2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter304

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 03:14:22.97 ID:haz+5wFT0.net
↑冒頭にコレ【  !extend:checked:vvvvv:1000:512 】を二行重ねてください。

2010年冬 β世界線――
主人公・岡部倫太郎が数々の苦難、悲哀を乗り越えた果てに「彼女」を救うことをあきらめてしまった世界線。
失意の底にある岡部倫太郎。彼を心配する仲間たち。救われなかった「彼女」はどうなったのか?
新たなキャラクターを迎えて描かれる「ゼロ」の物語。
そう、そこに『彼女』は今もいる――
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
・ゼロ既プレイの方へ。ネタバレは避けるよう配慮する事。
・アニメ勢の方へ。先の展開に関する質問は避ける事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)
2018年04月       【TV】STEINS;GATE 0

◇公式サイト
ゼロTVアニメ:http://steinsgate0-anime.com/
ゼロ原作ゲーム:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE 0】シュタインズ・ゲート ゼロ Chapter303
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537980099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:18:04.00 ID:shhDjScU0.net
>>62
SG世界線に移動するなら
BC18000に戻る必要ないような?
ムービーメール送信した時点でSGに移動

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:18:04.62 ID:A5vp+f3s0.net
>>50
たしかタイムマシンの出現場所って決まってるんだっけか?
そうなら場所自体はわかるとして、その年代までどう手繰って行ったのか
細かく跳躍しながら地道に時を遡りながら探すか、または他の追尾的な技術とかだろうか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:18:39.25 ID:Ezj4GLYP0.net
>>58
2011年にタイムマシン飛ばすのってかなり危険なんじゃないんかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:18:47.68 ID:YrbA1GZM0.net
しかし元々のライターすら違うゼロをよくまとめたな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:19:08.47 ID:QQGnmpG30.net
>>70
カーブラックホールトレーサーなるシステムが二人の場所に導くと明言してたろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:19:36.03 ID:c2ZnLV6g0.net
>>69
そこは鳳凰院凶真だし助けに行かなくちゃ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:19:59.57 ID:XOkfbENWd.net
無印23話で分岐してゼロ23話で戻るのか
合わせるために詰め込んだのかね

ムービーメールって元々受信済みだから世界線変わらないんじゃね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:20:25.77 ID:morxQitz0.net
ムービーメールを送信した瞬間にSGにいくなら、ダルからのメールを送信できないだろう

ダルからの鈴羽へのムービー送信は一番最後
鈴羽に着信した時点で、岡部への送信は終了してるんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:20:30.74 ID:QQGnmpG30.net
>>71
まぁ下ろすだけだし、一瞬なら大丈夫じゃないかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:21:31.72 ID:JwBiY6sZ0.net
クリスEDとマユシィEDを同時に達成するスタッフの力業に脱帽

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:21:40.13 ID:A5vp+f3s0.net
もし無印オカリンよりゼロオカリンが過去の時代にいたままだとしたら、RSは起きないのかな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:21:46.05 ID:Bk5/eoKn0.net
特定だけじゃなくてそこまで飛べるシステムだったってことか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:21:56.71 ID:A5vp+f3s0.net
>>73
おおそうだっけ、ありがとうw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:22:23.58 ID:pjWUzcpm0.net
探さなくてもSG世界線にいけるけど
あえてまゆり探しにいくのがゼロオカリン

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:22:38.95 ID:3XskdyKp0.net
比較しても仕方ないとは思うけど
ゼロのオカリンの苦悩や苦労を知ってしまったら
ポリオマニアとか何か楽しめなくなった
だって何か片方だけズルいやん
未来の自分やまゆしいに助けられてクリスに会えてさ…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:23:02.77 ID:2cOgN6Y5a.net
>>39
前スレに書いてた

956 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-aemA) sage 2018/09/27(木) 01:36:25.46 ID:k0nbLms40
>>928
原作ではあの大学の地下にストラトフォーの基地があるので、多分それを匂わせる演出

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:23:29.98 ID:6Ff2ddtY0.net
>>57
前スレで無印とゼロの岡部はSG到達しても別々で存在するとか言ってたから気になってな
並行世界が無いなら原作アルタイルがあそこで終わってもSGに到達して再構築されて消えるから納得いくけど

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:23:45.96 ID:vwMChslWa.net
>>69
前スレで何度も出てるけど、SG世界線への分岐点より前に居たらSG世界線に収束してもそのまま取り残される
だから2011年に送り返そうとしてるってことね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:24:06.08 ID:YrbA1GZM0.net
原作なんで全ルートクリアでCパートのような隠しエンディング作らなかったのか疑問だわ
Cパート見れただけで文句ない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:24:32.78 ID:2paxt2zA0.net
テンプレのQA追加しよう

・ゼロの岡部がSG世界線に到達すると、無印のSG世界線の岡部の記憶を上書きしないの?

されません。そもそも、無印とゼロの岡部は同一人物ではありません。(存在が連続していない)
シュタゲでは、岡部が観測する世界の中で、世界線の分岐や収束などが発生しますが、
無印23話でビンタされた岡部(無印)と、ビンタされなかった岡部(ゼロ)は両立できない別物の存在であり、
それぞれが観測する世界も異なります。

つまり、無印の世界の岡部が観測するSG世界線と、ゼロの世界の岡部が観測するSG世界線は、別物だということです。
ゼロの世界の岡部がどれだけ過去の世界に干渉しようが、ゼロの世界の岡部視点である限り、それはゼロの世界の中だけの出来事なのです。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:24:34.64 ID:wGPHsXx50.net
>>80
そもそも局所場固定できてたくらいやからね。
それにカー・ブラックホールの追跡システムつけて局所場指定できたんやろう。

重力ロックシステムやね。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:26:31.67 ID:A5vp+f3s0.net
>>88
可能ならもっと短くて簡単な解説にならないかのう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:26:40.28 ID:JwBiY6sZ0.net
>>79
世界線が分岐する以前の時間にいるのであれば
変動の影響を受けないはず

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:26:43.68 ID:pjWUzcpm0.net
ゲームのゼロはトゥルーでもわりと暗くて、それが良いと思ってる
飛ぶ前からまゆりがどこで漂ってるのか全く分かってなかったり

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:27:30.65 ID:A5vp+f3s0.net
>>91
多分そうだよね、ありがとう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:27:36.59 ID:k0nbLms40.net
Q7:どうしてオカリンはまゆりと鈴羽のタイムマシンがBC18000年にいるとわかったの?
A7:オカリンのタイムマシンに搭載されている「カー・ブラックホールのトレーサー」は
別のタイムマシンの軌道を最大7000万年の範囲で追跡して同じ時代に出現する機能があります。
アニメでは言及されていませんがゲーム版ではこのタイムマシンはかがりのタイムマシン用の
予備バッテリーを搭載しており、それを渡して機能を回復させて帰還する計画になっています。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:27:49.65 ID:mY8fcsFma.net
>>66
BC18000だと氷河期の終わりあたりで冬なら不毛というのもありうるかと
東京湾ないくらい海水面低いからアキバ周辺が広大な荒地でもいいのかなと

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:27:50.95 ID:shhDjScU0.net
>>88
ここがよく分からない
無印もゼロもすべての記憶を
リーディングシュタイナー持ちの岡部は
承継しそうな気がするけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:28:56.57 ID:k9mQHX2C0.net
>>88
なんでゼロオカリンがSG観測できるんだよ…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:29:14.96 ID:m1rbXAr40.net
「ご想像にお任せします」で終わるのは描ききる能力がない三流作者の制作放棄
アニメは執念オカリンがまゆりに到達するという部分まで描いたからまだいい
その後まで描けないのは情けないと思うがね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:29:19.83 ID:shhDjScU0.net
BC18000に秋葉原は陸地だったのか???

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:29:23.35 ID:M7Q5uv9O0.net
最後のオカリン登場シーンが最高だった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:30:38.81 ID:QQGnmpG30.net
>>88
同一人物でないってのが理解できない
それと、岡部の観測と事象の収束は別々でしょ
自分の考えを勝手にテンプレ化して押し付けようとすんなや

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:31:48.88 ID:3XskdyKp0.net
>>88
ゼロの岡部と無印の岡部は両立できないってあるけど
無印岡部にムービーメール送って干渉してるから(つまり並行して世界がある?)
両立してるんじゃないの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:32:17.62 ID:k0nbLms40.net
>>94
「かがりのタイムマシン」じゃなくて「鈴羽のタイムマシン」だ……
ケアレスミスが多くなってきたから寝た方がよさそうだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:32:30.52 ID:QQGnmpG30.net
>>99
氷河期で日本列島が大陸と陸続きだった、くらいの頃だから余裕で陸地だな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:33:23.78 ID:shhDjScU0.net
平行世界 並行世界? じゃないなら
最終的にSGに移動するなら
アルファもべーたもすべての記憶を継承しそうな気がするけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:33:38.11 ID:I45GNOgA0.net
>>94
予備バッテリーって具体的にどういうものなんだろうね?
バッテリーって聞くと電力って印象だけど、それなら充電できなかったのか?って思うし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:34:17.78 ID:JwBiY6sZ0.net
>>94
帰還してタイムパラドックス起こすくらいなら別の時代で生きた方がよくね?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:34:35.82 ID:10Yc9XQr0.net
タイムマシン試作機も燃料は初号機と同じくらいなんだよね?
てことは鈴羽とまゆしぃ見つけるためにまたタイムリープ繰り返してたって事になる
オカリン凄すぎ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:04.93 ID:shhDjScU0.net
かがりいらないって言ったけど
最後に存在感をしめしたな
くりすは出てこなかったけど
特典の24話に出てくるんだろうか
あまくりも先週で終わりだと寂しい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:27.86 ID:QQGnmpG30.net
>>106
ブラックホール発生させるようなエネルギー与えられる物と言ったら、
実在するものだと反物質、SF世界の御用達ならモノポールとか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:29.82 ID:mY8fcsFma.net
>>99
陸地だよ
九州から北海道まで繋がってたくらい陸地広かった
そんで北海道は樺太経由で大陸と繋がってた
九州側はもう離れてたっぽいけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:31.68 ID:COtYBVAQ0.net
縄文海進の時代前いくと海っぽいけど
それより大分前からセーフじゃないかなー

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:32.97 ID:morxQitz0.net
SG世界線に到達した本編の岡部は

7月28日から8月中旬までのα世界線と
それまでのβ世界線の人生の記憶をもっている

いくらRSがあって記憶の改変がされないといっても
経験してない時代の記憶まで本編の岡部がもてるはずないべ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:36.18 ID:a6hbQ/0M0.net
>>98
そんなもんどうせあとは帰るだけだろ
ゲームじゃないんだから終わり際でダラダラやるのは興が削がれるからあそこでサクッと終わっといていいんだよ
アニメならやるとしても二万年前に飛ばされて追い詰められてく二人の描写少し増やすくらいだろう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:41.14 ID:fM9b44EH0.net
>>84
さんくす!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:35:42.26 ID:UcuoofjM0.net
すべてを継承するわけないやろ
SGから外れた世界線は収束して消える

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:36:11.48 ID:VROyN75J0.net
半年間掛けて色々とやった結果、まゆりのビンタに繋がった。結果論で言えばこれよ
小難しい事はどうでもいい。まゆりがビンタをしたと言う結果が全て

アニメ内の時間とかはどうでもいい。リアル時間で半年
一気見したらまた違う感想、気持ち、感情が芽生えたと思う

リアタイで観る作品では無かった。きっとこのアニメは神アニメ。最後のマッドサイエンティストキョーマのドヤ顔をみた瞬間に確信した。神アニメキタコレ!

リアタイで観てしまった事が敗因。悔やまれるわ。感情ってなんだっけってくらい、何処かに置いてきてしまった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:36:26.72 ID:QQGnmpG30.net
>>108
>>94
カーブラックホールトレーサーなるシステムがあるので、そんな手間は掛けてない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:36:36.10 ID:3XskdyKp0.net
両立できないのなら
無印はゼロに干渉されないしゼロも干渉できず
結果無印の岡部はSG世界線に到達できない→作品として成り立たない
からコインの裏表のように片方の面が出てたら片方は見えないって事で
表面だけでも裏面だけでもコインとしては成り立たないのと同じなんじゃないのかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:37:41.75 ID:10Yc9XQr0.net
>>94
ああそういう事か
またタイムリープしてたのかと思ってしまったw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:38:17.65 ID:k9mQHX2C0.net
>>113
経験してないβの記憶持ってるやんけ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:39:04.63 ID:shhDjScU0.net
ゼロの岡倫は最後は消えるの?SGに到達できない?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:39:07.60 ID:I45GNOgA0.net
>>98
最後濁すラストって嫌だよね
あれって見る側で各々想像できるから盛り上がる側面あるし、製作側からすると提示した
結末に批判くらうことも避けられるからいいんだろうけど、逃げだよね

>>110
鈴羽は燃料って作中に言ってるけど、上ではバッテリーとか言われてるし恐らく製作側も
深く考えていないような気がするw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:39:26.64 ID:EREnlQGE0.net
>>40
#23(β)みたいに続きはゲームでってなるのかと思ったw
ふたりを迎えに行くゲームやれ って

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:39:47.82 ID:Ezj4GLYP0.net
2025年になったら上書きされるんじゃないの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:39:51.25 ID:pjWUzcpm0.net
SGに行くのはムービーメールを貰った過去のオカリンで
ゼロリンは無かった事にされんから記憶継承もクソもない

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:40:45.82 ID:keNwsxxCa.net
オペレーション・アルタイルはSG世界線到達において必要な要素なの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:40:46.57 ID:2paxt2zA0.net
>>101
どうもうまく伝わらんなあ
ゼロで描かれてる岡部は無印23話の時点でビンタされなかった岡部で、そのタイミングでビンタされた岡部には絶対になれないわけだ

だからゼロの世界で過去のまゆりに自分をビンタさせたとして世界が再構築されても、ビンタの指示を出した岡部は後からビンタされた事実を認識するしかできないわけ
でそれは23話の時点で実体験としてビンタさらた岡部じゃないわけよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:41:00.18 ID:JwBiY6sZ0.net
>>123
燃料電池なんだよ、きっと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:41:00.74 ID:COtYBVAQ0.net
ゼロのオカリンがなかった事になっても歴史には刻まれてるんだよ
オペレーションヘルヘイムだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:41:13.13 ID:VROyN75J0.net
完全退場して救えなかったのはアマデウスだけか
すずはとまゆしーも何度も死んでるんだよね?涙出なかったし、悲しいとか思わなかったからな。だからこそ、最後で救われる?って展開でお涙でなかった。
まさに無の感情の中に、現れるキョーマのドヤ顔。唯一最高だった


つじつまや御託は抜きにして、唯一退場したアマデウスに感情移入できないと厳しいね。アマデウスが空気過ぎた。もっとアマデウス推してくれないと泣けないし感動もないよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:41:27.76 ID:A5vp+f3s0.net
適当にググってみた
https://i.imgur.com/XhkixFs.png
https://i.imgur.com/oZzdpEc.gif

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:41:42.05 ID:k9mQHX2C0.net
>>127
SGとは別だから必要

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:42:34.85 ID:pjWUzcpm0.net
>>126
されるからだった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:43:27.57 ID:shhDjScU0.net
リーディングシュタイナー持ちだからSGに移動したら分かるはず
ゼロの岡部はどうなるのか?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:44:07.10 ID:VROyN75J0.net
無印は笑って観れるな場面もたくさんあった。ゼロって笑える部分あったか?感動はあったか?
これは、1話から一気見しないとダメだな。しっかり感情移入して1から見直さないと、面白さがわからないまま消化不良で終わってしまう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:44:34.52 ID:vmJX/k3U0.net
ゼロのオカリンは2036年でRS発動して2036年のシュタインズゲート世界線に飛ぶ
と普通に解釈してるが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:44:52.64 ID:CRX4srk00.net
群馬状態の秋葉原

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:45:29.89 ID:QQGnmpG30.net
>>128
なんか盛大な勘違い起こしてるけど、ビンタの指示だした岡部はSG世界線への移動とともに世界といっしょに再構築されるわけで、
ビンタされた記憶どうのって話は全く関係ないだろ
その再構築においてRSが発動してSG世界線の岡部にゼロβの岡部がオーバーライドするかは不明ってだけで
そんな手前勝手な解釈をテンプレ化するとか失笑物

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:46:35.05 ID:I45GNOgA0.net
>>136
でも無印はまた再放送されたら最初から見る気力あるけど、0は見返そうって気力が・・・

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:46:47.34 ID:TtO/bJkP0.net
縄文人が現れるのが16000年前だから20000年前って誰もいないはずだけど
実は島根で12万年前の遺跡が出ていてネアンデルタールがずっと古くから
日本には元々いたという説があったんだが、それを裏付けるように最近
日本人のDNA調べたら世界で最もネアンデルタールの血が濃いという事が
分かった。だから岡部が助けに行かなくても鈴羽とまゆりはネアンデルタール人
の嫁になって暮らせたかもしれないw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:47:15.26 ID:6Ff2ddtY0.net
無印岡部がSGに到達したらゼロ岡部が世界の再構築で消えるのが一番清いんだけど 無印とゼロ岡部じゃ観測してる世界が違うからパラレルワールドとして残るって言ってる人がいるからなぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:47:24.01 ID:dWj5ZJxKp.net
萌郁はラウンダーだから仕方ないかもしれないがあの協力関係とβで再びラボメンナンバー与えたならワルキューレにいてくれても良かった気もしないでもない

もしかしたら2025年までに亡くなってるのかもしれないけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:48:03.97 ID:ymXN3uwr0.net
オカリンつくづく悲劇の主人公だな…
だーりんの世界線に辿り着いたオカリンほんと良かったね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:48:14.10 ID:hpv+SCop0.net
>>128
Dメールの時点で既に、過去改変時には岡部本人に身に覚えのない事でも過去に存在した扱いになってるんだから
今回もまゆり達を送り出した時点で過去改変が起きて、
岡部本人は叩かれた記憶は無いのに「叩かれた」という過去が存在した扱いになる筈でしょ。これまでのルールならさ

なんで今回だけ別人扱いなん?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:48:47.72 ID:jo9BG5Uz0.net
え!?シュタゲゼロ最終回ってまじかよ!!!!うそやろ!まじ糞アニメやんけ!!!
ダルの嫁の正体なんやってん、全部見て本当に後悔した

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:50:01.92 ID:QQGnmpG30.net
>>141
縄文人の前にも大陸から移動して定住してた日本人の祖先がいたってのw
4万年前には石器も造られてるくらいだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:50:38.24 ID:I45GNOgA0.net
>>141
残ったタイムマシンが巨大なオーパーツになるなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:50:38.83 ID:kM1bkcOW0.net
>>136
ひやじょーさんが痺れてるかなんかしてバスタオルが取れたところが良かったです。
まぁバスタオルが取れたところでおっぱいなんてものはそこにはないんですがね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:50:43.38 ID:VROyN75J0.net
最終回になってもつじつま求めてるあたりがダメ。全然ダメだよ君ら
3000回タイムリープやら、Dラインやら先週も散々おかしいって言ってたでしょ?
何故、最終回で理解出来ないだの言ってるのかが俺は理解出来ない。

先々週もだし、ラストおかしな事ばかりでここでもすっごい討論されてたよ。結果、そういうアニメって事で着地して放送される木曜日が来る。
毎度この流れだったんだよ。まだ続けるのか、理解出来ない?俺はとっくに理解してるぞ。考えたらダメ。つまりはエルプサイコングルゥ。これで全て解決だ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:50:47.86 ID:vMPyWg/z0.net
ゼロ原作はやってなかったがこういう終わり方だったか
ムービーメール送った瞬間RSが発動してオカリンの目の前には紅莉栖やまゆり達ラボメン達が全員居てオカリンガッツポーズで終わる想像してたw
まあタイムマシンで何万年前に飛ばされたまゆり達を救う描写がちゃんとあったのは良かった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:51:02.69 ID:1xsV8HCK0.net
>>146
子供が平日のこんな時間に起きてちゃダメだろ?明日はちゃんと学校行くんだぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:53:23.92 ID:vmJX/k3U0.net
>>142
嫌々そもそも無印でもRS発動したら常に上書きされるわけで
宝くじメールを送ると世界線が変更して送った岡部の記憶が上書きされてるわけじゃん
同様に2036年にDメールを送ったか鈴羽がタイムマシンで移動した影響でシュタインズゲートに世界線が移動するわけだろ
なので2036年の岡部はシュタインズゲート世界線の岡部へα世界線の岡部から記憶が上書きされるはず
じゃないとRSののロジック的におかしい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:54:03.33 ID:hhLcn5cI0.net
俺らも騙されてるだけで
実は平行世界もあるじゃだめなんか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:54:07.67 ID:2paxt2zA0.net
>>102
ゼロ岡部の視点(観測)でムービーメールを送っている以上、干渉している過去の自分は無印最終回に進む岡部ではない
ただ、その干渉を受けた岡部はゼロ世界の枠組みの中で無印最終回と同じ結末を辿るであろうという話

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:54:18.04 ID:QQGnmpG30.net
>>151
アニメ開始前から無印23話βが23話から24話に繋がるための補完だって分かるのに、
その落ちを想像してたのはちょっと不思議w

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:54:26.81 ID:9vrlPRNc0.net
何万年も前に飛ばされてもう戻れないと諦観してる二人を思うと興奮が止まらない…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:54:42.10 ID:JwBiY6sZ0.net
Dメールを送信したのはオカリンがタイムマシンに乗ったあとじゃね
でないと世界線が変動してタイムマシン自体が存在しなくなる

タイムマシンが起動した瞬間にBC18000年に飛んでるのでRSも発動しない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:55:23.24 ID:TugmEN630.net
シュタインズゲートってパラレルワールド全否定の物語じゃなかったっけ?
まゆりを送った時点でRS発動してないとおかしくない?
あそこで発動してないとビンタされたけどクリスを救えないオカリンがムービーメール送るオカリンになるの?

ところで、アニメ終わったから聞きたいんだけど、まゆりのコスプレ友達が入院してたのはなんだったん?
ゲームやったらわかるの? まあゲーム機ないからやらないけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:55:39.42 ID:COtYBVAQ0.net
>>158
送る順番とタイミングが指定されてるからね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:56:11.06 ID:G6jI9nCB0.net
まゆり&鈴羽「オカリンが助けに来てくれた!あれ?なんか老けてない…?」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:57:15.47 ID:HKie8Au30.net
無印覚えてないから情報が足りないわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:57:16.77 ID:c2ZnLV6g0.net
ゼロ8話の世界線でここの元のオカリンの暮らしっぷり見てみたいってちょっと感じたけど、
そんな感じで23話βなゼロリンはどういう風に暮らすんだろうって観られるのがシュタゲゼロで
無印オカリンからすると上書きされる側のオカリンってことでいいのかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:57:31.67 ID:vmJX/k3U0.net
俺はDメールを送ったのは2036年に鈴羽をタイムマシンで送り出した後だと考えてるんだが
2025年にムービーを撮ってそれを2036年に送ることで何も矛盾が起きない
そっちの方がDメールで過去改変されてRS発動になってわかり易いし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:58:05.11 ID:Bikm4WGG0.net
かがりが立ち上がる時の動きがなぜか死にかけのゴキブリに見えて笑ってしまった

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:58:19.86 ID:mY8fcsFma.net
シュタゲは基本パラレルワールド否定なんだけど
ドラマCDなんかは「あったかもしれない物語」ってことで量産されてるしな
本編の中に「あったかもしれない物語」が持ち込まれたと考えれば良いんだよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:58:26.00 ID:CLV56jHza.net
ラストシーンは無印でちょろっと出てた夢のシーンか
アルタイル原作ラストのオカリンこれどうやって助かるん?ってのも上手く補完してるし
アニメスタッフほんとによく頑張った

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:58:28.87 ID:shhDjScU0.net
岡部とダルだけふけてて
フェイリスもマホもふけてない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/27(木) 04:58:45.90 ID:evlkS0Lu0.net
時系列バラバラすぎて意味わからん
0の世界線だと紀元前にオカリンが生きてることになるやん

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200