2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレブレ!】HuGっと!プリキュア アンチスレ14【わたしぃ!】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/20(木) 18:11:24.83 ID:dTUjoXj80.net
「こんなの〇〇じゃない!」と言ってる主人公たちが
「こんなのプリキュアじゃない!」状態になっている
モウオシマイダー!な作品のアンチスレです

※HuGっと!プリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にHuGっと!プリキュア(絶対) 。
※基本的にHuGっと!プリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※HuGっと!プリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはHuGっと!プリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってHuGっと!プリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※HuGっと!プリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※HuGっと!プリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩く狂信者に対する批判もOK。
※常にスレタイを「HuGっと!プリキュア アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はHuGっと!プリキュアに関わる全てのもの。例外はありません

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【CHIGHuGっと!】HuGっと!プリキュア アンチスレ13【プリキュア】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1536487196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:12:19.58 ID:581P0Y8v0.net
ステレオタイプなテレビマン描いて悪役した今回の話は軽く差別的だよね
まぁジェンダー以外の問題は作る側も見る側もどうでも良さそうなのはいじめの件とかの適当さ見れば明らかか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:39:39.46 ID:auzy1rLKa.net
あいかわらず はな さあや の空気回が多いな
こないだ申し訳程度にはなイジメバレ話があったが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:45:30.27 ID:NdmXmi4Rd.net
冗談抜きで保育園会のさあやの態度はなかったことにしてほしいワイ
このままだとさあや大好きネゴムさんがブチキレて東映に怒りのメールを出すんじゃないかと心配です

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 02:45:33.06 ID:By8zCrJH0.net
同じ女流脚本家の成田とはちょうど10歳ちがうのか
10年違えば価値観もだいぶ違うのだろうな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 04:15:03.79 ID:cgc8T8yD0.net
綺麗な声で新人なのにさあやの中人も気の毒だな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 05:11:48.18 ID:chnb/eM30.net
ほまれの恋愛脳っぷりはレインボーライブのいと思い出す
ボーイッシュのふりした性格悪いショートヘアって坪の自己投影まんまで進歩しないな
筆力がなくて優遇のわりに過程が雑なのは笑うけど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 06:05:49.77 ID:dFh88wJT0.net
誰かが見かねて少しでも坪田に苦言言おうものなら
「言い方ァ!!」って怒鳴られそう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 06:18:27.55 ID:aIeuIyaud.net
ナツコのこと言ってんならあれは監督が悪いと思うがな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:38:54.77 ID:d9D9D3CR0.net
腐女子はそこそこ釣れたね
釣ったところで来年も男出す必要あるし視聴継続無理じゃね
もしかして坪田大先生は来年もホモ複数用意する気か?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:52:15.24 ID:By8zCrJH0.net
今年は腐女神の川村だから
来年は違うでしょ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:53:56.88 ID:aIeuIyaud.net
来年は神木だろうからこんな暴挙はさせねえと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:56:16.24 ID:8EHFVedqd.net
アンリ目立たせる事で
キモオタを突き放したと思ってる人いるのかな
それって凄く間違ってるからね

メインターゲットである女児につまらないものを見せてるだけ
戦隊シリーズや仮面ライダーシリーズなどのヒーローもので
脇のヒロインばかりに尺を使ったらメインターゲットの男児は白けるだろ
それと同じ

ドラゴンボールだって、例えばビーデルばかりに尺を使ったら白けるでしょ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 07:56:40.28 ID:dt9pUTyw0.net
アン正やらハリビシやらに喜んでる腐女子ってイナゴとか顔と設定だけ見て本編見てないとかそういうアレな奴が多い印象あるわ
えみルーで喜んでる百合豚と一緒で

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:08:45.98 ID:GZbkvAUm0.net
>>810
DBも変なポッと出キャラばかりが贔屓されてやべー状況だがな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:23:33.61 ID:NK2LS9WUp.net
>>809
ゴープリ、プリアラ観てる分には、至って常識的だったしね。
プリアラでジェンダー要素もあったけど、偏ってはいなかったし。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:26:21.37 ID:EapY/a3q0.net
棒読み女のメス顔は幼女に支持されんの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:28:57.55 ID:zRt/VvsPH.net
去年あきらさんは色々物足りないなと思ってたけど、あれ位のバランスが理想的だったんだな
テレビシリーズの話な、ふたご版は知らない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:31:29.34 ID:OHaAGxFg0.net
>>815
正直オマケ以外は大体まともで面白かったよふたご版
今年は本編よか普通に面白くて不快感がない
なにより少ないページ数で全員に台詞をちゃんと回してる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:32:25.46 ID:yfntvjK6r.net
あんまり突っ込まれていないけどあのアフロのディレクター何で許されてるの?
オシマイダー倒した後しれっと撮影に戻って笑っていたの見て虫唾走ったんだけど…

良い絵が撮れるからって会場の電気まで落とそうとして
悪役のリストルにまで最も嫌いなタイプなんて言われるとか
過去のプリキュアシリーズの屑役の中でも屈指の屑だろ

せめて自分から謝罪するとか考えを改める描写の一つでも挿むだけでも違うのに
それもないとか、作中ではな達に見られてなきゃ何してもいいとでも思ってんのか?
この話見た幼女が「ふ〜ん…バレなきゃ叱られないんだ…」って感じたらどうするつもりだ?
名前が出刃亀だから故意犯なんだろうけどさ、こういう情操教育的な所こそ勧善懲悪を徹底しろよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:37:42.27 ID:By8zCrJH0.net
プリアラって6人でJCチームとJKチームだったから
今回もチーム編成する予定だったのだろうけどグダグダだしな
クリスタル6個の便座カバーからハグタンが元の姿で参戦するのには遅いか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:37:48.76 ID:k13Mcr3Ap.net
ツボツボ「時間の無駄」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 08:48:22.68 ID:By8zCrJH0.net
坪田「話してもわからない人を説得するのは時間の無駄」
特大のブーメランだな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 09:37:23.58 ID:8EHFVedqd.net
>>812
ヒロインばかり目立たせてる訳じゃないからドラゴンボールは問題ないよ
逆にヒロインばかり目立たせる今の鬼太郎の方がヤバい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 10:08:13.38 ID:AjB3fEgN0.net
表向きは「プリキュア」でも
数年前から違うアニメが始まってるよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 10:12:14.47 ID:vZE11bpf0.net
>>817
イスラム教では、異教徒がイスラム教に改宗すればそれまでの罪は許されるんだよ

最初はサンドバッグとして登場した正人も今やアンリの付き人として存在を許されてる
あのディレクターが次に登場するとすればアンリ信者として出てくるだろう
そういうこと。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:09:34.35 ID:CgqHKAb6K.net
次スレは【7つの】【大罪】にするか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:10:08.25 ID:By8zCrJH0.net
さすがに15年も前の初代をリスペクトするのは難しくなってきたか
時代だろうから仕方ないね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:11:41.15 ID:8EHFVedqd.net
>>824
【プリキュア 】【7つの大罪】
でも可

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:17:09.09 ID:eD83TYIx0.net
>>815
ふたご版は最近公式の同人みたいな部分多くて嫌だ
のんびり日常回はいいんだけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:41:36.93 ID:Om51EhU2p.net
アンリってメアリー・スーだよね
アンリを批判したらなぜか坪田が顔真っ赤にしそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 11:47:02.81 ID:qj5HtlO90.net
ふたご先生魔法からプリアラ前半で暴走して大人しくなった感じ。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:01:49.07 ID:RMbYW6XOa.net
スプーの私物スレ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:13:13.29 ID:JvRxQ6zw0.net
>>801
保育園回のさあやは
勝手にルールーをライバル視して、無意味に意地を張って
ロボットにはかなわないからとうとう疲れ果てて
牛乳をこぼすなどの粗相をして恥を晒していた

これは「知性」「芸能」「変わり者」の3つの特徴を
ルールーに奪い取られたキャラとしての立ち位置を象徴していた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:22:20.77 ID:JvRxQ6zw0.net
えみルーは、2人が親しくなってプリキュア化した時点で
ドラマ的な役目はもう実質的にほとんど終わっちゃってると思う

だから出番が多く優遇されてる割に、ドラマ的には意味のない言動が多い
例えばルールーは、えみるの言ってることにほぼ相づちを打ってるだけ
それから2人がレズやってる場面くらい
(あとはCDや玩具の宣伝要員ってのもあるけど)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:26:11.36 ID:DPnEIoN20.net
はながえみるに「無理に笑う必要ない、私にもあるよ」って台詞がムカついた
普通に「誰でもあるよ」じゃ駄目だったの

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:39:07.85 ID:By8zCrJH0.net
販促期間が長いなガラクタコンビは
それに引き換えトリニティコンサートは雑な扱い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:49:50.71 ID:aIeuIyaud.net
まぁ、時を止めることの是非って部分が焦点になるんだろうけどな
例えばハリーと別れたくないほまれからすれば時が止まって今が永遠になればいいって動機が生まれるし
歳とらないルールーに対してえみるは歳取っていくから時を止めたいだとか
声が変わってしまったり足に不安を感じたりと未来に絶望してるようなアンリだとか
さあやはそうだな、女優か医者か選べないから時が止まってほしいとかになるんじゃねえの
今回の正人の顛末から見るに「友達がいるから未来に歩んでいけるんだよ!(ドヤァ」って感じに決着すると予想できる
で、はなの場合はイジメ騒動の一件から想定するに「過去なんて知らない!今は今だよ!」みたいなことを言い出すと予想しておくわ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 12:59:58.37 ID:aIeuIyaud.net
これはあくまで予想だからアレだが
俺から言わせるとこうなってしまったらやはりハグは落第だな
時に関する話はドキプリ映画でもまんま同じことやってる
ドキプリ映画では「過去も今の自分の血肉だから私達が未来に生きていくということは過去を置いていくということじゃないんだよ」って話だった
(もっと複合的だったがな)
ゴープリでは夢を追い求めるほどに今の関係は壊れていくという現実を受け入れ進んでいく、ということだけに留まらず
何故夢を追い求めるのか→今の幸せは夢を追い求めたから得られた、ということを再認識して
歩み続けるということは苦痛に耐えるばかりではないって答えを見出していった
それらに比べるとハグの過去の精算をせず切り捨て今の自分を見せつけるだけで終えた31話や、今週の33話のような決着は論外と言わざるを得ない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:00:49.17 ID:npWa7HXA0.net
>>817
今までのトゲパワワが適当だった分よけいリアル悪で胸糞だったよね
アドリブツインラブ演奏の舞台装置とはいえ酷い
謝罪・反省のシーンは必要だったね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:05:30.96 ID:qNqXRhYk0.net
> (もっと複合的だったがな)
これいる?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:06:55.81 ID:npWa7HXA0.net
https://media.lifenet-seimei.co.jp/2017/06/27/10156/

↑より
坪田:使い方次第なんですね。私はネガティブな思考をしがちなので参考になります。プレッシャーに弱いし。
出口:全然そんな風には見えませんが(笑)。
坪田:夫や友人が「お前ならできるよ」と言ってくれるので、
  「みながそう言ってくれるならできるかも」と思える性分なんです。
出口:坪田さんを応援するチームができているのはすごいですね。
   そのチームに助けてもらうのが一番ですよ。人間はひとりでは何もできない動物です。
   元気が出なかったら元気づけてもらう。得手不得手があるので、困っていたら周りに聞きまくる。 
   僕の友人で「人生を楽しむには人の好意に徹底的に甘えよう」という素晴らしい人がいます。
   坪田さんもチーム坪田を使いまくることですよ。「保育園を探してきて」とか(笑)。
坪田:いま、言われてはっとしました。自分で作らないとダメですね。脚本家の後輩、若い子たちのために
   ロールモデルを私がやらないと。
出口:そうですよ。ゆるい絆でいいから、チームを使い倒してその方法を伝授すればいいと思います。
   チームを使えば人生はこんなに楽しくなると(笑)。
坪田:私もチームのために、がんばればいいんだ。おかげで不安がなくなりました。


840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:10:29.74 ID:npWa7HXA0.net
この出口って人と対談したのは間違いだったな
「子供がいるけど仕事したい時は周りに頼りまくればいいじゃない」って言ってるオッサンだし
「チーム坪田を使いまくる」とかサラッととんでもない事言ってんじゃないよ
ある程度の地位にいるお偉いさんはそれでいいかもしれないけどさ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:14:38.38 ID:fWyRLO/Ap.net
自分に都合の良い世界を正しいって思い込んでいるジコチューじゃん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:16:46.83 ID:8EHFVedqd.net
チーム坪田って坪田の奴隷か何かかな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:32:40.56 ID:qj5HtlO90.net
チームを使い倒すって奴隷扱いじゃん…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 13:40:12.54 ID:fTnYGeSa0.net
他人を自分の都合の良い駒として扱うのを推奨すんのかよ
おかしいだろこの出口ってジジイ。確実に変な思想持ってそう
あっさり染まった坪田もまたこのジジイにとって都合の良い広告塔として使われてるわけか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 14:07:35.99 ID:Txd/XYDI0.net
金も人脈もある奴だけのお花畑思考
チームがあればそれでいいなんて独りよがりじゃなくてさ
プリキュアならチームを作れない人を助けてやれよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 14:37:06.83 ID:qv0tPozTp.net
「凶悪」な思想に染まった「狂気」じみたスタッフ。

「女性には共感、男性には驚嘆」ではなく

女性には「凶感」、男性には「狂嘆」ってのが実態だよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 14:47:41.28 ID:r8/9yndwK.net
>>831
この時点でキャラカースト確立してたんやなあ
さあやとかが底辺に位置していて
アンリが頂点かな?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 14:59:01.21 ID:I1JXOE2T0.net
坪田の旦那ってどんな人なんだろうね
嫁が脚本担当したあんなプリキュア見ても「良かったよ!!」とか絶賛してんのかねぇ()
どんな仕事してるか知らないけど職場の同僚から白い目で見られてそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 15:07:21.84 ID:wDK57tPB0.net
>>838
要ると思う

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 15:27:35.49 ID:JbylpyuNa.net
ほまれ→知らぬ間にスケート三連覇
えみルー→知らぬ間に人気アイドル
さあや→知らぬ間に女優として大活躍
そのくせアンリのジェンダー描写は糞丁寧で今後も物語にガッツリ絡みそうなのは笑える

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 15:51:11.04 ID:d9D9D3CR0.net
はな→無能
さあや→空気
ほまれ→ハリーのことしか描写ない
アンリ様→人間を超越したお方

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 15:54:09.15 ID:j9Q2ZJvm0.net
プリキュアじゃないキャラの性の悩みなんて知らねーよっていう
それこそ知らぬ間に解決させといてくれや

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 15:54:46.15 ID:oyMmPsX60.net
本気で史上最低のプリキュアだわ。
他人の感性にはケチつけて否定するくせに、自分の感性は絶対で一番だから
否定許さない。
私だけが苦労してるから私だけ都合よくなればいい。
こんなツイッターでブツブツ言ってるクソ女みたいな最低の連中をプリキュアにするな。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 16:20:24.25 ID:9P8NU7s40.net
声が太くなったり自分の体が男に近づいていくのが嫌だって、
アンリって性同一性障害なんですか? またしてもリアルでそういう悩みを抱えた人に
喧嘩売りかねないことやってんな

ていうか、アンリが闇落ちするのは確定事項として、助けられてプリキュア化まで
やるつもりじゃないだろうな? 坪豚だったらやりかねないぞ
自分のアバターをプリキュアに助けられるだけの立場なんかに置いとくわけないもんな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 16:23:04.99 ID:zY5u96DKp.net
どういう形であれプリキュアにしちゃえば
次作以降の映画に呼ばれる可能性があるからな
欲望丸出しでぶち込んで来そう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 16:42:25.19 ID:KO9Zf39Xd.net
>>850
はなが応援しなくても勝手に成功したよねっていう…えみルーに至っては事務所入るの嫌がってたのに
ここまで徹底的に過程を省くならいきなり大成功してる事になんかしないで
努力してるけどなかなか上手く行かない、でもはなが応援してくれるから頑張れるよ
って描写をちょこちょこ挟めば良いのに
口では応援してもらってると言うけどその描写も序盤に少しあっただけだし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 16:49:47.62 ID:r8/9yndwK.net
アンリの声優って確かイケメン舞台俳優だったような…?
低音ボイスフォローもどうせ後付けだろ
全体的に女の承認欲求や醜悪なエゴや性欲まみれなんだよなーこのアニメ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 16:50:16.06 ID:8EHFVedqd.net
>>856
嫌がるシーンだけしかないのに
いつの間にか引き受けてるってのがおかしいよね
そういういつの間にかの場合でも簡単に流れは語るべきなんだが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:03:25.74 ID:I1JXOE2T0.net
https://imgur.com/YayAvMf

8話のアンリ
今回の話で「応援が必要です」とか言ってるの”成長した”って意見見たけど、
コイツも大概にブレブレなんだよなぁ・・・
調べたら8話の脚本坪田だし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:06:08.82 ID:DtYTVMWOp.net
他人の進路をお前が勝手に決めんなクソザル

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:28:31.86 ID:OYiezJ0AM.net
さあや冷遇って男性キャラとの絡みでもそんな感じするな
さあやだけ絡みがあるのはおっさんキャラだけ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:28:37.72 ID:DPnEIoN20.net
もうプリキュアいらなくね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:35:06.57 ID:8EHFVedqd.net
もうアンリ主人公にしてハナクソ達はモブでいいよ
いや出さなくていいや

最後までアンリ主人公でプリキュア 潰したれ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:57:50.04 ID:By8zCrJH0.net
アンリ推しで主人公たちが空気にモブっとプリキュア

ほまれがageageに対してさあやのぞんざいな扱いはあからさまに
いじめや差別だな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:59:03.50 ID:DtYTVMWOp.net
これでフレフレみんな!ってもうイジメだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 17:59:48.75 ID:j9Q2ZJvm0.net
>>861
おっさんキャラをゴミ扱いしまくっておいて
わざわざおっさんとくっ付ける
悪意しか無いね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:06:59.05 ID:tXh30xgqM.net
ハナクソとかガラクタとかスレ内で
固定されたニックネーム()があるけどさ、
ハグプリっつー名称にも何か愛称()
付けてみません………?
ハグプリという単語自体反吐が出るんで

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:09:04.92 ID:r8/9yndwK.net
女装ホモやボーイッシュ短髪やレズを散々持ち上げまっくて
昔ながらの長髪女キャラ冷遇って結局ヘイトや差別とどう違うんだよ
しかも腐女子や年増女のやっかみみたいなしょうもないやり方だし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:18:17.17 ID:By8zCrJH0.net
ここからの主役はアンリサマーで
ハナクソ達はアンリサマーを持ち上げるだけの舞台装置に
どんどん気化して存在が消えそうなところでアン正がプリキュアに

ブレーキが壊れた10dトラックに立ち向かう奴なんか居るわけないから
もう好きにやってくれ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:22:19.85 ID:3GxyOW140.net
えみるの両親て仕事何してるの?オペラ歌手?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:32:18.08 ID:8EHFVedqd.net
>>867
じゃあバグプリで
バグっとプリキュア!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:33:53.62 ID:lIUlU7Yv0.net
さあやが歴代一の美少女プリキュアになってしまったから
SSの舞にはもはや何の価値もないな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:33:57.48 ID:8EHFVedqd.net
>>867
バグプリがダメならカスプリでもいいかも
或いはハナクソ真理教とか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:35:46.03 ID:8EHFVedqd.net
舞の方が出番が多いから嫉妬してるってか?
腹黒が空気だからってスレチはいかんな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:39:18.27 ID:fTnYGeSa0.net
もう絶対正義アンリ神にタイトル変えろや

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:39:45.23 ID:NdmXmi4Rd.net
10月いっぱいでいったん最終回にして11、12、01月はオールスター編で最終決戦をやるんだろうかねぇ?

>>831
フレッシュで美希たんがせつなという上位互換に立場を乗っ取られたようなものか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:45:15.44 ID:By8zCrJH0.net
mktnはベリーソードを囮に使う猛者だじぇ
せつなはなんとなく引けてしまっているところがあるけど
アカルンはチートだけど

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:45:58.94 ID:tXh30xgqM.net
>>871
>>873
どれもしっくり来る上に語呂よくてワロタ
意見ありがとう
バグプリが一般的になりそうかな
ハナクソ真理教も秀逸すぎる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:48:47.88 ID:By8zCrJH0.net
さあやはぞんざいな扱いに耐えるかわいそキャラになりつつある
劇中での活躍は望めないかもな
猛オシマイダーの初弾攻撃を防いで二発目でシールドごと吹っ飛ばされる
テンプレ扱い

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:51:43.17 ID:lIUlU7Yv0.net
>>874
舞の同人誌とか二次創作は全く見ないけどな
それこそさあやとはファンの数が天地の差がある

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:55:35.97 ID:8EHFVedqd.net
>>880
出番が無いからって同人に頼るのはアホの所業ですな
くやしいのうくやしいのうw

そんなに腹黒の出番ないのが悔しいわけ??

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:56:30.65 ID:By8zCrJH0.net
止めないSDや監督が悪いと思っていた時期もあった
ここまで作品の根底をぶっ壊しにくる暴走特急とは思わなかったな
しかも娯楽性を消し去るという方向に舵をきって悦に至るタイプなんて
普通はそんな奴は居ないから大丈夫だろうと思うのかもしれんが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:56:56.26 ID:qj5HtlO90.net
>>876
アンリの件あるから12月まではやりそう。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:57:38.06 ID:9P8NU7s40.net
>>867
坪プリでいいだろ、坪豚の私物だもんこの作品
もうともかく坪豚がおぞましくて仕方がない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 18:59:00.31 ID:8EHFVedqd.net
坪豚真理教でいいんじゃね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:05:01.03 ID:8EHFVedqd.net
アンリとおバカな仲間たち

ちょっと長いなw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:08:12.79 ID:lIUlU7Yv0.net
ID真っ赤にしてるとこ悪いが
舞の不人気っぷりは何ひとつ否定できてないぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:12:30.89 ID:8EHFVedqd.net
腹黒信者には悪いが
ここに書き込む時点で
さあやは舞より人気ありませんと
主張してるのと同じだ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:13:44.81 ID:DPnEIoN20.net
>>866
スタッフ曰く、さあやとおっさんには何も無くて、はなの初恋はジョージだっけ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:16:44.76 ID:8EHFVedqd.net
SS33話と坪33話を見比べればわかるんだが
戦闘シーンは舞と腹黒どちらが出番が多いと思う?

もうね、それだけで腹黒は空気なんだとわかるんだよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:17:44.72 ID:cW/+QZtaa.net
キャラの扱いに露骨に差がある時点でフレフレ「みんな」はおかしいよな
なんだ、お前の「みんな」は人を選ぶのか
ハグだの何だの綺麗事ぬかして上っ面剥がしたらこれかよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:18:54.89 ID:8EHFVedqd.net
坪プリも面倒くさいから坪に略すけど
坪はブレ!ブレ!みんな!だから応援じゃないよw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:25:13.77 ID:6yJBa0h70.net
更新(はなの憤怒は暫定です)
HuGっと!プリキュア→バグプリ、カスプリ、ハナクソ真理教、坪プリ

はな→ハナクソ、ハナクソジジイ、クソジジイ、ネクラ、ジコチュー、怠惰、憤怒

さあや→青ババア(幼児向け雑誌より) 、腹黒、傲慢

ほまれ→発情おばけ、色欲

えみる→クソガキ、歩くデンジャラスゾーン、強欲

ルールー→ポンコツ、ガラクタ、1ビット脳 、暴食

ハリー→クソネズミ、変態ネズミ、ロリコンネズミ

メモリアルキュアクロック→便座カバー

ツインラブ→ツインバグ、ツインカス

アンリ→女装趣味のホモ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:27:02.71 ID:DPnEIoN20.net
プリキュアの人数が二人のSS五人のはぐ
スタッフの力量にもよるけど、キャラの出番に差があるのは当たり前では

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:36:16.05 ID:tXh30xgqM.net
>>884
いいなそれ
坪っとプリキュアとか最早ホラー映画の
タイトルで笑う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:38:35.90 ID:By8zCrJH0.net
坪はさっさと子作りして産休で業界から消えてほしい
ここまでヘイト集めるのは好きの反対は無関心なのを知ってわざとやっているのか
注目を集める為に作品を貶める泥を塗るの平気で躊躇いも無く私物化できる
狂メンタルの持ち主

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:38:38.32 ID:qv0tPozTp.net
関西在住でスイプリの再放送を楽しんでいるんだが、便乗するようにハグのショーのCMを流すの止めて欲しい。一気に不愉快な気分になる。

ただハナクソの着ぐるみがふるたんよりブサイクなのが笑えたわ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:41:28.23 ID:8EHFVedqd.net
ふるたんだけでなく他のプリキュアよりもブサなのが
ハナクソの着ぐるみだよ

https://dl1.getuploader.com/g/pripripuripuri/8/brackkazoku.jpg

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/09/25(火) 19:43:32.98 ID:7pIsZ/890.net
坪プリに一票 私物化オナニーショー許すまじ
あと『歩くデンジャラスゾーン』はボキャ天の芸人のキャッチコピーみたいで笑える

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200