2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART5 その16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/20(木) 19:20:01.76 ID:df2QZt03.net
放送情報
日本テレビ:2018年4月3日(火)23:54より放送スタート

配信情報
Huluほかにて配信

スタッフ
原作:モンキー・パンチ
監督:矢野雄一郎
シリーズ構成:大河内一楼
キャラクターデザイン:横堀久雄
音楽:大野雄二
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム
製作・著作:ルパン三世PART5製作委員会

原作:モンキー・パンチ (c)TMS・NTV

公式
https://lupin-pt5.com/


前スレ
ルパン三世 PART5 その15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537282421/
ルパン三世 PART5 その14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536866810/

ルパン三世 PART5 その13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536407100/
ルパン三世 PART5 その12
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1535363340/

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:55:12.84 ID:zNHQ0nuk.net
最終回効果で円盤の売上あがったから荒れてるのかな
最高!神アニメ!円盤買いたいって言ってる人もいるから
じわじわ売れてく予感するよ
今後のスタンダードになるんじゃないの
ます6期でアルベールの国盗りやって

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:57:01.90 ID:/U4nsb9Z.net
>>679
6期ではアルベールとマモーとクラリスを出すべきだな
復活したマモーとアルベールが手を組んだら最高だ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/27(木) 23:59:37.51 ID:/pP46BPY.net
>>678
だからお前がいくら言い方変えたところで
お前がゴミ扱いしてる過去作をパクって改変悪用したのが青と青スタッフという事実はかわらないんだって
神じゃなくて紙
チリ紙交換に出すレベルの紙

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:02:02.61 ID:Eo8XZcu7.net
>>681
過去作をパクって何十倍も面白く改良したのが青ルパンだ
青ルパンは神
1st2ndマモーカリ城はゴミ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:07:47.80 ID:Vhh5Cjc1.net
たった1500枚で売れてる神って随分安い神だなぁ…
1巻から700下げたまんまなのに最高ってどんだけ上限低い中の最高なのか想像もつかんw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:08:36.83 ID:Eo8XZcu7.net
>>683
半年で打ち切られた1stと比べたら神だろw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:10:14.61 ID:QCy05A4z.net
今回の嫌やった人はどんなんがみたかったんや

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:12:48.94 ID:5akQZw/G.net
>>682
>過去作をパクって

さらりとパクリ認めてんなよw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:17:23.64 ID:Vhh5Cjc1.net
>>685
煽りの為のアンケートにご協力くださいってちゃんと書きなよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:39:02.55 ID:/lmGHav+.net
小池健シリーズは打ち止めになっちゃったの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:43:15.52 ID:Eo8XZcu7.net
>>688
小池ルパンの新作は来年やるだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:50:39.87 ID:/lmGHav+.net
>>689
映画?銭形?楽しみだ
映画だとしたらあの30分前後編フォーマットは意味ないと思うんだよね
テレビシリーズのパイロットだと思って観てたけど
2作もそれで続くと何のために?と思ってしまう
ちゃんと1時間30分程度の映画として完成させて欲しいな
劇場でも掛けづらいし放映もやりずらいだろうに

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 00:56:29.08 ID:Eo8XZcu7.net
>>690
次の小池ルパンは1時間30分くらいの映画になるだろう
多分マモーのリメイクをやるだろうな
次元大介の墓標でマモーが出てきたのはマモーリメイクの伏線だろうからな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:03:15.83 ID:/lmGHav+.net
>>691
リメイクなの?
マモーはあれでイジらなくて良い
そこまで魅力的な脚本だとも思えないけどな
小池にはまだ見ぬオリジナルでガンガンヤバいとこ切り開いてもらいたい
まだルパン原作の世界観にアニメは追いついてないと思うよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:04:52.75 ID:TqVfZCGq.net
小池のなんて爆死しかしてないのにやるわけないじゃん
銭形だってとうにドラマ版がスピンオフやってよっぽど好評だったし勘違い臭はんぱないもんとかお呼びじゃないんだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:06:36.74 ID:TqVfZCGq.net
って逆張りなんかの相手してるバカでワロタ
小池信者も青信者並みに痛いよな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:15:58.23 ID:/lmGHav+.net
>>694
そういうの辞めない?意味ないし徒労感
好きなルパンもあれば嫌いなルパンもいるだろうけど
パート4も5も小池ルパンも実写ルパンもwow銭形も満遍なく眺めて観てる
どれも満足いくものじゃないけどこの流れは悪くないと思ってる
どこかで一作でも傑作が生まれてくれたらいいな。
まだその可能性は残されてる。
少なくともルパンタイトルの作品を作り続けられる環境がある限り

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:27:04.07 ID:Vhh5Cjc1.net
>>694
青2が始まるまでは小池オタの方が本気でやばかったよ
他sageしといて他シリーズ踏み台にしながら他シリーズファン煽って小池マンセー連呼
そっから俺は今のテレコムの痛々しさ知ったくらいだし
工作兼任しだしたのかしらんけど青2からは青信者もどっこいだけどな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:28:07.39 ID:Cf6Tgrz2.net
イタリアルパンや血煙の空気っぷりに比べたら
絶賛でも反感でもなんでもとにかく反響のあった今期の方がましだよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:32:24.47 ID:/lmGHav+.net
ここ最近では珍しく5の最終回の評価は一体感あったね
海外でも同様のようだ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 01:37:42.65 ID:5akQZw/G.net
パート5は炎上商法狙ったのか、と考えたらなんかあの作風にも納得した
成功したかどうかは別だが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:35:14.82 ID:B6LOXXm+.net
まぁ最終回は良かった
久々に日本のいいアニメを観たって感じだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:40:39.91 ID:D+0m8/gu.net
・メアリースーの踏み台
・黒人
・火傷で黒焦げ
・黒タイツ犯人
・のっぺらぼう
・成り済ましの別人
青ルパソさんの素顔()のこの酷い言われようである

>>697
残念ながらイタリアの時の方がまだ全然盛り上がってたんですよ…
青2なんて少数信者の狭い村の外じゃ空気オブ空気だったのにそれでも拒絶反応する人続出した駄作なだけですし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:46:54.69 ID:Vhh5Cjc1.net
こんな時間にシコシコと最終回だけは〜とかまだ工作沸くもんな
普通にクソ回だっつーの
炎上にもなりゃしないめちゃくちゃ低いとこで平坦すぎる老人テンポの爆死ゴミアニメの癖に
スタッフのコソコソした嫌がらせにこの出来でドヤ顔してりゃ炎上させる度胸も感じないけどな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 02:50:03.86 ID:/lmGHav+.net
あいかわらず口が悪いスレだなw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 03:05:45.77 ID:D+0m8/gu.net
>>702
公式から直接命令出てたからって最終回ステマ露骨すぎよな
裏を返せば最終回みたいなしょうもない回が低いピークで、他の回なんかひとつも褒めようがないのを信者共々認めちゃってるのがなんか…
虚しくならないのかなあ

それも結局数字的に紙回効果全然無かったのに、配信大爆死で視聴者ほとんどいない海外デハーまでしだす必死さには涙を禁じ得ない

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 03:10:56.18 ID:/lmGHav+.net
このスレは褒めて伸ばすタイプではなく
昭和ながらのスパルタなんだなw
ルパン企画が閉塞しないように丁寧にな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 06:43:24.49 ID:1vFcW6aK.net
>>685
怪盗アクション

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 07:23:53.67 ID:Eo8XZcu7.net
>>693
小池ルパンは大ヒットしただろ
1st2ndマモーカリ城は爆死したがなw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 12:33:33.29 ID:TqVfZCGq.net
>>701
黒タイツ犯人ワロタ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:00:32.13 ID:gDd/tR3N.net
ルパンファンが見よう見まねで作ったルパンって感じだな
糞つまんなかったからもう続編はいらないよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:01:45.75 ID:VG6aB7Ko.net
コナンとコラボ面白かったからもう一回やろうぜ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:50:01.11 ID:Eo8XZcu7.net
>>709
いや6期もやるだろう
>>710
ルパコナは糞だからやらなくていい
コナンみたいな腐女子向け糞アニメとは二度とコラボするべきではない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:57:46.91 ID:w9MxKpHS.net
しかしまぁあのつまらなかったTVスペシャルシーズンでもギブアップしなかったファンが
今回のパート5だけでごそっと削ぎ落とすってすげーよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 13:59:26.78 ID:Eo8XZcu7.net
>>712
一番ギブアップする人が多いのは1st2ndだけどなw
ギブアップする人が多すぎて打ち切られたからなw
パースリテレスペ青ルパン小池ルパンは好評だから打ち切られなかった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:00:53.22 ID:Eo8XZcu7.net
半年で打ち切られた1stは最悪の糞アニメ
1stを持ち上げてるのは打ち切りアニメマニアくらいだろw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:02:30.88 ID:w9MxKpHS.net
あまりにも不愉快すぎたからお口直しにパー3見直してんだけど
当然のように出てきてた「敵の罠を知りつつスルリとかいくぐるルパン」
「やられたと見せかけてやり返すための仕掛けをなにか仕込んでたルパン」
とかのスケベでおちゃらけてるがやる事はしっかりやるルパン三世が
全く見られないアニメが生まれるなんて思いもしなかったわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:05:40.46 ID:Eo8XZcu7.net
>>715
パースリと青ルパンは神
1st2ndは糞
1st2ndは不人気過ぎて打ち切られた失敗作

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:05:58.04 ID:Eo8XZcu7.net
浄園は最高だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:19:11.16 ID:EFdASBys.net
中谷P時代はマジでクソだったからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:28:51.46 ID:Eo8XZcu7.net
>>718
中谷時代が全盛期だろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 14:29:13.19 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndマモーカリ城は糞

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 17:32:13.23 ID:PM3vYWpx.net
>>715
3って絵柄で敬遠されてるけど、ちゃんと「ルパン三世」やってるよね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 18:32:08.27 ID:Eo8XZcu7.net
>>721
絵柄で敬遠されてるのは1st2ndマモーカリ城だろw
パースリは絵柄が良かったから人気出た

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 18:39:47.73 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndは打ち切られたしマモーカリ城は爆死したし1st2ndマモーカリ城はマジでゴミだな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:13:15.89 ID:y6o2TI9R.net
>>721
そうなんだよねー
顎がwwwとか言われてアレだけど面白いんだよ〜

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:32:42.14 ID:TionEBIw.net
アラニエきゅんに痴漢したい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:35:40.19 ID:Y5rTDHma.net
面白かったけど次元五ェ門に警官無差別殺人させたのだけは納得できない
スタッフには井上真樹夫さんのこのツイートみてほしい

井上真樹夫Maquio Inoue=伊能絵巻Emaqui Inou公式
@katsuo_yamasita
>「無益な殺生はせぬ」・・・って凄く大事な哲学ですよね。無駄な殺生ばかりの
大国に、煎じて飲ませたい!
午後0:44 · 2018年9月28日

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:36:15.43 ID:Eo8XZcu7.net
>>724
顎がキモいのは1st2ndマモーカリ城のルパンだろw
パースリは神

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 19:40:14.40 ID:Eo8XZcu7.net
>>726
カリ城はゴミ
カリ城は糞
青ルパンは神

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:24:01.40 ID:/9e4W7SA.net
今下手に目付けられたら1stや2ndみたいに偽物でクソまみれにされそうだし
パート3はこのままスルーしといて欲しい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:31:28.32 ID:Eo8XZcu7.net
>>729
偽物は1st2ndのルパンだろw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:32:38.41 ID:Eo8XZcu7.net
6期ではマモーとクラリスを出すべきだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 20:52:09.28 ID:rG4xV+Em.net
メインキャラの酷い崩壊っぷりとクソつまらんぶん投げ展開のせいで忘れてたけど
ア↑ミ↑とかいうドブスをニセガタが不正してまで学校に入学させた意味ほんまになんやったん?
結局犯罪者扱いでニセガタの手汚させてまでまたいちいち保護させとるけど
制服大好きキモロリコン浄園のイメクラ趣味以外に理由ないもんな
いくらドブスのクソウザオリキャラ様でも可哀想やでア↑ミ↑
根本的に創作に向いてないのしかおらんのやろな青スタッフ

>>729
つバカ金庫
手遅れやで

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:12:59.71 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndマモーカリ城はマジで糞だなw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:22:11.75 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndマモーカリ城はゴミw

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 21:36:09.44 ID:Eo8XZcu7.net
1stのルパンはマジで不細工だなw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:29:06.89 ID:9X69t2Oj.net
嗚呼、二階堂さんが

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:33:49.00 ID:Cf6Tgrz2.net
>>732
ルパンはアミを犯行現場に連れてってハッキングさせるし
不二子はアミに手りゅう弾で人を殺させて褒めるし
みんなでアミが一人前の犯罪者になるのを手助けしているように見えた
ルパンなんか最終回でアミに一緒にくるかって誘うし

今期のルパンはなんか執拗にセカンド・カリ城あたりの
「ルパンは少女を犯罪の世界から遠ざけようとする」
「ルパンたちは悪党以外は殺さない」
という甘ったるいルパンのイメージを壊そうとしているなと思った

結果はルパンたちやアミカッコイイって声のほうが優勢
今期でカリ城のぬるーいルパンから脱却できたのは収穫だと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:34:08.30 ID:Eo8XZcu7.net
>>736
1stはゴミ
青ルパンは神

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:48:39.49 ID:Eo8XZcu7.net
>>737
一番冷酷な悪人ルパンは天使の策略のルパン
天使の策略のルパンは女を容赦なく撃ったからな
原作のルパン以上に冷酷かもしれん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 22:56:59.58 ID:rG4xV+Em.net
>>737
ダサすぎてドン引きされとるの気づいた方がええで
やること成すこと言ってることと合ってない上に無能が顔だけドヤっててクソきもいねん
つかパンピーを巻き込まないだの悪人以外は手にかけないだなんてのは甘さやなく悪党としての最低限のケジメやぞ
それを失った上に泥棒もせんただの殺人鬼なクソクズのチンピラなんぞニセモンとしたってルパン名乗ることがもう図々しくてしゃーないわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:00:47.40 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndマモーカリ城はマジで糞だな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:02:25.59 ID:rG4xV+Em.net
つーかそもそも最初から少女()ってだけでボランティア親切おじさんやらかして
ニセガタ利用してまで学校に行けよ〜なんていい人ぶっといて
ほい人殺せや〜ほい犯罪に手貸せや〜ほなお前も立派な犯罪者やこっちこいやで〜とか完全に安い893やん
そんで拒否られたら仲間の汚職警官に押し付けてしらね〜とかアホか
最初にア↑ミ↑拐った連中やらテロリストよりよっぽど気持ち悪いゴミカスやで

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:09:30.34 ID:NemrFAh9.net
ファースト、セカンドは幼稚園か小学校の頃に読売テレビで昼間に再放送しててはまった!

だからかっこいいイメージしかない!

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:11:15.85 ID:TqVfZCGq.net
その気持ち悪いゴミカスルパソを作中でヒーロー扱いさせる気味の悪さがやばい
それ以上にチグハグな不気味さを自覚してるわけでもなくこんなもんを真っ当にかっこいいと思い込んで過去作マウントした気になってる青スタッフや青信者の頭が一番やばい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:13:34.87 ID:AXtQu5IB.net
TVシリーズ放送してる年は金曜ロードショーで新作SPやらないのかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:16:13.18 ID:Cf6Tgrz2.net
>>740
「悪党としてのケジメ」にこだわってない層がしっかりいるんだなあと
むしろ邪魔するものは警官でも容赦なく殺すルパンたちの悪党ぶりが魅力なんだって感想
アミをバンバン巻き込んでることについても抵抗ないしワクワクするって
金庫回なんかよりもっと賛否別れて炎上するかなと思ってただけに意外
まあそういう展開は後半のことだし「でんでん現象」もあったと思うけど

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:28:31.87 ID:rG4xV+Em.net
確実にでんでん以外の何物でもないわアホ
賛否両論どころか世間的には否否否やから大爆死かました現実見ろや
雇われ臭い面白いしか言わないさんたちすら殺人教唆とか警官殺しやらしょっちゅう引いとったんも忘れとるとかこんな頭の程度よな青信者

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:28:50.08 ID:Eo8XZcu7.net
>>743
1st2ndはダサいだろw
>>745
テレスペを再開するべきだよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:29:43.70 ID:Eo8XZcu7.net
1st2ndのルパンは糞ダサい
だから不人気で打ち切られた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:33:37.76 ID:5akQZw/G.net
>>741
その糞を利用してたパート5
糞を利用…ああ、パート5はトンスルと同じか
一部の好事家以外しか好まないのもトンスルと同じだな
>>746
次元無双とか要は見た目の派手さだけでかっこいい!とか思っちゃうのがパート5支持層でしょ
内容とか設定はもう二の次三の次

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:35:30.44 ID:Eo8XZcu7.net
>>750
トンスルは1st2ndマモーカリ城だろw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:39:07.31 ID:5akQZw/G.net
>>751
だってあんたが1st2ndマモーカリ城を糞認定してんでしょ
その糞から色々パクって利用してたのがパート5
糞から出来てるパート5はトンスルと同じ
自分の発言には責任持てよ、おっさん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:42:14.62 ID:rG4xV+Em.net
>>750
声だけでかいが飽きっぽくてすぐ消える薄っぺらい貧乏な層やけどな
しかもなろうの無双好きにすらイキリクソダサ警官虐殺ヒットしてないんやで
その証拠にアインズ様かっけーしとる連中はオバロにはちゃんと金落としとるからな
笑うわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:42:53.09 ID:NemrFAh9.net
てか普通にええ話やったけどなんかあかんの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:44:18.69 ID:Ef4DIHW0.net
>>740
下手糞だから殺しちまうんだよ
盗みより殺人の回数のほうが多いw
そんなに殺したいなら強盗かテロリストになれば良いんだよ、青おじさんは
なーにがカリ城からの脱却だよ
ヒロイン大事の大筋は劣化した代物だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:45:45.36 ID:Eo8XZcu7.net
>>752
パート5は神
1st2ndマモーカリ城は糞
>>753
つまりオバロ>>>>>>>>>>>>>>青ルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1st2ndマモーカリ城ということか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:46:43.34 ID:Eo8XZcu7.net
>>755
原作のルパンはこういうキャラなんだよ
青ルパンは原作ルパンと同じく冷酷でハードボイルドな悪人

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:47:15.06 ID:PYEbij1V.net
ずーっと常駐してる極端なキチガイが一匹いるけどそいつは触るだけ無駄なんて無視したほうがいい
5の問題は短編がクソなのと旧作に便乗したくせにそっちに泥を塗っただけで自分が面白いわけでも無いという2点

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:48:33.69 ID:PYEbij1V.net
そもそもそいつ、原作知ってるオリジンファンアピールにアイデンティティ賭けてるけど
コミック版読者はみんなこいつ浅すぎって見抜いて相手しなくなった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:50:04.90 ID:Eo8XZcu7.net
>>758
1st2ndマモーカリ城みたいなゴミに泥を塗ったのは良かっただろw
次はマモーとカリ城のリメイクをやって6期ではマモーとクラリスを出すべきだな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:57:13.14 ID:PYEbij1V.net
な、つまんないだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/28(金) 23:58:44.40 ID:Cf6Tgrz2.net
やっぱでんでんかあ
普通に安い893のルパンが受け入れられてると思ってた
じゃあ今回も爆死だったらテレコムやばくない?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:07:20.93 ID:Q97vdu2n.net
>>746
じゃあ自分を殺そうとしたアミのお友達の王女様()も排除しろよルパソ様w

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:09:18.60 ID:q7x/pUN5.net
泥棒にしろ893にしろ悪党としての美学を見せてくれないとカッコ良く映らない
part5は何も見せてないから駄作なのよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:14:24.59 ID:bmmZnXJI.net
アラニエきゅんを生かしておけばまだマシな評価になってただろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:16:38.80 ID:6mO71603.net
ヒトログはいきなり主人公に都合よく弱体化したよな
バキのオリバやピクルみたいな感じだった

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:17:29.86 ID:Rx/3DlTU.net
>>753
次元無双は本当に最初の見た目だけだしねえ
他のアクションシーンも血しぶきとかグロでごまかししてるの多いし
>>760
ゴミに泥を塗ったって
お前、自分でパート5が駄作って言ってるようなもんだと自分でレスして気がつかんのか
あったま悪いなあ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:22:22.23 ID:Q8aMHpzn.net
>>763
そう、ドルマをブッ殺してたら、シリーズ全体の評価も高くなったのによ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:40:27.34 ID:4smIOzZa.net
>>766 あれはルパンが正攻法で攻めるのを辞めただけでしょう
ルパンの頭脳なら各国の政府機関を操ってヒトログ潰すぐらい
簡単に考えそうだからな 

流石に不二子は囚われ五右衛門を利用して自分と現せたりで
怒ったんだろ

承太郎じゃないけどエンゾの最大の敗因はルパンを怒らせた事

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:46:36.78 ID:sqkV2iBg.net
エレベーターを素手でこじ開けて出てきたのをコメディじゃなく大真面目にカッコイイシーンとして描いてるとこ
青スタッフの感覚がいかにズレてるかをよく表してるわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 00:51:59.69 ID:KRtkhG5L.net
ヒトログ攻略なんて簡単に考えてたらしいのにあっさりやられて死にかけては助けが来るまで何にも出来ない癖にドヤァ
アミはじめ他人に頼ってばっかりのザコが怒ったと言っても、
エンゾとかいうアホが素直に一旦ヒトログ停止してルパソのご都合極秘情報()をアメリカに差し出しとけば勝ちだっただけの100%自滅

さらにエンゾひとつも悪いことしてない上にご都合でルパソ追い詰める()以外じゃ世間的に便利な道具にしか見えないヒトログ作っただけなのに
急に乱入しただけのルパソが米軍ぶち殺しながらヒトログ破壊したら何故かヒーロー(笑)と呼ぶ頭のおかしい市民
逆にテロリスト認定されたエンゾが世間的な大罪人として見られてたからってのを前提にしても残虐とは真逆のお安いお人好しでそいつ助けたのにヒーロー(笑)してるやっぱり頭おかしい市民

何もかもが擁護不可能なクソゴミ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 02:09:54.31 ID:EmQZdhpK.net
ヒトログの情報って過去に敵に対して公開してきた手口や情報の積み重ねでしかないじゃん
いつも相手の裏をかいて素早くスマートに盗みを働いてきたルパン一味が何故攻略に手こずるんだよ
過去シリーズのようにさっさと片付けられれば警官達を無駄死にさせることもなかったんじゃないか

原作の「実はルパンが普段晒している顔は素顔じゃない」「ルパンの協力者や手下は世界各地にいる」を
最終回になって持ち出されてもな
というかヒトログはこの情報を掴んでなかったのかよ
過去シリーズの敵キャラを出しまくって連中からの情報を吸い上げていたくせに

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 03:34:23.27 ID:WHXQkHcd.net
>>767
ぶっちゃけ何時もの雑魚処理無双はあんなもんだろうとしか。ファニングで連射する次元と倒れる数十人のモブ達

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 03:48:50.65 ID:WHXQkHcd.net
>>772
ルパンの行動予測をするAIとの戦いは過去にもあったが、流石に全国に配置された監視カメラや
人間の端末と連動して変装まで見抜く代物相手だと、それなりに準備が必要だったまでで
貯め込んだ機密情報垂れ流して大国焚き付ける戦法の効果が出るのを待つのや、ヒトログの高度AIを
突破出来るウイルス作成等の準備にも時間要るしな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 05:14:26.07 ID:KRtkhG5L.net
何にもしなくてもご都合で監視したりしなかったりするカメラの対策ってなに?
何にもしてなくてもご都合で勝手に無能になるAIの対策ってなに?
世界中スーパーハッカー様wが攻略出来ない筈のヒトログのプログラムに何故か特化出来てるウイルスってなに???

驚異のAIwですら掴めない世界中の機密情報wが異常なまでに簡単に握れるしょぼさも中学生の妄想臭くて失笑ものだけど
それなら世界中の政府直接脅かしてエンゾ捕まえさせたら早い話じゃん
米軍出るまでコソコソ煽って助ける予定のフヅコをわざわざ危険にさらしておいて
後から乗り込んでいつもの惨殺繰り広げながらエンゾまで助けて差しあげてドヤドヤって意味がわからん
ルパソ視点じゃあんまりにも無駄が多いし何がしたいんだか分かりゃしないし
面白さに一切繋がらない同人ネタの言い訳みたいなご都合だらけで子供騙しにもならんぞ

擁護しょぼすぎて笑わせにきてんのかと
めちゃくちゃダッサいドヤ虐殺なんぞをいつもの呼ばわりして他sageするわ連投するわまじでどうしようもないな青信者

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 05:26:03.21 ID:J5+O/LDg.net
カリオストロからの脱却……????
カリオストロのネタやら構図やらシーンやらパクるのやめてから言ってね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 05:33:25.58 ID:J5+O/LDg.net
つーかパースリ見てて思ったけど
今までのルパンの強さを示す方法って簡単なのが相手が銃を抜いた瞬間に銃を撃つなり何かしらで落とさせることだったんだな(他にもいろいろあったけど
これがちゅーとはんぱにリアル気取って撃ち殺すようになったから、撃ち殺しちゃうと困るキャラに使えない
結果お説教たれて相手を丸め込むしかなくなった
せっかく現代を舞台にしてネットとかを相手に戦うってしたんだからルパンも
ネット世界に強くすりゃよかったのにそれも網がおるから無理
その上アルベールとかいうルパンが昔やってた手を色々使いこなして、ルパンにはできなくして強さをアピールする謎キャラもだして
そりゃルパン活躍させたかったら相手を不自然に弱体させるしかないよなって状態に追い込んでて笑いもわかん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/09/29(土) 07:21:37.79 ID:44AUa52n.net
ルパソがマスク剥いだとき正体みたエンソがまたヒトログつくって更新すれば詰んでいたな
その素顔もまたニセだったらフヅコの立場がないので完全に振られるだけだし

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200