2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ サードシーズン 179合目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 16:41:28.24 ID:Z3Vd3GXyp.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

会いに行こう――かけがえのないともだちとステキな景色に
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
△放送・配信情報
TOKYO MX 2018年7月2日(月)より毎週月曜25:40〜
読売テレビ 2018年7月2日(月)より毎週月曜26:10〜
BS11 2018年7月2日(月)より毎週月曜26:30〜
AT-X 2018年7月3日(火)より毎週火曜21:15〜(リピート放送あり)
スターキャット 2018年7月9日(月)より毎週月曜22:40〜(リピート放送あり)
とちぎテレビ 2018年8月20日(月)より毎週月曜23:00〜(2話連続放送)
J:COM 2018年7月9日(月)より毎週月曜22:30〜
ニコニコ動画 「ヤマノススメ サードシーズンチャンネル」、Amazonビデオ、AbemaTV、dアニメストア他にて配信
△関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作公式サイト:http://comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/
△前スレ
ヤマノススメ サードシーズン 178合目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537331248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:24:45.85 ID:g3XnVMdI0.net
>>8
スマンわからん

舞台東京じゃなく飯能なんだが?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:41.60 ID:WC0psFIP0.net
>>8
これが豪邸、ねぇ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:30:26.73 ID:j3drddPb0.net
しかし急に荒らしが湧いてきたな
今更遅いと思うんだが...

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:45:30.46 ID:KukHYJ/rM.net
今期のBDって結局イベチケ付けないのか?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:46:06.96 ID:CEATiLkxM.net
>>15
金額だけなら豪邸だよ
実際は土地の値段なんだが

ひなた家は豪邸だが億までいってない


厳密には資産家という話だがね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:49:21.90 ID:CEATiLkxM.net
>>14
上物だけで金持ち扱いできないという意味

都心にすんでる人間以外はこれを理解させるの大変なんだよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:55:16.07 ID:g3XnVMdI0.net
今さらだけど今期はOP変わらなかったのね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:56:16.98 ID:g3XnVMdI0.net
>>19
だから何?

都心になんか住んでないのでまったくわからないのよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:56:57.98 ID:O3tzVaNor.net
1クールでOP変わったことあったっけ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:57:46.57 ID:g3XnVMdI0.net
ついでにいうと上モノは田舎でも金かかるからな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 21:57:54.73 ID:j3drddPb0.net
正式版には変わったし1クールだから そういう意味では変わらないし...

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:01:05.03 ID:CEATiLkxM.net
>>21
家だけ見て金持ち扱いはこっちの人間だとしないということだ

飯能だって首都圏の末席であるのは事実

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:02:10.49 ID:scUy0m/ia.net
>>17
この時期まで発表が無いなら付かないんだろう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:02:11.92 ID:cYUfrh+40.net
最終話だけ最後の写真があおいとひなただけが写っているのになるなんてあるかも
まぁひなたに限っては最初からピンかあおいとだけのしかなさそうだけど流石に見つけられてないだけだよね

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:04:41.32 ID:g3XnVMdI0.net
「〜なのは事実」って愚者の避難所なんだよなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:05:14.28 ID:CEATiLkxM.net
>>23
家は土地+上物
上物は急激に価値が下がり20年もたてば評価額10%程度下がる
土地は基本そのままだから
支払う固定資産税の総額も結構差がでる
都心の庶民方が田舎の豪邸よりカネかかる→金持ちの可能性がある という意味

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:06:43.81 ID:quK8FyuD0.net
キャラ一人一人にこの家の職業は何で年収はどのくらい
なんて設定を考える作者じゃねーだろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:02.85 ID:Y6uK5UUj0.net
キーボードにコーヒーこぼしてエーgしんd tすけて

しshkい行けtひとgうrymしい・・dい盛況dttみtいdね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:36.42 ID:w5+SqFnO0.net
クソほどどうでもいい上に何度目だって書き込み よそでやってくれ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:12:55.87 ID:j3drddPb0.net
>>31
また荒らしが来たと思ったら前スレでは普通だな
途中までちゃんと打ててるみたいだがどうして欲しいんだ

上映会行けた人うらやましい・・・盛況みたいだったね。かな?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:13:07.35 ID:CEATiLkxM.net
>>30
ひなた家に関しては引っ越してきて家買ったんだからある程度考えてるでしょ
億の家を買って私立に行かせれば
サラリーマンなら最低でも1000万
するとその周辺の
あおいかえで家も同クラス
でそのクラスの生活水準は?
位は考慮してると思うぞ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:15:15.37 ID:j3drddPb0.net
>>33
盛況だったみたいだね。
のミス

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:16:36.34 ID:j3drddPb0.net
ああAキーだけが死んだのか
やっと理解

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:18:07.77 ID:f4BxYbXc0.net
年取ると同じこと何度も言うって本当なんだな
しかも、誰にも求められてないことを

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:18:39.35 ID:O3tzVaNor.net
上映会よかったよ
トークショーも面白かった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:20:01.81 ID:j3drddPb0.net
なら試写会か ネタなのかマジなのか知らんがスクリーンキーボード使うしかないな

極上バーム食べたい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:21:04.07 ID:KukHYJ/rM.net
>>26
やっぱりそうなのかな
売り上げにもそこそこ影響すると思うんだけどね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:21:05.08 ID:It3NIv1p0.net
4期はありそうな空気だったのかな?
それとも店じまい的な

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:21:38.39 ID:+diLmj7/0.net
日向のレギンスの匂い嗅ぎたい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:26:48.43 ID:g3XnVMdI0.net
> 日向のレギンス

誰?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:27:23.58 ID:O3tzVaNor.net
まずイベントの発表がないのにイベチケが付くわけないよね
なのでイベント告知はよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:28:21.52 ID:dUXMb2v+0.net
●ここな フリークライミング(ヤマノススメ オリジナルグッズ - 石井スポ−ツ)
http://www.ici-sports.com/enjoy/yamanosusume.html

ここな「登攀(クライミング)できないロリコンさんは、ただの登山初心者さんですね」
                    -‐         .
                 / . : : : : : : : : : : : : . `ヽ
                 . : : : : : : : :ユュ、: : : : : : : :. :.
               / .r ※/\_`ヾ`ヾユュ、: : : : :.
               .′ :|\/    `¨`ー- 、ミヘ: : : :.i
               i: : : |:У, -‐‐     ‐‐-、ヽ| : : |:|
               |: : :.{/   __    __   | : : |:|
               |: : : i| 〃チ笊    笊_,│: : |:|
               |: : : :| {{ 辷リ    辷リ }}| .:.:.:|:|
               | : : 小 .:.:.:.:.:   '   .:.:.:.:.. ,' . : :j !
               | : :{ :八     r‐┐   /.i{ : /|i|
               ト、: .\i:.`ト .  `¨´    イ 八/ :八
               }: :ヽ: . \!: : :〕  ‐<{:.:.:{: :. :.\:.. .\
           j: : : ): : : : ヽ :j     廴:{: : : : : .\:.. .\
              /. : :/: : : : : :ノ ‐-  -‐  >、: : : : : :):. :. .\
          /. : : {: : : :{/zyyrrrュ , ィチア У. : : /: .\:.. :. )
            /. : : :∧: : .:}ヾ={    {アZアア :/.: ..:彡'i:. :. : .\/
         {. : : : : :fjハノ  ヘ  │   〈イ . : ノ 二|:. :. : : : .\
            〉 : : : : |二y   ム.,_ j_     jハイニニ|: : : : : : : : .)
        / . : : : : |二{   {二 ∨ 〉     }:ニニ|: : : : : : : :/

>>30
石井スポ−ツだと、ここなちゃんの設定はフリークライマーだね


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:29:28.07 ID:j3drddPb0.net
思ったより広かった あれなら確かに大盛況でいいだろう
声優のトークは基本ニコ生でやれって内容になりがちだが
まぁバランスとれてたと思う

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:31:45.80 ID:dUXMb2v+0.net
クライマー 平山ユージ Climber(世界を変える100人の日本人) 瑞牆山・ 大ヤスリ岩
https://youtu.be/iKwh_z0neqY

ガチャピン・チャレンジ クライミング挑戦編 (三ツ峠)
https://youtu.be/E1fJlUJUmls

マリーローズ&すじこ(日焼け) ロッククライミング【DOAX3】
https://youtu.be/N9H2mX9AaD4?t=12
                 / . : : : : : : : : : : : : . `ヽ
                 . : : : : : : : :ユュ、: : : : : : : :. :.
               / .r ※/\_`ヾ`ヾユュ、: : : : :.
               .′ :|\/    `¨`ー- 、ミヘ: : : :.i
               i: : : |:У, -‐‐     ‐‐-、ヽ| : : |:|
               |: : :.{/   __    __   | : : |:|
               |: : : i| 〃チ笊    笊_,│: : |:|
               |: : : :| {{ 辷リ    辷リ }}| .:.:.:|:|
               | : : 小 .:.:.:.:.:   '   .:.:.:.:.. ,' . : :j !
               | : :{ :八     r‐┐   /.i{ : /|i|
               ト、: .\i:.`ト .  `¨´    イ 八/ :八
               }: :ヽ: . \!: : :〕  ‐<{:.:.:{: :. :.\:.. .\
           j: : : ): : : : ヽ :j     廴:{: : : : : .\:.. .\
              /. : :/: : : : : :ノ ‐-  -‐  >、: : : : : :):. :. .\
          /. : : {: : : :{/zyyrrrュ , ィチア У. : : /: .\:.. :. )
            /. : : :∧: : .:}ヾ={    {アZアア :/.: ..:彡'i:. :. : .\/
         {. : : : : :fjハノ  ヘ  │   〈イ . : ノ 二|:. :. : : : .\
            〉 : : : : |二y   ム.,_ j_     jハイニニ|: : : : : : : : .)
        / . : : : : |二{   {二 ∨ 〉     }:ニニ|: : : : : : : :/
東京五輪でスポーツ・クライミング3種目(ボルダリング・リード・スピード)が
正式種目になったんだから、登攀(クライミング)が出来ない奴って
登山初心者だよね


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:43:48.91 ID:xnZWdg3gM.net
登山靴なんていらんかったんや

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 22:57:39.77 ID:j3drddPb0.net
【9月26日配信のニコ生お便り募集】
C今後見てみたいヤマノススメのお話
誰々のこんなエピソードがみたいなどを教えてください。

(略)
https://twitter.com/yamanosusume/status/1043497240109637632?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:04:40.60 ID:/uXdiAmAa.net
>>49
ロリコンしかやる気無いくせにアホかと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:13:27.20 ID:0pgLJyIJ0.net
ゆうかが山登りする回お願いします

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:19:57.16 ID:Kv2lFjwDd.net
あおいちゃんとひかりさんが天覧山登る話。
箱根と箱根リベンジ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:20:16.21 ID:SKKzBihZ0.net
棒ノ嶺良いよね
何故かたまに死亡事故とかあったりするけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:25:00.45 ID:Yw+jUtOD0.net
4期あるといいな。3期はあおひなの成長物語だったから
4期があるなら今度は仲睦まじいあおひなをたっぷり描いて欲しい。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:25:18.70 ID:6KnJ+wn70.net
>>49
あおひなのケンカを見てここなが盛り上がるところとか、
「ケンカしましょう」って言うところとか、
かえでとここなが山頂でへばるところを見たい。見たいなー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/22(土) 23:33:44.76 ID:j3drddPb0.net
百合アニメとしての4期しか想像出来ない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 23:49:16.94 ID:7CsGA4Zn0.net
https://i.imgur.com/RIzkJ9o.jpg
格差社会

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:02:46.87 ID:iUANUuJr0.net
今回のスタンプラリーは面倒だな・・・
もしやる気のある奴がいるなら地味に役に立たないかもしれないアドバイスを

とりあえず東西吾野に電車で行くなら巾着田関連の臨時列車が終わってからのほうが良い
西吾野に下りで到着後、改札出て約10分でスタンプ押して上りに乗り換える手段が臨時列車のせいで崩れる可能性が高い
特に10時でやらかすと悲惨だぞw
車やバイクだと高麗周辺が少し混んで面倒かも?

薬草園のスタンプは入って右手、階段下りて正面突き当たり
ランチタイムに行くと人が多くて面倒、ミックスソフト美味しい
飯能南口から美杉台行きバス、小学校前で下車180円

他の施設は多少アバウトだけど、市立図書館は9:30にならないと開かない
入り口から2時方向、約5mにスタンプ

車庫はバス通りからでなく裏手から入るべし、車庫を突っ切るとあまり良い顔されない
事務所の自販機前にスタンプ
今日は12:50前に着いたけど、既に数回は使われた形跡があった

博物館で中学生の自由研究展やってる
意外と面白いので興味のある方は是非

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:04:18.23 ID:uhEU1HpHa.net
逆に百合目当て以外でヤマノススメを見てる奴っているの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:06:47.61 ID:3/qpqf10M.net
>>47
やらないと出来ないは違うわ

完全に出来なきゃ今頃何度も死んでる

ある意味ルームランナーで走ってるのと同じでやってもツマラン

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:12:24.94 ID:3/qpqf10M.net
メジャー2の最終回を見たがあっちは
半分アニオリだが良かった

監修にロッテの里崎をつけてるしプロ野球界の全面協力
しかもラストがベイの桑原と今永

ありゃ確実に続く終わりかただ

ヤマノススメもやろうと思えばやれたのに
クソバカロリコンアニブタの無能スタッフのせいで終わっちまった

最終回もクソとしか思えん

つかロリコン思考パターンで想像できるのがツライ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:13:19.00 ID:OhDf6k8nK.net
>>51
山頂でも勉強を強いられる かえでであった。
ゆうか「この問題集やるまで弁当没収!」

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:25:42.12 ID:4pyr5aXta.net
爺さんが妄想で悪態書き込み続けてるとかたまらなく惨めだな・・・
アニメとスレから離れた方が良いんじゃないか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:26:03.01 ID:3/qpqf10M.net
>>62
俺は参考書持っていって
電車やテントの中で勉強してたぞ
つか関東大会予選のテントでも夜は勉強してた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:29:37.34 ID:Y8vxurU50.net
テカテカしたレギンスはいた女とやりたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:32:09.17 ID:MOoBmNwg0.net
>>63
施設でも職員の人さえ辟易して相手になってくれないんだろう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:32:57.81 ID:Kd3495Gh0.net
一話「筑波山で初デート!?」を考えると、三期って最初っから百合豚に全力で媚びっ媚びだったんだな
あおひなの百合展開をメインにするてのは企画段階での方針だったんだろうな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:35:43.79 ID:3/qpqf10M.net
今日は飯能に
ロリコンアニブタ大集合か

地元の人は大迷惑だったな

お前らお友達大集合だと
異臭騒ぎで自衛隊や機動隊がきただろ?
まあまとめて消毒するチャンスだったか
飯能地方のみ異常高音注意報と光化学スモッグ注意報の発令?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:36:41.70 ID:zbLRRp3b0.net
あの程度で百合って言わないでよ。
あれだけ引っ張ったくせに、仲直りは全然それに見合ってない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:37:56.93 ID:y5eAWOD80.net
TREADWALL どこまでも登れるクライミング・マシーン
https://youtu.be/dC34XvfOQQE?t=17

幕張イオンモール!ペキペキクライミングマシン! フィンランド製
https://youtu.be/MB5SkmOUiEk?t=13
                 / . : : : : : : : : : : : : . `ヽ
                 . : : : : : : : :ユュ、: : : : : : : :. :.
               / .r ※/\_`ヾ`ヾユュ、: : : : :.
               .′ :|\/    `¨`ー- 、ミヘ: : : :.i
               i: : : |:У, -‐‐     ‐‐-、ヽ| : : |:|
               |: : :.{/   __    __   | : : |:|
               |: : : i| 〃チ笊    笊_,│: : |:|
               |: : : :| {{ 辷リ    辷リ }}| .:.:.:|:|
               | : : 小 .:.:.:.:.:   '   .:.:.:.:.. ,' . : :j !
               | : :{ :八     r‐┐   /.i{ : /|i|
               ト、: .\i:.`ト .  `¨´    イ 八/ :八
               }: :ヽ: . \!: : :〕  ‐<{:.:.:{: :. :.\:.. .\
           j: : : ): : : : ヽ :j     廴:{: : : : : .\:.. .\
              /. : :/: : : : : :ノ ‐-  -‐  >、: : : : : :):. :. .\
          /. : : {: : : :{/zyyrrrュ , ィチア У. : : /: .\:.. :. )
            /. : : :∧: : .:}ヾ={    {アZアア :/.: ..:彡'i:. :. : .\/
         {. : : : : :fjハノ  ヘ  │   〈イ . : ノ 二|:. :. : : : .\
            〉 : : : : |二y   ム.,_ j_     jハイニニ|: : : : : : : : .)
        / . : : : : |二{   {二 ∨ 〉     }:ニニ|: : : : : : : :/
東京五輪でスポーツ・クライミング3種目(ボルダリング・リード・スピード)が
正式種目になったんだから、登攀(クライミング)が出来ない奴って
登山初心者だよね


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:43:59.95 ID:jRPoJi/X0.net
>>67
そもそも一期の最初からして二人で手を繋いで記憶を取り戻すお話ですし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 00:45:21.58 ID:G/Pc22Vw0.net
そういえばオリンピックのクライミング見に行きたいけど、チケットいつからだっけ?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 01:25:32.26 ID:MSSIdn7/0.net
競技としてのクライミングは面白味に欠ける。
個人的にやるのと競ってするのは全然違う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 03:58:39.39 ID:FLeHoUh/a.net
>>67
3期のテーマは景色と変化だよ
紅葉のように移り変わる感情、関係性の変化

同じ景色でも立ち位置が変われば全く別に見えるし立ち位置が違くても同じものを見ている
一人とみんなで観るプラネタリウム、夜景と星空、違う場所から見る同じ晴れ間

ひなたが私がいなくてもあおいの世界は回るんだと感じたときに
あおいはひなたが一番の友だちだと言ったこと、移り行く景色の中で手をつなぐ2人

そしてこれからヤマノススメは冬に突入するんだ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 04:04:22.30 ID:FLeHoUh/a.net
もうこのジャケ絵が3期のすべてを表してるよね
https://i.imgur.com/BXIPeaV.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 04:50:24.01 ID:E82kt6Tz0.net
やっと仲直り

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:27:17.76 ID:llyp/Qs80.net
歌もジャケ絵も、今味わうと改めて「最高」だね。きちっと作りこんである。
良い3期だった……。最終回まだ見てないけど。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:45:59.36 ID:X6OfkPLpK.net
死ぬほど批判されて荒れまくった後に残るのは狂信者だけといういい見本

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:55:35.01 ID:vWrO9Akd0.net
>>61
深夜アニメとメジャーと比べる奴初めて見たわwww

あちらは円盤の売上とか関係無く原作の売上が上がれば2期なんてほぼ確定だし、
そもそもあのシリーズは次のシーズンを臭わせるのはいつものことなんだが…

売上第一の深夜アニメと比べても…ねぇ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:56:06.75 ID:bRDyvoz+0.net
>>78
残るというよりは狂信者が少しでも気に入らないやつを追い出すというのが正解だな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:56:42.28 ID:921axsiia.net
さて野良ここなちゃんを拾って育てる作業でも始めるか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 06:57:24.81 ID:CiYNRdQ7r.net
あっちのスレもロリコン多かったな。
こっちと違ってあっちはガチだし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 07:10:23.10 ID:rndGtYYP0.net
インドア趣味のあおいがひなたを引っ張りまわすなんて・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 07:24:51.96 ID:MOoBmNwg0.net
>>75
いい絵すぎてジャケ買い余裕。しかも曲も素晴らしいときた
背景の場所はどこなんだろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 07:37:05.29 ID:zrUMmZzw0.net
飯能行くぞー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:10:33.06 ID:W5BKjyB90.net
>>78
3期ヤマノススメはおおむね好評だが
一部の狂アンチをイラつかせる何かがあるんだろう
その何かの正体は少し気になるな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:12:44.35 ID:W5BKjyB90.net
3期ヤマノススメはおおむね好評だが
一つ不満点があるとしたら最強のロリ可愛さを誇るここなちゃんの出番が少し足りてないところだな
メガネを排斥したのは素晴らしい判断だが

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/23(日) 08:14:32.37 ID:zrUMmZzw0.net
おおむね?
好評でない部分が(自分と意見が違っているとしても)分からない?
と思ったら メガネ呼ばわりするいつものやつか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:16:24.18 ID:W5BKjyB90.net
>>88
意味が分からない統合失調症ですか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:29:53.82 ID:q+IYE46O0.net
楓さんはおおむねだ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:43:12.94 ID:W5BKjyB90.net
3期ヤマノススメはおおむね好評だが
2期に比べてあおいちゃんが叩かれなくなったな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 08:50:04.40 ID:5+95hRXf0.net
まぁ大胸のかえで、ひかりさんの出番はあまりなかったんだけどな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:09:30.16 ID:K714n8HGM.net
ひなたの胸が成長中だから大丈夫。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:10:12.71 ID:felK04V+0.net
>>91
毒のあるところをもっと全面に出してほしかった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:15:02.15 ID:226Asl290.net
>>78
一期二期のころから自分語りのエア登山家とキチガイ信者だらけだったじゃん
元に戻っただけ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:31:01.02 ID:BA0m63cE0.net
>>91
ポンコツあおいはなんだかんだで努力の跡が見えた

なのに、天真爛漫ひなたが、サイコレズのクソ野郎に落とし込められたのが最大の理由だな

沼池メガネは相変わらずだが強制退場させられてモブに落とされたので叩く要素が消えた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:33:36.33 ID:zbLRRp3b0.net
6話も不穏な空気を引っ張って、登山シーンをおざなりにして、
かえでとここなの出番を削りまくって、それを批判するレスもあったのに
「おおむね好評」? 自分の都合の悪いレスは見えない人なのかな?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:36:40.76 ID:felK04V+0.net
>>96
原作だとひなたはサイコレズでもなきゃ万年生理でもないしかえでさんは超人だしここなちゃんは貧乏でもなきゃ携帯も持ってるし学校に友達もいれば母子家庭でもない
アニスタに嫌われたキャラ多すぎだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:41:53.57 ID:SiEp7NC0d.net
はは…ここなちゃんらしい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:43:18.58 ID:K714n8HGM.net
人間らしい、愛が重いひなた可愛いよ!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:44:02.22 ID:zbLRRp3b0.net
ここなちゃんの貧乏設定はなぁ……
何度もしつこすぎだし、それで面白くなるわけじゃないし、
むしろネットでは不快な要素が増えるしで、いいこと一つもない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:54:16.81 ID:MevRvy060.net
原作が逆輸入したんだっけ
進学と奨学金周りの話はリアルだったわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:57:07.10 ID:OKzYJdwma.net
>>18
つき合ってやるよエア不動産鑑定士

一般的な豪邸の定義を考えてみような
写真のこじんまりした住宅のどこが豪邸なのか100人に聞いたら100人が豪邸って印象持たないと思うぞ
金額だけなら豪邸?そんな豪邸あるかw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:57:33.05 ID:qKDCSlpbd.net
ここなちゃんがあのアパートからもう少し良い所に住むようになったら、それはそれで何か言われるんだろうなぁ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 09:58:16.81 ID:MOoBmNwg0.net
>>92-93
さっきwiki見たら、以前あったキャラのカップサイズの記述が消えてたね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:00:39.97 ID:OKzYJdwma.net
>>68
救いようのない年寄りだぜ全く

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:05:01.16 ID:PmBTsyhyK.net
二期全部観た
最終話のここなちゃんが金魚大量に獲ってたがあれ後で食べるつもりなの?
あとほのかって男の娘にも見える

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:06:11.93 ID:VbDoK+B60.net
豪邸に住んでいれば金持ちなんだろうけど
安アパートに住んでることがイコール貧乏ってわけでは本来無いのにな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:06:56.05 ID:XkHz5WUAd.net
貧乏設定って本人がそれに悩んだり苦しんだりなんか一切ないただの背景的存在なのに
過剰反応してるやつが調子乗ってスピーカーになってるだけなんだよな
スレ反応先に見てから本編見たような人は拍子抜けすると思うわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:13:55.14 ID:BA0m63cE0.net
>>103
しょうがない
日本は地面に価値があって建物は価値がない

元から住んでる土地ならまだしも
引っ越してきて家を買ったんだから土地+建物+固定資産税の総額
でその人の資産状況を想定する

都心にありゃ実質豪邸だわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:14:30.82 ID:HdAM223A0.net
軽やーかに、あるきだすー
道のー向こうにー
ここーなは貧乏ー♪

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:20:41.85 ID:V53AwDcY0.net
>>6
https://twitter.com/tonarinohey/status/1041732164520337409
こいつアウトだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/23(日) 10:36:17.12 ID:9MKBV6v70.net
>>97
>6話も不穏な空気を引っ張って、登山シーンをおざなりにして、

この場合は、「なおざり」だろ

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200