2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガール 32CREDIT

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 08:26:48.54 ID:dK/4ItyZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

あの頃、僕らの青春はゲームと共にあった-
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
TOKYO MX:2018年7月13日(金)24:30〜
MBS:2018年7月13日(金)26:55〜
BS11:2018年7月13日(金)24:30〜
ATV:2018年7月23日(月)26:23〜

●関連サイト
公式サイト:http://hi-score-girl.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hi_score_girl

●前スレ
ハイスコアガール 31CREDIT
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537328444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:25:01.11 ID:VlVB90vH0.net
ベタな締めもハッピーエンドも好きなので個人的には別にいいんでないのと思ったけど、いまいち不評なのかね(´・ω・`)
つか原作バレを貼るんじゃねえよ!

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:08.01 ID:BhKNYMZ60.net
>>473
まさに陳腐、心底陳腐よの
大野晶のキャラシートずたずた、宿命ぶん投げにするなら
なんで今ここに至るまで投げなかったのかって事
しかしこれが作品の表現したかった事
なら形だけでも尊重しようじゃないの

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:11.35 ID:ydLPur940.net
>>383
MSXのハイドライドとかコピーしてたな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:18.11 ID:pZPoKzUR0.net
>>479
ハルオと大野がくっつく以外のENDなんてありえないのはわかってたことだしね
日高派が駄々こねてるだけだろう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:26.76 ID:zyEzfBCb0.net
うおー全部の画像が踏めなくなったぜ
こえーこえー

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:26:32.01 ID:krYxvwM2a.net
不評な人の書き込み辿るとなんとなく理由はわかる

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:27:01.67 ID:As1ps8dG0.net
>>473
長編だとでろでろもゆうやみ特攻隊も焔の眼も奇抜じゃなく、真っ当、王道な終わり方だったろう。
ホラー系の短編はホラーならではって感じだけど。
個人的にはハイスコアガールは一巻で完璧にまとまってると思ってるので、以降は長いエピローグみたいなw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:27:39.62 ID:86G8JIg7x.net
狂人に理性を求める愚かしさ
5chの風物詩は、灰皿ソニックを眺めるように見物するのだ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:27:55.76 ID:M7utyRqja.net
>>482
日高派なんて最近の原作の話でほぼ一掃されたから、
残ってる残党は過激派が多いやろうなぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:28:59.60 ID:ydLPur940.net
>>461
PC9801のNEC純正2Gのハードディスク7万したな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:29:26.97 ID:fCNQgB280.net
不評なのも分からんでもないがこの終わり方でよかったと思うけどね
というか今まで王道的な展開でとくに波乱なんてものはなかったしこれは予想できたというか
当たり前の終わり方の気がするけど

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:29:29.29 ID:7yj9vVDVK.net
ああ恋愛は美しいなあ

ハルオにチューしてえよ!!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:30:21.26 ID:w5+SqFnO0.net
ネタバレ見た後で予想出来たとか言われてもな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:31:07.81 ID:6aPKtdl40.net
10巻は12月発売かと思ったら3月25日発売か
もしかして1月からアニメ2期やるのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:32:30.71 ID:7yj9vVDVK.net
>>457
高校生のガキが自分の意見なんて言えるもんじゃねーって反抗期とか知らないのかよw
リアルでも文句といい色々ある

アニメだと家出やゲーセン通いはいい反抗だ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:33:30.57 ID:Dh4NNEWA0.net
まあこうなるよなって終わり方なだけに

陳腐ともつまらんとも言えるし王道とも言える

みんな同じ事を言ってるだけだな良かった良かった。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:35:47.14 ID:As1ps8dG0.net
>>488
安ぅい!
ハルオたちが高校生の頃は40MBあたりで大容量、数万円はしてた。
細かい値段は覚えてないけど、その前は>>464の言うように1MB1万円とか言われていた。
流石にそんな時期のは手が出なかったけどw

>>493
ハッピーシュガーライフで主人公が叔母さんに説教されてたな。
子供は1人じゃ何も出来ないって。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:35:48.11 ID:WrUo9I9a0.net
結果はいいけど25話と同じようなパターンだからつまらん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:35:50.48 ID:juJadUlX0.net
>>485
それなりの決着はつけてたからな
あやふやな未来に結論を任せることはしなかった

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:36:16.98 ID:4MJ0X7p+0.net
>>445
父ちゃん懐かしくて涙出てくらっ!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:37:16.86 ID:Ngl0FMR+0.net
大野って実はハルオのこと好きなんじゃね?
自動車の中でハルオの手握ったり、ハルオの話題振られた瞬間ゲームで凡ミス連発するし
動揺してるってことは実は好きってことだよね?なにげに転校前に貰ったガシャドクロの指輪ずっと持ってるし

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:37:20.98 ID:JqIYAZRN0.net
アニメよかったから漫画も買おうかと思ってるんだけど、アニメは漫画のどのあたりまでやってるのかな?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:37:39.76 ID:fCNQgB280.net
門限が4時で小遣い一切なしとかやりすぎだわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:38:48.56 ID:nVKw/hYV0.net
>>499
突っ込みに困る微妙なボケかますなよ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:38:58.51 ID:GsMFLqd/0.net
>>159
お上が嫌いだから警官嫌い
→言うこと聞かないから裏社会とつるんで秩序維持+賄賂
→さらに警官嫌いに のループやからな

まだ地方の保安官のが信頼されてるイメージが未だにある

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:39:10.77 ID:Dh4NNEWA0.net
>>499
きっとお前を好きな女は察しの悪さにやきもきしてるよ…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:39:22.56 ID:krYxvwM2a.net
>>500
アニメは今4巻中盤。既刊は9冊、全10巻予定

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:39:47.48 ID:aaiRv9tB0.net
>>500
4巻のホテル行った後で終わりだろうな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:40:17.54 ID:krYxvwM2a.net
>>499
前にもおなじこと書かなかった?読んだような記憶がある

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:40:45.31 ID:az5lMEwQ0.net
ハルオがとーちゃんだったら一緒にゲーム遊んでくれそうだな
いやとーちゃんが遊ぶのに子供が付き合うのかなw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:41:16.38 ID:tEFYdBDP0.net
こう終わらすしかないよな
ただ単行本でエピローグは頼む

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:41:17.73 ID:o6aHXKDa0.net
てか、偏差値75超の学校が午後4時までに終わるわけないと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:41:39.22 ID:Ica/SSnA0.net
>>499
これマジかよ・・・

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:42:41.54 ID:/9AdzlaH0.net
あーでもロスに行くのは変わらないのか
だからこれか

ハルオ…これはまだ終わりではない
お前はステージのひとつを越したに過ぎない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:43:00.94 ID:juJadUlX0.net
単行本は書き直しでもええよ
実際一度書き直した話だし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:44:10.30 ID:tL/OAE/F0.net
OPの
日の当たるステージでは見えない小さな想い
今も街の何処かで輝いている
心の奥のゲージを使うのはいつ?
てとこが狂おしいほど好き

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:44:16.41 ID:/9AdzlaH0.net
結局最後はご想像にお任せしますか
糞漫画だったな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:44:51.69 ID:krYxvwM2a.net
単行本待つつもりだったけど買おうかなー

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:47:07.55 ID:eeJx0SsQ0.net
>>499
天才あらわる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:49:42.52 ID:JqIYAZRN0.net
>>505
>>506
教えてくれてありがとう
4巻中盤で10巻予定ならアニメ見終わった後でも楽しめそうだ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:50:05.40 ID:GsMFLqd/0.net
>>268
ワイドTVでも遊べたよ、ソースは俺

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:52:18.68 ID:I/wCHoLla.net
ネトフリでアニメにハマって、アマゾンでコミックまとめ買いしてきたw
8巻が品薄で高いw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:53:16.88 ID:WovAv/4Z0.net
熱いバーチャルボーイ推しは何なんだw
当時でも、いくら3Dとはいえ、こんなショボイグラじゃ絶対こけるわ…って感じだったろ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:53:50.16 ID:eeJx0SsQ0.net
continue版で原作まとめ買いしたんだけど
continueじゃないやつと違いあるのか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:55:23.79 ID:juJadUlX0.net
>>522
その辺はまとめてるサイトがあるからググれば分かる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:55:46.67 ID:53n5RDlX0.net
この後で最終的に誰と結ばれるかは謎のままか
押切は大抵の作品はちゃんと完結させてたのにな
6巻からダラけてたんで最後はちゃんと終わらせて欲しかったわ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:55:54.95 ID:GsMFLqd/0.net
>>345
「ブチ殺します!」とか元アナウンサーの言動じゃないわなw
完全に入ってるよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:55:55.19 ID:Oxw3nElKp.net
>>515
ならさっさと死ねクズ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:59:12.48 ID:Q+sgT/590.net
>>521
禿同
当時アウトオブ眼中だったわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:59:13.11 ID:krYxvwM2a.net
>>522
通称旧版は、版権問題がおこる前のものなので丸々変わった部分もそこそこあるよ
あとcontinue版には書き下ろし短編が増えてる
アニメはcontinue版準拠だからアニメから入った人なら問題はない
でも旧版の描写も面白いから余裕があれば両方みてみてほしい

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 21:59:41.24 ID:I/wCHoLla.net
>>526
ちょっとちょっと
これはアニメでしょ?
楽しまなきゃ…
こんな争い大野さんも望んでないですよ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:00:28.55 ID:4CtscMJx0.net
駄菓子屋のファイナルファイトと魔界村。
時が経ってスト2と魔界村。
何故かずっと置かれ続けているゲーム。
ゲーセンあるあるだな。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:02:22.08 ID:pW2SoYy2p.net
>>508
そのうちゲームやってくれなくなる
俺は未だにやってるw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:03:02.92 ID:fCNQgB280.net
>>330
ドラクエやFFをちょっとやった事あるだけでアーケードなんて全然知らんと思うぞ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:03:15.58 ID:krYxvwM2a.net
最初から最後まで大野しか好きじゃないしはっきり
告白してるのに誰とくっつくかわからないって何それ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:03:22.04 ID:86G8JIg7x.net
近所じゃレインボーとエイリアンvsプレデターがずーっと置いてあったな
もう店ごと無くなってしまったが

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:07:08.84 ID:oxD2eV6l0.net
>>522
大人の事情により色々とタイトルが差し替えれてたり、
中にはシーン丸ごと書き換えられてるものもあり
例はこんな感じ

無印版
https://dotup.org/uploda/dotup.org1609518.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1609519.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1609520.jpg

continue版
https://dotup.org/uploda/dotup.org1609522.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1609523.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:07:20.90 ID:THSI1AOS0.net
分かった!

漫画では大野は渡米エンドよ

ならアニメは日本に残るエンドだ!

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:07:27.80 ID:B0wuqoVQ0.net
>>533
あっちはロスで生活だし萌美が言ってたように婚約者も用意されるだろうし

大野は一度諦めたんだぞ?
乱気流で一時帰っただけで

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:07:31.13 ID:2ElSqomG0.net
そういうやすっかり忘れてたが
アニメの方のラストもアニメイト等の雑誌であらすじ来てるんじゃないのか?
読んだ人居ない?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:08:53.12 ID:oxD2eV6l0.net
あ、ゴメン画像消えてたわ・・・別のやつを貼る

無印版
https://i.imgur.com/Q0QRNI4.jpg

continue版
https://i.imgur.com/pGrvxmF.jpg

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:06.99 ID:7yj9vVDVK.net
>>495
一人でなにもできない扱いは酷いなwww

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:14.41 ID:juJadUlX0.net
>>537
そのへんもご都合主義すぎるんだよなあ
別に先月号で飛行機に乗っけておく必要ないじゃんって
それゆえに、もしかしたら本来の結末は別のものだった可能性もあるんだよなあ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:21.77 ID:7+Tn97Xxa.net
>>510
偏差値70(今72)の私立高校に通ってたけど
三時半までだったな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:50.51 ID:krYxvwM2a.net
>>537
来てくれたんだから諦めなくていいんだってなったんだろ
一生挑み続けるって言われたわけだし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:10:52.17 ID:9ZWVCdgm0.net
終盤に来てはたらく細胞を凌ぐ勢いってのもすげえな、円盤ひょっとして売れるかも…

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:12:24.16 ID:krYxvwM2a.net
>>542
ひょっとして頭のいい学校は、生徒を早く帰して各自勉強しろってノリなのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:12:35.33 ID:o6aHXKDa0.net
日本語すら喋らん大野が海外で勉強したって意味無いと思うんだがな・・・
てか、黙っていても相手がわかってくれる優しい国なんて日本だけじゃなかろうか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:14:19.88 ID:juJadUlX0.net
>>543
でもそれって作品通して大野の成長は全く無かったという裏付けでもあるしな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:15:46.10 ID:xkRyQ91+0.net
>諦めなくていいんだってなったんだろ
お前は大野さんかw?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:16:11.69 ID:THSI1AOS0.net
アニメではしっかり大野の意志表示がみたいね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:16:36.51 ID:As1ps8dG0.net
大野晶はあの状態で完全で完璧で完成されているからな。
だからもう成長はしないんだ…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:16:46.02 ID:cY/DHN030.net
2クール?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:18:39.89 ID:7+Tn97Xxa.net
>>545
基本予備校や自習+部活や遊びという感じ
俺のような学内底辺でも英語のボードゲーム翻訳しながら底辺でつるんでやったりしてた

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:19:17.36 ID:juJadUlX0.net
ザンギエフさんからあれだけ叱咤激励を受けたのに大野さんは変われなかったっていうね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:19:18.82 ID:53n5RDlX0.net
>>543
最後の最後まで自分の決断で行ったからなぁ
家や両親の為かもしれんがそれはもうそっちを選んだ訳だし
最後に大野が残ると決めたら違ったのにな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:20:51.46 ID:dK/4ItyZ0.net
>>537
将来のことなんてわかんないじゃん
大野と春雄の現時点での答えを出したってことで物語は終わりだろ
で、その限りにおいてはハッピーエンドなんだからそれでFA
その後どうなるかは各自好きなように妄想すりゃいいんだ
あくまで妄想、もしくは願望だけどな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:20:55.55 ID:W5ts4Cdt0.net
俺は最終回は大野が最後は我侭言って日本に残るの許してもらうと思ってたな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:20:57.34 ID:THSI1AOS0.net
>>543
一生
迎えにいく

現実感ない台詞だね

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:21:48.82 ID:THSI1AOS0.net
>>556
これ

大野はまったく成長してない
ハルオ、日高は大人になったのに

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:22:14.97 ID:AJvSG4HD0.net
>>555
それもお前の妄想だからもうそれぞれ自由でいいんだよw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:22:40.03 ID:az5lMEwQ0.net
>>550
豪鬼かな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:22:54.42 ID:Ngl0FMR+0.net
どうでもいいけど直帰の意味間違ってるよねw
学校から家にまっすぐ帰ることは直帰とは言わないよ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:23:27.28 ID:dK/4ItyZ0.net
>>559
上のバレが本物ならハッピーエンドじゃん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:24:38.55 ID:krYxvwM2a.net
>>552
なるほど。学校側からというより自主的にやるのが大事ってことなのかな。あと遊びにうまく組み入れたりするのか
教えてくれてサンクス

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:24:49.40 ID:THSI1AOS0.net
原作のバレを見ると
アニメは中学生編で終わらせたほうがよかったな
足りない話数はアニメオリジナルでいい

13話で大野の意志表示を示してハッピーエンド

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:25:04.85 ID:AJvSG4HD0.net
>>562
ガイルさんの有り難いお言葉を読みなさい

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:25:16.16 ID:oW9f0xh+p.net
日高もハルオも覚悟を見せたのに肝心の大野さんが最後の最後で状況にヘタれてしまった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:26:25.33 ID:M7utyRqja.net
>>544
あっちが面白かったのはインフルエンザだけじゃん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:27:13.23 ID:53n5RDlX0.net
>>566
それだよね
小春もハルオも全て出し切ったのに肝心な大野に覚悟は無かったのが残念

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:27:17.67 ID:TaBC0gS90.net
>>564
最終回は最高の回になるの確定だけど
2期無いと物凄く不完全燃焼で終わるからな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:28:42.70 ID:THSI1AOS0.net
>>569
アニメ12話
ホテル泊まって写真撮って終わりじゃん

これ、中途半端すぎるよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:28:54.45 ID:As1ps8dG0.net
学校とゲームしか世界を知らない、半ば幽閉のような環境で育てられてきたお嬢様に家を離れる決断とか無理だろう。
親の育て方が最悪だったとしか言いようがない。
かわいそう!

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:31:11.57 ID:3/7cNeSG0.net
バーチャルボーイは近所のゲーム屋のレジ横に試遊機があって試しにやったのは本当に良い思い出
ていうかもう今となっては自慢だよね、俺やったことあるぜ〜って。

あれはVCとかそういう次元で簡単にリメイク出来るもんじゃないからね、まず専用ゴーグルがないと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:31:45.99 ID:dK/4ItyZ0.net
>>565
で春雄は頑張るわけだろ
いいことじゃん
まだ二人とも高校生なんだし
その時点で人生の結論なんて出しようないんだから

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:32:40.17 ID:AJvSG4HD0.net
ラストくらいは大野の意思が見たかったな
別に喋らなくていいから
あ、告白されたわー泣けるーでも行くわじゃ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:33:20.96 ID:7+Tn97Xxa.net
バーチャルボーイは安売りのときにソフトごと買ったなぁ
インスマウスの館で魚人どもから逃げまくったのは良い思い出

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:34:05.76 ID:U6rrbwJ40.net
大野さんはハルオが好きって意思表示しただけでも成長してるよ
今まで周りの環境で何も意見を言えなくて、せいぜいプチ家出くらい
ハルオを諦めるために決着つけたのにもかかわらず、ハルオの告白に応えた
初めて自分に敷かれた人生のレールに逆らったんだし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:34:53.27 ID:x79fbsBRd.net
大野さんかわいそ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:35:51.03 ID:As1ps8dG0.net
家の方針に逆らって日本に残って、でも親の金で学校に行ったりゲームしたりはするわ!
という意思表明するのはヒロイン的にどうなんだ?w
現状の大野では一人暮らしは無理よな。
矢口家で一緒に住むとかしかないが、それが許されるわけもなく。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/22(土) 22:35:54.94 ID:AJvSG4HD0.net
>>576
そこで私行きませんなら良かったんだよ
漫画なんだから高校生も糞もないから

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200