2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1622

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 08:26:55.10 ID:atymBhS+.net
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2018冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
(2018夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sm.html
(2018秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18a.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1621
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537755336/


おぃこら

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:49:02.82 ID:r3vGNbcF.net
調べてみて劣等生が単巻でたった12万しか売れてなかったことに驚いた
なろう一のシリーズ累計売上なのに蓋を開けるとこのすば以下ってちょっと笑えた

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:49:43.34 ID:3j2BLkbx.net
>>146
カムイ伝は大昔に終わってるだろ?
庄屋の娘の片腕チョンパして
カムイ本人は打ち首になって終了
その後なぜか突如双子の弟が出てくるのは外伝

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:49:43.60 ID:A1aexq3N.net
オバロはたしか単巻20万越えてるだろ
あれをなろうに分類するかはまた別だけど
アルカディア産だし
web小説で分けるならSAOも入っちまうしなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:50:50.03 ID:qsZWU0rZ.net
>>147
粘液

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:52:28.78 ID:SvNxG6D/.net
ジョジョも竿も禁書も化石
PSPのゲームがアニメ化ってのが驚きコンセプション?確か割ったけど30分くらいで飽きて止めた記憶がある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:52:36.76 ID:HlmdXXns.net
>>143
とじみこコミカライズは出来良いし最後までしっかり描いてほしいが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:54:41.76 ID:FadPj6xf.net
コミカライズの恐いところは漫画の出来は悪く無くてもアニメが人気無いとそれだけで打ち切られる可能性もあるんだよ
ある意味ジャンプのアンケート主義より恐い

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:57:34.09 ID:L4phIsJL.net
>>120
今と昔を単純に比べるのはどうかと思うよ
昔はネットもネカフェも無い時代だし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:58:35.41 ID:MExiGLTd.net
>>140
キルラは2回に1話全力で手抜きをねじ込んで来るからなぁ
作画や使い回しは勿論、話し的にも飛ばして構わない内容だったから、実質本編は半分しか無かったのと同じ
OPとバンクは一回作ったら終わりだし、1クール分の予算で2クール作った様なもん
たしかに1クールに圧縮すれば圧倒的なクオリティなんだが、フルプライスで買うと考えると詐欺みたいなもんだよな
勿論、円盤修正なんてされないし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 12:59:56.86 ID:qCPyKvmO.net
マンガは嵩張るから満喫だし、本は電子書籍か図書館でいいしな。
数千冊もってたが処分したわ。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:00:22.09 ID:r3vGNbcF.net
>>160
社会現象になるほどの作品ないもんな今
スラダンなんて全国の中学生がバスケ部入る切っ掛けになってたし
あそこまで社会現象化起こせばそれだけ結果がついてくるんだなと

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:03:26.10 ID:vOR0QmIx.net
テニスの王子様でテニス部に入る中高生が激増したってのは
最初期のテニプリが連載されてた時を知らない人にとってはギャグみたいな話にしか思えないだろうな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:03:50.39 ID:FadPj6xf.net
ハイキューでバレーする人が増えてる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:04:11.63 ID:MExiGLTd.net
>>163
デスノートやハンターは流石に中学に入ってまで真似出来る内容じゃないからな
真似してもいいけど悪い意味でしか社会現象になりようがない
売り上げを別にするとけいおんがガールズバンドブームの火付け役になったぐらい
あっという間に中古屋に在庫が溢れたが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:04:55.05 ID:qsZWU0rZ.net
はるかなでビーチバレーが大人気に

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:05:24.16 ID:qCPyKvmO.net
ギアスも高校生がクラスの話題になるほど流行ってた。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:05:50.90 ID:fzz1T6kJ.net
最近ならゆるキャンでキャンプはじめた人が増えただろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:06:15.02 ID:NZhE4cbC.net
女向けの部活でそういうのってあまり聞かねえな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:07:22.98 ID:HlmdXXns.net
ゆるキャンはシマリンの乗ってたバイクも売れたらしいからな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:09:04.63 ID:9tYh+nyR.net
>>140
手抜きというのは、やれるのにやらないことを指す言葉だぜ
よってキルラキルは手抜きではない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:10:31.82 ID:k2sN7l2B.net
>>152
エヴァ漫画は少年エースの看板の一つだったから
簡単には終わらせられないだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:10:45.48 ID:EFz5PYM5.net
はねバドとかあんなん見せられてバドミントンやりたいと思う人がいるのかって

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:11:51.25 ID:HlmdXXns.net
バドミントンは遊びじゃない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:12:13.76 ID:qCPyKvmO.net
>>172
全編ぬるぬる動かせるってバハムートみたいに際限無い予算付かないとあり得ないからな。
スレのタレコミでサイゲがバハで10憶用意したとか書かれてたじゃん。
通常の2倍のギャラで優秀なメーターかき集めてたとか。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:12:31.74 ID:UBxfeObU.net
>>153
そう考えると異世界スマホは単行本にして
WEBにあるだけでも50巻以上になるから
1冊辺りそんなに売れなくても平気だね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:12:44.27 ID:COnEOk35.net
>>172
グレンラガンと比べてみるんだ
トリガーはキルラキルに大して確実に手抜きだった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:13:26.45 ID:k2sN7l2B.net
>>170
エースをねらえは再放送の度に
全国の学校でテニス部の新入部員が増えたという逸話が

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:13:29.52 ID:r3vGNbcF.net
>>174
むしろ嫌いになるだろうな
殺伐とし過ぎて

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:14:08.88 ID:OX1xQVYF.net
今期はあそびあそばせとはたらく細胞がよかったな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:15:07.80 ID:UBxfeObU.net
はねバドは一周回ってギャグアニメになってたからセーフセーフ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:15:13.44 ID:sGet5VeH.net
オバロの良い所は
容赦ない所がある事

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:15:27.41 ID:r3vGNbcF.net
ヤマノススメはあおいの母ちゃんでてきたけど
歳くったらあんなほうれい線でまくった老けおばんになると思うと悲しいなw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:15:46.26 ID:aeR6qYkL.net
糞アニメの大量生産

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:16:46.61 ID:YOxfbTAt.net
プラウィズ見たいにちゃんと風呂敷を畳んできれいに終わらせるのが大事だと思うぜ
投げっぱなしや腕力で解決するのが多すぎる

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:17:44.35 ID:k2sN7l2B.net
はねバドの綾乃は何か
ゲゲゲの鬼太郎とか妖怪漫画見てる気分になる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:19:26.96 ID:qCPyKvmO.net
>>178
それならオネアミスレベルの予算よこせって話よなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:20:28.67 ID:NZhE4cbC.net
はねバドの主人公はアニメだと常時態度が悪いけど
漫画だと試合外では部員のみんなと普通に仲良くしてるから許してあげて

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:20:36.31 ID:9tYh+nyR.net
>>178
グレン作ってた頃のガイナと単純比較しても意味ないぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:21:26.25 ID:KGv4C12m.net
>>179
サインはVもバレーブーム作ったらしいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:22:44.32 ID:RWjQdMBM.net
ギター売る気マンマンだったバンドリ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:22:48.82 ID:47GjKtt1.net
>>136
アニメ最後まで見てつまんないなら漫画読んでもつまんないんじゃね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:23:06.19 ID:COnEOk35.net
>>190
何で意味ないんだ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:23:31.58 ID:YOxfbTAt.net
はねばとは見たことないけど
なんで毎回ここまで不満たらたらなのに最後まで見てるんだろこの人という疑問がある

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:25:08.11 ID:47GjKtt1.net
>>176
バハ自体は作画だけ良くて内容が…な残念アニメだったな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:25:23.08 ID:r3vGNbcF.net
>>192
ESPと提携したのになw
あれじゃ欲しくならんわw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:26:30.62 ID:XMYf1HCp.net
>>191
ブームをおとしたのは東洋の魔女だよ
サインやアタックはそれに乗っただけ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:26:52.91 ID:XMYf1HCp.net
>>198
おこしたな(´・ω・`)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:26:55.74 ID:9tYh+nyR.net
>>194
予算にしろ動員できるメーターの数にしろ違うだろ
メインのスタッフが同じだからって同じ条件でアニメ作れるわけじゃないからな
で少なくとも俺は今石はやれるのにやらないで手抜きするような監督じゃないと思ってるからな
おまえが今石をそういう奴だと思ってるならそりゃもう仕方ないな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:27:15.73 ID:qCPyKvmO.net
>>196
2期のダンスシーンとか観てて惚れ惚れするぐらいの動画だぞ。
正直オネアミスも震えるぐらい作画凄いだけで内容は…だからな。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:27:43.22 ID:RWjQdMBM.net
>>197
ゲームは好評だから主役バンド替えて2期が有るかも?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:28:04.61 ID:QKK8nC49.net
>>195
大嫌いだけど私にはこの人しかいないという
恋愛こじらせた女の気持ちと一緒だと思って生温かく見守ってあげて
嫌な事ばっかりだけど別れられないのよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:28:32.73 ID:3j2BLkbx.net
中二病のED見て気が付いたんだが
キャラが次々お手手でハート作ってる
幽奈さんはこれをリスペクトしたのかな?
パンツ見せない京アニの太ももの愛らしさは格別だからな
流石の尻のジーベも意識してしまったのだらうか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:29:01.73 ID:NZhE4cbC.net
ゆるキャンは舞台になった町が町興しを計画してるみたいだけど上手くいくかね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:29:10.98 ID:QKK8nC49.net
>>201
今の人は作画の良し悪しで感情を揺さぶられないから

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:29:26.93 ID:47GjKtt1.net
>>195
はねバドは原作も主人公には欠片も感情移入できない
むしろ渚というゴリラ女のほうが主人公っぽい妙な漫画だからな
アニメは最後の試合の作画目当てで見ている
話は改変されていようが一向に構わん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:29:55.75 ID:FadPj6xf.net
黒子のバスケが受けたようにアニメだと超能力スポーツが流行りやすいんだろう
おおきく振りかぶってみたいに超能力いないが野球の細かい心理描写が男に受けてキャラが女に受けた特殊な例もあるが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:30:26.04 ID:MExiGLTd.net
>>172
ちげーよ全力話と手抜き話の格差が作画崩壊って言われてもおかしくないレベルなのを全体の半分やって開き直ったから手抜きなんだよ
あれが手抜きじゃないとか絶対見ないで言ってるだろ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:30:54.78 ID:r3vGNbcF.net
>>202
というかギター買わせたかったら現実のバンド出した方が効果ある
メタリカとかボンジョヴィとかに頼んでアニメに出してもいいかお願いしてさ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:31:39.99 ID:3j2BLkbx.net
>>201
バハ1のPVが公開された時は
みんな逆に作画ダメだろうと予想したもんな
最高にリキ入れた部分だけ寄せ集めたんであって
全編このクオリティは深夜アニメではあり得ないと

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:32:56.16 ID:MExiGLTd.net
>>178
グレンラガンも間違いなく手抜きだったがキルラもそれと同等
OPとバンクではキルラの方が上、地のキャラデザではキルラの方が下
使い回しの回数はキルラの方が圧倒的に多い

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:34:11.79 ID:ybrbUg4v.net
使いまわしが全て悪というわけじゃないんだよなぁ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:34:49.15 ID:qsZWU0rZ.net
>>212
深夜アニメ全般の中で作画悪い方という認識なの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:35:00.89 ID:MExiGLTd.net
>>188
キルラが低予算だったと言うソースは?
勿論予算を無駄に余らせてたとは思わないが作画崩壊させていい理屈にはならないぞ
計画的作画崩壊だから一番たちが悪い

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:36:09.83 ID:k2sN7l2B.net
>>210
ビートルズとかローリングストーンズを
美少女化すれば売れそうだな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:36:53.36 ID:9tYh+nyR.net
>>209
だから、手抜きというのはやれるのにやらないことを言うんだよ
おまえの言う作画崩壊の回だって描けるメーターがいればそうはならなかったんじゃねえのか
上手いメーターがいるにもかかわらず、わざわざ下手な奴に描かせたのか?違うだろ?
やれることを全部やった結果なら、俺はそれを手抜きとは言わない
おまえが開くまで手抜きだというならしょうがないな
見解の相違だ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:36:54.99 ID:COnEOk35.net
>>200
予算の関係はどうか知らないけどそれなら予算増やして作ってほしいわ
グレンラガン、パンストで期待してたけど裏切られた感じだからな
次の作品次第だ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:37:07.39 ID:3j2BLkbx.net
「作画の省力が直ちにクオリティの低さに繋がるわけではない」
犬金組長

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:37:25.80 ID:RWjQdMBM.net
>>216
その手が有ったか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:37:43.52 ID:MExiGLTd.net
>>213
使い回しが多い回は話し的にも不要な回だから単純にスケジュールが間に合ってなかったのが分かる
最初から24話分構成書いてたとは絶対思えない
ガイナは昔から総集編前提で無茶なスケジュール組んでたけどな
ガイナRPG(新世紀エヴァンゲリオン制作RPG)って知ってる?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:38:10.41 ID:FadPj6xf.net
キルラキルの時のアニメイズムで低予算は無いだろう外資の独占配信が食い込んだ今のアニメイズムは知らんが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:38:13.86 ID:txRhaEhk.net
ヤマスス4期いつからですか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:39:04.15 ID:3j2BLkbx.net
>>220
次はビートル娘か転石娘だな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:39:12.01 ID:RWjQdMBM.net
信者怖い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:39:35.09 ID:9tYh+nyR.net
>>215
潤沢だったといソースは?

>>218
そりゃ出資者に言えよ

後は今石って監督をどう思ってるかって話だ
俺は手抜きをするような監督だとは思ってない
それだけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:40:50.80 ID:HlmdXXns.net
元々監督は3期やりたくなかったのに4期なんてあるかね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:41:06.49 ID:qsZWU0rZ.net
アンチが発狂してるこの流れで信者怖いって感じる感覚の人が批判しているのか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:41:44.84 ID:QKK8nC49.net
やりたくなくてギスぶっこんだのに
まだクレクレするのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:42:16.64 ID:t2U/qrUX.net
過去作を一気に観ると何か勿体ない気分になるので、3日に1話くらいのペースでじっくり観ていこうかな。
リアルタイムには追いつかんが仕方がないか。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:42:16.97 ID:MExiGLTd.net
>>217
じゃあ手抜きの定義が違うと言うだけで擁護してる訳じゃないんだな?
俺はキルラは1クール分の予算とスケジュールで2クール分荒稼ぎしたアニメだと思ってる
評価される程の努力はしてない
PVだけはダリフラ級のクオリティだったけどな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:44:11.48 ID:3j2BLkbx.net
麗乃ちゃんが熱狂的にファンに撃たれるけど
辛くも死を免れて怪我を克服したとか
ミクちゃんが事故で舌を噛んで大怪我したけど
やっぱり克服して復活ステージで最終回だろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:44:46.84 ID:qsZWU0rZ.net
>>231
深夜アニメ全体の中で作画が悪い部類だと思ってるの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:45:04.50 ID:9tYh+nyR.net
>>231
1クール分の予算で2クール働いたなら手抜きとは真逆の話になるぜ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:45:25.26 ID:qCPyKvmO.net
作画崩壊って俺ツイとかクオリディアとかスケジュール崩壊して作監が全く機能しなくなったゴミを指す言葉で
レールガンの美琴やらガルパンの西住の目の形大きさがアニメーターの個性でズレがあることを指す言葉じゃない。
何でキャベツが未だに笑われてるのか分かってないのか?w

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:46:13.35 ID:ClqkQaGf.net
キルラキルはグレンラガンと比べてパッとしなかったなぁという印象

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:53:50.49 ID:qsZWU0rZ.net
ほんとは作画いいと思ってるから答えられずに逃走

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:56:08.86 ID:qCPyKvmO.net
トリガーで作画がふざけてた作品はニンジャスレイヤーだけだと思ってる。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:56:28.75 ID:W5QOLJIs.net
永遠のニシパってアイヌドラマ始まるのか
2019春じゃまだ大分先だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:56:42.18 ID:r3vGNbcF.net
田村ゆかり@ゆかりっくFes10/6.7幕張メッセ
@yukari_tamura
奥歯のセラミック、右も左も崩れてきてるのに歯医者さんの予約が取れない(´+ω+`)完全に崩れたら予約入れてくれるのかな?だったら今すぐ割りたいんだけど(おそらく硬いものを食べたら速攻でいくと思われる)
午後1:03 · 2018年9月25日

ゆかりんの歯があぶない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:58:04.72 ID:vjZK0rmn.net
禁書は俺らの厨二病をくすぐる世界観の宝箱だからな

ベクトル操作、一方通行、幻想殺し、レベル5、電撃使い(エレクトロマスター)、空間移動(テレポーター)、歩く教会
ローマ正教、天草式十字教、20人の聖人、レールガン

忘れていた眠れる厨二病をくすぐる設定と言葉が胸を打つ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:58:59.48 ID:47GjKtt1.net
>>234
むしろデキる監督だというイメージしか付かないな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 13:59:43.34 ID:r3vGNbcF.net
>>241
子供が理屈無視して考えたような設定だから中二病なんだよな
大人になると知性がついて理屈を重視するから中二病から外れる

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:02:18.04 ID:VZ1Vf0cw.net
来期は不作っぽいですね
毎期40作品近く見てるのに、来期は今のところ30作品しか見る物がない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:03:31.61 ID:COnEOk35.net
キルラキルの作画ってトリガーの中でどれくらいのレベルだと思ってるんだ?
俺は異能バトル以下だったんじゃないかと思えるくらいなんだが

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:03:47.53 ID:ZT3B6j2S.net
シーズンで内容の偏りが大きいということだろう
俺は逆に、今期かなりイマイチだったが
来期は期待が大きい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:05:10.86 ID:COnEOk35.net
作画良いと思ったのはキズナイーバーとリトアカダリフラ1クール目

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:06:48.49 ID:FJ/5Wjxl.net
キズナは作画よかったな
脚本がアレでもったいなかった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:08:45.84 ID:FadPj6xf.net
春と秋は昼間のアニメが変わるからそっちにアニメーターも流れるからな
今年の夏は久々にホモアニメ少なめだなと思ったら秋が豊富になったな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:09:43.03 ID:fzz1T6kJ.net
>>195
はねバド叩きしてる奴のIDを見ればわかる
大半がIDコロコロの単発だから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:11:09.90 ID:qCPyKvmO.net
>>248
キズナは結構好きなんだが話し出すとキズナキチ湧くから話題は敢えて避けてる。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 14:12:03.62 ID:r3vGNbcF.net
https://files.catbox.moe/up6tkf.mp4
若者が多い国だと血気盛んだな
超高齢化社会の日本と真逆な光景

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200