2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season3 273体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 14:41:08.19 ID:1S23xzSZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

【※実況厳禁】 放送時間内に書込む行為は実況板へ。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
・未放送分のネタバレ禁止
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より同年7月迄放送
【第3期】進撃の巨人 Season3 平成30年7月より放送開始
《放送時間》 NHK総合:7月22日より毎週日曜日24:35〜(関西地方は25:15〜)
《配信情報》 7月23日より毎週月曜日12:00更新
 GYAO!(最新話一週間無料) ひかりTV dTV dアニメストア auビデオパス Netflix U-NEXT

スタッフ  原作:諫山創  総監督:荒木哲郎  監督:肥塚正史 シリーズ構成:小林靖子
      キャラクターデザイン:浅野恭司 アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト  エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈 アニ:嶋村侑 ジャン:谷山紀章
      サシャ:小林ゆう コニー:下野紘 ヒストリア(クリスタ):三上枝織 ライナー:細谷佳正
      ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲 リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔
      ハンジ:朴璐美 獣の巨人:子安武人 ケニー:山路和弘 ロッド・レイス:屋良有作

番組公式サイト:https://shingeki.tv/season3/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

・前スレ
進撃の巨人Season3 272体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537597266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:28:20.63 ID:NXAgFN5l0.net
>>95
マジ?あれゴミじゃなかったのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:30:22.72 ID:PwhRJh/q0.net
つか1期より2期のほうが売れたり盛り上がったアニメってあるん?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:31:06.21 ID:GfIj8Ekt0.net
>>98
貴方みたいな疑問を抱く人が多数派ならば、今頃アニメ業界は盛り上がってるはずだよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:34:11.10 ID:mBS+HeCCM.net
海外配信って制作会社の取り分ないのか?
もはやそれが主な収入源じゃないのか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:34:50.89 ID:Mje289SLr.net
>>102
魔法少女リリカルなのはとか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:34:55.21 ID:IrMtdY9H0.net
言ってる事が意味不明すぎて「こいつキチガイなのかな?」っていう疑問なら抱いたが……

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:36:41.00 ID:GfIj8Ekt0.net
もう新OPからしてやる気の違いが分かるからな
カバネリの方はFPS視点でグリグリアニメーションしてて、終始活き活きした映像だった

対して、進撃アニメの方は作品全体を通してスタッフのモチベーションが感じられない
ほぼほぼ惰性で作ってる印象だわ

ヴィンランドも控えてるし、下手したら1年以上空けることになるかもな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:37:26.34 ID:pPB/dIfy0.net
>>42
父親は覚醒するきっかけがなかったんだろ?

門番の酔っぱらい?
ハンネスの事か?鎧の巨人に殺されてなんかないぞ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:38:24.56 ID:maqEowHy0.net
>>100
円盤の売り上げがその作品のコンテンツとしての価値の全てじゃないと思うけど
全体の収益による金の流れも良く分かんないし
そもそも3期で打ち切り濃厚だと思ってるってこと?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:39:03.77 ID:GfIj8Ekt0.net
神回言われてる9話にしても外部の樋口の力を借りなければ、平凡な出来で終わってただろうからな

奪還作戦やるにしても、出来に関してはもう期待しない方がいいんじゃない
どうせ中途半端なものに仕上げてくるだろうから

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:39:25.28 ID:cNOA3m6s0.net
witもいろんなアニメ控えてるからな
進撃以外にもやりたいのあるんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:39:37.26 ID:NkJvNBYv0.net
Nhkはピアノの森もダイジェストにしてあんな良作壊したし最悪だな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:41:19.25 ID:44X5XbDwd.net
>>109
そんなこといつ言ったよ大丈夫か

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:42:32.94 ID:maqEowHy0.net
>>113
お前誰だよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:43:58.48 ID:KzBSWjtM0.net
>>114
ワッチョイ見ろ
同一人物だ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:44:00.97 ID:44X5XbDwd.net
>>113
充電切れしたらID変わったわすまん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:44:05.40 ID:BJnPuLnGp.net
分割かどうか言えない、もしくは決まってないなら現在検討中です、みたいな感じで誤魔化せばいいのにそれすらしないのは何故なんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:45:19.78 ID:yhkxzcUV0.net
>>117
受信料も払わない奴には教えられねえよ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:46:03.83 ID:KzBSWjtM0.net
>>117
どーせまた劇場版発表したいんだろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:46:58.54 ID:maqEowHy0.net
>>116
最後のは単純な疑問だよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:51:35.56 ID:a+ov338h0.net
ウーリの声優に違和感感じたw
ウーリだけもっとましな声優いただろうにw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:52:22.64 ID:44X5XbDwd.net
>>120
アニメ業界に携わる人じゃ無いし知らんわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:54:29.11 ID:maqEowHy0.net
>>122
業界人的な予測しろとか無茶なこと言ってるんじゃなくて、オワコンだと思ってんならもうこの先ないと思ってんのか聞きたいと思っただけなんだけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:54:29.39 ID:raGomBZ6a.net
>>104
witは出資してないし成功報酬あってもちょっとしかないよああいうの
ビバネリは儲けが全部から入ってくるからな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:59:28.70 ID:mBS+HeCCM.net
>>124
受注した金額で黙々とやるだけか
そりゃやる気出ねぇわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 19:59:35.41 ID:44X5XbDwd.net
>>123
制作側が続けるんなら続けるだろうしわからんわ
個人の意見だと続いて欲しいけどな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:01:03.74 ID:maqEowHy0.net
>>126
本当にオワコンなら原作者の意向も関係ないんじゃない?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:01:32.46 ID:if4cmcA5p.net
>>42
そらいくら天性の強さがあろうと兵士として訓練もしてないんだし普通の生活してれば普通の人間と変わらないだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:02:40.53 ID:3bUeMBsE0.net
>>42
後付けかは知らんけどミカサ父は覚醒することなくズブリと刺し殺されたからじゃないのか?
それに最新回の公開可能情報によるとアッカーマンの血筋でも

>謎の"目覚め"を経験し、常人を越える能力を獲得する者もいるらしい。

とあるからアッカーマンが例外なく人間兵器な訳ではない
リヴァイの母もただの娼婦

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:04:46.21 ID:d9fd9iWA0.net
IGレポート
https://imgur.com/wVfcINV
https://imgur.com/Db0UG8o

アニメ業界は二極化が加速 市場活況も「現場」はブラック 進まぬ利益還元
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180824/cpd1808240645001-n1.htm

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:06:14.08 ID:9g3CqiV/a.net
Netflix等、外資の参入で助け舟だなんだと一時は期待されてたが、結局何も変わってなければ、利益も末端にまで行き渡ってないのが現実

作って大した儲けにならんもん続けてたら、そりゃ制作側も惰性になってくるだろうな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:06:42.53 ID:44X5XbDwd.net
>>127
一期に比べたら盛り上がってないなって言ってるだけだよ
原作者の意向がなんなんか知らねーけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:07:22.55 ID:Lcc3agIN0.net
>>121
そもそもウーリって原作からして年齢不詳だよな
巨人化したから普通より老けてるのか
まあ諌山の絵は若いキャラでも老けてるのあるからよくわからん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:10:41.79 ID:ePyhev3ea.net
>>133
オルオさんが19歳だからな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:13:29.54 ID:maqEowHy0.net
>>132
じゃ一期ほど盛り上がってないけど続く可能性も普通にある、でもオワコンであるのは間違いないっていうレスだったってことかな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:15:05.03 ID:Uk8QPsLor.net
ウーリの巨人はハゲだったな
本体の方はフサフサなのに
あっ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:30:43.60 ID:44X5XbDwd.net
>>135
俺から見ればな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:35:01.35 ID:maqEowHy0.net
>>137
じゃ個人の感想だったってことだね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:36:15.79 ID:k+JeTw4C0.net
ケニーの演技完璧だなあ
流石に大河俳優は格が違った

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:36:40.78 ID:44X5XbDwd.net
>>138
どんだけオワコンって言われんの嫌なんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:39:23.55 ID:tUyjYuD70.net
自分は進撃大好きだけど、1期よりは間違いなく盛り上がりは欠けてるでしょw

むしろ1期より3期の方が盛り上がってるとか感じてる奴はいねーだろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:39:43.10 ID:maqEowHy0.net
>>140
だって事実そういうことじゃん?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:39:45.21 ID:rBHW+LHg0.net
テーマパークのアトラクションになるくらい人気だったんだがな、今もソシャゲのコラボとかやってるしまだまだ人気はありそうだけども

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:40:32.31 ID:PdNj10Ksa.net
結局全ての元凶はカバネリだろ
あれのせいで進撃の制作が遅れてオワコン化したんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:40:32.98 ID:o6cWiIKQ0.net
ぼくもヒストリアにパンチされて、ありがとうございますって言いたい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:41:05.37 ID:tUyjYuD70.net
>>139
さっき改めて見返したけどまじで演技上手いわ

あと、今回はBGMも良かった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:41:24.75 ID:f4s+j0vwx.net
世界中で観てくれても違法視聴ばっかだし金になりません。新人の経験値のための作品です、よろしくお願いします。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:42:08.68 ID:tUyjYuD70.net
ID:maqEowHy0
ちょっとヤベー奴

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:43:36.48 ID:8gf+JR+Y0.net
>>139
刻刻のじいさん役もよかったわ
ゴールデンカムイにもぜひ何かの役で出演して欲しい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:43:38.27 ID:44X5XbDwd.net
>>142
事実になったのかすげーな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:44:29.28 ID:GfIj8Ekt0.net
間空いたのもそうだけど、原作の12巻で最高に盛り上がってからの13巻の落差もあるし
巨中みたいなのを間に冷やかしで作って滑った挙句、実写版でトドメ刺されたって感じじゃないか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:45:13.13 ID:maqEowHy0.net
>>150
俺から見ればなってことは個人の感想としてのレスだったってことだろ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:45:32.14 ID:Lcc3agIN0.net
ケニーのナイフを腕に刺して防ぐウーリすごすぎ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:46:38.22 ID:maqEowHy0.net
>>148
なんか言いたいなら俺に安価つければ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:48:00.93 ID:dm6tg8Wh0.net
ケニー死からのヒストリア戴冠式の流れがなんか泣けてきた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:48:31.46 ID:CYBxF6+n0.net
世間的に流行ってた頃には進撃に全く興味なくて、3期始まる前の劇場版の放送を見てハマって3期毎週楽しみにして見てる
1期2期も当時ちゃんと見ておけば良かったと後悔してる

オワコンだろうが盛り上がりに欠けようが面白いんだからどうでもいい
でも盛り上がりに欠けると制作会社の人達が大変なんだな…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:52:03.14 ID:fSyp06+A0.net
>>133
「僕に任せてよ兄さん!」のころは黒髪だったのに、
明らかに老化してるやんけ

フリーダも婆ちゃんになるところだったの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:56:09.32 ID:44X5XbDwd.net
>>152
そんなに世間で盛り上がって欲しいのか?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 20:57:42.12 ID:maqEowHy0.net
>>158
いや、単純にオワコンと呼ぶことに違和感感じてるだけ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:00:37.52 ID:hzco56Cz0.net
よく訓練された固定客が付いてるんだから間が空こうがなんだろうが好きに出来る作品でしょうが進撃は
アブク人気から脱却してコツコツアルバム作り続けるバンドみたいなもんだよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:02:06.01 ID:q+ZzU+Hya.net
>>156
全く同じハマり方してて笑うわ
たまたま劇場版やってるの見てなかったら3期の存在に気付いてすらなかったな
後からハマると情報揃った状態で一気に見れるからこれはこれで悪くないと思った

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:12:13.44 ID:44X5XbDwd.net
>>159
オワコン扱いしてすまんな傷つけちゃって

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:16:18.43 ID:TFwYQLBI0.net
どうでもいいけどあの子安はなんで上半身裸だったの?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:16:35.18 ID:maqEowHy0.net
>>162
やっとの返しがそれかよ
よっぽど傷ついてそう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:17:47.05 ID:IrMtdY9H0.net
全身毛むくじゃらの着ぐるみに入るわけでしょ
他の知性巨人より中が暑いんじゃないの

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:18:59.97 ID:TFwYQLBI0.net
>>165
暑いからか
なんだ、簡単なことだったなthx

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:19:53.06 ID:44X5XbDwd.net
>>164
強がるなって
気持ちは分かるよ〜

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:20:24.16 ID:DvVHpCO60.net
ケニーの過去編良かったよ
人生って何なんだろうな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:20:40.02 ID:mBS+HeCCM.net
ライベル、アニちゃん助けようとするとか
ゲスミンが効いてるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:22:42.94 ID:6zOu+aLe0.net
ライナーとエレンがイメージかぶる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:23:01.46 ID:maqEowHy0.net
>>167
そりゃ通ったの俺の主張だし強がりたい人間の気持ち噛み締めてるんだろうけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:24:07.76 ID:JW6t0x2c0.net
ライナー最近第2の主人公とか言われてるくらいだし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:26:31.12 ID:j9+j3r9sa.net
「奴隷」って放送禁止用語じゃないのね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:28:55.33 ID:44X5XbDwd.net
>>171
よっぽど嫌だったんだな言われるの

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:32:53.44 ID:IrMtdY9H0.net
そら「奴隷区」だの「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」だのといったタイトルのアニメ放送してるくらいだし
「黒人アフロ奴隷のニガーハーレム」みたいな使い方じゃない限り問題ないでしょ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:33:21.91 ID:maqEowHy0.net
>>174
いや全然
だからもう無意味な引き伸ばしのレスで嫌がらせすんのやめてくんない?
最後にレスして勝利宣言出したいって思ってんのかもだけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:34:01.19 ID:9zMiVF5Ha.net
>>169
アルミンの演説中、嘘言ってること知ってるエレンでさえ
お前なんてこと言うんだって顔してるからねw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:34:23.44 ID:qmcDqi2rd.net
YouTubeに解説動画がアップされてるけど、英語以外にもアラビア文字の動画もあったりして色々な国で観られてるんだな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:34:44.07 ID:VNBei1VAa.net
>>156
自分は去年の再放送ではまったクチかな
どっちかというと実写版の評判の悪さでいいイメージ持ってなかったけど
ただで見れるならとりあえず見てみるかと流してるうちに
途中ではまった
再放送はそこそこ効果あるぞ

であとからはまると一気に見れるから楽しいのは確かだ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:36:23.27 ID:IrMtdY9H0.net
アナザーとか新世界よりもあとから一揆見したら面白かったな
リアルタイムだと見逃してそのままということがままある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:36:56.36 ID:6zOu+aLe0.net
実写版、尼プラとかに来てるけど散々な評価だね
逆に見てみたくなった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:40:20.88 ID:VNBei1VAa.net
教訓は世間で評判になってるやつはそこそこ面白いから見とけ
てことだなと思った
自分はエヴァンゲリオンが別に面白いと思わなかったんで進撃もスルーしてた
進撃は面白いと思う
ただ海以降はちょっとヤバい気配を感じるがw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:42:06.91 ID:j9+j3r9sa.net
実写版はただただ面白くないんだよ
ネタになるとかもなくてただ面白くなくて苦痛

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:43:30.44 ID:IrMtdY9H0.net
ザックレーが拷問に使うレベル

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:49:59.92 ID:44X5XbDwd.net
>>176
終わりにしたいなら何故レスした...

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:52:27.46 ID:maqEowHy0.net
>>185
お前の嫌がらせに対してきちんと言いたいことは言っとこうと思ったんで

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:52:30.17 ID:VNBei1VAa.net
子安は腹筋バキバキすぎてワラタ
もちっと控えろよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:52:54.76 ID:IrMtdY9H0.net
ID:44X5XbDwd
ID:maqEowHy0

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:54:03.93 ID:44X5XbDwd.net
俺も咎められてしまった
すまんなスレチだったな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 21:57:19.32 ID:rBHW+LHg0.net
初見でライナー巨人化シーン見れたのは幸運だったな
ネタバレ無しで見るとやっぱ衝撃凄かったな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:00:15.75 ID:81CvTIiJ0.net
なんでシークの名前が子安になってるんだw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:00:56.47 ID:maqEowHy0.net
プロの撤退見た感じ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:01:47.35 ID:rBHW+LHg0.net
>>181
デビルマン並みではないけどある意味面白いぞ
原作と別物として見ればね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:01:56.43 ID:IrMtdY9H0.net
本編中で名前まだ呼ばれてないし猿の中の人とかヒゲメガネとか腹がカレールーの奴とか
呼ぶしかあるまい
または子安

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:03:31.68 ID:3bUeMBsE0.net
名前書くこと自体ネタバレなのも原作厨は気付かないのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:03:44.04 ID:8gf+JR+Y0.net
>>182
そうかなあ
結局自分の好みに合ってない作品は
いくら世間で評判良くてもやっぱり合わないってのが真理じゃね?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:04:24.45 ID:+kcbzfCt0.net
リヴァイはケニーのことを「もしかしたら父親かも知れない。でも他人かも知れない」と、ずっと思ってたのかな
最初は父親かと思ってたのに、ある日自分の元を去っていったから、
ああ、他人だったんだな、と思う気持ちと彼を慕う気持ちでせめぎ合ってたのかな

ケニーは甥を一人前の男になるように育てようと親になろうとしたけど、
どこか親になれない自分に失望して去っていったのかな

今際の際で血縁のある伯父と知って安心したように見えた。
葛藤は原作読めばはっきりするんだろうか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:04:27.41 ID:5ZeqrYzla.net
>>193
デビルマンが、映画の駄作度合の目安になってるなー どんだけ悲惨だったんだ…
ガッチャマンもひどかったと聞くが

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:10:03.45 ID:tUyjYuD70.net
クシェル・アッカーマン結構美人だったな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:11:22.23 ID:IrMtdY9H0.net
デビルマンはザックレーでも拷問に使うのを躊躇うレベルだから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/24(月) 22:11:23.09 ID:VNBei1VAa.net
父親に捨てられるのはショックだが伯父さんならありだな
て気持ちはわかるぞ

総レス数 1003
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200