2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 20:10:50.35 ID:yjSUWXcH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで
※次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう
※スレを立てる際は、本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記入
 
●配信情報
ytv MyDo! 無料見逃し配信 http://www.ytv.co.jp/mydo/

●関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

●映画
『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 〜2人の英雄〜』2018年8月3日(金)公開
公式サイト:http://heroaca-movie.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_movie

●前スレ
僕のヒーローアカデミア★43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537025942/

●関連スレ
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534439285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 06:37:50.47 ID:Wqenav110.net
>>885
まだ未知の技だし
ミリオ先輩の対応力も流石に光よりは速くないだろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:02:47.16 ID:zDnSX1KSa.net
葉隠ちゃんが服脱いで、お茶子ちゃんが服を着てるみたいな形に浮かせておいたらブラフにもなって強いのでは……?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:25:59.09 ID:TA78+0A4a.net
わずかな気配を頼りに腹パンしようとしてうっかりフィストファック
あると思います

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:39:43.14 ID:r7yueUSua.net
葉隠の個性はオールフォーワン欲しがらなかったのかな
オールマイト 瞬殺できそうだけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 07:57:06.10 ID:8HJgcmYod.net
異形型の個性も奪えるらしいね
ここ情報だけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:26:41.65 ID:CwPyW6960.net
>>889
透明化が解除できないなら、戦闘以前に日常生活で不便来しそうな個性だしなあ
死柄木の場合、崩壊個性持ってる手が見えないと誤爆が怖いし相性悪そう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 12:27:17.04 ID:CwPyW6960.net
あ 死柄木じゃなくてAFOの話かスマン

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 18:39:56.28 ID:RHZDWL1dd.net
>>891
1行目に同意
葉隠ちゃん不便だろうのに健気で明るい娘

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 20:42:02.65 ID:B4Ti9JZ8a.net
死柄木の手の使い方
https://i.imgur.com/IyjXVH0.gif

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:35:16.91 ID:kcOraVEL0.net
なんだろうこのアダムスファミリー感

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:41:26.82 ID:H56vHEmg0.net
お尻なでなでされても微動だにしない猫かわゆすww

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 21:43:14.03 ID:H56vHEmg0.net
人間だったら軽く警察沙汰・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 22:54:43.82 ID:NoNwu3H2a.net
ねじれさんはフリーですよね?
轟八百万くらいの関係は嫌いじゃないけど轟のところにちんちんが入るのは嫌かなぁ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 23:07:32.10 ID:Xq3I4mmi0.net
ねじれちゃんの好きな花は百合です

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/05(金) 23:15:44.32 ID:XlJBqCzRK.net
ねじれはゆり
みりおはろり
たまきはきり

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 00:23:40.70 ID:S0h7IdWp0.net
クチビルぷるんっちゃんとめちゃくちゃエッチしたい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 00:43:46.41 ID:yqO9caZqa.net
砂藤くんかな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 01:26:17.51 ID:S0h7IdWp0.net
やめて

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 05:08:51.74 ID:Mq8rLDS1d.net
まあ葉隠ちゃんがハイチーズ!で視力奪って
砂藤とデクでボコボコにすれば勝ててたかもなミリオに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:10:02.38 ID:QXv3ouaa0.net
>>894
そもそもあの手なんなの?
つか手付けて無い時もあるしあの手必要?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 06:20:15.37 ID:k1SDkxu+0.net
顔につけたお父さんは精神安定に必要みたいだったがそろそろいらないかも
お父さんは覆面代わりの意味もあり他は単なるコスチュームの飾り

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:00:46.89 ID:ZJsmhALOd.net
やたらと手使っちゃいけないよっていう戒めの意味もあるんじゃね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 07:09:12.29 ID:Vs3eZ5/A0.net
>>894
シガラキのお父さんネコ派説

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 08:55:59.26 ID:Z9hMhqMn0.net
既出かもしれないけど一応

サザエさん フジテレビ 18/9/30(日) 18:30-30分間 14.8
ちびまる子ちゃん フジテレビ 18/9/30(日) 18:00-30分間 9.9
名探偵コナン 日本テレビ 18/9/29(土) 18:00-30分間 8.5
僕のヒーローアカデミア・最終回 日本テレビ 18/9/29(土) 17:30-30分間 5.1
ワンピース フジテレビ 18/9/30(日) 9:30-30分間 4.5
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 18/9/30(日) 9:00-30分間 3.7
HUGっと!プリキュア テレビ朝日 18/9/30(日) 8:30-30分間 3.2
妖怪ウォッチシャドウサイド テレビ東京 18/9/28(金) 18:25-30分間 2.4
GO!GO!チャギントン フジテレビ 18/9/30(日) 6:15-15分間 2.4
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 18/9/28(金) 10:55-30分間 2.0
アニメひつじのショーン NHKEテレ 18/9/29(土) 9:00-20分間 2.0

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:17:22.04 ID:ZJrt4SpQ0.net
>>909
ドラとクレしん休みのようだが高いね
しかもワンピと鬼太郎に勝ってるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:18:52.72 ID:ZJrt4SpQ0.net
それにしても7位以下の微妙さよ
視聴率3パーセントも無いし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 09:41:39.79 ID:ZJrt4SpQ0.net
アニマで1期の1話やってるのだが、実況誰もコネー
ヒマなら誰か来て

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:36:45.25 ID:ZJrt4SpQ0.net
久々に1期の1話2話連続で見た
この頃のかっちゃんひでえええ
ヘドロに捕まったのも、原因はデク君だけど、そうさせたのは追い詰めたかっちゃんだから自業自得
ヒーローたちと大衆の他力本願さは、この世界が抱える社会病理だな
そして自己犠牲で人を助けようとする主人公にヒーローが大いなる力を授ける展開
よく考えてみれば、昭和のウルトラマン(主に2期)と同じ展開
ヒーローの基本に忠実だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:51:55.49 ID:WlGFaCbfd.net
1話とかは爆豪もデクもオールマイトもその他ヒーローも色々酷い点が多くて
ヒーローもの好きだが正直視聴続けるか悩んだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 10:57:41.89 ID:KQBVKZYh0.net
一話の完成度の高さに惚れ込んだという感想サイトが多いなか珍しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:17:26.58 ID:ZJrt4SpQ0.net
キャラデザ馬越だもんな
ハートキャッチプリキュアやおジャ魔女どれみやキャシャーンSinsのキャラデザ担当
アニメとしての完成度はこの時点で確約されたも同然

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 11:59:54.85 ID:uGzDsvu60.net
>>914
「ヒーロー」はフィクションの正義の味方ではなく、あくまで社会的地位のある職業だってことが非常に分かりやすく伝わって上手いと思ったよ
人気商売なとこを一番に示したり、相性悪いからって別のヒーローに任せたり、モブ住民も事件起こっても「そのうちヒーロー来るだろ」って余裕ぶっこいてたりさ
そんな歪んだ世界の中でフィクションに近いことやってるのがオールマイトなんだよね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:07:08.75 ID:jgHBvUhW0.net
1話は切り方のせいで無個性がヒーローとして活躍する話だと勘違いされかねない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:17:25.65 ID:BbqIBzyta.net
あの頃マクロスデルタもやっててその第1話は
旧式のバルキリーで飛んでみたもののやっぱり無理で自由落下(次回へ続く)
だったの思い出した
なぜかこっちはこの件について叩かれなかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:33:49.11 ID:w0SZN9Ad0.net
1話目は面白そうな雰囲気はあっただけに期待外れな内容だったなぁ
特にオールマイトとAFOの決戦が呆気なかった
良い個性持ちの登場人物がたくさんいるのにイマイチ活躍できてないのもなぁ
そういうキャラが全然個性を使わなかったり不自然さがやたらと目に付く
作者があまり頭が良くないらしいからキャラを持て余してる感じなのかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:50:16.26 ID:3Muw9IEf0.net
>>920
往年のAFOはあの戦いが児戯に見える程に桁違いの強さだったが、オールマイトも相当に弱体化してるので
あのくらいが妥当。と言うより廃人寸前のロートル同士の戦いにしては強杉レベル
100%出せると言っても、全身の100%を維持してそれを存分に振るえるかどうかで全然違う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:52:07.30 ID:3Muw9IEf0.net
>>891
昔はそんなもん要らんくらいに自信と力で溢れてたし、
今は生命維持装置無しじゃ長時間生存出来ないから、全裸で透明化しても生命維持装置だけが宙を浮いてる
クソシュールな姿になる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:54:09.20 ID:KQBVKZYh0.net
>>920
一話からそこまで見続けてるなら君も立派なファンだよ
ただ分からないことや不自然だと思うことがあったら
すぐにその都度周りのお友だちに質問して助けを求めてね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 13:59:02.34 ID:PWwdmfAE0.net
>>922
うっかり想像して吹いたw
姿全く見えないと、不気味ではあるけど威厳を保ちにくいってのもあるのかもな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:47:22.85 ID:dSiHYB4W0.net
初期爆豪はデクの扱い以上に地味だけどゲーセンの下りが酷い
ツレがカツアゲ発言してんのに言う事が「俺の内申に響く」って
この頃だとマジで無双出来ればヴィランでも何でも良さそうに見えるな。キャラ設定固まってなかったのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 14:51:27.11 ID:ZJrt4SpQ0.net
爆豪って自己顕示欲や名誉欲は旺盛だけど、あんまりモテ欲求は無いな
怖いせいかモテ描写もあまり無いし
そっち方面は意外と草食系なのか、まさか女よりも男の方が…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:05:40.74 ID:KQBVKZYh0.net
>>925
それは君の悪意が理解を妨げてるんだろうけれども
特に期末試験のオリジン回があったから自分がどうなりたいかより理解したんだろうな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:16:38.46 ID:uGzDsvu60.net
>>925
それ逆に「絶対ヴィランにはならない」と分かる発言でしょ
高額納税者目指してたり、爆豪は合法的に認められたい人なんだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:16:53.24 ID:ZJrt4SpQ0.net
第1話と言えば、デク君のクラスの面々
あの程度の個性でヒーロー志望なのが、今見ると憐れにすら思える
指がちょっと伸びるとか
鉛筆程度の大きさのものが浮かせられるとか
首が伸びるとか
顔が膨れるとか
目玉が飛び出すとか
雄英の面々と比べると、無個性同然の貧相さ
ヒーロー舐め過ぎ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:18:38.11 ID:cVrua2qzd.net
拳がでっかくなるとかでもいけるんで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:19:06.79 ID:D1a+NOHw0.net
>>925
あれ原作だとタバコ吸うのやめろ内申に響くなんだよね(それもダメだが)
タバコは吸うヤツの肺悪くなるだけだが
カツアゲは明確に他人に対する罪だからなぁ…
止めたとはいえそういうのがダチなんですよ爆豪のダチだからクズですよみたいな
カツアゲに変更したあたりアニスタにも爆豪ってよっぽど嫌われてて
スタッフの嫌悪感次第でdisOKなんだなとw
アニメ先に見てるから原作読むとちょい印象変わるキャラではある
同じ下水煮込みだけど原作はほんの少しだけアニメより煮込まれてないような…うん…
まぁ下水は下水だからクズにゃ変わりない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:20:50.15 ID:cVrua2qzd.net
未成年のタバコは夕方やる番組として完全アウトだから
BPO案件

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:21:44.52 ID:k1SDkxu+0.net
未成年喫煙周りはどの漫画のアニメ化でも微妙な改変されるとこだから
碁盤にガムだのチュッパチャプスだの…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:26:00.14 ID:ZJrt4SpQ0.net
そう考えたら先日のトゥワイスの喫煙シーンは大英断だったんだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:28:20.99 ID:56eUUF79a.net
少なくとも日本ならオッサンは吸っててもいいでしょ
未成年は駄目だけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:35:13.86 ID:k1SDkxu+0.net
吸う人間を問わず喫煙シーンそのものを減らす方向に行ってるからまあ英断は英断だと思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:38:14.65 ID:ZJrt4SpQ0.net
>>935
いや今は成人ですら喫煙シーン激減してるよ
アニメどころかドラマまで

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:40:49.46 ID:UMwAa7DK0.net
>>926
男にもモテんやろあれじゃ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:43:59.65 ID:7P+toZAl0.net
アメスピはアメスピのままで良かったのか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 15:59:15.86 ID:D1a+NOHw0.net
>>932
タバコよりカツアゲのがアウトなイメージだが
アニスタ的には同レベルなんかね?よーわからん
未成年がスパスパしまくってるちょい前の漫画の数々ってすごかったんだな…
19才でタバコ吸ってるサンジはアニメもOKな不思議
海賊だからか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:04:11.87 ID:k1SDkxu+0.net
テレビに関しちゃカツアゲよりも未成年のタバコがアウト
物語上どうしても外せないならおことわりを出さなきゃいけないくらいアウト

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:04:58.58 ID:ZJrt4SpQ0.net
体育祭でお茶子ちゃんと対戦した爆豪
途中お茶子ちゃんタンクトップ姿になっちゃったけど、峰田的な反応は無かったなあ
単にバトルに集中してたせいか
それとも…

一度発目ちゃんか八百万さん辺りの胸の谷間に顔埋めるような展開になってみないと分からんな
爆豪のそっち方面の欲求は

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:08:01.77 ID:ZJrt4SpQ0.net
>>941
もう今の時代、8マンのリメイクは不可能に近いな
(特殊オイルの入ったタバコでエネルギー補充する)
やるなら何か設定変えないと

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:08:22.05 ID:k1SDkxu+0.net
爆豪は幼稚園児から成長してない部分が多々ある奴だから

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:09:03.27 ID:8ncuQo1G0.net
>>942
どけ!!邪魔だ!!って言う姿しか想像できない。その後峰田あたりに言い寄られてもあんな脂肪とか言って八百万をいろんな意味でへこませそう。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:10:58.58 ID:ZJrt4SpQ0.net
>>945
割と有りそうだから困るw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 16:14:07.17 ID:mz63DlsId.net
百ちゃんまた体育座りかw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 17:39:02.18 ID:16izhlCeM.net
母親が巨乳?爆乳?なのもあってあんなもん何がありがたいんだって反応になりそう
子供の頃から自分の頑なな考えの中で他を見ずに邁進してきたから人間としては色々欠落してるんじゃね
別の意味で歪んでるデクの方が高校生男子としては真っ当な反応見せてる
まあヒロアカ世界一は極々一部を除いて胸の大きい人多数だから余程目立つレベルでないと大きさはあんまり気にされないのかもしれない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 19:18:20.11 ID:p50pe7XPd.net
その極々一部がいとおしい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 19:52:48.42 ID:Wfhb9sHb0.net
爆豪貧乳派説

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 20:14:35.50 ID:ZJrt4SpQ0.net
まさかの爆豪×耳郎フラグ!?

ところで次スレって、アニメ2になるのかな?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 20:46:21.48 ID:ZJrt4SpQ0.net
ネタバレになるので詳しいことは言えないけど
後に耳郎ちゃんが歌う話がある
これ中の人本人が歌うのかな?
一応CD出してるみたいだけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 20:47:13.58 ID:yzSdhkt/0.net
終わったはずなのに期せずして何かが録画されているぞと思って見てみれば
後番組のEPGにヒロアカのタイトルや梅雨ちゃんのフルネームが含まれてんのな
まー放送中はついでにコナンも録画されてたし同じ手口か……日テレめ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 20:51:54.79 ID:k1SDkxu+0.net
>>952
無理なら歌だけ本職の歌手つけて歌○○になってもらうって手もあるさ
マクロスでよくやってるやつ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:23:19.44 ID:ZJrt4SpQ0.net
>>954
それやった人は特に歌下手でも無かったのだが
単なる制作上の都合かな

スイートプリキュアのハミィの場合は、明らかに中の人の歌唱力の問題だと思うけど
歌パート別の人にしたのは

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:27:01.07 ID:8ncuQo1G0.net
スケットダンスのあれみたいにそこだけは耳郎の声優を本物の歌手に吹き替えさせる手もあるよ。
てかスケットダンスのthe sketch bookみたいにAバンドが現実化しないかな。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:29:15.31 ID:7P+toZAl0.net
耳郎響香(CV:真堂圭、歌:福山芳樹)

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 21:58:34.49 ID:k1SDkxu+0.net
>>955
いろいろ事情は考えられるんじゃないか
契約絡みで特定レーベル以外で歌出せないとか喉の調子やスケジュールの問題とか
まあマクロスの場合は「下手ではない」程度じゃ設定負けするって事情がありそう

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/06(土) 23:49:27.63 ID:EKT5XeAK0.net
楽しみにしてるのにそこを歌手に変えられるのは萎える

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:08:12.81 ID:EwQ/tyO1a.net
シェリルノームって口パクですよね論争か?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:17:48.99 ID:bX+nKkE20.net
どういう展開になったら歌うことになるんだw
イヤホンだけじゃなく歌でも戦えるようになるとかかな?マクロス的な
声優よくわからんから中の人が歌ウマかとか知らんけど
耳郎の声で本気の歌手レベルの歌は聴いてみたいな
よくあるキャラソンみたいなキャラ声意識しすぎて微妙に下手なやつじゃないの
少し掠れてるけど声通る椎名林檎みたいな歌声イメージ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 00:27:00.41 ID:d9Wizgd00.net
>>948
爆豪母、あの性格だから家の中では風呂上りに裸でウロウロしてるのかもね
おっぱいブルンブルンさせて
それで風呂上りにフルチンで家の中歩き回る父親を嫌悪する娘のような心理状態で育った爆豪

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 01:10:36.37 ID:SCUocufhd.net
>>961
ヒント:部屋王での耳朗の部屋の紹介。
あれが伏線になってる。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 03:24:01.68 ID:gJMwffZb0.net
ミキオって殴るときは単に腹パンしてるだけだよねこれ
こんなんが強いなら、まじめに銃撃った方が強いんじゃ
ヒーローとはいったい・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 04:04:34.26 ID:kaG8ImHTM.net
>>964
ミキオ?

そりゃ銃の方が強い。例えばA組で銃打たれて平気なの、気を張っている時の切島位だろ。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 04:08:42.40 ID:6YqxHrG8d.net
>>948
逆だな。ああ見えて母親大好きだし甘えてる
やっぱり爆乳を選ぶと思う
個人的な推奨は爆トガ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 05:13:14.61 ID:QI/OhZjld.net
>>965
当たればな
かわせるキャラ、防げるキャラならもっと多い

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 05:27:28.96 ID:5vlJY5tvd.net
鉄哲…

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 05:27:54.33 ID:sCKOxCP80.net
銃はビランも言ってたな、合宿の時のガキビラン

ヒーロー側としては生捕りがベストってのは使わない理由にはなるな、あと敵に取られるとか
ビランは大半が持っといた方が強そう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 06:13:01.53 ID:JCf5g3c00.net
生け捕りは義務だよ
もし殺したらヒーローのほうが処分を受ける
無傷で捕らえるのがベスト

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:08:32.94 ID:dCrjVXkt0.net
状況によるだろ
なんでそんな堂々と知ったか出来るんだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:18:30.22 ID:vyrCX+ABd.net
再生能力がある場合は別w

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:18:56.70 ID:3BryXmA4r.net
>>970
次スレお願いします

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:21:26.30 ID:829HmAOr0.net
スナイプ先生・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:28:12.77 ID:d9nNNG+J0.net
四期始まるまでアニメ板にいていいの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:32:23.08 ID:JCf5g3c00.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538868570/
テンプレ2以降貼ろうとしたらエラー出たので頼みます

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 08:42:36.44 ID:d9nNNG+J0.net
>>976
スレたてと板移動ありがとう
テンプレ貼ろうと思ったら自分もエラー出たごめん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 09:23:24.17 ID:d9Wizgd00.net
>>976
わーたーしーが乙!
次にこの板にスレが戻って来るのは何スレ後になるやら

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 09:27:22.90 ID:hR3e4mbK0.net
>>976
乙ですー板移動もありですー

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:05:14.05 ID:Nzo+ipOcd.net
>>974
スナイプ先生はマジ銃弾撃ってるの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:36:53.56 ID:SCUocufhd.net
>>964
お前は人を殺したいのか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:50:02.85 ID:829HmAOr0.net
>>980
USJの時はマジ銃弾ぽかったけど、期末試験の時はどうだったんだろうね?
障子の複製腕狙いだったのか、それ用の殺傷能力の低いゴム弾みたいなの使ってたとか?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:55:43.94 ID:EwQ/tyO1a.net
砂糖菓子の弾丸だよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 11:56:08.59 ID:Z5IF8/VVd.net
>>982
また謎が増えてしまった
ところでアニメ2の新スレが落ちてるんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/07(日) 12:03:31.45 ID:829HmAOr0.net
982を書いた後にふと思ったんだが、あの時もしペイント弾だったら
葉隠の姿が見れたかもしれないのか?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200