2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 34両目

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 04:41:53.90 ID:Mp+fu0F20.net
シンカリオンはどのカプが人気なんやろ
とりあえずアキタとシノブのコンビは好きな人多そう

ちなワイ、ツラミク推し

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:44:33.83 ID:yNhe5ndE0.net
ミクとツラヌキの絡みなんてあったっけ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:50:00.14 ID:NJz0rOJ+0.net
東北コンビはコンビ人気はありそうだけど、カプとしてはさすがに男女の方が多いんじゃないかという希望

本庄さんとフタバさん推し

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 06:58:29.40 ID:0TntkSXp0.net
レイが宇宙目指してるからOP歌詞のノルマはクリア済み

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:03:27.45 ID:V1PRMqE70.net
ホクトとサクラちゃんがいい夫婦すぎて羨ましい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:11:18.84 ID:Mp+fu0F20.net
>>878
絡み自体は18話でペアだったくらいかな
でも気が利いてグイグイ引っ張っていくタイプのツラヌキと
ストイックな感じのミクからは無限のポテンシャルを感じるw
シノブとアキタが合体したんだからこの二人も合体スべきでしょ(暴論)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:23:38.65 ID:ZdBVJ9kM0.net
>>877
運転士って基本、ハヤトとの交流を核に人間関係がつながってきたんだけど、シノブだけはアキタが連れてきたイメージ
でも、同人的にはアキタとツラヌキの絡みも多いよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:33:18.67 ID:f+nbFBmXa.net
>>856
>>843もキン肉マンのネタだから

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:42:10.98 ID:KqFO8+uj0.net
カップリングとかじゃなくてツラヌキとアズサの組み合わせは面白いと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:53:00.62 ID:Vv8e5+lsa.net
>>883
シノブとアキタは兄弟みたいな感じなんだよなー。
カップルというか一番のベストコンビはハヤトとアキタだと思うんだよなー。アキタはハヤトのこと大好きみたいだし。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:06:41.72 ID:cm0SOC6N0.net
>>877
ホクトとリュウジまたはハヤトとリュウジ
ツラヌキとアキタ
アキタとツラヌキ

この辺だと思うよ
速杉夫婦や本庄さんとフタバさんとかはオンラインでちらほらあるけど薄い本まではない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:07:06.96 ID:cm0SOC6N0.net
>>887
間違えたアキタとハヤトだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:20:05.37 ID:WcoVM6KA0.net
10話から入ったからアキタとシノブのコンビ凄い好き
東北住み出し尚更な
他には最近モロに本編に感化されて本庄さんとふたばさんの二人がくっついて欲しくてたまらない
あと最近ツラヌキ株上がってきたのと共にツラヌキとアズサのコンビが気になってきた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:42:56.25 ID:4Lt1lfgcM.net
>>872
トイアニメに於いてたくさん買う奴はいい視聴者だ
旅行記もおもちゃの話も程度によるけど大事な要素だよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:55:56.74 ID:1J/RuD5Va.net
いままでおじさんがうpしてた玩具系の画像を注意した人っていたっけ
記憶に無いんだけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:56:16.95 ID:GW83WhADa.net
程度によるがな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:59:52.00 ID:KqFO8+uj0.net
>>891
というか
このスレに自分の部屋の画像とか上げてるのがずっと同じ人なんだよね
この人ツイッターにも同じ投稿してるから

自分は何度か目に余ったから注意した
流石にツイッターのアカウント晒すことはしないけど
ここはお前のブログじゃないと

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:00:44.10 ID:j4WHgY5g0.net
特に荒れるような話題でもなく連投もしないから興味ない人は単純にスルーしてたような

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:04:07.44 ID:JmRg3oI20.net
このスレに限らず玩具の話をすることはあっても写真までアップする人って中々いないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:10:50.20 ID:nPpkBADg0.net
>>886
そりゃ出会いがなければ、まだ秋田の山奥で鬱屈してたし

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:15:59.66 ID:mDTaltxXM.net
おもちゃ画像くらいで目くじら立ててるやついんのかよ
うざー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:19:11.00 ID:NgLxYy9na.net
>>893
うるせー自治厨

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:25:16.10 ID:4FSD1d050.net
>>893
くっさ!うんこやんけ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:27:59.04 ID:6LeXhGYP0.net
おもちゃ買う勇気のない大人の嫉妬か・・・闇が深いな・・・

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:28:49.46 ID:0qBWVME3r.net
出た嫉妬()

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:34:28.30 ID:Mp+fu0F20.net
おもちゃ画像あげてくれるのはむしろありがたいレベル
新幹線とか聖地巡礼の写真などの作品の世界を広げてくれるような投稿は大歓迎

>>896-901
同一人物の投稿かな?
中身のない罵詈雑言は自治厨以上に不快だよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:37:28.41 ID:G69g12UW0.net
じゃあ今後は何処其処でシンカリオンイベントやってるーとかも禁止な
アニメ放送内容に関係ない話すると怒られるからな
写真なんて論外だぞいいな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:38:24.39 ID:6LeXhGYP0.net
一体誰が誰と戦っているんだこのスレ・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:40:27.57 ID:6LeXhGYP0.net
そんなルール議論より
僕はスザクさんのおっぱいが地下天然おっぱいなのか
地下物質産の詰め物で盛っているのか
そっちの方が心配です

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:42:21.78 ID:btwmq4bO0.net
なんか唐突に自治厨の自分語りが始まって全員ドン引き

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:47:24.23 ID:Jj8D/ugN0.net
新幹線て1回くらいしか乗ったことないんだけど
いまはそんなに身近になったんか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:48:11.67 ID:zR6D6R7m0.net
反応しなきゃいいんだぞ

ところで今回DXSシリーズの新作としてドクターイエローがあったわけだけどあと何のシンカリオンが出るかな?
個人的に可能性がありそうだなと思うのはE2、E4、East-iかな
E2はプロトタイプシンカリオンの可能性があるから気になる

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:49:36.53 ID:GW83WhADa.net
全員て誰?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:55:11.82 ID:omoBjWJwd.net
>>908
アイアンウイングを出すのです…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:58:40.13 ID:AFFFXZfzd.net
>>907
そうなのか
自分は通学に新幹線使っていたからむしろ身近だな
ハヤトの浜松駅でののぞみの風圧の話には笑った

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:08:20.38 ID:mDTaltxXM.net
この前のなるほど発見デーで初めてドクターイエロー見てドクターイエロー欲しくなったが
誕生日でもクリスマスでもないのにデカイおもちゃ買ったら嫁に怒られそうでつらい
どうしても子供用になってしまう幼児向けアニメのグッズ欲しいときは悩ましいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:13:19.30 ID:6LeXhGYP0.net
子供いないor子供が5歳〜12歳の男児ではない
のに旦那が自分用の男児向け変形合体ロボのおもちゃ買って来ても
お金の事ぐらいしか心配しない嫁さんて
めちゃくちゃメンタル強いな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:13:49.24 ID:HgVtwHZop.net
新幹線の一番凄いところは思い立ったら5分で乗って長距離高速移動出来るところがだからな

飛行機はハイジャックの観点から仕方ないとは言え乗るのに色々手間が掛かる

新幹線は今は自動切符売り場でボタンポンポンでツラヌキの頭でも簡単に買える手軽さ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:16:13.74 ID:HgVtwHZop.net
あと長い間博多ー東京間がデフォだったのが近年ついに北海道から鹿児島まで繋がって
日本縦断してより身近な存在になったのよね
昔は鹿児島行くには福岡で特急に乗り換える必要があったし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:16:29.95 ID:EjsUThNap.net
>>904
煽ってるのが全部単発だからお察し

>>908
シンカギアのこともあるし後出しでは出し辛いという問題があるからなぁ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:21:54.65 ID:uhLld0ec0.net
>>905
スザクさんに偽乳疑惑の描写ってあったっけ?
まぁ検証価値のある案件なので出水指令に体力測定を企画してもらって
スザクさんを招待すべきだろうね。
ヒト代表としてフタバさんと並んでキトラルザスの身体能力を計らないと

俺の好きな4文字熟語は「立位体前屈」と「伏臥上体反らし」だぁ!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:24:50.84 ID:wxCbGfYa0.net
ツラヌキはそんなに頭わるそうなイメージないけどなあ?
コミュ力と運動神経はマックスレベルだし
大人の社会にいた子供という感じで、あらゆる場面で融通はきく

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:26:48.72 ID:GW83WhADa.net
少数でも不愉快に思っている人がいると分かったら自重するのが大人

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:27:44.80 ID:mDTaltxXM.net
>>913
違う
子供がいるから子供向けアニメのグッズは子供のための買い物になってしまう
俺が俺の金で俺のものを買うならいいけど子供のおもちゃは特別なときだけなのが我が家のルールでね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:46:52.21 ID:4Lt1lfgcM.net
>>920
番組延長の噂はあるけどクリスマスに与えて当月末に番組終了で遊ばなくなったら値段が値段だし勿体無いので、悩んだ結果父親の物として買ってちょっとしたご褒美に時間限定して貸し出す事にしたよ
まぁ私も欲しかっただけなんですけどね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:48:28.77 ID:uhLld0ec0.net
>>920
嫁が布団に入った脇でプラレール敷いて、ドクターイエローを走らせたら
俺用だと主張できるんじゃない。
居間で子供の前で広げてはいけない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 10:55:24.13 ID:mDTaltxXM.net
>>921
他の戦隊もののおもちゃと違ってベースが新幹線だから
アニメ終わってもそこそこは売れそう
旧おもちゃも結構売れてたし
てかTBSはエンドレス再放送しろよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:05:49.41 ID:6LeXhGYP0.net
>>923
じゃりン子チエかよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:06:13.76 ID:I4rRYkrha.net
>>896
本人は東京(埼玉)にこれたからハヤトに感謝してるだろうね。3話のはじめから見てるとアキタぐんのハヤトに対する表情変わりすぎ、、、

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:18:35.18 ID:qePO4+aKa.net
>>914
寝てて乗り過ごしたけどな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:33:20.68 ID:ljrj2mvq0.net
>>918
勉強はできないけど頭はキレそう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:45:19.96 ID:qXvaX5Dha.net
玩具板でアニメの話をするのは筋が違うけどここで玩具の話題を出すのはそこまで目くじらたてることの程でもねーだろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:50:43.57 ID:kghJzjUEr.net
蒸し返さなくて良いよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:57:56.58 ID:6LeXhGYP0.net
スザクさんのおっぱいの方が大事だ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:01:17.13 ID:GW83WhADa.net
目くじら立てるほどでもないけど、みんなが楽しく話せる話題がいいよね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:04:05.22 ID:Hw2eLOIQ0.net
画像は兎も角、自己顕示欲が痛い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:19:00.01 ID:nPpkBADg0.net
>>907
卓球の張本君は週末、仙台から東京まで新幹線で往復してるらしいよ?
きっと、E5やE6の常連客

>>917
セイリュウが人類の進化の歴史を興味深そうに見てた描写からして、地底人は哺乳類じゃないらしいからでしょ
基本、哺乳類の文字通り、授乳するために雌がボインボインになるのは哺乳類ならではだし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 12:38:16.65 ID:nPpkBADg0.net
あーでも人間に似せた姿に変形してるだけで、実際は変形自在のスライムみたいな溶岩か粘土の生命体だったりして

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 13:41:40.88 ID:6LeXhGYP0.net
出水『なんとか殺されずにスザクの乳を揉みたい。みんな私に知恵を貸してくれ』

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:04:59.67 ID:uhLld0ec0.net
>>935
借り物競走みたいに思惑がピンポイントで当たるんだから、
ビャッコが作るという道を使ってリュウジとハヤトにラブレターの
お使いをさせればいいんじゃないか。
恋文から始まるのは平安時代(だったかな?)からの習わしだし、短歌に乗せて
「スザクさん。あなたのおっぱいを揉みたい」の意趣を表せば
スザクさんならノコノコとお持ち帰りさせてくれると思う

ドクターイエローとE5のどっちに乗るかまではわからんが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:06:16.70 ID:KqFO8+uj0.net
スザクの胸が大きいのは
やっぱりナウシカもそうだったけど
母性の象徴なのかな
ちびっこは何思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:36:04.44 ID:nPpkBADg0.net
パヤヲ監督はロリコンかつマザコンという屈折した人だから・・・(´・ω・`)

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:42:22.36 ID:EeirGUIU0.net
>>934
そんなのが鉄分あるかなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 14:48:46.28 ID:6LeXhGYP0.net
>>937
5歳の頃、ダーティペアで・・・いやなんでも

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:44:57.71 ID:EjsUThNap.net
スザクさん前人間に化けてたけど今とあんま変わらなかったしセイリュウみたいな美白メイクで見たい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:56:47.36 ID:6LeXhGYP0.net
フタバ『私もたまには性的な目で見られたい』

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 15:58:14.68 ID:rc/W5yrId.net
イエロー、いい色、南武線だな
と思った川崎市民

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 16:46:06.01 ID:omoBjWJwd.net
ええい巨大スザクとゲンブ人間態はまだか!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 17:23:15.99 ID:omoBjWJwd.net
トリニティと一緒にやっとミクさんのアクリルスタンド出るみたいね
先にレイとセイリュウ出たから出ないと思ったんでひと安心

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 17:24:08.10 ID:omoBjWJwd.net
イエローリュウジもか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 17:37:12.00 ID:EjsUThNap.net
玩具と並べさせられるからありがたい
あとはホクトだけか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 18:38:38.06 ID:omoBjWJwd.net
制服バージョンのトリニティ運転士もいつか出ないだろうか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 19:20:15.16 ID:LaOH9d+Lp.net
>>924
関西圏だけだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:08:03.25 ID:G69g12UW0.net
ガンガンズダンダン!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:08:25.07 ID:+bUC/RJ90.net
次スレ行ってみる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:10:22.62 ID:EjsUThNap.net
>>950
よろでございま〜す

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:19:25.00 ID:6W4AjZoC0.net
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION 35両目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1538478644/

>>950を取ったら次スレを立てるのが俺の流儀だ!
テンプレ何かあったら追加と保守願いします

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:22:49.74 ID:6W4AjZoC0.net
>>948
今の勢いなら色々出そうだしありそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:25:42.07 ID:EjsUThNap.net
>>953
乙っすよ!師匠

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:33:21.97 ID:ZdBVJ9kM0.net
レイは親が外人って噂があるから、挨拶がわりのハグとか(*´з`)チューとかして、喜ぶか嫌がるか反応が見たい

>>953 乙d

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:35:28.73 ID:p05pAv7Xa.net
昔のアニメだったら、シノブがスイーツを探す時にキャラ崩壊するぐらいくすぐったがるアキタが見られたかも。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:36:00.80 ID:r40/si1b0.net
>>953
出水『スレ立てご苦労だった。スザクの胸を5時間ぐらあ揉む権利をやろう』
ホクト『俺の分も残しておけよwww』

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:40:52.04 ID:e9JFcH1Lx.net
>>953
ぶち乙っちゃ!
↑「ぶち」の使い方コレで合ってるか自信ないw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:56:59.89 ID:HZpUbDct0.net
>>953
乙にもE4MAX系とき

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 20:57:26.63 ID:Jj8D/ugN0.net
>>953
オツカリオン

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:15:24.72 ID:NJz0rOJ+0.net
>>953
乙でごわす!

制服姿のトリニティだけど
ギン&ジョウは半ズボンだろうけど、タカトラがどう来るかが読めない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:19:51.60 ID:e9JFcH1Lx.net
配信で見直して気になったんだけど、
運動会の紅組勝利で得意がるツラヌキに突っ込むアズサの様子が、ハヤトをちょっと気にして庇ってるような印象がした

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:29:23.20 ID:e9JFcH1Lx.net
>>962
タカトラはなんとなくバンカラな感じで着崩してきそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 21:48:29.52 ID:NJz0rOJ+0.net
>>964
高下駄は似合いそう
でも超進化研の制服の着崩し方が分からないw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:05:24.53 ID:EjsUThNap.net
タカトラもリュウジの次に年長だしピシッと決めそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:07:46.97 ID:7zuG68hEp.net
エンディングどんな曲になるか楽しみ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:19:25.47 ID:4FkyDLvU0.net
EDは良い曲が続いてるんで今度も良い曲であってほしい
次が最後の曲になるんかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:25:46.80 ID:HZpUbDct0.net
5クールの噂がほんとならもう一回変わるかも?
ゾイドは1クール毎にOPED変わるみたいだしシンカリオンの曲変更形態はイレギュラーだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:28:29.60 ID:p02AINeN0.net
n700sとe956のシンカリオン化は是非やってほしい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 23:41:47.72 ID:kO/458q20.net
今度のEDのバンドは監督がバンドアニメやってるときに参考にしてたらしいし不思議な縁だ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:06:14.04 ID:Y3P26wMqd.net
もうシアンちゃんが500キティ乗っちゃいなよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:46:27.47 ID:Vm5okWAj0.net
前のゆったりした感じのEDも今の激しい感じのEDも両方好き

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 00:53:34.16 ID:iQeg7Ddd0.net
>>969
ED曲が3クール目から変わるのイレギュラーだけど、OP固定でEDだけ変えるのは今年だとゲゲゲの鬼太郎もそうだな。OPは歌手以外50年前から変わってないけど。

シンカリオン、ED曲1、2クールだけ同じだったのはここまでヒットするとは思わず当初はEDに使う予算がそこまでなかったか、タイアップしたいと言うレコード会社、アーティストがなかったかと言った感じなのかな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:24:29.58 ID:rN4dV3ix0.net
>>937
個人的に乳の大きさは普通が好み。大きすぎると胸元が苦しそうで・・・。
>>953


976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 01:41:57.21 ID:qXGFNGipd.net
頑なに新幹線の原点である0系や200系を出さないのはなぜなのか
現行車種じゃなければならないという制約でもあるのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 02:18:57.56 ID:0UWiGK9U0.net
>>953
オレの好きな四文字熟語はスレ立乙だ!

>>976
そもそも企画がプロジェクトE5という名前で現行機がメインだからじゃね?
あと0系は東海道新幹線だから厳しいと思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 02:26:56.52 ID:h6eKl24M0.net
>>976
そもそも0系も200系も現役で走ってないし
保存されてるやつなら何度か出てるだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 03:22:02.27 ID:D6+1fLcK0.net
丸鼻の新幹線は確か30年くらいデザインかわらなかったんだよね
最近はコロコロモデルチェンジし過ぎw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:46:44.97 ID:Y3P26wMqd.net
じゃあE2やE4やイーストアイは可能性があるな!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 05:56:20.09 ID:4B2zoqVE0.net
E2は試作機として出そうじゃない?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:36:36.04 ID:Xxkn3bRj0.net
カレンダー買ったんだけど、機体は全部載ってるけど、キャラがハヤトとアキタとツラヌキとシノブとリュウジとホクトとシャショットとセイリュウしか居なかった…
どうせイラストは公式のを使い回しなんだから、そこは運転士全員入れて欲しかったねー
というかレイやミクはセイリュウより扱い下なのか(´・ω・`)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 06:43:27.27 ID:s0ki4na60.net
セイリュウはライバルポジだし

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 07:01:20.66 ID:zATe2u8A0.net
イーストアイは出てきてほしいな ツラヌキと合体して全身ドリル化してほしい(グ〇ンラ〇ン?)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 07:40:51.69 ID:ilI7O8ZmM.net
>>953
∈乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙∋

ビューン

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 07:49:37.01 ID:B3PEalTj0.net
埋めカリオン

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 10:32:10.70 ID:xHzC85gip.net
>>982
どっちが下とかじゃないけどセイリュウの方が遥かに登場回数多いだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 10:33:17.12 ID:4B2zoqVE0.net
JRのカレンダーとシンカリオンのカレンダーどっち買うか迷う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 11:20:06.96 ID:Q6OZUAghd.net
>>972
ハヤト「いいよ〜いいぴゅるよ〜キティさん!」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:37:53.00 ID:LfKyVZ88M.net
>>988
JRのカレンダーおすすめしない
旅行行きたくなって金が飛んでく

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:42:01.29 ID:QFGVFrjPr.net
>>976
子供向けには現在走ってるところが見られる現行車輌の方が良いんじゃないかね
アニメで見たあのシンカリオンが目の前で走ってる!もしかして本当に変形するかも!って妄想できる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 12:55:35.17 ID:vwRZHmuRa.net
>>953


こ、これはおつじゃなくて新幹線のノーズと架線だからね!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:07:24.82 ID:xHzC85gip.net
>>989
メイプル社長とシャショットのコンビはうるさそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:21:23.26 ID:zATe2u8A0.net
メインキャスト3人でバンドを組めばいいな 残念、ドラムがふたり スリーピースバンドにならず

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:46:28.48 ID:bUF3lANt0.net
>>953
乙門山

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 14:57:02.50 ID:bgfMW3hv0.net
実はまだだいもんやまなのかだいもんざんなのかおおもんやまなのかおおもんざんなのか覚えられてない

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:13:02.75 ID:73Z5HKxx0.net
シンカリオン化したらどんな感じになるんだろうか
https://pbs.twimg.com/media/Doj147aU8AIoDXS.jpg

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:19:22.18 ID:Dn7FoEUXd.net
>>980
鉄壁の守りってことでE4Max出してほしいなぁ。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:28:11.97 ID:YQ4SE11m0.net
銀河鉄道

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/03(水) 15:31:20.64 ID:xHzC85gip.net
>>1000を取るのが俺の流儀だ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200