強にしたいだけですよね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:34:35.20 ID:We8uS45N.net
成功率8割で油断するとか有り得ないわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:34:39.84 ID:AN5/jpL7.net
>>967
もともとはゴブスレも受けていた依頼だけど、
新人がギルドの話を聞かずに合流しないで先に行っちゃったって話らしい
ギルドとしては新人とゴブスレを組ませて経験を積ませるつもりだったのだろう
まあ、報酬がギリギリなのでさらに一人加わったら赤字になるのだから素直に合流しただろうかっては思うが
コミュ能力のないゴブスレが報酬はいらないとか言っても信じてもらえないだろうし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:38:16.13 ID:ZyjExNO6.net
みんなが小中高と進んで大学受験してるのに一人だけ「俺は九九を勉強し続けるだけだ(キリッ)」とか言いながら小学校に通い続ける主人公は最高にクールだねw
しかも面倒見がいいから入学したばかりの子に優しく九九を教えてあげてるよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:39:43.46 ID:LPncBEcH.net
>>941
スレチだが進撃の壁は文字通りあっというまに生えるみたいな方法で出来上がった代物だ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:40:29.12 ID:ZyjExNO6.net
>>980
信者がギルドに新人教育してる余裕は絶対にないとか言ってたのはなんだったのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:43:01.94 ID:j3TtA0YV.net
次スレのスレタイ候補
ゴブリンスレイヤーはTRPG制作会社を殺す糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーは油断しかしない糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーは魔法使いが要らない糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはやる夫におんぶ抱っこの糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはAA介護が必要の糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーは馬鹿しかいない糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはレイプがすべての糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはゴブリン並みの理解力が必要な糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはムッツリスケベのレイパーまかせ糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーはレイプネタだけの設定ガバガバ糞アニメ2

他にも思い付いたら書いといて
>>990に次スレ立てとスレタイ付ける権利があるって事で…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:43:08.73 ID:EX0H1WjC.net
>>983
ゴブスレは悪くないですよー 先走った新人が悪いんですよーとしたくてまた新たなガバがでるのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:46:05.89 ID:srn9ave1.net
山上たつひこの漫画であったな
小学生作文コンテストで金賞をとった子供が
ずっと応募し続ける話
毎年金賞を取り続けていたが年入選すらしなくなって・・
それでもめげずに応募し続けるという話

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:48:00.90 ID:hnZcqaFb.net
本スレ民がこの世界の鎧は安いんだ!とか言い出して草
シリアスダークファンタジーどこいった?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:05:55.21 ID:TRNA170o.net
ゴブリンスレイヤーはガイジのガイジによるガイジのための糞アニメ2

作者も信者もゴブスレ世界の人間もガイジしかいねえ糞アニメにはこんなスレタイがお似合い

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:08:26.54 ID:ISsd1axT.net
この前、ソフトバンク社長の孫がNHKに出てたが自分のことしか考えてないみたいな話ぶりで悪印象だった。
金儲けのことしか考えてねえから出版事業がこんなもん書籍化して、アニメ化までもしてまうんだよ
恥を知れ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:09:59.77 ID:DTXRpwGF.net
ゴブリンスレイヤーはゴブリンの数より矛盾が多い糞アニメ2
ゴブリンスレイヤーは知能がゴブリン並みの糞アニメ2

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:12:20.62 ID:feEE0gJ2.net
とりあえず踏んどく

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:13:52.10 ID:w+ZOaBpb.net
>>977
医療漫画で研修生が難問を10問中9問正解して周りが褒めてる中
教授は1割も誤診があるって窘めてたの思い出した

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:13:54.15 ID:68/mpvjq.net
https://www.4gamer.net/games/436/G043667/20181001002/SS/002.jpg

作者すんげー巨デブだな。。
リアルゴブリンっってかオークやん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:19:39.82 ID:rTmGIyiL.net
>>993
デップー可哀想
デッブーならコスプレ要らないしいいじゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:21:39.89 ID:feEE0gJ2.net
次スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539087648/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:23:32.40 ID:npF/u8Ur.net
ワッチョイで立ててくれ。信者がうざいんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:25:48.74 ID:AN5/jpL7.net
ゴブリンにボロボロにされた女見たら、
間抜けな女だって思うより、ゴブリンやべーってなるんじゃないかなって思った
生き残りとかもゴブリンやべーっていうだろうし、そんなのが長い年月たてば雑魚でもさすがにやばいって認識になると思うんだけどなぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:29:20.06 ID:ZxpWWGpB.net
>>996
はい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539088103/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:34:39.75 ID:npF/u8Ur.net
ありがとう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:21:50.80 ID:mAjb6Vsj.net
まんこ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:23:10.31 ID:vS+CG0tv.net
ネタバレだが今後はゴブリン討伐ばかりでマンネリ化しないようにゴブリン以外の上級モンスターともゴブリンスレイヤーは戦ったりする
タイトル詐欺も良いとこだが、上級モンスターに対してはゴブスレは結構苦戦したりするから信者どもが「ゴブスレは安易な俺TUEEじゃない本格ダークファンタジー!」とかイキりだすという始末なんだよな
ダークファンタジーじゃなくてレイプファンタジーだろと訂正求めたいわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200