2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天狼 Sirius the Jaeger Part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/21(金) 08:40:07.28 ID:erpRXIly0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年7月より放送開始
・毎週木曜日 23:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月12日〜
  毎週(土) 15:00〜、毎週(日) 25:30〜、毎週(水) 07:00〜
・毎週木曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX)、日本BS放送 (BS11) 7月12日〜
・毎週木曜日 25:48〜 チューリップテレビ (TUT) 7月12日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://sirius-the-jaeger.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sirius_anime

●前スレ
天狼 Sirius the Jaeger Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534951596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:37:31.88 ID:zeZCq9yU0.net
今の物作りの業界はどこもこんな感じじゃないかな

真面目に物を作ってきた奴等が阻害されて
数字とゴマスリの上手い奴が上に居座っちゃって
普通の作品が作れなくなっちゃってる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 20:44:05.28 ID:ogUFbrqr0.net
いや、普通に面白い作品作ってるところは作ってるから
最近作られたアニメが全部このレベルだって言うのか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:08:42.65 ID:iPFVk9zn0.net
シリウスの箱とかいう抽象的で全く面白くないものをストーリー軸にしたのが完全に失敗だったと思う
みんなが言う様に1話2話最高だったんだから、もっとそっち方面に振り切れれば良かったんだよ
残虐非道なヴァンパイア達が罪の無い市民を殺しまくる
警察や軍ですら始末に負えない中、海の向こうからやってきたら狩人達が戦いを挑む
そういう単純明快なストーリーで全く問題ないでしょ

箱が本当に邪魔

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:09:10.89 ID:zeZCq9yU0.net
そんな絶賛するような物があれば上げればいいんじゃないの

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:17:23.64 ID:iPFVk9zn0.net
この作品みたいなダメな部分が明確にストーリーとはっきりしてるオリジナルアニメは一言二言言いたくなるじゃん
作画は今期の中でもトップクラスなんだから

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:21:04.13 ID:T9vAYuKOM.net
まさかお嬢様が本当に刀を渡すだけだったとはな
どう見てもダメだろ、こんなシナリオ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:41:53.72 ID:JT8Y9l5z0.net
シリウスの設定全部無くして狩人VS吸血鬼で良かったな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:50:05.50 ID:v0kAlc5kK.net
>>431
設定上はただの悪役ではないですーと主張だけして演出上は結局ただの悪役で終わった

うんムノー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:50:27.88 ID:uXECGRK70.net
シリウスなんて覚醒すると見せかけてちょっと青くなるだけなんだもんな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 21:50:50.90 ID:dhkzngUKp.net
>>437
しねはやめようよ!

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:01:28.18 ID:ICFjR1GE0.net
青くなって牙伸びて凶暴化するだけって意味分からんよなぁ・・・
牙は伸びないけど赤くなって凶暴化するのが酔っぱらい、大差ないわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:03:55.95 ID:ICFjR1GE0.net
おーい無能脚本家〜 小柳啓伍〜
https://twitter.com/KeigoKoya
(deleted an unsolicited ad)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:07:47.53 ID:rxSVAFXX0.net
これ何枚売れそうなの?PAのワースト記録更新しそうなの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:47:53.98 ID:Xmxg+XGea.net
今、今週MXで録画していたのを再生したんだけど、前回分の再放送だったんだね。
このスレざっと見たんだけど、結局理由は分かってないんだよね?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:50:39.72 ID:7AbcSnptd.net
最終話見た
ラストのタマーラが消えるシーンの演出いいなあ
思わず泣きそうになったわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:51:39.98 ID:4aDF0Ided.net
んじゃタマーラが成長したでいんじゃね
なんかはねバドスレみたくなってて居心地悪いなここも

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 22:54:26.30 ID:7AbcSnptd.net
>>431
いや長老たちは最初から死の病を受け入れてたし、タマーラも改心したじゃん

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:06:29.96 ID:7AbcSnptd.net
タマーラが列車で死ぬ演出まじ切ない
足下だけ映して顔は一切映さないの素晴らしい

「ユーリィが来てくれて長老たちを説得してくれたらあの病気をなんとかしようと思ってくれるかもしれない・・・私たちを助けてユーリィ」
と言って病で死ぬタマーラが切ねぇ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:20:21.80 ID:7AbcSnptd.net
あ、一応言っておくとあの演出シーンはタマーラは死んでなくて、窓から外へ出て長老たちのもとへ向かったとも解釈できるな
俺は死んでしまったと解釈したが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:25:52.05 ID:YVb8Vx1G0.net
>>452
BOXなのでまだわからない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:35:16.09 ID:Mypa7+Mr0.net
教授以外の仲間は一体何者だったんだ?

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:35:42.47 ID:oidJGu4/0.net
いつまでBDの枚数に固執してるんだろうな
独占配信契約で製作委員会は放送前から収益が見込めるというのに

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:41:56.72 ID:ogUFbrqr0.net
列車の中で消えるシーンは
「一緒に居ると目立つから先に行っとくわー」
ぐらいのノリだと思って観てたわw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:47:14.98 ID:T5+UCZuD0.net
教授→とうさんってのが結局全然ピンとこなかった
てか全員の関係性が全て薄っぺらい
兄貴も言葉で言うほど繋がり感じなかったし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/29(土) 23:59:20.95 ID:7AbcSnptd.net
7話で「あんたの存在は心の支えだった。父親のように思っていたから」と言ってる
実際ユーリィが1人になってからは教授が育ててきたわけだし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:01:39.51 ID:AC3AFSHl0.net
 
>「あんたの存在は心の支えだった。父親のように思っていたから」

そこ台詞で言わせるのめちゃくちゃダサくて笑っちゃった

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:04:37.10 ID:AC3AFSHl0.net
 
(スフッ Sdbf-mVFF)[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 23:59:20.95 ID:7AbcSnptd [5/5]

ああ、いつものアクロバット脚本擁護じゃんこいつ
いくら無理矢理褒めたってシリウスのガバガバプロットは無価値なままだぞ

せめて双子の片方が殺された時怒りに燃えて復讐するって流れにしないと最終話には繋がらない
双子が片方殺されても全然気にしないんじゃあいつらに仲間意識なんかゼロってことじゃん
エフグラフに裏切られてショック受ける理由がないし、ユーリィと和解する動機もない
バカ脚本すぎる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:05:25.00 ID:UeJjfVM10.net
>>464
教授の側からもそんな関係性を匂わせていたね

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:06:03.08 ID:AC3AFSHl0.net
>>452
少なくとも内容的には歴代PAアニメで一番つまらんな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:29:59.03 ID:6Q7JnugMd.net
個人的に今期は天狼とハイスコアが最高だったなぁ
奇しくもこの両作品が今期アニメの配信はネトフリ限定アニメだった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 00:31:49.19 ID:HtYzpfwE0.net
>>468
さすがにレッドデータガールよりは…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:04:08.21 ID:c7Q2d+cL0.net
>>468>>470
グラスリップをお忘れか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:07:08.86 ID:c7Q2d+cL0.net
>>461
収益の話じゃないだろ
それは制作側が考えることであって、視聴者側は円盤の売上枚数を面白さの度合いで考えてる
結局面白いものは枚数増えるし面白くないものは枚数少ないのは変わらないんだから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:13:12.67 ID:wneJzD3h0.net
エロや萌えのキャラクタービジネスや声優イベントでBD売上は左右されるから
円盤枚数がイコール作品の面白さでは無い
でも作品に金銭を投じた結果であり人気の指標の一つには違いないから
売上が気になる人がいるのは理解できるけどね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:25:08.22 ID:sUhS/O5v0.net
>>463
急に父さん言い出されて盛り上がっても見てる方はついてけないわ
教授がユーリィの血染めのマフラー巻いてるのも気色悪かった
それは死んだ人の形見でやることだろうっての…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 01:34:30.50 ID:6Q7JnugMd.net
あらめて見ると「シリウスの匣」にまつわる脚本まじ素晴らしい

シリウスの匣は分祀があるから2個存在
ひとつは古文書にもとづいて、奪ったミハイルがユーリィの血を吸わすことになる。
このことから、エフグラフが匣に飲み込まれたのは、多義的可能性が生まれる
つまり、シリウスの匣が2つ揃っていなかったから、あるいは、事前に函がユーリィの血を吸ってしまったから

ユーリィの父は古くからの言い伝え(過去)をもとに、自らの命をもって匣を封印する
一方、エフグラフは古文書(過去)をもとに匣を体内に取り込むも、結果弱体化により死亡

対比が効いてる。ユーリィが目指す世界は過去に囚われないもう一歩進んだ先にあるのだと

そこにシリウスの匣を手に入れたユーリィを「神にも悪魔にもなれる」と劇中で表現しながら、ラストで消えるタマーラは感動的だと思う

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 04:01:25.19 ID:c72VlBdud.net
特典やらイベントやら
作品が大衆向け、ニッチ向け
明るいか暗いか
話が簡単か難しいか
男性向けか女性向けか
売れる売れないには色んな要素が絡むのに売れない=面白くなくは短絡的過ぎる
これが面白いかは別としてな

"数字だけ"を見てアニメが面白いか面白くないかの判断は違うよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 05:02:14.93 ID:EtJx65390.net
プロット並べてるだけじゃなぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 06:37:39.40 ID:U3ugN5FWK.net
プロット並べて各人が台詞や設定をつぎはぎ
たまに運よく人気になることもあるが、だいたいはつまらなくなり雑やつぎはぎ部分が露出してくるから、話の流れも疑問や違和感が残る

またエスマを出してしまうが、「原作のがマシ」という感想が出るのは面白いつまらない別にして、作者が読者を意識しブラッシュアップしてまとめあげたものだから、話の整合性は取れているし疑問や違和感を少なくしているからだろう。

オリジナルアニメも監督か脚本が読者に読んでもらうつもりで、プロットをきちんと小説化か漫画化してからアニメにした方が、解釈だとか伝わりにくい部分も減るんじゃないのかな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 07:23:17.31 ID:pT8VUJrI0.net
作画もいいしヒロインの日本人女の子は可愛いし
op.edも作風にあってて好き
それ含めて100点満点中15点やな
ハコとか謎要素出さんでシンプルに復讐に駆られたヴァンパイアハンターのお話にすりゃええのに
とにかく設定扱いきれない感が凄い作品
最終話で結局ハコってなに?ってセリフはスタッフの自虐ネタでいいんよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 07:41:29.95 ID:zzrt44P4M.net
>>479
魔法戦争の最終回で言っていた「意味分かんねえ」とかいうセリフを思い出す
こんな物を作ってしまったスタッフのやるせない気持ちが伝わってくるね

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 08:32:54.40 ID:AC3AFSHl0.net
7話まで全部時間の無駄
やらなくていいことやってる
8話から本題に入るけど本題もつまらん
明らかに脚本が劣悪

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 08:44:49.96 ID:+kUXQc850.net
>>481
三か月もそんなアニメに粘着してたのか。
すごいな。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 08:49:04.63 ID:U3ugN5FWK.net
>>482
面白くなるかもて期待もあるだろう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 09:11:01.58 ID:OwHny0Ti0.net
>>306
滅んでしまった一族の「祖先たちの目」
新しい道を歩き出した若者へ向けられた厳しい視線
ユーリィの覚悟の表現ではないかと

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 09:11:24.01 ID:hlrpdn8vM.net
脚本が素人みたいだったな
漫画家に原案構成やらせたプラネットウィズとの差が分かりやすい
こういうアニメ作る前に漫画家や編集者にプロット見せてダメ出ししてもらうべきだと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 09:37:20.61 ID:9UWLZccw0.net
他県民がPAアニメを批判するのは仕方がないと思うが
富山県民のくせに地元企業のアニメ批判するのは許せないなあ
リアルだったらそんな地元愛のないやつとは友達になりたくない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 10:33:34.75 ID:f6xKBwmHM.net
その理屈だと、東京都民はほとんどのエンタメ作品を
批判出来なくなってしまうのだが…

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 10:48:45.87 ID:tVtCrkpF0.net
>>486
制作会社がどこの県にあるかなんてこだわってるのお前だけ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:00:32.07 ID:9UWLZccw0.net
>>488
そうなんだけどね
でもお国自慢的な視点から考えると
サッカーもだめバスケも入れ替え戦の常連、高校野球も夏で唯一ベスト4にさえもいけず
中井りかも叩かれてアニメ会社でも東京に負けるとなると富山県民はどの分野でマウント取ればいいのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:03:04.76 ID:pGGecW/Fp.net
知らんがな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:09:37.92 ID:eZ/OQLEHa.net
肝心のストーリーが色々と説明不足だった
文字でV海運と出てこないからこいつら何なの?とずっと思う、終盤近くで飛行機の尾翼で初めて見たような
樺太のお爺が失踪した元特務軍人だとちゃんとセリフで驚いてほしかった、よくわからないままモヤモヤ進む
吸血鬼の死の病はもっと早く出して、ミハイルはそいつと闘いながらユーリと共闘する方が絵になった
クラルバインは堂々たる裏切り者で、白虎党は国家秘密に迫るテロリストを貫くとか、暗い話なんだから半端なギャグ要素はいらない
ウイラードがわりと簡単に見つけたあの玉、あれがもう一つの筺でいいの?
そもそもシリウスってなんだったんだろ?ここだけはセリフじゃなく絵で説明して欲しかった
最後に狼が出てきたけどあれで全部理解しろといわれても・・・

でも鉄道描写は頑張っていたなあ、特に国府津駅のあたり
筆書きの駅名標に電気機関車とSLが混在、一等から三等の帯の色に合わせて客層もちゃんと分けてあった
後半の脱線シーンも順を追っていて重さも迫力も感じられた
客車の所属は東トウでなく東シナじゃないかと思うけどそのぐらい、絵は最後まで綺麗だった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:12:43.37 ID:eZ/OQLEHa.net
間違えた百虎党

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:16:53.26 ID:OfTXBAeu0.net
クロムクロの敵ボス連中のデザインやキャラも日曜朝路線のギャグなのかマジなのか判りずらかったな
天狼も敵博士みたいなのや、百虎党のボスもその路線で話のノリと違和感

・・・とりあえず必要の無いキャラ多過ぎや。毎回絵は良いのにな
皆色々言ってるけど、纏めると、脚本が糞で勿体ねぇ・・・に集約する

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 11:25:36.01 ID:OfTXBAeu0.net
キャラデザ含めの世界観設定の半端にギャグ入った(?)妙なノリと整合性の無さ
は会議のし過ぎのせいなのか分業しすぎのせいなのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:05:43.99 ID:ipgsB8HM0.net
>>472
同じ条件での比較じゃないだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 12:19:09.60 ID:snYUtmNK0.net
>>493
クロムクロの敵は使い捨てだったからあれでいいんじゃないの

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 13:11:26.93 ID:SAHpbN5a0.net
>>493
基地外テロリストや陳腐なマッドサイエンティストを出す尺で
もっとユーリィや教授含む仲間たちの掘り下げが出来たはずなのにね…
吸血鬼絶対殺すマンから急に神様的な存在に進化されてもワケわかんねーよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 13:15:35.10 ID:cRXvAMhD0.net
大原バンパイアとの戦い
医者の娘かわいい
お嬢様がおもしろかった
列車と直江の建物綺麗
良かったのはここまでだな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:12:15.55 ID:dr2CyuhZ0.net
エロとかグロとか鬱展開頼りの安易なクソアニメじゃ無かった事は
評価出来るから応援したいという気持ちはあったんだけどな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 16:26:54.83 ID:AC3AFSHl0.net
安易は王道・定番とも言える
そこをあえて外していくならよっぽど新しい考えや才能がないといけない
つまんないし才能無いやつが単純に奇をてらうとこういうアニメになる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 17:02:59.35 ID:U3ugN5FWK.net
なんか外してたっけ
王道でも奇をてらった感じもないような、モヤモヤした気持ちが胸の中にわだかまっている

グロは昔からダメで、スタンドバイミーの死体もタイミングよく飛ばせるくらい嫌いだし、ウォッチメンも好きなんだけど二度と見ないくらい
ネトフリつうこともあって不安もあったが、変なグロ描写がなくて良かったと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 18:50:22.19 ID:OfTXBAeu0.net
吸血鬼が昼間全く問題なく動けるとか、狂おしい吸血の誘惑もないとか
蝙蝠への変化も無くふわふわ空浮くとか
結構外してた気もせんでもない
シリウスに到っては別に狼に変化する訳でも無く、更に一族や箱の謎の放置とか・・・さ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:19:25.97 ID:+5gm43T+0.net
どうしても吸血が必要って雰囲気でもなかったのが残念
嗜好品かな?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:25:58.36 ID:SAHpbN5a0.net
吸血鬼と人狼を魔法使いと神官に変えても問題なく成立する話だったな…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:32:37.60 ID:pGGecW/Fp.net
人狼は堀川社長がIGにいた頃に制作進行やってたねえ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 19:49:07.48 ID:ipgsB8HM0.net
>>505
あれ実写化されてたんだな・・・

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 20:03:39.64 ID:dr2CyuhZ0.net
>>503
吸血は盟約を結んで配下を増やすための行為であって
飲みたいから吸ってた訳ではない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:06:11.95 ID:UeJjfVM10.net
>>504
人類に駆逐されていずれ消え行く種族
という性格付けも必要じゃないかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 21:45:57.64 ID:OfTXBAeu0.net
吸血鬼や人狼の設定は王道を外していたな。その結果なんかもやもやする感じになったけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/30(日) 22:53:00.58 ID:SAHpbN5a0.net
>>508
吸血鬼を滅亡に追いやろうとしてたのは病気だったし
人狼は別に人間に迫害されてたわけでなくただ隠れ住んでたのでは?
人間(文明)と古い種族(自然)の対立から共存をテーマとするのはありがちだけど
このアニメでそれが表現できてるかと言うとちょっと疑問だなぁ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 00:36:31.15 ID:3VpF1jEs0.net
結局シリウスとは何だったのかすら謎だからな
狼要素無いし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 01:06:33.52 ID:+X6m2eHQ0.net
このスレで設定擦り合わせていったらそこそこの下地ができそうで草

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 02:04:59.93 ID:RLx3LwjCM.net
狩人が全員普通の人間でとくに個性を活かした活躍とか無かったの笑うわ
これよ脚本家バカでしょ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 06:47:57.43 ID:im2qkMhwK.net
>>485
レクリエイターズとかいう、漫画家が企画プロットしてるアニメ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 07:07:52.60 ID:clLT/J5+M.net
>>512
そんな訳ないだろ
本気で思ってるのなら精神科の病院に行け

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:30:27.17 ID:C99hhCI/0.net
粗を探せばいくらでもあるけど不思議と退屈せず全話見れた
まあ作風が好みだったというだけだが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:12:49.07 ID:hagzBNn60.net
天狼age

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:37:43.61 ID:3VpF1jEs0.net
>>512
このアニメの設定考えた馬鹿よりは
このスレ見てるやつで考えたほうがまだマシなアニメ出来ただろうなぁ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:56:29.47 ID:ZmXq/8b20.net
まあ一から何かを作り出すのとその出来上がったのに駄目出しするのじゃ全然別の話だから

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 20:23:35.80 ID:QJ6vsBS1K.net
小説家になろうの方々は全員が素晴らしく、読む側は文句や批判等々を言っちゃいけないことになってしまう

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 21:06:06.52 ID:2Z1YbFfw0.net
このスレで出た設定とあらすじで一作品観てみたい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 23:23:59.76 ID:im2qkMhwK.net
>>520
せやで
たとえ真面目にかかれた感想でも作者は感想書いた読者を馬鹿扱いして罵ってもいいし、
作者はそのまま無関係な他作品ディスってもいいし、
作品の今後のネタバレに関わる感想を消しますという名目で作者がやらかした感想消してもええんやで

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 23:57:26.51 ID:Ca5h0ABL0.net
>>520
いや、創作者は特段素晴らしいという訳でもなく、受取る側は意見・感想・批評をしても
いいと、俺は思う。

ただ、1から全部作るのは本当に大変な事だし、それを1度世に発表した以上はどんな
感想をもたれても仕方ない覚悟は創作者には必要かもね。
批評する側も一度位はどんな媒体でもいいので創作してみると、見方や捉え方は変わる
かもね。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:27:45.20 ID:/DbnC5nV0.net
>>519
出来上がった初期案にダメ出ししていってまともな作品にするのがアニメを作るお仕事なんだけどね
このアニメはその仕事をする人がいなかったみたいだね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 07:48:47.56 ID:+SEAoR2Da.net
ぼくのかんがえたさいきょうのアニメ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:15:11.13 ID:/DbnC5nV0.net
まず吸血鬼は通常の武器で傷を負わせてもたちまち再生してしまう設定にする(ただし銀で作られた傷は例外である)
お嬢様を医者の娘にする
剣の才能を中途半端なやつじゃなくて女に生まれた宮本武蔵ぐらいの天才にする
V海運の拠点は空き家の直江邸、これで>>2-3のガバガバは解決
たまたま医者に拾われたユーリィは、医者の家の中でかすかな吸血鬼の臭いを感じ取る
臭いは過去に一度だけ吸血鬼と接触した女中が家の中に残したもの
さすがのシリウスもそこから人物や道の特定まではできない
ウィラードは直江邸に戻りファロン(サイボーグであり医師)の治療を受けるよう指示するが
ユーリィは「この家から吸血鬼の臭いがする」と伝え、留まる
支援としてフィリップ(サイキック・テレパス)が派遣される ちなみにドロテアはゾンビでウィラードは魔術師
涼子の剣術に興味を持ったユーリィが木剣で立ち会う 互いの技量にそれぞれ目を見張る二人
その夜片脚を改造したアガサと、増援として日本に送られてきた双子が人工心臓を奪いに来る
アガサと交戦するユーリィ スレイブスが人工心臓を持ち去る
フィリップは医者と涼子を守ろうとするが双子の奇襲を受けて医者は死亡、涼子は重傷を負ってしまう
これを見たユーリィのシリウスの力が暴走する

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:15:53.01 ID:/DbnC5nV0.net
『シリウス』とは!
かつて人狼族が吸血鬼に追い詰められた時魔術によって作り出した対吸血鬼生体兵器の血統!
蒼く輝く魔法銀の血液を受け継ぐナチュラルボーン・ヴァンパイアキラーなのだ!
獣人化した暴走状態のユーリィにギタギタにぶっ殺されて灰になるアガサ 助けようとするけどユーリィにぶっ飛ばされる双子
(ここで「クソッ!ロイヤルズが!」みたいなことを言わせて吸血鬼の貴重さと最低限の仲間意識を見せておく)
スレイブズとして立ち上がった医者もユーリィが殺す 出血多量で瀕死の涼子に襲いかかるユーリィ フィリップが止める
ここでユーリィは自分の爪で手首を切り裂く 魔法銀の血液が涼子の体に流れ込む
奇跡的にデミ・シリウスとして蘇った涼子は復讐を誓い、狩人の一員となるのだった
(中略)
終盤の戦い 涼子が投げた銀の棒手裏剣がタマーラの頭に突き刺さる 脳を破壊されて泡を吹くタマーラ 抱えて逃げるラリーサ
クラルヴァインが治療したけどパーになって一生車椅子のタマーラ エフグラフ「これで妹の恥を雪ぐのだ・・・」 狂戦士の秘薬を受け取るラリーサ
激突する父の仇と妹の仇!そこに↑の(中略)の中でいろいろ思うところあったユーリィが割って入る 「もうやめるんだ!」


みたいのが見たかったなあ この作画この演出で

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:30:38.11 ID:/DbnC5nV0.net
あっそれとタマーラの頭に刺さった銀の棒手裏剣をラリーサが抜こうとして
掴んだ手がジュ〜ってなって煙出る演出は必ず入れてね【重要】

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 08:37:02.42 ID:YIEKSJft0.net
>>528
お前はそんなにPAが嫌いか?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:36:22.90 ID:1kdFpd06d.net
先週のが先々週のと一緒なような気がしたけど再放送?
中身一緒?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 09:45:34.93 ID:IWipGq7Ma.net
MXはなんらかの事情により再放送
他の放送局は最終回やった

MXの最終回は今週やるよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 11:14:20.35 ID:UFfbu7iO0.net
本来なら2クールくらいやるんじゃないの、こういう話。打ち切りみたいな感じのテンポ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 16:57:17.31 ID:Rw9CQbo+0.net
Sirius the Jaeger age

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 21:50:08.99 ID:YADq05rwK
天狼ロスで寂しいので都内の聖地巡礼しようかと思って見直したら何かがおかしい
伊達さんの新聞の日付が昭和5年だったのですっかりその年のお話だと思ってたけど
最終回に出てきた伊勢丹(夷勢丹)て昭和8年開店だしあの位置に東京駅?の屋根が見えるのもおかしい
2話の警視庁も昭和5年時点では仮庁舎だったらしいし
あくまで昭和初期頃の東京らしき場所、といったフワっとした設定なのかな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:05:03.57 ID:oBpVV9ogM.net
>>527
これアニメ化しろよ…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:21:09.23 ID:YiBjhdzb0.net
理不尽にPAのアニメが叩かれるのは好きになれないな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:23:03.54 ID:ppwcebNi0.net
ここの批判の8割は理不尽でも何でもないと思うよ
作画や美術を褒めてるレスはたくさんあるじゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:26:13.73 ID:YiBjhdzb0.net
>>537
確かにそうだね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:33:16.81 ID:j9mdzt7e0.net
次のPA作品は
借金10億、倒産まであと半年だった老舗旅館が、たまたま採用したさえない男が
元本田のエンジニアと元SEエンジニアによってV事回復週休3日を実現できるほどにって奴を『元ネタ』にアニメ化だな
女将はJKにしてくれ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/10/02(火) 22:44:51.63 ID:jMNpT/i/0.net
監督が演出や作画ばかりに凝り、脚本を軽視した結果なのかな

総レス数 765
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200