2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BANANA FISH #22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:23:12.74 ID:QqtBqkDa.net
IDのみの本スレです。アンチスレではありません。
・【ネタバレ有り】です。
・批判も含めた議論OK。但しアニメ内容から逸脱した話題は控えて下さい。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

並外れて整った容姿と、卓越した戦闘力を持つ少年・アッシュ。
ストリートギャングを束ねる彼は手下に殺された男が
死ぬ間際に“バナナフィッシュ”という謎の言葉を発するのを聞く。
時を同じくして、カメラマンの助手として取材にやってきた日本人の少年・奥村英二と出会う。
二人はともに“バナナフィッシュ”の謎を追い求めることに──。

2018年7月5日より フジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始!
フジテレビ・岩手めんこいテレビ・さくらんぼテレビジョン(木)24:55〜25:25
秋田テレビ(木)25:20〜25:50
福島テレビ(木)25:25〜25:55
テレビ愛媛・長野放送(木)25:30〜26:00
テレビ静岡(木)25:35〜26:05
テレビ熊本・新潟総合テレビ(木)25:45〜26:15
関西テレビ・テレビ新広島・テレビ西日本(木)25:55〜26:25
仙台放送・鹿児島テレビ(木)26:00〜26:30
東海テレビ(木)26:10〜26:40
サガテレビ(金)24:55〜25:25
高知さんさんテレビ2018/7/18(水)25:55〜26:25
山陰中央テレビ2018/8/6(月)25:25〜25:55
Amazonプライム・ビデオにて日本・海外独占配信
日本では毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定
配信ページはこちら:外部リンク:www.amazon.co.jp

【前スレ】

BANANA FISH #21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537507432/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:33:04.82 ID:5ws80zBI.net
オーサーの最後その1

ショーターの最後(略)
アッシュのグループと中華グループが
アッシュ&ショーター救出の為にゴルツィネ邸襲撃

ゴルツィネ邸襲撃後
ロボ、伊部はジェキンス警部達に協力
アッシュは英司を匿いつつも
ショーターの仇を討つ為に反撃の狼煙を挙げる
その際にゴルツィネのコルシカマフィア財団にハッキングを仕掛けたり
中立の黒人グループのリーダー・ケインブラッドの協力を得たりする

一方オーサーもゴルツィネ邸襲撃の過失で若手幹部候補から降格処分
ゴルツィネはコルシカ財団に釈明にヨーロッパに行くので戻ってくるまでに始末してこいとオーサーに命令

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:35:38.42 ID:5ws80zBI.net
オーサーの最後その2
オーサーはアッシュをニューヨーク地下へ「1対1」の勝負に誘う
黒人リーダーケインブラッドと中華リーダーシンスウリンが「お前ら勝手に決めるな」的な発言をし立会人に
オーサーの「1対1」は嘘で自分の傘下の手勢をアッシュに向ける
ケインブラッドとシンスウリンは「グループ&リーダーの美学」に反したオーサーへの制裁の為に自身のグループを従えアッシュ側に加わる

遂にオーサー連合VSアッシュグループ、中華グループ、黒人グループの総力戦が始まる
そしてオーサーの手下達をもまとめて倒したアッシュはオーサーとの1対1の対決で負傷を負いつつも辛勝
怪我で倒れ(ゴルツィネの息のかかった)病院その1へ搬送
(尚、監禁用病院その2にすぐ移される)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:38:52.45 ID:5ws80zBI.net
月龍&李一族のその後

ゴルツィネが(アッシュにハメられて)ヨーロッパ送りにされた後に取引相手の政府重役2人を月龍が暗殺
遂にゴルツィネがバナナフィッシュブラックプロジェクトのトップに
次にゴルツィネが月龍への義理(?)を見せる形で李兄弟を暗殺
生き残ったのは華龍と月龍だけに
華龍は月龍の毒物で廃人にされていて表向きは華龍が華橋代表で実権は月龍に
月龍(&シンスウリン)は7年後の「光の庭」へ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:41:40.97 ID:5ws80zBI.net
アッシュの最後
ショーターが死んだので
中国グループ後継者シンスウリンが継承
真実がどうであれ「親友を殺めたアッシュの禊」をする為に敵意と友情の狭間で終盤まで対決と共闘

シンスウリンの兄ラオイェンタイが
アッシュにシンを殺させまいとハッピーエンド前の気の抜けたアッシュ(英二の手紙が原因)に不意を突く
…が返り討ちにあって「相討ち」でアッシュ、ラオ共に2人死亡

幸せそうに英二からの手紙を読んで(改変でメールか)事切れる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:42:51.88 ID:OpQT03/q.net
【関連サイト】
・TVアニメ公式:http://bananafish.tv/
・公式Twitter:https://twitter.com/bananafish_tv
・公式Instagram:https://www.instagram.com/bananagram_a/

【スタッフ】
原作:吉田秋生(小学館 フラワーコミックス刊)
監督:内海紘子
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:林明美
総作画監督:山田 歩・鎌田晋平・岸 友洋
メインアニメーター:久木晃嗣
色彩設計:鎌田千賀子
美術監督:水谷利春
撮影監督:淡輪雄介
編集:奥田浩史
音楽:大沢伸一
音響監督:山田陽
アニメーション制作:MAPPA

【キャスト】
アッシュ・リンクス:内田雄馬
奥村英二:野島健児
マックス・ロボ:平田広明
ディノ・F・ゴルツィネ:石塚運昇
ショーター・ウォン:古川慎
フレデリック・オーサー:細谷佳正
伊部俊一:川田紳司
ユーシス:福山潤
シン・スウ・リン:千葉翔也
ラオ・イェン・タイ:斉藤壮馬
ブランカ:森川智之
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:43:19.77 ID:OpQT03/q.net
【関連スレ】
・原作スレ
吉田秋生 32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1536328300/

・姉妹スレ
【ワッチョイ】BANANA FISH #06
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535893933/

・アンチスレ
【アンチ】BANANA FISH【内海紘子】Part1 ワッチョイ厨もこちら
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1530430139/

内海紘子アンチスレ4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1535555560/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:43:44.48 ID:OpQT03/q.net
★【避難所】
BANANA FISH 避難所 #01
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1530710520/

mateでも書き込めます。
5chで2chのURLは書き込めないようになっているので全角にしてあります。

【使用方法】
(1) こちらのサイトでURLを半角にしてコピーします。
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
(2) mateを起動して、トップ画面の右上メニューから「URLを指定して開く」を選択します。
 これでROMはできます。
(3) スマホから書き込みをするには端末登録が必要です(以前のまま)。

 表示された文字列をコピーし、書き込み時に名前欄にペーストして書き込みます。

以上でmateでも普通に2chを使用することが可能です。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:43:46.13 ID:5ws80zBI.net
ディノ・ゴルツィネの最後&ラスボス:エドアルド・L・フォックスの最後 その1
アッシュがディノ・ゴルツィネを人質に
人質になったゴルツィネに業を煮やしたラスボス:エドアルド・L・フォックスは財団引き継ぎを力づくで承諾させる
胸を撃たれたゴルツィネはその場に倒れエドアルド・L・フォックスは(無理矢理)アッシュと財団の引き継ぎを宣言
アッシュは納得がいかないので傭兵団との最終決戦が始まる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:44:04.26 ID:OpQT03/q.net
【関連サイト】
監督&スタッフインタビュー
・コミックナタリー特集:https://natalie.mu/comic/pp/bananafish

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:45:03.77 ID:5ws80zBI.net
ディノ・ゴルツィネの最後&ラスボス:エドアルド・L・フォックスの最後 その2
ゴルツィネは傭兵部隊隊長に裏切られて撃たれる(組織乗っとり)→しかも隊長までホモでアッシュが欲しくなってラスト戦
敗因はホモレイプ逆ギレ一騎打ちで尖った鉄パイプで内臓を貫かれ死亡
…と見えて最後の悪足掻きでアッシュの額に「愛してるぜ…ハニー(アッシュ)」と言い銃を構えるが…
死にかけのゴルツィネがエドアルド・L・フォックスを射殺
微笑み?ながら倒れ(ブランカとシンスウリンが連携狙撃爆破した)武装ヘリの墜落させた爆発先に落ちるように死亡

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:45:12.71 ID:OpQT03/q.net
【過去ログ】
IQ001:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1519396684/
IQ002:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1525260065/
IQ003:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1529842275/
#04:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1530827577/
#05:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531028241/
#06:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531422915/
#07:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1531648564/
#08:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532045550/
#09:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532353251/
#10:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1532863302/
#11:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533364152/
#12:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1533673558/
#13:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534006318/
#14:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534482627/
#15:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534894785/
#16:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535327993/
#17:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535720976/
#18:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536227477/
#19:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536582013/
#20:http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537000281/
#21
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537507432/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:46:39.34 ID:OpQT03/q.net
01 A Perfect Day For Bananafish
02 In Another Country
03 Across the River and Into the Trees
04 This Side of Paradise
05 From Death to Morning
06 My Lost City
07 The Rich Boy
08 Banal Story
09 Save Me the Waltz
10 Babylon Revisited
11 The Beautiful and Damned
12 To Have and Have Not
13 The Snows of Kilimanjaro

サリンジャー
└01
ヘミングウェイ
└02,03,08,12,13
トーマス・ウルフ
└05
Iスコット・フィッツジェラルド
└04,06,07,10,11
ゼルダ・フィッツジェラル
└09

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:48:21.84 ID:OpQT03/q.net
ID:5ws80zBI
はテンプレじゃないよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:50:59.85 ID:5ws80zBI.net
ブランカ
アッシュの全てにおいて師(戦闘、教養)
原作旧ソ連特殊部隊KGBの元工作員
コードネーム白(ブランカ)
ゴルツィネの友人で当時14歳のアッシュを教育(NOTホモ)
ゴルツィネ&月龍の依頼でアッシュの敵対者
ただし月龍の依頼は初回拒否、別条件で請け負う
ストーリー終盤アッシュと和解(?)契約

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:55:00.67 ID:5ws80zBI.net
シンスウリンのその後
生前の李月龍が総帥の座をシンスウリンに譲渡(尚、李月龍はベトナム系マフィアの襲撃によってシン新総帥時代は既に故人)
新財閥ドラゴンロードの若き新総帥となる
既婚者で妻は伊部の姪、伊部暁(あきら)

妻の実家を訪ねると共に中国国家上層部から日本国内で起きたウイルスバイオハザードの真相の調査を依頼される

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 15:59:23.03 ID:5ws80zBI.net
予定
英司のその後
シンスウリンのその後

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 16:18:38.32 ID:V1VIdUsw.net
>>1
テンプレ乙

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 16:37:28.09 ID:JpGLU8me.net
次回予告は来週と予想

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 16:47:17.17 ID:wZjSqm1C.net
ほんっとにリーダーなんかになるんじゃなかったなあ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 17:55:26.73 ID:9Lu8sBAj.net
次回予告はユエルンと英二。
パイナップルと玉ねぎに続きワカメとヒジキでお送りします。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 17:57:37.36 ID:nNMbXBMR.net
>ちなみに全然関係ないですが
>ガチオタの母にBANANAFISHがアニメ化する際に聞いてみたところ

>「BANANAFISHはBLじゃない!もっと神聖で貴いものだから一緒にしないで!
>とか言い出す奴が一番話が通じない。あれは名作中の名作BL」とキッパリ言われました…
>人それぞれ見解があるようです。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:04:10.41 ID:VrGNzDip.net
またその話始めるのか
誰だかわからん奴のガチオタの母の話とやらをわざわざ引用してどんな説得力があると言うのか

BANANA FISHのBL否定派と肯定派がお互い理解しあえる日は永遠に来ないのわかってるし
この話題はもううんざり
テンプレに、BLかどうかの話はスレ違いですっていうの入れて欲しい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:11:54.83 ID:fa56cGh9.net
精神年齢低い母親ですねとしか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:24:55.67 ID:bCEkpG2N.net
親子で漫画談義してる時点で引く

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:27:51.48 ID:7odhp3Wx.net
精神年齢の高い母親は一体どういう返しをするのだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:30:11.06 ID:nR4OiKDV.net
変なの来たらスルーかNGが一番
ファンがムキになると余計に煽って楽しんでるんだと思う

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:34:07.05 ID:MsxA/tc1.net
前スレ埋めろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 18:46:36.47 ID:wZjSqm1C.net
ほんっとにスレ立て人になんかになるんじゃなかったなあ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 20:21:43.40 ID:JtdGSB31.net
>>26
耽美・JUNE以前から商業BLに至る歴史をレクチャーした上でBFの位置を比較を交えて詳細に語るよ
本物のガチならね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 20:32:21.12 ID:eYLkk4kG.net
親子で漫画談義アニメ談義はできても
BLや萌え論議は出来ないな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 20:57:37.94 ID:KaMq/Eqs.net
>>29
シンのセリフをもじってきたね
シンのセリフなんだけど、あれ通して、アッシュも何度かそういう思いを
したことがあるのかもなあ と思ってしまった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 22:36:55.56 ID:ENXYlKFU.net
ゴルツィネはコルシカマフィア?グレゴリーがオーサーにマフィアじゃないと言ってて混乱した
コルシカ財団の幹部か何か?マフィアとどう違うの

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 22:47:51.67 ID:O5KIg0yM.net
財団幹部だし、マフィアだよ
表向きは財団幹部の日本で言うなら企業ヤクザ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 22:57:39.67 ID:O18MJqa9.net
>>31
親子で海外ドラマやアニメ見てるけど濡れ場のシーンでは気まずい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:21:53.13 ID:QmuRy0Yz.net
>>22
ガチオタ?
腐女子?
それなら普通にありそうだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:25:20.47 ID:JkjnlKo0.net
>>22=母なんだろって思ったけど娘の方なの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:29:26.41 ID:o2Y8tzp4.net
エンディングの映像、真逆の解釈なら好きなんだけどな。水の底にいたアッシュが水から抜け出して歩いて扉を開けるなら称賛したわ。
音楽は合わないけど。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:30:06.62 ID:o2Y8tzp4.net
心臓ピコピコは嫌だけど。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:47:49.49 ID:O5KIg0yM.net
>>37
娘の方が書いたツイのコピペだろ、相手すんなよ
大分前に良く検索に引っ掛かってめんどくさかった記憶

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 23:59:15.25 ID:ENXYlKFU.net
>>34
ありがとう企業ヤクザググってみる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:01:40.96 ID:kOYS3hf1.net
オーサーとアッシュの出会い、読んでみたかったな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:07:29.17 ID:Gmk+bysp.net
>>41
フロント企業っていうよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:17:40.61 ID:Ex/thOrB.net
前スレの毎回OPED見てマジメかってレスに乗り遅れて

見てしまうOPEDと飛ばすのがあるんだよね
OPはテンション上がってる時やオーサー回の時
EDはその回の余韻をじんわり感じる時や引きが上手い時見る、でも大抵短いからEDは見てしまうかな

はたらく細胞OPは必ず飛ばす、EDはキャスト見て飛ばす
因みに毎度見てしまうOPEDはfatezeroだった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:22:33.36 ID:Ex/thOrB.net
あと進撃一期のop紅蓮の弓矢は毎回見てた様な、EDも壁の内外のキャラちゃんと分けてるの好きで見てた
今のOPEDは全部飛ばす、キャスト見る時もあるけど

映像が気に入って毎回見るのと曲が好きで見るのと両方かな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:39:21.25 ID:TjYBdFCL.net
ゴルツィネが資金が横領されたことで説明に行くって言ってたけど誰に説明に行くの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:42:33.29 ID:Gmk+bysp.net
コルシカ人財団

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:45:37.40 ID:AlU+5eVK.net
資金を横領したのがゴルさんってことになってるから釈明に行くんじゃなかったっけ
組織の金を横領したなんて思われたままじゃゴルさん海に沈められそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 00:50:10.58 ID:2FBan/6x.net
ゴルツィネとて、コルシカ組系ゴルツィネ組の組長にすぎないからな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:00:18.37 ID:TjYBdFCL.net
>>447-449
そうなんだ。
コルシカ財団の中の組長的な人?
じゃあ李家のほうが立場が上なのかな
財閥だし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 01:23:57.02 ID:nmWIpYJk.net
ゴルツィネはコルシカ人財団の、アメリカ支部長的な感じなんじゃないかな
李家とはどちらが立場が上とかはないんじゃない?
ゴルも一応企業を経営する財界人としての表の顔は持ってるし
チャイニーズマフィアとはアメリカの麻薬市場をどちらが支配するかを争うライバル的な関係なのでは

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 02:40:32.85 ID:Bb1muKxc.net
ユーリに似てると言われるキャラデザインも
可愛いすぎる英二にも慣れてきた 声優さんの
演技もあってショーターやオーサーは魅力的に
描かれてるし はしょられまくりではあるけど
ダイジェスト版だと思って案外楽しく見てる
けど、これ時代変えなかったら神アニメに
なったんじゃないかね?ブランカの出目を
どうするのかねえ

性愛を含まないからBLじゃない
スキップ グリフ ショーター
心を許してた者たちを次々に失ったことで
支えあうよに魂が寄り添ったのだろう
英二のメンタルは豆腐じゃないけどな
作中1番強いんじゃないだろうか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 02:59:01.58 ID:2FBan/6x.net
女は体は弱いけど心は強い、その相似形を英二に託した感じはするね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 03:33:09.92 ID:Gmk+bysp.net
出自のこと?出目

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 07:44:50.80 ID:nMOC3cxA.net
>>50
大丈夫か?
今時、中学生でも知ってそうな話が分かってないみたいだが
アンカーの数字も激しく違うし
身近な話だと本店と支店長の関係だろ、コルシカ財団とNYのゴルは

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:02:05.49 ID:uPdOY05L.net
これって今期かなりクソな方だと思うけどなんでこんなにスレ伸びてんの?
原作ファンが多いの?
ガキが死んだあたりまで見たけどアクションがダサいのとホモが気持ち悪くてそこから見てない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:03:55.65 ID:v2D99i5s.net
見たくないなら見なければ良いよw
アンチスレへどうぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:06:31.67 ID:uPdOY05L.net
だからもう見てないよ
なんでこんなに伸びてんのかなあって

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:20:59.22 ID:v2D99i5s.net
原作が30年前からとても売れてる少女漫画
それから今までのファンが存在してるって考えれば普通の話でしょw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:38:10.01 ID:WRh+uBRn.net
>>59
まさかこんなに深夜アニメを当時のファンが
見るとは

原作だけ読んでりゃいいのにね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 08:50:52.26 ID:5r356Uim.net
嫌いなものにファンがいるのが許せないって言う心の狭い奴がまた出たよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:13:57.84 ID:v2D99i5s.net
意味が分からんよねw
大作しか知らないので例えが超デカくてとても申し訳ないが、
ガンダムだってDBだってセラムンだって、当時からのファンが居るから売れると思って色々な新作を作れるのに
新作【のみ】のファンやヲタの数なんでどうやって計ると思ってるんだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 09:32:36.10 ID:M73UDjkD.net
>>43
勉強になりました

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 10:55:28.11 ID:nRvdj7vV.net
出目ってw
しゅつじ って読み仮名が頭に入力されてないのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:00:12.98 ID:xjanxBEd.net
>>56
一応ツッコんどく
それってまだ2話の途中じゃねぇか!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:15:32.42 ID:bDZgUkYd.net
>>61
ただ女に構って欲しいだけのオスオタだよ
女向けの作品には必ずやって来る
それだけ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 11:35:48.64 ID:CQZY1O6n.net
予告と本編の仮装&飾り付けの本気度でアニメ英二はアッシュに嫌がらせする気満々ぽいけど
原作だと寄付したらめっちゃカボチャもらっちゃったーって感じだったよね?
やっぱアニメだし派手にした方が見栄え的に良かったのかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 12:30:22.20 ID:cZ5J9wuS.net
>>42
それあるなら自分も読んでみたかった
長い付き合いで初めて会った時からこうなると思っていたと言ってるし
アッシュもショーターもオーサーに引っかけられて少年院入っちゃってるし
短編ひとつ作れそうだよね
どんな出会い方したんだろう

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:04:50.47 ID:CTo6ZWVg.net
指の因縁も描かれてないよね?
逆恨みか解らんけど、まあほんと端から反りが合わなかったんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 13:52:46.47 ID:KtIbpEIn.net
>>59
竹宮惠子の「地球へ…」がTVアニメ化された時も登場人物を増やしてきたので
いろいろ不満出たけど、連載の最後の頃映画化されたのに比べると
トォニィがジョミーの子という改変をされなかったのは歓迎されてたな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:26:30.80 ID:dxlgs1kI.net
えっそんな改変されてたの?トォニィ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:44:48.79 ID:Jhnmmupk.net
対決直前にオーサーがアッシュを「ボス」と呼ぶ所が地味に楽しみ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 14:57:06.62 ID:CQZY1O6n.net
アッシュがフレデリック!と呼ぶところも楽しみ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:03:07.92 ID:c2L76ts7.net
次で最終回?
関西のノイタミナ放送予定にあらへんけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:07:27.30 ID:FVlpD7A6.net
次回は休み
10月から2クール目開始

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 16:11:33.24 ID://etSuD5.net
>>69
原作で、一年前のシマ争いでアッシュに指をやられたってオーサーが言ってた
アッシュはあっという間にあの辺りのグループをまとめ上げたって言ってたから、オーサーはそのまとめられたグループのボスの内の一人だったんじゃないかな

外伝では、災いは若い内に摘めって感じでアッシュを狙ってる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:29:53.46 ID:ztpsxNEk.net
原作オーサーの指はアッシュにやられてほぼ動かなくなってしまって恨み骨髄のイメージだったけど
アニメのオーサーの指は傷が残ってるだけで動きには問題なさそうに見える

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:34:37.98 ID:kCdPAvsh.net
愛しのクレメンタインは分かるけどマービンが歌ってたのが何か分からん
次回でオーサーともおさらばか…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:53:09.44 ID:rYovnyub.net
次回以降しばらくおっさん祭りだね…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 17:53:10.70 ID:v2D99i5s.net
マービンの歌、自分も分からずモヤモヤしてるw
似たり寄ったり感じのも分からずー
原作で歌ってたっけ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:02:33.50 ID:ihDeL1TZ.net
>>76>>77
なるほど有難う
アニメでも、あの界隈で銃を扱えない状態にされたの痛いって言ってた気がするけど記憶違いだったらごめん
原作だとグローブで傷を隠し気味だった記憶だからOPもだけど因縁的に傷見せる演出好きなんだよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:08:16.86 ID:kCdPAvsh.net
原作はGeorgia On My Mind歌ってるけどアニメは別の歌みたいだな
ジャニケンマッチホームって聞こえるからそれで歌詞ググったらジャニ関連ばかり出て来てうんざりw w

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:18:57.62 ID://etSuD5.net
>>80 >>82
これかなあ

『ジョニーが凱旋するとき』(When Johnny Comes Marching Home)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジョニーが凱旋するとき

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:21:25.00 ID://etSuD5.net
>>83
ウィキのリンクうまく貼れんかった

↓こっち見て
http://navyblue.cside.com/music-johnny.htm

歌詞から推測したから曲は聴いてないけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:42:56.24 ID:kPV01JtD.net
>>77
原作もナイフ握ってたから動くんだなと思って見てた
人差し指だけ力入らないとかなのかな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:44:44.95 ID:kCdPAvsh.net
>>83-84
それだわそれ!ありがとう
マービンに勇ましさは皆無だなーw
https://youtube.com/watch?v=4tIsXLyZcWI

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:55:15.76 ID:v2D99i5s.net
銃は握れない的な感じで日常にそんなに問題無かったよーな
>>84>>86
有難う、後で聞いてみるー

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:04:45.96 ID:ihDeL1TZ.net
多少撃ててもアッシュがあの腕前じゃあ
嫉妬でギリギリしちゃうのは変わらなそうだしなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:27:45.49 ID:2ccgWTDt.net
>>77
原作だと人差し指と中指に傷があり、銃器が使えないという設定だから恐らく人差し指の傷の後遺症が酷く、引き金引けないんだろうね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:48:58.72 ID:dxlgs1kI.net
>>86
何か好きだった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:50:52.12 ID:Ex/thOrB.net
BS1で今アインシュタイン(78歳没)の大量の脳片を世界中の科学者があらゆる角度から天才脳を分析する、というのをやってるんだけど

ショーター思い出したな
アインシュタインの前頭葉の発達、左脳右脳を繋ぐ神経束(脳梁)が人よりデカい
老化した脳の専門家は、海馬(記憶)が人より強く老化してるという
スライドに破片保存、立体再現、液で200弱の脳片に分けて保存
世界中に聖遺物の様に散らばって行方不明の部分もあるらしい

死してもこんな感じの扱いとは本当考えさせられる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:56:40.77 ID:t60/LaWw.net
>>50>>51
ヨーロッパからディノと同格くらいの見張り役が来る

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 19:57:39.31 ID:ihDeL1TZ.net
>>91
Nスペでこの前やったのと同じやつかな
天才の脳解析は様々な分野で役立つかもしれないって言ったってなあって
倫理面でどうにもモヤモヤして仕方なかったのはショーターでショック受けたからだなあって思いながら見たわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:03:23.52 ID:Ex/thOrB.net
死後、脳全体を薬物に支配されて自己意志すら暗示に主導権奪われるというのはどういう状態か、って分かる話だからなあ
その先貢献できる発見と言えば「薬物に対抗し支配されない脳にするワクチン」とか依存症対策かね
或いは戦時流用なら人間兵器大量生産(進撃における巨人エキス注射で大量の無知性巨人という兵器)みたいな感じかね、原作はこれを指摘してるが

>>93今後編やってるから多分再放送だわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:12:28.97 ID:ihDeL1TZ.net
>>94
バナナフィッシュの話自体では、使う側が安心して使えるよう解毒剤を作る目的での研究もあったから
バナナフィッシュが忌々しいって思うアッシュ達や読者からすると
ショーターの死への冒涜が強くなるんだよね
ショーターの死と、摘出と、その後とで、何回もショック来るとは思わなかったわ
特に脳がサンプルになってたとこは時間差もあってショック強かった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:12:53.83 ID:7giqDjC0.net
そういや華龍は次に出てくる時BF投与で廃人にされるが、あれって月龍がエイブラハムからぶんどった奴だよね
後にショーターの脳を実験して狂暴性を取り除いたBFができるけど、改良前のものだと下手すると自殺されて、華龍を傀儡に使えない可能性もあったのでは

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:19:11.56 ID:ihDeL1TZ.net
>>96
ディノにバナナフィッシュが植物性の物が混ざって出来た物だって自分なりの結論を説明してたの見ると
華龍にやったのはバナナフィッシュ自体ではなく、効力弱めて実験的に作った物かもとは思ったなあ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:33:06.38 ID:IxH8GeGX.net
一世一代の大勝負なのにそんな適当なもん与えるわけあるかい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:37:58.61 ID:ihDeL1TZ.net
>>98
なんでや毒物のプロやぞ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:41:56.69 ID:jgC9mB8Z.net
バナナフィッシュに独自の薬物混ぜたか
でもバナナフィッシュ使う必要もないよね
ただの廃人にするだけならさ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 20:59:10.32 ID:ihDeL1TZ.net
>>100
自分の出したバナナフィッシュの正体の結論で復讐ついでに兄貴モルモットにしつつ、効力弱めたやつで傀儡も完成ってとこかなあ

総レス数 1001
348 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200